Бамия и все, что с ней связано

Бамия: что это и с чем ее едят? Сорта, посадка и уход, рецепты

Как часто в своей жизни мы сталкивались с необычными экзотическими растениями? Многие ответят, что несколько раз на выставке в ботаническом саду и не более. Поэтому у многих огородников возникает вопрос: “Что такое бамия?” Сегодня мы с вами подробней познакомимся с ней, узнаем о ее лечебных свойствах и как ее можно вырастить. Итак, не будем слишком долго затягивать, приступим.

Что представляет собой бамия?

Бамия (или как еще принято называть ее в самой Африке – окра) – это обычное однолетнее травяное растение, которое относится к семейству мальвовых, а по своей форме и вкусу очень сильно напоминает всем нам знакомый баклажан или кабачок.

  • Сорта ↓
  • Полезные свойства и противопоказания ↓
  • Полезные свойства ↓
  • Противопоказания ↓
  • Как вырастить? ↓
  • Способы размножения ↓
  • Посадка ↓
  • Уход ↓
  • Рецепты ↓
  • Окра с курицей ↓
  • Бамия в горшочке ↓
  • Заключение и интересная информация ↓

Впервые она была обнаружена на просторах южной Африки, а позже перекочевала в ближний свет (к нему относится большинство Европейских стран). Попала она туда обычным на то время способом: рабы, которые были увезены с Африки решили захватить частичку родной фауны и их выбор пал именно на бамию.

Сорта

Окра – это основный вид бамии, который имеет несколько подвидов. По своей форме похожа на длинный остроконечный стручок. Выращивают ее для приготовления различных экзотических супов:

  • Высокая зеленая с длинными стручками;
  • Высокая зеленая с короткими стручками;
  • Низкая зеленая с длинными стручками;
  • Низкая зеленая с короткими стручками;
  • Дамские пальчики с белыми стручками;
  • Дамские пальчики с зелеными стручками.

Также было искусственно выращено насколько новых сортов:

  • Белая цилиндрическая.
  • Белый бархат.
  • Зеленый бархат.
  • Карликовая зелень.
  • Неопушенный Клемсона.
  • Сона.
  • Высокорослая.

Полезные свойства и противопоказания

Как и любой другой продукт данное растение имеет свои преимущества и недостатки, о которых, пожалуй, следует поговорить подробно.

Полезные свойства

Так как в бамии большое содержание фолиевой кислоты и прочих полезных микроэлементов ее рекомендуется употреблять беременным и новоиспечённым мамочкам.

  • Сахарным диабетикам и людям с расстройством кишечно-желудочного тракта особо рекомендуется к употреблению этот кабачок, так как он значительно нормализует содержание сахара в крови.
  • Многие не знают, но бамия – лучшее средство для похудения, так как активно сжигает жир, но в то же время наполняет организм необходимыми ему витаминами.
  • Что может быть вкуснее кофе? Правильно! Семена окры, которые после обжарки также можно заварить.
  • Противопоказания

    Как таковых противопоказаний к употреблению растения нет, но у некоторых людей может быть на него аллергия, а именно на некоторые участки. Но все это нивелируется за счет правильной термической обработки. Если этого не сделать, то будьте готовы к продолжительному зуду по всему телу и легкому покраснению кожи.

    Также рекомендуется хорошо счистить с кожицы растения небольшие волоски, которые также могут стать причиной аллергической реакции.

    Как вырастить?

    К счастью для многих садоводов, решивших вырастить данное растение, Бамия неприхотлива в своем выращивании и уходе.

    Способы размножения

    Существует только 1 способ размножения данной культуры – сбор семян, которые позже просто сеятся непосредственно на саму землю либо выращивается сначала, как рассада. А потом вместе с землей пересаживаются в теплицу.

    Посадка

    Как уже упоминалось выше, бамию можно вырастить 2 способами:

    1. Засевание в заранее подготовленные лунки на земельном участке.
    2. Посадка рассады с дальнейшим перенесением растения вместе с корнями в теплицу для дальнейшего выращивания.

    Ухаживать за растением безусловно, нужно, но делать это, на удивление, достаточно просто так как растение особо нетребовательное. Главное, всегда подкапывать землю под ним для того, чтобы грунт был всегда немного влажным.

    Кроме того, само растение нужно достаточно обильно увлажнять, но делать это рекомендуется редко (приблизительно поливать бамию нужно несколько раз в месяц, не больше, ведь она прибыла к нам их теплых Африканских стран, а значит, излишнюю влагу она переносит не особо хорошо). Перед первыми потеплениями растение необходимо немного удобрить натуральными удобрениями.

    Также помните, что бамия достаточно восприимчива к некоторым характерным ей заболеваниям:

    • Мучнистая роса.
    • Всевозможные бактериальные болезни (грибок, плесень и так далее).
    • Тля.

    Вышеперечисленные недуги способны высасывать из растение полезные микроэлементы, что в дальнейшем приводит к полной его гибели. Само лечение проводится в зависимости от типа заболевания. Например, для борьбы с тлей необходимо вывести насекомых, которые ее плодят (зачастую это некоторые виды муравьёв), а в случае с плесени либо грибком их нужно обезвреживать вручную, а затем обрабатывать само растение препаратами меди.

    Рецепты

    Так как окра была завезена в большинство европейских стран в национальной кухне каждой из них найдется парочка блюд приготовленные с ее добавлением либо на ее основе. Что ж, давайте взглянем на самые интересные из них.

    Окра с курицей

    Вам понадобится:

    • 1 кг окры.
    • 1 ст. молока.
    • 1 кг курицы средних размеров.
    • 0,5 кг лука.
    • 1 кг помидор.
    • 1 ст винного уксуса.
    • 200 гр оливкового масла.
    • Специи по вкусу (соль, перец, базилик, паприка и кориандр).

    Приготовление:

    Сначала необходимо хорошенько почистить окру, а затем замариновать ее в винном уксусе для того, чтобы она стала более мягкой. Затем, переходим к подготовке курицы: ее необходимо очистить от всевозможных излишков и замариновать в молоке (курица приобретет мягкий сливочный запах и вкус, да и само мясо станет намного нежнее). Следом, нарезаем полукольцами лук, а из помидоров делаем густую томатную пасту. Все ингредиенты выкладываются поверх окры (сначала курица. Затем, лук и заливается все это свежевыжатым томатным соком). Запекать данное блюдо необходимо при температуре 200 градусов на протяжении часа.

    Бамия в горшочке

    Все мы любим замеченное мясо с овощами в горшочке, так это один из аналогов славянского блюда, но с экзотической добавкой.

    Вам понадобится:

    • Любое мясо (подойдет как курятина, так и телятина).
    • 1 кг картошки.
    • 1 кг окры и других овощей (грибы лук и так далее).

    Приготовление:

    Все достаточно просто: ингредиенты подготавливаются, а затем закладываются в горшочек и накрываются крышкой. Запекать блюдо нужно около часа при температуре 200 градусов.

    Заключение и интересная информация

    На сегодняшний день Бамия довольно-таки популярна и даже окультурилась в некоторых краях нашей страны. Бамия – это экзотически овощ лечебные свойства, которого активно употребляют в косметологии, народной медицине и даже добавляют в пищу!

    Вы удивитесь, но уже в 18 веке были обнаружены ее удивительные свойства. На самом деле и в нашей стране это растения достаточно давно, однако, распространение получила совсем недавно и опять же благодаря своим косметологическим свойствам.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

    Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

    Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

    Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой – 15 разновидностей

    1. «Малыш» — самый обычный
    2. «Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике
    3. Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»
    4. «Дай краба» — простор детской фантазии
    5. «Почти елка» для почти наступившего нового года
    6. «Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно
    7. «Сердечко» для родного человека
    8. «Безумие» — шикарный вкус
    9. «Укропное озеро» — когда хочется свежести
    10. «Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов
    11. «Рапсодия» — главный секрет нежности
    12. «Столбик» — фундаментальность соломинок
    13. «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой
    14. «Классический» — для стильного застолья
    15. «Шарлотка» — секрет блинчиков

    «Малыш» — самый обычный

    Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

    Ингредиенты:

    • Свежий огурчик — 1 шт.
    • Белый лук — 0,25 шт.
    • Отварное яйцо — 3 шт.
    • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
    • Крабовые палочки — 200–250 гр.
    • Рис — 0,5 ст.
    • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

    На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

    Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

    Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

    Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

    Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

    «Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

    На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

    Ингредиенты:

    • Молодой репчатый лук — 6 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковый органический майонез — 1 уп.
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Кукуруза из банки — 400 гр.
    • Палочки — 300 гр.
    • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
    • Рис — 1 мал. ст.

    Приготовление:

    Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

    Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

    Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

    Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Твёрдый сыр — 200 гр.
    • Отварное яйцо — 3 шт.
    • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
    • Рис — 0,5 ст.
    • Крабовые палочки — 200–250 гр.
    • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

    «Дай краба» — простор детской фантазии

    Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Отварной рис — 1–2 ст.
    • Сладкая кукуруза — 1 б.
    • Крабовые палочки — 450 гр.
    • Отварные яйца — 5 шт.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

    «Почти елка» для почти наступившего нового года

    Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 б.
    • Палочки — 400 гр.
    • Огромный огурец — 2 шт.
    • Отварной рис — 1 ст.
    • Отварное яйцо — 10 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перчик болгарский — 1 шт.
    • Нежирный майонез — 200 гр.

    Приготовление:

    Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

    Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

    Подаётся на стол сразу после оформления.

    «Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

    Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

    Ингредиенты:

    • Рис — 0,5 ст.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Палочки — 200 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Для заправки:
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. ложка,
    • Соль — по вкусу,
    Читайте также:  Готовим к новогоднему столу: что поставить на стол в праздничную ночь?

    Приготовление:

    Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

    Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

    Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

    Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

    «Сердечко» для родного человека

    На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 б.
    • Палочки — 400 гр.
    • Отварной рис — 1 ст.
    • Нежирный майонез — 200 гр.
    • Яйцо — 10 шт.
    • Красный болгарский перчик — 5 шт.

    Приготовление:

    Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

    Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

    Можно удивлять вторую половинку.

    «Безумие» — шикарный вкус

    Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

    Ингредиенты:

    • Рис — 0,5 ст.
    • Крабовые палочки — 200–250 гр.
    • Креветки — 1 уп.
    • Свежий огурчик — 1 шт.
    • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
    • Отварное яйцо — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

    «Укропное озеро» — когда хочется свежести

    Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

    Ингредиенты:

    • Палочки — 200 гр.
    • Рис — 3/4 ст.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Майонез — 200 гр.

    Приготовление:

    Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

    «Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

    Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Палочки — 350 гр.
    • Кукуруза в банке — 1 шт.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Свежие огурчики — 3 шт.
    • Большая луковица — 1 шт.
    • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
    • Соль, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

    «Рапсодия» — главный секрет нежности

    Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Огурец — 2 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Йогурт — 150 гр.
    • Зелень

    Приготовление:

    Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

    Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

    «Столбик» — фундаментальность соломинок

    Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Огурец — 2 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Крабовое мясо — 400 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Маленький огурчик — 6 шт.
    • Синий лук — 1 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

    Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

    На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

    «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

    Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Свежий огурец — 1–2 шт.
    • Палочки — 200–400 гр.
    • Белый лук — 1 шт.
    • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
    • Круглый рис — 1 ст.
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

    «Классический» — для стильного застолья

    Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

    Ингредиенты:

    • Мясо или палочки — 200 гр.
    • Рис — 80 гр.
    • Лук — 0,5 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Майонез — 3–4 ст. л.

    Приготовление:

    Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

    Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

    Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

    «Шарлотка» — секрет блинчиков

    Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Яйцо — 7 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Крабовые палочки — 100 гр.
    • Соль
    • Помидор — 3 шт.
    • Петрушка — 1 ст. л.
    • Рис — 0,5 ст.
    • Кукуруза — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Гранат
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Лук зеленый — 8 шт

    Приготовление:

    Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

    Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.

    Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

    После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

    Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ну очень вкусный, простой и вкусный салат на праздник! Крабовые салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом очень популярны, их готовят на обед или ужин, а не только к праздничному столу, как в первое время после появления этих рецептов в копилках многих семей. Рецептов крабового салата существует не мало, связано это с тем, что крабовые палочки сочетаются со многими ингредиентами. Один из самых популярных – крабовый салат с рисом

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой классический

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    188 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:27 гр
    Б/Ж/У:15 / 17 / 68
    Н 11 / С 89 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой? Этот салат можно назвать классическим, так как обычно эти ингредиенты есть во всех рецептах крабовых салатов, а остальные ингредиенты меняют и добавляют по вкусу. Например, свежий огурец, он отлично дополняет и освежает этот салат. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зеленый лук, он улучшит вкус блюда. Крабовые палочки можно заменить на мясо краба консервированное или чищенные креветки.

    Шаг 2:

    Самый главный ингредиент этого салата, который требует правильного приготовления, рис. Он должен быть так приготовлен, чтобы не был полусырым и тверды и в то же время не превратился в кашу, получился рассыпчатым. От этого зависит вкус всего салата. Рис лучше брать длинозерновой. Рис хорошо промываем, заливаем водой, чтобы пропорция была на 1 стакан риса 3 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего.

    Шаг 3:

    Во время варки рис несколько раз перемешиваем, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда воды останется мало, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой. Остатки воды впитаются в рис полностью. Перемешиваем его и даем остыть.

    Шаг 4:

    Скорлупу куриных яиц моем с мылом, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим яйца около 20 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, заливаем куриные яйца сразу ледяной водой и оставляем на время. Затем куриные яйца вынимаем, когда они остынут, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.

    Шаг 5:

    Свежий огурец моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.

    Шаг 6:

    Крабовые палочки нарезаем дольками или кубиками, кому как нравится.

    Шаг 7:

    Все ингредиенты помещаем в салатник, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату охладиться и пропитаться в холодильнике. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

    Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Новогодний стол 2020! Крабовый салат с кукурузой и рисом. Быстро и вкусно!

    Салат с крабовыми палочками – является одним из главных хитов отечественного застолья в праздники. Но если же начинать обсуждать весь рецепт данного блюда, то может выясниться, что почти что все люди готовят его как захотят сами.

    Одни могут добавлять туда рис, другие и вовсе огурцы, а последние кукурузы и все остальное. Мы можем предложить подойти к данному рецепту очень по-творчески и постараться оптимизировать его, число всех ингредиентов надо будет сокращать до самого минимума, а вот над самой заправкой чуть поколдовать, соединив цедру апельсина, сок, горницу из зерен и уксус на вине с добавлением масла.

    Столь уникальным салатом с крабовыми палочками вы точно можете хорошо поразить свою родных и других гостей в своем доме.

    Ведь уже скоро Новый год, а это значит, что пора удивлять всех своих родных и близких. Пора ставить на стол что-нибудь новое и вкусное. Такой салат может отлично подойти для каждого застолья.

    Основные продукты для приготовления салата: яйца перепелки, салат простой, луковица, крабовые палочки, один апельсин, горчица на зернах, уксус на вине, масло оливковое, также перец и соль по вашему вкусу.

    Основные этапы в готовке салата:

    1. Приготовьте все ингредиенты для подобного блюда с крабовыми палочками. Яйца перепелки надо будет положить в небольшой кухонный ковш, все это полить прохладной водой и полностью довести до процесса кипения. Отваривать стоит несколько минут, а затем просто остудить.
    2. Листики салата следует хорошо промывать под водой и разлагать в единый пласт на полотенцах из бумаги. Дайте хорошо просохнуть, потом распределяйте по тарелкам от сервиза.
    3. Палочки от крабов для салата порежьте маленькими кусочками. Лук почистите и незначительными частями порежьте. Яйца перепелки также почистите от скорлупы и порежьте пополам.
    4. Далее следует сделать саму заправку для данного блюда с крабовыми палочками. Апельсин хорошо помойте, высушите, потом небольшой теркой поснимайте всю цедру. Плод порежьте на две части и жмите весь сок в незначительную емкость.
    5. Прибавьте туда горчицу на зернах, уксус на вине и масло. Добавьте по своему вкусу перец и соль. Заправку для самого салата с крабовыми палочками хорошо вспушите с помощью вилка или же венчика.
    6. Сами крабовые палочки помешайте с луком и положите по различным тарелочкам, которые выстланы листками салата. Полейте заблаговременно готовой заправкой и красиво украшайте при помощи яиц перепелки.
    Читайте также:  Как мариновать опята на зиму? Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях

    Очень важный совет. Усилить все нотки вкусовых качеств фруктов с крабовыми палочками может помочь немного кислое яблоко.

    Порежьте его в виде соломы, помешайте с добавлением чайной ложки выжатого сока апельсина, который назначен для соуса, потом уже присоедините к луку и крабовым палочкам.

    Так же еще, для приготовления такого салата, очень хорошо может подойти плоский лук – он очень сочный, сладкий, а также не имеет очень резкого вкуса. Попробуйте, вам может очень понравиться.

    Скоро уже праздничные дни, а значит надо будет удивлять всех близких и родных, а также гостей.

    Поэтому такой салат очень хорошо сможет подойти именно для таких вещей. Не бойтесь также экспериментировать и добавлять еще другие ингредиенты в салат, может быть, у вас получится усилить его вкусовые качества и открыть для себя что-то новенькое.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты

    Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.

    Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.

    Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.

    Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

    Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

    Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм крабовых палочек
    • 5 отварных в крутую яиц
    • 150 грамм свежих огурцов
    • 200 грамм консервированной кукурузы
    • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
    • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
    • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
    • соль и перец (по желанию)

    Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

    Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

    Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.

    Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

    Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

    Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

    Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

    Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.

    Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

    Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

    Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

    Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

    Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

    А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

    А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Вареный рис — 250 грамм
    • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
    • Яйца — 4 шт.
    • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Соль — 1/2 ч. л

    Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

    Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

    Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

    Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

    Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

    Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

    Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

    Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

    Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

    Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

    Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 250 гр
    • яйца отварные 3 шт
    • маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
    • кукуруза консервированная 100 гр
    • твердый сыр 50 грамм
    • чеснок 1-2 зубчика
    • отварной рис 100 грамм
    • майонез, соль и душистый перец по вкусу
    • лук репчатый красный(салатный)1 шт
    • зелень укроп

    Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.

    Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.

    Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

    Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

    Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

    Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

    В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 8

    Никогда не добавляла к крабовым палочкам солёные огурцы, даже интересно. Очень понравился слоёный салат, красиво оформлен.

    Не могу сказать что он получается такой как со свежими, но тоже, интересный на вкус. Я вчера купила свежие огурцы, а они примерзли, не сезон им сейчас, и вкус у них ужасный. Иногда я делаю с кислыми, чтобы придать пикантности.

    Какие красивые салаты, особенно в виде торта. Уверен ваши рецепты вкусные, поэтому такой крабовый салат просто обязан присутствовать на праздничном столе.

    А мне тоже в виде торта понравился салатик, оригинально.

    Мне очень нравится крабовый салат, хотя редко его готовлю. Тоже делаю в основном со свежими огурчиками, а вот с солеными не пробовала. Понравилось оформление — салата-торта.

    Всегда добавляю рис в крабовый салат, когда надо сделать его побольше. Но вот жена моя просит принципиально его туда добавлять, потому что ей так больше нравится)) У Вас же удивил рецепт со слоями, можно будет разнообразить таким вариантом праздничный стол.

    очень красивое оформление. Рецепты классические, а выглядят свежо. Спасибо за идеи

    Я обычно делаю салат с крабовыми палочками без риса. Но это для будних трапез. А для праздничного варианта добавляю либо картошку, либо рис. У вас увидел новый вариант, который возьму на заметку.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

    Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

    Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

    Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

    Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

    Читайте также:  Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

    Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

    Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 гр.
    • Кукуруза сладкая – 200 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Майонез – 80-100 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.

    2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.

    3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.

    4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.

    Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

    Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки –200 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Кукуруза – 0,5 банки
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Зелень – 10 гр.
    • Майонез – для заправки
    • Соль – 2 щепотки
    • Перец черный молотый – 2 щепотки

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

    2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.

    3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.

    4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.

    Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

    Классический рецепт с огурцом и кукурузой

    Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.

    Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 250 гр.
    • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.

    2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.

    3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

    Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.

    4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.

    5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

    Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – ½ кочана
    • Крабовые палочки – 250 гр.
    • Болгарский перец – ½ часть
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Укроп – 1 пучок
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Майонез – 250 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.

    2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.

    3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.

    4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.

    Блюдо готово, приятного аппетита.

    Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

    Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

    Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 100 гр.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Сметана – 1,5 ст. ложки
    • Чеснок – 1-3 зубчика
    • Соль – 3 щепотки
    • Перец черный молотый – 1 щепотка
    • Зелень – по вкусу
    • Выход 2 порции

    Способ приготовления:

    1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

    2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

    3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

    4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

    Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

    10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте

    2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное

    8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Ссылка на основную публикацию