Необычный салат из маринованной свеклы с апельсином и сырной заправкой

GalaRecept.com

Ингредиенты:

1 запеченная свекла (300 г)
50 г рукколы (или салатный микс)
100-150 г козьего сыра
50 г орешков (грецких, кедровых)

Для маринада:
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. морской соли

Из свеклы, козьего сыра и орешков можно приготовить необычный изысканный салат или закуску. Женщинам такой салат очень нравится, красивый, сытный, очень полезный и малокалорийный. Мнение мужчин по поводу салата не знаю, им не досталось:))
Вообще-то ингредиенты я беру на глаз, да и меняю их периодически. Например, если заменить один сорт сыра на другой или кедровые орешки грецкими, в салате получится немного другой оттенок вкуса.
Основа салата это, конечно же, сладкая, вкусная, безумно красивого цвета запеченная свекла. Она настолько вкусная, что из нее можно приготовить любой салат, суп и даже сладкий десерт. Для этого салата я замариновала свеклу, которую можно подать отдельным блюдом как закуску или просто как гарнир к мясу.

Как мариновать свеклу?

1. Большое значение для салата имеет выбор свеклы, она должна быть сочной, сладкой, темно-красного цвета, желательно без светлых кругов. Запеките свеклу в духовке, при этом она сохранит свой насыщенный цвет, вкус и витамины. Остывшую свеклу нарежьте тонкими ломтиками или крупной соломкой, как вам удобнее.

2. Приготовьте для маринада бальзамический уксус, оливковое масло, мед и морскую соль.

3. Смешайте все ингредиенты для маринада.

По достоинству оценив пользу свеклы, ее подают под разными соусами и маринадами. Например, отлично сочетается запеченная свекла с апельсиновой заправкой или клубничным соусом.

4. Запеченную и нарезанную ломтиками свеклу равномерно полейте маринадом, поставьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Затем маринованную свеклу можно подать как гарнир к мясу или приготовить салат.

Как приготовить салат со свеклой?

5. Возьмите большую неглубокую тарелку, выложите на нее любой салатный микс.

В данном случае у меня салат мангольд (листовая свекла, родственница шпината) и руккола (салат улучшающий обмен веществ).

6. На салат выложите ломтики маринованной свеклы (оставшийся после свеклы маринад с выделившимся свекольным соком, не выливайте).

Свеклу очень полезно употреблять для улучшения пищеварения и работы кишечника.

Свекольный гарнир к мясу – не только вкусная, но и очень полезная добавка, защищающая печень.

7. Нарежьте или поломайте на кусочки любой (по вкусу) мягкий козий сыр и добавьте в салат.

У меня в салате сыр фета, который готовится из коровьего молока с добавлением козьего, как и большинство сыров.

Козье молоко полезнее коровьего, так как козочка более привередлива в еде и ест только полезную растительность.

8. Салат посыпьте слегка обжаренными орешками (у меня в салате семечки, очень я их люблю в салатах:), затем салат полейте оставшимся от свеклы маринадом, сбрызните оливковым маслом.

Подсолнечные семечки богаты витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. Как источник витамина Д семечки ценнее жира печени трески.

Комментарии

Козье молоко “полезнее”

Козье молоко “полезнее” коровьего, вовсе не потому что коза что-то там выбирает:) Главное отличие козьего молока от коровьего в структуре казеина (основного молочного белка). Даже у коров казеин имеет несколько форм, у козий- наиболее близок по строению к человеческому. Поэтому, как не столь чужеродный, лучше принимается ферментами человеческого пищеварительного тракта и при расщеплении не дает столько алергенных осколков.

спасибо за коммент,

спасибо за коммент, оказывается не все так просто))

Необычные салаты из свеклы

Метки

Зимой так хочется свежего салатика, но когда видишь в магазине цены на сладкий перец и огурцы с помидорами, сразу перестает их хотеться. Ведь тепличные овощи становятся настоящим сокровищем в холодное время, а ты стоишь перед выбором: раскошелиться на тепличный огурец или найти ему альтернативу.

