Конфеты «Сникерс» и «Баунти» — рецепты приготовления в домашних условиях

Конфеты «Сникерс» и «Баунти» — рецепты приготовления в домашних условиях

Сладости, приготовленные в домашних условиях, считаются не только вкусными, но и намного полезными, купленных в магазине. В наше время на прилавках лежат множество сладких конфет, включая всеми любимые «Сникерс» и «Баунти», быстро расхватывающие покупателями.

Однако, их заводское приготовление включает добавление различных консервантов, химии, плохо влияющих на организм человека. Так, если вы не желаете тратить деньги в ущерб своему здоровью, а хотите полакомится чем-нибудь вкусным и полезным, приготовьте такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне.

При этом, рецепты приготовления домашнего «Сникерса» и «Баунти» не сложные, не включают дорогих продуктов, поэтому справится с ними будет под силу, даже не опытной хозяйке.

Ниже приведем подробное, пошаговое приготовления в домашних условиях известных конфет «Сникерс», «Баунти».

Конфеты «Сникерс»

Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 г;
  • 330 г сухого молока;
  • сахарный песок – 260 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки с любым процентом жирности – 60 мл;
  • арахис – 450 г.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.

Шаг 2:

В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.

Шаг 3:

Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.

Шаг 4:

Заключительным шагом добавьте сухое молоко, потихоньку вымесите массу руками.

Шаг 5:

Сформируйте шарики, разложите на плоскую поверхность, оставьте в холодильнике на 3 часа.

Конфеты «Баунти»

Следующие конфетки, в отличие от «Сникерса» по вкусу почти не отличаются от магазинных. При этом время на готовку уходит чуть меньше и в состав входят только четыре основных ингредиента.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • несладкая кокосовая стружка – 600 г;
  • сгущенка – 230 г.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.

Шаг 2:

Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.

Шаг 3:

Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.

Шаг 4:

Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.

Шаг 5:

Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:

Подавайте к чаю.

Советы хозяйке

1.Арахис для конфет «Сникерс» можете по желанию не вымачивать в воде, просто слегка обжарить (в случае не жаренного).

2.Для более интересного вкуса, арахис для сникерсов, допустимо заменить кедровыми, грецкими, кешью и прочими.

3.Чтобы конфетки «Сникерс» красивее и аппетитнее выглядели при подаче, дополнительно их можно полить растопленным горьким шоколадом.

4.Конфетки «Баунти» заключительным этапом по желанию обсыпьте кокосовой стружкой.

  1. Какао в составе сникерсов по желанию замените обычным шоколадом, растопив в микроволновке или натерев на мелкой терке.

Заключение

С указанными выше рецептурами можете экспериментировать, следуя своему вкусу и фантазии. Готовьте, удивляйте близких собственными кулинарными шедеврами.

4 рецепта: Сникерс, Твикс, Рафаэлло и Баунти по-домашнему!

Мы рассказываем о том, как порадовать своих маленьких сладкоежек и домочадцев! Вашему вниманию четыре вкусных и простых рецепта, которые осилит каждая хозяйка, а привлекая к помощи детвору, и создаст волшебную атмосферу семейного уюта, радости и добра.

Райское баунти-наслаждение по-домашнему

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 20 % жирности,
  • 200 г кокосовой стружки,
  • 300 г молочного шоколада,
  • 80 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. На медленном огне растопить сливочное масло, ввести сахар и сливки, быстро растворить и снять с огня. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. Придать начинке форму, поставить в морозилку на 1 час.
2. Замерзшую массу легко разрезать на кусочки нужной формы.
3. Для глазури на водяной бане растопить шоколад. Добавить капельку растительного масла для того, чтобы он был не очень густой.
4. Достав из морозилки один батончик, при помощи зубочистки, на которую его нужно наколоть, окунуть в растопленный шоколад. Выложить на тарелку, дать застыть. Так же готовятся и остальные батончики.
5. Украсить можно по желанию растопленным белым, черным шоколадом, делая тонкий узор. Хранить в холодильнике.

Сладкая парочка для твикс-любителей

Ингредиенты:

  • 400г сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 банки сгущенного молока,
  • 300 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Для песочного коржа масло нарезать кубиками (немного отставить для карамельной массы), постепенно добавляя муку, сахар, хорошо вымешиваем тесто. Для вкуса можно чуть-чуть добавить соли.
2. Крошку утрамбовываем в форме, разравниваем корж, выпекаем в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
3. Для приготовления карамельной массы 3 кубика масла растопить, добавить 2 банки сгущенки, на медленном огне проваривать до загустения около 20 минут.
4. На остывший корж выложить карамель хорошо разровнять.
5. Растопить шоколад на водяной бане, полить им корж с карамелью, распределить равномерно по коржу и убрать на 1 час в холодильник.
6. Полностью застывший песочный корж нарезать порционно и подавать

Арахисово-сникерсный бунт

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • 200 г молочного шоколада,
  • 50 г конфет-ирисок,
  • 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 стакана сгущенного молока,
  • 1,5 стакана зефирного крема,
  • 50 г арахисового масла,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1,5 стакана нарезанного соленого арахиса.

Для третьего слоя:

  • 400г конфет-ирисок,
  • 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

  • 200г молочного шоколада,
  • 50г конфет-ирисок,
  • 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

  • 3 белка,
  • 2 столовых ложки варенья,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Для первого слоя

  1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.
  2. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
  3. Залить смесь в противень, смазанный маслом.
  4. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Для зефирного крема

  1. Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать.
  2. Взбить белки с щепоткой соли.
  3. Варенье процедить, смешать с сахаром.
  4. Варить 7 минут на маленьком огне.
  5. Затем постепенно влить в растворенный желатин.
  6. Туда же добавить взбитые белки.
  7. Тщательно размешать и закрыть пищевой пленкой.

Для второго слоя

  1. В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Смешать с сахаром и сгущенным молоком.
  3. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином.
  5. Добавить орехи.
  6. Достать противень из холодильника.
  7. Залить зефирную смесь поверх первого слоя, разгладить шпателем,и убрать в холодильник.

Для третьего слоя

  1. Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
  2. Смешать со сливками.
  3. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
  4. Достать противень из холодильника.
  5. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Для четвертого слоя

  1. В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.
  2. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.
  3. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем.
  4. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Разрезать на батончики, подавать охлажденными.

Нежность Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

  • 250г кокосовой стружки,
  • 200г сгущенного молока,
  • 100г миндальных орехов.

Приготовление

  1. Высыпать в глубокую миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку.
  2. Хорошенько перемешать, оставить на минимум 1 час в холодильнике.
  3. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет.
  4. Набирая объем чайной ложки из кокосовой смеси, сформировать лепешечку, в середину которой уложить орешек, скатать шарик.
  5. Обкатать его в сухом кокосе и отправить в холодильник.
Читайте также:  Супер влажный шоколадный антикризисный пирог. Нежный, вкусный кекс без яиц

Наслаждайтесь готовыми домашними сладостями, когда душа пожелает!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Как можно приготовить свои собственные батончики Твикс, Сникерс и Баунти в домашних условиях!

Шоколад – это вкусное лакомство, которое бывает в тысячах различных формах и вкусов. Большинство людей из разных концов мира любят наслаждаться этими лакомствами незабываемого вкуса.

Статистика:

Глобальный уровень продажи шоколада равняется 83 млрд. долларам. Около 20% мирового потребления шоколада приходится на США.

Кроме того, женщины, по всей видимости, любят шоколад больше, чем мужчины, так как недавние исследования предоставили доказательства того, что примерно 91% женщин с радостью едят шоколад, в то время как цифра в случае мужчина равняется 87%.

Питание

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на три марки шоколадных батончиков, которые больше всего продаются на рынке: Твикс, Баунти и Сникерс.

Сегодня мы представим Вам способы приготовления здоровых вариантов этих батончиков, которые не будут иметь какого-либо негативного влияния на Ваш организм.

Пищевая ценность шоколадных батончиков

Прежде всего, стоит рассказать о питательной ценности этих батончиков.

Баунти

Баунти, производимый компанией »Марс», содержится около 135 калорий в одной шоколадке 29г.

Твикс

В одной порции Твикса содержится 12 г жира, 5 мг холестерина, 100 мг натрия и 34 г углеводов, из которых 1 мг – это пищевые волокна.

Сникерс

В одной порции этого батончика содержится 12 г жира, 5 мг холестерина, 120 мг натрия, 27 г углеводов и 1 г клетчатки.

Влияние сахара на организм

Теперь, когда мы установили пищевую ценность этих популярных шоколадных батончиков, давайте обратим внимание на их состав.

Исследовательские лаборатории сообщают о том, что батончики, как правило, содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу.

Рецепт здорового домашнего шоколада.

Теперь же, когда Вы поняли, насколько серьезное влияние эти батончики могут оказать на Ваш организм, мы предложим Вам домашние рецепты их приготовления, которые точно не окажут никакого негативного влияния на Ваш организм:

Рецепт Сникерса

Порций: 8 батончиков

Время: 10 Минут

Ингредиенты

Шоколадная часть:

1 чашка кокосового масла
1/2 чашки какао-порошка
1/4 стакана кленового сиропа
Карамельная часть:

1 стакан фиников ‘’Medjool‘’
3 столовые ложки нектара агавы
2 столовые ложки миндального масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосового масла
1 стакан сырого арахиса

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить шоколадные батончики, начните с добавления всех ингредиентов в кухонный комбайн.
Смешайте смесь до однородной консистенции, затем отложите его в сторону.
Теперь смешайте все в карамельные ингредиенты в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной.
Используйте любые формы, которые удобны для приготовления.
Добавьте слой карамели, а сверху немного арахиса
Теперь, просто добавьте завершающий слой шоколада сверху и поставьте все в морозилку на один час.
Рецепт Баунти

Ингредиенты

Шоколадная Часть:

1/4 чашки растопленного кокосового масла
1/4 чашки органического какао-порошка
1 столовая ложка меда
Начинка:

1 1/2 чашки кокосовой стружки (несладкой)
1/4 чашки кокосового крема
2 столовые ложки меда
1/4 стакана кокосового молока (высокой жирности)
Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку и затем опустите ее в шоколад.
Начните, смешав все ингредиенты для заправки в блендере.
Линия розлива должна быть прямоугольной формы.
Добавьте шоколадные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Взбейте ингредиенты, пока они не будут тщательно объединены.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
Окуните прямоугольнички в шоколад, пока они полностью не покроются шоколадом.
Поставьте их в морозилку на десять минут и наслаждайтесь.

Домашние Батончики Твикс

Ингредиенты:

Шоколад:

1/4 чашки растопленного кокосового масла
1/4 чашки органического какао-порошка
1/2 чайной ложки морской соли (шелушащейся)
2 столовые ложки натурального кленового сиропа
Карамельная начинка:

1/2 чашки миндального масла
1/3 чашки органического кленового сиропа
1/3 растопленного кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки кошерной соли
Оболочка:

2/3 стакана кокосовой муки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/3 чашки кокосового масла
3 столовые ложки органического кленового сиропа
Приготовления:

Оболочка: мы начнем с корочки!
Разогрейте духовку до 350 градусов (по Фаренгейту)
Затем смажьте сковородку кокосовым маслом.
Добавить соль и кокосовую муку в миску, затем смешайте их.
Добавьте кленовый сироп в смесь и смешайте, вслед за кокосовое масло.
Сделайте большой шар и вдавите его в форму.
Выпекайте в течение примерно 10 минут.
Карамельная начинка

Добавить все ингредиенты в кастрюлю и размешайте на медленном огне.
Затем вылейте смесь на тесто и поставьте все в морозилку.
Залейте все шоколадные ингредиенты в кастрюлю
После этого снова поставьте шоколад в морозилку.
Как только »Твикс» остынет, просто разрежьте его на ломтики и наслаждаться!
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!

Конфеты «Баунти»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Кол-во порций: 24 шт.

Ингредиенты

Домашние батончики «Баунти»

Уже не один десяток лет любители кокосовой мякоти наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Ещё с 1951 года это название у нас ассоциируется с чем то нежным, неземным, истинным удовольствием.

И приятно знать, что эту вкуснятину можно не только купить в магазине, но и приготовить самому в домашних условиях. Чуточку терпения и вы можете получить эти удивительные конфеты на десерт к чашечке кофе или чаю.

Как приготовить “Конфеты «Баунти»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления баунти в домашних условиях возьмем шоколад (чёрный или молочный), сливки 20%, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар.

Масло растапливаем на слабом огне.

Добавляем к нему сливки.

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даём немного остыть.

Квадратную форму с высокими бортикаим выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем кокосовую массу. Тщательно распределяем в форме, слегка утрамбовываем.

Охлаждаем в морозильной камере 1-2 часа и режем на прямоугольники.

Охлажденные прямоугольники выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ, можно добавить нежирные сливки по желанию.

Поочередно кокосовые батончики окунаем в шоколад со всех сторон.

Возвращаем конфеты на пергамент.

Отправляем в холодильник до застывания шоколада.

Батончики «Баунти» готовы. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (21):

Красотища и вкуснотища😊, батончики так и манят откусить их.

Чудо как хороши! 😍

Вот это супер. Я думаю если взять молочный шоколад, то будет 100% оригинальный Баунти! Теперь можно готовить баунти дома 😎 Спасибо за рецепт.

И вам спасибо за внимание! Я готовлю периодически с молочным шоколадом, гости спрашивают где купила на вес😉

Очень понравился рецепт, неожиданно просто, а как вкусно.

Обалденные, Марин, конфетки получаются! Я уже на автомате их готовлю и с шоколадом экспериментирую, добилась своего любимого вкуса.

Заинтриговала прямо Таня, у меня есть кокосовая стружка и мука, много, запаслась по привычке, теперь знаю куда деть😄

Отличные конфеты вышли !

Ах это Баунти. “Баунти-райское наслаждение”, -это из старой рекламмы, я всегда говорю на что-то из ряда вон выходящее, но хорошее или вкусное: “Баунти. ” И сразу всё понятно. :)) Таня, рецепт отличнейший. :)) 😍

Да, райское))) Спасибо, Оль!

Вкуснотищеее. Вчера приготовила, а сегодня еще двойную порцию буду делать 😃

Ох, Татьяна, искусительница Вы😊

Конфеты надо назвать не “Баунти”, а “Прощай, талия”😄

Сделала сегодня, думала, к приезду мужа из командировки останется (возвращается в понедельник), ан нет. Уже конец дня, чувствую, не останется😄 Как-то мы с сыном их благополучно так стрескали😊

Была небольшая проблема с тем, чтобы нарезать (немного разваливались). Решила, что в следующий раз можно скатать смесь в форме шариков и так заморозить.😉

Покупные и рядом не стояли! Спасибо за рецепт. 😍

Спасибо за отзыв😊 Конфеты и у меня долго не лежат! У меня только один раз плохо нарезались, поэтому точно причину не могу сказать :)) А вот с шариками прекрасная идея!😉

Читайте также:  Готовим зелень на зиму

Я вообще боялась за их, конфетное, будущее😄, потому как еще на стадии “перемешиваем и даем немного остыть” я попробовала смесь. Тут на кухне нарисовался сын и тоже попросил попробовать. В общем, думала, что до морозилки эта смесь не дойдет: мы ее прям так, без шоколада, приговорим😍😄

Как я вас понимаю😄 У меня на этом этапе так же половина исчезает!

Как приготовить Баунти в домашних условиях, а еще Твикс, Сникерс и Рафаэло

Хотите знать как приготовить Баунти в домашних условиях, тогда вам сюда! В этом посте, кроме этого, узнаете как приготовить Твикс, Сникер и Рафаэло в домашних условиях.

Знаете за что больше всего я люблю эти сладости? Возможно мой ответ вас удивит, но я очень люблю, больше остальных, Баунти за рекламу! Помните, про райское наслаждение?!

Если говорить откровенно, то сладости Баунти, Твикс, Сникерс, Рафаэлло мы все полюбили именно благодаря красивой рекламе, ну как можно не вдохновиться от такого!

С чувствами и ностальгией спорить очень трудно, а может и не стоит, пусть самые модные вкусности девяностых станут домашним лакомством, приготовить дома Баунти будет значительно дешевле.

Как приготовить Баунти в домашних условиях

Способ № 1

● Сливки (20 % жирности) – 200 мл
● Кокосовая стружка – 200 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сахар – 80 г
● Сливочное масло – 50 г

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем Баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой-добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками Баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем Баунти приготовленное в домашних условиях в холодное место.

Как приготовить Баунти в домашних условиях

Способ №2

●сгущенное молоко-1 банка

Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко и оставьте не менее чем на 1 час. Приготовим глазурь, для этого нужно шоколад растопить на водяной бане. Из кокосовой массы руками необходимо сформировать конфетки, каждую опустить в шоколадную глазурь и оставить для застывания шоколада.

Поскольку мы готовим Баунти в домашних условиях, то можем себе позволить некоторые вольности, например добавить в кокосовую стружку со сгущенным молоком ванилин, или измельченные цукаты, орешки или семена кунжута. Главное, соблюсти меру и помнить, что пищевая ценность приготовленного по этому рецепту Баунти будет очень высокой, т.к. все продукты калорийны, а потому будьте сдержаны в своих желаниях.)

Как приготовить Твикс в домашних условиях

Ингредиенты:

● Масло сливочное-400г
● Мука-2 стакана
● Сахар-0,5 стакана
● Молоко сгущенное-2 банки
● Шоколад молочный-300 г

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть, значит готово. Вам понадобиться примерно минут 20 чтобы приготовилась карамельная масса.
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

Как приготовить Сникерс в домашних условиях

Ингредиенты:

Для первого слоя:
● 200 г молочного шоколада
● 50 г конфет-ирисок
● 50 г сливочного масла

Для второго слоя:
● 4 ст.л. сливочного масла
● 1 стакан сахара
● одна четверть стакана сгущенного молока
● 300 г стакана зефирного крема
● 50 г арахисового масла
● 1 ч.л. ванилина
● 300 г. нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
● 400г конфет-ирисок
● 50 г стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
● 200г молочного шоколада
● 50г конфет-ирисок
● 50г сливочного масла

Для зефирного крема:
● 3 белка
● 2 ст. ложки варенья
● 3 ст. ложки сахара
● 1 ч.л. желатина
● 50 г воды
● соль

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Как приготовить Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г

Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!

И еще один рецепт, теперь:

Творожный Баунти от Татьяны Литвиновой

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – готовим любимые сладости по-домашнему!

Сохраняем рецепты к себе на страницу, и готовим для своих маленьких сладкоежек!)

Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) – 200 мл
Кокосовая стружка – 200 г
Молочный шоколад – 300 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой – добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Читайте также:  Полынь горькая — спасение от варикоза. Избавьтесь от болезней и проблем!

Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:
Масло сливочное – 400г
Мука – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Молоко сгущенное – 2 банана
Шоколад молочный – 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли. все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так 🙂
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель.
. хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем. нарезаем. и наслаждаемся!

Готовим «Сникерс»

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло»

Что нужно:
– кокосовая стружка — 250 г
– сгущенное молоко — 200 г
– миндаль — 100 г

Как приготовить:
Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!

Баунти в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию