Блюда из курицы, утки, индейки. Очень вкусные рецепты!

Горячие блюда из птицы

Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

Куриное филе, в первую очередь это грудка, но могут быть и ножки, — мясо, которое готовится быстро, просто и всегда получается вкусным. Главное найти хороший рецепт. Для вас целая подборка того, что можно приготовить из него.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

Когда из духовки вырываются ароматы картошки с куриными крылышками, чувство голода может скосить даже сытых. Два универсальных — с простором для творчества — рецепта запекания блюда: на противне и в рукаве. Экспериментируем с маринадами.

Аппетитные куриные биточки

Биточки из курицы — блюдо вполне диетическое, но при этом сочное и очень вкусное. Нежное, яркое дополнение к гарнирам наверняка оценят все домашние. Сделать куриные биточки — задача очень простая, и довольно быстрая.

Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно

Квашеная капуста — это не только винегреты и щи. Сегодня мы потушим ее с курицей. У блюда целая масса плюсов: это вкусно, это полезно, это очень быстро готовится. Капусту даже не надо шинковать!

Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор

Плов с курицей можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Приготовим его в мультиварке — она упростит процесс приготовления до минимума. Плов выходит очень нежным, ароматным, сытным и аппетитным — то, что нужно для семейного обеда или ужина.

Куриные крылышки, запеченные в медовом соусе

Такие крылышки окрыляют! Румяные и сочные куриные кусочки — чудесный домашний фаст-фуд, отдых от стояния у плиты, которого даже не заметят ваши домашние. Крылышки в медово-томатном соусе — это необычно, вкусно и красиво.

Готовим пошагово гуляш из индейки: 2 рецепта с фото

В будни, праздники и даже на Рождество гуляш из индейки выручит как максимально соответствующее моменту блюдо. Настоящее кулинарное снадобье для поддержания формы, духа и настроения. Вкусное и нежное мясо очень полезно, а потому рекомендовано даже маленьким детям.

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — вкусное, нежное и очень сочное блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Готовится он быстро и очень просто — справится даже начинающая хозяйка.

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриные котлеты из грудки, приготовленные из целых кусочков мяса — очень вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо. Делать его еще проще, чем обычные биточки из фарша, а результат всегда радует. Рубленые котлеты с сыром идеально сочетаются с любыми гарнирами, и хороши сами по себе.

Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

Куриные крылышки — отличная закуска для любой компании. Попробуйте сделать их в кисло-сладком соусе и в «Кока-коле» (по-китайски). Оба варианта настолько хороши, что вам сложно будет определиться с понравившимся. Крылья выходят аппетитными, очень ароматными и фантастически вкусными.

Готовим классические котлеты по-киевски, подробно, по шагам, с фото

Нежная и сочная мякоть курицы под хрустом золотистой корочки — да, это котлета по-киевски! Угощение-праздник, блюдо с историей, недостижимое мастерство. Но так ли уж оно недостижимо? Готовим знаменитые белые котлеты на собственной кухне.

Простой рецепт классического цыпленка табака на сковороде

Самое главное о цыпленке табака! Освоив базовый рецепт, вы сможете усиливать его специями и совершенствовать формой подачи. Грамотно отбиваем, правильно делаем пресс, красиво жарим. Один вид цыпленка табака раззадоривает аппетит.

Жарим цыпленка табака в… духовке, с корочкой, хрустящего

Культовое ресторанное блюдо — цыпленок табака — станет вашим собственным шедевром, приготовленным в домашних условиях. Учимся отбивать, мариновать и запекать. Удивите друзей неистово румяным и очень сочным цыпленком.

Куриные крылышки с медом и горчицей — вкусные и ароматные

Крылышки всегда выручают в качестве быстрого и аппетитного ужина для друзей. Но маринованные в медово-горчичном соусе станут настоящим гвоздем программы. Хрустящие, румяные, глянцево-карамельные. Наш рецепт даст ответы на два главных вопроса — что приготовить и чем удивить?

Подлива из курицы к макаронам — это очень вкусно (2 рецепта)

Колоритная, но не калорийная куриная подливка хороша на домашнем столе с любым гарниром. Классический ее союзник — макароны. Блюдо и сытное, и диетическое. Решение вопроса с быстрым ужином для большой семьи.

Что может быть лучше хрустящей корочки на крылышках?

Давайте похрустим? Приготовим куриные крылышки: покроем их таким маринадом, который при запекании в духовке гарантировано образует золотистую, румяную и хрустящую корочку. Такая закуска не может не понравится.

Хрустящие куриные крылышки — KFC у вас дома

Румяные крылышки как из КFC — воссоздадим в домашних условиях фирменную куриную закуску известного фастфуда. Не полезно? Гораздо вреднее всегда запрещать себе то, что хочется. Праздник неправильнопитания — лучший рецепт от осенней хандры.

Ленивый, но вкусный плов с курицей в духовке

Диетический куриный плов — отличная альтернатива среднеазиатскому. Готовим в духовке: небыстро, но без стояния у плиты. Горшочки с крышками или огнеупорная форма с фольгой — и на столе источает ароматы рассыпчатый рис с мясом.

Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

Куриные крылышки любят все, ведь они такие маленькие и вкусные. Но особенно восхитительны они в глазури из медово-соевого соуса, хорошенько обжаренные на сковороде. Хрустящие крылышки идеальны для дружеских посиделок, но украсят и простой семейный ужин.

Гуляш из курицы: 2 рецепта с фото пошагово (с подливкой и с грибами)

Основа семейных обедов — сытность и простота приготовления. Нежный и густой домашний гуляш с любым гарниром понравится и малышу, и бабушке. Томатно-сметанный соус и грибная его вариация — две отличные идеи домашнего обеда.

Одни из самых популярных горячих блюд – это блюда с птицей: курицей, уткой, индейкой и др. Они удобны, так как в большинстве своем готовятся быстро. Они вкусны и нравятся всем. Поэтому их готовят не только в второе, но и как праздничные. Готовить курицу или другую птицу можно очень и очень по-разному: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Отварная куриная грудка – один из самых диетических вариантов приготовления птицы. Тогда как голени, бедра или крылышки лучше запекать, жарить или готовить на гриле. Картофель, грибы, паста, овощи и крупы – с любой птицей, будь то курица, утка или индейка, сочетается все. Главное – это подобрать проверенный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Простой или сложный – что приготовить — решать вам. Главное, чтобы он был вкусным! А на нашем сайте вы найдете именно такие рецепты.

Блюда из курицы, утки, индейки. Очень вкусные рецепты!

Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками

Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перец

Курица с яблоками и картофелем – блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты:
– 1 курица;
– 400 г картофеля;
– 2 яблока;
– 2 ст.л. специй для курицы;
– 1 ст.л. сухого чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

29.12.2019

Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами

Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черный

Куриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
– 350-400 г куриных голеней;
– 400-500 г слоеного теста;
– 100-120 г чернослива;
– 100 г грецких орехов;
– 0,5 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

17.11.2019

Рулет из индейки с желатином в бутылке

Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок

Рулет из индейки с желатином – превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
– 350 г филе индейки;
– 70 г моркови;
– 300 мл бульона;
– 1 пакетик желатина;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– чеснок по вкусу.

16.11.2019

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук, яйцо, сыр, соль, перец, сухой чеснок, масло растительное

Если вы любите котлетки, но вам не нравится возиться с их готовкой на плите, воспользуйтесь нашим рецептом и запеките их в духовке, добавив в фарш сыр. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:
– 400 г куриного филе;
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– 80 г твердого сыра;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– сухой чеснок по вкусу;
– – 1 ст.л. растительного масла.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
– 200 г куриной грудки;
– 0,5 ч.л. соли;
– молотый перец по вкусу;
– 1 яйцо;
– 2-3 кусочка хлеба;
– 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно – вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 100 г шампиньонов;
– 0,5 луковицы;
– 1 ст.л. майонеза;
– 12 помидора;
– 50 г твердого сыра;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами – это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
– 250 г куриного филе;
– 1 луковица;
– 150 г шампиньонов;
– 2 помидора;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 1 ст. л. майонеза;
– 50 г сыра;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

01.11.2019

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
– 250 г куриного филе;
– 150 г кабачков;
– 1 яйцо;
– 1 долька чеснока;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. крахмала без горки;
– 50 г газированной воды;
– растительное масло для жарки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами – это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
– 300 г куриное филе;
– 150 г баклажанов;
– 150 г помидоров;
– 100 г лука;
– 80 г сыра;
– 50 г майонеза;
– 30 г сливочного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

06.10.2019

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец

Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
– 220 г филе куриное;
– 80 г твердого сыра;
– 80 г лука4
– 250 г кабачка;
– 100 г шампиньонов;
– 125 мл сливок;
– 0,25 мускатного ореха;
– 0,25 молотого кориандра;
– соль по вкусу;
– черный перец.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы – в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе;
– 1 яйцо;
– 2 ст.л. муки;
– 50-80 г панировочных сухарей;
– растительное масло для жарки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

21.09.2019

Утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, соль

Утка по-пекински обязательно понравится вашим гостям – уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
– 1,8 кг утки;
– 4 ст.л. меда;
– 50 г хереса;
– 4 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– 1 ст.л. имбиря;
– 1 ч.л. черного перца;
– соль крупная.

01.08.2019

Заливной пирог с курицей на кефире

Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительное

Ингредиенты:
– 100 мл кефира;
– 50г сметаны;
– 2 яйца;
– 4-5 ст.л. муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 1 ст.л. майонеза;
– 150 г куриного филе;
– 1 картошка;
– масло растительное по вкусу.

21.07.2019

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них – куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
– 400 г филе курицы;
– 150 г жирной сметаны;
– 1.5 ст. л. томатной пасты;
– 1 луковица среднего размера;
– 1-1,5 ч.л. горчицы;
– 40-50 мл подсолнечного масла;
– 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
– 0,5 ч.л. соли;
– 0,5 ч.л. черного молотого перца;
– 1 щепотка прованских трав.

Читайте также:  Ореховый КЕКС по ГОСТу. Все смешал и готово!

21.07.2019

Просто и сытно – тушеная картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, укроп сушеный, перец черный, паприка, соль, вода

В мультиварке можно приготовить много отличных блюд, например, стушить картошку с курицей. Процесс приготовления этого рецепта очень простой, а результат – восхитительный.
Ингредиенты:
– 400 г куриного филе;
– 4-5 картофелин среднего размера;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 1-2 дольки чеснока;
– 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
– 1 щепотка сушеного укропа;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– 1 щепотка паприки;
– 1 ч. соли (неполная);
– 150-200 мл воды или бульона.

21.05.2019

Куриные отбивные под шубой в духовке

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
– 1 куриная грудка;
– 3-4 шт свежих помидоров;
– 1 сладкий мясистый перец;
– соль по вкусу;
– 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
– 150 гр твердого сыра;
– 0,5 ч.л. растительного масла.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

– 200 грамм крыльев курицы;
– 150 грамм филе;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 ст.л. растительного масла;
– половина сладкого перца;
– 450 грамм фасоль в томате;
– 1 лавровый лист;
– 1 ч.л. сушеной петрушки;
– соль;
– черный перец.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

– 1-1,5 килограммовая утка;
– 2-3 зеленых яблока;
– 15 мл. соевого соуса;
– 25 мл. кленового сиропа;
– 200 мл. белого сухого вина;
– перец черный;
– перец красный;
– тимьян;
– растительное масло;
– соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

– 1 утка;
– 400 грамм квашеной капусты;
– 150 грамм лука репчатого;
– соль;
– черный перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку – это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
– 1 утка среднего размера;
– 4 кислых яблока;
– 2 ст.л. горчицы в зернах;
– 1 ч.л. специй для птицы;
– 1 ч.л. соли.

Блюда из курицы, утки, индейки. Очень вкусные рецепты!

Рубрика: Блюда из птицы

Горячие блюда из птицы занимают очень важную роль в нашей кулинарии, потому что это мясо используется повсеместно не зависимо от климата и природных условий. Мясо таких домашних птиц, как курица или индейка, легко найти на полках практически любых магазинов. Именно поэтому так легко приготовить из него любые блюда на обед или ужин для всей семьи.

Блюда из курицы — это любимые и детьми, и взрослыми жаренные кусочки, и полезные запеченные, и диетические куриные грудки во множестве рецептов. Это изысканные праздничные блюда и сытные ужины на каждый день.

Когда мы задумываемся о том, что вкусное и при этом недорогое из мясных блюд мы можем приготовить для нашей семьи, то в первую очередь вспоминаем про блюда из птицы. И это не зря, потому что они очень вкусные и полезные.

Убедитесь в этом сами!

Куриные ножки с хрустящей корочкой. Готовим в духовке. 6 простых рецептов

1162просмотровНа нашем праздничном столе, а так же в обычные семейные обеды и ужины почти всегда присутствуют вкусные и сытные мясные блюда. Но это не обязательно должна быть свинина или говядина, […]

Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой

2324просмотровВ последние годы курица считается одним из самых известных и доступных видов мяса. Помимо хороших вкусовых качеств, она обладает еще рядом полезных свойств и сама по себе является довольно диетическим […]

Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

3180просмотровКуриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же […]

Фаршированная курица в духовке целиком. 9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику

8532просмотровНи для кого не секрет, что мясо курицы считается диетическим продуктом, которое при минимуме калорий содержит максимум полезных витаминов. Его разрешено есть на разного рода диетах и при большинстве видов […]

Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

14678просмотровНе знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Никакого сухого […]

Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

42221просмотровНе стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные […]

Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

28893просмотровКак и все блюда китайской кухни — курица в кисло-сладком соусе имеет древние корни и богатую историю. Тысячи лет назад ее готовили только на стол императору, по секретному рецепту, который […]

Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада

11305просмотровШашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой […]

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

38573просмотровЕсли хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не […]

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

78773просмотровСегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и […]

Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины

76562просмотровЕсть такие мясные блюда, которые знают абсолютно все, потому что они завоевали настолько большую популярность, что их едят и в будни, и праздники, и подают в ресторанах, и готовят дома. […]

Курица с картошкой в духовке в рукаве. Как приготовить быстро и вкусно

22154просмотровСуществует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Сколько рецептов написано про это и сколько разных блюд мы сами пробовали. Не сосчитать. Курица может быть и жареная, и вареная, и печеная, […]

Птица на столе

Узнай все тонкости и секреты приготовления праздничных и будничных блюд из птицы. Они настолько вкусные, что перед ними невозможно усто

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Кулинарная Академия
  4. Птица на столе

Описание

Балуем близких: птичья феерия на столе!

Украшением любого стола является запеченная птица – будь то обычная курица, рождественский гусь, индейка или утка, так и менее популярные, на любителя, так сказать, перепела и голуби. Но они больше входят в категорию деликатесных, ведь порой стоят в пару раз дороже, чем обычная свинина или говядина.

Выбор и подготовка птицы

Выбирая птичью тушку (лучше, конечно, приобрести домашнюю, если полностью уверены в ее качестве), обратите внимание на кожицу и поверхность мяса, а потом понюхайте внутренности. Птица должна иметь сухую, слегка желтоватую тонкую кожицу, с хорошо видными прослойками жира, от нее не должно исходить всяких посторонних запахов. Часто бывает, что недобросовестные продавцы стараются промыть перед продажей тушки в растворе уксуса и соли, что дает мясу кисловатый запах.Не должна настораживать и видимая полнота птицы при явно костистых основных частях – скорее всего, птицу накачали водой из шприца. Подержите тушку на весу пару минут и, если с нее закапает, птицу точно шприцевали. Не верьте, если продавец будет говорить, что это сок – с готовой свежей тушки ничего не капает. Обратите внимание на ножки курицы: у молодой птицы она имеет тонкую кожицу, у старых – толстую, соответственно, и готовиться они будут разное время, да и старую необходимо будет мариновать.

Свежую курицу можно сутки-двое подержать в обычном холодильнике при +5-7С. Если вы купили замороженную тушку и не планируете сейчас ее использовать, то отправляйте сразу в морозилку, если не удалось в размороженном состоянии разрезать. Размораживать лучше постепенно, ни в коем случае не погружая тушку в воду. Если времени мало, можно прибегнуть к экстренной разморозке в микроволновке, выбрав вес тушки.

Индейка и курятина всегда считались диетическими продуктами ввиду оптимального соотношения жиров и белков, высокой усвояемости и гипоаллергенности. Правда, если речь идет о промышленных курах, лучше отказаться от ножек, поскольку в условиях крупных птицефабрик часто используют кормовые антибиотики и стимуляторы роста, а они скапливаются в максимальном количестве именно в конечностях птицы. На каком рецепте лучше остановить выбор?

У каждой хозяйки есть различные рецепты куры, хранящиеся в записной книжке. Это может быть и фаршированная курица, и порубленная на куски, замаринованная, прожаренная, а затем тушеная в сотейнике в духовке. Перед готовкой птицу лучше намазать маринадом – по выбору, это может быть смесь из мёда и сметаны, горчицы и сливок, многим понравится оригинальное сочетание из соевого соуса, яблочного уксуса и оливкового масла. Такое маринование улучшает вкус мяса и позволяет придать более богатый аромат. Срок маринования – от получаса до нескольких часов. Маринад, который подойдет для любой птицы, может состоять из оливкового масла, соевого соуса, горчицы, сахара и соли, яблочного уксуса и яиц. Тогда мясо приобретет нежность и тонкий аромат.

Готовить тушку лучше в закрытой жаровне, это позволит уберечь мясо от потерь жидкости. Перед тем как поставить птицу в духовку, стоит хорошо обмазать ее смесью пряных трав, а внутрь положить кусочек лимона или апельсина, пару зубчиков чеснока и пару яблок. Это обогатит вкус мяса. Если планируете готовить на противне, тогда надо использовать глубокую форму, в которую будет стекать жир и сок, и периодически поворачивать тушку либо поливать ее выделившимся соком. Поэтому для тех, кто ценит время, стоит лучше задействовать пакет.

Куры в духовке получаются особо нежными, и их готовить проще всего, в отличие от более жесткого гуся или жирной утки. Для придания золотистого цвета тушки за полчаса до готовности откройте пакет или форму, смажьте тушку сметаной с пивом (к примеру) и оставьте открытой допекаться. Если духовка с функцией конвекции, лучше запекать при температуре не выше 170С. Проверяем готовность мяса длинной спичкой или даже спицей – когда вытекает прозрачный сок, значит, тушка готова, если розоватый – придется еще немного подождать. Правильно рассчитать время готовки поможет вес: на каждых полкилограмма тушки требуется в среднем 20 минут.

Жители Северной Америки иногда балуют себя курицей, натертой смесью из паприки, коричневого сахара, кайенского и черного перца, чеснока и сельдерея, насадив тушку на наполовину полную бутылку пива. Готовят блюдо в духовке примерно 1,5 часа, после приготовления дают полежать четверть часа и сразу подают к столу с острым соусом.

Салат с курицей – идеальное сочетание минимальной калорийности, утонченного вкуса и отличного сочетания компонентов. Его можно приготовить и из вареного мяса птицы, но больший аромат имеет салат, если курица была зажарена в духовке. Гусь в духовке

Чтобы подать на стол изумительное блюдо, хозяйке надо постараться, проявить внимательность и определенную искусность. Начнем с того, что гусь рецепты для которого выбирают, должен быть в меру упитанным, не старым и был замаринован хотя бы за сутки или двое до приготовления. Вот один из самых распространенных способов его запекания.

Размораживать птицу следует на нижней полке холодильника, не меньше суток. Внимательно осмотрев и удалив остатки перьев пинцетом, отрезать первую фалангу от крыльев, жир возле шеи и разреза в брюшную полость. На грудке, ножках и там, где они соединяются с туловищем, нужно проколоть шампуром кожу, но так, чтобы не задеть мясо. После этого опустить на одну минуту последовательно шею, а потом хвост в кипяток. Сушим птицу бумажным полотенцем и внутри, и снаружи, натираем смесью из соли, перца и любых приправ по собственному вкусу и отправляем в холодное место на пару-тройку дней. Лучше, если тушка будет находиться в подвешенном состоянии.

После выдержки фаршируем так, чтобы брюшко было заполнено на 2/3 объема – тогда начинка пропитается соком и будет очень вкусной. Фаршируют рыхло, сразу перед посадкой в духовку, зашивают крупными стежками или закалывают шпажками, связывают ножки крест-накрест и отправляют в разогретую до максимума духовку на четверть часа грудкой вниз. Гуся кладем на решетку, под ней размещаем противень с водой. Через 15 минут гуся переворачиваем, уменьшаем до 160С температуру (до 150 – если конвекционная), и готовим часа полтора-два. Кожица птицы получается золотистой и хрустящей, мясо – нежным и ароматным. Жир, вытопившийся с гуся, хорош с любой кашей, лучше всего – с гречневой. Праздничные блюда из утки и индейки

Читайте также:  Необычайно вкусные огурцы, маринованные с томатами — летние ароматы на зиму

Если используется в готовке домашняя, фермерская утка, рецепт потребуется с маринованием и выдержкой на протяжении нескольких часов и последующим тушением в духовке так, чтобы жир стекал отдельно на противень.

Покупать лучше утку мясной или мясояичной породы, желательно не старше 2-месячного возраста, весом до 2,5 кг. При разделке удалите попку птицы, это избавит блюдо от неприятного запаха. Утку запекают или жарят на решетке, в сковороде и на противне, в утятнице и любой жаровне, в фольге или рукаве. Если птица готовится без крышки, обязательно поливать ее выделяющимся жиром с соком, так мясо получится мягким и сочным.

Чтобы с утки стек жир, перед готовкой ее можно подержать полчаса на пару или же проколоть самые жирные места на коже, осторожно, не задевая мяса. Любите хрустящую корочку? Обдайте утку кипятком перед готовкой, но так, чтобы внутрь тушки он не попал.

Ввиду того, что традиционным праздничным блюдом на Новый год является индейка, рецепты для ее приготовления отличаются большим разнообразием и видами начинки. Индейку можно готовить с разнообразными начинками: сытными, вроде бекона, обложив птицу ломтиками снаружи, а внутрь стоит положить что-то более ароматное – смесь кураги с сухофруктами и цитрусовыми, начинив кашей с изюмом и яблоками или другими фруктами и овощами.

Индейку готовят и в огнеупорной форме, и в пакете-рукаве особой формы ввиду значительной массы птицы. Если вы решили замариновать индейку, обязательно перед помещением в духовку дайте ей нагреться до комнатной температуры и высушите поверхность кожи.

Оригинальной начинкой является и смесь из клюквы и яблок, квашеной капусты и мандарин, гречневой каши с луком и шкварками, картошки с луком. Только правило остается прежним: при набивке в полости должно остаться не менее трети свободного пространства.

Экспериментируйте, пробуйте, и удивляйте родных изумительным жарким из курицы, индейки, утки и гуся, ищите свои коронные рецепты.

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Фаршированные утиные шейки

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Сырный суп с курицей

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный – разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

Утка с медом

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

Индюшка с яблоками и черносливом

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря “рукаву” утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Сациви из курицы

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаурма с курицей

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

Фрикасе из курицы

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

Жаркое из курицы по-домашнему

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

Котлеты по-киевски с сыром

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

Цыпленок табака

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

Куриные отбивные в яичном кляре

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

Курица по-провански

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи.

Куриное филе в сметанном соусе

Идеальное блюдо из курицы на каждый день – вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий.

Салат Цезарь с курицей

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики.

Курица в томатном соусе

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной.

Рецепт плова из курицы

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам.

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола.

Курица, фаршированная грибами и овощами

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр. Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию.

Куриная грудка, маринованная в вине

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино.

Фаршированные куриные грудки в грибном соусе

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец.

Рецепт чахохбили из курицы

Непременно приготовьте чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец.

Вареники с курицей

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода.

Курица, фаршированная гречневой кашей

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло.

Курица, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр.

Куриные крылышки маринованные

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль.

Куриные рулетики с овощной начинкой

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло.

Рулетики из курицы и бекона

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения.

Гуляш из курицы

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец.

Курица с ветчиной и черносливом

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво.

Утка праздничная с печенью

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец.

Курник

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится.

Жульен с курицей

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр.

Лепешка с курицей и овощами

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Бутерброды с курицей

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи.

Курица в соусе из кедровых орешков

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков.

Медальоны из курицы и свинины

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами.

Зеленый салат с курицей

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм.

Салатик Грибная поляна с курицей

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез.

Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней.

Салат с курицей Зайчишка

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная.

Салат диетический с курицей и апельсином

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами.

Салат с куриным мясом, морковью и сыром

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день.

Салат Змея с курицей

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы.

Летний салат с курицей и макаронами

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры.

Суп с куриными потрохами

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников.

Рассольник из курицы

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь.

Куриный суп с рисом

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук.

Борщ из курицы

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи.

Бульон из курицы

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный.

Куриный суп с вермишелью

Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи.

Полезные советы как приготовить курицу

  • Покупая курицу, обратите внимание на состояние ее шкуры. У свежей птицы шкура сухая и без запаха.
  • Молодую птицу легко отличить от старой. У молодой курицы / утки / индейки жир и кожа светлого цвета, а грудная кость легко гнется.
  • Самые вкусные цыплята — трехмесячные, у них самое нежное мясо.
  • Чтобы рассчитать количество соли, необходимое для курицы / утки / индейки, исходим из следующей пропорции: 1 ч.л. соли на каждые 800 гр. птицы.
  • Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
  • Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
  • Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.
Читайте также:  Обалденно хрустящие огурцы на зиму! Рецепт засолки вкусных и ароматных огурцов


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага – торт без хлопот!


Торт Медовик – просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней “Монастырская изба”


Цыпленок табака – это объедение.


Таблица мер и весов

Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото

Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.

Общие рекомендации

По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.

Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.

Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.

Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.

Картофельный суп

Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:

  • 320 грамм грудки индейки.
  • Средняя морковка.
  • 700 грамм картофеля.
  • Небольшая луковица.
  • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
  • Соль, лавровый лист и любые специи (по вкусу).
  • Растительный жир и фильтрованная вода.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.

Индейка в сливочном соусе

По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:

  • 130 грамм твердого сыра.
  • 130 миллилитров сливок (10%).
  • 450 грамм индюшиной грудки.
  • 30 г хорошего сливочного масла.
  • Соль и ароматные специи.

Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

Мясо индюшки с овощами и манго

Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:

  • 1 манго.
  • Полкило индюшиного филе.
  • Болгарский перец.
  • Пара крупных спелых томатов.
  • Оливковое масло (для жарки).

Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:

  • ½ чайной ложки сока лимона.
  • Специи (по вкусу).
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.

Гуляш

Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 600 грамм свежего индюшачьего филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • Небольшая луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Томатная паста, соль, специи и постное масло.

Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Отбивные под сыром

Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:

  • 700 грамм охлажденного индюшачьего филе.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 большие ложки не слишком жирной сметаны.
  • Щепотка крахмала.
  • Соль, специи и постное масло.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.

Рубленые котлеты

Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 400 грамм индюшачьего филе.
  • Крупная луковица (предпочтительно красная).
  • Яйцо.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.

Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.

Филе, запеченное в сметанном соусе

Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 1,5 стакана не слишком жирной сметаны.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • Соль и приправы (по вкусу).
  • Постное масло (для смазывания формы).

Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.

Филе в кефирном маринаде

Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • Кефир 2,5% жирности.
  • Целое филе индейки.
  • Соль и специи для птицы (по вкусу).

Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.

Филе в медовом маринаде

Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 килограмма индюшачьего филе.
  • Пара апельсинов.
  • 100 грамм меда.
  • 4 небольших яблока.
  • Чайная ложка гранулированного чеснока.
  • Соевый соус и черный перец (по вкусу).

Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.

Филе с черносливом

Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:

  • 1,2 кг индюшачьего филе.
  • 100 грамм чернослива (без косточек).
  • 2 средние луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Половинка лимона.
  • 40 грамм рафинированного постного масла.
  • 150 миллилитров сухого белого вина.
  • Соль, базилик, розмарин и паприка.

А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.

Рулет с орехами

Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 килограмма индюшачьего филе.
  • 20 тоненьких ломтиков бекона.
  • 20 грамм хорошего сливочного масла.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 140 грамм копченой грудинки.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • 50 грамм кедровых орешков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Цедра двух лимонов.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Пучок петрушки, соль и специи.

Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.

Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.

Мясо с овощами

Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • Кило филе.
  • 4 картофелины.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • Небольшой кабачок.
  • Маленький баклажан.
  • Горсть стручковой фасоли.
  • Болгарский перец.
  • 3 большие ложки аджики.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.

Острое филе, запеченное в духовке

Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:

  • 1,5 килограмма индюшачьего филе.
  • 2 большие ложки аджики.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 большие ложки рафинированного постного масла.
  • ½ ч. л. острого красного перца.
  • 2 неполные чайные ложки соли.

Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.

Ссылка на основную публикацию