Как мариновать опята на зиму? Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях

Как быстро и вкусно замариновать лесные опята — 5 простых рецептов маринованных опят на зиму

Отгремело зное лето. Впереди нас ждет золотая осенняя пора со своими осенними подарками природы. В первую очередь хочется отметить вкусные дары леса это конечно же грибы.

Речь в статье пойдет о маринованных опятах. Эти вкусные грибочки одни из самых популярных на каждом праздничном столе. В нашей семье стоит только утром открыть банку с грибами, как к вечеру она уже пустая. Порой даже не все успевают их попробовать, настолько вкусные получаются маринованные опята.


Если вам повезет наткнуться в лесу на хорошую грибницу, то не сходя с места можно насобирать ведро, а то и больше этих вкусных грибов.

Чистить и готовить их не так уж и сложно. Остается перебрать и можно приступать к маринованию собранного лесного урожая. А уже готовый продукт будет выручать вас не один раз. Опята хороши в салате в пирожках или пирогах, а в качестве закуски просто великолепны.

И конечно сегодня статья конечно о том, как можно в домашних условиях заготовить на зиму маринованные грибы. Рецептов не много, но все они настолько хороши что какой не возьми вкусно будет точно. В каждом рецепте есть свой набор специй и пряностей именно от них будет зависеть вкус и аромат маринованных грибочков.

Маринованные опята на зиму — рецепт без стерилизации

Если хотите быстро и вкусно за мариновать грибочки то вот вам самый простой и быстрый рецепт как это можно сделать. Сложного нет ничего главное хорошо перебрать и вымыть грибы.

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 2 ст. ложки.
Лаврушка 2-3 листика.
Черный перец горошком 5-7 шт.
Гвоздика 3 шт.
уксус столовый 9% — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Как уже говорилось раньше перед тем как начать готовить исходный материал нужно хорошо вымочить в воде. Наливаем в таз воду и закладываем грибы и выдерживаем 1-2 часа. Затем воду нужно слить.

Вымоченные перекладываем в кастрюлю заливаем не большим количеством воды. Жидкости много не нужно наливать так как грибочки при варке отдают огромное количество влаги. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
При кипении будет появляться пена, её нужно обязательно убирать.


После 20 минутной варки слить воду, грибы откинуть на сито.
Теперь нужно приготовить рассол. Наливаем 1 литр воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Выкладываем в рассол опята и ставим на плиту.

После того как вода закипит снизить нагрева и варить 30 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
Теперь можно раскладывать опятки по стерильным банкам и закручивать плотно крышки.

Как мариновать лесные опята в банках (рецепт на зиму)

На мой взгляд, самыми вкусными получаются самые первые и самые молодые опята. Когда начинается грибная пора, в первую очередь делаем заготовки, потом уже кушаем сами. Так как не каждый год бывает хороший урожай на грибы и можно остаться без вкусной консервации.

Ингредиенты.
Грибы 3 кг.
Вода 1 стакан.
Соль 2 ст. ложка.
Сахар 1 ст. ложка.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Лаврушка 2-3 листика.
Гвоздика 3 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Уксусная эсенция 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

Конечно перед приготовлением нужно все хорошо промыть и почистить. Собранные лесные грибы лучше несколько раз промыть и тщательно перебрать на предмет подпорченных. Воду несколько раз сменить, только потом приступать к термической обработке.

И так наливаю в кастрюлю стакан воды и выкладываю весь подготовленный материал, ставлю на плиту и после закипания варю на медленном огне 20-30 минут.


Сливаю отвар, грибы откидываю на дуршлаг. После варки опята хорошо теряют в объеме. Иногда практически в двое.


Теперь приступим к приготовлению рассола или маринада кому как удобнее.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль и уксусную эсенцию. Перемешать и выложить грибочки. Ставим кастрюлю на плиту доводим массу до кипения добавляем остальные ингредиенты для маринада.

Сахар, душистый перец, лаврушку, зонтики укропа, гвоздику. Варим грибы еще 20 минут после закипания. В завершении раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Для маринования по этому рецепту лучше всего брать молодые и свежие грибы. Этот рецепт не только простой и вкусный он еще и очень быстрый. Кушать маринованные опята можно будет конечно не прям сразу сразу, а вот на утро или к вечеру вполне возможно. В прочем сотрите рецепт и сами все поймёте.

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубка
Черный перец горошком 3-5 шт.
Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Процесс приготовления.

Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.

Первую воду слить, грибы промыть, выложить в сито что бы стекла оставшаяся влага.

Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.

Во второй раз варим уже 15 минут после закипания массы.
Далее можно разложить грибы по стерильным банкам, а можно оставить прям в этой же кастрюле на 12 часов.

Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Такие опята будут отличной холодной закуской на любом праздничном столе. Также можно подавать их в качестве дополнения к картофельному пюре или отварному рису.

Ингредиенты.

Грибы 1 кг.
Сливочное масло 350 гр.
Сладкая паприка 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Промытые и очищенные грибы складываем в кастрюлю с простой водой и варим 20-25 минут. После чего сливаем воду через дуршлаг.

Ставим сковороду на огонь растапливаем в ней 350 грамм сливочного масла. Выкладываем опята, солим и добавляем паприку. Обжариваем в 10 минут. Затем накрываем крышкой и под закрытой крышкой томим еще 10-15 минут. Обязательно перемешивать.

Разложите грибы по стерильным банкам, залейте горячим маслом и закрутите плотно крышки. Срок годности от 6 до 8 месяцев, хранить только в прохладном месте. Приятного аппетита.

Рецепт с добавлением корицы

Если вам наскучили стандартные рецепты маринованных грибов и вы хотите попробовать приготовить несколько баночек по совершенно новому рецепту, то тогда вы попали по адресу. Предлагаю рецепт с добавлением корицы, которая придаст закуске совершенно новые вкусовые качества.

Ингредиенты.

Грибочки 1 кг.
Вода 0,5 мл.
Соль 1 ст. ложка.
Корица 1 палочка.
Черный перец горошком 3-5 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Опенки моем и отвариваем в чистой слегка подсоленной воде. Пену которая будет появляться при варке нужно убирать. После первой варки воду слить грибы подержать в сите что бы стекла лишняя влага.

В кастрюлю залить пол литра воды, выложить грибы снова поставить на плиту. Добавляем соль, перец, лаврушку, корицу, уксус и хорошо перемешиваем. Варим грибы в рассоле 15 минут и раскладываем массу еще горячей по стерильным банкам.

Универсальный маринад для всех грибов.

Бонусом хочу предложить вам рецепт маринада который можно применять практически для всех известных лесных съедобных грибов. Уксуса в маринаде нет его заменили на лимонную кислоту. Также в видео ролике вы сможете узнать еще кое что полезное о приготовление грибов в домашних условиях.

На этом подборка о мариновании опят подошла к завершению. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях под статьёй. Но также будьте осторожны при сборе грибов, если хоть немного сомневаетесь, то лучше не берите этот гриб. Лучше купить у проверенных поставщиков или брать с собой опытного грибника который поможет определиться с выбором грибов. Всем мира добра и хорошего настроения.

Как мариновать опята на зиму в банках? Простые рецепты в домашних условиях

Привет всем друзьям и читателям моего блога! Сегодня хотелось бы рассказать об этой удивительной закуске, которая не сможет выстоять в погребе хотя-бы пару месяцев. А всё потому, что вы её съедите первой из всех зимних заготовок. Уж такая она вкусная.

Лично для меня и для моей семьи опята самые лучшие грибы. Конечно же у всех грибочков вкус разный и готовятся они по разному, но всё равно это желанное угощение не только на праздничном столе, но и на повседневном. Зимой открываешь баночку и сразу слюнки текут от предвкушения.

Помню, когда собирал их в лесу, трудно было пенька найти. Кругом одна трава высотой больше двух метров. Но зато если его нашёл, то сразу пять ведер набрал красивых грибочков. И что самое интересное – ни одного червячка нет в этих лесных красавцах. Не любит их эта пакость.

Ну да ладно, давайте перейдём уже к главному, а то не много отвлеклись от темы. У каждого, кто маринует опята есть свой способ приготовления и уверяю вас он по своему вкусный. В нашей сегодняшней статье будут все рецепты в банках, а использовать их можно и в салатах, и как закуску, да и с картошечкой по-французски будет очень вкусно.

Говорят, что долго хранить консервированные грибы не рекомендуется. Честно сказать про это не знаю, потому-что они у нас улетают до нового года. Думаю и у вас будет также.

Как мариновать грибы опята на зиму в банках — простой рецепт

Знаю, что любителей грибов очень много. Мало кто откажется от такой чудесной закуски. Мариновать их просто. Только предварительно их необходимо подготовить. А это обычно занимает совсем не мало времени.

Ингредиенты:

  • Опята – 3 кг.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Душистый перец горошком – 10 шт.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 70% – 3 ч. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала подготовим сами грибы. Для этого их необходимо перебрать от мусора и промыть под проточной водой от песка и грязи. Большие экземпляры можно складывать отдельно от маленьких. Если все вместе, то разрежьте их на части. Так будет удобнее их есть.

2. Складываем их в большую кастрюлю. Сильно не напихивайте. Заливаем полностью водой и ставим на огонь. Когда закипят, необходимо их проварить около 15 – 20 минут.

В горячей воде грибы становятся эластичными и компактными, поэтому можете смело докладывать в кастрюлю ещё.

3. Сливаем содержимое через дуршлаг.

4. В ёмкость наливаем чистую воду и даём ей закипеть. Всыпаем соль и сахар. Кладём специи и чеснок. Теперь добавляем грибы. Начнёт появляться пена, её необходимо постоянно убирать. Варим ещё 25 – 30 минут.

5. Выключаем и вливаем уксус. Перемешиваем и достаём лавровые листы.

Источник: https://youtu.be/azTaliGEmJY

6. Раскладываем содержимое кастрюли сразу по стерилизованным банкам вместе с маринадом до самого верха. Закрываем только капроновыми крышками! Даем остыть при комнатной температуре.

Хранить такие лучше всего в прохладном месте.

Читайте также:  Лекарственные растения в Вашем саду. Собираем сами!

Маринованные опята быстрого приготовления в домашних условиях

Вообще я не совсем уверен, что можно грибы приготовить очень быстро. Да ещё так, чтобы они простояли всю зиму. Но всё равно можно весь процесс ускорить. Хотя если будем торопиться, то грибы могут простоять совсем немного.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 ведро;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Берём самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё половину воды. Закладываем в неё чистые промытые от мусора грибы. Все не войдут, ничего страшного. Ставим на огонь. В горячей воде они станут более компактными. Докладываем столько, сколько влезет.

2. После закипания образовалась пена. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем содержимое через дуршлаг. Грибы промываем под проточной водой.

3. Опята снова складываем в чистую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы при кипении она не выливалась. Всыпаем соль и варим 30 минут с момента закипания.

4. Подготавливаем банки. Моем их и стерилизуем. Крышки заливаем кипятком.

5. Готовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар и специи. Когда запузырится, вливаем уксус и выключаем.

6. К этому времени сварились грибы. Откидываем их на дуршлаг. Вода стекла, раскладываем их по банкам до плечиков и заливаем маринадом. Закрываем крышками. Переворачиваем и в таком виде убираем под шубу до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/1CSccEaI7Pw

Хранить такие можно в любом удобно месте.

Рецепт маринованных опят с уксусом

Если мы не будем добавлять кислоту, то наши грибочки будут просто солёными и не факт, что они будут храниться. Но когда мы делаем с уксусом, то это гарантия того, что банки простоят зиму, а может и не одну!

Ингредиенты:

  • Вола – 1 л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 4 ч. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 3 шт.;
  • Уксус 70% – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Грибы перебираем и промываем под проточной водой. Так мы избавимся от грязи и песка. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Если грибы вошли не все, то докладывайте по мере того, как опята опускаются на дно. Воду немного подсаливаем (1 – 2 ст. л.). Пену желательно также снимать. Отвариваем в течении 15 минут.

Чтобы грибы приварке не потемнели, можете добавить щепотку лимонной кислоты.

2. Время прошло, содержимое емкости откидываем на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь.

3. В чистую кастрюлю наливаем воду для маринада. Всыпаем соль сахар и все специи. Ставим на огонь. Туда же опускаем наши опята. После закипания варим 5 – 7 минут. В самом конце вливаем уксус.

Источник: https://youtu.be/3GqCn0YCZk4

4. Раскладываем грибы по чистым и стерилизованным банкам до самого горлышка вместе с маринадом. Закатываем крышки. Оставляем при комнатной температуре остывать, затем убираем на хранение.

Как мариновать замороженные опята в домашних условиях

Один год не получилось собрать в лесу грибы. Да в принципе видно сезон был не урожайный, так как и на рынках их не продавали. Поэтому решил выйти из сложившейся ситуации довольно просто. Пошёл в магазин и купил замороженных. Совсем немного, чтобы в погребе было пару баночек для гостей.

Ингредиенты:

  • Опята – 400 гр.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ст. л.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. На огонь ставим кастрюлю с водой. Высыпаем наши замороженные грибы. Отвариваем их в течении 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.

2. Снова наливаем в ёмкость воду для маринада. Всыпаем сахар, соль и все специи. Также разрезаем зубчики пополам и скидываем туда же. Добавляем опята. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. В самом конце вливаем уксус и выключаем.

Источник: https://youtu.be/ZxiPbhnpiS8

3. Если вы не будете есть их в ближайшее время, то тару необходимо простерилизовать. А крышки обдать кипятком.

4. Раскладываем грибы вместе с маринадом по банкам и закрываем крышками. Даем им остыть при комнатной температуре, а затем убираем на хранение в прохладное место.

Маринованные опята без стерилизации на зиму под капроновую крышку

Обычно грибы не стерилизуют. Во всяком случае я так никогда не пробовал. Просто варят их довольно долго и всё. Ведь мы добавляем уксус, а это уже сам по себе хороший консервант. Крышки лучше всего всегда использовать только капроновые.

Ингредиенты:

  • Опята;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Опята промываем и отделяем от мусора. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем в течении 15 – 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Если грибов очень много, то готовим партиями.

2. Снова складываем их в кастрюлю и вновь заливаем водой так, чтобы они скрылись. Ставим на огонь и варим ещё 20 минут. Даже несмотря на то, что они уже отваренные, пена всё равно будет образовываться. Её необходимо убирать.

3. Туда же добавляем перец и соль. Попробуйте, рассол должен быть немного пересоленным, но не сильно. За минуту до готовности добавляем порезанный на несколько частей чеснок. Выключаем и вливаем уксус.

4. Банки должны быть чистыми и стерилизованными. Позаботьтесь об этом заранее. Раскладываем по ним сразу опята вместе с рассолом. Закрываем только капроновыми крышками. Даем ёмкостям остыть и убираем на хранение в погреб или холодильник.

С такими грибочками зима не страшна. В любое время можно достать баночку и съесть. На любом застолье они будут разлетаться моментально. Ведь от такой закуски мало кто откажется. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Читайте также:  Как приготовить ароматный борщ по сибирскому рецепту?

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Десертная колбаска: готовим любимое лакомство со сгущеным молоком и изюмом

Если вам уже за 30 лет, вы наверняка прекрасно помните «тот самый» вкус десертной колбаски с печеньем.

Наши мамы и бабушки готовили ее чуть ли не на каждый праздник. Да и в кулинарии мы не могли пройти мимо этого великолепного лакомства. Ее хотелось кушать снова и снова.

Но надо было оставить еще кусочек другим домочадцам…. Как это сложно было сделать! Теперь мы выросли.

И можем позволить себе купить столько десертной колбаски, сколько захочется. Но, как вы сами прекрасно понимаете, лучше приготовить ее самостоятельно.

Тем более, много времени стоять у плиты не нужно: чуть более получаса. Да и тратить какие-то астрономические деньги на ингредиенты тоже не обязательно.

Все доступно. И даже что-то точно уже есть в вашем холодильнике. Да, быть каким-то профессиональным поваром не надо.

С поставленными задачами обязательно справится каждый, кто хоть раз что-то готовил своими руками.

Не бойтесь экспериментировать

Вкуснейшее сахарное печенье, полезный изюм и немного любимого сгущеного молока…. Это самые главные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления колбаски.

Вы можете готовить колбаску, как на торжества. Так и в качестве подарка своим близким, если собираетесь нагрянуть к кому-то в гости.

Кто-то может сказать, дескать, классическая десертная колбаска обязательно делается с какао. Вы можете добавлять и этот ингредиент.

Но мы все же не станем это делать. А посоветуем немного измененный рецепт. Который вы точно запишите в свою кулинарную книгу. Особенно, если у кого-то из ваших домочадцев аллергия на какао (бывает и такое!). Кстати, помимо изюма можно добавлять сухофрукты. Тоже получится очень вкусно и точно полезно.

Приступаем к созданию маленького кулинарного шедевра

Что касается печенья, то вам потребуется для приготовления данного десерта 800 граммов продукта. Выберите самый любимый вами сорт.

Разломайте около 300 граммов печенья. Только кусочки не должны быть мелкими. Пусть они будут покрупнее. А все остальное печенье отправьте в комбайн или мясорубку. У вас должна получиться крошка.

Нужно будет и около 200 граммов сливочного маслица. Только свежего и настоящего.

Не покупайте дешевый спред. Масло растопите. И влейте в то печенье, которое у вас в виде крошки. Всю эту массу еще раз размешайте в мясорубке или комбайне.

Сгущеного молочка вам потребуется тоже около 200 граммов. Его вливайте в массу, пока она не станет напоминать вам песочное тесто. Это все добавляйте к крупным кусочкам печенья.

И можно всыпать изюм (с ним не переборщите, приблизительно 100 граммов будет достаточно).

Советуем вам налить в какую-то емкость водички и предварительно замочить изюм. И потом хорошенечко все вымесить.

Достаньте обычную пергаментную бумагу. Наверняка она найдется на вашей кухне. И скатайте колбаски. Десерт следует отправить в холодильник. Чтобы он успел застыть.

Когда ваша десертная колбаска застынет, можно начинать ее нарезать на небольшие порционные кусочки.

И подавать ломтиками к столу. Десерт великолепно подойдет под любые напитки. Если вы любите чай, кофе, то с этими напитками вы наверняка получите удовольствие от употребления колбаски. С различными соками, морсами десертная колбаска тоже отлично «зайдет».

Как вы уже поняли, такое лакомство просто-напросто обожают не только мальчишки и девчонки, но и их родители, бабушки и дедушки всех возрастов.

Можете даже не сомневаться: в результате останутся пустые блюдца. Где раньше лежала вами приготовленная десертная колбаска. Удачи!

Сладкая колбаска

Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра.

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. .

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья – это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.

Сладкая колбаса

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров – сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено

Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска

печенье, орехи с изюмом, масло, сахар, молоко, какао

раздел: Шоколадные десерты, Сладкая колбаска

Сладкая сливочная колбаска с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкое сливочное полено с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с печеньем и грецкими орехами

сахар, печенье, грецкие орехи (очищенные), молоко, сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с арахисом и какао

сахар, сгущенное молоко, арахис (очищенный), сливки (густые), сливочное масло, порошок какао, шоколад (темный), ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с бисквитом и кунжутом

сахар, бисквитная крошка, белый и черный кунжут (смесь), сливки (жидкие), сливочное масло, сахарная пудра, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой

сахар, сгущенное молоко, фундук, арахис, грецкие, орехи кешью и миндаль (очищенные, смесь), сливки (густые), сливочное масло, шоколад (темный), порошок какао, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом

печенье «чайное», грецкие орехи, изюм, молочный шоколад, сливки (35%),

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками

нут, грецкие орехи, финики, корица, какао-порошок (без сахара), имбирь,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска с грецкими орехами и миндальной мукой

кокосовая стружка, какао-порошок, мука миндальная, кленовый сироп, вода,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса со сгущенкой

печенье, сгущенка, масло сливочное (или маргарин), какао, орехи (или цукаты),

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса с изюмом

печенье («топленое молоко»), шоколад (72%), какао-порошок, сахар, сливки (жирность 10 %), масло сливочное, изюм, сахарная пудра,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами

печенье, молоко, сахар, сливочное масло, какао, цукаты,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из бисквитной крошки

бисквит (готовый), масло сливочное, молоко, орехи (любые), шоколад горький, ром (или коньяк)

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой – одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
561 ккал
Белков:9 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У:11 / 30 / 59
Н 6 / С 55 / В 39

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа “Юбилейного”. Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль “жира” в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.

Шаг 3:

Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.

Читайте также:  Чем полезна тыква запеченная в духовке?
Шаг 4:

Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.

Шаг 5:

Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.

Шаг 6:

Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.

Шаг 7:

Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.

Шаг 8:

Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.

Шаг 9:

Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.

Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.

В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

  1. В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
  2. Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
  3. Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.

По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

Ссылка на основную публикацию