Необычное жаркое на пиве. Ну очень просто и вкусно

Готовим на темном пиве: любимые рецепты «Отвратительных мужиков» и «Козловны»

Сладости и десерты, в составе которых присутствует тот или иной алкоголь — излюбленное лакомство давно уже не советских детей, которые хорошо помнят те самые конфеты с коньяком. Существует масса способов употребления пива, характерных для разных мест и местечек — но где вам предложат первоклассное холодное под видом безобидного пирожного или оладушка? Есть только два варианта: на Disgusting Men и в первой в Москве танковой пивной Kozlovna.

Kozlovna — единственное место в столице, где можно запить обед или ужин не просто свежим, а танковым пивом. Вкратце, это означает, что свежее уже просто некуда: доставка специальной цистерны напрямую с завода в ресторан, никаких контактов с внешней средой и очень короткий срок годности. Теперь в «Козловне» — не только светлое, но и темное танковое.

До 19 апреля здесь можно попробовать десерты, приготовленные на темном пиве. Но помимо сладостей, темное пиво может послужить отличной основой для соусов, будет кстати при тушении мяса, придаст воздушности кляру и тесту, сделает луковый суп именно такого цвета, каким он должен быть.

Мы подготовили и испробовали на себе несколько рецептов с использованием темного пива и отлично подходящих для того, чтобы темным пивом их запивать. Все блюда достаточно простые и не требуют кулинарных сверхнавыков, необычной кухонной утвари и труднодоступных продуктов.

Что готовить дома, и что пробовать в городе — в новом гиде от «Отвратительных мужиков». При поддержке «Козловны».

Дома:
Пивной пирог со свининой

  • Свиная шейка (300 г)
  • Бекон (100 г);
  • Лук (одна большая луковица);
  • Чеснок (две дольки);
  • Морковь (одна средняя);
  • Сельдерей (2-3 стебля);
  • Шампиньоны (5 штук);
  • Картофель (1-2 средних);
  • Темное пиво (200 мл);
  • Тимьян (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу);
  • Черный перец (по вкусу);
  • Вустерский соус (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Дрожжевое слоеное тесто (одна упаковка);
  • Яйцо (одно для смазывания).

Эта комбинация нескольких классических рецептов, существовавших еще в средние века, допускает вариации как формы, так и содержания. Можно смело сделать пирог и круглым, и прямоугольным, либо сделать несколько пирогов поменьше – все зависит от личных предпочтений и наличия необходимой формы для выпекания. Ингредиенты также можно заменять: не любишь сельдерей – долой его, хочешь добавить помидоров или паприки – легко! Но мясо и пиво должны присутствовать, иначе получится совсем не то.

Первым делом тебе нужно подготовить все ингредиенты для начинки, а именно – нарезать их мелкими кубиками – около 5 мм будет в самый раз. Мясо режь немного крупнее, а грибы и вовсе пополам.

Теперь разогрей глубокую сковороду, налей туда растительного масла, обжарь лук до приятного золотистого цвета, добавь мясо, обжаривай его, пока оно не перестанет быть красным после чего добавь нарезанную морковь, сельдерей, картошку и грибы – все вместе, и продолжай интенсивно обжаривать еще пару минут, постоянно перемешивая. Теперь самое время все это посолить, поперчить, сдобрить тимьяном, мускатным орехом, вустерским соусом и, наконец, залить темным пивом. Без фанатизма — но и не жадничай! Уровень пива должен быть немного ниже уровня остальной начинки. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим всю эту радость минут десять. Если в сковороде после этого осталось много пива – прибавь огня и дай ему выкипеть.

Теперь нужно взять форму для пирога, смазать ее маслом, половину теста раскатать до 2-3 мм и выложить в форму, излишки отрезать, положить внутрь начинку, из другой половины теста сделать крышку, хорошенько защипать края и смазать взбитым яйцом. Излишки теста могут послужить украшением, узоры и орнаменты на твое усмотрения, не стесняйся их фотографировать и показывать в комментариях.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса (точное время зависит от режима и модели духовки). Когда тесто начнет схватываться, проколи крышку вилкой в нескольких местах. Пирог будет готов, когда тесто как следует зарумянится. Перед подачей дай ему немного настояться и остыть, слишком горячий пирог может разваливаться, когда его нарезают.

В «Козловне»:
Пивной брауни

Между темным пивом и шоколадом есть что-то общее, вы не находите? Объединить их вместе было отличной идеей, брауни – классический шоколадный десерт от этого только выигрывает, становясь более воздушным и сочным. Брауни – то, что надо. С тонкой корочкой, нежной серединой и интенсивным вкусом. Легкий пивной аромат отлично укладывается в общую композицию вместе с орехами, а пивная горчинка органично дополняет шоколадную.

Дома:
Свиная рулька с картофельными кнедликами

Кнедлики – чешский родственник клецок и галушек. Про них знает каждый, кто читал «Швейка», но мало кто готовил самостоятельно, несмотря на то, что это очень просто и мегавкусно. Ну и такое классическое пивное блюдо, как свиная рулька в представлении, мы думаем, не нуждается.

  • Свиная рулька (1 средняя);
  • Лук (1 луковица);
  • Морковь (1 средняя);
  • Черный перец (½ чайной ложки);
  • Лавровый лист (2-3 шт.);
  • Темное пиво (2-3 литра, в зависимости от посуды);
  • Соль (столовая ложка);
  • Тимьян (по вкусу);
  • Мед (100 г);
  • Кайенский перец (по вкусу);
  • Сухой чеснок (по вкусу);
  • Вареный картофель (3-4 средних);
  • Пшеничная мука (100 г);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Сметана (по вкусу).

Здесь нужно будет запастись терпением – рулька это дело серьезное, и спешка здесь ни к чему. Берем, собственно, свиную рульку, кладем ее в самую большую кастрюлю, заливаем темным пивом (его количество зависит от размера рульки и кастрюли, но, в среднем, потребуется полтора-два литра). Добавляем соль, очищенную луковицу, очищенную же морковку, черный перец горошком, лавровый лист, веточку тимьяна, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего оставляем рульку на самом медленном огне и забываем про нее на два-три часа.

Через пару часов можно приниматься за кнедлики. Натри на крупной терке холодную вареную картошку, добавь яйцо, муку, соль, перемешай тесто, добавляя муки при необходимости, мокрыми руками сформируй из него шарики диаметром 5-6 см и выложи их на тарелку, посыпанную мукой. Пора накатить, разогреть духовку, поставить кипятиться еще одну кастрюлю с водой и приготовить приправу для запекания рульки.

Смешай с подогретым темным пивом мед, молотый кайенский перец, горчицу, орегано, тимьян, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу. Достань рульку из кастрюли, промокни ее бумажным полотенцем, хорошенько обмажь медово-пивным маринадом и поставь в разогретую до 230 градусов духовку минут на двадцать.

Вода во второй кастрюле уже кипит и посолена? Опускаем в нее кнедлики по одному, тут важно следить, чтобы они не прилипали к дну кастрюли в самом начале варки. После того, как кнедлики всплывут, вари их еще 5 минут, доставай шумовкой, нарезай каждый на три-четыре ломтика (неважно вдоль или поперек) и поливай топленым сливочным маслом. Не лишним будет приправить кнедлики сметаной и посыпать черным перцем. Да, кстати, рулька как раз испеклась, можно подавать ее вместе с кнедликами!

В «Козловне»:
Beerамису

Темное пиво хорошо сочетается с шоколадом, а с кофе-то и подавно, вспомнить только многочисленные кофейные стауты. Знаменитый десерт Тирамису, сделанный на основе маскарпоне с добавлением Velkopopovický Kozel Černý, приобретает еще более кремовый вкус и нежную текстуру.

Дома:
Бургер с тархуном и пивным соусом

  • Говядина (400 г);
  • Булочки для бургеров (2 шт.);
  • Лук (одна маленькая);
  • Мука (1 ст. лож.);
  • Темное пиво (200 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Черный перец (по вкусу);
  • Тархун (по вкусу);
  • Бекон (по вкусу);
  • Чеддер (по вкусу).

Соус лучше приготовить заранее, но не слишком рано, чтобы он не успел остыть и слишком загустеть. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем немного порубленного кубиками лука, добавляем пшеничную муку, обжариваем ее до золотистого цвета и заливаем темным пивом, хорошенько перемешивая в процессе. Добавляем соли и черного перца, варим до необходимой густоты, накрываем крышкой и принимаемся за бургер.

