Шоколадно-тыквенный кекс — очень вкусная и ароматная зимняя выпечка!

Шоколадно-тыквенный кекс

суббота, 24 октября 2015 г.

Как и обещала, продолжаю делиться с вами простыми рецептами выпечки с тыквой. Сегодня у нас расчудесный шоколадно-тыквенный кекс, который после приготовления исчез у нас буквально за несколько часов. Сочное и очень нежное тесто, в котором аромат апельсина, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Этот кекс – один из самых лучших вариантов осенней выпечки к чашечке чая.

Как приготовить тыквенное пюре, можете посмотреть в этом рецепте. Помните, чем ярче окрас тыквенной мякоти, тем красивее и аппетитнее у вас получится кекс. Кроме того, замечу, что вместе свежей апельсиновой цедры замечательно подойдет сухая (как ею запастись впрок, я писала вот в этом рецепте). Ну, а какао-порошок берите всегда качественный, ведь от этого зависит не только насыщенность вкуса готового шоколадно-тыквенного кекса, но и его цвет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить эту ароматную и очень вкусную домашнюю выпечку мы будем из таких продуктов, как: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, тыквенное пюре, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) и сливочное масло, сметана (любой жирности), какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Тут я даю ингредиенты для двух видов теста (тыквенного и шоколадного, а по шагам покажу и напишу, сколько и чего нужно для каждого). Сразу включаем греться духовку (180 градусов).

Итак, вначале приготовим тыквенное тесто, хотя можно начать и с шоколадного – это не принципиально. В миске соединяем 130 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли, ванилина, чайной ложкой апельсиновой цедры и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Это сыпучая часть тыквенного теста, пока его оставим.

В другую миску разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем туда же 80 граммов сахарного песка.

Взбиваем все миксером или венчиком до пышной пены и растворения крупинок сахара. Затем добавляем 125 граммов тыквенного пюре и 50 миллилитров рафинированного растительного масла. Все еще раз перемешиваем или немного взбиваем миксером до однородности.

Наконец, насыпаем в жидкую тыквенную массу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго мешать тесто для кексов не нужно, чтобы готовое изделие не получилось жестким и плотным. Все, оранжевое тесто готово, пока его оставим.

Переходим ко второму тесту – шоколадному. В миске соединяем 125 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой ванилина и соли, а также чайной ложкой разрыхлителя и 30 граммами какао-порошка.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы все сыпучие составляющие соединились. Это сухая основа для шоколадного теста.

В другую миску кладем 70 граммов мягкого сливочного масла и 120 граммов сахарного песка. Масло заранее достаньте из холодильника.

Растираем масло с сахаром пару минут, затем по одному добавляем 2 куриных яйца. Второе только после того, как вмешали первое яйцо.

Следом кладем 50 граммов сметаны (жирность значения не имеет, у меня была 10%). Все еще раз перемешиваем.

А теперь добавляем в жидкую основу сухую мучную смесь с какао-порошком.

Снова быстро перемешиваем все и получаем шоколадное тесто для нашего осеннего кекса.

Пора выкладывать тесто в форму для выпечки, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Я просто смачиваю бумагу водой, отжимаю ее и тогда она отлично ложится в любую форму. Выкладываем по столовой ложке каждого вида теста, пока оно не закончится.

Таким образом мы заполнили половину формы (у меня 10х20 сантиметров).

Теперь по желанию можно сделать рисунок внутри теста. Хаотично по всей глубине проводим деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.

Выпекаем шоколадно-тыквенный кекс в предварительно прогретой духовке 50-60 минут при 180 градусах.

Затем вынимаем готовый кекс из духовки и освобождаем сначала от формы, затем и от бумаги для выпечки. Даем ему остыть на решетке.

Нам очень нравится эта выпечка, поэтому и вам советую. Даже мои не любители тыквы слопали кекс в два счета и сказали, что мало спекла. На самом деле вкус и запах тыквы в этом кексе полностью отсутствует, зато она дарит выпечке цвет и сочность.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Кухня моей мечты – какая она? 20/02/2020
  • Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты – начните есть натуральное! 19/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Шоколадно-тыквенный кекс

Тыква по праву считается королей полей, она не только вкусная, но и полезная. Сейчас самая пора приготовить из нее что-то вкусненькое. Вообще из тыквы можно приготовить множество разных блюд, к примеру тыквенную кашу или печенье из тыквы. Ее можно добавлять к мясу, к картошке, готовить из нее супы, запеканки, оладьи, но мне очень нравятся кексы. Взяв за основу рецепт кекса из тыквы, возникла идея сочетать его с шоколадным тестом, в результате получился невероятно вкусный и очень красивый шоколадно-тыквенный, нежный и ароматный кекс. Если вам не очень нравится вкус или запах тыквы, можете быть спокойны, его тут не чувствуется вообще, поскольку в тесто добавляется цедра лимона. Любители вкусной домашней выпечки — присоединяйтесь!

Для приготовления шоколадно-тыквенного кекса нам потребуется:

Для тыквенного теста:

  • 200 гр. очищенной тыквы (125 гр. тыквенного пюре)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. просеянной муки
  • 50 мл. растительного масла
  • Цедра ½ лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли

Для шоколадного теста:

  • 200 гр. очищенной тыквы (125 гр. тыквенного пюре)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. просеянной муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления шоколадно-тыквенного кекса.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками.

Запекаем тыкву до мягкости.
Я для этих целей использую микроволновую печь, это очень быстро приблизительно 7-10 минут и просто.
Можно запечь тыкву в духовке или просто потушить в кастрюльке на плите.
Тыква должна быть без лишней водички, поэтому если она при запекании появилась, ее лучше слить.

Читайте также:  Фотообои в интерьере прихожей, которые визуально расширяют дизайн. Модные тенденции 2020 года

С помощью погружного блендера превращаем тыкву в пюре и полностью остужаем.

Мы будем готовить сразу два вида теста, поэтому берем две емкости, в каждую из которых выкладываем по половине тыквенного пюре (по 125 гр).

В миску с тыквенным тестом добавляем 1 яйцо, 100 гр. сахара, цедру половины лимона.
В другую миску все тоже самое, только без лимона.

Добавляем в обе миски растительное масло.

Хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Теперь добавляем сухие ингредиенты: в первую миску — просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
В другую миску — все тоже самое, только добавляем какао-порошок.

Еще раз немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Форму для выпечки (у меня 24х10 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем поочередно тесто — тыквенное, шоколадное, тыквенное, шоколадное.

Второй слой выкладываем наоборот — поверх тыквенного выкладываем шоколадное и т.д.

С помощью деревянной палочки делаем разводы, несколькими движениями снизу вверх.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Ставим наш кекс и запекаем до готовности (у меня это заняло ровно 1 час).
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, если она суха, значит кекс хорошо пропекся.

Даем кексу немного остыть и вынимаем на решетку до полного остывания.
Вот такой красавец у меня получился.

Остывший шоколадно-тыквенный кекс посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем наш кекс и угощаемся.
Очень нежный, ароматный с лимонной ноткой кекс понравится самому требовательному гурману.

Кекс получается очень красивым, причем, каждый кусочек с разным узором, а цвет какой.

Просто загляденье! Просто объедение!

А это для хорошего осеннего настроения! Вот такой необыкновенной красоты декоративные тыковки выросли на грядках у моих детей. А все благодаря моей читательнице и теперь моей подруге Мусе из США, которая прислала нам семена. Каждая тыковка с разным раскрасом, ровненькие и пупыристые. Композиция из них теперь украшает мою кухню!

А вот такой кекс в разрезе! Кстати AllaSkirka немного изменила рецепт, у нее не оказалось под рукой какао-порошка, поэтому она его заменила шоколадом. Молодец хозяюшка, порадовала семью вкусной и полезной выпечкой!

Рада представить первый фотоотчет невероятно вкусного шоколадно-тыквенного кекса, который приготовила моя постоянная читательница AllaSkirka. Эта хозяюшка не перестает удивлять и радовать! Кекс получился очень красивым, высоким и вкусным!

Тыквенный кекс

Торт “Карпатка”

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

тыква 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре)
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) 300 г
мука (до нужной консистенции) 250-300 г
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон по 1/4 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
орехи грецкие горсть
цедра 1 апельсина (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

И хорошо перемешать.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву – в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке – от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой – если выходит сухой, без следов теста – кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Читайте также:  Во что одеть стены дома? Какие варианты отделки стен существуют?

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много – она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Шоколадно-тыквенный кекс

Описание

Посмотрите, какой волшебный, шоколадно-рыжий кексик!

Помните, мы с Вами пекли вкуснейшие кексы с тыквенным пюре? А если кроме оранжевого теста взять ещё и коричневое, то получится шикарный мраморный кекс. Или полосатый, как Зебра. Нет, скорее как Тигр! Потому что полоски рыжие:)

Очень нарядный, вкусный шоколадно-тыквенный кекс – то, что нужно к чаю. Тыква в нём абсолютно не ощущается, зато вкупе с полезной солнечно-золотой пряностью – куркумой – даёт позитивный оранжевый цвет. Глянешь – и будто солнышко выглянуло! А какао-порошок придаёт второй части теста насыщенный шоколадный цвет и вкус.

Этот рыже-шоколадный дуэт покорит Вас с первого кусочка!

За рецепт благодарю Танюшу – такую красотищу я увидела на её сайте Finecooking.ru!
Как всегда, я немного добавила в рецепт отсебятины, а именно – куркумы и корицы. Обожаю коричный аромат в выпечке; ну а куркуму добавляю во все блюда – от первого-второго до пирогов. Она очень полезна, а выпечке придаёт приятный жёлтенький цвет.

У меня получился один большой тыквенно-шоколадный кекс в форме с дырочкой и пять маленьких кексиков в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • 130 г муки (1 стакан объёмом 200г без верха);
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для оранжевого теста:

  • 130 г муки;
  • 75 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1/8 чайной ложки ванилина;
  • Щепотка соли;
  • 125 г тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла рафинированного.

Как испечь:

А пока тыквенное пюре остывает, готовим шоколадное тесто по схеме для маффинов: сперва смешиваем сухие компоненты, затем отдельно – жидкие и, наконец, соединяем всё вместе. Сначала смешиваем в одной миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

А в другой миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы, с пару минут миксером на средней скорости.

Теперь по одному добавляем яйца. Добавили – взбили до однородности, затем второе так же.

И, наконец, соединяем сухую смесь с жидкой.

Перемешиваем. Получается довольно густое шоколадное тесто (погуще, чем на оладьи – как обычно для кексов).

Теперь приготовим тыквенное тесто. Аналогично, смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру, специи.

А в другой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром до пышности: миксером в течение пары минут.

Ко взбитой массе добавляем тыквенное пюре комнатной температуры и ещё немного взбиваем, до однородности.

Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Соединяем сухую и жидкую смесь.

Перемешиваем – получается оранжевое тесто, чуть пожиже, чем шоколадное.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем поочерёдно два вида теста. Какой узор Вы хотите? Если мраморный, то шоколадное и тыквенное тесто выкладываем в живописном беспорядке.

А потом 3-4 раза проводим деревянной шпажкой – получаются узоры.

А если хотите полосатиков, то выкладываем по центру формочек: ложку шоколадного, сверху, в середину – ложку оранжевого, и так далее.

Мне хотелось попробовать сделать и такой, и такой узор – каждый ведь красивый по-своему! – поэтому я испекла большой мраморный кекс в форме с дырочкой и пять маленьких кексиков-«тигрят» в силиконовых формочках.

Выпекаем тыквенно-шоколадные кексы при 180С. Маленькие – около 45 минут, большой – 50-55 минут. Пробуем на готовность деревянной шпажкой, если она сухая – кексы готовы!

Даём им немного остыть в формочках, затем вынимаем и перекладываем на тарелочку. Из силиконовых формочек кексы достать легко.

А вот из металлической он может не захотеть так просто вытряхнуться. Тогда аккуратно поддеваем кекс по краю ножиком, а потом переворачиваем форму, накрываем полотенцем и оставляем на пять минут. Потом постучим формой об стол – и кексик вытряхнется.

Вот такие полосатые кексики.

А вот какой получился мраморный.

В разрезе смотрится очень эффектно!

Шоколадно-тыквенный кекс так нам понравился, что я испекла его повторно. На этот раз большой кекс был в прямоугольной форме для хлеба, и плюс порционные кексики.

Тыквенно-шоколадный кекс — выпечка без сахара и яиц подарит вкусовые наслаждения без угрызений совести и обеспечит естественный детокс

Предлагаю приготовить простой бюджетный тыквенно-шоколадный кекс, который отлично подойдет для завершения обеда или для подачи на небольшое торжество.

Тыква – уникальный овощ с многократно доказанными полезными свойствами. Она незаменима для диетического и постного питания. Особенно вкусно получаются тыквенные пироги, кексы, оладьи и сырники. Рекордное количество каротина и фолиевой кислоты, калий, магний и йод делают тыкву одним из основных продуктов здорового питания. К тому же, благодаря особенности строения овоща, все эти полезные вещества сохраняются продолжительное время от момента созревания.

Для кекса понадобится кокосовое масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для рецепта можно использовать овсяное, ореховое молоко или сливки. Вместо яиц добавьте муку из семян льна. Для шоколадного вкуса лучше всего подойдет алкализованное какао или кэроб.

Тыквенный кекс с какао — вегетарианский постный рецепт

Ингредиенты:

  • тыква (чистый вес) – 250 г;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • овсяное молоко – 150 мл;
  • льняная мука – 2 чайные ложки;
  • мука тыквенных семечек – 2 чайные ложки;
  • разрыхлителя – 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт – 1 капля;
  • мука – 5 — 7 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Тыквенный кекс — рецепт с фото, пошагово

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить тыквенные ломтики в сковороду и запечь в духовке до мягкости. Охладить.

Читайте также:  Люля-кебаб из куриного фарша. Простой и вкусный рецепт в духовке

Разместить тыкву в чаше блендера, добавить половину нормы молока.

