Готовим бисквитный пирог с вишней: прекрасное лакомство без использования сливочного масла

СоусШеф

Бисквитный пирог с вишней — это один из лучших вариантов завершения трапезы. Такой десерт можно подавать не только во время праздничного чаепития, но и в качестве сладкого дополнения к ужину. Приготовить хороший бисквит в домашних условиях не так просто. Для этого нужно соблюдать определённые правила и применять советы профессиональных кондитеров.

Секреты бисквитного пирога

Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.

Правила приготовления качественной основы:

  1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо поместить в холодильник все необходимые ингредиенты и ёмкость, в которую будет выкладываться готовая масса. Чем сильнее будут охлаждены продукты, тем более качественным получится бисквит.
  2. Профессионалы рекомендуют разделять яйца на белок и желток. Взбивать их нужно в отдельных посудах и только потом добавлять в тесто.
  3. При замешивании теста запрещается делать резкие движения. Лучше всего двигать ложкой по часовой стрелке или против неё. При этом запрещено менять направление, так как тесто потеряет свою воздушность.
  4. Духовку нужно прогревать заранее, так как приготовленное бисквитное тесто нельзя оставлять на столе дольше, чем на 1 минуту. В противном случае вероятность получения пышного бисквита значительно уменьшится.
  5. Форму для выпекания бисквита следует устилать пергаментной бумагой или обильно смазывать сливочным маслом. Не нужно посыпать дно ёмкости мукой, манной крупой, панировочными сухарями и прочими сыпучими ингредиентами.
  6. Во время выпекания бисквита запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то можно вместо пышного коржа получить тонкую лепёшку.
  7. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки. Выбранным предметом прокалывают корж и определяют наличие налипшего теста или его отсутствие. В первом случае бисквит нужно продолжать готовить, а во втором — вынимать из духовки.
  8. Доставать корж из формы лучше в горячем состоянии.
  9. После выпекания бисквитного теста необходимо оставить корж на столе. Только по истечении 8 часов его можно пропитывать сиропом или смазывать кремом.

Простые рецепты

Рецептов бисквитного пирога с вишней довольно много. В каждом из них красные плоды используются на разных стадиях приготовления. Это позволяет получать десерты, которые отличаются не только вкусом, но и ароматом.

Классический десерт

Всего за 1 час можно приготовить классический вариант бисквита и добавить в него спелые вишни. Готовое лакомство получится очень вкусным и ароматным, поэтому его можно использовать как основу для приготовления большого торта с кремом.

Для пышного бисквита нужно купить следующие продукты:

  • 0,15 кг пшеничной муки;
  • 200 г вишен;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • соль.

Этих продуктов хватит для приготовления 1 коржа диаметром 24 см, который можно использовать как отдельный пирог. Добавление в него вишен придаст десерту лёгкую кислинку, которая приятно дополнит сладость теста.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • В подходящую по размеру ёмкость для замешивания теста насыпают пшеничную муку, добавляют картофельный крахмал и разрыхлитель. Все перемешивают, а затем просеивают через мелкое сито.
  • В отдельной посуде соединяют сахар и ванилин. Разбивают куриные яйца и отделяют белки от желтков.
  • В миску с белками добавляют соль. Затем при помощи миксера их взбивают до густого состояния. Устройство обязательно должно быть включено на максимальные обороты, так как медленное вращение не позволит получить нужную консистенцию.
  • За несколько секунд до прекращения взбивания в массу добавляют смесь из сахара и ванилина. После этого белки ставят в холодильник на 30 минут. Через указанное время возобновляют взбивание и по одному добавляют желтки. Как только смесь станет однородной, миксер убирают, заменяя его деревянной лопаткой.
  • В густую массу постепенно насыпают смесь из сыпучих ингредиентов. При этом не прекращают помешивание в выбранном направлении.
  • На следующем этапе приготовления включают духовку и нагревают её до 180 градусов.
  • Из вишен вынимают косточки, а мякоть режут на 2 части.
  • Жаропрочную форму устилают пергаментной бумагой. На неё ровным слоем выкладывают половинки вишен, аккуратно выливают тесто и разравнивают деревянной лопаткой.
  • Десерт сразу же ставят в духовой шкаф и выпекают в течение 45 минут. Затем вынимают бисквит из формы и оставляют на столе.
  • Через несколько часов пирог можно полить сиропом или смазать кремом, а также украсить свежими вишнями.

С зефиром и сметанным кремом

Очень вкусным и недорогим получается бисквитный пирог, если его сделать с зефиром и кремом из сметаны. Оба эти ингредиента превратят корж в полноценный торт, который украсит любой праздник и подарит всем несколько минут наслаждения.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 яиц;
  • 200 г вишен;
  • 1 ч. л. ванилина и крахмала;
  • 250 г зефира;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 3 ст. л сахарной пудры и разрыхлителя;
  • лимонная кислота, соль, порошок какао.

Сделанный по такому рецепту бисквит получается очень сладким, поэтому во время приготовления лучше всего использовать кислые вишни. Они уравновесят сладость и придадут десерту ни с чем не сравнимый аромат.

Порядок приготовления вишнёвого пирога из бисквитного теста:

  • Разбивают яйца и аккуратно отделяют желтки от белков.
  • В глубокую ёмкость насыпают муку, соль, крахмал, сахарный песок и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают, а затем формируют в середине лунку, в которую наливают растительное масло и кипячёную воду. После этого добавляют яичные желтки и ванильный сахар. Будущее тесто перемешивают деревянной ложкой до однородного состояния.
  • В отдельной миске взбивают белки с лимонной кислотой. Важно, чтобы готовый продукт получился максимально густым. Полученную массу добавляют небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивают в одном направлении.
  • Духовку разогревают до 190 градусов, а на дно формы для запекания кладут лист пергаментной бумаги. Ёмкость заполняют приготовленным тестом и ставят в духовку. Там бисквит выпекают примерно 50 минут.
  • Готовый корж аккуратно извлекают из формы, оставляют при комнатной температуре до полного остывания и затем разрезают пополам.
  • В миске смешивают сметану и сахарную пудру. Одну половину коржа кладут на блюдо, а другую режут крупными кубиками, сохраняя круглую форму.
  • Нижнюю половину бисквита смазывают приготовленным сметанным кремом. Сверху выкладывают зефир и вишни без косточек. Порезанную половину кладут верхним слоем. При этом каждый кусочек предварительно окунают в крем.
  • Оставшейся смесью из сметаны и сахарной пудры поливают бисквитный пирог. Десерт ставят в холодильник. Через 3 часа его украшают вишнями и порошком какао, разрезают на порционные кусочки, а затем подают с чаем.

Лёгкий вариант

Этот рецепт позволяет испечь лёгкий бисквит, который отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом. Во время его приготовления не используются желтки, что позволяет получить максимально воздушное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 0,25 кг;
  • вишни — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • яичные белки — 12 штук;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль.

Для украшения пирога можно использовать взбитые сливки, а также свежие вишни и другие плоды с фруктовых деревьев. Важно не забыть удалить косточки, в противном случае невозможно будет получить максимальное удовольствие от пирога.

Порядок действий:

  • Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают с половиной сахарного песка.
  • Глубокую миску смазывают лимонным соком, а затем в неё кладут яичные белки и соль. Смесь взбивают миксером до получения пышной пены. После этого поочерёдно добавляют лимонную кислоту и сок половинки цитрусового. Белки взбивают ещё 2 минуты, а затем миксер включают на максимальные обороты.
  • Параллельно добавляют оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Как только белковая масса станет густой, в неё небольшими порциями насыпают муку. С помощью специальной лопатки быстро и аккуратно вымешивают тесто.
  • Форму для кексов смазывают сливочным маслом, а затем заполняют бисквитным тестом. Сверху кладут вишни и любые другие ягоды или фрукты.
  • Десерт ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают в течение 35 минут. По прошествии этого времени открывают дверцу и проверяют бисквит на готовность. Если тесто ещё не пропеклось, то корж оставляют в духовке на 10 минут.
  • После этого форму для кекса переворачивают вверх дном и аккуратно извлекают готовую основу для пирога. Бисквит кладут на большую тарелку и оставляют на кухне до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры.
  • Остывший десерт украшают взбитыми сливками и вишнями.

Шоколадное лакомство

Этот вариант десерта можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. От этого вкус и аромат бисквитного пирога практически не поменяется. В рецепте используется какао, которое придаёт тесту красивый коричневый цвет. При подаче на стол лакомство поливают вкусным заварным кремом.

Нужные продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г вишен;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ч. л пищевой соды и разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • картофельный крахмал, соль.

Порошок какао можно заменить шоколадом. Для этого сладкий ингредиент нужно растопить на водяной бане и смешать с тёплым молоком. Полученную смесь можно добавлять в тесто и украшать ею готовый десерт.

Последовательность действий:

  • Разбивают яйца и отделяют белки от желтков. Белки смешивают с сахарным песком и взбивают до однородного состояния. После этого добавляют желтки и продолжают взбивание до получения густой консистенции.
  • В отдельной ёмкости смешивают пшеничную муку и пищевую соду, добавляют разрыхлитель и порошок какао, вливают растительное масло и предварительно нагретое молоко. Полученную массу добавляют к взбитым белкам и аккуратно перемешивают.
  • Бисквитное тесто переливают в чашу мультиварки, а сверху кладут вишни.
  • Устройство включают в режим «Выпечка» и устанавливают продолжительность выполнения программы на 1 час. Через указанное время бисквит проверяют на готовность. Если тесто сырое, то будущий десерт оставляют в выключенной мультиварке ещё на 20 минут.
  • После этого шоколадный корж извлекают из чаши устройства и охлаждают естественным способом.
  • За это время готовят заварной крем. Для него смешивают картофельный крахмал, сахарный песок и молоко. Полученную массу ставят на плиту и на медленном огне уваривают до загустения. После этого крем немного охлаждают и смешивают с растопленным сливочным маслом.
  • Бисквитный корж режут на кусочки. Перед подачей на стол каждый из них обильно поливают приготовленным заварным кремом.

Бисквитный пирог с вишней по праву считается одним из наиболее вкусных. Его можно есть не только во время праздников, но и каждый день. Если правильно смешать все ингредиенты и испечь такой десерт, то можно получить ароматное лакомство, которое удовлетворит запросы любого дегустатора.

9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Непередаваемый вкус вишни оттеняют шоколад, взбитые сливки, миндальный крем и ликёр. Устоять не получится.

Но не забудьте перед приготовлением хорошо промыть вишню, удалить из неё косточки и переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.

1. Пирог с вишней на скорую руку

Ингредиенты

  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г вишни;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированной вишней

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 400 г вишни;
  • 190 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня.

Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером сахар и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин.

Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.

3. Шоколадный пирог с запечённой вишней и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 80 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина.
  • 800 г вишни;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколадный сироп — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, какао, пудру и соль. Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса.

Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут.

Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их.

Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем — оставшиеся ягоды.

Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.

4. Слоёный пирог с вишней

Ингредиенты

  • 450 г слоёного теста;
  • 400 г вишни;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто.

Читайте также:  Самый простой способ сушки фруктов. Как сушить яблоки в домашних условиях на солнце и воздухе, или в квартире

Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.

5. Песочный пирог с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.

6. Брауни с вишней и орехами

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г горького шоколада;
  • 55 г вишни;
  • 55 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • 225 г сахарной пудры;
  • 55 г какао;
  • 75 г муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г молочного или тёмного шоколада — опционально.

Приготовление

Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня.

В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад.

Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

7. Пирог с вишней и творогом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 400 г творога;
  • 400 г вишни;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте.

Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

8. Пирог с вишней, яблоками и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 220 г холодного сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 10 средних яблок;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 400 г вишни;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу.

Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

9. Открытый пирог с вишней и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г холодного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды.
  • 140 г миндаля;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки вишнёвого ликёра;
  • 500 г вишни;
  • 2 столовые ложки вишнёвого варенья;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто фольгой, насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз.

Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.

Ваши любимые рецепты

Популярные статьи

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 236 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Ванильный сахар — 1.5 ст.л.
Молоко — 60 мл
Масло растительное — 50 мл
Вишня — 300 г приблизительно
Сахарная пудра — 1 ст.л. для подачи
Масло сливочное — 1 ч.л. для формы

Приготовление:

Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите.

Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно – деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.

Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.

Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Обалденные сочные отбивные из свинины на косточке. Готовятся отбивные из свиной корейки – быстро и просто, а по вкусу почти настоящий шашлык в домашних условиях! Мужчины оценят по достоинству! Вкусное, сочное и ароматное мясо без хлопот!
Такие натуральные котлеты из свинины на косточке с жирком – отличное блюдо на праздничный стол и на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиная корейка 600-800 г
лук репчатый 2-3 шт
сок лимона 1 ст.л.
растительное масло
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.

Натираем мясо солью и перцем.

Лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
Чередуем слои мяса и лука.
Сбрызнем соком лимона.
И немного польем растительным маслом.
Оставляем мариноваться минут на 30-40. Или убираем мясо в холодильник, оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейший ужин.

Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета.
Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3-4 минуты до золотистого цвета.

Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.
Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим мясо до полной готовности около 10 минут.

Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.

Наше шикарное мясо готово! Друзья, это просто праздник вкуса! Мужчины по достоинству оценят вкус отбивных, а хозяйки простоту приготовления!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с вишней

За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

  1. За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
  2. Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
  3. В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
  4. Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
  5. В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
  6. Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
  7. С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
  8. Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
  9. Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
  10. В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
  11. Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
  12. Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 400 г вишни;
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г песка сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.

2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

7. Выложите половину бисквитного теста.

8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

Пирог с замороженной вишней

Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.

  • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
  • 3 крупных яйца;
  • 250–300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • немного ванили или корицы.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
  2. Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
  3. Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
  4. Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
  5. Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.

Песочный пирог с вишней – рецепт

Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.

  • 200 г масла или хорошего маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни с косточками;
  • 2 ст.л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
  2. Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
  5. Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
  6. Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
  7. Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Превосходный салат на Новый Год 2020! Салат «Свинка»

Дрожжевой пирог с вишней

Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.

Слоеный пирог с вишней

Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • столько же муки;
  • 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1–2 ст. вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
  2. Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
  3. В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
  4. Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
  6. Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

Пирог с вишней и творогом

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт

Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.

  • 2 яйца;
  • 1–1.5 ст. муки;
  • ½ ст. газированной воды;
  • 75 г растительного масла;
  • ½ ч.л. рахзрыхлителя;
  • 3 ч.л. какао;
  • 100 г обычного сахара;
  • пакетик ванильного;
  • 50 г черного шоколада;
  • 600 г вишневых ягод с косточками.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
  3. Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
  4. Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.

Видео рецепты

Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.

Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления

Вишневые пироги – это потрясающий десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Готовить их можно в любое время года. Если многие ягоды и фрукты в наших климатических условиях доступны очень ограниченное количество времени, то вишню можно заморозить и готовить выпечку из нее осенью, зимой и весной. Ягоды прекрасно сохраняются, не теряя внешнего вида. Хозяйками придумано множество простых рецептов пирогов с вишней, каждый из которых хорош по-своему. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Вишневые пироги

Вишневые пироги – универсальное лакомство, которые можно готовить не только в будние дни, но и предложить гостям в качестве праздничного варианта. Вишня обладает удивительными вкусовыми свойствами и хороша для выпечки в любом виде. Свежие ароматные плоды доступны нам лишь в летнюю пору, в дальнейшем же можно использовать консервированные ягодки или замороженные. Вишня отлично переносит заморозку, не теряя формы и вкусовых свойств. Да и качество выпечки не страдает от использования свежих или консервированных плодов.

Секрет успеха и всеобщего обожания вишневых пирогов кроется в самих сочных плодах, напоминающих нам о солнце и прекрасной теплой поре года. Главным преимуществом простых рецептов вишневых пирогов в том, что готовятся они невероятно просто. Чтобы порадовать близких, приготовив лакомство, не нужно быть гуру кондитерского искусства. В нашей статье мы хотим обсудить разные варианты приготовления вишневой выпечки.

Простые рекомендации

Стоит вспомнить о том, для вишневых пирогов можно использовать самые разные варианты теста: дрожжевое, слоеное, пресное и песочное. Опытные кулинары непременно рекомендуют использовать ванилин. Сочетание вишневого аромата с ванилином – это нечто потрясающее. Муку необходимо обязательно просеивать. Вишню можно перемешивать с тестом, а можно делать из нее фруктовый слой. Но в этом случае ее сверху необходимо присыпать крахмалом. Тогда она не растечется и будет иметь очень красивый вид.

Выпечка из свежих ягод

Предлагаем простой рецепт пирога с вишней. Для приготовления берем свежие ягодки, из которых предварительно удаляем все косточки, иначе они будут мешать наслаждаться прекрасным вкусом готового изделия.

  • вишневые ягодки (730 г);
  • мука (125 г);
  • пара яиц;
  • масло сливочное (85 г);
  • разрыхлитель (не более чайной ложки);
  • маленький пакетик ванильного сахара.

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром. Мы должны получить пышную массу. Затем добавляем несколько яиц и не перестаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями, вводим смесь из просеянной муки с ванилином и разрыхлителем. Тесто замешиваем с помощью миксера, используя при этом самую малую скорость.

Для выпекания очень удобно использовать разъемную формочку любого диаметра. Дно застилаем пергаментом, а сверху выкладываем тесто. Далее аккуратно раскладываем вишневый слой, немного вдавив ягодки руками. Вам может показаться, что теста совсем мало, а вишен много. Но это не беда. В процессе приготовления тесто значительно приподнимется и окутает все ягодки.

Предварительно включаем духовку, выставив 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом. Пирог готовится не менее 50-55 минут. Готовое изделие сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерна покрыла поверхность, рассыпать ее можно через ситечко. Пожалуй, это самый простой рецепт пирога с вишней, который готовится без особых хлопот.

Пирог «Вишневый сад»: ингредиенты

Простой рецепт пирога с консервированной вишней позволит приготовить отличное лакомство к чаю. Кстати, можно использовать и замороженные ягодки. Для пирога можно брать любые орехи, например, заменив миндаль грецкими. Прекрасный аромат получается при использовании корицы. В данном простом рецепте пирога с вишней используется песочное тесто.

