Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Все дело в маринаде: как приготовить сочное и вкусное мясо, которое тает во рту как снежинка и не застревает в зубах

Секрет вкусного и сочного мяса, которое тает во рту, кроется в правильном выборе продукта. Немаловажная роль отводится и маринадам, о которых мы вам подробно расскажем.

Маринуйте в луке

К такому способу мы привыкли при заготовке шашлыка. Это классический вариант смягчения мяса, который придает ему луковый аромат. Даже после запекания в духовке, будет ощущаться, будто бы вы на пикнике.

Для маринования возьмите целым куском свиной окорок, карбонад или шею, либо разделите на стейки.

Небходимо соблюдать пропорции:

  • 2 кг мяса;
  • 1/2 кг лука;
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами, хорошо перемешайте его с мясом и специями. Выдерживайте в холодильнике не менее 2 часов. Можно оставить там на ночь. После такого маринования мясо обязательно станет мягким и сочным.

Используйте алкоголь не по назначению

При замачивании в алкогольных напитках, структура волокон мяса размягчается. Во время готовки спирт улетучивается, а пикантный вкус блюда остается. Поэтому есть можно даже детям.

Для пивного маринада выбирайте темное пиво для красного мяса и светлое — для белого.

  • 1,5 кг мяса;
  • 250 мл пива;
  • 250 гр горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Хорошо натрите смесью соли, перца и горчицы куски мяса, залейте пивом и оставьте мариноваться 2-3 часа. Затем просто пожарьте на сковороде в масле.

Есть еще один вариант маринада, но уже в азиатском стиле. Это смесь водки и соевого соуса. В Китае его часто используют для быстрого приготовления мясных блюд, особенно грудок птицы. Там курицу, утку или индейку нарезают тонкими ломтиками и замачивают в этой смеси с расчетом на 1 кг мяса:

  • 70 мл водки;
  • 7 ст. л. соевого соуса.

Больше никаких приправ не требуется. Замачивайте на 1-2 часа, а после, обсушив, быстро обжарьте. Вкус мяса будет очень похож на блюдо китайской кухни.

Вымачивайте в рассоле

Оставшийся после огурцов или капусты рассол не выливайте. Он отлично поможет размягчить даже жесткое мясо, благодаря уксусу или сквашивающим бактериям. Например, для буженины возьмите:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 1,5 л рассола;
  • соль, перец, приправы для мяса — по вкусу.

Замочите мякоть на ночь в любом рассоле. На следующий день выньте заготовку из рассола, хорошенько натрите специями, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при 200 °С. Такое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным, вместо колбасы.

Засыпьте мясо солью

Необычный способ маринования, которым пользуются шеф-повара всего мира. С блюдом придется повозиться, но результат того стоит. Попробуйте хоть раз приготовить такое мясо, его нежный вкус вам понравится.

Для этого нам понадобится много крупнозернистой соли. Обычной или морской. Распределите ее толстым слоем по поверхности куска. Чтобы понимать, сколько времени займет выдержка в соли, измерьте мясо. На каждые 2,5 см уйдет 1 час. Значит, если у вас толщина кусочка 10 см, маринуйте его 4 часа.

После этого накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холод. Когда выйдет время, достаньте кусок и смойте всю соль. Она вытеснила лишнюю влагу из мякоти. Это придаст мясу одновременно нежность и упругость. Далее готовьте его любым способом.

Обмазывайте горчицей

Мясо перед готовкой можно для размягчения обмазывать горчицей. Даже если мало времени, такой способ позволит ускорить процесс приготовления и придаст неповторимый аромат блюду. При желании можно усложнить маринад, добавив в него на выбор следующие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • жидкий мед или любой сироп;
  • майонез или сметану;
  • сок лимона;
  • уксус;
  • пиво или сухое вино;
  • репчатый лук;
  • чеснок.

Попробуйте экзотический маринад

Мякоть фруктов и их сок содержат кислоту, благодаря которой размягчаются волокна мяса. Но кроме этого вы добавите к мясному блюду экзотическую нотку. Главное условие — не держать в маринаде больше часа, иначе мясо расползется как каша. Поэтому для быстрой готовки такой способ будет самым выигрышным. Фрукты и ягоды, которые можно использовать для маринования:

  • пюре или кусочки киви;
  • сок лайма, апельсина или лимона;
  • гранатовый сок;
  • раздавленные ягоды брусники или клюквы;
  • пюре папайи;
  • пюре вишни.

Можете поэкспериментировать и с другими кислыми плодами. Результат должен получиться отличным.

Используй воду с крахмалом

Отличный способ спасти жесткое мясо — поместить его на ночь в смесь воды с крахмалом. Для этой цели возьмите кукурузный или картофельный крахмал разведите его в воде в пропорции 1:1,5. На следующий день обжаривайте мясо на раскаленной сковороде с маслом. У вас получатся аппетитные кусочки с хрустящей корочкой, которые просто тают во рту.

Отзыв: Говядина тушеная МаВР – Тает во рту. в руках мешает таять банка.

Доброго здоровья друзья!

Друзья не растут в огороде. Не найдёшь и не купишь друзей (с).

Совсем недавно я получил посылку от друга – одного из авторов нашего ресурса Отзовик.
“Полученные ощущения от некоторых достойных, на мой взгляд, отдельного повествования предметов я хочу разделить с вами, на основе полученного опыта и ощущений” – увлечённо бормоча под нос планировал я, попутно разбирая посылку.
Увлечённый процессом не заметил, как наступила глубокая ночь.
В голове всплыла информация о том, что мыслительный процесс может быть сопоставим по энергозатратам с физическим трудом. Тогда подумал, что я где -то это вычитал. Хоть и не исключено, что это были всего лишь предательские происки желудка, пытающегося обмануть мозг, заполучив драгоценную пищу.

Словно примета или знак свыше, пославший на полпути встретить идущую навстречу мою заспанную кошку, по совместительству эксперта мясосодержащих продуктов питания, подтолкнул сделать выбор из всего разнообразия всевозможной еды, заботливо уложенной в картонный короб посылки.
Подмигнув кошке я понял, что пробил час теста той пары банок консервированной тушёной говядины, что прислал мне друг!
Единогласным с экспертом решением вынул из посылки первую из двух банок, и достав себе ложку, а кошке блюдце, потянул за замочек крышки.

Быстро и удобно, вскрывать консерву без ножа и подручных средств, когда крышка это позволяет сделать. Даже оказавшись в ситуации не имея иных посторонних предметов под рукой, снабжённая ключом крышка не даст умереть с голоду. А в обиходе неоднократно было замечено, что именно такие банки инстинктивно идут в ход первыми.

Вскрывая что первую, что вторую банку мы с экспертом остались довольны качеством тары. Как в первом, так и во втором случае язычки остались на месте, позволив открыть обе банки быстро и без дополнительных сложностей.
Остаётся лишь краснея от стыда промолчать как мы остались довольны самим содержимым банки. Жаль, что по эксперту этого не видно*(*мешает шерстяной покров), а я например уплетал и от всей души раскаивался. В перерывах между жеваниями причитал:
– Как же так, ты даже не сфотографируешь мясо?
– Как же ты напишешь отзыв? Что ты покажешь людям?
Как нибудь напишу и что-нибудь покажу! Прожовывая таящие во рту куски тешёной говядины, уговаривал сам себя.
Не смотря на то, что процентное содержания самого мяса в банке велико и составляет не менее 80-90%, остальное вода*(*которая в холодильнике превращается в любимое многими желе) и капля нежного вполне съедобного жира, её содержимое с экспертом мы уговорили с такой скоростью, что нам позавидовали бы имперские штурмовики, входящие в гиперпространство.
За секунды от банки не осталось и следа. Теперь лишь лёгкое мясное послевкусие во рту напоминало нам о содеяном. Становилось ясно, что не смотря на колоссальный опыт всевозможных тестов – этот мы провалили с треском, попросту слопав образец с реактивной скоростью.
Видя вполне очевидные настроения эксперта, я достал вторую, при этом произнося торжественную клятву о том, что её не постигнет участь первой и мы подробно всё разберём.
Базируясь на статистических данных, составленных из двух присланных нам образцов хочется заметить неизменное процентное соотношение содержимого. Как и в первой, здесь содержалось вкуснейшего мяса столько-же, при примерно том же соотношении воды и жира. Исходя из опыта покупок аналогичных продуктов, здесь смело можно сказать, что Абаканский завод МаВР следит за качеством своей продукции, причисляя её в категорию премиум.

Читайте также:  Из какой ткани лучше выбрать постельное белье? Секреты, которых Вы еще не знали!

Первым доказательством этой догадки послужит пракическое отсутствие отонок, что говорит нам о том, что в консервирование Хакасский производитель пускает либо перебранное мясо, прошедшее дополнительную обработку с последующим устранением малосъедобных включений, либо использует срез с определённых мест животных, где жилы и прочее встречается не столь часто. Вопрос о том, что содержимым банки могут оказаться молодые бычки отметается сам собой ввиду экономической нецелесообразности такого производства.
Второе доказательство- это сами кусочки мяса. Достаточно обратить внимание на его высокие органолиптические свойства, нежность и цвет, как нам откроются очевидные факты.
Тушёная говядина близкого к образцу качества позиционируется производителями как “экстра” с соответствеующей ценой. Подобную стабильность соотношения содержимого банки, обращаясь к полкам Московских продуктовых магазинов мы увидим лишь однажды, вскрыв аналогичную консерву от производителя “Барс”.
Качество и состав будет близок к продукту Абаканского завода МаВР, проигрывая Хакасу разве что в нежности мясных кусочков.
Подводя итог нашего совместного с экспертом теста можно сказать, что Абаканская тушёная говядина, изготовленная с учётом требования ГОСТа выгодно отличается от конкурентной по множеству показателей, что мы разобрали с вами выше. Её натуральный состав и велиолепная органолептика дают право утверждать мне, что делать с ней любимые фирменные макароны по флотски откровенное кощунство.

Чтобы любое мясо таяло во рту, томлю его с одним секретным ингредиентом. Даже говядина распадается на волокна от одного прикосновения!

Нежное, ароматное тушеное мясо, такое сочное и мягкое… Я помнила этот вкус из детства – так могла готовить только бабушка по праздникам. Потом мне пару раз доводилось пробовать томленое мясо в ресторане, было почти так же вкусно. Но дома, как бы я ни старалась, все равно получалось жестковато. Условно говоря, мое мясо нужно было жевать, а то распадалось на языке само. И, славься этот день, однажды я нашла рецепт того самого томления, при котором хоть свинина, хоть говядина будут мягче мягкого.

youtube.com / Калнина Наталья

Главный секрет приготовления – в красном вине. Расскажу, как использовать его правильно. Такое мясо можно даже детям – вино лишь ингредиент, в процессе приготовления пары алкоголя улетучиваются.

Ингредиенты

Расскажу рецепт на примере ребрышек и довольно приличной порции – я делаю сразу много, потому что семья большая, а блюдо бесподобно вкусное. Берите пропорции в зависимости от нужного вам объема. И мясо тоже можете взять любое (но ребрышки я очень рекомендую).

  • Говяжьи ребра – 2 кг
  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Вода – 200 мл
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – полторы чайной ложки
  • Специи (сладкая паприка, черный перец, прованские травы) – по вкусу
  • Мука для обвалки, сливочное масло для обжарки

Как готовим нежное томленое мясо

  • Нарезаем овощи: морковь и лук кубиками, чеснок мелкими кусочками.

youtube.com / Калнина Наталья

  • Ребрышки обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы обсушить. И обваливаем их в муке.
  • Ставим жаровню (сковороду) на плиту, разогреваем с небольшим количеством сливочного масла и на большом огне обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Так мы запечатали внутри мяса сок и придали ему тонкий аромат.

youtube.com / Калнина Наталья

Для приготовления можно использовать жаровню, казаны, сковороды с толстым дном, которые годятся для запекания в духовке, глубокие противни – что угодно, в чем вы привыкли готовить.

  • Ребрышки пока вытаскиваем, а на той же жаровне обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Потом добавляем морковь и держим на огне 2 минуты. Затем кладем туда же томатную пасту, перемешиваем и жарим минуту. Наконец вливаем красное вино и воду.
  • Если на томатах в собственном соку есть кожица – снимаем. Выкладываем томаты в сковороду. Солим по вкусу и вносим любимые специи. В конце в соус кладем чеснок.

youtube.com / Калнина Наталья

  • Теперь очередь ребрышек – опускаем их в соус, они должны полностью погрузиться. Накрываем жаровню крышкой.
  • Настало время главного действа – отправляем жаровню в духовку, разогретую до 180 градусов. Под закрытой крышкой будем томить 2,5 часа. Свиные или бараньи ребрышки приготовятся чуть быстрее. Чтобы проверить готовность, проткните их ножом – он должен мягко входить в мясо отделять его от кости.

youtube.com / Калнина Наталья

Мясо готово. Даем чуть остыть и раскладываем по тарелкам.

ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо. Meat Slow cooking

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 17 Avq 2017
  • Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник, вкус сказочный! Приятного аппетита!
    1.7 кг мясо свинины
    1 лук репчатый (250гр)
    40 мл растительного масла
    1 морковь
    1/2 сладкий красный перец
    орегано, базилик, кориандр, красный перец чили, паприка,
    2 лавровых листа
    соль по вкусу
    2 ст.л лимонного сока
    150 мл белое сухое вино
    200 мл вода
    готовим 3 часа на медленном огне.
    1.7 kg of pork meat
    1 onion (250 g)
    40 ml of vegetable oil
    1 carrot
    1/2 bell pepper
    Oregano, basil, coriander, red chili pepper, paprika, 2 bay
    leaves, Salt to taste
    2 tbsp lemon juice
    150 ml white dry wine
    200 ml water
    cook 3 hours

Şərh • 70

А запичи мохна бо жареного неможна

Минус. Грех такое мясо тушить).

Добрый день.А если в мультиварке-скороварке,то 1.30 часа?

Пока приготовишь, желудок к спине прилипнет

Согласна, это блюдо нужно готовить заблаговременно, я начинаю после завтрака и к обеду готово! Это как один зритель написал, пока приготовишь Ваш холодец, можно с голоду умереть

У Милении всегда шикарные рецепты, собираюсь приготовить это мясо и отпишусь! Спасибо огромное за ваш канал Миления.

МММ. Мм, вкуснятина какая, бегу готовить! Лайк вам Миления!

я хоть и поддержал вашу визави, но вам стопудовый лайк. Мне про три часа и японские методы параллельно, а в остальном шик-блеск-красота!

Мясо получилось шикааарным. прям очень мягкое, нежное.. мясо нарезала помельче, чем на видео. К сожалению, не все приправа были и не было вина. В итоге ничего не развалилось, хотя куски были достаточно маленькими) без вина и с другими специями получилось очень-очень вкусно. С пюрешечкой прям мммм Возьму рецепт на заметку, огромное Вам спасибо!

А чем можно заменить вино?

Спасибо большое за рецепт. Завтра приготовлю по Вашему методу (мясо уже в холодильнике маринуется , но немного с другим набором специй).

Кто готовил на газовой плите,поделитесь опытом,у вас получилось? Поставила на самую маленькую конфорку, саааамый маленький огонек, а оно все равно кипит

Большое спасибо за рецепт!

блюдо вкусное, бесспорно. но. вы добавили алкоголь. как оказывается (исследования) алкоголь всё-таки до конца так и не выпаривается. а это чревато закодированным, а ещё хуже тем, кто принимает эспераль (почитайте о нём) что последнего может привести даже к леталу. лично моё мнение вино лучше не добавлять вообще т.к. вкуса особого оно вообще не придаёт. но всё-равно лайк.

Читайте также:  Совет от папы — как быстро и легко заточить кухонные ножи?

Добрый день, спасибо за рецепт! Подскажите, можно использовать полусладкое вино ?

а можно с красным вином?

Хороший рецепт – интеллигентный я бы сказала.

Женщина это что .

Вино чем можно заменить?

Лимон блин закончился! (

Отличный р-пт.Уменя вопрос-а если без вина-как это отразится на вкусе?

Замените вино 1 стакан воды + 1 ч.л уксуса яблочного, винного или др.

Спасибо за рецепт !

Жаль мне вас кто не ел правильно приготовленного мясо ,поэтому не пишите то,чего не знаете

Усыновите меня, 40-ка летнего мужика (хотя бы на годик-два). И вторую половину жизни, я буду, каждый день, смаковать вашу великолепную, домашнюю кухню.))))

Спасибо за рецепт. Обязательно так приготовлю. А что у вас за печь такая крутая? Скажите что за модель?

Суперрр,Большое спасибо,Баранина была свежая,рагу, получилось изумительно,готовила в мультиварке на режиме slow cook, вместо вина разводила уксус

Расскажите чем всё закончилось? А то после этапа вина, а ничего не понял

Невозможно оторваться от Ваших рецептов ! Собрала уже приличную копилку и три блюда приготовила, все оч вкусно, необычно, нежно. Спасибо Вам! На ноябрьские праздники хочу попробовать такое мяско, только хочется говядину! Вопрос- какую часть тушки лучше использовать и сколько по времени томить при весе 2 кг?

Спасибо, пошла готовить . Прошло 9 часов. Приготовила , это нуу очень вкусно и главное быстро , не в смысле пожрать , а в смысле возни .

Я такое мясо готовлю в медленноварке. Действительно очень вкусно.

@Natalia Kalyaeva Я готовила свинную вырезку. Порезала крупными кусками, затем обжарила на сковороде порциями, чтобы быстро запечатать мясо. Положила в медленноварку, у меня kit fort. Сначала включила режим high на 2 часа, потом переключила на режим low и томила ещё 3 часа (соответственно посолила, поперчила, добавила сухой чеснок). Температурный режим медленноварки можете посмотреть в интернете. Думаю, что можно попробовать приготовить мясо целым куском в пакете для запекания в мультиварке на режиме томление или в духовке.

Подскажите, как готовите мясо в медленноварке? Можно поподробнее? Температуру какую выставляете и т.д?

ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо. Meat Slow cooking

Показать панель управления

  • Опубликовано: 17 авг 2017
  • Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник, вкус сказочный! Приятного аппетита!
    1.7 кг мясо свинины
    1 лук репчатый (250гр)
    40 мл растительного масла
    1 морковь
    1/2 сладкий красный перец
    орегано, базилик, кориандр, красный перец чили, паприка,
    2 лавровых листа
    соль по вкусу
    2 ст.л лимонного сока
    150 мл белое сухое вино
    200 мл вода
    готовим 3 часа на медленном огне.
    1.7 kg of pork meat
    1 onion (250 g)
    40 ml of vegetable oil
    1 carrot
    1/2 bell pepper
    Oregano, basil, coriander, red chili pepper, paprika, 2 bay
    leaves, Salt to taste
    2 tbsp lemon juice
    150 ml white dry wine
    200 ml water
    cook 3 hours

Комментарии • 70

А запичи мохна бо жареного неможна

Минус. Грех такое мясо тушить).

Добрый день.А если в мультиварке-скороварке,то 1.30 часа?

Пока приготовишь, желудок к спине прилипнет

Согласна, это блюдо нужно готовить заблаговременно, я начинаю после завтрака и к обеду готово! Это как один зритель написал, пока приготовишь Ваш холодец, можно с голоду умереть

У Милении всегда шикарные рецепты, собираюсь приготовить это мясо и отпишусь! Спасибо огромное за ваш канал Миления.

МММ. Мм, вкуснятина какая, бегу готовить! Лайк вам Миления!

я хоть и поддержал вашу визави, но вам стопудовый лайк. Мне про три часа и японские методы параллельно, а в остальном шик-блеск-красота!

Мясо получилось шикааарным. прям очень мягкое, нежное.. мясо нарезала помельче, чем на видео. К сожалению, не все приправа были и не было вина. В итоге ничего не развалилось, хотя куски были достаточно маленькими) без вина и с другими специями получилось очень-очень вкусно. С пюрешечкой прям мммм Возьму рецепт на заметку, огромное Вам спасибо!

А чем можно заменить вино?

Спасибо большое за рецепт. Завтра приготовлю по Вашему методу (мясо уже в холодильнике маринуется , но немного с другим набором специй).

Кто готовил на газовой плите,поделитесь опытом,у вас получилось? Поставила на самую маленькую конфорку, саааамый маленький огонек, а оно все равно кипит

Большое спасибо за рецепт!

блюдо вкусное, бесспорно. но. вы добавили алкоголь. как оказывается (исследования) алкоголь всё-таки до конца так и не выпаривается. а это чревато закодированным, а ещё хуже тем, кто принимает эспераль (почитайте о нём) что последнего может привести даже к леталу. лично моё мнение вино лучше не добавлять вообще т.к. вкуса особого оно вообще не придаёт. но всё-равно лайк.

Добрый день, спасибо за рецепт! Подскажите, можно использовать полусладкое вино ?

а можно с красным вином?

Хороший рецепт – интеллигентный я бы сказала.

Женщина это что .

Вино чем можно заменить?

Лимон блин закончился! (

Отличный р-пт.Уменя вопрос-а если без вина-как это отразится на вкусе?

Замените вино 1 стакан воды + 1 ч.л уксуса яблочного, винного или др.

Спасибо за рецепт !

Жаль мне вас кто не ел правильно приготовленного мясо ,поэтому не пишите то,чего не знаете

Усыновите меня, 40-ка летнего мужика (хотя бы на годик-два). И вторую половину жизни, я буду, каждый день, смаковать вашу великолепную, домашнюю кухню.))))

Спасибо за рецепт. Обязательно так приготовлю. А что у вас за печь такая крутая? Скажите что за модель?

Суперрр,Большое спасибо,Баранина была свежая,рагу, получилось изумительно,готовила в мультиварке на режиме slow cook, вместо вина разводила уксус

Расскажите чем всё закончилось? А то после этапа вина, а ничего не понял

Невозможно оторваться от Ваших рецептов ! Собрала уже приличную копилку и три блюда приготовила, все оч вкусно, необычно, нежно. Спасибо Вам! На ноябрьские праздники хочу попробовать такое мяско, только хочется говядину! Вопрос- какую часть тушки лучше использовать и сколько по времени томить при весе 2 кг?

Спасибо, пошла готовить . Прошло 9 часов. Приготовила , это нуу очень вкусно и главное быстро , не в смысле пожрать , а в смысле возни .

Я такое мясо готовлю в медленноварке. Действительно очень вкусно.

@Natalia Kalyaeva Я готовила свинную вырезку. Порезала крупными кусками, затем обжарила на сковороде порциями, чтобы быстро запечатать мясо. Положила в медленноварку, у меня kit fort. Сначала включила режим high на 2 часа, потом переключила на режим low и томила ещё 3 часа (соответственно посолила, поперчила, добавила сухой чеснок). Температурный режим медленноварки можете посмотреть в интернете. Думаю, что можно попробовать приготовить мясо целым куском в пакете для запекания в мультиварке на режиме томление или в духовке.

Подскажите, как готовите мясо в медленноварке? Можно поподробнее? Температуру какую выставляете и т.д?

ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо. Meat Slow cooking

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 17 Th08, 2017
  • Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздник, вкус сказочный! Приятного аппетита!
    1.7 кг мясо свинины
    1 лук репчатый (250гр)
    40 мл растительного масла
    1 морковь
    1/2 сладкий красный перец
    орегано, базилик, кориандр, красный перец чили, паприка,
    2 лавровых листа
    соль по вкусу
    2 ст.л лимонного сока
    150 мл белое сухое вино
    200 мл вода
    готовим 3 часа на медленном огне.
    1.7 kg of pork meat
    1 onion (250 g)
    40 ml of vegetable oil
    1 carrot
    1/2 bell pepper
    Oregano, basil, coriander, red chili pepper, paprika, 2 bay
    leaves, Salt to taste
    2 tbsp lemon juice
    150 ml white dry wine
    200 ml water
    cook 3 hours
Читайте также:  Пользуемся услугами профессионального дизайнера: почему стоит раскошелиться

NHẬN XÉT • 70

А запичи мохна бо жареного неможна

Минус. Грех такое мясо тушить).

Добрый день.А если в мультиварке-скороварке,то 1.30 часа?

Пока приготовишь, желудок к спине прилипнет

Согласна, это блюдо нужно готовить заблаговременно, я начинаю после завтрака и к обеду готово! Это как один зритель написал, пока приготовишь Ваш холодец, можно с голоду умереть

У Милении всегда шикарные рецепты, собираюсь приготовить это мясо и отпишусь! Спасибо огромное за ваш канал Миления.

МММ. Мм, вкуснятина какая, бегу готовить! Лайк вам Миления!

я хоть и поддержал вашу визави, но вам стопудовый лайк. Мне про три часа и японские методы параллельно, а в остальном шик-блеск-красота!

Мясо получилось шикааарным. прям очень мягкое, нежное.. мясо нарезала помельче, чем на видео. К сожалению, не все приправа были и не было вина. В итоге ничего не развалилось, хотя куски были достаточно маленькими) без вина и с другими специями получилось очень-очень вкусно. С пюрешечкой прям мммм Возьму рецепт на заметку, огромное Вам спасибо!

А чем можно заменить вино?

Спасибо большое за рецепт. Завтра приготовлю по Вашему методу (мясо уже в холодильнике маринуется , но немного с другим набором специй).

Кто готовил на газовой плите,поделитесь опытом,у вас получилось? Поставила на самую маленькую конфорку, саааамый маленький огонек, а оно все равно кипит

Большое спасибо за рецепт!

блюдо вкусное, бесспорно. но. вы добавили алкоголь. как оказывается (исследования) алкоголь всё-таки до конца так и не выпаривается. а это чревато закодированным, а ещё хуже тем, кто принимает эспераль (почитайте о нём) что последнего может привести даже к леталу. лично моё мнение вино лучше не добавлять вообще т.к. вкуса особого оно вообще не придаёт. но всё-равно лайк.

Добрый день, спасибо за рецепт! Подскажите, можно использовать полусладкое вино ?

а можно с красным вином?

Хороший рецепт – интеллигентный я бы сказала.

Женщина это что .

Вино чем можно заменить?

Лимон блин закончился! (

Отличный р-пт.Уменя вопрос-а если без вина-как это отразится на вкусе?

Замените вино 1 стакан воды + 1 ч.л уксуса яблочного, винного или др.

Спасибо за рецепт !

Жаль мне вас кто не ел правильно приготовленного мясо ,поэтому не пишите то,чего не знаете

Усыновите меня, 40-ка летнего мужика (хотя бы на годик-два). И вторую половину жизни, я буду, каждый день, смаковать вашу великолепную, домашнюю кухню.))))

Спасибо за рецепт. Обязательно так приготовлю. А что у вас за печь такая крутая? Скажите что за модель?

Суперрр,Большое спасибо,Баранина была свежая,рагу, получилось изумительно,готовила в мультиварке на режиме slow cook, вместо вина разводила уксус

Расскажите чем всё закончилось? А то после этапа вина, а ничего не понял

Невозможно оторваться от Ваших рецептов ! Собрала уже приличную копилку и три блюда приготовила, все оч вкусно, необычно, нежно. Спасибо Вам! На ноябрьские праздники хочу попробовать такое мяско, только хочется говядину! Вопрос- какую часть тушки лучше использовать и сколько по времени томить при весе 2 кг?

Спасибо, пошла готовить . Прошло 9 часов. Приготовила , это нуу очень вкусно и главное быстро , не в смысле пожрать , а в смысле возни .

Я такое мясо готовлю в медленноварке. Действительно очень вкусно.

@Natalia Kalyaeva Я готовила свинную вырезку. Порезала крупными кусками, затем обжарила на сковороде порциями, чтобы быстро запечатать мясо. Положила в медленноварку, у меня kit fort. Сначала включила режим high на 2 часа, потом переключила на режим low и томила ещё 3 часа (соответственно посолила, поперчила, добавила сухой чеснок). Температурный режим медленноварки можете посмотреть в интернете. Думаю, что можно попробовать приготовить мясо целым куском в пакете для запекания в мультиварке на режиме томление или в духовке.

Подскажите, как готовите мясо в медленноварке? Можно поподробнее? Температуру какую выставляете и т.д?

Оттираем монтажную пену с двери. Самые эффективные способы для любых материалов

При установке дверей и окон часто используется монтажная пена. Она обладает хорошими свойствами, которые связаны с герметизацией, а также прекрасно сцепляется с поверхностью.

Но очень часто могут возникать проблемы, когда пена попадает на стены и коробку. Портится внешний вид всего готового изделия, а оттереть такой недостаток бывает очень сложно. Поэтому, лучше всего разобраться со всеми аспектами удаления компонента с ненужных мест.

В какой срок застывает пена?

Пена — это средство для герметизации, которое обладает высокой адгезией. Материал застывает на протяжении от 7 до 12 часов, а растворить его в застывшем варианте нельзя. Свежий герметик удаляется легче, потому что он лучше поддается воздействию других элементов.

Если очищать место, то нужно это сделать следующими способами:

  • Удаляются все излишки герметика с помощью ножа или шпателя.
  • На полотне остается герметик, который удаляется ацетоном или многими подобными средствами.

Как удаляется?

Когда на полотне присутствуют части из пластика или винила, то растворителем пользоваться нельзя. Существуют специальные жидкости, которые предназначены для проведения такой процедуры. Действие начинается с очистки. Когда вы подбираете инструмент для работы, то следует не забывать о том компоненте, с использованием которого выполнена конструкция:

  1. Если дверь из дерева, железа или с применением лака, то подойдёт шпатель.
  2. Шпон лучше всего очищается скребком для поверхностей.

После этого удаляются любые остатки специальными средствами для ухода.

Что делать со вставками из стекла?

Часто разделительные конструкции выполняются со стеклянными элементами. Это позволяет украшать внешний вид, но при обработке пеной всё может испортиться. Для такой поверхности подойдет способ с использованием масла:

  1. Верхушка срезается при помощи режущих инструментов, а потом на поверхность наносится растительное масло на 15 минут.
  2. Она размягчается, после чего нужно просто протереть поверхность губкой. Масляный след в дальнейшем убирается с использованием мыльного раствора.

Что делать с дверью из металлического материала?

Лучше всего воспользоваться растворителями, которые предназначаются для проведения такой процедуры. После этого всё убирается с использованием салфеток.

Как работать с экошпоном?

Нужно помнить, что экошпон — это многослойный материал, который получается методом прессования волокон. Он позволяет заменять натуральные материалы. Если говорить об очистке, то нужно отметить:

  • Сначала применяется механический способ, когда пена удаляется ножом или шпателем.
  • Дверь с пеной протирается губкой и обрабатывается содой.

Альтернативным вариантом считается уайт-спирит, который должен действовать буквально 30 секунд. После этого дверь очищается тканью. Но лучше всего заранее протестировать этот способ на небольшом участке двери.

Что по поводу лакированных дерева?

Удаление пены лучше всего производить на том этапе, когда она напоминает резину. В этом случае вы просто потяните за край, и пена отойдет от поверхности. Если результат не достигнут, то нужно воспользоваться очистителем. При проведении процедуры следует применять жесткие губки или другие похожие материалы.

Процесс несложный и включает в себя несколько этапов:

  1. Удаляются любые остатки ножом.
  2. Ткань смачивается растворителем, и обрабатываются пятна на протяжении 2 минут.
  3. Как только герметик приобретет мягкую структуру, его нужно брать губкой или кусочком жесткой ткани. Для проведения процедуры подойдёт и зубная щетка.

Ссылка на основную публикацию