© Depositphotos

Вкусный салат из свеклы

Редакция «Так Просто!» делится с тобой подборкой из 7 вкуснейших свекольных салатов. Один из них точно станет твоим фаворитом.

Свекольный салат по-корейски

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 50 г уксуса
  • 80 г подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

Мало кто пробовал свекольный салат со специями, а сочетаются они с корнеплодом очень хорошо. Достаточно лишь сварить свеклу и настоять ее в маринаде сутки. А маринад делается за 10 минут.

Итальянский салат с апельсином

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 40 г оливкового масла
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 1 апельсин
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

На первый взгляд сочетание странное, пока не попробуешь. Твои вкусовые рецепторы будут довольны насыщенным вкусом. Отвари свеклу, нарежь ее, добавь чеснок и зелень и залей апельсиновой заправкой. Заправка делается из сока апельсина, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат из свеклы с фетой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г феты
  • 100 г зелени
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Отварная свекла может стат королевой среди других салатов на столе. Просто нарежь свеклу, фету, заправь оливковым маслом и приправь специями.

Салат из свеклы с орехами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 свеклы

Приготовление

Любители экспериментов на кухне могут готовить этот салат вместо наскучившего оливье. Здесь сочетаются горошек, сыр, чеснок и нежная сметанка.

Салат из свеклы с черносливом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 150 чернослива
  • 80 г йогурта
  • 100 г хрена
  • 500 г картофеля
  • 1 свежее яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, нужно немного больше времени, чем на остальные закуски. Запасись терпением.

Замочи чернослив в горячей воде, мелко нарежь его и смешай с несладким йогуртом. Добавь тертый мелко хрен, посоли и поперчи. Вымой картофель. Отправь в духовку картофель и свеклу в фольге запекаться при 180 градусах. Картофель вынуть нужно раньше — через 45 минут, а вот свеклу минут на 15 позже. Запеченные овощи остуди и почисти, нарежь, добавь кусочки свежего яблока с лимонным соком. Поджаренные тыквенные семечки покроши в салат и хорошенько всё перемешай.

Куриный салат со свеклой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 200 г куриного мяса
  • 80 г несладкого йогурта
  • 150 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Свеклой мясо не испортишь, проверено. Салат из курочки и свеклы порадует всю семью. К тому же этот диетический салат поможет в борьбе с лишними килограммами. Отвари свеклу и куриное мясо. Поджарь грецкие орехи на сковороде 2 минуты. Всё мелко нарежь и залей йогуртом.

Свекольный салат с луком

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Настоящая находка для мужчин. И делать ничего не надо, и вкусно поесть можно. Всего лишь свари свеклу и натри на терке, нарежь мелко луковицу, всё смешай и заправь майонезом. Салат готов.

© Depositphotos

Радовать себя и близких простыми рецептами можно каждый день. Ранее мы рассказывали о праздничных салатах на все случаи жизни. А если по душе что-то посытнее, у нас есть специальный рецепт суперкалорийного салата для тебя.

Салат с маринованной свеклой рецепты: изысканная кислинка

Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные салаты с маринованной свеклой, тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый салат из свеклы с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Салаты из свеклы рецепты

Приготовление этого салата с фасолью до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Салат с маринованной свеклой

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. Салат с картошкой получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.

Какой салат можно сделать из свеклы

Селедка и свекла – всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.

Салат из свеклы маринованный

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Маринованная свекла салат рецепт

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 гр. свекольного маринада;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы рецепт:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают, помещают в кастрюльку и подливают туда воду, проваривают корнеплоды, остужают их и очищают, поочередно кладут на доску и режут ножиком маленькими квадратиками.
  2. Яблоки под струей воды промывают, а потом ножиком очищают, убирают семена с середины и режут квадратиками.
  3. Очищают от шелухи и лук, после этого на доске шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Свеклу и огурцы сразу просушивают на салфетке. Огурцы режут ножиком такими же кубиками, как и все остальные продукты. Свеклу трут на терке.
  5. Все без исключения уже подготовленные продукты ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. В небольшой мисочке готовят соус. Для этого смешивают свекольный маринад с маслом, добавляют туда сахар, перец и соль, после чего активно смешивают все ложкой.
  7. Салатик поливают приготовленным соусом, ложкой перемешивают все продукты.
  8. После этого выкладывают в прозрачный салатник и украшают промытой, просушенной и мелко нарубленной зеленью.
  9. Салатик помещают совсем ненадолго в холодильник, чтобы он полноценно пропитался и как следует охладился.

Маринованная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом. В процессе приготовления корнеплод не теряет свой первозданный цвет и приятный сладковатый привкус, но при этом приобретает удивительные пряные, кисловатые нотки, которые до неузнаваемости преображают его. В салатах данный ингредиент позволяет добиться совершенно нового, удивительного вкуса, который попросту не может оказаться незамеченным. Даже классические закуски, такие как «Винегрет» и «Шуба» получаются намного ярче и ароматнее, если в них добавить не отварной или запеченный корнеплод, а именно маринованный. А более простые рецепты, такие, как, свекла с уксусом салат, получаются необыкновенными, по-своему прекрасными и не обыденными.

Салат из свеклы — 10 рецептов необычных салатов из обычной свеклы

Вегетарианская кухня: салат из свеклы

Свёкла обладает приятными вкусовыми и целебными свойствами. Издавна во многих кухнях мира свёклу используют в качестве постоянного ингредиента. Её можно есть как в сыром виде, так и в вареном. Для приготовления пищи берут как корнеплоды, так и листья. Салат из свеклы — витамины на вашем столе.

Свёкла содержит антиоксиданты, витамины группы В, железо и кобальт, цинк и фосфор. Поэтому стоит ввести этот полезный корнеплод в свой рацион и готовить салаты из свеклы как можно чаще.

Из свёклы готовят первые блюда и гарниры, салаты и десерты. Этот рецепт салата со свеклой относится к вегетарианской кухни. Свекольные салаты полезны и питательны и подойдут для тех, кто придерживается поста.

Свекла «Монастырская» ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • чернослив сушеный без косточек — 1 стакан
  • кориандр, семена — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  1. Для салата лучше брать мелкую свеклу — сварить, остудить, нарезать небольшими дольками.
  2. Чернослив хорошо промыть, запарить горячей водой на 15-20 минут, слить воду, просушить и нарезать полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами (небольшие луковички) и спассеровать на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  4. Орехи очистить и растолочь, соединить с маслом, медом и луком, затем добавить в свеклу и перемешать.
  5. Семена кориандра растолочь и добавить в салат.

Острый свекольный салат

Этот салат очень прост в приготовлении. Если вы любите острое, то это блюдо для вас. В дни поста так же можно приготовить этот салат.

  • свекла — 500 грамм
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец чили — 0,5 чайной ложки
  • перец черный — 0,5 чайной ложки
  • уксус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Сварить свеклу. Всегда используйте свеклу среднего размера, так же корнеплоды должны быть приблизительно одинакового размера. Охладить.
  2. Свеклу натереть соломкой (на корейской тёрке)
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Приготовить заправку:чеснок, острый перец, соль, уксус, сахар и растительное масло смешать.
  5. Добавить заправку в свеклу и перемешать, сверху посыпать чёрным перцем.
  6. Если салат постоит пару часов при комнатной температуре, то свекла впитает заправку и станет ещё вкуснее.

Салат из свеклы с сыром

Из такого количества получится 4 порции, салат готовится очень просто, несмотря на незатейливость он очень вкусный и полезный. Самое долгое, что есть в этом салате это варка свеклы, но есть способ сварить её за 20 минут. Небольшие по величине корнеплоды залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания варить 20 минут. Затем слить кипяток и поставить свёклу под проточную холодную воду на 10 минут.

  • свекла средней величины — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Как приготовить салат из свеклы.

  1. Свеклу сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок раздавить или очень мелко порезать. Я всегда выбираю второй способ, тогда он равномернее распределяется по салату.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Салат можно выложить на блюда, предварительно покрытое листьями салата.

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный салат из свеклы с мясом, вы не разочаруетесь и наверняка захотите приготовить его снова. Лично я его готовлю всегда на большие праздники, потому что мои друзья ждут этого.

Салат из свеклы «Радужный»

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей -1/4 корня
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливки без косточек — 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки
  1. Свёклу, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кастрюльке вскипятить воду, положить морковь с сельдереем и варить 4 минуты.
  3. Вынуть шумовкой и в эту же воду сложить свеклу. Варить 4 минуты.
  4. Дать стечь воде с овощей и охладить.
  5. Мелко нарезать лук, чеснок, оливки кружочками, зелень порубить.
  6. Сделать заправку: в масло добавить уксус и горчицу и хорошо взбить. Заправку соединяем с чесноком, луком и хорошо перемешиваем.
  7. Сельдерей, свеклу и морковь выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.
  8. Салат украсить оливками и зеленью петрушки.

Салат из свеклы с яблоком и изюмом

Вкусный и полезный свекольный салат, в нём много витаминов и микроэлементов, которые стимулируют работу кишечника. Нежный кисло-сладкий вкус с крупицами ореха достоин того, чтобы этот салатик попал на праздничный стол.

  • небольшая свекла — 2 штучки, грамм на 300
  • яблоко сочное — грамм на 400
  • изюм — 2 ст. л. с горкой
  • грецкие орехи или фисташки — 20 г
  • сметана для заправки

Способ приготовления салата.

  1. Свеклу отварить, остудить, натереть на тёрке — соломкой.
  2. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут.
  3. Обжаренные фисташки или грецкие орехи нарезать кусочками средней величины.
  4. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты салата перемешать и заправить сметаной.

Десертный салат из свеклы с черносливом и орехами

Данный свекольный салат по своему составу является сладким десертным салатом, так как в его состав входит мёд и много сладких компонентов: изюм, финики, лимон, орехи. И свеклу надо подобрать сладкую, сахарную.

  • свекла сладкая — 500 г
  • изюм — 100 г
  • чернослив — 200 г
  • финики — 100 г
  • фундук — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • мёд — 3 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  1. Свеклу отварить, остудить и нарезать или натереть соломкой.
  2. Чернослив и изюм (по отдельности) хорошо промыть и залить кипятком для набухания. После обсыхания нарезать чернослив соломкой.
  3. Орехи пропустить через мясорубку (можно и просто мелко порезать).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Мёд разбавить с лимонным соком, заправить салат.
  6. Финики разрезать вдоль на 4 части, предварительно вытащив косточку и украсить салат.

Салат из свеклы и козьего сыра с рукколой

А в этом салате для меня главным компонентом является не свекла, а руккола. Это необычная зелень имеет приятный горчично-ореховый вкус и запах. Её необычный вкус придаёт пикантность всем салатам, не говоря про полезные свойства растения.Поэтому чем рукколы больше, тем лучше.

  • руккола — 250 г
  • свежий козий сыр — 100 г
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • свекла вареная — 1 шт.
  • кедровые орешки / можно грецкие — 0,5 стакана
  • салат украсить клюквой

Ингредиенты для соуса:

  • оливковое масло -70 г
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • перец, соль, сок лимона — по вкусу
  1. Рукколу помыть, обсушить, уложить на дно салатницы. Если руккола большая листья порвать на несколько частей.
  2. Вареную свеклу и яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Козий сыр нарезать квадратиками.
  4. Кедровые орешки обжарить.
  5. Рукколу, яблоки, свёклу и сыр перемешать, сверху насыпать кедровые орешки.
  6. Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мёд, соль и перец смешать в миске и хорошо взболтать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Салат заправить соусом перед подачей и украсить ягодками клюквы.

Салат из свеклы, моркови и яйца

Теперь перейдём к более сытным салатам из свеклы. Как правило для свекольных салатов всегда найдутся в холодильники подходящие продукты. Ведь морковь, яйца и чеснок есть всегда в доме. А если случайно нашлись такие вкусняшки как чернослив и орехи, то салат станет ещё вкуснее и изысканнее.

  • свекла -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • чернослив — 200 г
  • сыр — 150 г
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения

Как приготовить салат.

  1. Свеклу и морковь отварить, остудить.
  2. Чернослив промыть, запарить, дать высохнуть.
  3. Яйца сварить, остудить.
  4. Салат будем делать слоенный, для этого все ингредиенты мелко нарезать или каждый слой натереть на крупной тёрке. Мне больше нравятся салаты на тёрке, во-первых быстрее готовится, во-вторых салаты получаются нежнее. Моим домочадцам больше нравятся резанные салаты.
  5. На блюдо выкладываем ингредиенты салата, каждый слой смазывая майонезом. Последовательность слоёв:
  • свекла, майонез
  • чернослив, майонез
  • морковь, майонез
  • яйца с сыром, майонез
  • свекла, майонез
  • чернослив, майонез
  • морковь, майонез
  • яйца с сыром, майонез
  • грецкие орехи

Пусть салат постоит 15 минут, чтобы пропитался, затем украсить зеленью и подать к столу.

Салат из свеклы с морковью, капустой и колбасой

Вкусный салат, необычное сочетание колбасы с овощами делает вкус салата не повседневным.Чеснок даёт свою нотку пряного запаха и вкуса. На примере других свекольных салатов, вы уже знаете, что сочетание свеклы и чеснока просто идеальны, как-будто эти овощи созданы друг для друга.

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • капуста небольшой кочанчик — 1/2
  • копченая колбаса — 400 г
  • репчатый лук небольшой — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 200 г
  • соль- 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  1. Свеклу и морковь отварить и остудить.
  2. Приготовить соус: майонез, соль, уксус, сахар, перец смешать и взбить до кремообразной консистенции.
  3. Свеклу и морковь очистить и натереть соломкой.
  4. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  5. Капусту и лук также нашинковать соломкой.
  6. Все ингредиенты смешать, раздавить чеснок, перед подачей на стол заправить майонезом со специями.

Салат из свеклы с апельсинами

  • свёкла небольшая — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • пол луковицы
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Свёклу запечь в духовке, в фольге при температуре 200° примерно 30 минут.
  2. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять с каждой дольки плёнку.
  3. В салатник выложить апельсин, добавить тонко нарезанный кольцами лук и зелень петрушки.
  4. Охлажденную и очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками и добавить к апельсинам.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и заправить растительным маслом.
  6. Салат будет вкуснее если постоит 2 часа в холодильнике.

Салаты из свеклы

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами – это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .

Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло – оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя – тмин. Перед добав.

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски – проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойд.

раздел: Слоеные салаты

Французский свекольный салат

Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы – красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем.

раздел: Салаты из свеклы

Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

Салат из свеклы — 10 рецептов необычных салатов из обычной свеклы

Вегетарианская кухня: салат из свеклы

Свёкла обладает приятными вкусовыми и целебными свойствами. Издавна во многих кухнях мира свёклу используют в качестве постоянного ингредиента. Её можно есть как в сыром виде, так и в вареном. Для приготовления пищи берут как корнеплоды, так и листья. Салат из свеклы — витамины на вашем столе.

Свёкла содержит антиоксиданты, витамины группы В, железо и кобальт, цинк и фосфор. Поэтому стоит ввести этот полезный корнеплод в свой рацион и готовить салаты из свеклы как можно чаще.

Из свёклы готовят первые блюда и гарниры, салаты и десерты. Этот рецепт салата со свеклой относится к вегетарианской кухни. Свекольные салаты полезны и питательны и подойдут для тех, кто придерживается поста.

Свекла «Монастырская» ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • чернослив сушеный без косточек — 1 стакан
  • кориандр, семена — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/4 стакана
  1. Для салата лучше брать мелкую свеклу — сварить, остудить, нарезать небольшими дольками.
  2. Чернослив хорошо промыть, запарить горячей водой на 15-20 минут, слить воду, просушить и нарезать полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами (небольшие луковички) и спассеровать на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  4. Орехи очистить и растолочь, соединить с маслом, медом и луком, затем добавить в свеклу и перемешать.
  5. Семена кориандра растолочь и добавить в салат.

Острый свекольный салат

Этот салат очень прост в приготовлении. Если вы любите острое, то это блюдо для вас. В дни поста так же можно приготовить этот салат.

  • свекла — 500 грамм
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец чили — 0,5 чайной ложки
  • перец черный — 0,5 чайной ложки
  • уксус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Сварить свеклу. Всегда используйте свеклу среднего размера, так же корнеплоды должны быть приблизительно одинакового размера. Охладить.
  2. Свеклу натереть соломкой (на корейской тёрке)
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Приготовить заправку:чеснок, острый перец, соль, уксус, сахар и растительное масло смешать.
  5. Добавить заправку в свеклу и перемешать, сверху посыпать чёрным перцем.
  6. Если салат постоит пару часов при комнатной температуре, то свекла впитает заправку и станет ещё вкуснее.

Салат из свеклы с сыром

Из такого количества получится 4 порции, салат готовится очень просто, несмотря на незатейливость он очень вкусный и полезный. Самое долгое, что есть в этом салате это варка свеклы, но есть способ сварить её за 20 минут. Небольшие по величине корнеплоды залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания варить 20 минут. Затем слить кипяток и поставить свёклу под проточную холодную воду на 10 минут.

  • свекла средней величины — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Как приготовить салат из свеклы.

  1. Свеклу сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок раздавить или очень мелко порезать. Я всегда выбираю второй способ, тогда он равномернее распределяется по салату.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Салат можно выложить на блюда, предварительно покрытое листьями салата.

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный салат из свеклы с мясом, вы не разочаруетесь и наверняка захотите приготовить его снова. Лично я его готовлю всегда на большие праздники, потому что мои друзья ждут этого.

Салат из свеклы «Радужный»

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей -1/4 корня
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливки без косточек — 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки
  1. Свёклу, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кастрюльке вскипятить воду, положить морковь с сельдереем и варить 4 минуты.
  3. Вынуть шумовкой и в эту же воду сложить свеклу. Варить 4 минуты.
  4. Дать стечь воде с овощей и охладить.
  5. Мелко нарезать лук, чеснок, оливки кружочками, зелень порубить.
  6. Сделать заправку: в масло добавить уксус и горчицу и хорошо взбить. Заправку соединяем с чесноком, луком и хорошо перемешиваем.
  7. Сельдерей, свеклу и морковь выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.
  8. Салат украсить оливками и зеленью петрушки.

Салат из свеклы с яблоком и изюмом

Вкусный и полезный свекольный салат, в нём много витаминов и микроэлементов, которые стимулируют работу кишечника. Нежный кисло-сладкий вкус с крупицами ореха достоин того, чтобы этот салатик попал на праздничный стол.

  • небольшая свекла — 2 штучки, грамм на 300
  • яблоко сочное — грамм на 400
  • изюм — 2 ст. л. с горкой
  • грецкие орехи или фисташки — 20 г
  • сметана для заправки

Способ приготовления салата.

  1. Свеклу отварить, остудить, натереть на тёрке — соломкой.
  2. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут.
  3. Обжаренные фисташки или грецкие орехи нарезать кусочками средней величины.
  4. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты салата перемешать и заправить сметаной.

Десертный салат из свеклы с черносливом и орехами

Данный свекольный салат по своему составу является сладким десертным салатом, так как в его состав входит мёд и много сладких компонентов: изюм, финики, лимон, орехи. И свеклу надо подобрать сладкую, сахарную.

  • свекла сладкая — 500 г
  • изюм — 100 г
  • чернослив — 200 г
  • финики — 100 г
  • фундук — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • мёд — 3 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  1. Свеклу отварить, остудить и нарезать или натереть соломкой.
  2. Чернослив и изюм (по отдельности) хорошо промыть и залить кипятком для набухания. После обсыхания нарезать чернослив соломкой.
  3. Орехи пропустить через мясорубку (можно и просто мелко порезать).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Мёд разбавить с лимонным соком, заправить салат.
  6. Финики разрезать вдоль на 4 части, предварительно вытащив косточку и украсить салат.

Салат из свеклы и козьего сыра с рукколой

А в этом салате для меня главным компонентом является не свекла, а руккола. Это необычная зелень имеет приятный горчично-ореховый вкус и запах. Её необычный вкус придаёт пикантность всем салатам, не говоря про полезные свойства растения.Поэтому чем рукколы больше, тем лучше.

  • руккола — 250 г
  • свежий козий сыр — 100 г
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • свекла вареная — 1 шт.
  • кедровые орешки / можно грецкие — 0,5 стакана
  • салат украсить клюквой

Ингредиенты для соуса:

  • оливковое масло -70 г
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • перец, соль, сок лимона — по вкусу
  1. Рукколу помыть, обсушить, уложить на дно салатницы. Если руккола большая листья порвать на несколько частей.
  2. Вареную свеклу и яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Козий сыр нарезать квадратиками.
  4. Кедровые орешки обжарить.
  5. Рукколу, яблоки, свёклу и сыр перемешать, сверху насыпать кедровые орешки.
  6. Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мёд, соль и перец смешать в миске и хорошо взболтать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Салат заправить соусом перед подачей и украсить ягодками клюквы.

Салат из свеклы, моркови и яйца

Теперь перейдём к более сытным салатам из свеклы. Как правило для свекольных салатов всегда найдутся в холодильники подходящие продукты. Ведь морковь, яйца и чеснок есть всегда в доме. А если случайно нашлись такие вкусняшки как чернослив и орехи, то салат станет ещё вкуснее и изысканнее.

  • свекла -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • чернослив — 200 г
  • сыр — 150 г
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения

Как приготовить салат.

  1. Свеклу и морковь отварить, остудить.
  2. Чернослив промыть, запарить, дать высохнуть.
  3. Яйца сварить, остудить.
  4. Салат будем делать слоенный, для этого все ингредиенты мелко нарезать или каждый слой натереть на крупной тёрке. Мне больше нравятся салаты на тёрке, во-первых быстрее готовится, во-вторых салаты получаются нежнее. Моим домочадцам больше нравятся резанные салаты.
  5. На блюдо выкладываем ингредиенты салата, каждый слой смазывая майонезом. Последовательность слоёв:
  • свекла, майонез
  • чернослив, майонез
  • морковь, майонез
  • яйца с сыром, майонез
  • свекла, майонез
  • чернослив, майонез
  • морковь, майонез
  • яйца с сыром, майонез
  • грецкие орехи

Пусть салат постоит 15 минут, чтобы пропитался, затем украсить зеленью и подать к столу.

Салат из свеклы с морковью, капустой и колбасой

Вкусный салат, необычное сочетание колбасы с овощами делает вкус салата не повседневным.Чеснок даёт свою нотку пряного запаха и вкуса. На примере других свекольных салатов, вы уже знаете, что сочетание свеклы и чеснока просто идеальны, как-будто эти овощи созданы друг для друга.

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • капуста небольшой кочанчик — 1/2
  • копченая колбаса — 400 г
  • репчатый лук небольшой — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 200 г
  • соль- 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  1. Свеклу и морковь отварить и остудить.
  2. Приготовить соус: майонез, соль, уксус, сахар, перец смешать и взбить до кремообразной консистенции.
  3. Свеклу и морковь очистить и натереть соломкой.
  4. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  5. Капусту и лук также нашинковать соломкой.
  6. Все ингредиенты смешать, раздавить чеснок, перед подачей на стол заправить майонезом со специями.

Салат из свеклы с апельсинами

  • свёкла небольшая — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • пол луковицы
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Свёклу запечь в духовке, в фольге при температуре 200° примерно 30 минут.
  2. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять с каждой дольки плёнку.
  3. В салатник выложить апельсин, добавить тонко нарезанный кольцами лук и зелень петрушки.
  4. Охлажденную и очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками и добавить к апельсинам.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и заправить растительным маслом.
  6. Салат будет вкуснее если постоит 2 часа в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить суп томатный ароматный с мясными кнедликами
Ссылка на основную публикацию