Вся правда об отельной системе «все включено». Признания шеф-повара из отеля

Как нас обманывают в отелях, где «всё включено»: откровения повара

Как нас обманывают в отелях, где «всё включено»: откровения повара

Во многих иностранных отелях, особенно в Египте и Турции, действует система «All inclusive» — в переводе «Все включено». Это делается для того, чтобы привлечь побольше туристов, которые никогда не откажутся от дополнительной порции халявы. Но только представьте, насколько невыгодно это отелям! Кормить туристов 3, а то и больше раз в день, поить напитками и устраивать развлечения абсолютно бесплатно. Одно разорение!

Но не нужно думать, что делают они это от чистого сердца. У них на вооружении есть много хитростей по экономии, о которых туристы ничего не должны знать. Эти сведения могут серьезно отбить аппетит…

Один из поваров, который работает в системе «Все включено» решил раскрыть несколько главных трюков отелей. Приготовьтесь узнать правду.

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

Мясо так искусно маринуется и готовится, что его не отличить от говядины. Бывает, что его используют по несколько раз, промывая и снова поджаривая.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

Промытое акулье мясо в соленой воде очень похоже по вкусу на мясо других рыб. Отличит только настоящий профессионал.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

Соус смывается и мясо снова закидывается на плиту. И так, пока оно окончательно не испортится.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

Картофель присутствует в 50% всех блюд, чтобы насытить ненасытных туристов.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

Не думайте, что аппетитные котлетки на обеденном столе сделаны из первоклассных частей мяса. Используется абсолютно все…

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь

Мясо для котлет замешивается в большом казане при помощи…ног повара. Он залезает туда, одев полиэтиленовые пакеты, а потом начинает танцевать, как Челентано в бочке с виноградом.

8. Не ешьте салаты с майонезом

Антисанитарная обстановка царит абсолютно повсюду, а майонез — первый рассадник бактерий. Так что, не рискуйте.

9. А теперь о сладком…

Торт долго лежал на прилавке? Не беда! Его снова замешивают в общей таре, а потом создают новый, покрывая его глазурью и другими вкусными «отвлекалками».

10. И все же расходы неизбежны

Но все-таки отелям приходится разоряться, но не качественные продукты, а на декор.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

Это не самое вкусное, что можно найти в столовой отеля, но при этом самое безопасное. Так что, выбирать только вам.

Откровенное признание повара из отеля системы «всё включено». Наконец-то правда!

Многие весь год очень активно трудятся, чтобы потом хорошо отдохнуть в одном из заграничных отелей и желательно по системе «всё включено». Эти два заветных слова означают, что съесть в любой из приемов пищи в гостинице можно столько, сколько захочешь, — накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой еще и еще.

И если у тебя all inclusive, тогда объедаться можно целый день. Нашим туристам это нравится. Однако именно здесь тебя могут подстерегать определенные нюансы, о которых будет очень полезно узнать.

Отели по системе «всё включено»

Я сама очень люблю ленивый отдых у моря, желательно в теплой стране, и главное — чтобы не нужно было заботиться о пропитании. Хочется, чтобы еда была разнообразной, вкусной, приготовленной из качественных продуктов. И вот что выясняется!

Тайны шведского стола раскрыты: повар одного из отелей сделал шокирующее признание о том, что же происходит на самом деле «за кулисами», пока мы отдыхаем. Мы узнали о кухне всю ее подноготную. Неужели это правда?

Мы решили разобраться, где миф, а где реальность.

Мифы и правда о кухнях отелей «всё включено»

    Белоснежная и чистая посуда
    Обрати внимание, посуда во многих отелях выглядит белой и сияющей. Большое количество людей у шведского стола во время завтрака оставляет после себя много испачканных кружек из-под чая и кофе. Посуды много, и моют ее в посудомоечной машине.

Не совсем так. Одна моя знакомая, у которой был опыт работы в одном из 4-звездочных отелей, поведала такую информацию. Чтобы удалить с белой посуды пятна чая и кофе, сначала ее приходится вымачивать в «Доместосе», потому что посудомоечная машина не способна всё отмыть. О ужас…

Красное мясо
Стейки зачастую выглядят достаточно аппетитно, и ты думаешь, что они такие на самом деле.

Не совсем так. Зачастую вместо говядины используют мясо индейки. У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд. Конечно, так делают далеко не во всех отелях, но, как говорится, дыма без огня не бывает.

Остатки еды
Выбрасывать 50–60 кг мяса, оставшегося после вчерашнего шведского стола, — это расточительство, есть такое мнение. Многие гостиницы грешат тем, что смывают соус с мяса и на следующий день подают тот же мясной продукт, но уже под новым соусом.

Не совсем так. Пообщавшись с людьми, которые работают в этой сфере, мы получили достоверное свидетельство, что все недоеденные продукты они выкидывают после каждого приема пищи. Не оставляют, не замораживают и тем более не подают второй раз. Выкидывают иногда целые подносы с готовой едой.

Многие спрашивают, почему бы не собирать в пакеты эту еду и не раздавать бедным в определенные часы? Ответ прост и понятен.

Отелю вовсе не нужно, чтобы возле него круглосуточно бродили бомжи и ждали подаяния. Это бы портило его репутацию, да и выглядело бы совершенно неэстетично. Именно поэтому тонны еды просто выбрасывают в мусорный бак.

Свежие морепродукты
Когда ты едешь к морю, то один из пунктов в твоем плане отдыха — это вдоволь насытиться морепродуктами. Ну а где, как не в ресторане у моря, ведь там обещают самую свежую и только выловленную рыбку! И этого же ты, ясное дело, ждешь от ужинов в своем отеле «всё включено».

Читайте также:  Обои для спальни, гостиной, детской. Выбор огромен, но что выбрать?

