3 оригинальных рецепта миндального печенья. Очень вкусное печенье из миндальной муки

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  1. Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
  2. В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
  3. Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
  4. Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

  • Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 – 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
  • Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

    Хорошо упакованное печенье остается свежим и хранится до 3 – 4 дней.

    Миндальное печенье без использования муки

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шутки;
    • Миндаль – 300 грамм;
    • Сахар – 150 грамм.

    Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.

    1. Мелко измельчите орехи блендером.
    2. Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
    3. Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
    4. Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
    5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    6. Наши печенья готовы! Приятного аппетита!


    Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.

    Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.

    Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

    История появления лакомства

    Несмотря на простоту, миндальное печенье имеет очень богатую историю. У каждой страны и народа есть свой уникальный рецепт приготовления и множество различных легенд насчет его возникновения. Однако правильно будет считать, что настоящей родиной является Италия.


    Еще в 9 веке, монахини из итальянского монастыря начали печь печенье с миндалем, чтобы хоть как – то содержать убежище для женщин. Это были тяжелые времена, однако монахини знали, что орехи прекрасного миндального дерева способны исцелять раненые души, помогать людям, давая им надежду на завтрашний день, на будущее. Внутри этого ореха было скрыто ценное содержание, секрет которого хранился в древних сказаниях. Считается, что миндаль — результат соединения душ двух возлюбленных, жестоко убитых, однако превратившихся в красивое цветущее дерево.

    Широкое распространение миндальное печенье получило также во Франции, в Эпоху Возрождения. Однако там его называют «макарон». Для приготовления используют миндальную муку, пищевые красители. Мука из миндаля достаточно дорогая. Изначально этот десерт могли себе позволить лишь аристократы и те, кто был частым гостем при королевском дворе. Даже сегодня, в 21 веке, цена за упаковку может достигать 60 евро, однако непревзойденный вкус стоит того. Тесто готовится по особому рецепту, за счет чего оно получается нежным и тающим во рту.

    Калорийность

    Энергетическая ценность продукта на сто грамм примерно 426 ккал. Это много, однако утром каждый человек может побаловать себя вкусненьким десертом, не боясь испортить свою фигуру. Ведь наши главные враги — переедание и незнание меры, лишь они являются виновниками лишнего веса. Вдобавок ко всему, оно намного полезнее остальных кондитерских изделий. В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, витамины.

    Фестиваль печенья в Китае

    Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.

    Ароматное печенье из миндальной муки с ванилью и цитрусовыми нотками. Пошаговый рецепт с фото

    Это печенье вот уже неделю припоминает мне муж, какое же оно было вкусное. Вроде ничего сложного: миндальная мука, сахар, яйцо. Но особую роль в этом рецепте играют специи. Не скупитесь и не заменяйте ваниль синтетическим ванилином. Ореховая мука – не дешевый продукт и было бы обидно испортить все несколькими граммами белого порошка.

    Печенье можно хранить в закрытом контейнере, после остывания оно становится плотней. А вот тепленькое, только- только из духовки – это безумие. Яркий аромат, нежная рассыпчатая текстура, м-м-м 🙂

    ингредиенты для миндального печенья
    сахар – 160 гр.
    яйцо – 1 шт.
    миндальная мука – 320 гр.
    цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.
    стручок ванили – 1 шт.
    сахарная пудра для обсыпки

    Как приготовить миндальное печенье в домашних условиях

    1. В миндальную муку добавить семена ванили, цедру, перемешать. Я добавляла часть стручка, измельченного в кофемолке, который был использован ранее и высушен. Дорогую пряность нужно использовать до последней крошечки.

    2. Яйцо с сахаром взбиваем до пышного, белого состояния.

    3. Частями добавить в миндальную муку взбитое яйцо и замесить эластичное тесто.

    Вот так вот выглядит готовое тесто. Точнее почти готовое, т.к. его нужно минут на 30 убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку. Там тесто “дозреет”, станет тверже и эластичней.

    4. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 части и скатать колбаску толщиной примерно 3-4 см.

    Разрезать на кусочки

    Я пробовала слегка раскатать печенье скалкой и прижимать руками. Второй вариант оказался лучше. То, что раскатывала скалкой – получилось слишком тонким, сильней прожарилось. То, что формировала руками – было оптимальной толщины, хорошо испеклось, было мягким и рассыпчатым.

    Переложить сформированное печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки.

    Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-12 минут. Печенье печется очень быстро, не оставляйте его без присмотра!

    В оригинальном рецепте, рекомендовалось посыпать печенье сахарной пудрой перед выпечкой. Так я и сделала.

    В результате на коврике пудра растаяла и превратилась в карамельные капли. На печеньках, которые были тоньше – тоже растаяла. Но я уже акцентировала внимание на том, что не нужно формировать слишком тонкие. Но в следующий раз все таки пудрой буду посыпать уже испеченные.

    Печенье готово, можно звать домочадцев на чай, если они еще не сбежались на невероятно сладкий ванильный аромат, который будет витать по всей кухне.

    Самый лучший рецепт куриного жюльена в домашних условиях. Нужно пробовать!

    Куриный жюльен с грибами стал одним из самых популярных блюд в наших ресторанах. И если вы хотите устроить праздник, вы можете сделать его дома.

    Многие думают, что блюдо пришло к нам из Франции, но это не так. Слово означает способ нарезки продуктов – тонкая соломка.

    Но как точно появилось это блюдо, а также его название узнать не удалось, но самое интересное – то, что жюльен стал очень популярным именно в России.

    Во Франции есть подобное блюдо, но в его основе лежат только грибы, и нет мяса. Наша же версия вкуснее и сытнее благодаря курице. Давайте узнаем, как сделать жюльен дома.

    Рецепт куриного жюльена с грибами

    Нам нужны следующие ингредиенты:

    • Куриное мясо 300 гр.
    • Грибы (желательно шампиньоны) 300 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное масло 30 гр.
    • Мука 1 ложка.
    • Сметана 120 гр.
    • Молоко 80 ил.
    • Сыр 120 гр.
    • Соль и перец по вкусу.

    Готовим следующим образом:

    1. Берем куриное мясо и нарезаем мелкими ломтиками.
    2. Кладем их в сотейник. Заливаем кипятком. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. В процессе варки образуется пена, ее нужно удалить. После закипания мясо нужно посолить. Варим еще 2 минуты.
    3. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем, пока курица остынет. Доставать ее из бульона не нужно.
    4. После полного остывания мясо можно достать. Его нужно мелко нарезать.
    5. Процеживаем бульон.
    6. Берем грибы. Их нужно хорошо помыть и почистить. Нарезаем их тонкой соломкой.
    7. Берем лук. Чистим его. Нарезаем мелкими кусочками.
    8. Берем сковороду. Нагреваем в ней половину сливочного масла и подрумяниваем лук на медленном огне.
    9. Добавляем к луку грибы. Увеличиваем огонь до сильного. Жарим смесь 5 минут, пока не образуется румяная корочка. Важно периодически помешивать грибы. Посолите их.
    10. Выключаем огонь.
    11. Готовим соус. Для него подрумяниваем муку на сковороде. Важно постоянно помешивать ее. Добавляем вторую половину сливочного масла и жарим 1 минуту, периодически помешивая.
    12. Теперь добавляем сметану.
    13. Наливаем молоко и 2 ложки куриного бульона. Варим до загустения. В процессе варки важно перемешивать смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки от муки. Солим и перчим.
    14. Теперь берем сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
    15. Берем небольшие мисочки (важно, чтобы они могли выдержать высокую температуру, ведь нам придется поставить блюдо в духовку прямо в посуде). Распределяем в них смесь из грибов и лука. Добавляем отварную курицу.
    16. Заливаем мясо и грибы сметанным соусом.
    17. Посыпаем тертым сыром.
    18. Ставим миски на противень.
    19. Нагреваем духовку до 180 градусов.
    20. Отправляем в нее наш жюльен.
    21. Запекаем его, пока сыр не расплавиться и не покроется золотистой корочкой. Это займет минут 20.

    Обратите внимание, что вы можете не варить, а поджарить курицу. Получается вкуснее, но блюдо не будет таким полезным, как в случае с отварным мясом (жареное считается вредным). Также вы можете использовать дополнительные специи. Чтобы сделать жюльен острее или кислее. Отличная идея будет использовать горчицу или порошок карри.

    Куриный жюльен с грибами – действительно вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для праздников, гостям понравится такое сочетание грибов мяса и соуса. Важно подавать блюдо горячим, поскольку в холодном виде сыр застывает и жюльен становится не таким вкусным.

    Жульен с курицей и грибами – лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный жульен.

    Жульен с курицей и грибами – общее описание

    Трудно представить человека, который не знает, что такое “жульен”, между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции “жульеном” называют нарезку овощей в виде соломки для супов и салатов, которая помогает блюду быть нежным и приятным на вкус. В руской кухне “жульен” – это ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. У французов тоже есть блюдо идентичное русскому “жульену”, однако оно носит название «кокот», может быть поэтому “русский жульен” готовится и подается в специальной посуде, получившей название “кокотницы”.

    В общем, неразберихи в истории и этимологии жульена много, а вот создается он довольно легко. Чаще всего российские домохозяйки готовят жульен с курицей и грибами в сливочном соусе, именно это блюдо считается традиционным, как для обыденного, так и для праздничного стола.

    Жульен с курицей и грибами – подготовка посуды

    Как уже отмечалось, жульен готовится в кокотницах – небольших порционных мисочках с длинной ручкой, именно в них и подается блюдо на стол. Вместе с тем, в домашних условиях вовсе не обязательно соблюдать ресторанный этикет, при отсутствии кокотниц вполне можно готовить жульен с курицей и грибами в глиняных горшочках, в сковороде, утятнице или формах для запекания. Некоторые хозяйки и вовсе используют в качестве посуды для жульена тарталетки.

    Жульен с курицей и грибами – подготовка продуктов

    Для того, чтобы жульен получился вкусным и ароматным, требуется уделить внимание тщательной подготовке продуктов.
    Курица предварительно отваривается и нарезается небольшими кубиками или соломкой (кожицу лучше заранее снять). Использовать можно не только грудку, но и другие части птицы, от этого блюдо ничего не потеряет, наоборот, станет более насыщенным и сочным.

    Грибы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле, очень важно, чтобы они были мягкими и хорошо прожаренными, очень важно и на общем фоне не выделялись, а лишь отдавали свой аромат и дополняли блюдо. Основа жульена – соус, как правило, он сливочный или сметанный. Порой, в качестве соуса используют майонез, но лучше этого не делать, время на самостоятельное приготовление качественной заправки уйдет немного, зато результат будет потрясающим.

    Жульен с курицей и грибами – лучшие рецепты

    Рецептов приготовления жульена с курицей и грибами довольно много, вкус блюда меняется в зависимости от добавления тех или иных ингредиентов, к примеру, нельзя сравнивать нежный жульен со сливочным соусом и мятой и блюдо, в которое добавлены ароматные копчености и жареный репчатый лук. В общем, лучше один раз попробовать, чем пытаться понять, как же должно выглядеть русско-французское блюдо.

    Жульен с курицей и шампиньонами

    Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом.

    Ингредиенты:
    – 1/2 килограмма куриного филе;
    – 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;
    – 2-3 луковицы;
    – 250 граммов твердого сыра;
    – 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
    – 2 столовые ложки муки;
    – растительное масло для обжарки;
    – черный молотый перец;
    – соль.

    Способ приготовления:

    Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

    Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами

    Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей.

    Ингредиенты:
    – 1 курица;
    – 200-250 граммов шампиньонов;
    – 200-250 граммов копченостей;
    – 2-3 луковицы;
    – 150 граммов сметаны;
    – 150 граммов сыра;
    – 1 банка маслин;
    – 1-1,5 стакана куриного бульона;
    – 1 столовая ложка муки;
    – черный молотый перец;
    – соль.

    Способ приготовления:

    Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами (грибы не отваривать!), не забудьте поперчить и посолить. Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить. Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится.

    Жульен с курицей, говядиной и лисичками

    Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным.

    Ингредиенты:
    – 300 граммов куриного филе;
    – 200 граммов говядины;
    – 200 граммов лисичек;
    – 200 граммов сыра;
    – 1/2 стакана молока;
    – 2 столовые ложки сливочного масла;
    – 2 столовые ложки муки;
    – черный молотый перец;
    – соль.

    Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение 10-15 минут. Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще 5-10 минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут. Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение 2-3 минут (можно использовать микроволновку).

    Жульен с курицей и грибами – полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности.

    При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию.

    При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые.
    Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный.

    При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.

    4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

    Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

    Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.

    Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

    Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

    Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

    Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

    Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.

    Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

    Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

    Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.

    Классический жульен

    Продукты:
    1. Свежие грибы – 300 гр.
    3. 2. Молоко – 500 мл.
    4. Твердый сыр – 200 гр.
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Сливочное масло – 60 гр.
    7. Лимон – 1 шт.
    8. Мука – 2 ст. ложки
    9. Специи – по вкусу.
    Как приготовить классический жульен:
    На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.

    Разложить грибы с луком в специальные формочки для жюльена, называемые кокотницами (желательно керамические), всыпать часть натертого на крупной терке сыра и немножко перемешать. Сверху залить массу соусом и посыпать остатками сыра. Дальше жюльен в формах необходимо отправить в разогретую до 180 духовку и запекать около 15 минут при той же температуре до образования золотистой корки. Затем блюдо можно вынимать и подавать к столу (жюльен подается исключительно горячим!).

    Жульен из красной рыбы

    Продукты:
    1. Форель – 300 гр.
    2. Лук репчатый – 2 шт.
    3. Сливки – 150 мл.
    4. Мука – 1 ст. ложки
    5. Твердый сыр – 150 гр.
    6. Масло растительное
    7. Зелень укропа
    8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
    Как приготовить жульен из красной рыбы:
    Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

    На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

    Жульен по-французски с белым вином и креветками

    Продукты:

    1. Очищенные креветки — 200 гр.
    2. Репчатый лук — 100 гр.
    3. Белое вино — 80 мл.
    4. Молоко — 80 мл.
    5. Сливочное масло — 70 гр.
    6. Твердый сыр — 50 гр.
    7. Мука — 40 гр.
    8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
    9. Карри 1 ч. ложка
    10. Мускатный орех
    11. Перец
    12. Соль
    Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

    Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
    На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
    Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
    Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

    Жульен с курицей и грибами

    Продукты:
    1. Куриное филе — 500 гр.
    2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
    3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
    4. Сыр — 200 гр.
    5. Сметана — 300 — 350 гр.
    6. Черный молотый перец — по вкусу
    7. Соль — по вкусу
    8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
    9. Растительное масло — для жарки

    Как приготовить жульен с курицей и грибами:

    Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

    Куриное филе остудить, мелко нарезать.
    Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

    На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

    Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

    Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

    Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

    Как готовить жульен с грибами и курицей

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Жюльен — это изысканное блюдо и самая вкусная горячая закуска. Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без этого вкусного блюда!

    Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!

    Рецепт жульена с грибами и курицей

    Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это запеканка из курицы с сыром и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

    • 300-500 граммов куриного филе;
    • 200-300 граммов грибов;
    • 100-200 граммов репчатого лука;
    • 150-250 граммов твердого сыра;
    • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
    • 2 ст.л. муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжарки.

    Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

    Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы

    Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

    Обжариваем грибы с луком для жульена

    На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.

    В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.

    Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей

    Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.

    Сыра в жульен не жалейте!

    Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    3 комментария

    Отзыв написан 23 марта 2015 в 01:23

    Выглядит аппетитно. Наверняка этот жюльверн будет хорошо на праздничном столе смотреться — потешит изысканным вкусом даже гурманов

    Комментарий написан 26 марта 2015 в 11:10

    Какой аппетитный жульен с грибами!

    Откомментчено 1 ноября 2016 в 03:13

    Спасибо за рецепт, наверно очень вкусно , обязательно попробую сготовить.

    Классический жульен с курицей и грибами

    Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

    А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.

    p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

    • куриная грудка (филе) — 300 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • сыр — около 80 г;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • свежая зелень — несколько веточек.

    p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

    • сливочное масло — 40 г;
    • сметана — 250 г;
    • молоко — 250 мл;
    • мука — 1 ст. ложка.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    Жульен рецепт классический с курицей и грибами пошагово

    Как готовить жульен с грибами и курицей

    p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

    1. Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
    2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.

    Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами

    Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!

    Как приготовить настоящий французский жюльен с грибами и курицей

    Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен (но не джульен) – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и дома на обычной русской кухне.

    С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен, соответственно у нас иногда можно услышать вариант названия — жульенница. В ней жульен не только делается, но и подается на стол.

    Что понадобится для жюльена

    Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!

    Ингредиенты

    Куриное филе300 г
    Грибы шампиньоны или белые300 г
    Лук1 Шт.
    Мука1 ст. л.
    Сливки жидкие 15%-20%200 мл
    Сливочное масло20 г
    Твердый сыр100 г
    СольПо вкусу
    Черный перецПо вкусу
    Мускатный орех0,5 ч. л.
    ЗеленьДля подачи
    Растительное маслоДля жарки

    Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками -кулинария допускает и такой вариант. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.

    1 этап: готовим начинку

    1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
    2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
    3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.
    4. Очень тонко и мелко порубите лук.
    5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
    6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
    7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
    8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

    2 этап: готовим знаменитый Бешамель

    1. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока.
    2. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.
    3. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
    4. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Заправка для жульена готова!

    3 этап: финальный

    1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
    2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
    3. На крупной терке натрите сыр.
    4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
    5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
    6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.

    Если вы хотите подать грибной жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

    Готовим, экономя время

    Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

    Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

    Жюльен из курицы с грибами

    Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
    Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    Пасхальный кулич Краффин
    Пасха творожная Фисташковая
    Картофельные лепешки с зеленью

    Ингредиенты

    Для куриного бульона
    куриные окорочка2-3 шт
    лук репчатый1 шт
    лавровый лист1 шт
    соль
    свежемолотый перец
    Для жюльена
    грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.)200-300 г
    лук репчатый4-6 шт
    сметана100-150 г
    сыр твердый (типа Российского)150-200 г
    мука1 ст.л.
    сливочное масло80 г
    растительное масло
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Окорочка вынуть из бульона и остудить.
    Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
    Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

    Совет
    Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

    Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
    Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
    По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
    Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

    Переложить грибы в миску.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
    Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

    Совет
    Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

    Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

    К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

    Посыпать мукой, перемешать.

    Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

    Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
    Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
    Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

    Густо посыпать тертым сыром.
    Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

    Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
    Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
    Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

    Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

    Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

    Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

    Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

    Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе (примерно одна грудка)
    • Соль и перец меленый на вкус
    • Долька чеснока
    • Сыр твердый, грамм 100
    • 200 грамм сметаны
    • Луковица среднего размера
    • 300 грамм шампиньонов или других грибов

    Приготовление:

    1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
    2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
    3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
    4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
    5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
    6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
    7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
    8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
    9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

    Можно подать блюдо сразу. Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

    Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

    Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

    Ингредиенты:

    • Полкило куриного филе
    • Постное масло на вкус
    • 400 грамм свежих шампиньон
    • 200 грамм сыра твердого
    • Специи и соль на вкус
    • 300 грамм сметаны
    • Чайная ложка крахмала

    Приготовление:

    1.Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в жюльене. На плите нагреваем постное масло и поджариваем мясо до побледнения. На нем не должно оставаться розового сока.

    2.Грибы моем, если нужно зачищаем. Обсушиваем, нарезаем пластинками. Можно нарезать кубиками – как вам удобно. Отправляем их к курице, присаливаем и приправляем на вкус. перемешиваем и на средней мощности плиты тушим до готовности.

    3.Пока тушатся грибы с курицей, подготовим заливку. Сметану перемешиваем с крахмалом, солим, приправляем на вкус. Старательно все перемешиваем, даем настояться минут 10, чтобы крахмал немного разбух.

    4.Заливаем этим соусом содержимое сковороды. Перемешиваем и тушим около 3 минут на среднем огне, после вскипания. Затем трем теркой сыр и посыпаем блюдо сверху. Накрываем крышкой, дожидаемся, чтобы сыр полностью расплавится.

    Выключаем огонь. Но открывать крышку и подавать не спешим. Пусть жюльен отдохнет под крышкой примерно минут 20. Затем можно подавать его к столу в сковороде или разложить по порциям!

    Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

    Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки среднего размера
    • 3 луковицы
    • Соль и меленый перец на вкус
    • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
    • 150 грамм твердого сыра
    • 250 миллилитров сливок любой жирности

    Приготовление:

    1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.

    2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.

    3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.

    4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.

    5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.

    6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.

    На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

    Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • Средняя луковица
    • Меленый перец и соль на вкус
    • 400 грамм шампиньонов
    • 150 грамм сметаны
    • Пару столовых ложек постного масла
    • 100 грамм сыра твердого
    • Одна куриная грудка
    • Смесь итальянских трав на вкус
    • 3 щепотки муки
    • 15-17 средних тарталеток из песочного теста

    Приготовление:

    1.Лук очищаем и мелко нарезаем.

    2.Грибы моем, если нужно очищаем. Сгодятся не только шампиньоны, но и другие съедобные грибы на ваш вкус. нарезаем их тоже мелко. Но если хотите, можно нарезать тонкими пластинками.

    3.Нагреваем на сковороде постное масло. Сначала прижарим лук, до румяности, примерно минут 7.

    4.Курицу мелко нарезаем. Отправляем жариться с луком, несколько минут до побледнения. Затем выкладываем грибы. Помешивая, готовим все вместе еще минут 10-15, до выпаривания основной влаги. Затем посыпаем мукой.

    4.Сразу же добавляем сушеные травы, перемешаем и поджарим еще пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем закипания. Приперчиваем и солим на вкус.

    5.Готовую массу закладываем в тарталетки, плотно. Посыпаем сверху тертым сыром. Добавляйте столько, сколько хотите. Кто-то любит более обильную сырную шапочку, кто-то менее. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

    6.Духовку нагреваем при 180 градусов. Выпекать будем до зарумянивания, минут 10-15. Ведь все ингредиенты в тарталетках уже готовы.

    Можно подавать их горячими или холодными, как вам нравится.

    Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

    Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе
    • Столовая ложка муки
    • Соль и меленый перец на вкус
    • 300 грамм шампиньонов
    • 250 грамм молока
    • Тертый сыр на вкус
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 250 грамм сметаны любой жирности

    Приготовление:

    1.Начнем с приготовления соуса. Поджариваем на сухой сковороде муку, до золотистого оттенка. Добавляем 2 столовые ложки масла сливочного. Постоянно при этом помешиваем.

    2.Постоянно помешиваем, чтобы мука с маслом соединились в однородную массу. Потом добавляем молоко. Как только оно вскипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая размешивать, доведем массу до густоты и выключим.

    3.Грибы моем, если нужно чистим, нарезаем мелкими кусочками. Курицу тоже моем, обтираем. Отрезаем кожу, жирок, пленки, снимаем с кости. Нарезаем филе маленькими кубиками.

    4.На оставшемся масле поджариваем сначала курицу, до побледнения кусочков. Затем перекладываем сюда грибы. Тушим до выпаривания воды и готовности продуктов. Но слишком зажаривать не нужно.

    5.Теперь заливаем курицу с грибами нашим соусом. Сверху натираем сыр, в необходимом количестве. На этом этапе можно накрыть крышкой и довести на слабом огне до расплавления сыра. Но можно убрать в духовку, разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

    Вкусно будет в любом случае!

    Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

    Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки (500-600 грамм)
    • 400 миллилитров молока
    • 450 грамм шампиньонов
    • 100 грамм сыра твердого
    • Пару средних луковиц
    • 400 грамм сметаны
    • Средняя морковь
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • Сладкая копченая паприка на вкус
    • Соль, меленый перец на вкус

    Приготовление:

    1. Нагреваем в сковородке немного постного масла. Лук мелко крошим, отправляем на обжарку. Жарим до румяности, посолим слегка и приперчим.
    2. Натираем теркой очищенную морковь, отправляем в сковороду жариться к луку, до мягкости.
    3. Теперь мелко нарезаем промытые и обсушенные грибы. Отправляем к овощам в сковороду, жарим вместе минут 7.
    4. Затем выключаем, перекладываем в другую миску. А тут будет жарить курицу.
    5. Нагреваем еще немного масла. Отправляем нарезанную мелко курицу, жарим до побледнения и легкой румяности. Затем перемешиваем с обжаренными грибами и снова тушим минут 5.
    6. Перемешиваем молоко со сметаной. Эту смесь можно заменить сливками. Переливаем в сковороду.
    7. Солим и приправляем на вкус. Затем тушим под крышкой минут 10 после закипания.
    8. Сверху натираем сыр на терке. Снова накрываем крышкой и потушим, не перемешивая, еще минут 5. Теперь плиту можно выключить.

    Советую перед подачей дать блюду отдохнуть пол часика, не снимая крышки.

    Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

    Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

    Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

    Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

    Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

    Читайте также:  Петрушка и её малоизвестные полезные свойства
  • Ссылка на основную публикацию