Выбираем гриль газовый или электрический? Лучшие электрогрили для хорошего стейка!

Лучшие грили 2018 — 2019 года

Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира. У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания. Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.

Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 — 2019 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!

10 Clatronic MG 3519

Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.

Плюсы:

  • Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
  • Предусмотрен отсек для хранения шнура.
  • Имеется функция подстраивания под высоту продукта.

Минусы:

  • Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
  • Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.

9 Smile KG 944

Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки. Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 — 2019 года.

Плюсы:

  • Высокая мощность изделия — 2100 Вт.
  • Удобный и понятный регулятор нагрева.
  • Наличие световых индикаторов на панели управления.

Минусы:

  • Не очень длинный сетевой шнур изделия.
  • Некоторые пользователи отмечают долгий предварительный нагрев изделия.

8 Maxwell MW-1960 ST

Данное устройство отличается высокой мощностью (2000 Вт), эффектным дизайном, который прекрасно вписывается в большинство современных кухонных интерьеров. Антипригарное покрытие пластин, отсек для сбора жира, датчик нагрева, возможность регулировать мощность нагрева — здесь есть все. А как же иначе Maxwell MW-1960 ST попал в рейтинг лучших?

Плюсы:

  • Можно использовать и как открытый, и как закрытый гриль.
  • Нагревается с двух сторон.
  • Готовит действительно быстро.

Минусы:

  • При работе крышка изделия нагревается.
  • При слишком большом количестве жира он может вытечь из поддона.

7 Philips HD 6360/20

Гриль Philips HD 6360/20 — еще один участник нашего топ-10. Имеет лаконичный, эффектный дизайн, высокое качество исполнения корпуса, ручки и пластин, а также более широкую функциональность, чем бюджетные модели. В нем предусмотрен специальный отсек для пряных трав либо вина, что позволяет придать особый аромат, а также для опилок, чтобы придать характерный аромат дыма. Гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших в своем классе.

Плюсы:

  • Двусторонняя пластина — с гладкой и рифленой поверхностью.
  • Компоненты можно в посудомоечной машине.
  • Большая поверхность пластин позволяет готовить до 6 порций одновременно.

Минусы:

  • Цикличный нагрев не особо удобен для толстых стейков.
  • Использование соуса значительно увеличивает время приготовления.

6 ProfiCook PC-KG 1029

Это гриль для высококачественного приготовления еды. ProfiCook PC-KG 1029 вошел в рейтинг лучших не в последнюю очередь благодаря высокому качеству выполнения изделия, довольно большой рабочей поверхности и простоте управления. С ним все получается быстро, легко и очень вкусно.

Плюсы:

  • Возможность использовать верхнюю панель как отдельную рабочую зону.
  • Пластины съемные и легко моются в посудомоечной машине.
  • Есть поддон для сбора жидкости и жира.

Минусы:

  • Нет шкалы температурного нагрева.
  • Большой вес — 3,6 кг.

5 Tefal GC306012

Гриль Tefal GC306012 оснащен всем необходимым: съемные многофункциональные пластины, емкость для сбора жира, механический регулятор нагрева и комфортное управление — вот что делает этот гриль весьма востребованным. Пластины имеют антипригарное покрытие, что не мешает их мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Многофункциональный аппарат — гриль, барбекю, печь.
  • Ручка при работе устройства не нагревается.
  • Пластины и поддон для жира снимаются действительно просто.

Минусы:

  • Отсутствует таймер работы.
  • Иногда при приготовлении может идти дым.

4 Rommelsbacher KG 2020

Гриль Rommelsbacher KG 2020 оснащен двумя реле управления и двумя световыми индикаторами. Он на удивление прост в эксплуатации и обладает высокой производительностью. Вполне ожидаемо, что этот гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших. Отдельно следует выделить действительно продуманную ручку, которая не нагревается при работе изделия и позволяет регулировать силу прилегания крышки.

Плюсы:

  • Защита от перегрева аппарата.
  • Съемные рифленые пластины.
  • Удобно расположенный отсек для сбора сока и жира.

Минусы:

  • Нет возможности регулирования высоты решетки.
  • Прогревается гриль немного неравномерно.

3 Tristar Ra-2993

Одна из лучших позиций, вошедших в рейтинг 2018 — 2019 года. Здесь предусмотрена возможность готовки и на гриле, и на шампурах — максимально возможная альтернатива отдыху на природе в условиях городской квартиры. Стальной корпус обладает высокой износостойкостью, при этом долгое время сохраняет привлекательный вид. Механическое управление и длинный шнур (1,8 м) — это все определенно делает гриль Tristar Ra-2993 достойным нашего топ-10.

Плюсы:

  • Реализована система автоматического поворота шампуров.
  • Возможность приготовления на гриле и на шампурах одновременно.

Минусы:

  • Большой вес изделия (6,38 кг) предполагает стационарное использование устройства.

2 Steba PG 4.4/PG 4.3

Универсальный гриль Steba PG 4.4/PG 4.3 позволяет готовить сразу большие объемы: крышка устройства откидывается — и таким образом, превращается в еще одну жарочную поверхность. Гриль укомплектован также пластинами для выпечки вафель. Материал исполнения корпуса — металл, тип управления — механический.

Плюсы:

  • На крышку нанесены рекомендации по приготовлению различных продуктов.
  • У гриля есть режим запекания.
  • Вертикальное хранение — занимает мало места.

Минусы:

  • На панели нет кнопки включения и отключения.
  • Не всегда равномерно прожаривает продукты.

1 Tefal GC702D01

Это уже не первая продукция данного бренда, которая попала в наш рейтинг лучших грилей. Здесь имеются программы для приготовления основных блюд (мясо, овощи, рыба), а также индикатор степени прожарки. Легкий в управлении, качественный и действительно хорошо работающий гриль — он один из лучших на рынке техники.

ТОП 8 лучших электрогрилей для дома 2020

При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.

На что обращать внимание при покупке электрогриля?

На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:

Из видео следует отметить следующие важные аспекты:

  • Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
  • Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
  • Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
  • Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
  • Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
  • Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.

Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. Рейтинг учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.

Лучшие электрогрили 2020 года

8. Kitfort KT-1631

Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.

Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.

  • покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
  • съемные панельки;
  • оптимальное соотношение цены и качества.
  • отсутствие показателя температурного режима.

7. Bosch TFB4431V

Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.

Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.

  • двусторонний быстрый нагрев;
  • наличие регулятора температуры;
  • качественное антипригарное напыление.
  • остаток части жира на крышке в процессе готовки.

6. Polaris PGP 0202

Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.

Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.

  • рабочие поверхности с антипригарным напылением;
  • равномерная прожарка;
  • плавная регулировка температурных режимов.
  • быстрое загрязнение поверхности корпуса.

5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.

В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.

  • удобство и простота использования;
  • комплектация дополнительными пластинами;
  • понятная инструкция.

4. Scarlett SC-EG350M01

Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.

Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.

  • хорошее качество готовки;
  • быстрый набор рабочей температуры;
  • компактность.

3. REDMOND SteakMaster RGM-M805

Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.

Читайте также:  Основы пчеловодства — как начать даже если нет денег?

Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.

  • большое количество программ;
  • стильный внешний вид;
  • простота чистки съемных панелей.
  • попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.

2. Zigmund & Shtain ZEG-925

Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.

При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.

  • удобство и безопасность при использовании;
  • регулировка температуры и времени приготовления;
  • приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут

1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.

Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.

  • интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
  • 9 режимов приготовления;
  • световой и звуковой индикатор уровня готовки.

Вывод

Можно перейти к заключению. Надеемся, что наш рейтинг лучших электрогрилей вам помог. Они доступны в продаже и можно заказать через интернет. Если же появятся вопросы, всегда можно оставить комментарий, мы постараемся ответить в ближайшее время. Также предлагаем посмотреть видео материалы, в которых вы узнаете много полезного, в частности о рецептах готовки стейков.

Какой гриль лучше – газовый или электрический?

Наверняка, вы заметили, что одна из примет популярного ресторана или кафе – наличие в меню позиции «Гриль».

Блюда, приготовленные на гриле, востребованы многими: начиная от дам, строго следящих за своей фигурой, и заканчивая настоящими мужчинами, заказывающих солидные гриль-стейки на ужин.

Вот почему гриль для ресторана или кафе – завсегдатай кухонь популярных заведений общепита.

Какой гриль лучше: газовый или электрический и как выбрать правильный гриль для ресторана или кафе?

Давайте попробуем разобраться в ассортименте грилей, представленных на рынке, и сориентироваться в их выборе.

Что такое гриль? Чаще всего под грилем подразумевают поверхность с рифленым дном.

Действительно, главный отличительный признак настоящего гриля – это решетка для приготовления продуктов.

Считается, что лучшая решетка для гриля должна быть выполнена из толстых стальных прутьев или литая, изготовленная из чугуна.

В угольном гриле, в отличие от обыкновенной духовки, жар от огня поднимается снизу вверх – к решетке. Поэтому важно, чтобы материал решетки гриля был огнеустойчивым, прочным и не деформировался из-за долгого нагревания.

Размер поверхности гриля выбирается в зависимости от проходимости ресторана или кафе. Существуют грили, имеющие решетки площадью около 3 квадратных метров. На таких решетках умещаются одновременно до 70 стейков. Такие большие грили подойдут для заведений, специализирующихся на блюдах-гриль, например, для стейк-хаусов.

Объем приготовляемых блюд можно увеличить также за счет количества грилей, размещенных на кухне.

Различаются грили и по виду нагревательных элементов. Это могут быть:

Газовый гриль – преимущества и недостатки

В газовом гриле под решеткой расположены газовые горелки. Они нагревают промежуточный элемент – камни или металлическое покрытие. И уже этот промежуточный элемент отдает тепло приготовляемым на решетке продуктам.

Преимущество газового гриля – очень быстрый нагрев и относительная экономичность.

К минусам газового гриля можно отнести следующую проблему – бывает сложно получить разрешительные документы на использование газа. Например, если ресторан или кафе расположено в жилом доме, необходимо собрать множество согласований из разных источников.

Кроме того, система, использующая газ, требует регулярной диагностики. Иногда возникают сложности с зарядкой баллонов с пропаном.

Но основная проблема газовых грилей – это сложности с нагревом. Если вы держите руку в полуметре от огня – жар почти не чувствуется. Поэтому долго сохранять тепло вокруг продуктов будет затруднительно – газовый гриль плохо держит температуру.

Плюс ко всему, газ может выделять в атмосферу вредные вещества и имеет неприятный запах.

Вот почему в России редко используют газовые грили в ресторанах и кафе. Гораздо популярнее электрические грили.

Электрические грили – преимущества и недостатки

Электрические грили тоже имеют ряд недостатков. Например, мясо на электрическом гриле из-за отсутствия живого огня получается менее прожаренным и не таким вкусным. Как утверждают профессионалы, мясу обязательно нужен живой огонь. Только тогда блюдо сохранит все соки внутри и приобретет изумительный вкус. К сожалению, электричество не способно дать такую температуру, какую дает живой огонь.

В газовых и электрических грилях можно регулировать температуру специальными рукоятками. Это очень удобно – нажать на кнопку и выставить нужное значение нагрева.

Нагревательный элемент в электрическом гриле – ТЭН, или кварцевые лампы, которые расположены под решеткой.

Как и газовый, электрический гриль часто оборудован промежуточным элементом – обычно это лавовые камни, имеющие диаметр 1,5 – 2 см (иногда больше). Лавовые камни, как и древесный уголь, могут передавать тепло. Технология отдачи тепла в гриле с лавовыми камнями очень похож на топку бани. Только подлива воды не требует.

Лавовые камни для гриля являются натуральным, экологичным продуктом, не передают запахов и не выделяют вредных веществ. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают равномерный нагрев продуктов. Кроме того, лавовые камни долговечны, редко требуют замены, и просты в уходе. За эти многочисленные достоинства их и полюбили многие рестораторы.

Экологичность – вот главное преимущество электрического гриля.

Нет ядовитых смол от прогорания древесины, и они не попадают в мясо. Но, с другой стороны, у приготовленных на электрическом гриле блюд нет специфического аромата дыма.

В некоторых электрических грилях под решеткой есть специальная емкость, куда с мяса стекает лишний жир. Это делает блюда менее вредными для здоровья.

И наконец, за электрическим грилем легко ухаживать. Просто снимите решетку и промойте её.

Если ваше заведение небольшое, и блюда на гриле занимают не лидирующую позицию в меню, то вам как нельзя лучше подойдет именно небольшой электрический гриль. Такой гриль используется, например, в итальянских ресторанах. На нем готовятся только овощи, куриное филе и иногда рыба.

Маленький электрический гриль можно разместить прямо в зале – клиентам интересно будет наблюдать за процессом приготовления блюд на нем.

Выбирая, какой гриль лучше – газовый или электрический, лучше заранее продумать, что вы на нем собираетесь готовить. Ведь экономия, к которой стремиться каждый ресторатор, достигается не тогда, когда покупается недорогой гриль, а тогда , когда на нем можно постоянно, без перебоев работать.

Если заведение не специализируется на гриле, нет смысла приобретать сложный и дорогой агрегат.

Таким образом, еще до покупки должна быть четко выверена специализация гриля.

Выбор современного гриля для дома: на что обратить внимание в первую очередь

Оглавление

Мы все привыкли, что домашний гриль — это простое и незамысловатое устройство, единственная функция которого — поддерживать установленную температуру, обеспечивающую наилучшую прожарку для того или иного блюда. Однако современные грили предлагают множество дополнительных функций, в числе которых наличие таймера, точный контроль температуры и даже автоматический выбор нужной программы для прожарки стейков.

Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.

Почти гриль, но не совсем

В данном обзоре мы рассмотрим контактные грили, оснащенные панелями, на которых, собственно, и происходит приготовление продуктов. За кадром останутся такие специфические и нишевые приборы, как электрошашлычницы (приборы для приготовления шашлыка на вертеле) и аэрогрили (приборы конкурирующие, скорее, с духовками, чем с контактными грилями).

Начнем же мы разговор с «младших братьев» контактных грилей — электрических бутербродниц, вафельниц и приборов для выпечки. Все они, по своей сути, являются менее мощным аналогом полноценных контактных грилей, и предназначены для выполнения довольно узкого спектра задач.

Электрическая бутербродница, например, хорошо знакома практически всем. Этот небольшой «гриль» мощностью около 700-800 Вт предназначен исключительно для приготовления горячих бутербродов, что является его слабой и сильной стороной одновременно: такая бутербродница вряд ли позволит открыть новые кулинарные горизонты, зато со своей задачей справится, скорее всего, на отлично. Да и места на кухне такой гаджет занимает немного.

Отметим, что в странах развитого капитализма существует немало разновидностей таких бутербродниц, предлагающих расширенную функциональность: приготовление многослойных высоких бутербродов, жарка яичницы и т. п. В России их встретить можно довольно редко, а эффективность таких устройств остается под вопросом, поэтому заострять внимание на них мы не станем. Просто упомянем, что такие гаджеты существуют, а следовательно — на них есть определенный спрос.

«Продвинутым» вариантом подобных грилей являются приборы для приготовления всевозможной выпечки — пончиков, вафель, орешков из теста и т. п. Более простые модели таких гаджетов имеют несъемные панели и предназначены для приготовления одного типа продукта.

Продвинутые — позволяют менять панели и таким образом готовить самую разную выпечку. Дополнительные панели при этом могут либо входить в комплект поставки, либо продавать отдельно, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать нужные формы в зависимости от собственных потребностей, но в итоге может существенно сказаться на итоговой стоимости всего комплекта.

Также упомянем такие специфические приборы, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, приобретение которых для дома в большинстве случаев нельзя назвать целесообразным: уж слишком часто такие устройства отправляются на антресоль на постоянное хранение. Тем не менее, это «тоже гриль» — хоть и с одной панелью.

Однако перейдем непосредственно к теме нашего обзора — к полноценным грилям.

Контактные грили: принцип выбора

Домашние контактные грили очень похожи между собой: они имеют две панели, одна из которых закрепляется на откидывающейся крышке. Под панелью прячется нагревательный элемент и датчик температуры. Панель управления, как правило, состоит из ручек регулировки температуры и таймера (хотя тут возможны варианты).

Такой гриль подойдет для приготовления мяса, рыбы и птицы, с легкостью справится с горячими бутербродами и домашней шавермой, позволит запечь овощи и пожарить лепешки.

Отличия между разными моделями заключаются в ряде характеристик, каждая из которых существенно влияет как на возможности прибора, так и на общее удобство в эксплуатации. Давайте перечислим основные характеристики и разберемся, как и на что они влияют.

Мощность и максимальная температура

Мощность контактного гриля и непосредственно связанная с ней максимальная температура нагрева — ключевые параметры, от которых зависит, как быстро прибор нагреется до рабочей температуры, и насколько хорошо он справится с ее поддержанием в процессе приготовления.

Нехватка мощности приведет к тому, что панели гриля будут нагреваться недостаточно быстро (что в принципе не очень страшно), а также к тому, что после помещения продуктов в гриль, температура существенно просядет (а вот это уже совсем нехорошо, особенно для приготовления стейков).

Читайте также:  Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

У полноценных бытовых грилей мощность составляет около 2000 Вт. Именно на такой уровень мощности мы рекомендовали бы ориентироваться в случае, если вы хотите получить гарантированно неплохой результат вне зависимости от типа продукта, предназначенного для жарки. Благо, такую мощность можно встретить и у относительно недорогих моделей.

Выбор гриля существенно меньшей мощности — всегда компромисс, на который лучше не идти без острой необходимости и полного осознания того, зачем вам вообще это нужно.

Максимальная температура, которую может поддерживать гриль, как правило, указана в прилагаемой документации. Чтобы быть уверенным в том, что гриль адекватно справится с любым типом продукта, он должен развивать температуру в 230-240 °C. Больше не нужно. Меньше — плохо.

Подавляющее большинство производителей честно указывают и мощность, и максимальную рабочую температуру гриля, хотя нам иногда встречались и недобросовестные продавцы, чьи приборы оказывались существенно «слабее» заявленных характеристик. В общем, это тот самый случай, когда имеет смысл обратиться к такому понятию, как «доверие бренду»: серьезные производители могут выпустить не слишком удачную модель, но ее характеристики будут указаны честно.

Типы панелей

Съемные либо несъемные

Панели у контактных грилей бывают съемные (у более дорогих моделей) либо несъемные (у более дешевых). В случае, если нет необходимости сэкономить, мы однозначно рекомендуем остановить свой выбор на съемных панелях: они крепятся к корпусу прибора с помощью специальных защелок и без труда «отщелкиваются» нажатием на специальную кнопку.

Такие панели не только проще в уходе (вымыть панель под струей воды гораздо удобнее, чем протирать ее непосредственно на гриле, пытаясь не залить грязной водой корпус прибора), но также их проще заменить в случае повреждения (например, если оказался нарушен защитный антипригарный слой). Запасные панели для актуальных моделей доступны для приобретения в сервисных центрах.

Со встроенным нагревательным элементом

В последнее время все чаще можно встретить нагревательные элементы, запрессованые непосредственно в панели. Считается, что такой тип соединения обеспечивает лучшую теплопроводность, а следовательно — более высокую точность за контролем температуры панелей. Признаться, мы в ходе многочисленных тестов не выявили ярко выраженной закономерности, касающейся точности поддержания температуры, однако почти всегда панели с запрессованным нагревательным элементом являются признаком того, что данная модель относится к категории «выше среднего». А следовательно — и общее качество прибора должно оказаться выше среднего.

Форма панелей

Стандартная панель у гриля имеет характерные «полоски», благодаря которым достигается не только симпатичный полосатый рисунок на зажаренном продукте, но также обеспечивается удаление излишков влаги (овощного сока и мясного жира).

У некоторых грилей одна из панелей «полосатая», а вторая (верхняя) — плоская. Как правило, такие решения можно встретить у грилей, которые раскладываются на 180 градусов, позволяя использовать панели как обычную жарочную поверхность. На такой плоской панели можно, например, пожарить яичницу.

Максимальный угол открытия крышки

Раз уж мы упомянули о том, что некоторые грили могут откидывать крышку на 180 градусов, превращая тем самым прибор в две независимые жарочные поверхности, упомянем и о других вариантах. У бюджетных грилей (впрочем, не только у них) стандартным способом регулировки расстояния между панелями являются самые обычные механические переключатели, регулирующие угол открытия панелей. Достоинства и недостатки такого способа очевидны: с одной стороны — простота, с другой — невозможность обеспечить равномерный прогрев (особенно толстых кусков мяса, которые будут прижаты неравномерно).

Более современные грили оснащены механизмом, позволяющим верхней панели двигаться в горизонтальной плоскости. Благодаря этому она всегда располагается параллельно нижней вне зависимости от толщины продукта, помещенного в гриль. Понятно, что такой способ является более предпочтительным. Особенно для приготовления продуктов, подразумевающих точный контроль за степенью прожарки (например, стейки).

Покрытие панелей

Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а следовательно — ухаживать за ними будет довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов (металлических губок и тому подобных предметов).

В большинстве случаев загрязнение можно удалить, включив гриль на максимальную температуру, после чего удалив сажу. Такой способ, впрочем, может повлечь выделение большого количества дыма.

Относительно сравнительного качества антипригарных покрытий мы не можем сделать далекоидущих выводов: в режиме тестирования все они продемонстрировали примерно одинаковые свойства, а говорить об их долговечности мы не имеем возможности. Следовательно — снова остается довериться силе бренда либо отзывам других пользователей.

Управление

Управление бытовыми грилями бывает механическим либо электронным. Механическое управление, как правило, включает в себя две ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а вторая выполняет функцию таймера — в точности так же, как хорошо всем знакомый механический таймер на духовке (со звоночком).

Электронное управление подразумевает, что все настройки (температурный режим, время работы и т. п.) задаются с помощью механических или сенсорных кнопок, а выбранный режим отображается на дисплее. Такое управление многие считают более удобным и понятным, хотя принципиальных различий между таким электронным и механическим управлением не так уж и много.

А вот у более «продвинутых» моделей электронное управление открывает доступ к дополнительным функциям, самая интересная из которых, на наш взгляд — автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа продукта и его толщины. Такой умный гриль автоматически замерит толщину куска мяса и автоматически подберет наилучшее сочетание температуры и времени приготовления.

С помощью такой функции (конечно, если она работает адекватно), можно жарить стейки и готовить другие продукты практически без участия повара. Все, что требуется — положить в гриль продукт, выбрать нужный режим и дождаться сигнала, свидетельствующего о завершении приготовления.

Простота в уходе

Гриль — легко пачкающийся прибор, а приготовление в нем сопряжено с появлением брызг жира и пригорающих частиц продукта. А следовательно, уход за таким прибором — вопрос немаловажный, ведь очищать гриль придется после каждого использования.

Выбирая гриль, нужно обратить внимание на наличие специального контейнера для сбора излишков жира и влаги. Доступ к такому контейнеру должен быть простым, а сам контейнер — с легкостью извлекаться и устанавливаться обратно.

Наличие съемных панелей и отсутствие щелей между панелями и корпусом гриля существенно облегчит процесс ухода за грилем: отмывать несъемные панели — удовольствие сомнительное.

Наконец, стоит отметить, что многие грили имеют неприятную привычку брызгаться маслом на окружающие предметы и на внешние элементы корпуса (в частности — на собственную панель управления). Такой вариант также следует иметь в виду, а следовательно — чем проще выглядит корпуса гриля, и чем меньше у него укромных мест и щелей, куда может забиться грязь, тем лучше.

Внешний термометр-щуп

Завершая разговор о грилях, упомянем о таком незамысловатом приборе, как внешний термометр-щуп, наличие которого существенно упростит процесс приготовления продуктов в контактном гриле. Несмотря на то, что современные грили неплохо работают в выбранных автоматических режимах, дополнительный контроль не помешает.

Внешний термометр-щуп позволит точно контролировать температуру внутри продукта, что гарантирует отсутствие проблем с пережаренным или пересушенным продуктом.

Ну а самые продвинутые из таких термометров смогут подать звуковой сигнал по достижении нужной температуры или даже отправят соответствующий сигнал на смартфон повара.

Выводы

Подводя итог разговору о бытовых контактных грилях, давайте подытожим сказанное выше.

Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:

  • Какие продукты вы собираетесь готовить? Возможно, нет необходимости в приобретении полноценного гриля — например, если ваши задачи ограничиваются приготовлением горячих бутербродов или вафель.
  • При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.
  • Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.
  • Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.

Чем отличаются сковорода гриль или электрогриль и что из них лучше?

Процесс готовки на электрогриле прост и не требует большого количества масла. Аналогичными характеристика обладает и сковорода-гриль. В чем различия эти кухонных гаджетов, что выбрать и какой лучше рассказано ниже.

Блюда приготовленные на гриле отличаются особым вкусом и ароматом.

В домашних условиях приготовить такую пищу можно с помощью двух приборов: сковорода-гриль и электрогриль.

Ниже рассмотрены технические характеристики, особенности и отличия этих кухонных гаджетов, и что из них лучше?

Навигация по странице:

Что такое сковорода гриль?

С помощью таких утолщений, блюдо готовится не соприкасаясь с жиром и не подгорая.

Особая конфигурация дна позволяет жиру из продуктов стекать по желобкам, испарять влагу и пропитывать пищу дополнительным ароматом.

Таким образом, готовка на сковороде-гриль – это здоровая альтернатива жарке на обычной сковороде.

По форме, сковорода может быть как прямоугольной, так и круглой. Высота бортиков, глубина рельефа и основной материал, также, могут отличаться.

Сковороду-гриль нельзя мыть в посудомоечной машине.

Технические особенности и возможности

Среди особенностей сковороды-гриль можно выделить:

  • возможность приготовления блюд с использованием минимального количества жира или масла;
  • доступность нескольких материалов изготовления на выбор:
    • чугун.
      Очень практичный и долговечный материал. Срок службы посуды из чугуна измеряется десятилетиями.
      Этот металл хорошо сохраняет тепло, медленно остывает, однако, также медленно нагревается.
      Обладает высокими антипригарными качествами без дополнительного слоя тефлона или керамики.
      Чугун прост в уходе – он нуждается только в регулярном мытье и тщательном вытирании оставшейся влаги.
      Единственный минус чугуна – большой вес.
      Сковороду из него сложно удержать одной рукой, могут возникнуть проблемы и с мытьем такой посуды;
    • алюминий.
      Это легкий и долговечный материал.
      Его всегда покрывают дополнительным слоем антипригарного покрытия, чтобы пища не пристала к сковороде и не пригорела.
      Кухонная утварь из алюминия очень быстро нагревается и остывает.
      Такая сковорода не требует к себе особых мер по уходу.
  • широкий выбор форм.
    Сковорода-гриль может быть как квадратной, так и прямоугольной, круглой или овальной.
    С точки зрения вместимости, предпочтительнее квадратная или прямоугольная форма;
  • наличие двухсторонних моделей.
    В их комплектацию входит крышка, которая одновременно служит грузом для прижимания мяса и, в тоже время, при перевороте, она будет служить основанием для жарки.
    Такая модель полностью имитирует электрогриль;
  • несколько вариантов антипригарного покрытия.
    Его наносят, в большей части, на посуду из алюминия, но, иногда, и на чугунную.
    Покрытие может быть тефлоновым или керамическим. Оба они очень хрупкие и не переносят воздействия металлических предметов.
    Керамика, в отличие от тефлона, хорошо переносит высокие температуры;
  • компактность.
    Это пункт можно отнести как к положительным чертам, так и к отрицательным.
    Сковорода не требует много места для хранения, но и приготовить на ней более 4-х порций за раз не удастся;
  • наличие носика для удаления лишнего жира.
    С его помощью весь вытопленный жир и жидкость сливаются со сковороды, пища не пригорает и получается более полезной;
  • съемная ручка.
    Эта функция удобна при приготовлении блюда на плите, с последующем томлением в духовке.

Что такое электрогриль?

Электрогриль – кухонный электрический прибор, предназначенный для термической обработки пищи.

Многие модели оснащены верхней крышкой, для того чтобы блюдо готовилось под прессом и лучше прожарилось.

Для удобства использования, она оснащена ручкой, а в некоторых моделях, является съемной.

Размер электрогриля может быть любым.

Это может быть компактная, настольная модель для домашнего использования, либо профессиональный прибор, который вмещает одновременно много порций и ставится на пол.

Читайте также:  Пчеловодство в радость, или особенности ухода за пчелами без проблем

Форма электрогриля – преимущественно прямоугольная.

Технические возможности электрогриля

Прибор функционален и, в зависимости от модели, обладает следующим набором характеристик:

  • многообразие вариантов использования.
    Разнообразие температурных и функциональных режимов позволяют приготовить блюдо различными способами.
    В отдельных моделях электрогрилей есть режим подогрева пищи, что позволяет сохранить ее теплой некоторое время;
  • наличиенескольких поверхностей для жарки.
    Такие области позволяют готовит несколько блюд одновременно, выбирая для каждого свой режим.
    Поверхности могут быть рельефными и гладкими, иногда, предусмотрен отсек для трав и специй;
  • набор стандартных программ.
    Такие режимы позволяют приготовить идеальный стейк даже новичку: температура и время готовки запрограммированы заранее;
  • возможность транспортировки для компактных моделей.
    Они имеют специальные защелки, предотвращающие открывание створок;
  • отсутствие дыма во время готовки.
    При использовании закрытых моделей электрогрилей, появление дыма возможно только при открытии крышки.
    Для жарки на открытой поверхности гриля может потребоваться вытяжка, однако, некоторые экземпляры оснащены защитным механизмом против образования дыма;
  • возможность жарки без масла.
    Достаточно смазать панели маслом с помощью кисточки перед началом готовки.
    Пища не подгорает, не пропитывается жиром и не тушится в собственном соку.
    Вся лишняя жидкость и жир стекают в отдельный контейнер и не соприкасаются с блюдом;
  • удобство в уходе.
    После жарки, панели остаются практически чистыми, так не контактируют с жиром, на них ничего не пригорает.
    Оптимальный вариант – съемные панели. Их можно легко отсоединить от корпуса, промыть, высушить и поставить обратно.

Сравнительная таблица преимуществ устройств

Ниже представлены основные положительные характеристики обоих приборов.

Характеристика

ЭлектрогрильСковорода-грильВозможность жарки без масла++Наличие контейнера для лишней жидкости и жира+–

вся жидкость и жир стекают в боковые желобкиБыстрота приготовления, по сравнению с обычной сковородой++Функция подогрева после приготовления+–Наличие нескольких температурных режимов+–Компактность и возможность транспортировки+

в случае использования настольных моделей+Возможность запекания в духовке–+

при наличии съемной ручкиНаличие нескольких вариантов поверхности для жарки+–Вместительностьможет быть любого объемаразмер сковородок примерно одинаков и рассчитан не более, чем на 3-4 порцииУдобство в уходепри использовании моделей со съемными панелями – мыть их очень просто+Многофункциональность (функция жарки, запекания, разогрева или разморозки)+

в зависимости от модели–Стоимостьот 2500-3000 рублейот 1000 рублей

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

12 лучших электрических грилей

Мясо, рыба, овощи, жареные на гриле – что может быть вкуснее? Современные технологии дают нам возможность получить любимые блюда, не выходя из собственной кухни! В нашем рейтинге – лучшие электрические грили, которые по достоинству оценит любой гурман.

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие недорогие электрогрили1Tefal GC2050129.7 / 106 490
2GFGrill GF-0609.6 / 102 990
3Maxwell MW-1960 ST9.5 / 103 910
4GFgril GF-0809.4 / 103 655
Лучшие классические контактные электрогрили по соотношению цена-качество1Tefal GC3060129.9 / 107 690
2GFgrill GF-1009.7 / 105 720
3ProfiCook PC-KG 10299.6 / 107 990
4Steba PG 4.4/PG 4.39.5 / 1015 500
5Steba FG 959.4 / 109 999
Лучшие электрические грили премиум-класса1Weber Q 14009.9 / 1027 900
2Tefal Optigrill + XL GC722D349.9 / 1014 390
3De’longhi Multigrill CGH 1030D9.8 / 1020 000

Лучшие недорогие электрогрили

Tefal GC205012

Удобный и простой в обращении электрогриль позволяет быстро и вкусно готовить мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Как и все кухонные принадлежности от Tefal, прибор оснащен пластинами с качественным антипригарным покрытием – с ним можно готовить без масла и очень легко мыть поверхность. И верхняя, и нижняя крышка гриля прогреваются, мощность модели составляет 1600 Вт, предусмотрено 3 температурных режима. Сок и жир, образующиеся при жарке, стекают по удобному желобку – нужно только подставить под него емкость. Также створки можно распахнуть на 180° и получить большую поверхность для жарки. После приготовления пищи гриль можно сложить и поставить вертикально для компактного хранения.

  • занимает мало места (можно ставить вертикально);
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • съемные пластины;
  • соотношение цены и качества.
  • отсутствует кнопка включения;
  • нет поддона для сбора жира;
  • остывание при длительной работе.

GFGrill GF-060

Легкий и мощный гриль, с помощью которого можно приготовить обед для всей семьи – площадь панелей рассчитана на 4 порции. Благодаря мощности 2000 Вт он быстро нагревается и готовит. Предусмотрено 5 температурных режимов. Предусмотрены встроенные поддоны для бора жира, скапливающегося во время готовки. Можно готовить кусочки разного размера – благодаря автоматической постройке под высоту продуктов, обе панели быстро обжарят мясо или овощи до хрустящей корочки. Можно хранить в вертикальном положении – отличное решения для маленькой кухни.

  • большая жарочная площадь (рассчитан на 4 порции);
  • чаши для сбора жира.
  • несъемные панели;
  • дымит;
  • невысокое качество антипригарного покрытия;
  • короткий шнур.

Maxwell MW-1960 ST

Свои 2000 Вт этот агрегат отрабатывает честно: хорошо прожариваются даже толстые куски мяса или рыбы, пересушивание происходит редко. Для овощей и бутербродов эта модель просто идеальна. Устройство оснащено двумя тэнами, которые быстро поджаривают продукты одновременно с двух сторон. Можно установить нужную температуру нагрева отдельно для верхней и нижней пластины. Тефлоновое антипригарное покрытие качественное и долговечное, излишний жир стекает в специальные желобки. Слабое место – несъемные рабочие поверхности. Отчищать их несложно, но делать это приходится внутри корпуса. Неудобство компенсируется достаточно низкой ценой.

  • Двусторонний быстрый нагрев
  • Регулировка температуры нагрева
  • Надежное антипригарное покрытие
  • Неплохой дизайн
  • Невысокая цена
  • Несъемные рабочие поверхности
  • Часть жира в процессе приготовления остается на крышке

GFgril GF-080

Этот вариант гриля дает возможность готовить без хлопот. Благодаря электронному управлению и функции автоматического отключения ваши блюда не пригорят, даже если внимание будет переключено на более интересные вещи, чем слежка за жаркой мяса. Функция «хрустящая корочка» предназначена для мяса и рыбы. Возможность нагрева только верхней панели позволяет готовить пиццу, горячие бутерброды. Блюда, приготовленные в этой модели гриля, удовлетворят вкус самых взыскательных гурманов.

  • малый вес;
  • быстрый нагрев;
  • функциональность;
  • наличие таймера на 20 минут;
  • подстройка под куски разной толщины;
  • LED экран.
  • Несъемная жарочная поверхность, мыть ее не слишком удобно.

Лучшие классические контактные электрогрили по соотношению цена-качество

Tefal GC306012

Контактный электрогриль с антипригарным покрытием быстро приготовит мясо, курицу, овощи, тосты, выпечку. Равномерный нагрев и качественный материал жарочной поверхности обеспечивают оптимальное прожаривание. Предусмотрены три положения жарочных панелей: гриль, барбекю, печь, и три температурных режима: овощи, горячие бутерброды, мясо. Покрытия легко снимаются для мойки. Гриль быстро нагревается до максимальной температуры, готовить в нем – одно удовольствие.

  • возможность использования в нескольких положениях при различных температурных режимах;
  • на заднем торце гриля есть специальные подставки, позволяющие хранить его в вертикальном положении;
  • быстро жарит мясо;
  • съемные жарочные панели.
  • рифленые жарочные панели трудно отмываются, особенно с учетом того, что отмывать приходится руками (в посудомоечной машине тефлоновое покрытие на посуде может повредиться) .

GFgrill GF-100

Удобный и красивый электрогриль со стальным корпусом и экраном с отображением основных функций. Мощность составляет 1800 Вт, управление электронное. Антипригарная поверхность позволяет готовить без масла и легко мыть панели. Чтобы продукты не подгорели, у модели предусмотрен таймер со звуковым оповещением. Перегрев невозможен благодаря автоматическому отключению. Куски разной толщины прекрасно прожариваются в гриле благодаря функции автоподстройки под размер продуктов. В комплекте идет лопатка и книга с интересными рецептами.

  • LED экран отображения функций;
  • в комплекте лопатка;
  • функция «хрустящая корочка»;
  • таймер на 20 мин;
  • поддон для сбора жира.
  • жир частично попадает мимо специального поддона.

ProfiCook PC-KG 1029

Мощный электрогриль, в котором все предусмотрено для удобства эксплуатации. Благодаря быстрому нагреву до высоких температур он очень быстро готовит сочное мясо с хрустящей корочкой. После приготовления панели легко снимаются, что делает мытье особенно быстрым и легким. Решетка с антипригарным покрытием позволяет готовить не только быстро, но и максимально полезно. Регулировка температуры механическая, плавная. В комплекте книга с рецептами.

  • поддон для сбора жира;
  • режим работы верхней части как самостоятельной рабочей поверхности;
  • съемные панели.
  • жир может затекать под нижнюю панель;
  • отсутствует шкала температуры.

Steba PG 4.4/PG 4.3

Электрогриль с плавающими шарнирами, который идеально подстраивается под толщину продукта. Имеет 2 решетчатые пластины, с другой стороны которых расположены формы для выпечки вафель, а также гладкую пластину в комплекте. Мощность у модели высокая, 2000 Вт, можно выбрать из 5 температурных режимов, причем световой индикатор поможет узнать, когда гриль готов к использованию – красная лампочка гаснет, если поверхность достаточно нагрелась. Прибор довольно тяжелый (около 6,5 кг) за счет литых пластин, но его удобно хранить в вертикальном положении.

  • замок на ручке гриля;
  • формы для выпечки вафель на обратной стороне решеток;
  • гладкая пластина в комплекте;
  • различные режимы (запекания, жарочной поверхности при откинутой верхней части);
  • световой сигнал нагрева.
  • поверхность плохо очищается;
  • нет поддона для сбора жира;
  • нет кнопки включения;
  • заявленная температура и время приготовления не совпадают с реальными.

Steba FG 95

Толстые, массивные панели позволяют жарить без масла куриное филе, стейки, овощи, да хоть бананы, благо имеется 5 уровней мощности. После нагрева приготовление мясного блюда занимает всего несколько минут. Есть встроенный таймер с приятным звуковым сигналом. Антипригарное покрытие ровное, аккуратное. Дизайн не поражает воображение, но прибор со своим стальным корпусом всё же не выглядит чужеродным даже на самой современной кухне. Пластины съемные, две рельефные, одна гладкая. Моются очень хорошо (если еще теплые, то почти моментально).

  • Неплохая мощность (1800 Вт)
  • Быстрое приготовление
  • Возможность жарить без масла
  • 5 уровней мощности
  • Таймер отключения
  • Необходима идеально ровная установка, иначе нагрев неравномерен

Лучшие электрические грили премиум-класса

Weber Q 1400

Этот электрогриль совершенно отличается от обычных моделей. В принципе, он представляет из себя классический гриль с решеткой, только нагрев производится за счет электрического элемента, а не угля. Корпус из литого алюминия, решетка чугунная. Мощность нагревательного элемента 2200 Вт, во время готовки нагрев регулируется с учетом температуры окружающей среды. Перед тем, как класть продукты, прибор необходимо прогреть в течение 15-20 минут. Из-за большого количества дыма гриль лучше использовать на кухне с хорошей вытяжкой, балконе или на свежем воздухе.

  • приготовление как на настоящем гриле;
  • качественная сборка;
  • высокая мощность;
  • простое управление.
  • нельзя готовить в закрытом помещении;
  • необходимо переворачивать продукты во время приготовления;
  • сложно очищать.

Tefal Optigrill + XL GC722D34

Эта модель обладает рядом особенностей помимо высокой мощности (2000 Вт) и антипригарного покрытия. Управление электронное: есть 9 автоматических режимов приготовления мяса, рыбы, овощей, и других продуктов, режим разморозки, можно также по желанию использовать ручные настройки. Специальный цветовой индикатор показывает степень прожарки продукта: по ходу приготовления он меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый и красный. При этом, благодаря автоматическому сенсору, прибор подстраивает температуру нагрева под толщину кусков. Нижняя пластина имеет уклон 7°С, благодаря которому жир и сок хорошо стекают в специальный поддон. Большая площадь панелей позволяет готовить достаточное количество продуктов за 1 раз. Обладателям же маленьких кухонь будет интересен более компактный электрогриль с аналогичными функциями — Tefal Optigrill GC712.

  • световая и звуковая индикация готовности;
  • поддон для сбора жира;
  • 9 автоматических режимов;
  • автоматическая подстройка температуры нагрева под толщину куска;
  • поддержание температуры продукта в течение получаса после приготовления.
  • завышенная стоимость;
  • пластины плохо отмываются;
  • жир немного разбрызгивается;
  • неравномерно прогревание поверхности.

De’longhi Multigrill CGH 1030D

Качественный электрогриль, позволяющий быстро готовить разнообразные блюда, от стейков и сэндвичей до венских вафель. Нагревательный элемент находится в самой пластине, благодаря этому и мощности 2000 Вт гриль очень быстро нагревается, причем регулировать температуру можно на каждой пластине по отдельности. Большая площадь позволяет готовить на всю семью. Предусмотрено 7 режимов приготовления, также можно установить бесплатное мобильное приложение, которое будет помогать на каждом этапе готовки с учетом типа блюда и количества продуктов.

Ссылка на основную публикацию