Быстрый рецепт приготовления закуски из маринованных кабачков

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим маринованные кабачки быстрого приготовления. Что может быть лучше такой пряной и ароматной закуски в знойную жару, ведь она подается к столу холодной прямо из холодильника?! Особенно такие сочные и вкусные кабачки хороши с мясом или рыбой, молодым картофелем, а за шашлык я просто молчу — идеальное сочетание.

Эта простая закуска с оригинальным пряным вкусом дополнит Ваше повседневное и праздничное меню. Сейчас в сезон этого овоща, просто благодатное время для приготовления, обязательно им воспользуйтесь!

Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)

Предлагаю начать с самого вкусного, легкого и быстрого рецепта. Буквально 30 минут и вкуснейшую закуску можно подавать к столу! Летом очень часто готовлю маринованные кабачки, ведь это очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.

Маринад: (на 500 гр. кабачков — 100 мл маринада)

  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Вода — 3 ст. лож.
  • Растительное масло — 3 ст. лож.
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Перец молотый
  • Перец чили

Этапы приготовления:

1. Первым делом помоем кабачки в холодной воде. Пока они будут обсыхать от влаги — приготовим маринад. В глубокую миску выдавливаем чеснок (с помощью пресса), вливаем растительное масло и воду, затем отправляем сыпучие компоненты: соль, сахар, несколько щепоток черного молотого перца и щепотку чили. Все хорошенько перемешать.

2. У кабачков отрезать «хвостики». Далее я овощи натираю при помощи специальной терки, получаются круглые и тоненькие колечки. Также можно прибегнуть к помощи овоще чистки и нарезать вдоль слайсами или ножом тоненькими колечками. Это как Вам удобно.

3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы все колечки покрылись маринадом.

4. Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время маринованные кабачку подаем к столу. Объедение просто слов нет, а готовить одно удовольствие — 3 минуты и вкуснейшая закуска готова!

Маринованные кабачки по-корейски

Это безумно вкусная закуска, которая подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Без такого лакомства в сезон кабачков не обходится ни одно застолье в моей семье. Улетают пряные овощи из тарелочки молниеносно!

Для приготовления такого салата, чаще всего используют такие приправы, как кориандр, базилик, куркума, ну и конечно же черный и красный острый молотый перец. А можно просто купить готовую приправу для корейской моркови, я в принципе так и делаю.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (небольшие)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло — 5 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Смесь пряностей для корейской моркови (приправа) — 1,5 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Кабачки натереть на терке для корейской моркови. В крайнем случае можно тонко нарезать ножом.

2. Следом натираем морковь.

3. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тоненькими полосками ножом. Перец можно брать и одного цвета. Когда есть возможность беру красный и желтый, тогда закуска становится ярче.

4. Всю нарезку смешиваем в глубокой миске. Посолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте овощи.

5. Теперь готовим заправку. Раскалить в сковороде или сотейнике растительное масло, но не сильно ( что бы оно не начало гореть и не было дыма). Добавляем в масло приправу для корейской моркови и буквально через 5 секунд убираем сковороду с огня. Перекладываем овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы они хорошо пропитались ароматом заправки. Далее вливаем уксус и добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и снова хорошенько все перемешиваем.

6. Перекладываем корейский салат в миску, посыпаем зеленью и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.

Подаем кабачки по-корейски как холодную закуску! Приятного аппетита!

Рецепт кабачков с медом и чесноком: быстро и вкусно за 2 часа

Еще один вкусный и аппетитный рецепт маринованных кабачков есть в моей копилке, который придется по вкусу всем! Разлетается со стола просто мигом.

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1 ст. ложка соли
  • Соевый соус — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. лож.
  • Растительное масло — 5 ст. лож.
  • Перец чили — по желанию
  • Молотый перец — по вкусу
  • Майоран — 1 ч. лож.
  • Зелень

Этапы приготовления:

1. Кабачки для этой закуски старайтесь брать молодые. И даже у молодых кабачков я стараюсь срезать шкурку, так готовая закуска получается более нежной. Далее овоще чисткой нарезаем плоды на тонкие слайсы. Можно просто тоненько нарезать ножом, как Вам больше всего нравится.

2. Далее аккуратно перекладываем кабачковые слайсы в глубокую миску, при этом посыпая небольшим количеством соли каждый слой.

Овощи пустят сок, его мы не выливаем.

3. Теперь на данном этапе готовим маринад. Смешиваем отдельно в миске соевый соус, растительное масло, уксус и мед. Далее кладём соль, молотый черный перец, майоран. Выдавливаем чеснокодавилкой туда же чеснок (или трем на мелкой терке). Измельчаем укроп и отправляем его в маринад. Если Вам нравится острое блюдо, добавьте 4-5 колечек острого перца чили. Все хорошенько перемешиваем.

4. Заливаем маринадом овощные слайсы и аккуратно все тщательно перемешиваем.

5. Перекладываю кабачки в контейнер, закрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа. (Можно переложить в банку)

Вкуснейшая закуска готова! Она отлично сочетается с молодым картофелем, мясом, рыбой и другими блюдами.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Кабачки маринованные быстрого приготовления (в сыром виде)

Сейчас хочу поделиться с Вами видео-рецептом популярного кулинарного канала, автор которого делится очень вкусной закуской из маринованных кабачков (цукини). Я этот рецепт забрала себе в кулинарную тетрадку, так как готовила не один раз и все остаются от этого яства просто в восторге! И Вам советую приготовить по этому рецепту, от одного аромата уже слюнки текут.

Маринованные кабачки на зиму, пальчики оближешь

У меня есть еще самый вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму, просто пальчики оближешь! Какие они хрустящие и ароматные — словами не передать. Хочу тоже на него обратить Ваше внимание. Если У Вас богатый урожай, то обязательно приготовьте на зиму, чтобы хрустеть всей семьей за ужином)).

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 зубочек на 1 л. банку
  • Перец душистый — 4 горошины в банку
  • Лавровый лист — 1 листочек в банку
  • Зелень зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины.

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 140 мл
  • Сахар — 125 гр.
  • Соль — 100 гр.

Процесс консервации:

1. Приготовление начнем с подготовки плодов. Промыть в холодной воде и дать им время немножко обсохнуть. Затем обрезаю их по высоте литровой банки. Затем разрезаю вдоль на пополам и каждую половинку тоже режу вдоль на 4 полоски. Итак, всего с одного кабачка у нас должно получиться 8 брусочков.

2. Банки моем с содой и не стерилизуем (будем стерилизовать наполненные банки). На дно закладываем зелень, которую заранее помыли и подготовили. Кладем нарезанный крупно чеснок, по лавровому листочку, перец горошком, зонтики укропа, петрушку и листья смородины, листья хрена.

3. Далее закладываем кабачки, но не сильно плотно, чтобы было достаточное количество маринада. Тогда закуска будет ароматной и пряной.

4. Готовим маринад. Выливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль и сахар. Когда вода закипит вливаем уксус. И сразу кипящим маринадом заливаем банки, сначала по очереди до половины, а затем и до верху. Так банки не треснут от кипятка.

5. Теперь прикрытые крышками банки (но не закатанные) отправляем стерилизоваться. Для этого на дно кладем полотенце, устанавливаем банки и заливаем до плечиков горячую воду, но не кипящую. Стерилизуем 10 минут после закипания. Затем вынимаем по одной банки и закупориваем герметично крышку с помощь. закаточного ключа. Переворачиваем банку верх дном и накрываем теплым пледом.

Такая закуска годится к абсолютно любому блюду! Минимум затрат, а удовольствие просто море!

На сегодня у меня всё! Очень надеюсь, что все варианты приготовления пришлись Вам по вкусу и Вы будете с удовольствием их воплощать «в жизнь» на своей кухне!

Какой Вам рецепт понравился больше всего? Обязательно напишите в комментариях!

Необычное, яркое украшение праздничного стола: Салат с кальмарами в апельсине

Пожалуй, трудно представить новогодний стол без вкусных салатов и ароматных цитрусовых фруктов. В основном эти главные элементы ставят отдельно: салаты в салатницах, а фрукты в красивых, высоких вазах. Но не все догадываются совместить их в единое целое.

Так, например, отварные кальмары в сочетание с жареным арахисом, отварным рисом, свежей зеленью, вложенные в апельсиновую кожуру – просто находка для праздничного стола.

Основной особенностью такой необычной закуски является его оформление и подача. Апельсин освобождается от мякоти, таким образом, чтобы получилась как бы корзиночка, в которую складывают смесь на основе кальмаров, риса, арахиса. Такой чудный салатик надолго запомнится всем, присутствующим за столом гостям!

Для приготовления не требуется много времени, сил. Всего 1 час работы, немного фантазии и легендарный, кулинарный шедевр готов.

Роскошный салат к столу

  • апельсины – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • редька «дайкон» – 1 шт.;
  • красный лук – 2 головки;
  • мякоть апельсина – 4 дольки;
  • арахис – 2 горсти;
  • майонез – 120 г;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • черный, молотый перец, соль – 15 г.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно промыть крупу, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости и промыть в дуршлаге.

Кальмары очистить, ошпарить горячей водой, хорошенечко промыть, положить в кастрюльку с водой, поставить на среднюю конфорку, проварить с момента закипания несколько секунд.

Емкость с кальмарами снять с плиты, воду не сливать, оставить на четверть часа с закрытой крышкой.

Настоявшиеся кальмары вынуть из кастрюли, нарезать тонкими полосками.

Редьку «дайкон» освободить от кожуры, ополоснуть, измельчить на терочке с большими зубьями.

Луковицы очистить, ополоснуть холодной водой, нашинковать полосками.

Апельсины помыть, сделать сверху надрез, потихонечку, не нарушая целостность кожуры, извлечь мякоть, 4 дольки нарезать мелким квадратиком.

Арахис перебрать, слегка поджарить (если не жареный) на сковороде, измельчить в блендере.

Лук, апельсиновую мякоть, редьку, арахис соединить с кальмарами, рисом, добавить майонез, петрушку с укропом, предварительно помыв, измельчив ножом, (оставить немного зелени для посыпки), подсолить по вкусу, приправить перцем, перемешать до однородной, нежной массы.

Выложить полученный салат в «корзиночки» из апельсиновой кожуры.

Сверху присыпать зеленью, по желанию накрыть отрезанной верхней коркой.

Поставить на плоское блюдо, украсить веточками зелени или ломтиками разных овощей.

Советы на заметку кулинару

  1. Вовремя варки кальмаров, для большего аромата можете в воду бросить несколько лавровых листиков, пластин, очищенного чеснока или сухого, горошины душистого перца и других по вкусу пряностей.
  2. Вместо кальмаров и всех указанных в рецептуре ингредиентов, допустимо подбирать другие, по своему собственному желанию и вкусу, продукты.
  3. В качестве дополнительного блюда к такой оригинальной закуски будет хорошо поставить на новогодний стол запеченную в молоке картошку по-французски.
  4. Кроме указанной в составе петрушки, укропа, допустимо использовать, другую зелень, даже сухую.
  5. Количество соли для салата можете взять чуть меньше, указанного в рецептуре, так как входящий в состав майонез уже содержит небольшой ее процент.

Хочется дополнить, что данный салат имеет большой плюс для хозяйки, необычная подача в апельсиновой кожуре, экономит время и силы на мытье посуды после праздника: содержимое съедается, а «корзиночка» из цитруса выбрасывается.

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте ‍

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Испеките

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Читайте также:  Кексы, приготовленные на кефире

Сохраните в закладки

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Сохраните в закладки 🥗

13. Салат из кальмаров и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Очень вкусные салаты из кальмаров — ТОП 7 праздничных салатов

Салаты из кальмаров в последнее время стали весьма популярными. Это объясняется несколькими причинами.

Во-первых, кальмары из-за высокого содержания насыщенных жиров и витаминов полезны. Во- вторых, высокое содержание белка делает их продуктом диетическим. В-третьих, блюда из кальмаров являются все-таки еще довольно редким явлением на нашей кухне, а потому я бы отнесла их к деликатесам.

А деликатесы мы стараемся приготовить для дорогих гостей или для своей семьи на праздники. Ведь именно тогда мы хотим удивить и порадовать всех новыми вкусными и новыми блюдами.

В прошлой подборке я вас познакомила с замечательными и разнообразными салатами с кальмарами. А сегодня хочу продолжить эту тему, но предложить вам более изысканные и оригинальные салаты на праздничный стол, чтобы было чем удивить гостей.

Содержание статьи:

  • Cалат из кальмаров на скорую руку
  • Праздничный салат из кальмаров с красной икрой
  • Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
  • Самый вкусный салат — рецепт от бабушки Эммы
  • Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками
  • Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт
  • Салат из консервированных кальмаров на праздничный стол

Cалат из кальмаров на скорую руку

Готовится это блюдо быстро, а выглядит очень нарядно и празднично. А поскольку кальмары все-таки ингредиент не на каждый день, то рецепт этого салата вполне можно назвать праздничным.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • микс из разных листьев салата — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
Для соуса :
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • желтки куриного яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — щепотка

  1. Давайте начнем приготовление этого блюда с соуса. Отделяем куриные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, рыбными приправами и растительным маслом.

Очень вкусно в соус для салата добавить зубчик чеснока, тогда салат получится более пикантным

2. Кальмары чистим от пленок и хребтов и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде на растительном масле, вливаем соевый соус и даем немного ему выпариться. Общее время готовки кальмаров не должно превышать 1,5 минуты.

3. В глубокую посуду выкладываем листья салата. Их вы можете нарвать руками произвольно, как вам больше нравится — покрупнее или мелко.

4. Добавляем нарезанный ломтиками помидор и отваренные перепелиные яйца. Причем, 2 яйца пойдут в салат, а 2 — как украшение.

5. Смешиваем овощи с кальмарами и заливаем салат соусом.

6. Украсить салат на праздничный стол вы можете по своему усмотрению.

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель. Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

Майонеза расходуется меньше, если им покрывать слои салата в виде сеточки. А сеточку удобно делать майонезом из пакетика.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.

Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами

Мне кажется, что даже из любителей кальмаров мало кто пробовал салат с орехами. Хотите удивить гостей? — Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тем более, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а еще лучше хозяин.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 150 гр.
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  1. Сначала приготовим кальмары. Кипятим воду, кладем туда соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком. Кальмары варим не более 1 — 1,5 минуты. Оставляем кальмары остывать и после этого нарезаем их тонкими колечками.

2. Тем временем, шампиньоны промываем и опускаем в соленую воду вариться минут 5. Также даем грибам остыть и нарезаем соломкой.

3. Твердый сыр красиво смотрится в салате, нарезанный тонкими полосочками.

4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до муки, а до крошки среднего размера. Удобно это сделать, накрыв орехи чистой сухой марлей, пройтись несколько раз по ним скалкой. Можно мельчить и в блендере, но только недолго, буквально 2 секунды, тогда они останутся кусочками.

5. В майонез добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.

6. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом салат. Салат красиво раскладываем на плоскую тарелку и украшаем как вам подскажет фантазия.

Самый вкусный салат с кальмарами — рецепт от бабушки Эммы

А вот этот салат никого не оставит равнодушным. Смело можете готовить его и на Новый год, который очень скоро наступит, да и на любой праздник. Наверняка ваши гости такого не пробовали.

Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом, на самом деле получается нежный вкус. А все остальные ингредиенты этого салатика дополняют друг друга. В результате на праздничном столе окажется оригинальный и изысканный салат.

Ингредиенты:

  • кальмары — 800 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
Для украшения:
  • листья салата
  • красная икра
  • кольца кальмара
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.

Оставьте несколько колечек кальмаров на украшение салата

2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.

3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.

4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.

6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.

7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.

8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.

9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.

10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.

Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт

Сами ингредиенты в этом салате (кальмары, гранат, яблоко) ужу настраивают нас на праздничный лад. Мне очень нравится гранат в салатах, блюда с ним получаются не только красивые, но и особой пикантной кислинкой. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, вкус у него необычный, но попробовать советую.

Ингредиенты:

    • кальмары — 500 гр.
    • зерна граната — 150 гр.
    • яблоко — 250 гр.
    • твердый сыр — 120 гр.
    • майонез — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

1. Как всегда, начинаем с приготовления кальмаров. Их мы отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой. Не забудьте, что время варки не должно превышать 2 минут.

2. Яблоко натираем на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть его чуть-чуть лимонным соком.

3. У граната отделяем зерна. В салат отбираем 3 столовых ложки семян граната, а остальные оставляем для украшения.

4. На мелкой терке натираем сыр.

5. Смешиваем кальмары с яблоком и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Добавляем зерна граната и перемешиваем салат.

6. Укладываем салат на плоскую тарелку горкой.

7. Сверху обсыпаем сыром со всех сторон.

8. Осталось украсить зернами граната и можно подавать на праздничный стол.

Салат из консервированных кальмаров на праздничный стол

Если до сих пор не определились с рецептом салата на праздничный стол, предлагаю познакомиться с еще одним вкусным и красивым рецептом.

Ну теперь любителям кальмаров есть из чего выбрать. Готовьте с удовольствием, ведь приближаются праздники — Новый год, Рождество и дальше череда других. А поскольку вы дочитали эту статью до конца, то вы на самом деле интересуетесь рецептами и сможете приготовить шикарный праздничный стол. Ну а если захотите приготовить другие салаты — селедку под шубой, классический и любимый Оливье, салат Мимоза или салаты с крабовыми палочками, то смело нажимайте на ссылки этих рецептов.

А если рецепты вам понравились, то делитесь ими с друзьями.

Салат с апельсином и кальмарами

Салат из кальмаров с апельсином

Как-то немного надоели, уже ставшие привычными, салаты “цезарь” и “оливье”. Хотелось чего-то необычного =) И получился вот такой салат с кальмарами, который сначала был встречен с недоверием из-за необычного набора ингредиентов, но затем съеден с большим удовольствием! Надеюсь и Вам понравится этот салат))) И Вы будете его готовить часто, тем более что салат с морепродуктами чрезвычайно полезен, вкусен и легко усваивается. Он содержит полноценные белки, витамины, йод и минеральные вещества.

Читайте также:  Бамия и все, что с ней связано

Ингредиенты (на 4 порции):

  • кальмары – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • маринованные грибы – 150 гр.
  • апельсин – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л. (покупной, или приготовленный по рецепту )
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа, листья салата – по вкусу, для украшения
  1. Отварите кальмары .Остывшие кальмары нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
  2. Апельсин для салата очистите, разделите на дольки, нарежьте кубиками. Внимание! Кожуру апельсина снимайте аккуратно, спиралеобразно, она пригодится для украшения салата)
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, нарежьте или натрите на крупной терке.
  4. С маринованных грибов слейте рассол. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
  5. Соедините подготовленные кальмары, яйца и грибы, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом.
  6. Салат выложите на плоское блюдо горкой, сверху – кубики апельсина. Полейте майонезом. Украсьте резанными листьями салата, зеленью петрушки.

​Совет! В салат с кальмарами можно добавить немного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами.

Салат из апельсинов с кальмарами

Кальмары почистить, промыть, сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и тоже нарезать соломкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать так же, как и перец. Очищенный апельсин разобрать на дольки и разрезать каждую на 2-3 части, удаляя косточки. Листья салата промыть и обсушить. Приготовить заправку: растительное масло перемешать с уксусом, молотым перцем и солью. Сервировочное блюдо выстелить листьями салата. Выложить на них поочередно слоями половину кальмаров, сладкого перца, яблок, апельсинов и кукурузы, слегка посыпая каждый слой тертым сыром. После этого повторить все слои, залить салат заправкой, дать ему постоять не менее получаса в холодильнике, а потом подать на стол.

Вкусный весенний салат с апельсинами и кальмарами

Здравствуйте, дорогие читатели. Прекраснейшее наступило время года! Снега растаяли и расцвели сады. Очнулась ото сна природа, преподнося нам щедрые дары. Салат весенний, словно утра свежесть. Росы кристальной оживляющий глоток. И хочется дарить всем людям нежность и теплых чувств безудержный поток.

Вот скажите, разве обязательно в рецепт весеннего салата должны входить банальные редиска, зеленый лук или огурчики с укропчиком. Это уже будет скорее летний. чем весенний. Салатик с таким ярким названием должен отличаться своей оригинальностью. Он также как весна должен радовать нас буйством красок и ароматов. Дарить свежесть, бодрость у кучу витаминов. Никаких консервированных и маринованных продуктов. Все только первой свежести.

Салат — весна и апельсины

  • 150 грамм кальмаров;
  • Два апельсина;
  • Три яйца;
  • Одна морковь;
  • Пучок зеленого салата;
  • Йогурт натуральный;
  • Соль.

Начинаю приготовление с извлечения у кальмаров требухи и стягивания с них пленки. Можно делать это по-разному. Изловчиться и ухватившись за край кожицы аккуратно её стянуть. Также обдав кальмара кипятком или просто подержав под струей горячей воды, вы увидите что пленка, покрывающая кальмара, начнет отслаиваться. Останется только малость пошкрябать её ножичком.

Как бы вы не поступили, но сегодня при приготовлении весеннего салата не одним из выше перечисленных способов я не воспользовался. Почему? Есть ещё самый надежный и проверенный метод, о котором я скромно промолчал. Попросить человека, который делает это безупречно. В данном случае таким человеком является моя жена Ольга. Немного обаяния чуть-чуть хитринки и глянцевые тушки морских обитателей красуются на тарелочке, а яички варятся в круто посоленной воде.

Рецепт с фото

Ну, теперь мой выход. Свежую морковь режу тонкой соломкой.

Сварившихся кальмаров нарезаю полосками.

Листья зеленого салата промываю водой. Обсушиваю бумажным полотенцем и произвожу нарезку также на полоски.

Соединяю вместе нарезанные ингредиенты.

Далее вновь прибегнул к сторонней помощи. Маму, которая скучала в кресле напротив телевизора, пришлось недолго уговаривать. С такой тонкой работой справятся только её нежные и заботливые руки. Что за работа такая? Очистить апельсин, удалить беленькие штучки и перегородки. Короче, всех сегодня привлек к приготовлению весеннего салата. Даже сына, которого оправлял в магазин за апельсинами.

Думаю, салату нужно дать соответствующее название, а не просто весенний. Как вам такое «Дружба поколений». А может у вас друзья есть варианты? Давайте обсудим в комментариях.

Последние штрихи

Итак, дольки подготовленных апельсинов делю на две части и добавляю в салатницу с остальными продуктами.

Вареные яйца режу ломтиками или лучше сказать дольками.

Теперь лично моя фишка, используемая при подаче данного салата. Раскладываю его по порционным тарелкам. Каждому участнику трапезы индивидуально добавляю дольки яиц. По моему мнению, так салат будет выглядеть более привлекательным и аппетитным, чем когда их перемешаешь вместе с остальными ингредиентами, превратив желтки в кашку.

Натираю цедру одного апельсина на терке и посыпаю салат.

Затем поливаю йогуртом. В весеннем салате в качестве заправки использую исключительно йогурт домашнего приготовления.

Кулинарный рецепт Салат из кальмаров с цитрусами

Несмотря на то, что определенный период своей жизни я всячески противилась тому, чтобы сочетать мясо и рыбу с экзотическими плодами, со временем кулинарный интерес и тяга к чему-то новенькому все-таки взяли свое. После того, как я поняла, что шашлык из куриного филе с ананасами – это восхитительно, а лосось, маринованный в апельсиновом соусе, обладает поистине волшебным вкусом, я добралась и до морепродуктов. Одним из первых кушаний, которое мне захотелось приготовить к очередному застолью, оказался этот чудесный салат с кальмарами и апельсинами. Салат из кальмаров с цитрусовыми состоит из простых продуктов. Экзотические плоды подчеркивают нежный вкус морепродуктов как нельзя лучше! Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить салат из кальмаров с цитрусами, вам понадобится:

кальмары замороженные – 500 г
апельсины – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
лимонный сок – 2 ст. л. + 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из кальмаров с цитрусами:

1. Замороженные кальмары извлечь из морозильной камеры, положить в мисочку и оставить до полного оттаивания.
2. «Капюшоны» размороженных кальмаров срезать с одной стороны. Должны получиться небольшие пластины.
3. На каждой пластинке сделать 5-7 продольных сквозных разрезов.
4. Выложить пластинки кальмаров в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. На данном этапе под действием высокой температуры и благодаря сделанным нами разрезам, пластинки свернутся в мини-трубочки.
5. В сковороду с обжаренными кальмарами влить 2 ст. л. лимонного сока. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары в течение 3-5 минут.
6. Яблоко вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семенной коробочки. Кожуру с фрукта можно срезать, можно оставить – на ваше усмотрение. Нарезать яблоко дольками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком, перемешать. Очень важно не пропускать предыдущий шаг, так как без воздействия кислоты яблоки быстро темнеют и теряют аппетитный вид.
7. Апельсины хорошенько вымыть, очистить от кожуры и белого подкоркового слоя. Разобрать цитрусовые плоды на отдельные дольки. Каждую дольку очистить от тонкой белой кожицы. Если в апельсинах есть косточки, их следует удалить.
8. Готовые обжаренные кальмары извлечь из сковороды и остудить.
9. Выложить оставшиеся кальмары на блюдо, добавить к ним подготовленные яблоки и апельсины. Посолить и поперчить салат по вкусу.
10. Свежую петрушку промыть под проточной водой, встряхнуть, удаляя остатки жидкости, разобрать на отдельные маленькие листики.
11. Украсить салат зеленью и подать на стол.

В различных рецептах приготовления салата с кальмаром и апельсином зачастую используется фенхель. Вы также можете сделать вкус и аромат своего кулинарного шедевра более насыщенными, добавив в него небольшое количество фенхеля. В таком случае фенхель следует предварительно почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду с кальмарами во время тушения.

Салат с кальмаром и апельсином готов, можно сразу подавать к столу!

Самый вкусный салат с кальмарами — рецепты приготовления на праздничный стол

Салат с кальмарами — очень нежное и изысканное блюдо, поэтому мы все чаще готовим его на Новый год. Конечно не только, но и на другие праздники, да и в будни иногда. Быстро и просто готовить. Сочетается со многими продуктами. Кальмары — отличный вариант для приготовления вкусных салатов.

Те, кто хотя бы однажды пробовал салат с кальмарами, знает, насколько это вкусно. А кому еще не довелось попробовать такую вкуснятину, рекомендую приготовить салатик на новогодний стол. Сделать это совсем не сложно. Специально для вас, дорогие читатели, я подготовила список самых вкусных и простых вариантов приготовления, с которыми справиться даже новоиспеченная хозяюшка.

В новогоднюю ночь мы привыкли видеть на своем столе винегрет, знаменитый оливье и, конечно же, селедочку под шубой. Эти традиционные блюда чаще всего стоят во главе стола. Но, чтобы год был успешным, нужно встречать его более богатыми и разнообразными угощениями. Поэтому, предлагаю вам приготовить вкусный салат из кальмаров. А каким он будет — решать вам. Выбирайте наиболее подходящий для и берите на заметку.

Нежный салат с кальмарами и яйцом, простой и очень вкусный

Это, пожалуй, один из самых простых вариантов этого блюда. Все ингредиенты доступны. Приготовить его можно не только к новогоднему столу, но и порадовать близких к обеду или ужину. Как его приготовить? Узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Если вы купили неочищенный кальмар, то его обязательно нужно очистить. Это легко сделать, предварительно залив его кипятком. Кожица начинает сворачиваться прямо на глазах. Оставить их в таком состоянии на 3-5 минут. После чего воду слить, а кальмары легко очистить ножом. Чистить нужно как снаружи, так и изнутри.

2. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарубить. В сковородке раскалить масло и обжарить овощи до мягкости.

Кому хоть раз приходилось иметь дело со свежими кальмарами, знают, насколько сложно сварить их так, чтобы они получились не «резиновыми». Поэтому, я предлагаю вам безварочный способ приготовления. Для этого мы просто зальем их кипятком трижды.

3. Первый раз мы уже залили кальмары перед очищением. Теперь будем заливать их во второй раз. Залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты. Процедуру повторить и третий раз. Обработанный кальмар нужно также очистить от пленок.

4. Промыть кальмары прохладной водой и обсушить. Нарезать соломкой средней толщины. Если полосочки получаются длинными, их можно поделить пополам.

5. Яйца нужно отварить вкрутую, полностью остудить и нарезать кубиком средней величины.

6. Собираем салат. Кальмары, поджаренные овощи и яйца соединить в одной салатнице. Посолить, по желанию приперчить.

7. Заправить майонезом, аккуратно, но старательно перемешать. Готовый салатик сразу можно сервировать и подавать к столу.

Салат с кальмарами «Праздничный», с яйцом, огурцом и зеленью

Это очень простой салат, который можно приготовить на Новый год и не только. В преддверии торжественной ночи, хозяюшки заняты приготовлением праздничных кушаний. Как правило, время всегда ограничено, ведь помимо готовки нужно успеть сделать кучу дел и о себе любимой не забыть. Поэтому, я предлагаю вам этот простой и очень вкусный рецептик в праздничном наряде.

Ингредиенты:

  • килограмм свежих кальмаров;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 небольших луковицы;
  • майонез;
  • соль.
  • красная икра;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • одно перепелиное яйцо;
  • огурец.

Приготовление:

1.Кальмары нужно почистить. Для этого их нужно залить крутым кипятком. Через несколько минут кожа, вместе со слизистой пленкой, снимутся без труда.

2. Очищенные кальмары сварить в подсоленной воде после закипания не более одной минуты. Затем промыть их холодной водой и обсушить. Нарезать их тонкими колечками или полукольцами.

3. Лук мелко нарубить. Яйца натереть на терке. Соединить в салатнике эти ингредиенты, подсолить. Если нужно, можно приправить на вкус специями или просто меленым черным перцем. Заправить майонезом и перемешать.

4. Готовому салату лучше настояться часик в холодильнике.

5. Украсить вы можете любым способом. Я предлагаю вам рассмотреть такой вариант. Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кружочками. У вас должно получиться примерно 5 кружков. Это будут лепестки. Выложить их подобающим образом, украсить красной икрой, сделать лепестки из огурчика. Украсить зеленью и перепелиным яйцом.

Кальмаровый салат «По-королевски» с красной икрой

Очень вкусный слоеный салатик. Получается нежным, необычным и готовится очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • банка красной икры;
  • 3 вареных картофелины;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 4 вареных яйца;
  • килограмм кальмаров;
  • майонез.

Приготовление:

1.Если кальмары неочищенные, то их обязательно нужно почистить снаружи и изнутри. Залить кипятком и оставить на 3 минуты. После этого снять кожицу и слизистую пленку. Варить в кипящей воде не более минуты. Нарезать их красивыми колечками или полукольцами.

2. Вареные яйца и картошку почистить. Сыр и яйца натереть на средней терке, а картошку — на крупной. Когда все продукты подготовлены, будем собирать салатик.

3. На красивую, плоскую посуду, выложить кальмары. Покрыть сеточкой из майонеза. Сверху распределить тертую картошку. Каждый последующий слой мы также будем смазывать майонезом.

4. Теперь слой яиц. Равномерно распределить их по всей поверхности. Затем наступает очередь икры. Но не забудьте оставить немного для украшения. Посыпать тертым сырком и аккуратно подровнять салатик, придавая ровную форму.

5. Завершающий этап — украшение. Сделать крупную сетку из майонеза. В каждую клеточку положить красной икры. Также можно дополнить зеленью или овощами, на вкус.

Рецепт салата с кальмарами в сырной корзинке — фуршетный вариант

Ожидается активная вечеринка в новогоднюю ночь. Вы уже понимаете, что ваша дружная компания вряд ли сможет усесться за стол и просидеть несколько минут за ужином. Тогда предлагаю вам подать салатик из кальмаров в порционной, съедобной корзиночке. Это очень удобно для веселой вечеринки. А главное, очень вкусно и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • немного отварного риса;
  • один крупный огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • луковица;
  • майонез и соль.
  • 300 грамм сыра;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Кальмары промыть, очистить от кожуры и хорды. Как я уже говорила, это удобно сделать, замочив их на 5 минут в крутом кипятке. Отварить в кипящей воде 1 минуту. Затем промыть в прохладной воде и удалить остатки влаги. Нарезать соломкой или кубиками, на вкус.

2. Рис отварить до готовности, остудить. Яйца тоже нужно сварить, дождаться полного остывания, а затем очистить. Нарезать мелкими кубиками яйца и огурчик. Мелко нарубить лук. Все соединить в одной салатнице, добавить туда же кукурузу. Посолить, заправить майонезом. Салатик готов.

3. Теперь переходим к подготовке сырных корзиночек. Это намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Плоскую тарелку смазать маслом, совсем немного. Натереть на терке сыр и распределить его ровным тонким кругом, диаметром примерно 13 сантиметров. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд, до полного его растекания.

4. Достать с микроволновки, дать немного остыть. После этого, не дожидаясь полного застывания, аккуратно перевернуть сырный блин на перевернутый стакан. Подровнять, придавая красивую форму корзиночки.

5. Поставить в холодильник и дождаться полного застывания. Таким же образом, сделать еще несколько корзинок, пока не закончится весь сыр.

6. Салатик разложить в сырные тарелочки непосредственно перед подачей. Украсить на свой вкус. Например, зеленью и ягодкой калины.

Читайте также:  Полезные свойства клюквы — молодильной ягоды!

В таком стиле можно подать и другой салат, по любимому вами рецепту. Кушать его можно вместе с корзиночкой, что очень удобно и вкусно!

Слоеный кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками

Очень вкусный салат в праздничном исполнении украсит ваш стол и порадует близких. Чтобы приготовить его, не нужно обладать необычайными навыками кулинарии. С этим справится даже новичок. Главное, следовать пошаговому рецепту, с которым вы познакомитесь прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свежих кальмаров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • одно среднее авокадо;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • один свежий огурчик;
  • майонез и соль на вкус.
  • зелень;
  • красная икра;
  • майонез.

Приготовление:

1.Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, отправить туда очищенные кальмары и варить после вскипания не более минуты. Иначе, они могут стать жесткими. Затем слить воду и залить их холодной водой.

2. Нарезать их тонкой, аккуратной соломкой.

3. Огурцы нарезать средними кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать на 4 части, а затем накрошить их кубиками.

5. Приготовить разъемную форму для салата. Кальмары перемешать с майонезом и разровнять первым слоем.

6. Авокадо очистить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем аккуратно извлечь их ложкой и сразу же распределить ровным слоем. Можно слегка присолить.

7. Яйца натереть на авокадо. используйте для этого крупную терку. Покрыть сеточкой из майонеза, а затем размазать ее ложкой.

8. Теперь очередь крабовых палочек. Сверху, на них, лягут огурчики.

9.Снова смазать майонезом. Сверху покрыть тертым сыром.

10. Украсить салатик зеленью, струйкой майонеза нарисовать цветочек и заполнить его красной икрой. Аккуратно убрать форму и отправить блюдо в холодильник, на несколько часов. За это время все слои полноценно пропитаются майонезом. Салат будет сочным и очень вкусным.

Видео — Салат из Кальмаров с Жареными Грибами

Добавив в кальмаровый салат жареных грибочков, вы придадите ему дополнительно вкуса и пикантности. Если вам нравится такое сочетание, то обязательно попробуйте приготовить такой салат к Новому году. Даже в обычные будни он станет легким и очень вкусным угощением к столу.

Скоро-скоро Новый год. А значит, пора уже задуматься о праздничном меню. На нашем сайте мы уже обсудили рецепты вкусных блюд, актуальных к Новому году. Сегодня мы рассмотрели очень вкусные салатики из кальмаров. И на этом, конечно же, праздничная тема не закрыта. Совсем скоро будут новые интересные статьи о праздничных блюдах и не только. Заходите к нам почаще!

Желаю вам всего доброго! Готовьте с любовью! До новых встреч!

10 самых оригинальных и вкусных салатов с кальмарами на Новый год 2021

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.

Почему бы не сломать этот стереотип и приготовить вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2021? В подборке рецептов, представленной ниже, каждая хозяйка сможет найти те вкусовые сочетания, которые придутся по вкусу ее семье, а подробные рецепты помогут приготовить закуски без проблем, минуя возможные неудачи.

  1. Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Салат «Нептун»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Кальмаровый салат «По-королевски» с красной икрой
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Слоеный кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт
  13. Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт
  16. Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт
  19. С авокадо, креветками и кунжутом
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт
  22. Салат с кальмарами и пекинской капустой
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт
  25. Салат с кальмарами и свёклой
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт
  28. Салат с кальмарами и томатами
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт
  31. Заключение

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г свежего огурца;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 20 г укропа;
  • 60 г сметаны;
  • 10 г горчицы;
  • соль, специи;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт

  1. Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
  2. Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
  3. Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
  6. Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.

Совет! Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.

Салат «Нептун»

Потрясающий вид, утонченный аромат и очаровательный вкус – это минимальный перечень достоинств, которые присущи этому праздничному салату.

Ингредиенты

  • кальмар – 500 г;
  • королевские креветки – 500 г;
  • форель (копченая) – 250 г;
  • красная икра – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 7 г;
  • майонез – 40 г;
  • йогурт – 80 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • зелень укропа для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала, аккуратно снимаем цедру с небольшого лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, иначе готовый салат будет горчить. Очень мелко рубим ее ножом или натираем на мелкой терке.
  2. После выдавливаем сок из лимона и процеживаем его через пару слоев марли, чтобы избавиться от косточек и мякоти цитруса.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, затем натираем его на мелкой терке, либо пропускаем через пресс.
  4. В отдельную посуду выкладываем половину от общей массы цедры и сока лимона, а также половину чесночной массы. Добавляем соль, сахар и молотый черный перец, тщательно размешиваем составляющие маринада до полного растворения крупинок сахара и соли.
  5. Заливаем получившейся заправкой заранее размороженные креветки и оставляем их мариноваться при комнатной температуре минимум на час.
  6. Кальмары тщательно очищаем, затем отвариваем и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Филе копченой форели проверяем на наличие мелких косточек, после чего измельчаем на небольшие, длинные брусочки.
  8. На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем их крутым кипятком. После этого аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена и сок. Томатную мякоть шинкуем тонкой соломкой.
  9. Теперь приготовим секретную заправку, которая тысячекратно улучшит вкусовые качества оригинального новогоднего салата с кальмарами. Для этого смешиваем в одной емкости оставшиеся сок и цедру лимона, тертый чеснок, майонез и йогурт без каких-либо добавок. Тщательно все размешиваем.
  10. На блюдо, предназначенное для подачи салатов на праздничный стол, выкладываем в произвольном порядке кальмары, томаты и рыбу. Щедро поливаем их приготовленным соусом, а затем вносим последний штрих – декорируем салат креветками, красной икрой и веточками укропа.

Легкий и простой рецепт салата с кальмарами на новый год 2021, описанный выше, позволит вам создать потрясающее блюдо, которое, непременно, привлечет внимание собравшихся гостей и побудит их отведать его.

Кальмаровый салат «По-королевски» с красной икрой

Очень вкусный слоеный салатик. Получается нежным, необычным и готовится очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты

  • банка красной икры;
  • 3 вареных картофелины;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 4 вареных яйца;
  • килограмм кальмаров;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Если кальмары неочищенные, то их обязательно нужно почистить снаружи и изнутри. Залить кипятком и оставить на 3 минуты. После этого снять кожицу и слизистую пленку. Варить в кипящей воде не более минуты. Нарезать их красивыми колечками или полукольцами.

Вареные яйца и картошку почистить. Сыр и яйца натереть на средней терке, а картошку — на крупной. Когда все продукты подготовлены, будем собирать салатик.

На красивую, плоскую посуду, выложить кальмары. Покрыть сеточкой из майонеза. Сверху распределить тертую картошку. Каждый последующий слой мы также будем смазывать майонезом.

Теперь слой яиц. Равномерно распределить их по всей поверхности. Затем наступает очередь икры. Но не забудьте оставить немного для украшения. Посыпать тертым сырком и аккуратно подровнять салатик, придавая ровную форму.

Завершающий этап — украшение. Сделать крупную сетку из майонеза. В каждую клеточку положить красной икры. Также можно дополнить зеленью или овощами, на вкус.

Слоеный кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками

Очень вкусный салат в праздничном исполнении украсит ваш стол и порадует близких. Чтобы приготовить его, не нужно обладать необычайными навыками кулинарии. С этим справится даже новичок. Главное, следовать пошаговому рецепту, с которым вы познакомитесь прямо сейчас.

Ингредиенты

Для салата:

  • 800 грамм свежих кальмаров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • одно среднее авокадо;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • один свежий огурчик;
  • майонез и соль на вкус.

Оформление:

  • зелень;
  • красная икра;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, отправить туда очищенные кальмары и варить после вскипания не более минуты. Иначе, они могут стать жесткими. Затем слить воду и залить их холодной водой. Нарезать их тонкой, аккуратной соломкой.

Огурцы нарезать средними кубиками. Крабовые палочки нарезать на 4 части, а затем накрошить их кубиками. Приготовить разъемную форму для салата. Кальмары перемешать с майонезом и разровнять первым слоем.

Авокадо очистить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем аккуратно извлечь их ложкой и сразу же распределить ровным слоем. Можно слегка присолить. Яйца натереть на авокадо. используйте для этого крупную терку. Покрыть сеточкой из майонеза, а затем размазать ее ложкой. Теперь очередь крабовых палочек. Сверху, на них, лягут огурчики.

Снова смазать майонезом. Сверху покрыть тертым сыром. Украсить салатик зеленью, струйкой майонеза нарисовать цветочек и заполнить его красной икрой. Аккуратно убрать форму и отправить блюдо в холодильник, на несколько часов. За это время все слои полноценно пропитаются майонезом. Салат будет сочным и очень вкусным.

Другие вкусные рецепты на сайте:

Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2021 году.

Ингредиенты

Продукты (на 4 порции):

  • кальмары — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
  • соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).

Пошаговый рецепт

Как приготовить кальмары для приготовления салата:

  • Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
  • 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Важно! Готовые кальмары по-корейски хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Ингредиенты

Потребуется:

  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

С авокадо, креветками и кунжутом

В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.

Ингредиенты

Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г вареных кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 100 г салата;
  • 100 г желтого болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо;
  • растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.

Пошаговый рецепт

Готовим следующим образом:

  1. Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
  2. Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
  4. Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Салат с кальмарами и свёклой

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Салат с кальмарами и томатами

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Заключение

В заключении хочется отдельно сделать акцент на подготовке, а именно процессе отваривания кальмаров. Ни в коем случае нельзя передержать их в кипящей воде, в этом случае мясо превратится в жесткую практически неразжевываемую массу.

Нескольких минут будет абсолютно достаточно, чтобы морепродукты приготовились. Соблюдение этого правила позволит готовить вкусные салаты с кальмарами не только на Новый год, но и на другие праздники.

Видео-рецепт ещё одного вкуснейшего салата:

Ссылка на основную публикацию