Взбить массу до однородной кашицы.

Кокосовое масло выложить в миску для замешивания теста, добавить оставшееся молоко, прогреть в СВЧ печи до расплавления масла.

Всыпать льняную муку, перемешать массу.

Выложить пюре из тыквы и соль. Капнуть ванильный экстракт.

Добавить какао, муку тыквенных семечек и перемешать смесь.

Ввести муку и разрыхлитель.

Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Разместить массу в силиконовую форму для и разровнять. Выпекать в духовке 180 – 200 градусов до сухой спички около 30 – 40 минут.

Готовый тыквенный кекс полностью остудить и выложить на тарелку для подачи. Посыпать рисовой мукой, украсить дольками лимона.

У выпечки средне сладкий вкус и шоколадное послевкусие. У кекса тяжёлая влажная структура, он долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Такое блюдо можно использовать, как лёгкий способ накормить ребёнка полезными продуктами.

Простой тыквенно-шоколадный кекс с яйцами

Тыквенно-шоколадному кексу точно найдется местечко в книге кулинарных визиток хозяйки. Блюдо вполне может стать фирменным. Ведь в нем тертая тыква, какао и корица. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и очень вкусной. Подруги обязательно попросят рецепт, а когда узнают, что в основе – тыква, будут сильно удивлены.

Чтобы приготовить кекс шоколадный с тыквой понадобится:

  1. тыква – 200 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. корица – 0,5 ч. л;
  4. какао – 1,5 ст. л;
  5. сахар – 150 г;
  6. мука пшеничная – 150 г;
  7. разрыхлитель – ½ ч. л;
  8. масло растительное – 50 мл.

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс — рецепт с фото

Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста посуду. Добавляем сахарный песок. Если планируем посыпать верх кекса сахарной пудрой, то отнимаем пару столовых ложек от общего количества и превращаем отобранный сахарок в пудру при помощи кофемолки. Можно использовать готовую пудру, купленную в магазине.

Тыкву чистим, моем, режем на подходящие куски, удаляя семена. Натираем на мелкой терке.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем к ним тыкву.

Вливаем растительное масло.

Готовим сухую смесь. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем сухую смесь в яично-тыквенную массу. Перемешиваем.

Замешиваем шоколадное тесто.

Силиконовую форму для кекса смазываем масло, выливаем в нее тесто, разравниваем его. Аккуратно помещаем на противень или другую удобную ровную поверхность (большую форму для выпечки) и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем тыквенно-шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит сухой из самого высокого места кекса, значит, пора извлекать.

При желании испеченный кекс посыпаем сахарной пудрой, когда он остынет.

Пышный, высокий, пористый, тыквенно-шоколадный кекс удивит насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. При этом технология его изготовления настолько проста, что с ней справится и ребенок.

Шоколадно-тыквенный кекс — очень вкусная и ароматная зимняя выпечка!

Осень – самая пора тыквы — полезного и питательного, яркого солнечного овоща. У меня сегодня бесподобный рецепт самого вкусного кекса из красавицы тыквы.

Даже если в вашей семье не особо жалуют тыкву – смело беритесь за дело, так как в этом оригинальном полосатом кексе она совершенно не чувствуется. Тыква придает кексу удивительную нежность, сочность и потрясающий, радующий глаз цвет. В такой вкусный и красивый домашний тыквенный кекс просто невозможно не влюбиться. Он поразит каждого своим ярким видом и вкусом.

Если вы ищите простые рецепты выпечки, то кекс из тыквы то, что вам нужно. Самое время в сезон тыквы воспользоваться возможностью и испечь пышный, оригинальный, полезный тыквенный кекс и приятно провести осенний вечер за чашечкой ароматного чая с этой замечательной домашней выпечкой из тыквы.

Приготовление вкусного тыквенного кекса

  1. Яйца взбейте миксером до пышной массы.
  2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре, еще раз взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в тесто, перемешайте.
  4. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки муки, в другую – 2 столовые ложки какао.
  5. Форму для кексов в дыркой смажьте растительным маслом, выложите поочередно желтое тыквенное и шоколадное тесто.
  6. Выпекайте кекс в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
  7. Слегка остудите, извлеките кекс из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Похожие рецепты:

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Насчет «бомбически» бы не сказала, но вкусно и красиво получилось. Очень бюджетно, ни за чем в магазин ходить не надо

Масла не много? Я пекла на 3 яйца масла 100г

У меня вкус масла явно ощущался.

Светлана, масло рафинированное, надеюсь, использовали в данном рецепте? Если так, то видно масло было плохого качества.

Ирина, видимо у вас просто совсем другой рецепт!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице

Самые рейтинговые рецепты

  • Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
  • Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный пирог с рыбой(5,00 из 5)
  • Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию