Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Брат-повар научил меня тушить говядину так, что она просто тает во рту

Создавать тушеные блюда кажется вполне простой задачей. После подготовительных процедур кастрюлька просто кипит, каждую секунду за содержимым присматривать не нужно. Неужели все действия повара абсолютно верные? Вот главные ошибки, которые не нужно совершать, если хочется, чтобы на столе впоследствии находилась тушеная говядина. Какие же есть секреты в ее приготовлении?

Поможет ли вода?

Тушеное мясо – это мясо, которое тушили в жидкости , дополняя другими ингредиентами – картошкой, морковкой, лучком и, возможно, помидорами. Свежий помидор может заменить паста из томатов, помидоры, законсервированные на зиму.

Но никто не утверждает, что важно использовать исключительно воду. Лучше всего – бульон из говядины. Запах будет восхитительным. Благодаря бульону добавится вкус готового блюда. Действительно, даже если у вас есть только куриный бульон, он все равно будет лучше воды. Другие варианты: бульон из овощей, грибов, практически любой, кроме бульона из рыбы.

Здесь важно придать блюду вкус. Вода, конечно, прекрасна, но именно благодаря добавлению бульона в рагу добавится замечательная глубина аромата.

Жесткость или мягкость?

Неужели действительно лучше тушить мясо? Да, таким образом оно получается очень нежным. Ведь в нем есть мышечные волокна, многочисленные мышцы, соединительная ткань.

Именно из-за этого приходится долго жевать жареное мясо. А вот если тушить медленно, то ткань тает, во рту во время еды появляется ощущение сочности.

Если хочется приготовить цыпленка, то перед началом готовки надо нарезать его на крупные кусочки, а потом колдовать у плиты.

Как только нарезаются кусочки курицы, говядины – их надо поджарить. Повара считают, что тушеное мясо приготовлено правильно, если его перед началом тушения обжарить. Тогда оно не будет жестким, а, напротив, сочным и вкусным.

Внимание к мелочам

Мяса, картошки и морковки в рагу надо добавлять больше, нежели в обычный суп. Это называется правильным соотношением твердых веществ и жидкости. Но сама жидкость не должна быть слишком густоватой.

Не нужно обваливать мясо в муке или крахмале перед тем, как его обжаривать. А ведь кое-кто из поваров дает такие советы. Но тогда не получится классная корочка на мясе, к тому же оно будет жариться с ненужным крахмалом. Добавление картошки добавит нужный крахмал и все получится хорошо.

Говядина может “затребовать” час или два, чтобы до конца приготовиться. Это не означает, что следует отваривать морковь и картофель слишком много. Лук не испортится, а картошка и морковка могут превратиться в кашу. Добавить их нужно за двадцать минут до того, как приготовление оканчивается.

Если хозяйке хочется добавить бекон, то ей нужно знать, что самое лучшее в этой ситуации – это порезать его на кубики, а затем сложить в кастрюлю, затем добавить морковку, лучок и сельдерей, только чуточку поджарить их перед закладкой. Затем добавьте кусочки бекона, которые теперь подрумянились, к рагу.

Добавляем вино

Парадокс тушеной говядины в том, что все это тушеное мясо может быть немного тяжеловатым на вкус. Поэтому для улучшения вкусовых качеств нужно влить какое-нибудь вино, уксус или даже сок лимона.

Добавление свежего тимьяна за полчаса до окончания приготовления также поможет сделать вкус более ярким. Можно просто выдавить лимон. Это оживит вкус.

Пробовать можно спустя сутки. Потому что именно такую говядину можно распробовать именно разогревая на следующий день. Ароматы будут перемешиваться, так что если на второй день осталось еще рагу, оно может показаться намного вкуснее, чем только что снятое с плиты, если рассматривать сложность и ароматную гармонию.

А если серьезно, лучше приготовить двойную порцию, ведь все-равно кто-нибудь попросит добавку.

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Говядина по-бургундски – одно из самых вкусных блюд, которое идеально подходит для крупного семейного застолья, и точно придется по душе даже самому заядлому кулинарному гурману. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. А главное то, что приготовить его проще, чем кажется.

Для приготовления говядины по-бургундски вам понадобится:

– 1,5 килограмма говядины (можно брать даже с прожилками, ведь благодаря нескольким этапам термической обработки оно все равно получится мягким);

– несколько столовых ложек растительного или оливкового масла;

– 1 большая красная луковица;

– 3 чайной ложки муки;

– 1,5 стакана красного вина (лучше использовать сухое);

– 2 средней по размеру моркови.

– 2-3 зубчика чеснока;

– зелень, соль, перец, травы по вкусу.

Порежьте мясо на средние кусочки. Возьмите высокую сковородку и обжарьте на масле говядину до появления золотистой корочки. Не переживайте, если мясо не приготовилось внутри, в процессе тушения оно дойдет.

Уберите мясо из сковородки и там же обжарьте нарезанный лук, чеснок. Как только лук станет темно-золотистым, добавьте к нему муку, перемешайте и влейте в вино. Если вы не хотите чувствовать терпкие, пряные нотки напитка, дайте ему немного выпариться и пожарьте еще минут 5 до того, как добавите мясо.

После вина поместите в сковороду говядину с морковью, нарезанной кубиками. На этом этапе стоит хорошо посолить, поперчить, добавить зелени и трав. Чтобы получить ароматную говядину по-бургундски, советуем добавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а также пару ложек оливкового масла. Они дадут свой незабываемый аромат и пряные нотки. После добавления специй залейте мясо прохладной кипяченой водой так, чтобы оно покрывало мясо примерно на 1 сантиметр. Закройте крышку сковородки и тушите мясо около 2-2 с половиной часов. Не забывайте помешивать каждые 20-30 минут.

Когда мясо приготовится, уберите веточки тимьяна и розмарина, и можно подавать. Идеальным гарниром к мясу по-бургундски станет рис, картофельное пюре и тушеная чечевица.

Предлагаем еще пару рецептов приготовления нежной говядины.

Чашушули по-грузински из говядины

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не просто нежным, оно тает во рту. Отличное горячее и сытное блюдо с густым томатным соусом и ароматом трав – кориандра, мяты, базилика, майорана. Обязательно попробуйте!

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Мягкая говядина с овощами в ароматном сливочном соусе с апельсином и белым вином – просто объедение! Добавим в блюдо также карри и корицу. Все ингредиенты смешиваем в казане или толстостенной кастрюле и ставим в горячую духовку на четыре часа. Проще простого!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Каким образом, позвольте спросить, КРАСНАЯ луковица после обжаривания станет ТЕМНО-ЗОЛОТИСТОЙ? 🙂 Про прочие ляпы и говорить не хочется.

Относительно рецепта “Говядина по-бургундски”. Написано коряво. Судя по Вашему рецепту порядок приготовления таков: 1. Жарим говядину. 2. Убираем говядину. 3. Жарим в это же сковороде лук и чеснок + мука + вино. Мясо в это время лежит в стороне. 4. Выливаем вино (“. после вина”)в эту же сковороду опять кладем мясо и морковь и заливаем говядину водой. Может, не “. после вина”, а в вино? Которое разбавляется потом водой? Иначе смысла нет в вине.

Все дело в маринаде: как приготовить сочное и вкусное мясо, которое тает во рту как снежинка и не застревает в зубах

Секрет вкусного и сочного мяса, которое тает во рту, кроется в правильном выборе продукта. Немаловажная роль отводится и маринадам, о которых мы вам подробно расскажем.

Маринуйте в луке

К такому способу мы привыкли при заготовке шашлыка. Это классический вариант смягчения мяса, который придает ему луковый аромат. Даже после запекания в духовке, будет ощущаться, будто бы вы на пикнике.

Для маринования возьмите целым куском свиной окорок, карбонад или шею, либо разделите на стейки.

Небходимо соблюдать пропорции:

  • 2 кг мяса;
  • 1/2 кг лука;
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами, хорошо перемешайте его с мясом и специями. Выдерживайте в холодильнике не менее 2 часов. Можно оставить там на ночь. После такого маринования мясо обязательно станет мягким и сочным.

Используйте алкоголь не по назначению

При замачивании в алкогольных напитках, структура волокон мяса размягчается. Во время готовки спирт улетучивается, а пикантный вкус блюда остается. Поэтому есть можно даже детям.

Для пивного маринада выбирайте темное пиво для красного мяса и светлое — для белого.

  • 1,5 кг мяса;
  • 250 мл пива;
  • 250 гр горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Хорошо натрите смесью соли, перца и горчицы куски мяса, залейте пивом и оставьте мариноваться 2-3 часа. Затем просто пожарьте на сковороде в масле.

Есть еще один вариант маринада, но уже в азиатском стиле. Это смесь водки и соевого соуса. В Китае его часто используют для быстрого приготовления мясных блюд, особенно грудок птицы. Там курицу, утку или индейку нарезают тонкими ломтиками и замачивают в этой смеси с расчетом на 1 кг мяса:

  • 70 мл водки;
  • 7 ст. л. соевого соуса.
Читайте также:  Недорогие межкомнатные двери, конструкция: преимущества и недостатки

Больше никаких приправ не требуется. Замачивайте на 1-2 часа, а после, обсушив, быстро обжарьте. Вкус мяса будет очень похож на блюдо китайской кухни.

Вымачивайте в рассоле

Оставшийся после огурцов или капусты рассол не выливайте. Он отлично поможет размягчить даже жесткое мясо, благодаря уксусу или сквашивающим бактериям. Например, для буженины возьмите:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 1,5 л рассола;
  • соль, перец, приправы для мяса — по вкусу.

Замочите мякоть на ночь в любом рассоле. На следующий день выньте заготовку из рассола, хорошенько натрите специями, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1-1,5 часа при 200 °С. Такое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным, вместо колбасы.

Засыпьте мясо солью

Необычный способ маринования, которым пользуются шеф-повара всего мира. С блюдом придется повозиться, но результат того стоит. Попробуйте хоть раз приготовить такое мясо, его нежный вкус вам понравится.

Для этого нам понадобится много крупнозернистой соли. Обычной или морской. Распределите ее толстым слоем по поверхности куска. Чтобы понимать, сколько времени займет выдержка в соли, измерьте мясо. На каждые 2,5 см уйдет 1 час. Значит, если у вас толщина кусочка 10 см, маринуйте его 4 часа.

После этого накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холод. Когда выйдет время, достаньте кусок и смойте всю соль. Она вытеснила лишнюю влагу из мякоти. Это придаст мясу одновременно нежность и упругость. Далее готовьте его любым способом.

Обмазывайте горчицей

Мясо перед готовкой можно для размягчения обмазывать горчицей. Даже если мало времени, такой способ позволит ускорить процесс приготовления и придаст неповторимый аромат блюду. При желании можно усложнить маринад, добавив в него на выбор следующие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • жидкий мед или любой сироп;
  • майонез или сметану;
  • сок лимона;
  • уксус;
  • пиво или сухое вино;
  • репчатый лук;
  • чеснок.

Попробуйте экзотический маринад

Мякоть фруктов и их сок содержат кислоту, благодаря которой размягчаются волокна мяса. Но кроме этого вы добавите к мясному блюду экзотическую нотку. Главное условие — не держать в маринаде больше часа, иначе мясо расползется как каша. Поэтому для быстрой готовки такой способ будет самым выигрышным. Фрукты и ягоды, которые можно использовать для маринования:

  • пюре или кусочки киви;
  • сок лайма, апельсина или лимона;
  • гранатовый сок;
  • раздавленные ягоды брусники или клюквы;
  • пюре папайи;
  • пюре вишни.

Можете поэкспериментировать и с другими кислыми плодами. Результат должен получиться отличным.

Используй воду с крахмалом

Отличный способ спасти жесткое мясо — поместить его на ночь в смесь воды с крахмалом. Для этой цели возьмите кукурузный или картофельный крахмал разведите его в воде в пропорции 1:1,5. На следующий день обжаривайте мясо на раскаленной сковороде с маслом. У вас получатся аппетитные кусочки с хрустящей корочкой, которые просто тают во рту.

Вкусные рецепты

Популярные статьи

Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта

Мясо тает во рту? Не может быть, скажете вы! Может, еще как может!

Нежная говядина, приготовленная по этим рецептам, получается настолько вкусной, что ее можно подавать на каждый день и даже на праздничный стол. Мясо всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится очень быстро. Мы откроем вам все секреты приготовления! Готовьте по нашим рецептам: и у вас все получится!

Состав продуктов

Рецепт № 1:

  • говядина – 700 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • черный чай – 10 грамм,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • вода – 400 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • миндальные орехи (по желанию),
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец – по вкусу.

Рецепт №2:

  • говядина – 800 грамм,
  • вино любое – 1 стакан,
  • вода или бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чернослив – 100 грамм,
  • курага – 100 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • цедра лимона – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления

  1. Первый рецепт приготовления. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.
  3. Совет. Для любого из этих рецептов рекомендую использовать ароматное домашнее масло: вы не пожалеете.
  4. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.
  5. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.
  6. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.
  7. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!
  8. Второй рецепт приготовления. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кусочки мяса обжариваем также, как и в первом рецепте. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
  9. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, добавляем нарезанный чеснок.
  10. Пассируем 1-2 минуты и вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и возвращаем мясо.
  11. Доводим до кипения, переводим на медленный огонь и томим до готовности. Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем нарезанные чернослив и курагу, а также измельченную цедру лимона.
  12. Доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и тушим 10 минут. Блюдо готово!

Аромат от мяса в доме стоит просто сумасшедший! Сочетание мяса и сухофруктов – это что-то. Нежная говядина, приготовленная по любому из этих рецептов, получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Не верите? Приготовьте сами и убедитесь в том, что я права: еще и спасибо скажете. Подавать мясо на стол можно с любым гарниром, полив его получившимся соусом. Чтобы не выдумывать велосипед, рецепты гарниров смотрите на нашем сайте.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Техника

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

Материалы по теме

Новости от партнеров

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Читайте также:  Как легко и эффективно почистить ковер в домашних условиях от грязи, пыли и вернуть ему яркость?

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, ), )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘content/banner2’, ), ‘comunity’ => ‘0’, ‘top5’ => ‘1’, ‘id’ => ‘33370’, ‘countid’ => ‘33370’, ‘htitle’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 3600, ‘type’ => ‘htmlgrid’, ‘tpl’ => ‘content/top5’, ‘sql’ => ‘select t.*,@rownum := @rownum + 1 AS itemindex from ( select p.id,p.name,cl.name catcode,clt.title as category,p.image,c.title,c.annotation,IFNULL(c.thread,clt.title) thread,c.thread othread from element p,element_content c, (select id,name from element where name in (‘food’,’travel’,’recipes’,’addresses’)) cl,element_content clt, (select element_id,sum(rate_value) ratesum from element_rate where rate_date >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date ‘content/top5_col’, ), ‘comunity’ => ‘0’, ‘top5’ => ‘1’, ‘id’ => ‘33370’, ‘countid’ => ‘33370’, ‘htitle’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 60, ‘type’ => ‘htmlgrid’, ‘tpl’ => ‘content/comunity’, ‘sql’ => ‘select id,title,comments_count,if(comments_count>0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5’, ‘tplcol’ => ‘content/comunity_col’, ), ‘comunity’ => ‘0’, ‘top5’ => ‘1’, ‘id’ => ‘33370’, ‘countid’ => ‘33370’, ‘htitle’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, )–> 0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5–> array ( ‘id’ => ’36’, ‘title’ => ‘Как приготовить Настоящую Итальянскую Пиццу на Гриле, без печи и т.п. ‘, ‘comments_count’ => ‘1’, ‘comment_date’ => ‘2020-01-05 13:10:58’, ), 1 => array ( ‘id’ => ’40’, ‘title’ => ‘ Яйцо ‘, ‘comments_count’ => ‘0’, ‘comment_date’ => ‘2019-02-16 16:59:21’, ), 2 => array ( ‘id’ => ’38’, ‘title’ => ‘Жареные Домашние Пирожки на Кефире’, ‘comments_count’ => ‘0’, ‘comment_date’ => ‘2019-02-15 11:55:53’, ), 3 => array ( ‘id’ => ’37’, ‘title’ => ‘Лучший Рецепт Торта “Наполеон”!’, ‘comments_count’ => ‘0’, ‘comment_date’ => ‘2019-01-06 20:06:50’, ), 4 => array ( ‘id’ => ’35’, ‘title’ => ‘Свиная Грудинка в Имбирном Соусе на Гриле’, ‘comments_count’ => ‘0’, ‘comment_date’ => ‘2018-12-11 12:39:52’, ), )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘comunity’ => ‘0’, ‘top5’ => ‘1’, ‘id’ => ‘33370’, ‘countid’ => ‘33370’, ‘htitle’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Читайте также:  Знаете ли Вы все о чае? Разновидности чая, их особенности и полезные свойства

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘social’, ‘php’ => ‘uid’, ‘head’ => ‘social_head’, ), ‘comunity’ => ‘0’, ‘top5’ => ‘1’, ‘id’ => ‘33370’, ‘countid’ => ‘33370’, ‘htitle’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘comment/fb’, ), ‘comunity’ => ‘0’, ‘top5’ => ‘1’, ‘id’ => ‘33370’, ‘countid’ => ‘33370’, ‘htitle’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘type’ => ‘html’, ‘tpl’ => ‘content/botbanner’, ), ‘comunity’ => ‘0’, ‘top5’ => ‘1’, ‘id’ => ‘33370’, ‘countid’ => ‘33370’, ‘htitle’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘image’ => ‘

imgview/elements/images/5d91c64018706′, ‘image2’ => ”, ‘title’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘description’ => ‘Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать’, ‘keywords’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘annotation’ => ”, ‘content’ => ‘

Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно.

Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно.

Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой. Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками.

Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.

Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

‘, ‘tags’ => ‘мясо, еда, рецепт, ужин’, ‘catcode’ => ‘food’, ‘category’ => ‘Еда’, ‘categoryname’ => ‘food’, ‘thread’ => ‘Идеи’, ‘icon’ => ‘

imgview/dict_thread/56629c2e16724′, ‘exceptid’ => ‘33370’, ‘amount’ => ‘4’, )–> array ( ‘cache’ => true, ‘cachemaxage’ => 600, ‘type’ => ‘htmlsql’, ‘tpl’ => ‘footer’, ‘sql’ => ‘select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = ‘footer”, ), ‘authorized’ => ‘notauthorized’, ‘authorized_userid’ => NULL, ‘authorized_euserid’ => NULL, )–> array ( ‘content’ => ‘

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Тушёное мясо может стать изюминкой Вашего стола. Тает во рту!

Всем привет! Хочу поделиться с вами чумовейшим рецептом тушеного мяса, например! Погнали!

На здоровенную порцию в полкастрюли еды нам понадобится:

Лук – 4 огромных луковицы. Белый или красный – без разницы.
Говядина – 4кг
Томатная паста – 4 столовые ложки
Лавровый лист
Соль, перец

Обжариваем. Мне нравится довольно сильно обжаренный лук, но вы можете сделать это по вашему вкусу.

Мясо обязательно должно оттаять в холодильнике, т.е. очень медленно, тогда оно будет менее сухим в конце. После этого его надо промыть под холодной проточной водой.

Закладываем его в кастрюлю с холодной водой (не бросаем сразу в кипяток!)

Когда мясо закипит, через 1-2 минуты я сливаю первую воду и промываю кастрюлю. Делается это для того, чтобы блюдо было менее жирным. Если хотите пожирнее – просто снимайте пенку, не меняя воду)

Варим мясо 45-60 минут, вытаскиваем. Часть бульона наливаем в емкость – он нам понадобится в дальнейшем.

Мясо нарезаем на кубики.

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты

Затем убавляем огонь до среднего. Добавляем лук и томатную пасту.

Теперь заливаем немного бульона, добавляем лавровый лист, соль, перец и тушим 40 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Тушеные мясные рулетики с овощами на сковороде

Приготовим сытные мясные рулетики из свинины с овощами. Вместо свинины можно использовать курицу или говядину, начинка может состоять из любых овощей, также можно в начинку добавить рис. Такие рулетики также вкусно запечь в духовке под сыром.

Свинина (у меня лопатка) – 1 кг.

Перец сладкий – 1 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мясо обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня лопатка, можно взять карбонад или вырезку.

Отобьём каждый кусок, накрыв его пленкой, чтобы не летели брызги. Солим и перчим.

Для начинки мелко нарежем лук, половину перца, часть зелени, чеснок. Солим и перемешиваем. Можно добавить в начинку аджику, хмели-сунели, уцхо-сунели.

На каждый кусок мяса выкладываем начинку, примерно 1 ст.л., и сворачиваем в рулетик.

Нарежем оставшийся перец крупнее, натрем морковь, хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло и половину сливочного. Выкладываем швом вниз рулетики. Выкладываем туда же порезанный перец с натертой морковью. На каждый рулетик выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.

Помидор натрем на терке, кожицу выбросим. Томатное пюре выливаем на сковороду, закрываем крышкой и томим еще минут 10-15.

Ссылка на основную публикацию