Шпаргалка для хозяюшек: Юлия Высоцкая поделилась рецептами блюд из разных видов грибов

Самые нужные кухонные шпаргалки

Признайтесь, что время от времени у вас возникают вопросы относительно сроков хранения продуктов или же времени варки каш. Невозможно хранить всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят почувствовать себя почти что профи.

1. Разделка курицы

Как разделать куриную тушу.

Если вы не знаете, что делать с цельной куриной тушей, вооружитесь специальными ножницами и действуйте согласно шпаргалке. Имея под рукой хороший инструмент и подробную фотоинструкцию, вы быстро расправитесь с процедурой, которая при других обстоятельствах могла занять час или больше.

2. Хранение мяса

Мясо в морозильной камере.

Многие хозяйки закупают мясо впрок и сразу же отправляют его в морозильник, даже не подозревая, что каждый вид мяса имеет свой срок годности. Тем временем нарушение температурного режима и сроков хранения приведут к ухудшению вкусовых качеств продукта. Так что, если сомневаетесь, загляните в шпаргалку

Вареные яйца в разных видах.

Если при варке яиц вы все время получаете разный результат, воспользуйтесь этой простой инструкцией. Следуя этим советам, касающимся времени, вы всегда будете получать яйца в том виде, в котором их запланировали.

4. Виды кофейных напитков

Разновидности кофейных напитков.

Если вы планируете пополнить ряды кофеманов, но с трудом отличаете капучино от американо, Вам просто необходима эта инструкция. С ее помощью вы легко разберетесь в составляющих и пропорциях всех ингредиентов и сможете легко готовить различные кофейные напитки.

5. Сервировка стола

Грамотная сервировка стола.

Сервировка стола больше не будет вызывать у вас опасения, ведь редакция подготовила для вас отличную и максимально понятную шпаргалку, которая поможет разложить все по полочкам, а если быть точнее по столешнице.

6. Бокалы и стаканы

Бокалы стаканы и их предназначение.

Мечтаете закатить этим летом лучшую вечеринку года? Тогда вам стоит разобраться в разновидностях бокалов.Используйте эту картинку, чтобы точно знать в какой бокал наливать тропический коктейль, а в какой шампанское.

7. Степени прожарки

Температурный режим и степени прожарки.

Наверняка, вы слышали о разных степенях прожарки мяса. На деле овладеть навыками профессиональной жарки мяса совсем не сложно. Нужно только выбрать правильный температурный режим и готовить строго по времени.

8. Пятна от маркера

Как удалять пятна от маркеров.

Если у вас есть дети, а у тех, в свою очередь есть маркеры, вам рано или поздно пригодится информация из этой инструкции. Сохраняйте ее себе, чтобы в случае чего не расстраиваться, а сразу приступать к решению проблемы.

9. Сочетание напитков и продуктов

Способности сочетать напитки и еду – настоящий талант, которым владеет не каждый. В то время, как грамотно подобранный напиток способен раскрыть, ранее неизвестные, нотки блюд. Если вы никогда не задумывались о таких тонкостях, загляните в эту памятку и попробуйте.

10. Обращение со столовыми приборами

Оказывается с помощью столовых приборов можно разговаривать с обслуживающим персоналом. Пользуйтесь этой памяткой, чтобы рассказать о своем настроении официанту ресторана.

Примечание: подобные правила есть и в японской культуре, только касаются они не ложек-вилок, а палочек. Например, если гость зажмет палочки в кулаке, окружающие подумают, что он зол. Палочки, воткнутые в еду, вообще считаются дурным знаком, связанным с подношениями мертвым.

11. Нарезка овощей

Разновидности овощной нарезки.

Мало кто знает, что овощи, нарезанные соломкой или кубиками имеют, определенные названия. Если вы также относитесь к числу этих непосвященных, эта табличка все изменит. Изучив эту шпаргалку, вы сможете блеснуть перед друзьями и родственниками своими кулинарными познаниями.

12. Выбор овощей

Признаки несвежих овощей.

Несколько ценных советов, которые помогут отличить хорошие овощи от несвежих. Ознакомившись с этой инструкцией, вы начнете пристальней осматривать покупаемые продукты, обращая внимание на их стебли и цвет.

13. Хранение в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике.

Эта небольшая памятка заставит вас прямо сейчас пересмотреть содержимое своего холодильника. Готовы поспорить, там найдется что-то, чему уже пора на покой. Не пренебрегайте такой информацией, ведь даже небольшие нарушения сроков хранения могут привести к серьезным отравлениям.

Инструкция по приготовлению круп.

Варить крупы достаточно просто, если знать сколько воды добавлять и сколько по времени готовить. С этой простой фотоинструкцией вы легко справитесь с любой кашей.

Виды грибов и особенности их сочетания.

Грибы. Их так много и все они вкусные. Конечно для максимального раскрытия их вкуса нужно уметь их сочетать и готовить. Тут на помощь придет эта понятная шпаргалка.

Люди, которые следят за своим здоровьем, стараются ограничивать потребление сахара. Для тех же, кто пока что не знает сколько сахара содержится в том или ином продукте, есть специальная инструкция. Обратите внимание, сколько кубиков возле колы, магазинного сока и батончиков.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста. Все дело в начинке

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар

Вы умеете готовить вареники с “хрустящим” тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом – в сегодняшних рецептах.

Вареники с картошкой

У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то “хрустящее”.

Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую “хрустящесть”, если так можно сказать о вареном тесте.

На 4 порции

  • 220 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка морской соли
  • картофелины
  • творога
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 г брынзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • веточки петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  • шампиньонов
  • большая горсть сухих грибов
  • 150 г сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. морской соли
  1. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
  2. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
  3. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  4. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
  5. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
  6. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
  8. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  10. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
  11. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  12. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите
  13. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
  14. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Равиоли с козьим сыром и зеленью

Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.

Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!

Читайте также:  Стирка пледа в машинке автомат и не только: как действовать с различными материалами

  • 500 г муки
  • 7 яиц
  • 300 г мягкого козьего сыра
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • горсть тархуна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки в хлопьях
  • ½ ч. л. розового перца
  • ¼ ч. л. куркумы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л . морской соли
  1. У одного яйца отделите белок от желтка.
  2. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста.
  3. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
  6. В козий сыр добавьте яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолите, поперчите и все перемешайте.
  7. Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
  8. На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга горками выложите сырную начинку (по пол чайной ложки), накройте второй половиной теста, влажными руками скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине.
  9. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде.
  10. Тархун мелко порубите.
  11. Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
  12. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Горчичный пирог

  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 190 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сыра грюйер
  • 115 г сметаны
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. горчицы
  • ½ ч. л. сахара
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. морской соли

  1. Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом.
  4. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут.
  6. Грюйер натрите на крупной терке.
  7. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите.
  8. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще

Рецепты блюд в раздельном питании

Рецепты салатов для раздельного питания

Для разнообразия рациона и возможности накрыть праздничный стол подойдут (и не нарушать канонов, которых придерживается раздельное питание) рецепты салатов на основе овощей. Легкая и полезная пища подойдет всем желающим придерживаться здорового питания.

Рецепты с рыбой для раздельного питания

Полезная еда состоит из полноценного набора продуктов. Этому принципу следует и раздельное питание (рецепты), рыба в котором занимает не последнее место. Для сохранения нежности рыбы и ее вкуса используются такие способы приготовления, как тушение и запекание. В этих рецептах рыбу нужно завернуть в фольгу целиком или разрезанную на порционные кусочки….

Рецепты с мясом в раздельном питании

Мясо является незаменимым продуктом для человека. Оно имеет в своем составе такие аминокислоты, которые не содержатся больше нигде. К тому же сочетание его с овощами дает такой эффект, что польза и вкус блюда многократно увеличиваются. Поэтому раздельное питание рецепты с мясом весьма поощряет.

Рецепты с гречкой для раздельного питания

Большое количество блюд из крупы предлагает своим последователям раздельное питание, рецепты с гречкой среди них весьма популярны, в которых гречка выступает не гарниром, а основным ингредиентом в блюде.

Рецепты с рисом для раздельного питания

Согласно правилам раздельного питания рис относится к углеводам и соответственно не может подаваться привычным гарниром к мясу или рыбе. Но это не значит, что от него нужно отказываться, так как рис является главной составляющей большого количества вкусных блюд. Некоторые рецепты с рисом для раздельного питания изложены ниже.

Раздельное питание практикует установление своеобразного рациона, который абсолютно непривычен для среднестатистического человека. Раздельное питание, рецепты которого представлены в этом разделе, категорически запрещают любого рода гарниры (макароны либо картофель), которые обычно подаются к мясу, салаты со сложным составом вообще не попадают в меню.

Всё же, учитывая такую нелегкую систему, есть возможность взять на вооружение блюда, пропагандирующие раздельное питание, они довольно быстры и просты в приготовлении. Для подготовки и формирования меню раздельного питания, а также при выборе полезных блюд для своего организма, необходимо обязательно знать и разбираться в классификации продуктов.

Классификация продуктов питания

Белки. Это пища, содержащая значительный процент белков. Основные продукты: злаки хлебные, бобы соевые, орехи, фасоль, горох сухой, семечки подсолнечника , баклажаны, грибы и яйца. Все виды рыбы, а также мясной продукции. Кисломолочные продукты: творог и сыр, молоко.

Углеводы. Фрукты сладких сортов, сиропы, сахара и крахмалы. К крахмалам относятся все виды хлебных знаков, бобы сушенные, кроме соевых, горох сушенный, все виды картофеля, арахис, каштаны, тыква и кабачки. Белый и жёлтый сахар, сиропы, сахар молочный, варенья, джемы и повидла из разных видов фруктов, мёд. К умеренно крахмалистым относятся морковь, свекла, брюква и цветная капуста.
Сладкие фрукты включают в себя инжир, хурма, финики, изюм, курага, сушеные яблоки и груши, виноград.

Жиры. К жирам относятся масло подсолнечное, сливочное, оливковое и кукурузное. Почти все виды орехов, сало, жирное мясо, сметана и сливки. Многие кислоты представлены кислыми фруктами такими, как лимон, грейпфрут, апельсины, виноград, яблоки и сливы кислых сортов, также помидоры.

А тем временем полукислые фрукты включают в себя яблоки и вишни сладких сортов, свежий инжир, абрикос, груши всех сортов, персики, клубнику, чернику, смородину.
Зеленые овощи и некрахмалистые продукты это все сезонные овощи, цвет не имеет значения ( белые, зеленые, жёлтые, красные т.д.). Например, капуста, латук, одуванчик, сельдерей, листья репы и свеклы, цикорий, шпинат и щавель кислых сортов, огурец, лук, баклажаны, репа, ревень, редис, перец сладкий, чеснок, спаржа, петрушка.

Дыни. Употребляются в рацион абсолютно всех сортов.

Основное правило, которым необходимо руководствоваться при раздельном питании, это сочетание продуктов. Раздельное питание, рецепты которого многообразны, предполагает знание всех принципов совмещения, так сказать «на зубок».

Незыблемым и важным правилом является то, что белки сочетаются непосредственно с нейтральными видами продуктов, но ни в коем разе их нельзя употреблять с углеводами и жирами; также кисломолочные продукты, арбуз и дыню вообще нельзя употреблять еще с какими-либо продуктами. В одноразовом приеме пищи не рекомендовано сочетание нескольких видов углеводов либо белков, т.е. один вид белка либо углевода за один приём пищи. Сахар, в том числе всё сладкое, и крахмалистые продукты вообще не сочетаемы.

Ниже и в разделе приведены примеры рецептов для эффективного раздельного питания. Строгие рамки в этом виде питания обуславливают и рецепты блюд, естественно, многие повседневные блюда абсолютно не вписываются в эту систему питания.

Итак, рецепты белкового рациона представлены такими блюдами:

  • Грибы по-домашнему – прекрасный лёгкий рецепт, в который входят грибы маринованные со свежей зеленью и луком, заправка – масло.
  • «Вкусный» салат – один огурец и пару сваренных яиц необходимо порезать кубиками, также добавить листья салата и зеленый лук, заправка – масло.
  • Салат из фасоли – 400 грамм консервированной фасоли соединить с предварительно порезанными помидорами и луком, заправка – масло.
  • Суп куриный – в бульон с куриными филе добавить мелко порезанную морковь, лук и перец болгарский.

Также прекрасно для раздельно питания подходят такие углеводные блюда:

  • Салат из картофеля – в равных пропорциях нужно смешать порезанные помидоры, лук и картофель, добавьте соль, перец по вкусу, заправка – оливковое масло. Помидоры, при желании, можно заменить на солёные огурцы.
  • Борщ постный – это обычный борщ, но без добавления обжарки и сваренный не на мясном бульоне.
  • Картофельный суп – очень жидкое картофельное пюре.
  • Вареники с начинками из капусты и картофеля – процесс приготовления тот же, но тесто замешивается на одном стакане муки и щепотке соли.
  • Кабачки жаренные – нарезанный на кубики кабачок нужно обжарить в малом количестве масла, добавить соль и перец по вкусу, за несколько минут до приготовления добавить измельченный чеснок и свежую зелень.
Читайте также:  Пошив штор на кухню: какие моменты стоит учитывать хозяйкам

В представленном разделе рассмотрены многие рецепты блюд, которые практикуются и соответствуют системе раздельного питания.

Рецепты фирменных супов Юлии Высоцкой

Метки

Юлия Высоцкая — великая выдумщица и непревзойденная мастерица своего дела. Она просто гений кулинарии, а ее рецепты могут существенно облегчить твою кулинарную жизнь!

© Depositphotos

Сегодня мы подготовили для тебя два замечательных рецепта, по которым ты можешь приготовить ее фирменные супы.

© Depositphotos

Суп от Юлии Высоцкой

Куриный крем-суп

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 1 багет
  • 150 г сливочного масла
  • сельдерей

Приготовление

  1. Для начала подготовь лук, чеснок и сельдерей. Для этого лук с сельдереем крупно нарежь, а чеснок очисть.

© Depositphotos

  • Теперь готовь бульон. Для этого положи филе в кастрюлю, туда же добавь нарезанную зелень, а также лавровый лист, перец и соль. Налей воды и вари около часа.
  • Когда всё сварится, достань филе и поруби его на мелкие кусочки, бульон процеди.

    © Depositphotos

  • Постепенно всыпай в смесь муку и вливай куриный бульон. Туши еще около 5 минут.
  • Потом добавь мясо, сливки и хорошенько всё прогрей.
  • Смесь взбей в блендере, хлеб нарежь и подсуши в духовке.
  • Суп следует подавать, посыпав его рублеными грецкими орехами. Не забудь о гренках!

    © Depositphotos

    Этот крем-суп от Юлии Высоцкой просто тает на языке. Обязательно попробуй приготовить его своему ребенку. Обычно дети не в восторге от супов, но этот ему точно понравится!

    Итальянский суп с фасолью

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 2 крупные моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 400 г фасоли
    • 500 г помидоров
    • 1 цукини
    • орегано
    • базилик
    • черный перец
    • лавровый лист

    Приготовление

      Фасоль лучше подготовить задолго до начала приготовления супа. Для этого ее необходимо замочить и оставить на ночь в воде. После этого свари ее почти до готовности, немного недоваривая.

    © Depositphotos

  • Луковицу, морковь и один зубчик чеснока очисти, крупно нарежь и залей водой в кастрюле. Туда же добавь сельдерей, лавровый лист, перец и соль. Вари до готовности.
  • Другую луковицу мелко нарежь и обжарь в оливковом масле, к ней добавь 2 зубчика чеснока и помидоры без кожицы. Всё это желательно делать в большой кастрюле. После того как лук с чесноком протушатся, влей туда 3–4 половника бульона.
  • Вторую морковь нарежь кружочками, так же как цукини с сельдереем, и добавь это всё в кастрюлю. Затем добавь фасоль и долей остатки бульона. Вари до готовности фасоли.

    © Depositphotos

  • После варки не забудь добавить приправы!
  • Подавай суп, посыпав его пармезаном.

    © Depositphotos

    Это фирменный фасолевый суп от Юлии Высоцкой, которой уже давно прогремел на весь Интернет. Мы надеемся что и тебе он тоже понравится!

    Эти супы просты в приготовлении, но они не оставят равнодушными никого из твоих гостей и членов семьи! А если твой ребенок отказывается есть суп, просмотри нашу статью на эту тему.

    © Depositphotos

    Суп — это достаточно простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо. На нашем сайте ты можешь найти множество советов и рецептов самых разных супов.

    О пользе супа и том, как часто стоит его есть, узнай из этой статьи.

    3 праздничных рецепта от Юлии Высоцкой

    Севиче

    Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!

    • 2 филе очень свежей рыбы
    • 2 помидора
    • 1 апельсин
    • 1 небольшая красная луковица
    • 1 лайм
    • 1 перец чили
    • небольшой пучок кинзы
    • 1 ч. л. морской соли

    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.

    Лук почистить и мелко нарезать.

    Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.

    Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.

    Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

    Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.

    Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

    Листья кинзы порубить.

    Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.

    Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

    Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

    • 3 яйца
    • 2 больших пучка зеленого лука
    • 2 луковицы шалота
    • 50−60 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • маленький пучок свежего тимьяна
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана сливок
    • 60 мл горячего куриного бульона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • ¼ ч. л. морской соли

    Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

    Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

    Зеленый лук нарезать.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

    Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить.

    Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая.

    Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать.

    Отделить белки от желтков.

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

    Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом.

    Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.

    Подавать суфле горячим!

    Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

    Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.

    • 300 г темного шоколада
    • 6 яиц
    • 180 г сливочного масла
    • 150 г коричневого сахара
    • 50 г миндаля
    • 50 г грецких орехов
    • горсть фундука
    • щепотка морской соли

    Для крема:

    • 400 г маскарпоне
    • 1 апельсин
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. коньяка
    • щепотка корицы

    Для глазури:

    • 100 г темного шоколада
    • 1 ст. л. жидкого меда

    Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

    170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.

    Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Отделить белки от желтков.

    Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.

    Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

    Соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.

    Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.

    Глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.

    Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.

    Вот уже более десяти лет талантливая актриса, популярная телеведущая, заботливая мама, любящая жена и превосходная хозяйка Юлия Высоцкая делится со своими читателями и телезрителями не только секретами своего кулинарного мастерства, но и неиссякаемой энергией и хорошим настроением. В новой книге «Праздничные рецепты» вы найдете замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые Юлия Высоцкая обычно готовит на праздники для своей семьи и любимых гостей.

    Читайте также:  Вымываем натяжные потолки без разводов: как поступать?

    «Давайте не готовиться, а жить. Сейчас, сегодня, в эту секунду. Не убиваясь на кухне ради праздничных застолий, не помирая с голоду на диетах, не бросаясь в крайности. Готовьте в кайф, готовьте, когда хочется это делать. Ешьте в кайф, но умейте остановиться. Пусть маленькое черное платье, если вам это нужно, будет надето не три раза в год, а гораздо чаще. Нечего его беречь на праздники. Праздник — это каждый день!», — говорит Юлия Высоцкая.

    Что можно приготовить из грибов: 9 рецептов на любой вкус

    Если вы любите грибочки, но ваша фантазия иссякла — эта подборка то, что вам нужно. Здесь вы найдете не сложные рецепты, которыми сможете пользоваться каждый день. Теперь вы не будете думать о том, что можно приготовить из грибов! Тем более, что грибы — это достойная замена мясу.

    Маринованные белые грибы

    Маринованные белые грибы очень пригодятся вам зимой, когда так хочется салатика или чего нибудь солененького. В данном рецепте используется классический соус, чтобы максимально можно было сохранить нежный, первобытный вкус лесных грибов.

    • грибы белые 400 граммов
    • вода 300 миллилитров
    • сахар 12 граммов
    • соль
    • душистый перец горошек
    • черный перец горошек
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • уксус 40 миллилитров
    1. Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
    2. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики.
    3. Доводим до кипения.
    4. Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
    5. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов.
    6. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
    7. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.

    Шампиньоны во фритюре

    Если есть грибочки в холодильнике, а вот жаренные и тушеные ну уж очень надоели, то шампиньоны во фритюре вас приятно удивят! Это отличная закуска к гарниру или крепким напиткам.
    Для приготовления такого лакомства нам понадобится:

    • Шампиньоны 200 г,
    • яйца 2 шт,
    • молоко 100 мл,
    • мука 4 ст. ложки,
    • сухари панировочные 4 ст. ложки,
    • постное масло для жарки, соль, перец.

    Как видите продукты достаточно просты и найдутся в доме у большинства хозяек. А сам процесс приготовления вы можете подсмотреть по данной ссылке.

    Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

    Вы сыроед? Вегетарианец? Может быть держите пост или сидите на диете? Так или иначе, салат с сырыми шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится! А разве можно есть сырые грибы? Да, можно! Если правильно и вкусно их готовить.

    Для салата необходимо:

    • сырые шампиньоны – 10 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • красный лук – половина луковицы
    • вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
    • лимон – половинка
    • зелень – 1 пучок

    Видео с подробным описанием рецепта вы можете посмотреть в нашей статье. Попробуйте столь легкий, вкусный салат и делитесь впечатлениями!

    Грибная солянка с капустой

    Если вы подумали о первом блюде, то вы совершенно ошибаетесь. Наша солянка, это второе блюдо в которое, по желанию, можно добавить бульон.

    • Капуста белокочанная — 600 г.
    • Грибы — 400 г. У меня вёшенки, но подойдут и любые другие грибы, какие у вас есть: шампиньоны, лесные грибы и т.д.
    • Морковь — 150 г.
    • Лук — 110 г.
    • Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
    • Маринованные или солёные огурцы — 150 г.
    • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
    • Укроп или петрушка сушёные
    • Чеснок сушёный или свежий
    • Соль, перец по вкусу.
    • Вода

    Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит экспериментировать самостоятельно. Лучше узнайте подробный рецепт заглянув в нашу статью — так надежней и вкуснее!

    Очень простой суп с перловкой и грибами

    В морозные, холодные дни захотелось горячего, теплого и ароматного супа? Попробуйте очень простой суп с перловкой и грибами — простая еда, но вкуснее не бывает! Полезно, сытно, здорово!
    Для приготовления супа вам понадобится

    • Перловка — 100 г.
    • Картошка — 300 г. (3 штуки)
    • Морковь — 100 г. (1 штука)
    • Репчатый лук — 70 г (1 штука)
    • Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
    • Лавровые листики сушёные — 2 штуки.
    • Петрушка сушёная — 2 чайные ложки.
    • Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
    • Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
    • Соль, растительное масло.
    • Вода — 1,5 литра.

    Чтобы не останавливаться здесь на приготовлении такого перлового супа, мы предлагаем вам перейти по ссылке, где вы сможете увидеть видео рецепт и подробное описание.

    Грибной жюльен или грибы в сметане

    Это универсальное блюдо, которое украсит любой стол. Почему универсальное? Потому что оно достаточно простое, чтобы подавать его в обычный день, но и очень красивое — под стать празднику.
    Чтобы приготовить грибной жюльен вам понадобится:

    • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) — 500 г,
    • сметана — 150-200 г,
    • лук репчатый — 2 шт,
    • чеснок — 1 зубчик (по желанию),
    • зелень укропа,
    • растительное масло для жарки,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Подробное, пошаговое описание и видео рецепт приготовления вы можете посмотреть по ссылке.

    А мы переходим к следующему блюду.

    Сытный плов из перловки с грибами

    Не любите перловку? А пробовали ли вы ее с грибами в виде плова? Приготовив сытный плов из перловки с грибами, вы возможно измените свое мнение об этой крупе, ведь плов получается невероятно вкусный.

    Ингредиенты для перлового плова с грибами:

    • 300-320 гр перловой крупы в сухом виде
    • 3 средние луковицы
    • 2 морковки
    • 350-400 гр грибов
    • 6-7 зубчиков чеснока
    • сок половинки лимона
    • 1 — 1,5 ст ложки смеси специй для плова (в видео рецепте в её составе паприка, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили)
    • 10 палочек гвоздики
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 ст ложка томатной пасты, разведённая в ½ кружки воды
    • соль по вкусу
    • большой пучок свежей зелени укропа и петрушки
    • растительное масло для жарки
    • небольшая горстка изюма — по желанию

    Глядя на состав можно сказать, что блюдо очень пряное и насыщенное. Разве можно остаться равнодушным?

    Если вы все-таки решились приготовить такой плов, переходите по ссылке и смотрите подробный рецепт.

    Тушеная картошка с грибами

    Если вы пришли вечером и не знаете, что приготовить вкусненькое и на скорую руку — этот рецепт вам поможет. Он достаточно прост в приготовлении, но блюдо получается сытное и аппетитное.
    Ингредиенты:

    • Картофель – 1200 грамм
    • Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Масло сливочное или растительное – 100 грамм
    • Соль – 1 чайная ложка

    Как приготовить такую картошку мы описали подробно здесь. Готовьте, наслаждайтесь и удивляйте своих близких.

    Запеченные овощи в духовке с грибами

    А вот этот рецепт для худеющих и для тех кто заботься о своем здоровье. Запеченные овощи в духовке с грибами — это легкий, низкокалорийный, полезен ужин. А все благодаря тому, что вы будете не жарить блюдо а запекать, ну и овощам вместо гарнира.

    Ингредиенты

    • Кабачок 1 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Болгарский перец красный, желтый по ½ шт.
    • Шампиньоны 300 гр.
    • Помидоры Черри 150 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Здесь же вы сможете увидеть видео рецепт.

    Теперь у вас не должно быть сомнений в том, что приготовить из грибов. Готовьте, все у вас получится наилучшим образом. И приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию