Чудесное творожное печенье с изюмом на скорую руку

Чудесное творожное печенье с изюмом на скорую руку

Творожное выпечка очень вкусная, но если в неё добавить её и наполнители, то из обычного печенья получится настоящий кулинарный шедевр. Сочетание творога и изюма просто идеальное, вкус становится более приятным и сладким.

Готовиться такая выпечка совсем не сложно и не требует больших затрат времени и сил. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье смогут даже те, которые не имеют особых навыков в кулинарии. Печенье из творога и изюма не только безумно вкусное, но и очень полезное. Такое угощение придётся всем по вкусу.

Ингредиенты для печенья из творога и изюма

  1. Творог (четыреста грамм)
  2. Два яйца
  3. Сливочное масло (двадцать грамм)
  4. Сахар (три столовые ложки)
  5. Пол стакана пшеничной муки
  6. Чёрный изюм (сорок грамм)
  7. Одна щепотка разрыхлителя
  8. Одна щепотка соли
  9. Столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить печенье из творога и изюма

В ёмкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и три большие ложки сахара. Все тщательно взбить. Сливочное масло за час, до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

и сливочное масло нужно добавить к взбитыми яйцам с солью и сахаром. Смешать пол стакана муки с разрыхлителем и постепенно вводить полученную смесь в творожную массу. Перед тем, как начать приготовления творожное о печенья, чёрный изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на несколько часов.

Добавлять изюм нужно только тогда, когда уже будет готово тесто. Духовку нужно нагреть до ста восьми десяти градусов, ну или на десять градусов больше, все зависит от духовки. Противень следует застрелить специальной бумагой для выпечки. Затем нужно творожное тесто аккуратно выкладывать на бумагу так, чтобы получались горочки небольшого размера.

Лучше всего выкладывать тесто в шахматном порядке, соблюдая расстояние. Когда весь противень заполнен, его нужно отправлять в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Когда печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой. Получается очень нежное, вкусное и полезное печенье.

Творожное печенье можно использовать не только в качестве десерта, но и вкусного перекуса или завтрака. Творожное печенье нравится всем, даже тем, кто не любит кушать творог в свежем виде. О том, что творог очень полезен, как для детского, так и для взрослого организма известно уже много десятков лет.

Творог является полезным продуктом из всех кисломолочных. В нем содержатся в большом количестве минералы, витамины и полезные аминокислоты. Творог является источником кальция, а как известно именно он способствует полноценному построению костной ткани, полезного белка, укрепляет зубы и незаменим для нормального роста мышечной ткани.

Добавленный в печенье изюм придаст ему невероятно вкусный аромат и позволит уменьшить потребление сахара, так как изюм сам по себе достаточно сладкий продукт.

Такой рецепт очень популярен, благодаря тому, что получается отличное ароматные печенье с приятным вкусом, которые нравится даже тем, кто мало кушает и не любит кисломолочные продукты.

Если есть желание, то в печенье помимо изюма одно добавить орехи, семечки или цукаты. Получится очень вкусно и интересно.

Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.

7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.

3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Читайте также:  Необычное жаркое на пиве. Ну очень просто и вкусно

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Печенье творожное нежное и вкусное – 7 лучших рецептов печенья из творога

Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.

В этой статье мы рассмотрим 7 вариантов творожного печенья. Это будут и всеми любимые гусиные лапки, которые еще называют конвертиками или треугольниками, и чайные розы с безе, и быстрые рецепты к завтраку, и даже рогалики. Поэтому, запасайтесь вдохновением и мы начинаем.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное

Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=xNzRPwaakfY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная для посыпки

1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.

2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.

6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.

Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья

Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=dEVGzCRjiwY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Ваниль, соль, сода – по щепотке
  • Изюм – 50 гр.
  • Вишня сушеная – 25 гр.
  • Орех грецкий – 25 гр.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.

2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.

3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.

4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.

5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.

6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.

7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.

Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла

Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.

https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.

2. Добавим желтки, творог.

3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.

5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.

6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.

7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

8. Уложить на противень вертикально.

8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.

Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.

2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.

3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.

5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.

Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.

2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.

3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.

5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.

6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.

Печенье творожные треугольники с сахаром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.

https://www.youtube.com/watch?v=Mq1c6XxM57I

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220-300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.

2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.

3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.

4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.

6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.

7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.

8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.

Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.

Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.

Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.

А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар
Читайте также:  Чеснок — основа народной медицины. Чудодейственные свойства и возможности чеснока!

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Печенье из творога, вкусное и нежное

Сегодня будем готовить печенье из творога очень вкусное в домашних условиях — все рецепты проверены, готовятся просто, вкусны и нравятся без исключения всем. Первым в этом списке творожных рецептов хочется поставить вот это печеньице из творожка со сметаной, отличный не хлопотный вариант, ваши домочадцы его точно оценят, да и гости потребуют рецепт такой милой вкусняшки.

Рецепт №1 творожного печенья

  • По 0,5 кг творожка, муки, масла сливочного
  • 4 желтка яиц
  • сметанки жирной стакан
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина
  • Чуток соли
  • Немного сахара или пудры

Масло предварительно подморозить, затем натереть терочкой, смешать с творогом и перебить блендером, отдельно все сухие составляющие смешать.
Далее по одному к творогу с маслом вводим желтки, продолжая взбивать, за ними сметану.
За этим идет добавление муки и вымешивание теста, оно получается нежным и ласковым, его нужно замешивать так, чтобы оно стало эластичным, от рук отставало. Затем поставить на пару часиков на холод.

Все, теперь тесто дошло до нужного нам состояния, можно выпекать печенюшки. Делаем с него шарики, раскатываем толщиной меньше 1 см, и на ваш вкус вырезаем ножом ли, формочками ли любые печеньки.
Противень пергаментом укрыли, печеньки выложили и на 200 гр включив, отправляем минут на 15 выпекаться. Аромат уже стоит потрясающий, детвора собралась у духовки, все готовы с противня таскать печенюхи. Но мы стойко их отгоняем, пока все не выпекутся и малехо не остынут.
Выпеченные печеньки можно сахарком или пудрой присыпать. Вкуснотища!

Рецепт №2

Это печенье розочки так нарядно выглядит, и такое вкусное, просто рекомендуем его приготовить детворе, или к приходу гостей к чаю — все восхитятся вашим талантом, так это вкусно и красиво.

  • По пачке масла и творожка
  • 2 яйца
  • сахара стакан
  • муки около 4-х стаканов (от муки зависит)
  • соды полложечки, уксусом гашеной
  • ванилина пакетик

Растираем творожок с добавлением сахара, маслицем (предварительно размягченным) и яйцами. Туда же бросаем ванилин и гашеную кислотой соду, просеиваем муку (сначала три стакана добавьте, а потом понемногу до нужной консистенции уже добавляйте).
Тесто получится очень приятным, эластичным, не липнущим, его нужно отправить на мороз минут на 20.
Далее все просто — достаем тесто, раскатываем в пласт тоненько, примерно 2-3мм, и стаканчиком любого размера выдавливаем кружки. Далее складываем их внахлест по несколько штучек, сворачиваем рулетиком, каждый режем пополам. Итак, у нас получилось по 2 розочки с рулетика. При выпечке розочки развернут свои листики и получится очень красиво.

Укрываем противень пергаментом, наши розочки выкладываем и выпекаем не долго, минут 20, выставив 180гр. После вынимания можно еще сахарной пудрой присыпать.
С творогом еще можно выпечь блинчики на молоке с дырочками — рецепт с фото.

Рецепт №3

Песочное творожное печеньице – вкусное, слегка рассыпчатое и нежное. Прекрасный вариант для подачи утром к чаю, и в обед на десерт. Рецепт очень простой, можно даже сказать — на скорую руку, но печенье от того не менее вкусное.

  • По 200 г творожка и масла сливочного
  • сахарку стакан
  • 2 яйца
  • муки качественной 2 стакана
  • соли и ванильки немного

Масло размягчить, творог перетереть, муку просеять с добавлением соды и ванилина (так все добавки распределяются лучше), яйца интенсивно в пену с сахарком взбить. Теперь продукты готовы. К яйцам вводим масло, взбивая, потом туда же творог и муку.

Все, тесто замесили, на отдых в холодильник минут на 40 отправили.
Далее достаем, раскатываем тоненько, не более 3мм, духовку разогреваем (лучше всего до 180гр).
Далее уже творческий полет фантазии начинается — печенюхи можно любой формы вырезать, скрутить, свертеть, в косичку сплести — все вкусно и красиво будет. А можно просто стаканчиком кругляшки вырезать и так оставить.

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенюхи и выпекаем с полчасика. Еще можно перед выпечкой измельченной ореховой крошкой посыпать, а как вытащите — еще и сахарной пудрой, тогда вообще изумительный аромат и вкус будет, не оторваться!
Посмотрите еще: печенье без масла.

Рецепт №4

Очень простой рецептик творожного печенька домашнего, в самый раз на скорую руку домочадцам на завтрак к кружке молока или чая приготовить за полчасика.

  • 1 желток
  • полпачки маслица сливочного
  • 0,5 стаканчика сахарку
  • 200г муки
  • стакан творожка домашнего
  • соды немного, гасить уксусом

Все продукты, окромя муки, взбить миксером, просеять туда муку, тесто замесить. Далее выстилаем противень бумагой (пергаментом), и ложечкой красиво выкладываем тесто, и сразу в духовку отправляем. В аккурат при 200 гр минут через 15 печенюхи будут готовы, наливайте чаек, зовите домочадцев!

Овсяное творожное печенье — рецепт №5

Такие печенюшки, кроме того, что вкусны, еще и полезны за счет входа в состав теста овсяных хлопьев, рекомендуем, особенно для детворы.

  • По 200г муки, молотой овсянки, творога, сметаны и масла сливочного
  • сахарку 2 ложки и пакетик разрыхлителя
  • еще по 70г муки для начинки и сахарку, кусочек грамм 30 масла

Масло размягчить, со сметанкой активно взбить.
Далее муку с овсянкой молотой смешать, туда же вкинуть разрыхлитель, смешать со сметанкой и маслом, получится отличное эластичное тесто. С него нужно скатать около 30 шариков и отправить на холод на полчасика.

Далее процесс похож на лепку пельменей — каждый шарик раскатываем, внутрь кладем шарик из творожка и защипываем любым способом.
Далее в духовку печеньки отправляем, предварительно ее прогрев эдак градусов до 190, и через 20-22мин. они уже будут готовы к поеданию. Это вкусно!!
Посмотрите еще: печенье на Рождество, рецепты с фото.

Рецепт №6

Эти творожные печеньица в виде рогаликов восхитительно нежные, тающие во рту, и у них только один недостаток имеется — они мгновенно исчезают почему-то …
В начинку рогаликов можете что угодно положить на свое усмотрение — джем ли, вареньице, пюре яблочное, в общем — фантазии нет предела!

  • Творожка грамм эдак 250
  • маслица полпачечки хорошего сливочного
  • сметанки граммов 150
  • муки около 2-х стаканов
  • немного соли
  • грамм 200 для начинки любого густого вареньица или джема
Читайте также:  Лечение травами. Корень лопуха. Полезные свойства

Все просто — тесто замешиваем, размягчив предварительно масло, делим надвое и отправляем на холод на полчасика. Тем временем духовку прогрейте (лучшая будет температура для печенюх 200 градусов). Доставьте сначала первую часть, раскатайте, нарежьте секторами, вложите начинку, скатайте рулончиком и отправляйте выпекаться. После выпечки можно пудрой сахарной присыпать. Пока остывать будет — чашку заварить и поедать с удовольствием!

Рецепт №7 — Овсяные творожные печеньки с яблочным пюре

Такое печеньице весьма полезно, и к тому же вкусно — ну как не печь такое и для себя любимой, и для детворы? Полезно, сытно, ароматно, вкусно, содержит правильные углеводы, много витаминов — прекрасный полезный и не хлопотный вариант утреннего перекуса под чашечку кофейку.

  • 300г творожка любого
  • сметаны, овсяных хлопьев, сахара и растительного маслица — по 100г
  • муки 2 стакана
  • несколько ложек яблочного пюре
  • соль, сахар, ванилька по вкусу

Муку оставить в сторонке, все остальное смешать и дать настояться полчасика, чтобы набухли хлопья. (Можно их предварительно смолоть). Потом вносим муку и замешиваем легкое, податливое тесто. Раскатать, вырезать любые фигурки, что вам нравятся, можно и рогаликом или конвертом сложить. В сахар обмакиваем, на противень застеленный пергаментом выкладываем. Печем , выставив на 180гр. Вместо яблочного пюре можно использовать джем из ананаса (ецепт).

Рецепт №8

Это печенье еще называют в народе «гусиные лапки», потому как схоже с ними по виду внешнему. Печенько такое нежное и пушистое, тающее во рту, слов нет. Поэтому обязательно рекомендуем рецепт испробовать — точно понравится, даже не сомневайтесь!

  • По пачке маслица и творога
  • 2 желтка
  • 2 полных стакана муки
  • сахарку 100г
  • 2 ложки очень холодной, прям ледяной воды

Готовится проще простого, сами убедитесь. Маслице подморозить слегка, чтобы терлось хорошо и натереть, смешать со всеми продуктами, хорошо перетереть, тесто замесить. Положить в кулечек и на холод отправить на полчасика.
Далее достать, раскатать тонко и стаканом кружки вырезать. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам, еще раз обмакиваем, складываем еще раз, и опять в сахар опускаем. Все — можно на застеленный противень выкладывать.
При 180гр печенюшки у вас подрумянятся за минут 15-20, посматривайте в духовку. Пока чаек заварите, потому как, когда достанете печеньки, их уже хочется сразу поедать. Приятного аппетита!

Все описанные нами рецепты из творожного теста легки и вкусны, нежные и воздушные, полезные и ароматные. Какой бы рецептик вы не выбрали, разочарованными точно не останетесь, ведь творожное тесто просто волшебное! С него и пирожки прекрасные получаются — творог дает особую структуру тесту, оно никогда не бывает резиновым, всегда удается и радует хозяек. К таким печенькам можно приготовить кофе, чаек с молочком, какао, налить сока или компота, сварить кисель — и полноценный сытный полдник будет готов. А в отдельных случаях и обед может заменить. Кстати, творожные печенья — лучший вариант на работу положить к чаю или детворе в школу.
Посмотрите еще: диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

Творожное печенье — 9 рецептов приготовления выпечки в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много. А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.

Лакомство с крошкой

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

Рекомендую за 30 минут до готовки положить сливочное масло в морозилку, чтобы легче натирать на терке.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Ссылка на основную публикацию