Не совсем так. Не будь наивным, судак и кальмары на кухне — продукты консервированные. Это консервы, предварительно вымоченные в пиве!

Сочная форель
Любишь форель, а в описании ресторана твоей гостиницы есть много упоминаний о вкусных рыбных блюдах. Не терпится попробовать…

Не совсем так. Вместо форели и другой местной рыбы подается акулье мясо. Оно отваривается в соленой воде для изменения вкуса. Подвох выявить практически невозможно.

Но мы не можем утверждать, что так происходит во всех гостиницах. Это зависит от типа отеля и выбора страны.

Все остатки мяса и субпродукты выбрасывают
Не совсем так. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши. Обычно в котлеты кладется телячья грудинка, но еще много того, что тебе не понравится.

Присмотрись к подносу с котлетами. Возможно, для твоего здоровья будет лучше ограничиться цельными кусками мяса.

Польза блюд
Если проанализировать составляющие меню шведского стола, то ты убедишься, что там в большей мере преобладают блюда с картофелем. Это связано с тем, что они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости. «На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день», — поведал нам один из поваров, работающий в гостинице системы «всё включено».

Салаты с майонезом
Есть мнение, что не стоит даже подходить к салатам с майонезом. Ведь еда в большом отеле готовится более чем на 2 000 человек, и не всегда всё происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. А салаты с майонезом способствуют размножению бактерий.

Не совсем так. В основном салаты в отелях готовят без майонеза, да и ингредиенты часто подаются в отдельных тарелках. Конечно же, всё зависит от того, в какой отель ты попал, но большей частью это так.

Свежие булочки на завтрак
Для гостей отеля на кухне каждое утро пекут свежие и ароматные булочки к завтраку.

Не совсем так. Булочки на завтрак — это полуфабрикаты, которые хранятся в замороженном виде, потом их просто разогревают в печи.

Широкий ассортимент алкогольных напитков
Система «всё включено» подразумевает много алкоголя. Даже если ты не пьешь или пьешь, но немного, не удивляйся тому, что там будут люди, которые пьют много и часто.

Не совсем так. Практически в любом коктейле непременно присутствует много льда и чуть-чуть самого алкоголя. Да и качество спиртного в таких отелях оставляет желать лучшего. Преимущество all inclusive в том, что ты можешь есть и пить сколько захочешь. Но есть один вопрос: захочешь ли ты это есть и пить?

Красивый декор фруктов
В турецких отелях можно увидеть множество резных овощей и фруктов. При этом выполнен карвинг настолько красиво, что просто не отвести глаз.

Не совсем так. Делается это для того, чтобы обмануть клиентов. Повар на кухне объясняет это так: «Мы делаем в изобилии карвинг из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 вариантов декора. Сначала нужно, чтобы насытились глаза, а уже потом желудок. Мы знаем в этом толк».

Ясное дело, дома тоже не у всех постоянно бывает стерильная чистота и мы не всегда знаем, какого качества продукты покупаем в магазинах. Готовим не только на один день и маркировок на продуктах в холодильнике не делаем. Но домашняя пища всё же полезнее для здоровья!

Хорошие отели стараются держать всё на должном уровне, ведь среди них большая конкуренция. Старайся более внимательно подходить к выбору места отдыха. Общайся с людьми, которые здесь уже побывали, прислушивайся к живым рассказам, читай отзывы, обращай внимание на качество приготовленного. Фильтруй полученную информацию и приходи к среднему результату.

Желаю тебе отличного отдыха, вне зависимости от того, где ты будешь его проводить, что есть и пить. Важно, чтобы ты получил удовольствие и положительный заряд энергии на целый год!

Если тебе была полезна эта статья, не забудь поделиться ею с друзьями.

Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено»

Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии.

Немного о курортах

Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервисом, который предлагает сеть туризма.

Мы говорим о системе «All inclusive» или «Все включено». Как и в любой другой, здесь есть свои несовершенства, и мы хотим предупредить вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным.

Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии.

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

Читайте также:  Как правильно использовать старый линолеум на даче

7. Не торопитесь поглощать закуски

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Немного правды о кухне от шеф-повара одного из отелей с системой «Все включено».

Система «All inclusive» или «Все включено» уже много лет пользуется популярностью среди наших соотечественников. Это отличный шанс отдохнуть, не задумываясь о бытовых проблемах. Но система, конечно, несовершенна. Вполне вероятно, что в отеле будут экономить, дабы получить максимальную выгоду.

Шеф-повар одного из этих «замечательных» отелей поделился некоторыми секретами, которые сотрудники отеля применяют на кухне в целях экономии…

Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.

У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.

Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего «шведского стола». Это расточительство.

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

Судак и кальмары на кухне — продукты консервированные.

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.

Не ешьте салаты с майонезом.

Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.

Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус — не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

А теперь о сладком…

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

И все же расходы неизбежны.

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождениям. Почему — рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…

Вот такое шокирующее признание пришло от повара одного из отелей «всё включено»…

Неужели это правда?

Кто бы мог подумать, что не всё там так сладко, как нам расписывают, когда мы приезжаем отдохнуть в такие места.

Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервисом, который предлагает сеть туризма. Мы говорим о системе «All inclusive» или «Все включено». Как и в любой другой, здесь есть свои несовершенства, и мы хотим предупредить вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным. Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

Читайте также:  ТОП-3 лучших способа как помыть окна и немного хитростей

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.
Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Вся правда о системе «Все включено» от повара одного из отелей

Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервисом, который предлагает сеть туризма.

Мы говорим о системе «All inclusive» или «Все включено».

Как и в любой другой, здесь есть свои несовершенства, и мы хотим предупредить вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным.

Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.


Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию