Быстрая и вкусная солянка на все случаи жизни. Вкуснейшая мясная солянка! Улетает со стола в мгновение ока!

Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным.

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.

5 секретов вкусной солянки

  1. Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
  2. Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
  3. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

1. Сборная мясная солянка

Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 250 г ветчинной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 2 сосиски;
  • 100–120 мл огуречного рассола;
  • соль — по вкусу;
  • зелень, сметана, лимон — для подачи.

Приготовление

Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.

В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

Узнайте 🥘😋

2. Грибная солянка

По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

Ингредиенты

  • 50 г любых сушёных грибов;
  • 300 г любых маринованных грибов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 г оливок;
  • лимон — для подачи.

Приготовление

Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

Попробуйте 🎃😊

3. Рыбная солянка

Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г любой красной рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.

Приготовление

Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

Приготовьте 🐟😌

4. Солянка с курицей и картошкой

Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

Возьмите на заметку

5. Овощная солянка с фасолью и грибами

Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

Капуста – один из основных продуктов на нашей кухне. Из нее можно делать холодные и горячие закуски. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления, а также дадим советы.

Советы по приготовлению капусты

  • Начинать чистку овоща нужно с верхних листьев. После шинкуем продукт любым удобным нам способом.
  • Готовить молодой овощ нужно всего 15 минут, но вот поздние сорта около получаса.
  • В духовке рекомендуется тушить при температуре 160 градусов, чтобы она кипела слабо. Время тушения – около 40 минут.
  • Для приготовления в мультиварке нужно 2 режима. Для начала ставим обжаривание. После тушение, которое осуществляется около получаса.
  • Не нужно тушить капусту долго. Она теряет полезные свойства и, а также станет слишком мягкой.
  • Попробуйте сначала прожарить капусту в масле до золотистой корочки. Периодически перемешиваем, для равномерного поджаривания. После нужно добавить в продукт немного воды и накрыть.
  • Тушить рекомендуется на слабом огне, чтобы капуста не пригорала.
  • Солить капусту рекомендуется за 10 минут до готовности.
  • В качестве масла лучше использовать нерафинированное, оно сделает капусту вкуснее.
  • Если вам не нравится масло или вы придерживаетесь диеты, вместо масла используйте горячую воду.
  • Попробуйте за 5 минут до полного приготовления капусты добавить в нее немного подсушенной муки. Примерно ложку на килограмм капусты.

А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов

По-студенчески

Это бюджетное, но сытное и вкусное блюдо. Такое часто готовят в студенческих общежитиях, ведь капуста бюджетный продукт. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты.
  • 250 гр сосисок или вареной колбасы.
  • 2 морковины.
  • 3 ложки томатной пасты.
  • 2 луковицы.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Лаврушка 2 шт.

  1. Режем лук небольшими кусочками. Морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде.
  2. Капусту тонко шинкуем. Наливаем 1 стакан кипяченой воды. Накрываем и тушим до полной готовности на медленном огне.
  3. Режем колбасу кубиками. Обжариваем на другой сковороде до появления румяной корочки.
  4. Добавляем к капусте.
  5. В масле, где готовили колбасу, тушим томатную пасту (хватит 1 минуты). Добавляем к капусте.
  6. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
  7. Тушим еще 5 минут.

Капуста с мясом

Лучше всего выбирать свинину, именно она делает блюдо вкуснее. Но капуста хорошо сочетается с любыми видами мяса. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты.
  • 300 гр мяса.
  • 1 морковина.
  • Половинка луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ложка сметаны.
  • 1 ложка томатной пасты.
  • 1 помидор.
  • Соль и перец.
  • Постное масло.

Готовится капуста с мясом следующим образом:

  1. Берем мясо и режем кусочками. Жарим до появления золотистой корочки.
  2. Мелко нарезаем морковь и лук. Добавляем к мясу. Пассеруем до золотистой корочки.
  3. После мелко режем помидор. Тоже выкалываем к мясу.
  4. И теперь основной продукт. Готовим все на слабом огне примерно 20 минут.
  5. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту и сметану. Заливаем 100 мл. воды. Заливаем нашу капусту.
  6. Солим, перчим и перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

Капуста стала третьим хлебом после картофеля. Она является основой многих блюд. Получается действительно сытно и вкусно, а главное – бюджетно. Следуйте перечисленным выше советам, чтобы сделать овощ сочным и мягким.

Тушеная капуста: потрясающе вкусный и простой рецепт с маленьким секретом

Тушеная капуста! Сегодня мы выложим Вам простой и вкусный рецепт с маленьким секретом. Тушеная капуста по этому рецепту получается ну просто бархатная.

  1. Тушеная капуста: ингредиенты
  2. Тушеная капуста: вкусный и простой рецепт с маленьким секретом:
  3. Тушеная капуста: готова

Тушеная капуста: ингредиенты

  • килограмм белокочанной капусты
  • двести пятьдесят граммов охотничьей колбасы (можно взять и любую другую колбасу)
Читайте также:  Делаем летнее ассорти на зиму: закрываем помидоры с огурцами. Обалденно вкусное!

  • два лука
  • одна морковь
  • чайная ложка сахарного песка
  • две столовые ложки растительного масла
  • две столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка муки
  • стакан воды
  • один лавровый лист
  • соль

Тушеная капуста: вкусный и простой рецепт с маленьким секретом:

  • Двести пятьдесят граммов колбасы нарезать на небольшие кусочки.

  • В глубокий сотейник с толстым дном влить растительное масло и разогреть его.
  • Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Запустить его в хорошо разогретое масло.
  • Туда же добавить чайную ложку сахара и, перемешивая, обжаривать лук до прозрачности.

  • Морковь помыть, почистить и нарезать некрупной соломкой. Или же можно ее натереть на терке.
  • Отправить морковь к луку, как только тот станет прозрачным.
  • Обжаривать, перемешивая, пару минут.
  • К моркови с луком добавить нарезанную колбасу.

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Через несколько минут в сотейник выложить часть капусты.
  • Перемешать, слегка подсолить и когда немного осядет, отправить в сотейник остальную капусту.
  • Обжаривать всю массу, постоянно помешивая, в течение четырех минут на сильном огне.
  • Затем огонь нужно убрать почти до минимума.

  • В отдельную пиалу выложить томатную пасту, влить туда же небольшое количество воды и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
  • После к томатной массе добавить столовую ложку с горкой муки.
  • Взбить венчиком до однородного состояния.
  • Подлить еще 250 мл воды.
  • Снова взбить венчиком до получения однородности.
  • Полученную томатную заливку отправить к капусте.
  • Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  • Через пять минут крышку открыть, капусту перемешать и добавить лавровый лист.
  • Закрыть сотейник крышкой и тушить капусту еще десять минут.
  • Огонь отключить и оставить блюдо в сотейнике еще минут на десять, чтобы оно еще немного потомилось. Если у Вас в наличии сотейник с тонким дном, то тушить необходимо минут двадцать пять.

Вот и готова наша тушеная капуста. Капуста получилась очень вкусной, нежной, прямо бархатной. Можно съесть сразу две порции.

Надеемся наш простой и вкусный рецепт Вам понравился.

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

Мы вернулись)) Спасибо всем, кто ждал! Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то не знают. Капуста получается как бархатная. Я её так и называю. Очень рекомендую! Потрясающе вкусно!
Мой сотейник: clck.ru/HX738
Ещё посуда из нержавейки: clck.ru/JFgoB
С 25 сентября по 3 октября (включительно) на всю посуду из нержавейки для моих подписчиков скидка 20% по промокоду «Вкусная минутка».
РЕЦЕПТ:
• Капуста

1 кг
• Колбаса – 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Мука – 1 ст.л.
• Вода – 250 мл
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
#капуста #тушеная #минутка
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке goo.gl/RoUqRM
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне goo.gl/hv1AFk Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook facebook.com/tastyminute
➤ Instagram instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-tm
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте vk.com/oksana_sosedka
Сайт/блог: tastyminute.ru
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
uareporter.net/block-UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZgplaylists

Татьяна Макаренко 3 дні тому

Мммммм. Капуста действительно бархатная. Очень вкусно! Благодарю за рецепт 🙏 и всем рекомендую так приготовить 🤗

Василий Жернаков 4 дні тому

Сделал с беконом, чуть язык не проглотил) Спасибо!

Валентина Пацай 7 днів тому

Отлично. Умница!! С Новым годом !!

Юрий Пашков 16 днів тому

Я Света. Сделала по вашему рецепту. Вкусно. Хочу предложить свой вариант. Вместо муки добавьте натертую на мелкой тёрке сырую картофелину.

Epifan Tormozov 17 днів тому

Нечего страждущих вводить в заблуждение! Так и назовите “Тушёная капуста с колбасой”, а далее в названии простор для Вашей фантазии.

Римма Ханина 18 днів тому

Я не большой любитель капусты,но приготовила в горшочке и это было бесподобно,теперь только так буду готовить,большое спасибо

Lena Rip 20 днів тому

Спасибо за рецепт.Приготовила, понравилось.Удачи.Вам.

Сад по-взрослому с Виктором Шадриным 20 днів тому

Спасибо за рецепт. Единственное что бы добавил. У капусты очень много вредителей. Без химпрепататов ее невозможно вырастить. Сначала я капусту замачиваю в кипятке – минут на 20, потом промываю холодной водой. Хотя бы 60 – 70 % химии уходит.

Bill Clinton 20 днів тому

Есть можно, но больше так готовить не буду.

сергей грицаров 26 днів тому

2:30 – о чем фраза ?

Антоніна Кириченко 29 днів тому

Мне очень понравилось, спасибо. Теперь готовлю только так😊👍

Джеки Pusanow Місяць тому

Как только услышала про муку, сразу выключила. Нет, такой рецепт мне 100 % не нужен.

Евгений Місяць тому

НЕ КОЛБАСА, А МЕРТВАЯ ПЛОТЬ УБИТОГО В СТРАДАНИЯХ ЖИВОТНОГО НЕ БЫВАЕТ НИ СВИНИНЫ, НИ ТЕЛЯТИНЫ, НИ КУРЯТИНЫ. ЗАБЛУДШАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Nata Mavrina Місяць тому

Дарья Байбакова Місяць тому

Очень вкусно, спасибо)))

Mm Pp Місяць тому

Хочу добавить сухие грибы, подскажите как рассчитать пропорции чтобы была хорошая консистенция

Вера Кашицына Місяць тому

Приготовила по Вашему рецепту в мультиварке оооочень вкусно получилось, спасибо. 👍👍👍

Avtor Skazok Місяць тому

Спасибо вам большое 🤝👌👍

Юлия Михайлова Місяць тому

спасибо, Оксана! Я с капустой дружу не особо, но буду пробовать))) На вид -очень вкусно!

К а р и н а Місяць тому

вкусно но мука тут лишняя

Светлана Шевчук Місяць тому

Так капусту я не тушила, спасибо и лайк

Надежда Горовая Місяць тому

Давно искала рецепт тушения капусты.Попробую.

L Bone Місяць тому

Я готовлю опять по вашему рецепту. Позже напишу, что получилось.

Сусанна Жданова Місяць тому

тушу также, но без муки 😁 обязательно проверю Ваш вариант.

Антоніна Кириченко Місяць тому

Спасибо, очень вкусная капустка получилась. Готовлю только по этому рецепту👍😀

Энни Аннетта Місяць тому

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, делала с сосисками Спасибо за рецепт 👍🏻

Светлана Ошманова Місяць тому

И действительно , очень вкусно!

Ekaterina A Aksenova Місяць тому

Людмила Эшенбренер Місяць тому

Томатную пасту надо обязательно обжарить и муку тоже , а рецепт отличный , я пробовала и с сосисками. Вариантов много .

Irina Beļakova Місяць тому

Как по мне,так это извращение какое-то,тушёная капуста с колбасой!😖

светлана гнедова Місяць тому

Выглядит красиво и аппетитно!

Владимир Николаев Місяць тому

Откуда такие дуры берутся что не умеют ничего делать. Этот простейший рецепт я делаю уже больше сорока лет, а ты что готовила по другому?

A little Місяць тому

Здравствуйте. А если с мясом тогда как? Чтобы не было жетстким. Готовить хотела бы с говядиной.

Ольга Фатькина Місяць тому

Сегодня готовила по Вашему рецепту!Капуста просто шёлковая!Спасибо огромное.Радуйте нас новыми рецептами.Здоровья и всех благ.

Вячеслав Сабуров 2 місяці тому

Делаю напополам сливочное и растительное масло без мяса главное луку и моркови побольше в пасту томатную добавляю паприку сладкую ,перец красный молотый, чёрный молотый и душистый горошком,чеснок ,столовую ложку сметаны и за 10-15 минут до готовности банку красной консервированной фасоли раньше были ещё грибы но я стал их боятся поэтому исключил их из блюда .Готовлю почти полную сковороду на 26 см на троих но до следующего дня не доживало ещё ни разу .

Инга 2 місяці тому

Копченая колбаса прощай поджелудочная ,и это здоровое питание .

Eleonora Devi 2 місяці тому

Seichas prigotovila- ochen’ vkysno. Spasibo. *******************

Галина Б. 2 місяці тому

Считаю,что мука здесь совершенно не нужна.Капуста бледная получилась,пришлось тамата еще добавлять.А само блюдо,как каша.Ведь тушила нормально,нет,надо было в ютуб заглянуть!

Да Ага 2 місяці тому

Интересно.. с мукой надо попробоватт

Елена Яковлева 2 місяці тому

спасибо! очень вкусно с копченой колбаской))))

NIKOLOS Team 2 місяці тому

Спасибо большое за рецепт!Муж сказал,что капуста из его детства(бабушка тоже так готовила) и детям понравилось. Даже без колбасы тоже будет очень вкусно!

Станислав Щепин 2 місяці тому

didicologne1976 2 місяці тому

Какой приятный голос! Какая красивая капуста! Всё, пошёл тож готовить, всем приятного аппетита!

Александр Колмогорцев 2 місяці тому

Татьяна МХН 2 місяці тому

А если будет мясо, то его тоже добавлять к луку и морковке? Но мясо дольше готовить. Я обычно сначала обжариваю мясо, а потом все остальное. Но не знаю, получится ли тогда капуста “бархатной”.

ольга я 2 місяці тому

Я тоже хотела это спросить. Наверно, зависит от мяса, если курица, то после морковки класть можно, а если говядина, то первое мясо обжарить

Виктория Юдина 2 місяці тому

отличный рецепт, все вкусно получилось. сотейник надо брать побольше, замучалась перемешивать)) и нарезать помельче, тут тоже сама виновата – поленилась

вікуля Бурківська 2 місяці тому

а если без колбасы то капуста тоже получается?или без мяса никак?

Валя Фанина 2 місяці тому

Обожаю капусту в любом виде,а ещё люблю просто жареную на сковороде,красивая капусточка,пойду готовить

Юра Гра 2 місяці тому

Хорвильес Суприме 2 місяці тому

Неправильно!, томат кислота дубит капусту, нужно его за 10 мин до готовности класть!

Тетяна Живолуп 2 місяці тому

И что тут необычного?

Татьяна Манушина 2 місяці тому

Если нет томатной пасты, можно и кетчуп?

Лариса Албина 2 місяці тому

Попробовала очень вкусно

Ярослав Кучмак 2 місяці тому

Рецепт обалденный, большое спасибо

Svetlana Danilenko 2 місяці тому

Уже готовила,правда очень вкусно,но только муки немного переборщила, но все равно вкусно,правда я готовила с мясом.

Sveta filonchik 2 місяці тому

Большое спасибо за рецепт,очень вкусная капуста,муж уплетал за обе счеши .

А. Михалыч! 2 місяці тому

Здравия! Замени соль и сахар на сок лимона и мёд,не губи Мужика)

Екатерина Кудрявцева 2 місяці тому

Бигус у нас так называют это блюдо

Alexander Andreev 3 місяці тому

Что такое 4 из 14? Можно в градусах,плиииз

Регина Дубовицкая 3 місяці тому

Этот канал для богатых, 4 из 14, сковороды, плиты, сотейник, сделайте всё подручными средствами, к сожалению либо лиц меры, либо богатеи на этом канале сидят

Zoya I 3 місяці тому

А без колбасы нельзя? И без муки?

EGOR PRO LIKE egor 3 місяці тому

Варвара Павловна 3 місяці тому

Говядину долго тушить надо. Может заливку тогда попозже залить? Кто готовил подскажите пожалуйста

Олег Батранак 3 місяці тому

Добавьте лучше охотничьи колбаски, они придадут вкус копчёности и ещё жареные шампиньоны, а пасту томатную замените на кетчуп нежный или острый, кто как любит будет очень вкусно))

Diana Sarkisiani 3 місяці тому

Умничка ! Главное чтобы мужу нравилось!

Артем Артемов 3 місяці тому

Читайте также:  Итальянский десерт — пьяные груши в красном вине. Вкусный десерт из груш томленных в Мадере

Приготовила с мукой только испортила блюдо стало каким то скользким,короче не добавляйте девчонки муку

ki vi 3 місяці тому

А я еще чеснок добавляю

Ирина Суворова 3 місяці тому

Получилась ЕРУНДА В ТОМАТЕ. Никогда больше по этому рецепту готовить не буду. Теперь думай- куда ее девать.

Светлана Мавродий 3 місяці тому

екатерина корсакова 3 місяці тому

мой муж учился в советское время к техникуме на повара и там во все зажарки сыпали муку. но когда после родов я весила 94 кг, решила срочно урезать калорийность блюд. убрала муку из зажарок и блюда стали чуть жиже и не такие насыщенные. мне больше понравилось. мука даёт этот тяжеловатый вес блюду. и ещё! это важно! если сразу не скушали и осталось на вечер доесть немного такой капусты, то с мукой! вы почувствуете запах советской столовой! а без муки такого запаха не будет! просто каждому своё! пробуйте и так и так!

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

1 кг
• Колбаса – 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Мука – 1 ст.л.
• Вода – 250 мл
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
#капуста #тушеная #минутка
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке goo.gl/RoUqRM
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне goo.gl/hv1AFk Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook facebook.com/tastyminute
➤ Instagram instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-tm
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте vk.com/oksana_sosedka
Сайт/блог: tastyminute.ru
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
ru-tv.org/ch/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZgplaylists

Комментарии

Мммммм. Капуста действительно бархатная. Очень вкусно! Благодарю за рецепт и всем рекомендую так приготовить

Сделал с беконом, чуть язык не проглотил) Спасибо!

Отлично. Умница!! С Новым годом !!

Я Света. Сделала по вашему рецепту. Вкусно. Хочу предложить свой вариант. Вместо муки добавьте натертую на мелкой тёрке сырую картофелину.

Нечего страждущих вводить в заблуждение! Так и назовите “Тушёная капуста с колбасой”, а далее в названии простор для Вашей фантазии.

Я не большой любитель капусты,но приготовила в горшочке и это было бесподобно,теперь только так буду готовить,большое спасибо

Спасибо за рецепт.Приготовила, понравилось.Удачи.Вам.

Спасибо за рецепт. Единственное что бы добавил. У капусты очень много вредителей. Без химпрепататов ее невозможно вырастить. Сначала я капусту замачиваю в кипятке – минут на 20, потом промываю холодной водой. Хотя бы 60 – 70 % химии уходит.

Есть можно, но больше так готовить не буду.

2:30 – о чем фраза ?

Мне очень понравилось, спасибо. Теперь готовлю только так

Как только услышала про муку, сразу выключила. Нет, такой рецепт мне 100 % не нужен.

НЕ КОЛБАСА, А МЕРТВАЯ ПЛОТЬ УБИТОГО В СТРАДАНИЯХ ЖИВОТНОГО НЕ БЫВАЕТ НИ СВИНИНЫ, НИ ТЕЛЯТИНЫ, НИ КУРЯТИНЫ. ЗАБЛУДШАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Очень вкусно, спасибо)))

Хочу добавить сухие грибы, подскажите как рассчитать пропорции чтобы была хорошая консистенция

Приготовила по Вашему рецепту в мультиварке оооочень вкусно получилось, спасибо.

Спасибо вам большое

спасибо, Оксана! Я с капустой дружу не особо, но буду пробовать))) На вид -очень вкусно!

вкусно но мука тут лишняя

Так капусту я не тушила, спасибо и лайк

Давно искала рецепт тушения капусты.Попробую.

Я готовлю опять по вашему рецепту. Позже напишу, что получилось.

тушу также, но без муки обязательно проверю Ваш вариант.

Спасибо, очень вкусная капустка получилась. Готовлю только по этому рецепту

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, делала с сосисками Спасибо за рецепт

И действительно , очень вкусно!

Томатную пасту надо обязательно обжарить и муку тоже , а рецепт отличный , я пробовала и с сосисками. Вариантов много .

Как по мне,так это извращение какое-то,тушёная капуста с колбасой!

Выглядит красиво и аппетитно!

Откуда такие дуры берутся что не умеют ничего делать. Этот простейший рецепт я делаю уже больше сорока лет, а ты что готовила по другому?

Здравствуйте. А если с мясом тогда как? Чтобы не было жетстким. Готовить хотела бы с говядиной.

Сегодня готовила по Вашему рецепту!Капуста просто шёлковая!Спасибо огромное.Радуйте нас новыми рецептами.Здоровья и всех благ.

Делаю напополам сливочное и растительное масло без мяса главное луку и моркови побольше в пасту томатную добавляю паприку сладкую ,перец красный молотый, чёрный молотый и душистый горошком,чеснок ,столовую ложку сметаны и за 10-15 минут до готовности банку красной консервированной фасоли раньше были ещё грибы но я стал их боятся поэтому исключил их из блюда .Готовлю почти полную сковороду на 26 см на троих но до следующего дня не доживало ещё ни разу .

Копченая колбаса прощай поджелудочная ,и это здоровое питание .

Seichas prigotovila- ochen’ vkysno. Spasibo. *******************

Считаю,что мука здесь совершенно не нужна.Капуста бледная получилась,пришлось тамата еще добавлять.А само блюдо,как каша.Ведь тушила нормально,нет,надо было в ютуб заглянуть!

Интересно.. с мукой надо попробоватт

спасибо! очень вкусно с копченой колбаской))))

Спасибо большое за рецепт!Муж сказал,что капуста из его детства(бабушка тоже так готовила) и детям понравилось. Даже без колбасы тоже будет очень вкусно!

Какой приятный голос! Какая красивая капуста! Всё, пошёл тож готовить, всем приятного аппетита!

А если будет мясо, то его тоже добавлять к луку и морковке? Но мясо дольше готовить. Я обычно сначала обжариваю мясо, а потом все остальное. Но не знаю, получится ли тогда капуста “бархатной”.

Я тоже хотела это спросить. Наверно, зависит от мяса, если курица, то после морковки класть можно, а если говядина, то первое мясо обжарить

отличный рецепт, все вкусно получилось. сотейник надо брать побольше, замучалась перемешивать)) и нарезать помельче, тут тоже сама виновата – поленилась

а если без колбасы то капуста тоже получается?или без мяса никак?

Обожаю капусту в любом виде,а ещё люблю просто жареную на сковороде,красивая капусточка,пойду готовить

Неправильно!, томат кислота дубит капусту, нужно его за 10 мин до готовности класть!

И что тут необычного?

Если нет томатной пасты, можно и кетчуп?

Попробовала очень вкусно

Рецепт обалденный, большое спасибо

Уже готовила,правда очень вкусно,но только муки немного переборщила, но все равно вкусно,правда я готовила с мясом.

Большое спасибо за рецепт,очень вкусная капуста,муж уплетал за обе счеши .

Здравия! Замени соль и сахар на сок лимона и мёд,не губи Мужика)

Бигус у нас так называют это блюдо

Что такое 4 из 14? Можно в градусах,плиииз

Этот канал для богатых, 4 из 14, сковороды, плиты, сотейник, сделайте всё подручными средствами, к сожалению либо лиц меры, либо богатеи на этом канале сидят

А без колбасы нельзя? И без муки?

Говядину долго тушить надо. Может заливку тогда попозже залить? Кто готовил подскажите пожалуйста

Добавьте лучше охотничьи колбаски, они придадут вкус копчёности и ещё жареные шампиньоны, а пасту томатную замените на кетчуп нежный или острый, кто как любит будет очень вкусно))

Умничка ! Главное чтобы мужу нравилось!

Приготовила с мукой только испортила блюдо стало каким то скользким,короче не добавляйте девчонки муку

А я еще чеснок добавляю

Получилась ЕРУНДА В ТОМАТЕ. Никогда больше по этому рецепту готовить не буду. Теперь думай- куда ее девать.

мой муж учился в советское время к техникуме на повара и там во все зажарки сыпали муку. но когда после родов я весила 94 кг, решила срочно урезать калорийность блюд. убрала муку из зажарок и блюда стали чуть жиже и не такие насыщенные. мне больше понравилось. мука даёт этот тяжеловатый вес блюду. и ещё! это важно! если сразу не скушали и осталось на вечер доесть немного такой капусты, то с мукой! вы почувствуете запах советской столовой! а без муки такого запаха не будет! просто каждому своё! пробуйте и так и так!

Попробуем интересный рецепт с мукой, спасибо,,

Тушеная капуста вкусная только на сливочном масле

Очень вкусный рецепт, спасибо!

Хороший рецепт. А можно без колбасы?Мне нельзя жирное и соленое.

Чудесный голос и рецепты хорошие.

Я ещё кладу чеснок !

Сверху укропчик посыпать и лучок зеленый . Вкуснятина ! Бигус .

Легко и просто. Как раз колбаска дома и капуста есть. Вот когда то я же готовила. Под забываю

Подросли девочки, которые не знают этот рецепт, запоминайте пригодится в жизни

Думаю ещё бы вика пустую ещё чеснок

В капусту ещё чеснок бы

Переехала к молодому человеку три недели назад, галопом по европам осваиваю кулинарное искусство. Спасибо за Ваши рецепты, первый раз в жизни тушила капусту и вышло отлично)

Я Вас обожаю. Что бы я не задумала приготовить, лучший для меня рецепт, я нахожу на Ваших каналах. С сегодняшнего дня, я больше не буду начинать поиск на всем ютубе, а сначала буду смотреть на Ваших каналах, потому что, всё равно я так или иначе, выбираю Вас! И не только рецепты, мне нравится Ваша подача “материала”. А смотреть и выслушивать мне нравиться далеко не всех. Очень Вас благодарю и желаю огромного счастья Вашей семье!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

2021 – год кричащего Петуха по славянскому календарю 2021 – год кричащего Петуха по славянскому.

Девять слов, которые могут изменить вашу жизнь – Дейл Карнеги

Новый год — это время чудес. Новый год — это время чудес, Волшебства из рождественских сказо.

Кардиган спицами Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (14675)
  • РеЦеПтЫ (9497)
  • журналы,книги (11)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5445)
  • Живопись (5267)
  • Это интересно (5252)
  • Картинки (4714)
  • Рамки (4035)
  • Видео (3945)
  • Вязание (3525)
  • ССЫЛКИ (3436)
  • Схемы (2606)
  • Рукоделие (2200)
  • Шитье (307)
  • Игрушки своими руками (202)
  • журналы, книги по рукоделию (42)
  • МУЗЫКА (2182)
  • Цветы (1855)
  • Здоровье (1851)
  • Разное (1841)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1603)
  • Рамки без картинок (1364)
  • Рассказы (1288)
  • Mысли вслух (1214)
  • Праздники (1025)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1010)
  • Искусство (967)
  • Комментарии + код (887)
  • Коллажи (883)
  • Красота и здоровье (852)
  • АфОрИзМы (849)
  • Юмор (777)
  • Тесты (737)
  • ПрИтЧи (674)
  • Мода (673)
  • Проза (636)
  • История (635)
  • Все для дневника (590)
  • Натюрморты (578)
  • Клипарты (572)
  • С днем рождения (558)
  • ПоЖеЛаНиЯ (552)
  • Хозяйство и быт (449)
  • Интерьер, дизайн дома (408)
  • Сад и Огород (384)
  • Плейкасты (343)
  • Флеш (339)
  • Рамочки текстовые (291)
  • анекдоты (283)
  • Фоны (273)
  • Консервирование (262)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (254)
  • Разделители (229)
  • Мир книги (219)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (112)
  • Гороскоп (93)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
Читайте также:  Полезные свойства клюквы — молодильной ягоды!

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Тушеная капуста “Бархатная”: маленький секрет, который я давно использую

Тушеная капуста “Бархатная”: маленький секрет, который я давно использую

Тушеная капуста “Бархатная”: маленький секрет, который я давно использую

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой – моему мужу очень нравится такой вариант.

Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда “Охотничьи” колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.

В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту – всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку – как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!

• Колбаса – 250 г (или любое мясо 350-400 г)

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

1 кг
• Колбаса – 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Мука – 1 ст.л.
• Вода – 250 мл
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль
#капуста #тушеная #минутка
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке goo.gl/RoUqRM
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне goo.gl/hv1AFk Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook facebook.com/tastyminute
➤ Instagram instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-tm
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте vk.com/oksana_sosedka
Сайт/блог: tastyminute.ru
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
id-tv.org/ch/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZgplaylists

Komentar

Мммммм. Капуста действительно бархатная. Очень вкусно! Благодарю за рецепт и всем рекомендую так приготовить

Сделал с беконом, чуть язык не проглотил) Спасибо!

Отлично. Умница!! С Новым годом !!

Я Света. Сделала по вашему рецепту. Вкусно. Хочу предложить свой вариант. Вместо муки добавьте натертую на мелкой тёрке сырую картофелину.

Нечего страждущих вводить в заблуждение! Так и назовите “Тушёная капуста с колбасой”, а далее в названии простор для Вашей фантазии.

Я не большой любитель капусты,но приготовила в горшочке и это было бесподобно,теперь только так буду готовить,большое спасибо

Спасибо за рецепт.Приготовила, понравилось.Удачи.Вам.

Спасибо за рецепт. Единственное что бы добавил. У капусты очень много вредителей. Без химпрепататов ее невозможно вырастить. Сначала я капусту замачиваю в кипятке – минут на 20, потом промываю холодной водой. Хотя бы 60 – 70 % химии уходит.

Есть можно, но больше так готовить не буду.

2:30 – о чем фраза ?

Мне очень понравилось, спасибо. Теперь готовлю только так

Как только услышала про муку, сразу выключила. Нет, такой рецепт мне 100 % не нужен.

НЕ КОЛБАСА, А МЕРТВАЯ ПЛОТЬ УБИТОГО В СТРАДАНИЯХ ЖИВОТНОГО НЕ БЫВАЕТ НИ СВИНИНЫ, НИ ТЕЛЯТИНЫ, НИ КУРЯТИНЫ. ЗАБЛУДШАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Очень вкусно, спасибо)))

Хочу добавить сухие грибы, подскажите как рассчитать пропорции чтобы была хорошая консистенция

Приготовила по Вашему рецепту в мультиварке оооочень вкусно получилось, спасибо.

Спасибо вам большое

спасибо, Оксана! Я с капустой дружу не особо, но буду пробовать))) На вид -очень вкусно!

вкусно но мука тут лишняя

Так капусту я не тушила, спасибо и лайк

Давно искала рецепт тушения капусты.Попробую.

Я готовлю опять по вашему рецепту. Позже напишу, что получилось.

тушу также, но без муки обязательно проверю Ваш вариант.

Спасибо, очень вкусная капустка получилась. Готовлю только по этому рецепту

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, делала с сосисками Спасибо за рецепт

И действительно , очень вкусно!

Томатную пасту надо обязательно обжарить и муку тоже , а рецепт отличный , я пробовала и с сосисками. Вариантов много .

Как по мне,так это извращение какое-то,тушёная капуста с колбасой!

Выглядит красиво и аппетитно!

Откуда такие дуры берутся что не умеют ничего делать. Этот простейший рецепт я делаю уже больше сорока лет, а ты что готовила по другому?

Здравствуйте. А если с мясом тогда как? Чтобы не было жетстким. Готовить хотела бы с говядиной.

Сегодня готовила по Вашему рецепту!Капуста просто шёлковая!Спасибо огромное.Радуйте нас новыми рецептами.Здоровья и всех благ.

Делаю напополам сливочное и растительное масло без мяса главное луку и моркови побольше в пасту томатную добавляю паприку сладкую ,перец красный молотый, чёрный молотый и душистый горошком,чеснок ,столовую ложку сметаны и за 10-15 минут до готовности банку красной консервированной фасоли раньше были ещё грибы но я стал их боятся поэтому исключил их из блюда .Готовлю почти полную сковороду на 26 см на троих но до следующего дня не доживало ещё ни разу .

Копченая колбаса прощай поджелудочная ,и это здоровое питание .

Seichas prigotovila- ochen’ vkysno. Spasibo. *******************

Считаю,что мука здесь совершенно не нужна.Капуста бледная получилась,пришлось тамата еще добавлять.А само блюдо,как каша.Ведь тушила нормально,нет,надо было в ютуб заглянуть!

Интересно.. с мукой надо попробоватт

спасибо! очень вкусно с копченой колбаской))))

Спасибо большое за рецепт!Муж сказал,что капуста из его детства(бабушка тоже так готовила) и детям понравилось. Даже без колбасы тоже будет очень вкусно!

Какой приятный голос! Какая красивая капуста! Всё, пошёл тож готовить, всем приятного аппетита!

А если будет мясо, то его тоже добавлять к луку и морковке? Но мясо дольше готовить. Я обычно сначала обжариваю мясо, а потом все остальное. Но не знаю, получится ли тогда капуста “бархатной”.

Я тоже хотела это спросить. Наверно, зависит от мяса, если курица, то после морковки класть можно, а если говядина, то первое мясо обжарить

отличный рецепт, все вкусно получилось. сотейник надо брать побольше, замучалась перемешивать)) и нарезать помельче, тут тоже сама виновата – поленилась

а если без колбасы то капуста тоже получается?или без мяса никак?

Обожаю капусту в любом виде,а ещё люблю просто жареную на сковороде,красивая капусточка,пойду готовить

Неправильно!, томат кислота дубит капусту, нужно его за 10 мин до готовности класть!

И что тут необычного?

Если нет томатной пасты, можно и кетчуп?

Попробовала очень вкусно

Рецепт обалденный, большое спасибо

Уже готовила,правда очень вкусно,но только муки немного переборщила, но все равно вкусно,правда я готовила с мясом.

Большое спасибо за рецепт,очень вкусная капуста,муж уплетал за обе счеши .

Здравия! Замени соль и сахар на сок лимона и мёд,не губи Мужика)

Бигус у нас так называют это блюдо

Что такое 4 из 14? Можно в градусах,плиииз

Этот канал для богатых, 4 из 14, сковороды, плиты, сотейник, сделайте всё подручными средствами, к сожалению либо лиц меры, либо богатеи на этом канале сидят

А без колбасы нельзя? И без муки?

Говядину долго тушить надо. Может заливку тогда попозже залить? Кто готовил подскажите пожалуйста

Добавьте лучше охотничьи колбаски, они придадут вкус копчёности и ещё жареные шампиньоны, а пасту томатную замените на кетчуп нежный или острый, кто как любит будет очень вкусно))

Умничка ! Главное чтобы мужу нравилось!

Приготовила с мукой только испортила блюдо стало каким то скользким,короче не добавляйте девчонки муку

А я еще чеснок добавляю

Получилась ЕРУНДА В ТОМАТЕ. Никогда больше по этому рецепту готовить не буду. Теперь думай- куда ее девать.

мой муж учился в советское время к техникуме на повара и там во все зажарки сыпали муку. но когда после родов я весила 94 кг, решила срочно урезать калорийность блюд. убрала муку из зажарок и блюда стали чуть жиже и не такие насыщенные. мне больше понравилось. мука даёт этот тяжеловатый вес блюду. и ещё! это важно! если сразу не скушали и осталось на вечер доесть немного такой капусты, то с мукой! вы почувствуете запах советской столовой! а без муки такого запаха не будет! просто каждому своё! пробуйте и так и так!

Попробуем интересный рецепт с мукой, спасибо,,

Тушеная капуста вкусная только на сливочном масле

Очень вкусный рецепт, спасибо!

Хороший рецепт. А можно без колбасы?Мне нельзя жирное и соленое.

Чудесный голос и рецепты хорошие.

Я ещё кладу чеснок !

Сверху укропчик посыпать и лучок зеленый . Вкуснятина ! Бигус .

Легко и просто. Как раз колбаска дома и капуста есть. Вот когда то я же готовила. Под забываю

Подросли девочки, которые не знают этот рецепт, запоминайте пригодится в жизни

Думаю ещё бы вика пустую ещё чеснок

В капусту ещё чеснок бы

Переехала к молодому человеку три недели назад, галопом по европам осваиваю кулинарное искусство. Спасибо за Ваши рецепты, первый раз в жизни тушила капусту и вышло отлично)

Я Вас обожаю. Что бы я не задумала приготовить, лучший для меня рецепт, я нахожу на Ваших каналах. С сегодняшнего дня, я больше не буду начинать поиск на всем ютубе, а сначала буду смотреть на Ваших каналах, потому что, всё равно я так или иначе, выбираю Вас! И не только рецепты, мне нравится Ваша подача “материала”. А смотреть и выслушивать мне нравиться далеко не всех. Очень Вас благодарю и желаю огромного счастья Вашей семье!

Ссылка на основную публикацию