Картошка с сыром, жареная на сковороде — ничего вкуснее не бывает!

Картошка с сыром на сковороде

Очень вкусное блюдо для обеда или ужина! Картошка с сыром – это очень вкусное, повседневное блюдо. И все же для сытости я люблю к ней добавлять немного свиной прослойки или ветчину. При этом блюдо становится более ароматное и очень вкусное!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:24 / 31 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите небольшой кусочек свинины с прослойкой и нарежьте на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки на сковороду. Обжарьте на сильном огне в течении 3-5 минут. Пару раз перемешайте в процессе жарки.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к свинине. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 3:

Необходимое количество картофеля очистите с помощью овощечистки и хорошо помойте, чтобы нигде не было следов земли. Нарежьте очищенный картофель соломкой с помощью острого ножа.

Шаг 4:

Выложите нарезанный картофель в сковороду. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и сделайте меньше огонь. Готовьте минут 15-20. За это время 2-3 раза перемешайте. Часто мешать не надо, иначе картофель будет разваливаться. Удобнее всего это делать с помощью деревянной лопатки. Она меньше травмирует его.

Шаг 5:

Если хотите, чтобы у картофеля образовалась аппетитная, хрустящая корочка, то готовьте с открытой крышкой. Жарьте картошку до тех пор, пока она не станет мягкой. В конце жарки по вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 6:

Отдельно натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7:

Обильно посыпьте сыром картофель, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте постоять минут 5. За это время на горячей картошке сыр расплавится и будет тянучий. Именно так мы и любим. Приятного аппетита!

Картофель – это один из самых лучших и вкусных гарниров для многих блюд.
Готовить его можно по разному – варить, запекать или жарить.Такие блюда нравятся всем без исключения – и детям, и взрослым.

Моим домашним очень нравится жареная картошка в любом виде, с чем бы я её не комбинировала. Но именно вот такое сочетание с сыром нам нравится больше всего. Но не смотря на большую любовь, готовить часто, все же, не рекомендую из-за высокой жирности и калорийности. Самым лучшим добавлением к такой картошечке станут свежие овощи или овощной салат.

Картошка с сыром на сковороде

Картошка с сыром на сковороде очень популярная не зависимо от составляющих ингредиентов. Она всегда сытная, вкусная, аппетитная. Часто хочется из картофеля с сыром приготовить что-то необычное.

Однако современный ритм жизни не всегда позволяет готовить сложные блюда, для приготовления которых требуются много времени. На помощь приходит всеми любимая картошка, которая может готовиться очень быстро с самыми разными ингредиентами.

Сытность придает блюду картофель, сыр – пикантность, остальные ингредиенты добавляют свою изюминку, делают блюдо не обычным по своему вкусу.

Рекомендуется очищенный картофель перед началом приготовления, обдать кипятком. Он будет вкуснее и пожарится быстрее.

Картошка с сыром на сковороде – как приготовить 15 разновидностей

Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо

Картошка с сыром на сковороде – питательное, полезное кушанье. Процесс готовки по этому рецепту займет у вас всего 5 минут, а пока картошка будет жариться вы сможете делать домашние дела.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Перец и соль

Приготовление:

Порезать картофель ломтиками.

Выложить картофель на сковородку, смазанную маслом, посыпать перцем и солью.

Положить на картофель кусочки сливочного масла.

Насыпать на ломтики картофеля тертый сыр и жарить на сковороде при закрытой крышке до готовности.

Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное

Картошка с ветчиной и сыром, имеет интересный пикантный вкус. К тому же картошка и ветчина придают блюду сытность. Приготовление не займет у вас много времени, а еда получится вкусной и не совсем будничной, порадуйте себя «простой вкусняшкой».

Блюдо довольно тяжелое и желательно подавать его только на обед.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец и соль
  • Зелень

Приготовление:

Картошку и ветчину нарезать соломкой.

В сковородке на масле жарить картошку на небольшом огне, помешивая, минут двадцать.

Добавить ветчину, перец, соль и перемешать.

Сыр натереть на терке.

Снять сковороду с огня, посыпать картофель с ветчиной сыром, закрыть сковороду крышкой.

Блюдо будет готово, как только сыр расплавится.

Украсить блюдо зеленью.

Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде

Запеканка из картофеля, это вкусно, а с помидорами и сыром, получается еще вкуснее и к тому же очень сочно. Можете еще добавить свои любимые пряные приправки. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, кушайте только вкусную еду!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Нарезать картошку соломкой и обжарить на масле на сковороде, посолить.

Выложить на картофель порезанный томат.

Взбить яйцо и залить картофель.

Шкурка помидора плохо усваивается, выглядит неприглядно в готовом блюде. Она легко снимется, если помидор залить кипятком на 20 -25 секунд и затем опустить в холодную воду.

Яйцо взбить с солью и вылить на картошку.

Тушить содержимое при закрытой крышке до готовности.

Затем посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и выдержать несколько минут. Сыр быстро расплавится.

Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится

Картошка придает блюду сытность, сыр – остроту и пикантность. Картошка с сыром и яйцом, получается очень нежной, даже какой-то сливочной, на вкус – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – по потребности
  • Соль, перец

Приготовление:

Натереть картошку на терке, лук порезать мелко.

Для приготовления заливки, взбить яйцо, перемешать с мукой, посолить. Хорошо массу перемешать.

Выложить картофель, лук на разогретую сковороду, смазанную маслом, и полить заливкой.

Перемешать содержимое, тушить, накрыв крышкой сковороду, минут пятнадцать.

Затем перевернуть “пирог” и тушить еще 15 минут.

Когда картофель будет готов, посыпать блюдо тертым сыром.

Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо

Особенностью блюда является неочищенный картофель. Его можно сварить заранее и блюдо очень быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Перец и соль

Приготовление:

Отварить картофель без очистки, разрезать на две половинки вдоль.

Натереть на терке сыр.

Положить между двумя половинками картофеля сыр.

Взбить яйца с перцем и солью.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

Картофельные половинки с сыром обмакнуть в приготовленное яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.

Тушить, накрыв крышкой сковороду.

Блюдо будет красивым и более вкусным, если картофель сверху поджарить.

Подавать блюдо горячим.

Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии

В Белоруссии кушанье готовят с разными начинками. В том числе и с сыром в виде лепешек. Они не только вкусные, но румяные и аппетитные. Картофельные драники – это просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, специи

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку.

В фарш из овощей добавить муку, яйцо, специи и перемешать.

Приготовить из полученного картофельного теста небольшие лепешки.

Приготовить начинку: натереть на терке сыр, чеснок и укроп измельчить и перемешать.

На сковороду, смазанную маслом, вкладывать небольшие лепешки из картофельного теста.

Сверху положить немного сырной начинки на каждую лепешку, а затем опять лепешку.

Обжаривать драники по несколько минут с двух сторон, переворачивая несколько раз.

Они обжарятся и будут очень красивыми.

Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное

Мы предлагаем вам сделать облегченный рецепт мяса по-французки, он готовится значительно проще и на сковороде, не нужно возиться с духовкой. Мясо и картофель прекрасно сочетаются и придают блюду сытность, а сыр – особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Куриные грудки (другое мясо) – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец, соль, зелень
  • Приправа для картофеля
Читайте также:  Новогодний стол 2020! Крабовый салат с кукурузой и рисом. Быстро и вкусно!

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на сковороде с масла.

Добавить картошку, перец, приправы и соль.

Жарить до размягчения картофеля.

Положить лук и чеснок, измельчив, жарить 10 минут.

Сверху содержимое посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду.

Блюдо будет готово после расплавления сыра.

Все приготовление блюда займет минут 50.

Перед окончанием приготовления, можно выложить на сковороду слой обжаренных грибов. Блюдо будет сытнее.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо

Это легкое блюдо, с особым вкусом, который придают сыр и оливки. Картофельная запеканка всегда получается нежной, а со сметаной и сыром – это будет просто сливочное чудо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль и специи

Приготовление:

Картофель натереть на терке, посолить, добавить специи и перемешать.

Натертый картофель немного отжать для уменьшения количества сока, выделившегося из картофеля.

Натереть на терке сыр, оливки порезать кольцами.

Выложить 1/2 картофельной массы на смазанную маслом сковороду.

Положить наверх сыр, оливки и сверху оставшийся картофель.

Накрыв крышкой сковороду, готовить запеканку минут 15.

Затем перевернуть ее на другую сторону.

Долить в сковороду масла и выпекать еще минут пятнадцать.

Картофельную запеканку подавать к столу со сметаной.

Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде – сытные, ароматные и сдобные

Лепешки изготовлены из нежного и мягкого теста на кефире. Они аппетитные и красивые, порадуйте себя и домашних новым интересным блюдом!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 г.
  • Мягкий сыр – 250 г.
  • Кефир – 320 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Сода – 4 г.
  • Подсолнечное масло – по 40 мл. для теста и жарки
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Налить в емкость кефир комнатной температуры. Насыпать соль, сахар, налить масло.

Насыпать муку, соду и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Положить его в пакет.

Приготовить начинку:

Отварить картофель, остудить, слив воду.

Положить в тарелку картофель и мягкий сыр, потолочь и добавить измельченный укроп. Массу перемешать.

Приготовленное тесто разделить на 6 шариков и размять в лепешки.

Раскатать каждую в пласт и выложить на середину по 1 ст. л. начинки.

На пласте сделать ножом 6 надрезов и каждый сегмент завернуть внутрь.

Получится закрытый небольшой пирог. Превратить его в лепешку, слегка прижав пальцами.

В разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лепешку.

Закрыть сковороду и обжарить с обеих сторон.

Лепешки сложить стопкой и подавать к столу горячими.

Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная

Все наверно любят пиццу, а пробовали ли вы когда-нибудь картофельную пиццу. Такая пицца получается еще нежнее, просто тает во рту. Картофельная пицца с копчеными колбасками, вас приятно порадует своим необычным пикантным вкусом!

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Колбаса копченая и варенная по -200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука и майонез – по 2 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление:

Нарезать колбасу и помидоры соломкой.

Натереть картофель и сыр на терке.

В картофель всыпать муку, перец и соль, вбить яйцо и все перемешать.

Выложить на разогретую сковородку картошку и обжарить. Перевернуть на другую сторону. Пока она жарится, смазывать верхнюю сторону майонезом.

Выкладывать колбасу, томаты, посыпать сыром.

Накрыть крышкой сковороду и жарить пиццу пятнадцать минут.

Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное

Мясо и картофель – универсальные продукты, которые прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Блюдо готовится довольно просто, необходимо сложить слоями ингредиенты и прожарить.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Приготовить из мяса фарш. Добавить к нему измельченный лук, перец и соль.

Натереть картофель и сыр на терке, порезать колечками помидоры, измельчить зелень.

Выложить на сковородку с маслом половину картошки.

На слой картошки выложить фарш, затем новый слой картошки.

По картошке разложить помидоры, посолить и посыпать зелень.

Закрыть крышкой сковороду и готовить минут 20 на небольшом огне. Затем содержимое посыпать тертым сыром и закрыть крышкой.

Если картошка мягкая, запеканка с фаршем готова.

Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде – блюдо калорийное, питательное

Популярное блюдо с пикантным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Он может быть с самыми разными ингредиентами (с ветчиной, зеленью и др.) Картофель нежный, мягкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить.

Порезать картофель соломкой, грибы – тоненькими ломтиками, лук – полукольцами.

Порубить мелко зелень и чеснок.

Обжарить картофель на сковороде, смазанной маслом, 15 минут на небольшом огне.

Добавить шампиньоны, лук и томить 10 минут.

Положить соль, измельченные чеснок и зелень и жарить до готовности.

Снять сковороду с огня, посыпать содержимое сыром и выдержать под крышкой.

Время приготовления блюда 50 минут.

Жареный картофель солить в конце приготовления. Ломтики не распадутся, а останутся целыми.

Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Бекон – 125 г.
  • Морковь и лук – порей – по 300 г.
  • Топленное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.

Морковь, лук – порей нарезать колечками.

Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.

Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.

Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.

Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

Украсить блюдо зеленым луком.

Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное

Может быть самостоятельным горячим блюдом и гарниром. Копченый сыр придает блюду нотку копчености, кляр – аппетитность и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр копченый — 40 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезать ломтиками.

Взбить яйца, положить манку, натертый сыр, соль и перемешать.

Жарить картофель, окунув в кляр на небольшом огне.

Время приготовления блюда 40 минут.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.

Рекомендуется использовать сыр моцарелла. Он хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой, прованскими травами).
  • Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
  • Соль, перец

Приготовление:

Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.

Воду слить, растолочь картофель.

Положить перец, крахмал, перемешать и остудить.

Взбить яйца с молоком.

Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.

Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его картофельным пюре.

Если сыра не хватило и осталось картофельное пюре, то можно из остатков скатать шарики без сыра.

Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.

Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.

Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.

Жареная картошка с сыром

Сочетание картофеля и сыра давно стало классическим. Правда, такое блюдо принято запекать в духовке. Однако если у вас совершенно нет времени, а желудок настойчиво требует чего-нибудь вкусного и сытного, то приготовить картошку с сыром можно и на сковороде. Можете быть уверены, что такое блюдо понравится вам даже больше его традиционного собрата. Румяные картофельные кусочки, горячий, расплавленный твердый сыр, пикантный привкус чеснока и репчатого лука – вся эта гастрономическая роскошь, под шапочкой из свежей зелени, заставляет нервно сглатывать слюну в предвкушении вкусной трапезы.

Готовится жареная картошка с сыром на сковороде, процесс приготовления практически такой же как обычно, за иключением того что на одном этапе мы добавим тертый твердый сыр. Он расплавится, каждый ломтик окажется в нем, добавим зелень, зеленый лук и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Читайте также:  Подборка рецептов вкуснейшего варенья из облепихи с добавлением грецких орехов

Старайтесь использовать антипригарные или чугунные жарочные поверхности, чтобы кусочки корнеплодов не прилипали, сыр не сгорел. Во всем остальном приготовление не вызовет никаких сложностей.

  • Картошка – 500 г;
  • Твердый сыр – 50-75 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свежая зелень (укроп, лук зеленый, петрушка) – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло без запаха – 30-40 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению.

Приготовление

В первую очередь вам предстоит проделать «грязную» работу: почистить картофельные клубни. Затем их хорошо промойте под проточной водой.

Теперь нарежьте корнеплоды брусочками среднего размера.

Этот шаг заслуживает особого внимания тех, кто хочет приготовить «правильную» картошку с красивой хрустящей корочкой. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте посуду на средний огонь. Дождитесь, пока масло станет очень горячим, это можно понять по легкому потрескиванию, доносящемуся со сковородки. Теперь смело отправляйте картофельные кусочки на жарочную поверхность.

Жарьте картошку около 15-20 минут. При этом под сковородой должен быть установлен огонь чуть выше среднего. Сейчас важно добиться не мягкости картофеля, а появления румяной корочки на его поверхности.

Чтобы кусочки не разваливались во время тепловой обработки, не следует их часто мешать – одного раза в течение 3-5 минут вполне достаточно. Старайтесь делать это тогда, когда нижний слой достаточно подрумянится. Перемешивайте овощи очень аккуратно, двигаясь лопаткой снизу вверх.

Пока основной ингредиент румянится, очистите одну луковицу, после чего ополосните ее и нарежьте так, как вам нравится (полукольцами или кубиками). Добавьте его на сковороду после того, как картошка покроется красивой корочкой. Сразу посолите содержимое сковороды по вкусу. Черный молотый перец используйте по желанию.

Перемешайте картофельные кусочки, добиваясь равномерного распределения лука и соли. Уменьшите огонь (чуть выше минимального), накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить картошку с луком еще 5-7 минут.

За это время подготовьте оставшиеся продукты. Твердый сыр измельчите на крупной терке, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.

К этому времени наша картошка стала мягкой, практически полностью готовой. Добавьте сыр с зеленью на сковородку.

Вновь накройте жарочную посуду крышкой. Томите на умеренном огне еще 3 минуты, выключите плиту. Оставьте жареную картошку с сыром под крышкой еще на 5 минут. За это время она хорошо настоится и станет еще вкуснее, и ароматнее.

Горячую картошку разложите в порционные тарелки, подавайте к столу сразу же, после приготовления. Тянущийся сыр, ароматная зелень и чеснок делает это блюдо очень аппетитным.

Идеальным дополнением к ароматному блюду станут свежие или маринованные овощи, соусы и зелень. Приятного аппетита!

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • помидоры
  • сыр
  • яйца

35 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.

Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.

Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.

Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.

Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.

Вот и готово наше простое второе блюдо.

Приятного всем аппетита!

При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.

Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.

Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.

Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.

Также следует подойти серьезно к выбору твердого сыра:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Жареная картошка с сыром на сковороде — вкусный картофельный гарнир

Какой гарнир, по вашему мнению, является, практически, в каждой семье самым востребованным? Уверена, что многие из вас согласятся, что картофельный. Этот популярный корнеплод «поддается» жарке и тушению, варке и запеканию в духовом шкафу. Сегодня в нашем меню появится необычная, но очень вкусная жареная картошка с сыром на сковороде. Как правильно пожарить картошку и дополнить вкус блюда твердым сыром и свежей зеленью демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото. Получается одновременно не только вкусно очень но, к тому же, сытно, необычно и бюджетно.

  • картофель (средние клубни) – от 3-х шт.;
  • масло (подойдет оливковое либо подсолнечное) – 30 мл;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль и подходящие специи – на свой вкус;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • любая зелень – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с сыром

Приготовление начинаем с того, что отбираем неиспорченные и неповрежденные плоды картофеля. Промываем их и удобным способом (ножиком или же овощечисткой) очищаем.

Очищенную картошечку следует измельчить. Нарезаем клубни в форме небольших брусочков, как для картофеля-фри.

Вливаем на сковороду подходящее растительное масло. Как только оно прогреется оптимально, выкладываем картофельную нарезку. Крышкой не накрываем, начинаем процесс жарки.

В процессе жарки периодически перемешиваем содержимое сковородки. Минут через 15 после начала жарки добавляем еще и лучок. Нарезаем его произвольно, ориентируясь на свой вкус.

Убавив огонь под сковородкой почти до минимальной величины, не забывая аккуратненько перемешивать, томим блюдо до полной готовности картошки. Брусочки должны стать красивого золотистого цвета. Присыпаем уже готовый жареный картофель солью и желаемыми специями. В последний раз аккуратно мешаем лопаточкой или ложкой.

Если готовили блюдо на порционной сковороде, то в конце жарки можем сразу присыпать картофель тертым твердым сыром и порубленной зеленью. В этом случае жареная картошка с сыром может быть подана едокам прямо на сковороде.

Но лучше, все же, переложить необычный и вкусный картофельный гарнир на тарелку и уже после этого добавить сыр и зелень.

Жареная картошка с сыром подается на стол горячей. Нужно что бы сыр имел возможность растаять и покрыть собой картофельные брусочки. Приятного всем перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото

Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в сковороде.

Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.

Читайте также:  Как быстро приготовить закуску из болгарскго перца. Рецепт для гурманов

Новые вкусные рецепты:

Картофельная запеканка на сковороде рецепт

Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.

  • шесть картошек;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло для жарки;
  • две ложки пшеничной муки;
  • три куриных (крупных) яйца;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • соль/специи «Для грибов»;
  • средняя луковица;
  • 105 грамм сыра.

  1. Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.
  2. Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.
  3. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки — примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.
  4. Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.
  5. Далее переложить грибную зажарку. Всыпать муку и специи «Для грибов». Замесить вязкую массу лопаткой.
  6. В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.
  7. Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.
  8. Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.
  9. Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура — та же.
  10. При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.

Картофель фри на сковороде

  • Масло растительное рафинированное – 200-220 мл;
  • Картошка крупного размера – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

  1. Приготовление картофеля фри на сковороде следует начать с подготовки корнеплодов. Освободите клубни от кожуры, а затем тщательно вымойте их под проточной водой.
  2. Нарежьте картофель длинной, крупной соломкой (около 1 см толщиной).
  3. Измельчённые овощи поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 15-20 минут. За это время из корнеплодов уйдёт весь крахмал, что позволит приготовить по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
  4. Спустя указанное время слейте с картофеля воду, вновь ополосните его под краном, а затем выложите на чистое кухонное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. Если жарить в масле мокрые кусочки, поднимется фонтан горячих брызг. Именно поэтому овощ следует хорошенечко просушить.
  5. В глубокую сковороду налейте растительное масло. В зависимости от размеров вашей посуды, жира может понадобиться немного больше или меньше. Масло должно наполнить ёмкость для жарки на 2,5-3 см. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте её содержимое. Обсушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Основной ингредиент следует жарить порциями: он должен лежать одним слоем и не накладываться друг на друга.
  6. Самое время узнать, сколько минут жарить картошку фри. Время её приготовления зависит от сорта корнеплодов, мощности нагрева и размера кусочков. Процесс жарки одной порции может занять от 3 до 6 минут. Готовый картофель имеет красивый и равномерный золотистый оттенок.
  7. Горячий картофель, приготовленный без фритюрницы, выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца или салфетки. Оставьте его в таком виде на 1-2 минуты. За это время из картошечки уйдёт лишний жир.
  8. Блюда из картошки на сковороде на каждый день рецепты.

Картофельные зразы с грибами рецепт пошагово с фото

  • 6-8 шт. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки,
  • 4-5 ст.л. крахмала,
  • 1 луковица,
  • 450 г свежих шампиньонов,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите.
  3. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите.
  4. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте.
  5. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку.
  6. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами.
  7. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Сочные картофельные драники пошаговый рецепт с фото

  • 6 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • щепотка разрыхлителя,
  • пол-луковицы,
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.
  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

  • 600 г картофельного пюре,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г ветчины,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.
  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину.
  2. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки.
  3. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт

  • 5-6 картофелин
  • 400-500 гр маслят
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны небольшой пучок свежей зелени
  • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
  1. Собранные маслята нужно очистить от травы, листочков, мусора и снять со шляпок слизистый слой. Грибы желательно не мочить под водой, тогда чистить шляпки будет легче.
  2. Очищенные грибы всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и оставить стекать от воды.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать некрупными дольками. Очищенную луковицу порезать четвертинками или кубиками. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками.
  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук с чесноком и обжаривать их вместе до 5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
  5. Добавить к луку и чесноку проваренные маслята и жарить их вместе около 5 минут до легкого зарумянивания на среднем огне. Добавить сметану, перемешать и добавить еще через минуту картофель.
  6. Жарить картошку с маслятами около 15 минут до готовности на умеренном огне. При этом не забывать помешивать все, чтобы не пригорело. Ближе к концу добавить соль и поперчить по вкусу.
  7. После окончания жарки добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами, яйцами под сыром рецепт

  • 6-7 больших картошек
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3-4 яйца
  • зелень по вкусу
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • соль,
  • перец
  1. Нарезаем картофель, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим картофель.
  2. Когда картофель уже немного поджариться, бросаем грибы, перемешиваем, начинаем поэтапно солить.
  3. В это время взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезаем чеснок, зелень. Добавляем чеснок, перемешиваем.
  4. Когда грибы с картошкой уже хорошо поджарились, выливаем яйца, перемешиваем.
  5. Через пару минут присыпаем все это дело сыром и закрываем крышкой на 2 минуты.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец черный — по вкусу;
  • салями — 400 гр.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;
  1. Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
  2. Также кольцами нарежьте томаты.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  5. Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
  6. Тщательно все перемешайте.
  7. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
  8. Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
  9. Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале — домашним) и выложите сверху салями.
  10. Затем положите томаты. Немного их посолите.
  11. Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
  13. Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.

Ссылка на основную публикацию