  • сахар (95 г);
  • мука (230 г);
  • маргарин, но лучше брать масло (170 г);
  • яйцо для теста.
  • ложка коньяка (столовая);
  • сахар (105 г);
  • ванильный сахар;
  • ягоды без косточек (530 г);
  • миндаль или же грецкие орешки (135 г);
  • три яйца, крахмал (2 ст. л.).

Рецепт пирога

Просеиваем муку для теста и смешиваем ее с сахаром. Охлажденное масло сливочное измельчаем, после чего растираем с мукой до крошек. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его в прохладное место, например в холодильник, примерно на сорок минут.

Для начинки десерта взбиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром. В массу засыпаем обжаренные орешки и все очень тщательно перемешиваем.

По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его на столе. Круг должен быть таковым, чтобы его хватило на дно и бортики вашей формы для запекания. Заготовку перекладываем в форму, на нее выкладываем ягодки ровным слоем. Сверху их взбрызгиваем коньяком и немного присыпаем крахмалом. Как только начинка подготовлена, заливаем ее яично-ореховой массой. Пирог готовится примерно 55 минут.

Легкий пирог с творогом и вишней

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет также для приготовления использовать и консервированные ягодки.

  • масло (целая пачка);
  • мука (два стакана);
  • сливочный сыр или же творог (270 г);
  • разрыхлитель;
  • 1,5 стакана сахара;
  • вишня (280 г);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • яйца (три-четыре).

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет очень быстро приготовить вкусное лакомство. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло нужно взбить с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса, затем добавляем творог. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательным образам взбивая. Добавляем ваниль. Затем постепенно вводим смесь разрыхлителя с мукой. Ягодки вишни необходимо присыпать мукой, а потом добавить в тесто. Полученную массу очень аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в смазанную форму. В зависимости от интенсивности огня пирог выпекается около часа.

Быстрый пирог

Если вам очень быстро нужно приготовить выпечку, то вам стоит обратить на простой рецепт пирога с вишней в духовке.

  • сахар (стакан);
  • кефир или же молоко (стакан);
  • растительное масло;
  • мука (два стакана);
  • три стаканчика вишен;
  • еще полстакана сахара для начинки;
  • амаретто или миндальный экстракт по желанию (1 ч. л.).

Смешиваем в емкости стакан сахара, муку, кефир, разрыхлитель и растительное масло. Массу перемешиваем, можно даже использовать миксер. Это поможет придать тесту более однородную консистенцию. Далее массу переливаем в форму.

В отдельной посуде смешиваем вишню с сахаром, добавляя миндальный экстракт или амаретто. Далее ягодки перекладываем поверх теста, слегка придавливая руками.

Пирог выпекается довольно быстро (30-35 минут). Он получается очень нежным и немного влажным. Очень вкусно десерт подавать вместе с мороженым или сливками. Рецепт простого пирога на кефире с вишней – это настоящая находка для каждой хозяйки.

Пирог с пьяной вишней

Мы уже упоминали о том, что для приготовления вкусной выпечки можно брать не только свежие ягодки, но и консервированные или мороженые. В любом случае пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.

Однако в качестве начинки можно еще использовать заспиртованные ягодки. Простой рецепт пирога с пьяной вишней позволит получить необычный десерт. Мы уже привели один рецепт, в котором ягодки сбрызгиваются амаретто. Однако для усиления вкуса можно использовать настоящую «пьяную вишню». Такую начинку приготовить достаточно просто. Для этого за сутки до выпечки пирога необходимо три стаканчика ягод без косточек сложить в глубокую емкость. Добавить пару ложек сахара и налить полстаканчика рома или коньяка. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться в комнате.

Если для «пьяной вишни» вы хотите использовать консервированные ягодки, то сахар можно уже не добавлять в раствор, поскольку его использовали в процессе консервации. Через сутки у вас получится прекрасная начинка, правда, ее не стоит использовать в том случае, если пирог готовится для детей.

Вишневый крамбл

Необычный, но простой рецепт пирога с вишней в духовке позволит приготовить очень интересный десерт под названием крамбл. Это рассыпчатая выпечка с вишневой начинкой, которая находится внизу формы, а сверху располагается рассыпчатое тесто. Крамбл на стол подают в пиалах, дополняя мороженым или сливками. Для десерта используется любая вишня (свежая, консервированная или замороженная).

  • сахар (330 г);
  • мука (два стакана);
  • вишня (четыре стакана);
  • стакан овсяных хлопьев;
  • масло сливочное (190 г);
  • коричневый сахар (стакан).

В емкости смешиваем ягоды с сахаром и 4 ст. ложками муки. После этого вишню перекладываем на дно формы. В любой емкости смешиваем овсяные хлопья с коричневым сахаром и мукой. Туда же кладем измельченное масло. Необходимо размять массу до получения рассыпчатой массы. Ею и засыпаем вишню. Выпекается пирог примерно 50 минут.

Клафути с вишней

Клафути – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Вишневые ягодки заливаются жидким тестом. Готовится выпечка в духовке.

Несложный рецепт вкусного простого пирога с вишней позволит вам самостоятельно приготовить подобное лакомство.

  • стакан сахара;
  • яйца (3 шт.);
  • масло сливочное (две ст. л.);
  • ванильный экстракт (ч. л.);
  • вишня (340 г);
  • мука (полстакана);
  • сливки (стакан).

Для пирога нам необходимо приготовить блинное тесто. Для этого взбиваем сахар и яйца, добавив сливки, ваниль, соль и муку. Тесто необходимо оставить настаиваться. Достаточно десяти минут.

Читайте также:  Какие овощи полезны: свежие или приготовленные. Просто, Вкусно и Полезно!

А тем временем займемся вишневой начинкой. Ягодки обжариваем на сливочном масле, присыпаем их сахаром (две ст. л.). Вишня обязательно пустит сироп, после этого ее перекладываем в форму, а сверху заливаем тесто. Выпекаем пирог сорок минут. В готовом виде посыпаем его пудрой.

Вишневая улитка

Как сделать пирог с вишней? Простой рецепт позволяет приготовить совершенно непростой пирог. Улитка с вишнями – это прекрасная сладость, которая понравится не только малышам, но и взрослым.

  • мука (3,5 ст.);
  • соль;
  • масло сливочное (220 г);
  • кефир (стакан);
  • ваниль;
  • разрыхлитель.

Для начинки можно взять вишню без косточек, сахар (3 ст. л.) и ложку крахмала (столовую).

Для приготовления возьмем широкую и глубокую емкость. В нее просеем муку, добавив соль и разрыхлитель. После того как перемешаем массу, можно залить кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится невероятно нежным и мягким. Можно немного добавить муки, если посчитаете необходимым. Но и переусердствовать тоже нежелательно, иначе тесто утратит свою легкость.

После раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает трех миллиметров. Разрезаем его на полоски, ширина которых не менее 5 см, а длина примерно 20-30 см. На середину каждой полосы выкладываем вишенки цепочкой сверху донизу. Ягодки посыпаем сахаром и крахмалом, после чего скрепляем края теста таким образом, чтобы получились колбаски.

Далее нам понадобится хорошая объемная сковорода или форма для запекания. В емкость выкладываем колбаски по спирали. Выпекаем пирог примерно сорок минут. Готовую вишневую улитку посыпаем пудрой.

Шоколадно-вишневый пирог

Вариантов приготовления потрясающих пирогов с вишней имеется невероятное множество. Все они довольно просты и радуют непревзойденным вкусом. Наверное, все дело в потрясающих плодах, столь удачно сочетающихся с любым тестом. Особенно вкусный пирог можно приготовить с добавлением шоколада.

  • сахар (190 г);
  • масло сливочное (195 г);
  • молочный шоколад (120 г);
  • ром (три ст. л.);
  • четыре яйца;
  • орехи молотые (115 г);
  • разрыхлитель;
  • стаканчик вишневых ягод;
  • мука (170 г).

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляя по одному яйца. По желанию можно добавить спиртное, например, немного рома. В ту же емкость засыпаем натертый шоколад.

Муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в масляную массу, добавляем орехи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученное тесто выливаем в форму. Сверху укладываем слой вишен. Готовится пирог около часа.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней – это потрясающе вкусный десерт.

  • шоколад горький (160 г);
  • пара яиц;
  • ваниль;
  • сахарная пудра (230 г);
  • масло сливочное (95 г);
  • разрыхлитель;
  • ст. л. крахмала;
  • мука (110 г);
  • ягодки без косточек.

На водяной бане топим масло и кусочки шоколада. После даем массе охладиться и добавляем яйца. После всыпаем пудру сахарную, ваниль и все перемешиваем. Также в тесто пересыпаем вишню, обваленную в крахмале. И вновь все перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем брауни с вишней в хорошо разогретую духовку. Пирог готовится примерно тридцать минут.

Пироги с замороженной вишней, простые рецепты в духовке и в мультиварке

Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже.

А также покажу пошаговые рецепты приготовления десертов на разной основе: на дрожжевом, песочном, слоеном, сметанном, кефирном и бисквитном вариантах теста.

Украшать такое угощение можно любой глазурью или ганашом, также кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Перед началом приготовления советую достать ягоды из морозилки и оставить таять при комнатной температуре. Использовать можно вишню целую, но лучше удалить из мякоти косточки. Тогда за столом точно не будет неприятных сюрпризов и хрустом этой самой косточки на зубах.

Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста

Начнем нашу подборку с самого долгого рецепта на основе дрожжевого теста. Именно в нем очень хорошо и подробно объясню, как нужно справляться с замороженной ягодой. Ведь при размораживании, вы сольете с нее много сока. Его ведь тоже нужно отправить в дело.

Возьмем:

  • 3,5 – 4 стакана муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • 500 г вишни без косточек,
  • 50 мл сока с них,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. крахмала.

Дрожжи начнут работать только в теплой среде. Поэтому нужно немного подогреть молоко, либо развести его с кипятком. Замешивать тесто можно начинать ложкой или венчиком, но мы возьмем миксер.

В чашу миксера выльем теплое молоко, засыпаем дрожжи.

Дрожжи нужно взять свежие. Как только они начнут лепиться как пластилин, то их пора заменить.

Растворяем их в молоке руками. Вводим сахар и соль, ванилин и 2 яйца. Размешиваем жидкие ингредиенты.
Затем в эту же чашу просеем муку. Мягкое сливочное масло тоже отправим в чашу миксера.

Как увидите, что тесто стало плотным, доставайте его и выкладывайте на стол. Продолжать замес нужно теперь ладонями.

Муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Это зависит от влажности и содержания клейковины в ней, другими словами от качества муки.

Кладем наш мягкий комочек в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Тем временем наша вишня разморозилась при комнатной температуре. В ней образовалось много сока, мы его сливаем в стаканчик.

Ягоды смешаем с сахаром и выложим на сковороду. Доведем до кипения.

Быстренько в стакан с ягодным соком вводим крахмал, перемешиваем и выливаем в кипящие ягодки.


После закипания начинка начнет густеть. Поэтому пора выключать нагрев.

Обращаем свое внимание на тесто, и видим, что оно увеличилось втрое. Вынимаем его из чаши на припорошенный мукой стол. Обминаем массу и делим на пару частей. 1/3 пойдет на верх пирога, 2/3 на низ.
Раскатываем ту часть, что оставили на нижнюю корочку так, чтобы можно было еще сделать бортики по форме около 4 см.

Выкладываем нашу лепешечку в форму, подворачивая борта. Распределяем по дну густую вишневую начинку.

Дальше раскатываем пласт оставшегося теста и делаем надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.

Поверх начинки кладем пласт из остатков теста. Верх смазываем желтком.

Духовой шкаф ставим на разогрев при 180 градусах минут на 5-7. Затем отправляем в его нутро нашу сдобу на 45-50 минут.

Получается вкусная и сочная выпечка к чаю в любое время года.

Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке

Без мультиварки сейчас никуда. Ни кашу не сварить, ни суп. Конечно, утрирую, но для меня она и правда просто необходимо. Загрузил продукты, включил режим и ушел гулять с ребенком. Приходишь, а все готово. В общем, выручала она меня не раз.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • упаковку разрыхлителя – 10 г.

Пекарский разрыхлитель лучше купить свежий. Масло и ягоды нужно заранее вынуть из морозилки и дать им согреться и подтаять. Затем с вишенок сольем сок. На нем потом сварим компот, ничего не потратим просто так.

А пока в яйца вводим сахар и взбиваем массу миксером 5 минут.

Получится белесая пена без крупинок.
Туда же отправим размягченное сливочное масло. Берем миксер и соединяем обе массы в одну еще около 1 минуты.

Затем порционно вводим муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.

Достаем антипригарную чашу. Дно и бока чаши промаслим.

Внутрь выкладываем половину теста и выложим половину вишен.

Поверх распределим остатки теста. А на него высыпаем оставшиеся ягоды.

Устанавливаем режим «мультиповар» на 1,30 часа или «Выпечка» 50-60 минут.

В мультиварках с английским наименованием меню выбираем «Cake». Время в большинстве случаев выбирается автоматически.

Через указанное время, помощница подаст звуковой сигнал и можно идти смотреть, что у нас получилось.
Вынимаем из чаши и украшаем бледный верх сахарной пудрой или глазурью.

Как сделать «Вишник» на сметане

На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!

Возьмем:

  • стакан сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепоть соли,
  • 1,5 стакана ягод без косточки.

Ягоды заранее разморозим. Сливочное масло также заранее достанем и подождем, когда оно подтает.

А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.

Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.

Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.

Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.

Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.


Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.

По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао

Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 270 г муки.

Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.

А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.

Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.


В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.

Переливаем тесто в промасленную форму.

А сверху выкладываем ягодки.

Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.

Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Вариантов пирогов очень много. Я даю лишь те, что любимы и пользуются у наших хозяек популярностью. Например, десерт в сметанной заливке, его еще называют Цветаевским.
Он получается очень нежный и немного влажный.

Возьмем:

  • 80 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • яйцо,
  • 120 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • стакан муки,
  • 300 г размороженной вишни без сока,
  • сметана 20-25% для заливки – 200 гр.,
  • сахар в заливку – 3 ст. ложки,
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером.

Туда же вбиваем яйцо и сметану. Для вкуса всыпаем щепоть соли и взбиваем миксером до гладкости.

Сухие ингредиенты просеиваем. Эту муку и разрыхлитель отправляем в жидкую массу.

Форму можно брать любую: разъемную, силиконовую. В металлической застилаем дно промасленным пергаментом. На него выкладываем тесто.

Распределяем его по форме, делая бортики.

С размороженной вишни сливаем сок через сито и обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.


Раскладываем их по тесту.

Для заливки смешаем сметану с крахмалом и сахаром. Масса получается довольно густая.

Покрываем вишню толстым слоем заливки и выпекаем десерт при 180 градусах около 30 минут.

Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Открытый бисквитный пирог

Бисквитное тесто – это классика. Но иногда оно кажется немного суховатым. Поэтому именно для этого рецепта возьмем немного сливочного масла.

Нужно:

  • 6 яиц,
  • 270 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 230 г муки,
  • щепоть соли,
  • 80-100 г вишни,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для бисквита возьмем холодные яйца, так они лучше взобьются. Масло же наоборот нужно достать заранее, чтобы оно стало мягче.

Все 6 охлажденных яиц нужно разделить на белки и желтки. К желткам выложить сахар и взбить миксером пару минут до изменения цвета.

К ним же ввести растопленное масло и взбивать еще 10 секунд. Выливаем массу к просеянной муке и отставим миксер в сторонку. Перемешивать это капризное тесто будем обычной ложкой.

Перейдем к белкам. Их нужно взбить до консистенции густой сметаны. Затем ввести ванильный сахар и щепоть соли. После этих действий работаем миксером до момента появления устойчивых пиков.

Взбитые белки выложить к общей массе и перемешать ложкой снизу вверх.

Емкость для выпечки застелем пергаментом, поверх которого распределим тесто.

Ставим форму в разогретую духовку на 7 минут до 180 градусов. Тесто немного схватится и ягоды в нем не утонут.

Вишню размораживаем и сливаем с нее сок через дуршлаг. Через 7 минут достаем пирог и по его поверхности распределяем ягоды.

Ставим пирог обратно в духовку еще минут на 40.

Вот теперь часто открывать духовку нельзя, иначе бисквит может опасть из-за перепада температуры.

Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте

Песочное тесто готовится просто и быстро. Я даже ему посвящала отдельную статью про тертые пироги.
Но этого рецепта там не было, поэтому подробно описываю его здесь.

Возьмем:

  • 370 г муки,
  • 200 г слив. масла,
  • 80 г сахара,
  • яйцо,
  • щепоть соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 800 г размороженной вишни с косточкой,
  • 100 г сахара в начинку к вишне,
  • 2 ст.л. крахмала.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Размягченное масло порубим ножом и выкладываем в муку. Обе массы перетираем руками в крошку.

Вбиваем яйцо, перемешаем и собираем тесто в шар.

Делим его на 2 части. Одна больше, другая меньше.

Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку на полчаса.

Заранее размораживаем вишню. Сливаем с нее сок и постараемся освободить от косточек.

В форму диаметром 24 см выкладываем большую часть теста, формируя бортики.

Укладываем вишню и посыпаем крахмалом и сахаром.

Натираем сверху на крупной терке маленький кусок теста.

Готовить десерт будем при 180 градусах до румяности, это займет примерно 40 минут.

Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста

Слоеное тесто знают все. Его продают в пластах и рулонах, весом полкило или килограмм. Также вы можете встретить дрожжевое или бездрожжевое. Если у меня есть выбор, то покупаю этот продукт без дрожжей и в виде квадратных пластов. Из них получается сразу два пирога.

Я решила, что ради разнообразия покажу вам классное видео, где хозяйка готовит вишневые слоеные десерты.

Вам понравилось? Для того, чтобы начинка не вытекла, смешаем ее с манкой или крахмалом. Кстати, картофельный намного плотнее держит влагу, чем кукурузный. Поэтому их количество на 100 г ягод или сока может отличаться.

Благодарю за внимание и желаю приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию