Знали, почему яйца нельзя варить дольше 10 минут? Правда вас удивит!

Почему нельзя варить яйца долго: что происходит

В народе отчего-то бытует мнение, что варить яйца долго нельзя и это очень вредно. Но так ли это на самом деле? Определённо нет. От долгой варки страдает только вкус, консистенция и внешний вид яйца. Но есть люди, которым такой результат нравится. Как говорится, на вкус и цвет…

Что содержит яйца

Что же собой представляют полностью сваренные, но не передержанные куриные яйца:

  1. 55—62 % белка (в сыром виде чуть больше 63 %).
  2. 26—33 % желтка (в сыром виде чуть больше 35 %).
  3. 10—12 % яйца составляет скорлупа и оболочки.

Химический состав яиц очень богат, там присутствуют:

  • лецитин,
  • холин,
  • витамины группы b (b1, b2, b6, b9, b12),
  • витамины a, c, d, e, k, h, pp,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • цинк,
  • селен,
  • медь,
  • марганец,
  • много железа, но усваивается оно довольно плохо, особенно из сырых,
  • сера,
  • йод,
  • фтор,
  • фосфор,
  • натрий.

Славятся яйца и богатым составом жирных кислот:

  • линолевая кислота,
  • линоленовая кислота,
  • миристиновая кислота,
  • олеиновая кислота,
  • пальмитолеиновая кислота,
  • пальмитиновая кислота,
  • стеариновая кислота.

Вреден ли холестерин в яйцах

Авторы журнала «Мисс Чистота» спешат развенчать миф о том, что яйца полны холестерина и обязательно нужно ограничивать их потребление. Во-первых, они содержат так называемый полезный холестерин.

Во-вторых, холестерин, который человек получает вместе с пищей, составляет максимум 30 % от всего количества, присутствующего в организме. А чаще этот процент намного ниже.

Ограничить потребление яиц стоит только в том случае, если уже имеются проблемы со здоровьем, при которых предписывают строгую диету или уменьшение количества потребляемых жиров или белков.

Интересный факт
Яичный белок — один из самых биодоступных среди всех видов животного белка.

Что происходит при длительной варке

Разумеется, многие из витаминов и микроэлементов разрушаются при термической обработке, особенно длительной, что делает затяжную варку яиц не очень рациональным решением. От этого они станут менее полезными, но никак не вредными.

Ещё один интересный момент: многим кажется, что зеленоватая полоска, которая образуется после долгой варки на желтке, свидетельствует о том, что такому яйцу место в мусорном. Но и тут нет ничего опасного для здоровья — это всего лишь сульфид железа, образующийся в химической реакции серы и железа, которые содержатся в белке и желтке соответственно. Это соединение совершенно не опасно.

Как правильно сварить и очистить яйца

Несколько советов, чтобы яйца приносили только пользу и удовольствие:

  1. Менее свежие яйца проще варить и чистить.
  2. Если яйца хранятся в холодильнике, стоит заранее достать их, чтобы они немного нагрелись, — это снизит риск растрескивания при варке.
  3. Начинать варить их стоит сразу в кипящей воде.
  4. Куриным яйцам достаточно покипеть 30 секунд, после чего стоит убавить огонь до минимума и варить 9—11 минут (максимальное время для яиц в крутую).
  5. После приготовления рекомендуется опустить яйца в холодную воду на 15 минут или убрать в холодильник. При этом доварится сердцевина, а скорлупа будет проще отходить.
  6. Если яйцо плохо чистится, то стоит продолжить процедуру под проточной холодной водой.

Как уже понятно, можно совершенно не переживать о переваренных куриных яйцах — они совершенно безвредны. Единственное, что зависит от времени теплового воздействия, это их консистенция и вкус. И тут есть прямая взаимосвязь: чем дольше варятся, тем более резиновым становится белок и более сухим желток, а продукт в целом — пустым, лишённым полезных веществ.

Знали, почему яйца нельзя варить дольше 10 минут? Правда удивит

Опубликовано 6 месяцев назад

Знали, почему яйца нельзя варить дольше 10 минут? Правда удивит

Знали, почему яйца нельзя варить дольше 10 минут? Правда удивит. У всех бывали ситуации, когда не получалось вовремя убрать куриные яйца с огня. Но мало кто знает, что от употребления таких яиц лучше отказаться.

Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. Иногда вареный желток приобретает зеленоватый оттенок — это тоже результат влияния сероводорода. Такие яйца лучше не есть.

В белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ. По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.

Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание. В медицине не зафиксированы случаи смерти от переваренных яиц. Но специалисты рекомендуют их не есть, так как токсины могут привести к отравлению и даже удушью.

#правда #нельзя #удивит #варить #дольше #минут #яйца #знали #почему #10

mosshow

Комментарии к видео

Спасибо.Открыли глаза.А я то и думаю, иной раз, чей-то желток зелёный.Вот оно чё Михалыч.

Спасибо, интересная информация! Я слыхала, что нельзя долго варить яйца и что переваренные яйца идут на смесь для затравки тараканов но почему именно – не знала. И про желток зеленоватый тоже.)

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Как правильно варить яйца!

ВОТ, ЧТО ДЕЛАЕТ ЯИЧНИЦА С НАШИМ ОРГАНИЗМОМ. ВСЯ ПРАВДА О ЯЙЦАХ

От какого недуга спасает сало – сильно удивитесь!

Теория заговора – Продукты, которые убирают жир с живота. Выпуск от 09.04.2017

Завтрак для ленивых – все сложила в сковороду и на плиту, через 10 минут Завтрак готов

★Никогда не употребляй ЯЙЦА в сочетании с этими продуктами. Тяжесть в желудке обойдет тебя стороной.

Вид чеснока, который мгновенно губит здоровье

Об этой находке в Черном море до сих пор запрещено говорить.Главная тайна балаклавской бухты

10 кухонных лайфхаков, которые вас поразят

5 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ВСЕГДА НУЖНО ХРАНИТЬ В ПОЛНОМ СЕКРЕТЕ

Это чудо – вот зачем лимоны все посыпают солью!

Тыква вызывает в организме необратимый процесс

Необычные Яйца на Пасху! Очень просто и Очень красиво!

Вы увлекаетесь кинематографом? Жадно ловите новости киноиндустрии и ждете очередного громкого блокбастера? Тогда Вы зашли куда следует, ведь тут мы подобрали множество роликов на эту увлекательную и действительно необъятную тему. Кино и мультфильмы стоит разделить на три основные возрастные категории – детское, подростковое и взрослое.

Мультики и фильмы для детей это чаще всего какая-то фантастика и приключения. Простые и легко усваиваемые уроки жизни, миловидная атмосфера или же раскадровка (если это мультипликационное детище) способствуют проявлению детского интереса. Большинство таких мультфильмов довольно глупы, ведь делают их люди, которые не имею ни малейшего желания работать, а просто хотят заработать на вашем желании отвлечь ребенка на час-другой. Такие моменты по сути даже опасны для неокрепшего детского мозга и могут ему навредить, а потому подобного откровенного шлака у нас нет. Мы собрали для Вас как короткие, так и не очень короткие мультфильмы, которые не только отвлекут вашего ребенка, но и научат его любить себя, мир и окружающих людей. Даже в детских мультиках важен сюжет и запоминающиеся герои и диалоги, ведь даже самая хорошая мысль не будет воспринята от человека, которому ты не доверяешь. А потому мы задались целью отобрать самые выдающиеся мультфильмы. Как современные мультипликации, так и старую Советскую или же Американскую классику.

Фильмы и мультфильмы для подростков по большей части обладают такой же проблемой, что и детские мультики. Они тоже чаще всего сделаны на скорую руку ленивыми режиссерами, и отобрать среди них что-либо хорошее, порой бывает невероятно трудно. Однако мы постарались и выставили на обозрение несколько сотен великолепных произведений, которые могут быть интересны не только подросткам, но и взрослым. Небольшие интересные короткометражки, которые порой даже удостаиваются наград на различных мультипликационных выставках, могут быть интересны абсолютно любому человеку.

Ну и, конечно же, куда без взрослых короткометражек. Тут нет откровенного насилия или же пошлых сцен, зато есть очень много не детских тем, которые могут заставить размышлять на них целыми часами. Различные вопросы жизни, интересные диалоги, а порой даже очень недурно сделанный экшен. Тут есть все, что необходимо взрослому человеку, что бы хорошо провести время и отдохнуть после тяжелых рабочих дней, растянувшись в удобном положении с чашечкой горячего чая.

Не стоит также забывать и о трейлерах к выходящим фильмам или же мультфильмам, ведь подобные короткие ролики порой бывают интереснее самого произведения. Хороший трейлер – это тоже часть кинематографического искусства. Многие любят их смотреть, разбирать их по кадрам и гадать о том, что же их ждет в самом произведении. На imperiya.by даже есть целые разделы, которые посвящены разбору трейлеров к популярным картинам.

На нашем сайте Вы с легкостью сможете подобрать для себя фильм или мультфильм по вашему вкусу, который наградит Вас положительными эмоциями от просмотра и на долго останется в Вашей памяти.

Читайте также:  Какие признаки говорят о том, что мансарду нельзя использовать как жилое помещение

ЗНАЛИ ПОЧЕМУ ЯЙЦА НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ ДОЛЬШЕ 10 МИНУТ ПРАВДА УДИВИТ

Слушать

Длительность: 1 мин и 47 сек

Битрейт: 192 Kbps

Как Правильно Варить Яйца

Вот Что Делает Яичница С Нашим Организмом Вся Правда О Яйцах

Теория Заговора Продукты Которые Убирают Жир С Живота Выпуск От 09 04 2017

Завтрак Для Ленивых Все Сложила В Сковороду И На Плиту Через 10 Минут Завтрак Готов

Вид Чеснока Который Мгновенно Губит Здоровье

Что Будет Если Съедать По 3 Яйца В День

AdMe.ru – Сайт о творчестве

Гениальные Способы Приготовить Яйца О Которых Должен Знать Каждый

Разбила Яйцо И Упала В Обморок

Что Будет Если Пить Отвар Картошки Результат Поразит

Об Этой Находке В Черном Море До Сих Пор Запрещено Говорить Главная Тайна Балаклавской Бухты

Простойрецепт Яйца Перекус Съедаются Мгновенно А Готовятся Проще Не Придумаешь

От Какого Недуга Спасают Грецкие Орехи Удивитесь

Тыква Вызывает В Организме Необратимый Процесс

Готовлю На Завтрак Нереальная Вкуснота Все Продукты У Вас Уже Есть Испанский Омлет

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Пейте Сырое Яйцо Каждое Утро И Смотрите Что Произойдет

ВЕРЬЁМИН – здоровье и фитнес

Как Сварить Яйцо Желтком Наружу

Как Я Варю Яйцо Чтобы Оно Хорошо Чистилось

Вот Почему Никогда Нельзя Пить Сырые Яйца

Как Борщ Влияет На Организм Человека Это Важно

Почему Куриные Яйца Разного Цвета

Сейчас скачивают

Знали Почему Яйца Нельзя Варить Дольше 10 Минут Правда Удивит

Tony Abass Promesse 2018

Умукусум Магомедова Родной Хунзах

Aarmau Music Camp Ep1

Star Wars Battlefront Battle Of Jakku Walker Assault Gameplay Ps4 No Commentary

Белые Розы За Кадром

Placeholder I Don T Feel Anything Anymore Official Music Video

Esl Intel Katowice 2018 Dota 2

South Park Kijek Prawdy 3 I Ve Found Jesus Roj Playing Games

Ek Hi Bhool Ep 23 24Th May 2017 Ary Digital Drama

Как Взламывать Игры Вконтакте С Помощью Cheat Engine

Илья Новиков Юрист Ремесло Или Профессия Современные Возможности Карьерного Роста

Dj B Zielono Mi Video Scratching

Татьяна Ткачук Солистка Группы Моя Мишель

Mabel One Shot Live Mannheim 05 04 2018

Efsun Arda We Gave It All For Love

Armand Van Helden Witch Doktor Remix Left Minus Right Audio Channels Us Enclosure

Липкие Капли На Листьях Орхидеи

Mancing Bambu Petuk 2019

Отваге И Мужеству Женщин Донбасса Посвящается

16 мифов о яйцах, в которые стыдно верить в XXI веке

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Яичница, пашот, омлет, вкрутую: способов приготовить яйца великое множество. А вот мифов об их пользе или вреде еще больше, нередко такие мнения подвержены модным веяниям. Некоторые верят, что яйца нельзя употреблять из-за холестерина, другие убеждены, что полезна только продукция от фермерских кур.

Мы в AdMe.ru решили разобраться, что из многочисленных стереотипов о яйцах является вымыслом, а в каких есть зерно истины.

1. Людям с высоким уровнем холестерина нельзя есть яйца

Долгое время людям, у которых высокий уровень холестерина в крови, советовали исключить продукты, которые могли бы его увеличить. Это в том числе касалось яиц. Да, в желтках и жира, и холестерина больше, чем в белках. Но не все жиры вредны для здоровья, а пищевой (хороший) холестерин далеко не всегда повышает уровень холестерина в крови (плохого).

Конечно, завтракать омлетом из 3 яиц ежедневно не стоит, но от 1 яйца в день хуже точно не станет. Тем, кто страдает от диабета или сердечно-сосудистых заболеваний, стоит быть более внимательными и ограничиться 3 яйцами в неделю.

2. При похудении нельзя есть желтки

Некоторые едят только белки из-за опасений набрать лишние килограммы и калории. На деле в желтке содержатся дополнительный протеин и другие питательные вещества: витамин D, который способствует усвоению кальция, антиоксиданты. В составе желтка есть холин, поддерживающий функцию печени.

Всех этих веществ нет в белке, как и лютеина, который благотворно сказывается на зрении. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что 1 яйцо в день вполне может быть частью здорового питания. Эксперименты доказывают, что употребление на завтрак яиц (вместо, скажем, сдобы) снижает количество употребляемой пищи, а значит и калорий, в течение дня.

3. Сырые яйца полезнее вареных

Некоторые употребляют их для наращивания мышц, улучшения голоса, понижения кислотности в желудке, другие — в составе блюд и напитков (гоголь-моголь, домашнее мороженое и т. д.). Риск заболеть сальмонеллезом очень небольшой: на каждые 30 тыс. яиц приходится только одно зараженное. Но польза сырых яиц несколько преувеличена. Белок из них усваивается почти вдвое хуже, чем из вареных, а всасывание биотина (витамин B7) может блокироваться.

Тепловая обработка сокращает определенное количество полезных веществ, среди которых калий, фосфор, витамины A и B5. Употреблять сырые или недоваренные яйца не рекомендуют по сей день, но если вам необходимо использовать их в качестве ингредиента какого-либо блюда, выбирайте те, что обработаны от бактерий сальмонеллы, например с помощью пастеризации.

4. Курицы откладывают белые либо коричневые яйца

Куриные яйца могут быть разных цветов, но в магазинах мы видим только коричневые и белые яйца. Цвет скорлупы чаще всего зависит от породы несушек: куры Леггорн откладывают яйца с белой скорлупой, а Род-Айленд — с коричневой. Некоторые породы (Араукана, Амеруакана и некоторые другие) несут голубые или зеленые яйца.

Тот или иной цвет придает пигмент: протопорфирин делает скорлупку коричневой, биливердин — сине-зеленой. Может влиять и питание: если в рационе курицы не хватает аминокислот, скорлупа будет более тусклой. На качестве яйца это не скажется.

5. Коричневые яйца предпочтительнее белых

Мы часто слышим, что продукты коричневого или черного цвета полезнее белых. Взять хотя бы хлеб или сахар. В случае с яйцами это не так. Исследования показали: яйца коричневого цвета не имеют существенной разницы в питательной ценности в сравнении с привычными белыми.

Более полезными яйца становятся из-за других факторов. Например, яйца кур, которым разрешено гулять на солнце, содержат в 3–4 раза больше витамина D. Куры, получавшие корм, богатый омега-3 жирными кислотами, производят яйца, которые содержат эти вещества в большем объеме.

6. Яйца от фермерских кур лучше

Не всегда, это неоднозначный момент. Несмотря на более высокое содержание витаминов A, E, D и омега-3 жирных кислот в яйцах фермерских несушек, они чаще заражаются болезнями и получают травмы, чем их собратья, живущие в клетках. Например, в Великобритании уровень смертности к концу кладки выше среди птиц, которые содержались вне клеток.

7. Цвет желтка указывает на качество яйца

На первый взгляд, это выглядит логично. В действительности цвет желтка зависит от диеты кур: чем больше в ней каратиноидов, тем более насыщенным он получается. Живут ли курочки в клетках или свободно гуляют по полю, не так важно. В последнем случае на рацион влияет то, какие травы растут в конкретном регионе.

Более ярким желток делают, например, кукуруза, люцерна, крапива и некоторые другие травы. Если куры постоянно живут в клетках, оттенок желтка легко менятся с помощью пищевых добавок, таких как кантаксантин. Однако все это влияет только на цвет желтка (зачастую покупатели предпочитают более сочные оттенки). Если у яиц из супермаркета бледный желток, это не указывает на то, что они некачественные или тухлые.

8. Яйца нельзя есть при беременности

Если есть блюда из яиц, у ребенка может возникнуть на них аллергия. В реальности этот миф, которым пугают будущих мам, ничем не подкреплен. Яйца — универсальный источник белка, более десятка витаминов, минералов и аминокислот, необходимых вам и ребенку. Поэтому их рекомендуют употреблять наряду с ягодами, рыбой, злаковыми и бобовыми культурами. Не стоит есть разве что сырые или недоваренные яйца, но это правило никак не связано с беременностью.

Сколько Варить Яйца

Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую – Запомни Раз и Навсегда

Подписаться тут: http://www.youtube.com/c/MisterHacker Делитесь этим видео: http://www.youtube.com/watch?v=92n5-pW-fxY Делитесь лайфхаками.

СКОЛЬКО НАДО варить ЯЙЦА

Яйца варятся 5-7 минут, скажет Гугл. Но 5 или 7, или 6? И где грань между всмятку и в мешочек? Смотри, как надо.

Как Сварить Яйца вкрутую с ЯРКИМ ЖЕЛТКОМ. ( для новичков)

Этот рецепт для новичков в кулинарии, как сварить куриные яйца с яркими, красивыми желтками. Это очень.

Как правильно варить яйца!

Видео – рецепт. Как сварить яйца чтобы они не потрескались!

Яйца всмятку (в мешочек?). Короче которые выжирают ложкой!

https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника – @pepyachnic Инстаграм пепячника – @pepyachnic Мой мерч- https://vk.com/nicemerch.

ЯЙЦА ВСМЯТКУ / КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА / ВАРИМ ЯЙЦА ВСМЯТКУ БЫСТРО И ЛЕГКО ЗА 5 МИНУТ

А ВЫ ЛЮБИТЕ ЯЙЦА . Я ТОЖЕ ИХ ЛЮБЛЮ . Особенно на завтрак, да всмяточку))) чтоб белок был полностью проварен.

Читайте также:  Простые способы заточки ножниц и ножей в домашних условиях

Как и сколько варить яйца в крутую. Яйцо тема!

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Готовим яйца: .

Как варить яйца: всмятку, в мешочек, вкрутую [Мужская кулинария]

Мужчина на кухне vs. Яйцо куриное: кто победит? Приготовить вареные яйца всмятку, в мешочек или вкрутую непро.

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились.

Вам знакома ситуация, когда приходилось выбрасывать хорошее варёное яйцо только потому, что его невозможно.

КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЯЙЦА ПРАВИЛЬНО .

ИТОГ ЭКСПЕРИМЕНТА 6 МИНУТ ПОСЛЕ КИПЕНИЯ ВОДЫ: БЕЛОК МЕСТАМИ НЕМНОГО НЕДОВАРЕН (НАПОМИНАЕТ ЖЕЛЕ), ЖЕЛТОК.

Сколько варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую? Надежный способ.

Как быть уверенным, что яйца сварятся всмятку, в мешочек или вкрутую? Надежный метод варки яиц по времени.

9 ЛАЙФХАКОВ от SLIVKISHOW

Сотрудничество – [email protected] Instagram – https://www.instagram.com/slivki_kuki/ Группа ВК – https://vk.com/slivkishow music: epidemicsound.com.

Сколько Варить Яйца Таймер Для Варки Яиц

Если вы не знаете, сколько варить яйца, то не стоит покупать вот такой китайский таймер для варки яиц. Для.

Как правильно сварить яйца

ХИТРЫЙ СПОСОБ сварить ЯЙЦА, ОНИ будут ВЫВАЛИВАТЬСЯ из СКОРЛУПЫ

К празднику собрались делать салаты? Естественно нужно сварить много яиц. А потом их еще почистить. Для.

Сколько минут варить яйца?

Мы провели эксперимент в полевых условиях и делимся результатами! Несколько правил: -яйца должны быть комна.

Как и сколько варить яйца в смятку. Сварить яйцо просто!

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Готовим яйца: .

Как правильно варить яйца чтоб хорошо чистились. Яйца вкрутую всмятку в мешочек. Сколько варить яйца

Как правильно сварить яйца вкрутую, как правильно сварить яйца чтоб хорошо и легко чистились. Сколько.

Как и сколько варить яйца всмятку рецепт Секрета приготовления

Как сварить яйцо всмятку и сколько времени нужно варить яйцо в мешочек. Смотрим наш видео рецепт приготовле.

Сколько нужно варить яйца?

В этом видео я проверяю сколько нужно варить яйца. Варю 5 яиц с разной длительностью.

Как сварить идеальные яйца всмятку?

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЯЙЦА каждый должен это знать

Сварим яйца, и вы сможете выбрать какой вариант нравится именно вам) Рецепт ниже!) ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРА.

Как и сколько варить яйца в мешочек. Яйцо это тема!

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Готовим яйца: .

Как варить яйца правильно

Как варить яйца так, чтобы они хорошо чистились. Очень просто. Вскипятите подсоленную воду, аккуратно спуст.

Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и были вкусными.

Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и были вкусными. Как правильно варить яйца, чтобы.

КАК СДЕЛАТЬ ДЛИННОЕ ЯЙЦО?

Никогда не видели длинного яйца? Я покажу Вам как их делать! Прямые яйца это легко и просто, достаточно лишь.

Как правильно сварить яйца?

Вы не умеете готовить? Тогда новый кулинарный проект MySLO.TV “Кухня для чайников” – для вас. “Господа, товарищи.

Сколько Варить Яйца. Как Варить Яйца. Варю Яйца.

Как варить яйца? Сколько варить Яйца? Прикладываю художественное видео своих яиц и временной тайминг Приг.

Сколько варить яйца всмятку и как отварить яйца вкрутую?

Подробно читайте здесь https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/skolko-varit-yajcza-vsmyatku.html Обязательно ставьте лайки и подписывай.

Яйцо пашот за 1 минуту. Быстрый завтрак

Яйцо пашот на 1 минуту. Быстрый завтрак – простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите отзыв.

Что будет если варить яйца 10 минут | Кулинарные хитрости |

Друзья, отныне и впредь вы будете варить яйца только правильно! Если вы захотели яйца всмятку – получите.

Как варить перепелиные яйца вкрутую (для ребёнка, для салатов, для маринования)

В этом видео я рассказываю сколько и как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы потом использовать их или.

Почему яйца Всмятку стоит есть чаще, чем Вкрутую. Яйца всмятку, как готовить.

Не забудь подписаться: https://www.youtube.com/channel/UCVabytSq-Mewk0vxAHNznGg?sub_confirmation=1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик .

Как я варю яйцо чтобы оно хорошо чистилось

Поддержите канал https://donatepay.ru/don/280495 Как я варю яйцо чтобы оно хорошо чистилось.mp4.

Как сварить яйцо всмятку.

В этом видео я расскажу Вам, как сварить куриное яйцо всмятку(в мешочек). Яйца следует отпускать в холодную.

Сколько варить яйца всмятку и вкрутую | How Long To Boil Eggs

Сколько минут варить яйца? Как сварить яйцо вкрутую и всмятку после закипания? В коротком видео проведён.

Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринования

Как правильно сварить перепелиные яйца ребенку, для приготовления салатов и мариновки, чтобы они легко.

Сколько времени и как варить яйца всмятку (инструкция)

Как и сколько времени варить яйца всмятку, чтобы они легко чистились. Как отварить куриные яйца с яркими.

Сколько времени варить яйца всмятку и вкрутую

Сколько времени варить яйца всмятку и вкрутую https://www.youtube.com/watch?v=sDxvO32hOmk Смотрите новое: https://zen.yandex.ru/gotovimrecepty.

Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую.

Так как же сварить яйца в смятку , в мешочек или в крутую? Проведем эксперимент и на всегда покончим с этим.

Сколько Минут Варить Яйца Всмятку и Вкрутую + ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

В этом видео поделюсь полезными советами, как сварить яйца всмятку и вкрутую, чтобы они не треснули и легко.

Как варить яйца вкрутую.Сколько варить яйца вкрутую

сколько варить яйца вкрутую после закипания.сколько минут варить яйца вкрутую.сколько времени варить яйца.

Сколько варить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую после закипания

Несколько минут отделяют яйца, приготовленные всмятку, от яиц, приготовленных вкрутую. Видео расскажет.

Как сварить яйцо желтком наружу

Ссылка на источник материала: http://www.infoniac.ru/news/Kak-svarit-yaico-zheltkom-naruzhu.html Если вы любите экспериментировать, и.

Сколько Варить Яйца Вкрутую

скольковаритьяйцавкрутую В этом простом видео и фото рецепте https://youtu.be/WCfFZcHuElY вы пошагово узнаете как прав.

Сколько варить ЯЙЦА ВСМЯТКУ

Содержание: Сколько минут нужно варить яйца всмятку и вкрутую? Это простое видео поможет вам раз и навсегда.

Как варить яйца чтобы они хорошо чистились

Не знаете как варить яйца чтобы они хорошо чистились? Легко! Используя перепады температуры можно быстро.

Как правильно и равномерно сварить яйцо всмятку

Как Правильно Варить Яйца для Салата, Чтобы ЖЕЛТОК Оставался КРАСИВЫМ и ЯРКИМ

Как в домашних условиях правильно варить куриные или перепелиные яйца для салатов для сохранения красивог.

Как варить яйца: видео-рецепт

Как правильно варить яйца, смотрите наш видео-рецепт. Сколько минут варить яйца всмятку или “в мешочек”.

Resumen de Real Madrid vs FC Barcelona (2-0)

НОВЫЕ ВАЙНЫ (#gan_13_)

Miyagi – Samurai (Official Video)

LAN-финал Warface: Open Cup Season XV. Final Day

СМЕШНЫЕ СЦЕНКИ ИЗ СТАРШЕЙ И МЛАДШЕЙ ШКОЛЫ || Веселые и неловкие моменты от 123 GO!

Эпизод 1. Боинг. Неслучайная катастрофа [Ближневосточный Кризис] | Быть Или

Турция может закрыть Босфор для России. Вот тогда всё и начнется!

СПАСЛИ БЕДНОГО ШКОЛЬНИКА ОТ ПОЛИЦЕЙСКОГО. У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ПОЛИЦИЕЙ

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 01.03.20

01.03.2020 Тоттенхэм Хотспур — Вулверхэмптон. Обзор матча

Никомуненужное дерьмо

Na`Vi – чемпионы мира!

Проверка кафе и отелей в Смоленске // Ревизорро с Ксенией Милас

Ставим колеса-ободрыши от УРАЛа на Турбо-Трактор!

ПРОВЕРКА *СТРАННЫХ* ЛАЙФХАКОВ ИЗ ТИК-ТОКА

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

Степень свежести

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

Читайте также:  Экономия на электричестве: полезные советы, как платить по счетам немного меньше

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

На пару

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Приготовление яиц в мультиварке

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Духовка

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

Приготовление яиц в духовке

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Прокол

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Чистка

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

  1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
  2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
  3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
  4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
  5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Ссылка на основную публикацию