Классическая итальянская паста с грибами и курицей с томатным соусом

Паста с курицей и грибами – самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара – рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром

Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.
  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.
  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами

Необыкновенно вкусное блюдо – паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Паста с копченой курицей и грибами

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.
  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами

Редко готовится итальянская паста с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» – всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.
  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Паста песто с курицей и грибами

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные макароны с мясом, рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.
  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе

Вкусная паста с курицей и грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.
  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Паста с курицей и грибами в сливках, приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

  • паста – 300 г;
  • курица и грибы – по 200 г;
  • масло, соль, перец, тимьян;
  • сливки – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. На «Жарке» приготовить курицу и грибы, добавить чеснок, соль и перец с тимьяном.
  2. Влить воду, бросить пасту, перемешать.
  3. На «Тушении» готовить30 минут.
  4. Влить сливки, перемешать, томить еще 10 минут.
Читайте также:  5 причин добавить консервированный горошек в суп. Удивите себя и своих родных!

Классическая итальянская паста с грибами и курицей с томатным соусом

Это блюдо любят не только итальянцы. Его с удовольствием едят люди во всём мире. Макароны или вермишель с мясом готовят во всех странах. Для блюда подойдут абсолютно любые съедобные грибы.

Они будут разными, в зависимости от сезона. Весной можно набрать сморчков и строчков. Летом вырастут боровики, сыроежки, лисички. А осенней порой врастает много видов грибов, только собирай. Очень вкусные маслята и рыжики.

В грибной сезон можно заготовить на зиму много грибов. Их можно варить и замораживать, а зимой использовать в приготовлении. Жители города могут купить в супермаркете шампиньоны и вешенку. С ними тоже можно готовить итальянскую пасту.

Добавляя в блюдо разные виды грибов, будет меняться и вкус блюда, хотя и приготовлен по одному рецепту. В любом случае, будет вкусно.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Перца сладкого – 1 шт.
  • Пасты – 2 г (годятся макаронные изделия только из пшеницы твёрдых сортов).
  • Грибов варёных – 180 г.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Масла сливочного – 40 г.
  • Соуса томатного – 100 г.
  • Зелень, перец, сыр твёрдый, соль, масло растительное (по потребности).

Приготовление блюда

Филе курицы надо хорошо помыть, после чего следует взять бумажное полотенце и обсушить мясо. Потом курицу необходимо порезать на удлинённые тонкие полоски. Лезвие ножа во время нарезки должно быть перпендикулярно направлению волокон.

Теперь понадобится сковорода. На неё нужно налить растительного масла одну большую ложку и разогреть. В горячее масло надо положить куриные кусочки. В течение нескольких минут их следует обжаривать, периодически помешивая.

Далее надо очистить среднюю луковицу, нашинковать её в виде полуколец, положить на сковороду вместе с мясом, перемешать и продолжать обжаривать до того, как лук приобретёт прозрачность.

Пора заняться варёными грибами. Сначала из следует порезать мелкими ломтиками, потом положить на сковороду с курицей и луком. Огонь должен гореть достаточно сильно, необходимо часто помешивать. Жарить надо до исчезновения влаги.

Сладкий перец красного цвета надо нашинковать кольцами и тоже отправить на сковороду. Если нет красного перца, его можно заменить зелёным.

В обжаренные ингредиенты добавляется томатный соус, всё сдабривается перцем и солью Все компоненты надо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15минут.

Пока овощи томятся, нужно сварить пасту. Самое главное, макаронные изделия нельзя переваривать, чтобы они не слипались. Время варки должно соответствовать инструкции на пакетике. Отваренная паста откидывается на дуршлаг. После того, как стечёт вода, макаронные изделия надо смешать с ингредиентами на сковороде, положить туда сливочное масло.

Для придания сочности надо немного полить блюдо бульоном (куриным или грибным), если его нет, можно использовать отвар от пасты. Потушить одну – две минуты. Готовое блюдо следует посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Блюдо получается очень красивое на вид, с волшебным ароматом и восхитительным вкусом. Пасту с грибами и курицей в томатном соусе можно подавать как на обычный семейный ужин или обед, так и на праздничный стол для гостей.

В рабочие некогда тратить много времени на готовку. В этом случае. Можно приготовить это блюдо в расчёте на всю неделю. Потом его нужно разделить на порции, каждую положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в морозильную камеру.

Вечером, когда соберётся вся семья, можно разогреть готовую еду в микроволновой печи и насладиться вкусным и сытным блюдом. Если нет микроволновки, то разогреть пасту можно в духовке.

Паста с курицей и грибами — доступная классика итальянской кухни

Паста с курицей и грибами в томатном соусе — классическое блюдо итальянской кухни, которое пришлось по вкусу не только итальянцам. По всему миру хозяйки готовят макароны с мясом, добавляя в соус различные ингредиенты, которые подходят по сезону и кошельку.

Паста и курица — основа блюда, далее по этому рецепту можно готовить макароны с любыми грибами. К примеру, весной собирают строчки и сморчки, летом — колосовики-боровики и лисички, а осень радует любителей тихой охоты таким ассортиментом лесного «золота», что просто глаза разбегаются.

В грибной сезон я заготавливаю на зиму смесь разных грибочков. В ход идут маслята, рыжики, лисички, ножки от боровиков и подосиновиков. Шляпки в соус отправить рука не поднимается, их берегу для маринования. Грибы нарезаю мелко, чтобы не занимали много места, раскладываю в пакетики и замораживаю в таком виде.

Обязательно используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Она полезна, вкусна и не разваривается!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г варёных грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г томатного соуса;
  • 210 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 40 г сливочного масла;
  • твердый сыр, соль, перец, растительное масло, зелень.

Способ приготовления пасты с курицей и грибами

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон тонкими длинными полосками. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, бросаем мясо на разогретую сковородку.

Обжариваем несколько минут, помешивая.

Куриное филе обжариваем несколько минут, помешивая

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук к куриному филе, обжариваем мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

Отправляем нарезанный лук к куриному филе

Вареные грибы нарезаем мелко, добавляем к мясу с луком, перемешиваем, обжариваем на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась влага.

Добавляем вареные грибы

Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем толстыми колечками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам

Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим, готовим на маленьком огне примерно 15 минут, чтобы продукты как следует пропитались соками.

Выкладываем в сковородку томатный соус, солим, перчим

Доводим до кипения 2 литра воды, солим, высыпаем пасту в кипящую воду из расчета 60-70 г сухого продукта на одну порцию. Варим макароны согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

Откидываем на дуршлаг, смешиваем с курицей и грибами, добавляем сливочное масло.

Смешиваем макароны с курицей и грибами

Чтобы паста с курицей и грибами получилась сочной, вливаем немного грибного или куриного бульона, и прогреваем все вместе пару минут. Если бульона нет, то добавляем немного отвара из-под макарон.

Прогреваем все вместе пару минут с бульоном

Перед подачей посыпаем пасту с курицей и грибами сыром и свежей зеленью. К курочке подходит свежий розмарин или базилик. Итальянцы не представляют такое блюдо без пармезана, и я их понимаю. Однако обычный твердый сыр тоже подходит для этого рецепта.

Перед подачей посыпаем блюдо сыром и свежей зеленью

Готовьте пасту с грибами и курицей в томатном соусе на неделю — разложите в порционные контейнеры и заморозьте. Перед подачей останется разогреть пасту в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

Читайте также:  Быстрый рецепт приготовления закуски из маринованных кабачков

Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибы нарезать на четыре части.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.

Шаг 6

К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.

Шаг 8

В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 10

Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
  • Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)
  • Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
  • Помидоры – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Сыр тертый

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
  5. В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
  6. Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

admin 17.10.2018 130 Просмотр

Рецептов приготовления пасты немало. Наступила грибная пора, а это значит, что вкуснейшее блюдо из макарон, курицы и грибов. Рекомендуем вам использовать пасту из твердых сортов пшеницу – в ней присутствуют полезные вещества, она не разваривается и не так вредит фигуре. Что касается грибов, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для блюда подойдут рыжики, лисички, маслята. Вовсе не обязательно готовить макароны со свежими грибами, вы можете воспользоваться зимними заготовками, над которыми вы потрудились осенью.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • филе курицы (300 г);
  • отварные грибы (200 г);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • томатную пасту (4 ст. л.);
  • макароны из твердых сортов пшеницы (200 г);
  • сливочное масло (четвертая часть упаковки);
  • твердый сыр (50 г);
  • свежую зелень.

Способ приготовления пасты с курицей и грибами

Вымойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте на тонкие длинные полоски. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на нее растительное масло. Дождитесь пока оно не разогреется и сразу же отправьте на сковороду нарезанное мясо.

Вымойте куриное филе

Обжаривайте в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. Снимите кожуру с луковицы, нарежьте кольцами. Добавьте лук к филе курицы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока лук не размякнет. Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки, смешайте мясо с луком, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте пока из них не испарится влага.

Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте полосками и добавьте к мясу, луку и грибам. Влейте в смесь томатную пасту, посолите, поперчите. Тушите на минимальном огне около 15 минут. Закипятите 2 л воды, высыпьте в нее макароны. Варите с учетом рекомендаций, указанных на упаковке.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, смешайте с курино-мясной заготовкой, добавьте сливочное масло.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг

Чтобы блюдо не было сухим, влейте в него небольшое количество бульоны и прогрейте в течение 2-х минут. Заменить бульон можно водой, в которой отваривались макароны.

Прежде чем подать блюдо к столу, посыпьте его тертым сыром и свежей зеленью. Лучше всего использовать пармезан, свежий розмарин или базилик. Такие продукты используются в классической итальянской кухне, но, если у вас их не оказалось, вы вполне можете использовать простой твердый сыр и такую зелень, как укроп и петрушка.

Блюдо посыпьте его тертым сыром и свежей зеленью

Если у вас нет времени на приготовление домашней еды, вы можете разложить готовую пасту в порционные контейнеры и отправить их в морозилку. Перед подачей вам нужно всего лишь разогреть ее в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовить пасту с курицей и грибами можно по-разному: ее делают в сковороде, мультиварке и даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе. Какой бы вариант не был выбран, получится вкусно и сытно!

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.


Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.
  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.
Читайте также:  Закваска капусты. Полезные свойства капусты. Рецепт закваски

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.


Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Паста с курицей, грибами и сыром

Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами “Альфредо”! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы нарезать пластинами.

Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.

Влить сливки, перемешать.

Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.

Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.

Пасту с курицей и грибами “Альфредо” сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Паста с курицей и овощами по-китайски

Рецепт этого чудесного блюда я раздобыла в блоге у прекрасного кулинара Виктории .

Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей – простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего .

Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами – вкусное, сытное блюдо, которое разнообразит Ваш .

Салат “Красные маки” с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .

Салат “Дубок” с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат “Дубок” с курицей и грибами отлично подойдёт для .

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В .

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием “перловка”. Из этой .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак”

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак” можно приготовить как на .

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Жульен – вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить .

Смотрите еще в разделе “Рецепты спагетти и пасты”:
Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, .

Макароны с сыром на сковороде

Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и .

Как приготовить макароны на сковороде

Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого .

Макароны с молоком и сыром на сковороде

Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на .

Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это .

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .

Как приготовить макароны с мясом

Многие просто обожают макароны с мясом. Потому что очень вкусно. Для .

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом – блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и .

Спагетти с семгой

Спагетти с семгой – замечательное блюдо в итальянском стиле для вашего стола, .

Смотрите еще в разделе “Блюда из курицы”:
Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой – простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Салат “Марго”

Очень вкусный и простой салат “Марго” с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат “Малахитовый браслет” с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, – это вкусно и сытно. .

Рецепт салата “Мужской каприз” с курицей

Салат под названием “Мужской каприз” стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .

Смотрите еще в разделе “Блюда из шпината”:
Киш со шпинатом

Киш – это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а .

Тесто со шпинатом для пельменей

Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста .

Запеканка из семги со шпинатом

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. .

Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и .

Шпинатный соус

Шпинатный соус оказался приятной находкой для меня и моей семьи. Приготовив этот .

Блины со шпинатом

Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики .

Рыба со шпинатом в духовке

В копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в духовке. .

Омлет со шпинатом в духовке

Шпинат содержит большое количество витамином и минеральных веществ, необходимых .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Комментарии

С лисичками получилось очень

С лисичками получилось очень вкусно Спасибо, нам понравилось Обязательно буду делать снова и снова. От себя добавила только немного муки, чтобы соус был погуще

Самое главное, что было

Самое главное, что было вкусно! Я рада Я когда добавляла сливочный сыр, соус тоже погуще становился. Когда без него, то да, мука – хороший вариант)

Здравствуйте ) Очень

Здравствуйте ) Очень аппетитное блюдо и уверена, что не менее вкусное ) Но есть пару вопросиков, как думаете, если вместо шампиньонов положить лисички, не испортит ли это блюдо? И какой процент жирности у сливок?

Ссылка на основную публикацию