Как приготовить вкуснейшие расстегаи на пиве с рыбой

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл (пол стакана);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 150-200 гр (1 стакан + сколько «возьмет» тесто);
  • Начинка (мясо, сыр, овощи, зелень, грибы).

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Тесто на пиве для вкусных пирожков

  • Пиво – 250 мл
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 0,5 пачки
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сахар – 60 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Мука – 5 стаканов

Правильно выбранное тесто – залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.

Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.

Приготовление дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

  1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
  2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
  3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
  4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
  5. Размешать содержимое кастрюли.
  6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
  7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
  8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
  9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.
Читайте также:  Имбирь для похудения. Супер рецепт напитка

Выпекание пирожков из дрожжевого теста

  1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
  2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
  3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
  4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
  5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

  1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
  2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
  3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
  4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
  5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

Тесто на пиве для слоеной выпечки

  • Мука – 4 стакана
  • Пиво – 250 мл
  • Соль – 10 граммов
  • Сода – 3 грамма
  • Уксус – 5 мл
  • Масло сливочное – 180 граммов

Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто – прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.

Способы приготовления слоеного теста

Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры – делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

  1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
  2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
  4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
  5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
  6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
  7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы

Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.

Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.

Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.


Пирог с рыбой – вкусная и сытная выпечка на вашей кухне

Существует не один десяток способов приготовить вкусный и ароматный пирог с рыбой, обеспечив домашнее чаепитие отличным сытным дополнением. Кроме того, такую несладкую выпечку, разрезанную на порционные кусочки, можно подать в качестве закуски на ужин или вместе с бульоном или супом на обед.

Как приготовить пирог с рыбой?

Базовый пошаговый рецепт пирога с рыбой станет подспорьем для начинающей хозяйки и предотвратит возможные неудачи в процессе приготовления выпечки.

  1. В качестве основы для пирога используют дрожжевое, пресное, слоеное, песочное или заливное тесто, ориентируясь на вкусовые предпочтения, наличие ингредиентов и выбранный рецепт.
  2. Для начинки подойдет филе лосося, белой рыбы, которое нарезают и смешивают с сопровождающими компонентами.
  3. Когда нет свежей рыбы, используют рыбные консервы.
  4. Рыба идеально сочетается с луком, морковью, картофелем, капустой, другими овощами, а также отварным рисом, яйцами, грибами, сыром, зеленью.

Быстрый рыбный пирог

Быстрый рецепт пирога с рыбой не требует утомительного замешивания и длительной расстойки теста. Для наполнения консервы здесь сочетают с отваренными яйцами, зеленым луком и укропом, а тесто получают путем простого перемешивания ингредиентов. Ничто не препятствует экспериментам с составом начинки.

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Кефир смешивают с содой.
  2. 3 яйца взбивают с солью и сахаром, переливают в кефир.
  3. Добавляют масло и муку.
  4. Смешивают консервы с нарезанными отваренными яйцами и зеленью.
  5. Выливают половину теста в форму, выкладывают начинку, покрывают оставшимся тестом.
  6. Пекут пирог с рыбой при 180℃ 45 мин.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Еще один быстрый вариант выпечки – пирог с соленой рыбой из готового слоеного теста. Великолепно дополнит начинку нарезка из картофеля и припущенный в сливочном масле репчатый лук. Слишком соленое филе следует предварительно вымочить в воде или молоке, а картошку по желанию заменить кабачком или овощным ассорти.

  • слабосоленое филе рыбы – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Лук нарезают, припускают до мягкости на масле, смешивают с рыбой.
  2. Картофель очищают, нарезают слайсами, которые бланшируют в кипятке 5 мин.
  3. Слоеное тесто раскатывают, дополняют начинкой, формируют пирог, смазывают его желтком.
  4. Пекут пирог с рыбой из слоеного теста при 200℃ 40 мин.

Рыбный пирог дрожжевой

Пышным и аппетитным получается приготовленный пирог с рыбой в духовке из простого дрожжевого теста. Основу можно замешивать на молоке или воде, а вместо свежих дрожжей взять пару чайных ложек с горкой сухих. Если рыба слишком сочная, в начинку желательно добавить немного отваренного риса или панировочных сухарей.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 3,5 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбу нарезают, смешивают с пассерованным луком, укропом, солью и перцем.
  2. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  3. Добавляю соль, масло, яйцо, муку, замешивают тесто, дают подняться.
  4. Располагают начинку между двумя пластами теста, оставляют изделие на 30 мин.
  5. Пекут пирог дрожжевой с рыбой 40 мин. при 180℃.

Рыбный пирог без дрожжей

Если нет возможности сделать пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт можно исполнить без дрожжей, применяя для основы всегда доступные и имеющиеся в холодильнике ингредиенты. Можно добавить при замесе в тесто больше муки, а полученный ком разделить на две части, раскатать и дополнить начинкой, что сделает структуру пирога несколько плотнее.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 150 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец, укроп, масло.
  1. Соединяют сметану, майонез, соду, соль, яйца и муку, перемешивают.
  2. Перетирают на терке картофель, подсаливают, отжимают сок.
  3. Добавляют филе рыбы, пассерованный лук, укроп, соль, перец.
  4. Располагают начинку в форме между двумя слоями жидкого теста.
  5. Пекут изделие 45 мин. при 180℃.

Рыбный пирог с лососем

Пирог с красной рыбой – рецепт, который можно назвать царским, благодаря составу начинки и совершенному вкусу готовой выпечки. Тесто можно замесить по традиции руками или воспользоваться хлебопечкой. В составе наполнения нарезанное свежее филе семги, форели или другой красной рыбы и нежный сливочный сыр.

  • филе лосося – 700 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лук зеленый и репчатый – по 100 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы, желток.
  1. Из смеси воды, молока, яиц, масла, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто, дают подняться.
  2. Нарезают филе рыбы, два вида лука.
  3. Добавляют приправу, перец, соль, мягкий сыр.
  4. Из теста и начинки формируют пирог с красной рыбой, смазывают его желтком, прокалывают вилкой и выпекают 25-35 мин. при 180℃.

Заливной пирог с картофелем и рыбой

Заливной пирог с рыбой может готовиться на манер запеканки путем предварительного смешивания составляющих теста и начинки или же оформляться слоями, где нижним и верхним слоем будет жидкая основа. Вместо сметаны можно взять густые сливки, йогурт без добавок или заменить молочный продукт майонезом.

  • филе рыбы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук до мягкости.
  2. Добавляют куски рыбы, оставляют в сковороде на минуту.
  3. Остужают начинку, смешивают с отваренной картошкой.
  4. Вмешивают в начинку зелень.
  5. Для теста соединяют сметану, яйца, соль, перец, муку, соду.
  6. Добавляют начинку, переливают массу в форму.
  7. Выпекают пирог при 180℃ 40 мин.
Читайте также:  Как быстро приготовить закуску из болгарскго перца. Рецепт для гурманов

Рыбный пирог со скумбрией

Великолепным вариантом для начинки станет жирная и сочная скумбрия. Готовить можно такой пирог с консервированной рыбой, но гораздо вкуснее изделие получается со свежим филе. Его можно сочетать с репчатым или зеленым луком, зеленью, добавлять в состав отварные яйца или рис, вмешав дополнительно в наполнение мягкое масло.

  • филе скумбрии – 700 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи.
  2. Растирают муку с солью и маслом до крошки, смешивают с дрожжевым молоком.
  3. Оставляют основу в холоде в пакете на час.
  4. Смешивают рыбу с луком, добавив соль, перец, сахар.
  5. Из раскатанного теста и начинки формируют пирог, смазывают его желтком, прокалывают вилкой.
  6. Выпекают изделие 35 мин. при 190℃.

Рыбный пирог на пиве

Тающим во рту и нежным будет открытый пирог с рыбой, приготовленный из теста на основе пива. Сочность начинки сбережет верхний слой из тертого сыра и сметаны. В сырно-сметанную смесь при желании можно добавить немного зелени, измельченного чеснока или острого перца для пикантности, а к рыбе зеленый лук и отваренные яйца.

  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана и сыр – по 200 г;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Сливочное масло растирают с мукой и солью.
  2. Добавляют пиво, замешивают тесто, оставляют на 30 мин. в холодильнике.
  3. Нарезанный лук припускают на масле, добавив на последней минуте рыбу, приправы, остужают.
  4. Тесто распределяют в форме с бортами, дополняют начинкой.
  5. Сверху выкладывают смесь из сыра и сметаны, отправляют форму на 40 мин. запекаться при 180℃.

Пирог с рыбой и грибами

Приготовленный по следующему рецепту пирог с рыбой и майонезом приобретает уникальный насыщенный вкус за счет добавления в начинку обжаренных с луком грибов. Соус можно приготовить на сметане, жирных сливках или взять за основу растопленное сливочное масло. Если нет красной рыбы, вполне подойдет и любая другая на выбор.

  • филе горбуши – 700 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • приправа для рыбы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Растирают муку с маслом и солью.
  2. Доливают молоко, с распущенными в нем дрожжами и сахаром.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Смешивают филе рыбы с поджаркой из лука и грибов.
  5. Добавляют соус и сметаны, яйца, приправ, зелени.
  6. Большую часть теста выкладывают в форму с бортами, дополняют начинкой.
  7. Прикрывают пирог оставшимся тестом, защипывают края.
  8. Выпекают изделие 40 мин. при 180℃.

Рыбный пирог калекукко

Финский пирог с рыбой, открытый или прикрытый тонким раскатанным пластом теста с разрезами, готовится с добавлением обилия всевозможной зелени. В составе может быть припущенный до мягкости шпинат, который смешивают с обжаренным шпиком или натертым сыром. Рыба подойдет белая морская или лосось.

  • филе рыбы – 500 г;
  • шпинат – 200 г;
  • шпик – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко или вода – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают шпик с луком.
  2. Добавляют шпинат, припускают 5 мин.
  3. Рыбу нарезают, приправляют.
  4. Из муки, масла, воды, соли замешивают тесто, помещают в холод на 30 мин.
  5. Раскатывают тесто, укладывают в форму, дополняют начинкой из рыбы и шпината с беконом.
  6. Пекут изделие 30 мин. при 180℃.

Рыбный пирог с тестом филом

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться как готовить рыбный пирог с нежнейшим тестом фило. Рыба здесь дополняется спаржей, вместо которой подойдет стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, другие овощи и сыром, которым посыпают промежуточные слои. Сливки в заливке можно заменить молоком.

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто фило – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень, сок лимона.
  1. Нарезанную рыбу дополняют зеленью, приправами, соком лимона.
  2. 6 листов фило смазывают растопленным маслом, укладывают в форму.
  3. Сверху выкладывают слоями рыбу, спаржу, сыр, чередуя со смоченными в сливках с яйцами листами фило.
  4. Прикрывают пирог свисающими краями теста, выпекают изделие 30 мин. при 200℃.

Пирог с рыбой и капустой

Закрытый пирог с рыбой приобретет дополнительный яркий вкус за счет добавления тушенной в сливках капусты. Вместо трески подойдет минтай, хек, филе любой другой морской белой рыбы или лосося. Базовый вариант начинки можно дополнять отваренными яйцами, нарезанными помидорами, обжаренными грибами.

  • филе трески – 800 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль, перец, специи, укроп.
  1. Смешивают теплую воду, дрожжи, сахар, сметану, яйцо, соль, масло и муку.
  2. Оставляют тесто на час.
  3. Тушат капусту со сливками и приправами, смешивают с нарезанной рыбой, обжаренным луком и специями.
  4. Формируют из теста и начинки пирог, выпекают его при 180℃ 40 мин.

Рыбный пирог с сыром

За считанные минуты удастся сотворить пирог со свежей рыбой и сыром. Останется только дождаться завершения выпекания изделия в духовке и насладиться исключительным вкусом и ароматом домашней выпечки. В основе здесь – готовое слоеное тесто, вместо которого при желании можно взять несладкое песочное.

  • филе рыбы – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • соль, перец, желток.
  1. Раскатывают два пласта слоеного теста.
  2. Смешивают нарезанную рыбу с луком, укропом, приправами и тертым сыром, добавив сметану.
  3. Располагают начинку между слоями теста, защипывают края.
  4. Смазывают пирог желтком, выпекают при 200℃ 35 мин.

Рыбный киш

Не менее простой вариант, чем рецепт слоеного пирога с рыбой, предполагает быстрый замес песочного теста. Начинка здесь дополняется сливочной заливкой, благодаря которой выпечка порадует еще более нежным вкусом. Если нет сливочного масла, его результативно заменяют маргарином, а вместо семги добавляют другую рыбу.

  • филе семги – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Растирают муку с маслом.
  2. Добавляют яйцо, замешивают крутое песочное тесто, которое распределяют в форме с бортами, выпекают под грузом 15 мин. при 180 ℃
  3. Смешивают нарезанную рыбу, сыр, зелень, сливки, 2 яйца и приправы, выливают в форму.
  4. Возвращают пирог в духовку еще на 50 мин.

Тесто на пиве

В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

Читайте также:  Приготовление вареной рульки в пиве. Отличный рецепт к Новому году!

Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

Пирожки с рыбой

Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой – это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем – вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.

Пирожки с килькой

Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.

Пирожки с форелью и луком-пореем

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.

Пирожки из заварного теста с рыбой

мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с лососем и песто

слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

раздел: Пирожки с рыбой

Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой по-арабски

мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и рисом

мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченой рыбкой

дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь

раздел: Пирожки с рыбой

Французские пирожки с треской

мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с треской

треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и картофелем

мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон

раздел: Пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбной начинкой

мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами

Рыбные пирожки по-китайски

креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус

раздел: Пирожки с рыбой

Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом

слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с палтусом

паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки из песочного теста с лососем

мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченым лососем и фетой

лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой под лимонным соусом

лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус

Три рыбных рецепта на пиве

Содержание

Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.

Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!

Печеный судак в пиве

Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам.

Что понадобится:

  • 2 средних судака;
  • 2 головки лука;
  • Пол литра пива;
  • Столовая ложка меда;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
  2. Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
  3. Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
  4. Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Тушеный карп в пиве с изюмом

Очень интересный рецепт, и, как следствие – результат. Попробуйте.

Что понадобится:

  • Немного соли и перца по вкусу;
  • Стакан воды + уксус;
  • Килограмм карпа;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • Лимонная цедра по вкусу;
  • 60 г изюма;
  • Полтора стакана пива.

Пошаговый рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
  2. Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
  3. Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
  4. Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Щука в остром пивном соусе

Рецепт для любителей поострее.

Что понадобится:

  • 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, уксус по вкусу;
  • Масло растительное – пол стакана;
  • Томатная паста 3 столовых ложки;
  • Чайная ложка аджики;
  • Стакан пива;
  • Столовая ложка панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт.

  1. Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
  2. Размешиваем эту смесь в пиве.
  3. Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
  4. Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.

Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.

Ссылка на основную публикацию