Для бургера возьми хорошую мраморную говядину (внутренняя часть бедра или огузок подойдет лучше всего), пропусти ее через мясорубку с крупной сеткой, добавь в фарш черного перца и нарубленного свежего тархуна, сформируй котлеты с помощью специального кольца, пресса или просто руками, смажь с обеих сторон оливковом и обжаривай на раскаленной сковороде до той степени прожарки, которая тебе по вкусу.

Булочки разрежем пополам, обжаривай с внутренней стороны на сливочном масле (а еще лучше — подогреть их в духовке), нижние половинки смажем пивным соусом, следом уложим листья салата и бекон, затем котлету, на которую, конечно же, не забыли предварительно положить ломтик чеддера, пару помидорных колечек, чайную ложку соуса и все готово!

В «Козловне»:
Černý Торт

Пиво и сливки? Да запросто. И это касается не только сливочного пива в Хогсмиде, в «Козловне» можно найти шоколадный торт со сливочно-пивным кремом! Здесь все как и положено в хорошем шоколадном торте – сочные коржи, стружка из темного шоколада и сливочный крем, также приготовленный с добавлением Velkopopovický Kozel Černý. Вкус интенсивный, аромат – непередаваемый!

Дома:
Шоколадный брауни на темном пиве

  • Темный шоколад (одна плитка);
  • Яйца (3 средних);
  • Мука (100 г);
  • С ахар (80 г);
  • Апельсиновая цедра (по вкусу);
  • Корица (по вкусу);
  • Гвоздика (по вкусу);
  • Темное пиво (100 мл);
  • Какао (50 г).
  • Разрыхлитель (1 ч. лож.)

Довольно неожиданно встретить пиво в десерте, однако и здесь оно будет уместно, если речь идет о шоколадном кексе или брауни. Пиво придаст ему не только своеобразный и очень подходящий аромат, но и обеспечит пористую воздушную структуру.

Для начала растопи в сотейнике темный шоколад и сливочное масло, здесь важно постоянно помешивать, не перегреть и не довести до кипения. Как только масса растопится, насыпаем сахар и заливаем холодным темным пивом, не переставая взбивать тесто венчиком или миксером, теперь добавляем яйца (холодное пиво не даст им свернуться), немного порошка какао, апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Заливай тесто в формочки и выпекай полчаса на 180 градусах, после чего дай остыть, а лучше всего – оставь на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Поспела вишня в саду у тети…

Бонус — чем все это запить:
Пивной пунш

  • Темное пиво;
  • Тростниковый сахар;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Апельсиновая цедра;
  • Ром или коньяк.
  • Объем всех ингредиентов — по вкусу.

Прекрасный напиток для холодных вечеров и борьбы с весенними простудам и просто интересная альтернатива традиционному пушку и глинтвейну. Делается крайне просто, а результат превосходит все ожидания!

Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, добавляем апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и кардамон, заливаем темным пивом и подогреваем, не давая закипеть, пока сахар не растворится. Чем дольше подогреваешь – тем меньше алкоголя остается в пунше, так что для большей забористости, после того, как процедишь его и перельешь в подходящую посуду, можешь добавить туда рома или коньяка по вкусу.

Вооружившись списком продуктов и пакетом, перед походом в магазин помните о главном: даже если вы станете богом пивной кулинарии, только в «Козловне» вы сможете попробовать десерты, приготовленные на свежем темном пиве — в домашней ситуации придется довольствоваться бутылочным или баночным.

Десять лучших домашних закусок к пиву

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

1. Сосиски

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Немецкая традиция

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты

С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

Раки с пивом – традиционная русская закуска

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять

5. Чесночный хлеб

Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.

Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

Главное не переборщить с чесноком

6. Сырный салат

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.

Оригинальное решение

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца

Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца

Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.

Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

Нестандартное блюдо к пиву

9. Вареный картофель

Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.

Сытная пивная закуска

10. Сметана

Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

Необычно, но вкусно

В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.

Топ-10: самое необычное пиво

Пиво — древний напиток, которому уже несколько тысяч лет. Наверное, некоторым людям такой возраст кажется слишком солидным, для того, чтобы употреблять пиво в том же виде, что и люди, жившие во времена динозавров (ведь тогда уже было пиво?). Поэтому они стараются придумать более новые и оригинальные рецепты. Некоторые в подобных стараниях заходят слишком далеко.

Самое странное пиво в мире

10. Со вкусом пиццы

  • Название: Mamma Mia! Pizza Beer
  • Производитель: Иллинойс, США
  • Оценка BeerAdvocate: 66 из 100

Существует категория людей, которые не могут пить пиво без закуски — им обязательно нужны сухарики, чипсы или рыба. Именно для таких ребят в штате Иллинойс было придумано пиво-пицца: создатели напитка умудрились объединить пиво и закуску — вот что значит 2 в 1! И правда, зачем есть то, что можно выпить?

Это не просто пиво с какими-то ароматизаторами: во время брожения в бочках с пивом находится пицца из местной пиццерии — точно также, как заваривают чай в пакетике. В ход идут и другие классические ингредиенты: помидоры, орегано, чеснок, зелень и другие специи. На приготовление пива уходит 2 недели, после чего оно разливается по бутылках.

На вкус пиво-пицца, которое имеет название «Mamma Mia!», действительно напоминает пиццу. Тем не менее его нельзя отнести к дорогим или элитным сортам: оценка на BeerAdvocate (английский «пивной» ресурс) всего 66. Такую оценку не сложно понять — когда в жаркий солнечный день хочется насладиться холодным пивом, а вместо этого в бутылке оказывается жидкая пицца… Это оригинально, но не совсем то, что нужно. Впрочем, у этой новинки есть огромный потенциал — по-крайней мере черепашки-ниндзя наверняка станут их оптовыми покупателями.

9. Сладкое пиво

  • Название: Wells Sticky Toffee Pudding Ale
  • Производитель: Wells & Young’s Ltd, Великобритания
  • Оценка BeerAdvocate: 79 из 100

После пива-пиццы можно побаловать себя десертом — пивом со вкусом пудинга с ирисками придется по душе сладкоежкам. К сожалению, пивовары не раскрывают секрет состава своего пива, но уверяют, что все дело в сложном сочетании различных сахаров. В результате имеем сладковатый напиток с привкусом ириса, зефира и карамели, а также горьким послевкусием, без которого пиво было бы слишком приторным. Крепость карамельного пива 5%.

8. Шумерское пиво

Иногда пиву не нужен вкус какого-то блюда, чтобы выделиться из толпы — достаточно иметь уникальный рецепт с древней историей. Именно так подошли к вопросу в компании Great Lakes Brewing: пивовары решили попытаться сварить настоящее шумерское пиво. Любопытно, что в этом им решили помочь ученые из Чикагского Университета. В общем, это закономерно — если вы решите сварить пиво, которому 4 000 лет, то без помощи друзей это будет непросто.

Шумеры были достаточно сообразительные ребята, ведь у них был не только свой собственный язык, но и письменность (точнее, клинопись). Вдоволь поупражнявшись в создании грамматических правил, они могли расслабиться за бокалом пива. Хотя точные рецепты, к сожалению, не дошли до наших дней, найдена глиняная табличка с упоминанием, что шумеры варили золотистое, темное, красное, фильтрованное и даже сладкое пиво. Современным энтузиастам осталось только экспериментировать с теми ингредиентами, которые были доступны шумерам: теперь у них есть пиво из фиников, укропа, кориандра и ягод можжевельника. Возможно, какое-то из них скоро сможем увидеть на прилавках магазинов.

7. Вкусно, как Орбит «Свинья» со вкусом свиньи

  • Название: Mangalitsa Pig Porter
  • Производитель: Мичиган, США
  • Оценка BeerAdvocate: 88 из 100

Само название этого пива, Pig Porter, раскрывает суть своего рецепта и в определенной мере предупреждает пивоманов: без свиней в составе не обошлось. Это пиво варится вместе с головой и костьми свиньи, которые заматываются в марлю и помещаются в емкость с пивом. Когда весь жир подымается наверх, пиво переливают в другой резервуар.

Если у вас достаточно богатое воображение, вы можете себе представить, что этот процесс выглядит не слишком аппетитно. Но на самом деле свиное пиво — довольно приятный напиток, о чем свидетельствует оценка посетителей БирАдвоката. Один из них отметил, что Свиной Портер имеет привкус дыма и сочной свинины. Поэтому если вы решили устроить шашлык или барбекю, небольшое количество мяса можно дополнить свиным пивом.

6. Пиво в белке, белка в утке, а утка в сундуке

  • Название: The End of History
  • Производитель: Фрейзербург, Великобритания (Шотландия)

В Шотландии есть пивоварная компания BrewDog. Эти ребята специализируются на необычайно крепких сортах этого напитка и придумывают своему пиву неимоверно крутые названия! Так у них есть очень крепкое пиво (41%) под названием «Потопить Бисмарка» (Sink the Bismarck!), «Тактический ядерный пингвин» (32%) и светлое пиво «Мертвый пони».

Читайте также:  Это так вкусно! Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром

Сварив пиво крепостью 55%, пивовары назвали его «Конец истории» — таким образом они решили подчеркнуть, что это некая вершина эволюции крепкого пива. Но на самом деле существуют сорта и покрепче (на данный момент рекорд принадлежит пиву «Армагеддон», 65%). Но «Конец истории» попал в рейтинг самого необычного пива не благодаря своей крепости, а благодаря эксклюзивным бутылкам, которые можно увидеть на фото выше.

Но не пугайтесь и не спешите убрать от экранов детей и беременных защитников животных — для бутылок использовались чучела животных, погибших своей смертью. Конечно, можно заподозрить пивоваров в обмане, но таких уникальных бутылок всего 11: 7 чучел горностая и 4 чучела серой белки. Согласитесь, если бы BrewDog специально отстреливали белок для упаковки пива, тушек было бы намного больше.

5. Вкус, знакомый с детства

  • Название: PB&J Milk Stout
  • Производитель: Edmond’s Oast (Теннесси, США)

Загадочное название является аббревиатурой: Peanut Butter and Jelly Beer (арахисовое масло и желе). Вероятно, для большинства из нас подобное лакомство незнакомо, но для жителей многих западных стран детство неразрывно ассоциируется с бутербродами с арахисовым маслом и желе. И оценить, что же это за лакомство, можно отведав пиво PB&J.

Компания Edmond’s Oast, которая наладила выпуск этого напитка, известна своими экспериментами в пивной отрасли: они могут похвастаться банановым и шоколадным пивом. Американские пивовары стремятся использовать натуральные ингредиенты: в состав входит настоящее арахисовое масло, виноградный сок и еще какая-то химия со вкусом сендвича. Пивоманы характеризуют напиток как «пивной десерт с ярко выраженным ароматом арахисового масла и желе».

4. Просто кофейное пиво?

  • Название: Beer Geek Brunch Weasel
  • Производитель: Mikkeller, Дания
  • Оценка BeerAdvocate: 96 из 100

С виду это обычное норвежское пиво с удивительно высоким рейтингом среди любителей пива. Да, в его составе есть кофе — но так ли это удивительно на фоне остальных напитков из этого ТОП-10? Впрочем, Mikkeller со всей гордостью объясняют: кофе, который входит в состав Beer Geek, не приобрести в обычном магазине — ведь это один из самых дорогих сортов кофе в мире. Если быть точным, это кофе из экскрементов животного, смахивающего на кошку.

Конечно, для приготовления такого напитка не подойдет содержимое лотка домашнего Мурзика. Для этого пива используются испражнения одной породы горностая, смахивающего на котана. Если вам сложно представить горностая, представьте хорька. Или Визла из мульта о Бабуне… Он тоже был горностаем.

В любом случае, определенная порода этого животного крайне избирательна в пище: она поедает только лучшие, зрелые кофейные бобы. А определенные желудочные ферменты только улучшают вкусовые качества зерен. Все это, по утверждению ценителей, позволяет получать говно высочайшего качества, которое и в пиво добавить не грех. А восторженные отзывы ценителей окончательно подведут вас к убеждению, что мир сошел с ума.

3. Чупакабра рекомендует

  • Название: La Jordana del Escorpion en Fuego Hacia la Casa del Chupacabra Muerto
  • Производитель: The Unknown Brewing Co, Мексика

Пиво, в состав которого входит скорпион, вполне может классифицироваться как необычное. Но одна мексиканская пивоварня решила не останавливаться на каком-то одном скорпионе и создала смесь, в составе которой 99 этих милых существ. Витиеватое название переводится с испанского примерно как «Пути Огненного Скорпиона сквозь Дом Мертвого Чупакабры» (Ла Джордана дель Фуего Эскорпион ан Хачиа ла Каса дель Чупакабра Муэрто)… Можно только представить, насколько мучительно заказать это пиво в переполненном мексиканском баре!

Пиво несколько крепкое (10,1%) и кроме 99 скорпионов содержит нектар агавы и перец Серрано. А отзывы характеризуют его как «достойное пиво с приятным ароматом».

2. Земное пиво для слабаков

  • Название: Celest-jewel-ale
  • Производитель: Dogfish Head Brewery

Если вам кажется, что никакое пиво на земле не придется вам по вкусу, попробуйте Celest-jewel-ale. Состав этого напитка выходит за пределы нашей планеты — в него добавляют минералы с Луны. Редкий ингредиент предоставляет пивоварам компания ILC Dover, которая создает костюмы для астронавтов NASA. В лунных камнях, кроме уникальности, есть и практический смысл — состав солей в лунной пыли способствует процессу ферментации в пиве.

Если вы настроены прочувствовать всю глубину космического пива, то лучше всего это сделать посетив бар Rehoboth Beach. Там вам смогут предложить перчатки, аналогичные тем, что используются в космосе — их подают в комплекте с необычным пивом.

1. Rocky Mountain Oyster Stout

  • Название: Rocky Mountain Oyster Stout
  • Производитель: Wynkoop Brewing Company, США
  • Оценка BeerAdvocate: 84 из 100

Стаут с интересным названием «Скалистые горы устриц» имеет полное право претендовать на звание самого необычного пива в мире. Напиток крепостью 7,5% имеет прекрасный аромат. В его составе семь видов солода, дорогой хмель, ячмень… а еще для его приготовления нужны 11,5 кг бычьих яиц.

Самое забавное — это предыстория. В 2012 году пивовары решили подшутить над своими клиентами, выпустив фейковое рекламное видео о пиве из бычьих яиц:

К удивлению авторов, идея была воспринята многими положительно, что побудило Wynkoop Brewing Company сделать сказку былью. Если верить отзывам, напиток получился вполне пристойным, с характерным привкусом мяса.

Несколько простых и вкусных рецептов домашней выпечки на пиве

Человечество накопило массу рецептов выпечки с использованием различных ингредиентов. Однако тесто на пиве многим кажется довольно необычным и даже вызывает некоторое отторжение. И совершенно напрасно: использование пива делает выпечку нежной, хрустящей и удивительно вкусной.

Тесто универсальное

Существуют рецепты на пиве, согласно которым можно приготовить самые различные изделия из теста: пирожки, пироги, печенье и даже торты. Каждый рецепт имеет свои особенности. Однако начинающим кулинарам или хозяйкам, не желающим тратить много времени на постижение кондитерских тайн, можно рекомендовать универсальный рецепт. Из него выходит разная и всегда вкусная выпечка.

  1. Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (180-200 гг.).
  2. Пиво светлое – 1 стакан (200 мл.).
  3. Мука – сколько возьмет тесто (около 3-4 стаканов).

Масло должно быть не замерзшее, но и не совсем растаявшее, такое, чтобы можно было натереть на терке. В миску высыпаем полтора стакана муки, трем масло, добавляем еще столько же муки, перемешиваем руками и выливаем пиво. Вымешиваем, если тесто очень липкое, подсыпаем муку.

Далее выбираем, какая выпечка нам нужна.

  • Печенье: раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, разрезаем на квадратики либо вырезаем формочками фигурки. Тесто безвкусное, поэтому его нужно посыпать сахаром либо солью. В сахар можно добавить корицу, а в соль – тмин, черный или красный перец. Выпекать до золотистости. Печенье получается похожим на слоеное.
  • Пирожки или пирог: раскатываем круг либо кружочки, кладем начинку по желанию, защипываем, выпекаем в духовке.
  • Пицца: точно так же, как предлагают предыдущие рецепты, раскатать нетолстый пласт, разложить на нем начинку для пиццы, посыпать сыром, запечь.

Такое тесто можно использовать для торта, подробнее о нем рассказывает следующий рецепт.

Торт «Наполеон»

Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.

Для крема взять:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Желтки 6 яиц.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Крахмал – 3 ст. ложки.
  5. Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.

В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.

Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.

Настоящий «Наполеон» на пиве готов!

Блинчики

Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.

  1. Мука – 300 г. (2 стакана).
  2. Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.

При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.

Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.

Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.

Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.

Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:

Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Читайте также:  Заготавливаем на зиму аджику: какой рецепт точно стоит взять «на вооружение»

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

В субботу у мужа день рождения. Так надоели банальные посиделки, что я решила организовать пивную вечиринку. Пришла в инете искать самые лучшие ецепты к пиву. Как здорово, что попала на Вашу статью. Это именно то что я искала. Сама пиво не пью, но уверена муж и гости оценят задумку.

очень интересные рецепты,однако, мы с мужем очень любим жареные креветки к пиву с чесноком, ну просто пальчики оближешь: покупаем креветки, размораживаем, а эитим временем берем сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, мелко порезать чеснок(или через пресс)и обжариваем слегка чеснок на сковороде, добавляем туда креветки, по вкусу соль, перец, и готовить мин.20. Приятного аппетита.

спасибо, всем пригодится!

Все замечательно, однако, абсолютно не согласен с тем, что «Не думаю, что нужно…
одеваться в декольтированный цветастый костюмчик..». Как же иначе!

уговорили, текст изменю :-)!

Спасибо! Очень хорошие идеи! Вы просто молодчина!

Быстрые рецепты под рукой всегда хорошо иметь, особенно если они вкусные. Спасибо!
А вот как приготовить настоящее пиво к этим закускам можно посмотреть на pivuda.ru .
Ждем новых вскусных и быстрых рецептов.

Да..класс…Вот только зря в конце про мясные рулетики, креветки и раков…аж жилудок заурчал….наверно рулетиков с раками…ммм.

Отличные рецепты))Спасибо огромное за предоставленное разнообразие)) в пятницу нам будет вкусно))

Так аппетитно! Прямо хочется побежать за пивом ) и креветками!

Спасибо за рецепты, все очень вкусно и вправду быстро готовится.
В знак благодарности даю Вам такую присказку, услышанная мною в далеком 1992 году на платформе Царицыно:

» А кому пивка? Пивка — для рывка,
водки — для заводки, самогонки — для разгонки,
но сначала пивка, пивка…

И еще пару слов, относительно дизайна Вашего сайта — есть чему учиться у Вас, все грамотно и красиво, справа все чисто, остальное в «подвале», тоже так сделаю. Спасибо!

После прочтения остается только один вариант — в маркет, за набором необходимых продуктов и упаковкой пива))) Это должно быть очень вкусно)))

шикарные рецепты, пора устраивать пивную вечеринку! знаю теперь, чем гостей угостить

Классный праздник. Спасибо за информацию!

Ирина, каждый раз, посещая сайт, приятно удивляюсь творческому подходу при реализации любой предлагаемой Вами идеи. Это, на мой взгляд, и есть изюминка Вашего сайта.

Спасибо! У меня еще куча идей.))) Раньше мне они казалось, что нужно делать все по каким-то правилам. А после таких комментариев, как Ваш, я обретаю уверенность, хочется сделать что-то яркое для своих посетителей. Спасибо Вам!

К такой закуске и пиво должно быть соответсвующее

Никто не спорит.)) Но это уже совсем другая история…

Пиво мне не интересно, а вот закуски — замечательные. Все, что перечислено вполне подходит для праздничного семейного ужина.

Ох ты сколько вкуснятины! На такой вечеринке и без пива живот набить можно так, что потом неделю на диете сидеть придется)

Я обожаю просто с креветками (можно и не королевские, а те, что подешевле). В кастрюлю воды, соли побольше, петрушку и укроп. Когда закипит — бросаю креветки и варю несколько минут. Они вроде бы и так вареные продаются, но я на всякий случай еще чуть провариваю. Покупаю сразу килограмма 3, ну и пива побольше.

Три килограмма? Это ж сколько пива надо…

Вот как раз сегодня купил 2,6 кг. Там же еще льда куча бывает, так что в итоге меньше получается. А пива литра 2 можно:)

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.


10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию