Вкуснейший десерт из манки – ваши дети будут в восторге!

Вкусный десерт из манки

Метки

Если твои дети так же, как мои, не любят манную кашу, будь уверена — они с удовольствием будут поедать этот десерт, даже не догадываясь, что за основу здесь берется манная крупа.

Ничего подобного я раньше не ела, но уже после первого кусочка влюбилась в этот потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт под названием «Шатенка». Готовится лакомство из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.

© DepositPhotos

Десерт из манки

Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!

Ингредиенты для десерта

  • 8–12 песочных печений (сахарных)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури

  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

© DepositPhotos

Приготовление

    Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.


Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.


Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.


Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.


Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.

Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.

Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.


Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.


Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.


Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)
  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2 — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Читайте также:  Экономия на электричестве: полезные советы, как платить по счетам немного меньше

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

Четыре вкуса

Популярные статьи

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Лимонный манник

    • Сухая манная крупа — 1 стак.
    • Кефир или йогурт — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Ванилин — по вкусу

  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.

5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Манные оладьи

  • Манная крупа — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

2. Наливаем кефир и размешиваем.

3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Десерт а-ля панна-котта

  • Манная крупа — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

Тающий во рту мусс

  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

5. Перекладываем в чашки или креманки.

Десерт «Апельсиновая нежность»

  • Манная крупа — 50 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ну Оочень Вкусный Десерт Из Манки Ваши Дети Будут Просто В Восторге Оочень Вкусно mp3

Слушать

Длительность: 4 мин и 36 сек

Битрейт: 192 Kbps

Манник Простейший И Вкуснейший

Манные Оладьи Быстро И Вкусно

Вкусный Десерт Из Сметаны Сметанное Желе С Бананами

Без Консервантов И Красителей Идеальный Десерт Для Детей Пломбир С Шоколадом Appetitno Tv

Крем На Манке Для Торта Очень Похож На Пломбир И Шарлот

Чайная Шоколадная Колбаска Очень Вкусный Десерт За 10 Минут Chocolate Sausage English Subtitles

Десерт Который Можно Проглотить Вместе С Языком Невероятно Вкусный Бланманже Тает Во Рту

Турецкая Халва Хэльва Из Манки Ирмик Хэльвасы

5 Самых Вкусных Тортов Без Выпечки И Без Желатина

Нет Манной Каше Да Малиновому Муссу

Рецепты настоящей еды

Торт Пломбир Без Выпечки Фантастически Вкусный Он Просто Тает Во Рту Популярный Рецепт

Пирожные Из Манной Крупы Вкуснее Я Не Пробовала Супер Рецепт

Это Просто Wow Марокканские Блины Baghrir Невероятно Вкусные И Очень Красивые

Халва Из Манки Индийский Рецепт

Торт Без Выпечки За 15 Минут Устоять Невозможно Десерт На Все Случаи Жизни

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Турецкий Десерт Из Манки

Простой Десерт За 5 Минут Siberia48

Читайте также:  Как правильно использовать старый линолеум на даче

Нежнейший Крем Из Манной Каши Оторваться Невозможно Торты Заварные Булочки

С Этим Десертом Невозможно Ошибиться Мой Любимый Рецепт Пышных Пончиков Appetitno Tv

Пудинг Из Манки Супер Вкусный Десерт Из Манки

Sveta Svetik КУЛИНАРИЯ

Сейчас скачивают

Ну Оочень Вкусный Десерт Из Манки Ваши Дети Будут Просто В Восторге Оочень Вкусно

Hilarious Video Game Soundtrack Trivia Challenge

Красивое Поздравление Маме Песня Для Мамы От Дочери

Zucchero Hey Man

Мария Панюкова Still Loving You Голос Дети 3 2016

Познавательныи Фильм Эи Фория Бегуна

Dj Val What Is Your Sound

Перемоточный Станок Пс 60 800 Намотка Перемотка Троса

Aadat Se Majboor Ep 85 Full Episode 29Th January 2018

Роберт Адамс Медитация

Куьрчила Авлияаша Г1Аш Некъбина Меттигаш Берса Шейх Волче Зерате Лелаш

One Hugot Away Paano Ibabalik Ang Spark Full Episode With English Subtitles

Любовь Серафима Фролова 1968 Туманов Семен

Армянский Вор В Законе Рафик Хоецян Хой

Sid Meier S Simgolf Gameplay Part 1 6 Walkthrough Gameplay

Тест Уаз Против Нивы Spintires

Learn About Relationships With Core Data Beginning Core Data Tutorial Raywenderlich Com

Первый Чугун На Северстали

Hay Meme Baldi S Basics Collab With Ssadsoul

Ну Оочень Вкусный Десерт Из Манки Ваши Дети Будут Просто В Восторге Оочень Вкусно

Название: Ну Оочень Вкусный Десерт Из Манки Ваши Дети Будут Просто В Восторге Оочень Вкусно

Загрузил: ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ

Длительность: 4 мин и 36 сек

Битрейт: 192 Kbps

6.05 MB и длительностью 4 мин и 36 сек в формате mp3.

Манник Простейший И Вкуснейший

Манные Оладьи Быстро И Вкусно

Вкусный Десерт Из Сметаны Сметанное Желе С Бананами

Без Консервантов И Красителей Идеальный Десерт Для Детей Пломбир С Шоколадом Appetitno Tv

Крем На Манке Для Торта Очень Похож На Пломбир И Шарлот

Чайная Шоколадная Колбаска Очень Вкусный Десерт За 10 Минут Chocolate Sausage English Subtitles

Десерт Который Можно Проглотить Вместе С Языком Невероятно Вкусный Бланманже Тает Во Рту

Турецкая Халва Хэльва Из Манки Ирмик Хэльвасы

5 Самых Вкусных Тортов Без Выпечки И Без Желатина

Нет Манной Каше Да Малиновому Муссу

Рецепты настоящей еды

Торт Пломбир Без Выпечки Фантастически Вкусный Он Просто Тает Во Рту Популярный Рецепт

Пирожные Из Манной Крупы Вкуснее Я Не Пробовала Супер Рецепт

Это Просто Wow Марокканские Блины Baghrir Невероятно Вкусные И Очень Красивые

Халва Из Манки Индийский Рецепт

Торт Без Выпечки За 15 Минут Устоять Невозможно Десерт На Все Случаи Жизни

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Турецкий Десерт Из Манки

Простой Десерт За 5 Минут Siberia48

Нежнейший Крем Из Манной Каши Оторваться Невозможно Торты Заварные Булочки

С Этим Десертом Невозможно Ошибиться Мой Любимый Рецепт Пышных Пончиков Appetitno Tv

Пудинг Из Манки Супер Вкусный Десерт Из Манки

Sveta Svetik КУЛИНАРИЯ

The Most Interesting Painting Ever

Ну Оочень Вкусный Десерт Из Манки Ваши Дети Будут Просто В Восторге Оочень Вкусно

Giving People The Opposite Of What They Ask For Ark

Woven Lace Diamonds Knitting Pattern Knitting Lace Rhombus Patterns

Amope Pedi Perfect Electronic Foot File Demo Results Review

School Me Full Attendance 100 100 Present Pubg Mobile Funniest Match Wait For Ending

Cvpr2019 Noise Aware Unsupervised Deep Lidar Stereo Fusion

Султан Моего Сердца Клип К Сериалу Анна Махмуд Крыльями

Manifesto Ya Louled Dirou Lcourage Club Africain

Testing Jigglearmature Addon 2 1 0 Blender

Югорские Флористы Рассказали Об Удивительных Цветах

Growth Poetry Spoken Word Music Instrumental Beat

Я Нашёл Баг В Case Clicker 2

Cityscape Night Photography From Raw File To Final Photo In 5 Minutes Lightroom Tutorial

Ibanez Tube Screamer Mini

Citroen Ds 2300 Pallas 1972 Diecast 1 18 Norev Mp4

Blue Ferrari 458 Spider Start Ups And Sound

One Metallica Guitar Lead Track 1 5

Максим Новоселов Самооборона Приемы С Ножом

Светлана Лобода Пуля Дура Суперзвезда Белые Ночи Санкт Петербурга 14 07 2019

City Of Villains Plant Thorns Dominator

Free Distant Lover Lucki X Stoopidxool Type Beat Prod Infinityoz

Предсказание Немцова Начинают Сбываться Система Путина И Медведева Ведет К Революции

10 Признаков Того Что Мужчина Тебя Разрушает Сатья Дас

Monsta X In Kbs2 Drama The Best Hit

The Convo Macboney Part 1 Uncensored

Czarface Sinister Instrumental

Твикс Простой Рецепт Домашнего Печенья Twix Homemade Twix

Adam Pally Battled Meningitis With Marijuana

Алла Пугачёва Не Отрекаются Любя Караоке

Top 8 Performance Mmatema S No Weekend Special

Лирическая Кадриль Вечерок В Асинкин В Корогод

Ducati Monster Termignoni Part I With Cat

Мопс Из Люди В Черном 2

Sound Bus Iveco Bus Urbanway 12 N 3011 De Tcl Lyon Sur La Ligne C9

Maria Estrela Put Your Records On Corinne Bailey R Prova Cega The Voice Portugal Season 2

Best Poly On Valguero And Greenhouse Build Official Pvp E10 Valguero

Baby Gorilla Is Hungry Zoo Wilhelma Stuttgart

Обзор Моей Коллекции Комиксов 2017 Часть 2 Оригинальные Издания

Zoo Stuttgart Wilhelma Gorillakindergarten Vana Tebogo Okanda Tano

Дмитрий Быков Гость Из Будущего Юрий Олеша Советская Литература

Laurel Park 6 01 2019 Race 4

Rhine River Cruises Avalon Waterways

Nightcore Stay Wide Open Loving Caliber

Электробензонасос Hep 02A На Карбюратор Достоинства И Недостатки

Apple Ipad Pro Pencil Is It Really Worth It

В этой статье мы рассмотрим вкусные блюда из манки – рецепты от манных оладушек со «вкусом детства» до итальянского десерта Мильяччо

Готовятся они с разной степенью сложности, а вкус заставит пересмотреть свои взгляды на обычные блюда из манки – вкусные и полезные, не забывайте об этом! Возможно, например, манник станет вами любим не менее яблочного пирога или чизкейка! 5 неожиданно изысканных десертов из манки (самой, пожалуй, незаслуженно обиженной крупы) очень сильно вас удивят!

Вкусное блюдо из манки №1 – лимонный манник

Ингредиенты:

  • Сухая манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир или йогурт — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Фрукты, ягоды — по вкусу.

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
  5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
  7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.
Читайте также:  Как сохранить яблоки всю зиму без потерь? Простой и надежный способ

Поверьте, стоит попробовать один раз и вы точно поймёте, что надо закупиться этой мелкой крупой, ведь вкусные блюда из манки просто тают во рту. Лимонный манник – тому подтверждение!

№2 – простые, сытные и вкусные манные оладьи

Пухлые оладушки на кефире, в которых мука заменена на манную крупу – вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо из манки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
  2. Наливаем кефир и размешиваем.
  3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Рекомендуем ознакомиться со статьёй нашего сайта “3 рецепта овощных оладий”.

Список «Вкусные блюда из манки» продолжает традиционный неаполитанский десерт Мильяччо – №3

Итальянский Мильяччо – это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и сыр рикотта.

Здесь уже придётся повозиться с продуктами – задействовать пару ёмкостей для смешивания ингредиентов и применить форму для запекания. Опытных хозяек этим не удивишь, а вот начинающим придётся выполнять всё строго по рецепту, чтобы вкусное итальянское блюдо из манки порадовало домочадцев.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Рикотта – 350 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.
  4. Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
  5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  6. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
  7. Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.
  8. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовалась силиконовая форма с фигурным дном). Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
  9. Хорошо остудить пирог в форме. Десерт Мильяччо готов.

Можете украсить свежими ягодами и полить джемом (или протёртой с сахаром клубникой, к примеру, если ягоды остались). Приятного аппетита!

Нежные сырники с манной крупой, томленные в соусе – диетическое и очень вкусное блюдо из манной крупы (№4)

Вкусные блюда из манки можно жарить, запекать и тушить – вот как раз к последней кулинарной процедуре мы с вами прибегнем в процессе приготовления этого аппетитного десерта, идеального на завтрак или к чаю.

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, вы однозначно порадуете домочадцев вкусными блюдами из манки.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка (220 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука — 1-2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Сливки жирные — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
  • Ваниль в стручке;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.

Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.

А теперь надо сделать это вкусное блюдо из манки насыщенным невероятным ароматом настоящей ванили: соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

Завершает перечень “5 изысканных блюд из манки” манная каша а-ля Панна-котта

И снова вкусные блюда из манки с этим рецептом перемещают нас в Италию, причём, данное блюдо – это просто оригинальный вариант приготовления манной каши (в виде панна-коты).

Панна-котта – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе или кремовый пудинг с ягодным или другим соусом. Привычная для всех манная каша в таком исполнении заиграет новым цветом и ароматом фруктов.

От такой вкусной манной каши не откажется даже самый капризный малыш.

Ингредиенты:

  • 50 г манки;
  • 500 мл молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • шоколадный соус / сироп для украшения.

Приготовление:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом (можно полить варёной сгущёнкой и/или посыпать тёртым шоколадом). Десерт готов!

Видео: рецепт из детства – манные биточки с киселём

(простое, полезное и вскусное блюдо из манки)

Вот такие неожиданно изысканные и вкусные блюда из манки можно получить и удивить ими всю семью. Даже манную кашу можно подать на манер итальянского десерта – ну как перед таким устоять? Проявляйте творческую фантазию в украшении блюд – посмотрите, какими аппетитно-соблазнительными становятся простые в приготовлении манные оладушки, украшенные ягодами, а также смесью сметаны и протёртой малины. Украшайте свои вкусные блюда из манки ягодами, фруктами, орехами, фигурно поливайте сладкими соусами или джемом, посыпьте сахарной пудрой (можно использовать трафареты для оригинального рисунка на поверхности готового блюда) – добавьте изысканности в повседневность!

Ссылка на основную публикацию