Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Торт бисквит с манным кремом

Как-то решила поэкспериментировать… И получился тортик! Может быть, немного «домашний» внешне, но очень вкусный, молочно-ванильный, с нежными кофейными нотками. В целом эксперимент удался и если учесть некоторые моменты, немного усовершенствовать внешний вид, то с таким тортиком можно смело встречать гостей. Моим детям тортик очень понравился — съели быстро, просили еще.

В основе этого рецепта использован классический бисквит. В перечне продуктов будет ссылка на его пошаговый рецепт. Крем на основе манки, по консистенции напоминает суфле. Именно крем придает этому тортику нежность и мягкость. Пропитка бисквита — очень сладкий кофе, но я бы посоветовала все-же пропитать этот бисквит молочным сиропом. Так будет красивее, так как кофейная пропитка немного портит вид торта в срезе. И, мне кажется, молочная пропитка бисквита здесь более уместна по-вкусу. Хотя легкие кофейные нотки вкус абсолютно не портят. В общем, решайте сами, чем будете пропитывать бисквит. Сверху торт полит (обмазан) густым заварным кремом и обсыпан кокосовой стружкой (как-то попалась мне под руку). Ну а сердечки из какао — это уже такой своеобразный «домашний креатив» — дети оценили на высший балл!

Приготовление не занимает слишком много времени, все довольно не сложно и понятно.

Продукты для приготовления торта бисквита с манным кремом

  • Бисквит классический — 1шт. (диаметр 22см);
  • Кокосовая стружка — для украшения;
  • Сладкий кофе — 1/2 стакана (холодный), можно заменить на молочный сироп.

Продукты для манного крема

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки (с небольшой горкой);

Продукты для заварного крема

  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 3 столовые ложки (без горки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления торта бисквита с манным кремом

Я уже говорила, что в качестве основы использовался бисквит классический. Значит первым шагом будет испечь бисквит.

Пока бисквит выпекается приступим к приготовлению крема. На последний момент приготовление крема лучше не оставлять, так как ему необходимо время, чтобы полностью остыть. Для начала выльем молоко в небольшую кастрюльку и поставим на плиту.

Отмерим нужное количество манной крупы в отдельную емкость, из которой удобно высыпать одной рукой (пиала, чашка).

Когда молоко в кастрюльке станет теплым, одной рукой необходимо постоянно интенсивно мешать, а другой — всыпать манку равномерной тонкой струйкой. Так манная каша получится без комков. Когда всю манку всыпали, не прекращаем помешивать кашу, так как она получается очень густой (что нам и нужно). Единственное, после того, как молоко с манкой закипит, уменьшите огонь до минимума.

Кашу нужно уварить до густоты, так, чтобы она не стекала с ложки, а падала кусками. Выключим огонь и оставим манную кашу остывать прямо в кастрюле с закрытой крышкой, периодически перемешивая ее. Когда остынет до комнатной температуры, переставьте кашу в холодильник.

Выложите сливочное масло, чтоб оно приняло комнатную температуру.

К следующему этапу приступайте уже после того, как каша полностью остынет в холодильнике. Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Теперь добавьте к взбитому маслу с сахаром манную кашу из холодильника.

Взбейте миксером кашу с маслом до получения однородного крема и поставьте его в холодильник. Манный крем готов.

Теперь вернемся к бисквиту. Его необходимо разделить на два коржа. Лучше всего это делать большим ножом, а не как я. Так его разрезать можно ровнее. Ну уж как получилось…

Приготовим очень сладкий кофе, остудим его и пропитаем коржи. Можно это делать чайной ложкой, можно кулинарной силиконовой кисточкой. Также хотелось обратить внимание, что пропитать можно молочным сиропом (очень сладкое молоко). Но эта мысль пришла в голову уже после, когда я увидела торт в разрезе. Кофейная пропитка окрасила верх коржей в коричневый цвет и получилось не очень красиво. Однако, легкий аромат кофе дополнил этот тортик.

Определимся какой корж будет верхним, а какой нижним. Я обычно вниз опускаю ту половину бисквита, где шапка, т.е. верхнюю, а на верх кладу нижнюю часть. Так торт получается ровнее сверху.

На нижний корж выкладываем весь манный крем из холодильника и ложкой распределяем его по поверхности коржа.

Слой крема получается довольно высоким — так нам и нужно. На выравнивание боков ничего оставлять не нужно, просто постарайтесь хорошо и ровно распределить крем.

Сверху накрываем вторым коржом. Теперь, как говорят, «торт склеен». Осталось его немного облагородить.

Я решила обмазать торт густым заварным кремом. Для этого в желток одного яйца нужно всыпать сахар и слегка перебить вилкой или венчиком.

Теперь добавим муку и снова перемешаем до однородности.

Поставим на огонь молоко. Его нужно довести до кипения и выключить.

Добавляем в желтково-мучную смесь 3-4 столовые ложки молока из кастрюли и взбиваем смесь миксером. Как видите, заварная основа стала жидкой и льющейся.

Включаем минимальный огонь под кастрюлей с молоком и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем заварную основу в молоко. Варим на маленьком огне постоянно помешивая до нужной густоты.

Нам нужно, чтобы крем был не слишком жидким, иначе он просто весь стечет, но и не настолько густой, чтобы выкладываться комками. Как-то нужно почувствовать золотую серединку.

Когда добились нужной густоты, выключаем огонь и не прекращая помешивать, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Дадим крему немножко остыть, не переставая помешивать и польем (обмажем) им торт сверху и с боков.

Дальше уже можно придумывать различные способы украшения. Это был быстрый тортик только для нас, поэтому я, чтоб не тратить слишком много времени на украшение, просто обсыпала бока торта кокосовой стружкой (оказалось, что стружки у меня было немного — остатки после предыдущего использования). Вполне можно было бы обсыпать гуще. А сверху под трафарет для печенья нарисовала несколько сердечек с помощью какао-порошка. Вот такое нехитрое украшение. Вы можете сделать это более профессионально, если захотите.

Теперь отправим наш тортик в холодильник для застывания. У меня он простоял часа четыре, но мне кажется, что и двух часов вполне достаточно, если не терпится и очень хочется попробовать. Вот так выглядит тортик в срезе.

Как видите, при разрезании коржей, нож «ушел» в середине вниз из-за того, что я разрезала коржи небольшим ножом (в идеале нужно было резать длинным ножом с пилкой). И кофейная пропитка слишком заметна, на мой взгляд. А так тортик получился отменный, смело пеките, пробуйте — не пожалеете!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для торта Птичье молоко с манкой и лимоном, классического рецепта торта Медовик или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Читайте также:  Охлаждающие винные коктейли — радость для Ваших гостей. Простые коктейли: рецепт

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

Видеорецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа75 г;
молоко500 мл;
сахарный песок120 г;
сливочное масло200-250 г;
лимон1 шт.

Пошаговое руководство

  1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.
  3. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
  4. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.
  5. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
  6. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
  7. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
  8. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!

Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ
  • 1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
  • 20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    • Рецепты борща (7)
    • Рецепты гороховых супов (5)
    • Рецепты грибных супов (9)
    • Рецепты лагмана (5)
    • Рецепты молочных супов (2)
    • Рецепты солянки (6)
    • Рецепты супа-пюре (10)
    • Рецепты супов из фасоли (5)
    • Рецепты супов с курицей (6)
    • Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    • Рецепты супов с фрикадельками (5)
    • Рецепты сырных супов (4)
    • Рецепты харчо (5)
    • Рецепты холодных супов (11)
    • Рецепты шурпы (3)
    • Рецепты щей (5)
  • 36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
  • Восточные сладости (5)
  • Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    • Рецепты блюд из лаваша (15)
    • Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    • Рецепты блюд из рыбы (28)
    • Рецепты драников и дерунов (5)
    • Рецепты приготовления вареников (9)
    • Рецепты приготовления зраз (3)
    • Рецепты приготовления котлет (40)
    • Рецепты приготовления лазаньи (9)
    • Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    • Рецепты приготовления пельменей (11)
    • Рецепты приготовления рагу (7)
    • Рецепты приготовления соуса (28)
    • Что приготовить из мяса — рецепты (82)
      • 12 рецептов приготовления отбивных (8)
      • Как приготовить шашлыки (5)
      • Рецепты приготовления бефстроганов (4)
      • Рецепты приготовления бифштекса (4)
      • Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
      • Рецепты приготовления гуляша (5)
      • Рецепты приготовления плова (7)
    • Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    • Что приготовить на гарнир (26)
  • Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    • Рецепты гороховых каш (2)
    • Рецепты гречневых каш (3)
    • Рецепты кукурузных каш (5)
    • Рецепты манных каш (2)
    • Рецепты овсяных каш (4)
    • Рецепты перловых каш (3)
    • Рецепты пшенных каш (4)
    • Рецепты рисовых каш (5)
    • Рецепты ячневых каш (1)
  • Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    • Как приготовить квас (5)
    • Как приготовить компот (21)
    • Рецепты приготовления соков (1)
  • Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
  • Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    • Сладкие пироги (63)
      • 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
      • Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
      • Лучшие рецепты приготовления манника (4)
      • Рецепты пирогов с вареньем (7)
      • Рецепты пирогов с творогом (8)
      • Рецепты пирогов с цитрусами (3)
      • Рецепты пирогов с ягодами (4)
    • Соленые пироги (81)
      • Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
      • Рецепты пирогов с капустой (8)
      • Рецепты пирогов с луком (4)
      • Рецепты пирогов с мясом (14)
      • Рецепты приготовления пиццы (24)
      • Рецепты приготовления хачапури (9)
  • Необычные традиционные Лакомства (3)
  • Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
  • Рецепты вкусного хлеба (11)
    • Рецепты куличей (5)
  • Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
  • Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
  • Рецепты вкусных пирожков (57)
  • Рецепты вкусных пирожных (17)
  • Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
  • Рецепты консервации на зиму (24)
    • Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    • Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    • Рецепты овощной икры (1)
  • Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
  • Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
  • Фруктово-ягодные рецепты (9)
  • Что приготовить на завтрак (18)
  • Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    • Бутерброды (11)
    • Жульен (6)
    • Закуска по-корейски (10)
    • Канапе и тарталетки (11)
    • Рецепты молдавских плацинд (1)
    • Рецепты паштетов (7)

Уважаемые гости и постоянные читатели, обратите внимание на верхнее меню, которое поможет легко найти интересующую информацию, распределенную по рубрикам.

Читайте также:  Хороша ягода ирга!

Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Этот торт делается на основе бисквитных коржей, которые украшают глазурью и миндалем. Рецепт достаточно простой и с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Но все же существуют некоторые правила, например, все продукты должны быть достаточно теплыми, если масло холодное его трудно смешать с манкой, чтобы получился крем. Поэтому его нужно размягчить.

Приготовление бисквитного торта

Понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мука – 180 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Оливковое масло 40 гр.
  • Яйцо 3 шт.

  • Манка 50 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 350 мл.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Какао 40 гр.
  • Сметана 120 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Бисквитная крошка 100 гр.
  • Миндаль (для украшения) 50 гр.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Начинаем с бисквитного теста. Нужно перемешать сахар и сливочное масло. Постепенно добавляем оливковое масло.
  2. Перемешиваем смесь до однородной консистенции, теперь добавляем яйца.
  3. Берем глубокую посуду и просеиваем в нее муку. Добавляем разрыхлитель. Нужно добавить муку к смеси на основе сахара и яиц маленькими порциями.
  4. Делим тесто на две половины. Добавляем в одну половину какао и перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  5. Берем круглую форму и кладем на ее дно пергамент. Смазываем его маслом. Кладем тесто.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Корж печется около 20 минут. После того, как он остынет, разрезаем корж на 2 части.
  7. В 4 шаге мы разделили тесто на 2 части. Берем вторую (ту, что с какао и выпекаем таким же способом). Тоже ждем, пока остынет, и разрезаем на 2 части.
  8. В конечном итоге у нас должно получиться 4 коржа – 2 обычных и 2 с какао.
  9. Приступаем к крему. В кастрюлю нужно вылить сливки и насыпать манку и сахар. Ставим на медленный огонь. Ждем, пока закипит. Перемешиваем крем, чтобы не появились манные комки.
  10. Нам нужна цедра лимона. Натираем ее на терке. Выжимаем сок. Смешиваем оба ингредиента с манкой.
  11. Режем сливочное масло не маленькие кусочки. В процессе взбивания манки бросаем его в крем.
  12. Теперь глазурь. В емкость высыпаем сахар, сметану, какао и масло. Нам нужно растопить ингредиенты и перемешать их, чтобы растопился сахар.
  13. Кладем корж без какао на пергамент и выливаем треть крема. Распределяем.
  14. Теперь с какао. Треть крема.
  15. Последний корж – темный. На него добавляется шоколадная глазурь.
  16. Украшаем миндалем и крошкой бисквита. В качестве замены подойдет песочное печенье. Но нам нужно размолоть его до крошки.
  17. Готово. Можно есть.

Бисквитный торт – отличный десерт для праздничных дней. Такое блюдо точно понравится детям, крем и глазурь сделают его очень вкусным. Но не обязательно готовить такой торт только на праздники, он хорошо подойдет к чаю и в обычные дни.

Но помните, что в блюде много калорий из-за большого количества масла. Его не рекомендуется есть людям, которые соблюдают диету.

Торт с кремом из манки – вкусный и полезный десерт. К тому же он достаточно питательный, ведь манка считается диетическим продуктом, способным вызывать чувство сытости. Если использовать минимальное количество масла, такой торт можно есть даже людям, которые придерживаются диеты. Но помните, что блюдо считается высококалорийным.

Торт с кремом из манки “Домашний”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь :

Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

Торт “Домашний” с кремом из манки

Состав:

противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл

Для шоколадного бисквита:

  • 3 стакана муки (просеянной)
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема из манки:

  • 800 мл молока
  • 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

А также:

  • 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)

Как приготовить торт с кремом из манки:

  1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

Мучная смесь
Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.

Тесто для торта

Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Выпекаем бисквит для торта

Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.

Разрезаем на коржи

Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

Манная каша для крема

  • Размягченное масло порезать кубиками.
  • Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

    Крем для торта из манки

    Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.

    Намазываем вареньем корж

    На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!

    Наносим крем из манки

  • Поставить тортик на холод.
  • Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
  • На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

    Торт “Домашний” готов

  • Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.
  • Торт с кремом из манки

    Домашний бисквитный торт с кремом из манки

    Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём — торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают — оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

    Домашний бисквитный торт с кремом из манки

    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

    Для бисквитных коржей:

    • 175 г пшеничной муки вс;
    • 30 г какао;
    • 6 г разрыхлителя теста;
    • 175 г сахарного песка;
    • 130 г размягченного сливочного масла;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 3 куриных яйца.

    Для крема из манки:

    • 45 г манки;
    • 150 г сахарного песка;
    • 370 мл сливок 10%;
    • 150 г размягченного сливочного масла;
    • 1 лимон.

    Для шоколадной глазури:

    • 40 г какао;
    • 120 г сливочного масла;
    • 120 г сметаны 30%;
    • 80 г сахарного песка;
    • 50 г миндальных орехов для украшения;
    • 100 г бисквитной крошки.

    Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

    Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

    Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом

    Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

    Читайте также:  Как приготовить салат из печеной редиски? Попробуйте и удивите своих гостей!

    Растираем смесь, добавляем куриные яйца

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

    Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

    Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао

    На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

    В смазанную форму для запекания выливаем тесто

    Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

    Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

    Разрезаем коржи пополам

    Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

    Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

    Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой

    Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

    Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

    Готовим шоколадную глазурь для торта

    Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 13 крема, распределяем ровным слоем.

    На светлый корж наносим крем

    Затем кладём тёмный корж и на него снова 13 крема из манки.

    Сверху кладём тёмный корж

    Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

    На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам

    Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

    Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой

    Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

    Манная каша на десерт

    Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

    Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

    Сладкие блюда из манной каши

    Торт «Птичье Молоко»

    Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

    • Яйцо 3 шт
    • Масло или кондитерский маргарин 130г
    • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
    • Какао 2 ст. л
    • Мука 1стакан (250гр)
    • Сливочное масло 300гр
    • Соль 0.5 ч.л
    • Сахар 2 ст
    • Молоко 2 ст
    • Перемолотая манка

    Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

    Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

    Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

    Рецепт №2 — воздушный десерт

    Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

    В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

    Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

    Рецепт № 3 — манник домашний

    Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

    Ингредиенты для манника:

    • Яйцо 2шт
    • Кефир
    • Сахар 1 стакан
    • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
    • Крупа манки 1 стакан
    • Мука 1 стакан

    Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

    В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

    Десерт № 4 — Пинаколада из манки

    Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

    • Манная каша
    • Кокосовая стружка или ароматизатор
    • Кусочки ананаса
    • Желатин
    • Сладкий серпантин

    На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

    Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

    Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

    Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

    Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

    Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

    Рецепт № 5 — Запеканка из манки

    Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

    Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

    И на закуску видео-рецепт

    Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

    Ссылка на основную публикацию