Несладкий рыбный десерт с кремом из авокадо

4 удивительных рецепта десертов из авокадо

Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.

пирог из авокадо

Ингредиенты для теста

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.

Ингредиенты для начинки

  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Мороженое из авокадо с ананасом

Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.

мороженое из авокадо

Ингредиенты для мороженого

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки рома;
  • Щепотка соли;
  • Сок лайма.

Ингредиенты для ананасового соуса

  • 1 чашка воды;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.

Способ приготовления

Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.

Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)

Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.

шоколадный мусс из авокадо

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банан;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
  • 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
  • 2 финика.

Для украшения

  • 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
  • Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Способ приготовления

Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.

смузи из авокадо и банана

В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью 5 здоровых способов включить чай маття в свой рацион. В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка зеленого чая маття;
  • 4 кубика льда;
  • 1 чашка миндального молока;
  • Порошок ванили.

Способ приготовления

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

Читайте также:  Обалденные огурцы на зиму в томате. Уходят на ура! Очень вкусные и хрустящие

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Рецепты мусса из авокадо

Нежный мусс из авокадо выбирают профессиональные повара и домохозяйки в качестве эффектной закуски или оригинального десерта на праздничном столе, во время фуршета. Аллигаторова груша – еще одно название высококалорийного экзотического фрукта, который быстро набирает популярность в кулинарии благодаря не только полезному составу. У него есть способность менять вкусовые оттенки при сочетании с разными продуктами.

Простой мусс из авокадо

Вариант приготовления не отнимет много времени, зато подарит незабываемое наслаждение вкусом.

Небольшой продуктовый набор:

  • спелый авокадо – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана с высокой жирностью – 1 ст.;
  • лимонный свежевыжатый сок – 50 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • желатин – 14 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговая инструкция приготовления мусса:

  1. Замочить желатин, залив его теплой кипяченой водой (50 мл).
  2. Авокадо помыть, обтереть салфетками и, разделив пополам, избавиться от косточки. Большой ложкой вынуть мякоть, а кожуру выбросить.
  3. Переложить в емкость блендера, добавить цитрусовый сок, сметану, соль, измельченный чеснок и майонез. Перемолоть все однородную массу.
  4. На водяной бане полностью растворить желатин и влить к остальным продуктам вместе со сливочным маслом (предварительно растопить). Смешать с основной массой.
  5. Переместить готовый мусс в большую стеклянную и пластиковую посуду или разложить по креманкам. Верх закрыть пленкой и оставить в холодном месте на ночь.

Подавать в маленьких пиалах или вытащить на красивое блюдо, опустив дно формы в горячую воду на несколько секунд.

Мусс из авокадо с креветками

Прекрасное сочетание морепродуктов с нежной текстурой экзотического фрукта привлекло внимание шеф-поваров изысканных ресторанов. Но это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

  • лимон – 1 шт.;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом –1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • жареный миндаль – 1 ст. л.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • перец, соль.

Пошаговая рецептура приготовления мусса:

  1. Фрукты с овощем сполоснуть под краном, обтереть и снять острым ножом кожуру. У авокадо дополнительно удалить косточку, у яблока сердцевину, у огурца крупные семена. Все порезать и переложить в чашу блендера.
  2. Сбрызнуть соком половины лимона, немного посолить и поперчить. Перемолоть в пюре и смешать с измельченным миндалем.
  3. Очищенные креветки по желанию отварить или обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце сбрызнуть соком с оставшейся половинки лимона.

Подавать на стол можно по-разному. В данном случае предлагается выкладывать в бокалы поочередно креветки с кремом.

Мусс из авокадо с семгой

Этот рецепт порадует не только гостей за праздничным столом, но и станет хорошим вариантом легкого перекуса в будние дни.

Подготовить следующие продукты:

  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • семга копченная – 100 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи.

Все шаги по приготовлению:

  1. У рыбы удалить косточки, порезать кубиками или полосками и полить соком, выжатым из половины лайма. Перемешать и поместить в холодильник.
  2. В это время взбить с помощью миксера 50 мл сливок до стойких пиков. Остальные сливки подогреть и растворить в нем желатин.
  3. Мякоть авокадо для мусса измельчить блендером или вилкой, смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Легкими движениями соединить с желирующим составом, а потом и взбитыми сливками.

Разложить по стаканчикам, украсить сверху кусочками семги.

Мусс из авокадо с томатами

Помидоры в данном случае будут использоваться в качестве съедобных формочек для подачи.

  • мелкие толстокожие томаты (можно черри) – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • перец белый – по вкусу;
  • листья петрушки.

Мусс готовить по следующей рецептуре:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложкой удалить семена. Немного посолить внутри и перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Мякоть авокадо смешать блендером с плавленым сыром, не забыв добавить перец и цитрусовый сок. Соединить с мелко нарубленной зеленью.
  3. С помощью кондитерского мешка или ложки разложить по томатным корзинкам.

Украсить на столе можно свежей веточкой петрушки.

Мусс из авокадо с творогом

При отсутствии сервировочных бокалов для подачи мусса можно воспользоваться этим рецептом.

  • творог – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 15 г;
  • укроп.

Подробное описание всех шагов:

  1. Желатин замочить в теплой жидкости на 20 минут. Затем немного прогреть на водяной бане, чтобы полностью его растопить.
  2. У авокадо понадобится только мякоть, которую поместить в чашу кухонного блендера вместе с творогом, сметаной, чесноком, укропом и желирующим составом.
  3. Перемолоть в кашицу.
  4. Переместить в большую форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу нарезать горячим ножом на порционные кусочки и украсить.

Мусс из авокадо с фисташками

Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.

  • спелые плоды авокадо – 3 шт.;
  • фисташки – 150 г;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • мед – 5 ст. л.
  1. Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
  2. Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
  3. Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
  4. Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления мусса:

  1. Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и немного охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Мусс из авокадо с апельсинами

Сладкий крем-мусс любят дети. Поэтому стоит сделать витаминную «бомбу», которая будет очень кстати в осенний или весенний период.

  • апельсин – 1 шт.;
  • крупное авокадо – 1 шт.;
  • мед (или заменить мятным сиропом) – 2 ст. л.;
  • лимонный свежий сок – 1 ст. л.
  1. Апельсин тщательно помыть и обтереть. Снять с помощью терки цедру и отжать сок.
  2. Вылить в чашу блендера вместе с лимонным соком, добавить мякоть авокадо (без кожуры) и мед.
  3. Взбить на большой скорости.

Украсить охлажденное блюдо апельсиновой цедрой и листиками мяты.

Заключение

Мусс из авокадо может подаваться различными способами. Все зависит от состава. С добавлением морепродуктов можно выкладывать, смешивая с сухариками или намазав на ржаной тост, а вот сладкий иногда готовят в виде шариков. Простота приготовления позволяет начинающим хозяйкам удивлять близких людей оригинальными блюдами, с которыми всегда можно экспериментировать.

Читайте также:  Оливье Королевский с отварной телятиной и раковыми шейками. Действительно вкусный рецепт. Проверьте сами!

Несладкий рыбный десерт с кремом из авокадо

Войти

Фантастический вегетарианский шоколадный торт с кремом из авокадо!

Очередное открытие среди полезных, сыроедческий и вегетарианских рецептах! Я не фанат шоколада в принципе и шоколадный торт выберу очень в редких случаях, но этот просто бесподобен. Если вы любите шоколадный торт без муки, которые очень насыщенный, немного тянущийся по текстуре, этот вариант точно для вас!
Тут все только очень полезное, есть даже запеченная свекла, но вы никогда ее не почувствуете. а шоколадный крем из авокадо уже давно заслужил славу среди любителей рецептов здорового питания!

Вобщем, если вы совестливый шокоголик, этот торт 100% для вас.

В этом торте миндальное молоко и винный камень можно заменить на равное количество йогурта, если торт готовится для не строгих вегетарианцев.

Вам потребуется (на форму 20 см; 2 шт):

2 средние свеклы
2 чашки миндального молока
1 ст.л. винного камня (можно заменить на 3 ст.л. лимонного сока или мягкого уксуса)
1,5 чашки коричневого или кокосового сахара
1/2 чашки растопленного кокосового масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 чашки овсяной муки
3/4 чашки миндальной муки
1 чашка порошка какао хорошего качества (без сахара)
2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

3 крупных спелых авокадо
1/2 чашки порошка какао (без сахара)
1/2 чашки кленового сиропа или жидкого меда
3 ст.л. растопленного кокосового масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
2 ст.л. крепкого холодного кофе

для украшения:
орехи, семечки, сушеные ягоды, кокосовая стружка

1. Духовку разогреть до 200 С. Свеклу хорошо вымыть (лучше всего потереть жесткой губкой), обрезать корешок и остатки ботвы, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую фольгу и запекать 60-90 минут до мягкости. Готовность свеклы можно проверить ножом, если он легко входит в середину свеклы, значит, она готова.

2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером до полностью однородного состояния. Отмерить 1 чашку пюре, остальное не понадобится.

3. Смешать в миске миндальное молоко и винный камень, дать постоять 5 минут, чтобы молоко свернулось. Добавить свекольное пюре, сахар, кокосовое масло и экстракт ванили. Взбить миксером в течение 30 секунд, важно сделать это сразу после смешивания, чтобы кокосовое масло не успело застыть.

4. Добавить к жидким ингредиентам оставшиеся сухие: оба вида муки, какао, соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь, можно взбить миксером.

5. Тесто разделить пополам. Антипригарные формы для выпечки смазать растительным маслом и дно застелить бумагой для выпечки (необходимо вырезать из бумаги круги диаметром 20 см). Вылить тесто в формы.

6. Выпекать коржи при 170 С 30-35 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из центра коржа с влажными крошками (совсем сухая и читая не должна быть).

7. Готовые коржи полностью остудить в формах (это очень важно, так как они хрупкие), провести ножом по периметру. Вытащить коржи из форм и до сборки торта хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

8. Для крема: очистить авокадо от кожуры и удалить косточки. Смешать мякоть авокадо с о всеми оставшимися ингредиентами для крема и пробить блендером до полной однородности. Важно, чтобы авокадо были спелыми, иначе текстура не получится нежной и однородной.

9. Положить на тарелку первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, обмазать торт кремом со всех сторон, сразу украсить орехами, семечками, сушеными ягодами и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

English version with my comments

FUDGY CHOCOLATE BEET CAKE WITH CHOCOLATE AVOCADO FROSTING

Yields: an 8-inch 2-layer cake with about 1.5 cups of frosting

  • 2 medium beets
  • 2 cups plain unsweetened almond milk
  • 1 Tbsp cream of tartar
  • 1.5 cups raw turbinado sugar (I used coconut sugar)
  • 1/2 cup melted coconut oil
  • 1 Tbsp vanilla extract
  • 1.5 cups oat flour
  • 3/4 cup almond meal
  • 1 cup unsweetened cocoa powder
  • 2 tsp baking soda
  • 1 tsp baking powder
  • pinch of kosher salt

For the frosting:

  • 2 ripe avocados, halved and pitted ( I used 3)
  • 1/2 cup unsweetened cocoa powder
  • 1/2 cup maple syrup
  • 2 Tbsp melted coconut oil ( 1 used 3)
  • 1/2 tsp vanilla extract
  • few pinches kosher salt
  • 2 Tbsp strong brewed coffee (optional)

To roast the beets:

  1. Preheat oven to 400. Chop the stems off your beets, as well as the tips if they are long. Scrub clean. Wrap in foil and roast until a fork slides easily to the center of the beet, 60-75 minutes. Remove, unwrap, and set aside until cool enough to handle.
  2. Once cooled, peel the beets by pushing the skins off with the back of a knife. they should slide off easily. Cut the beets into chunks and place in the bowl of a food processor. Puree, scraping down the sides as necessary. You may have to add a bit of water to encourage the beets to puree. Scoop out 1 cup of puree for this recipe – the rest is leftover.

To make the cake:

  1. Lower oven temp to 350. Coat two 8-inch cake pans with cooking spray. Line with parchment paper (trace the bottom of the tin onto parchment paper and cut out so it just fits in the bottom) and spray again. Set aside.
  2. Whisk together almond milk and cream of tartar in a large bowl. Let sit about 5 minutes to curdle.
  3. To the almond milk mixture, add 1 cup of beet puree, sugar, coconut oil, and vanilla extract. With a hand mixer (or in a stand mixer), beat until foamy, about 30 seconds. (This is important so that the coconut oil does not separate and solidify.)
  4. Sift in remaining dry ingredients. Beat again to incorporate.
  5. Divide between the cake pans. Bake at 350 until a toothpick inserted in the center comes out with fudgy crumbs, 30-35 minutes.
  6. Remove and cool completely in the pans on wire racks. Then, if time allows, transfer pans to the fridge to cool further. Run a knife around the edge of the cake pan before inverting the cake and peeling off the parchment paper. (Be sure you allow the cakes to cool completely before removing, or they will not hold together!)

To make the frosting:

  1. Scoop out the flesh of the avocados and place in the bowl of a food processor. Puree until smooth. Add remaining ingredients and puree again, scraping down the sides of the bowl.

To assemble the cake:

  1. Place the first layer on your cake stand or serving plate. If the top is uneven, carefully even it off with a knife. Smooth on about half of the frosting, and top with the second cake layer. Smooth on remaining frosting and add any decorations you like! (If you made 1 9-inch layer, you will have enough frosting to coat the sides, if you want.)
  2. Refrigerate before serving. The cake can be served immediately, but I like it best after being refrigerated overnight. Enjoy!

Торт, шоколадный мусс и другие неожиданные блюда из авокадо

В праздничные выходные всем хочется вкусного. Например, сладкого и жирного: от него становится веселее на душе, не зря ведь стереотипные девушки в печали так любят наброситься на мороженое. Но многие ли могут позволить себе бездумно предаваться кулинарным удовольствиям?

Тех, кто соблюдает сейчас пост, отлично понимают веганы и те, кто сидит на диете, причем любой. Первые не едят продуктов животного происхождения, вторые – сладкого и жирного, потому что от этого толстеют (и даже то, что некоторые диеты жирное разрешают, не приносит утешения).

К счастью, есть люди, способные изобрести блюдо, в котором нет ни грамма сливочного масла или яиц, но на вкус оно все равно оказывается бесподобным. Как у них это получается – неизвестно. Но мы предлагаем перенять их пример и освоить искусство приготовления конфет и тортов из… авокадо!

Тарт с кремом из лайма и авокадо

Ингредиенты:
Для основы
Кокосовая стружка – ¼ чашки
Орехи пекан порезанные – ½ чашки
Финики – ½ чашки
Цедра лайма – 1–2 ч.л.
Соль – щепотка

Для крема
Спелые авокадо – 2 шт.
Свежевыжатый сок лайма – ¼ чашки
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Цедра лайма – 1 ч.л.

Как готовить:
Ингредиенты для основы бросьте в блендер и измельчите, пока финики не превратятся в липкую пасту, удерживающую вместе орехи, кокосовую стружку и все остальное. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в морозилку на то время, пока будете готовить крем.

Читайте также:  Заготавливаем на зиму аджику: какой рецепт точно стоит взять «на вооружение»

Авокадо, сок лайма, мед, кокосовое масло и цедру лайма тоже смешайте в блендере на высокой скорости, чтобы получилась гладкая масса, напоминающая густой крем.

Достаньте форму из морозилки и залейте подмерзшую основу кремом. Разровняйте и уберите в морозилку как минимум на два часа, а лучше – на всю ночь. Перед подачей дайте тарту постоять 15 минут в тепле, затем разрезайте и подавайте. Остатки храните в морозилке, чтобы тарт не потерял форму.

Тающий шоколадный торт

Миндальное молоко

проще сделать самостоятельно, чем найти в магазине. Для начала замочите миндаль: залейте водой чашку орехов и оставьте на 12 часов. После этого промойте орехи и отправьте в блендер, добавив три-четыре чашки воды и щепотку соли. Взбейте, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая жидкие сливки, а после процедите. Молоко можно подсластить или добавить в него ваниль.

Ингредиенты:
Мука – 1 чашка
Какао-порошок – ½ чашки
Соль – ¼ чашки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Спелое авокадо – 1 шт.
Переспелые бананы небольшого размера – 2 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки + 2 ст.л.
Кокосовое масло – 1/4 чашки
Миндальное молоко – 1 чашка
Уксус – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Как готовить:
Положите в большую миску бананы и авокадо, разомните в пюре. Добавьте мед (или нектар агавы), ванильный экстракт, кокосовое масло, перемешайте. Смешайте миндальное молоко с уксусом, дайте постоять две минуты, затем вылейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте разрыхлитель, снова энергично перемешайте. Просейте какао-порошок, соль и муку и смешайте с остальными ингредиентами.

Попробуйте тесто – возможно, вы захотите добавить больше меда.

Перелейте в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45–50 минут. Дайте торту остыть перед подачей.

Шоколадный мусс из авокадо

Куда добавить шоколад, чтобы получить удовольствие

Ингредиенты:
Горький шоколад, разломанный на мелкие кусочки, – ½ чашки
Спелые авокадо – 4 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ½ чашки
Какао-порошок – ½ чашки
Миндальное молоко – 1/3 чашки
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы чуть-чуть остыл. Растопленный шоколад, мякоть авокадо, мед, какао-порошок, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль взбейте в блендере, пока не получится гладкий густой крем, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Банановый пудинг с авокадо

Ингредиенты:
Спелый банан, очищенный и замороженный, – 1 шт.
Авокадо – ¼ плода
Миндальное молоко – 1 чашка
Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
Мед или сахар – по вкусу

Как готовить:
Все ингредиенты взбейте в блендере. Перелейте в широкий стакан, ешьте сразу или поставьте в холодильник. По консистенции этот десерт напоминает скорее густой коктейль или смузи, чем пудинг, так что, возможно, ложка вам и не понадобится.

Шоколадные трюфели из авокадо

На какую диету лучше сесть

Ингредиенты:
Спелое авокадо – 1 шт.
Горький шоколад – 170 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Какао-порошок – 2 ½ ст.л.

Как готовить:
Разомните авокадо вилкой, пока пюре не станет совсем гладким, без комочков.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к растопленному шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, соль и 1½ ст.л. какао-порошка, хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Поместите массу в морозилку на 30–40 минут.

Достаньте миску из морозилки, при помощи ложки для мороженого наделайте шариков из трюфельной массы и обваляйте их в оставшейся столовой ложке какао-порошка.

Мусс из плодов авокадо

Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.

Мусс из плодов авокадо с креветками

Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 плод;
  • креветки — 200 г;
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

Мусс с семгой

В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • семга соленая — 50 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.

Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.

Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.

Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.

Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:

  • аллигаторова груша;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • семга;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • маринованный имбирь;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.

Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.

Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.

Мусс с авокадо для тарталеток

Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • огурец — 1 шт.;
  • творог — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • соленая семга — 100 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.

Шоколадный мусс

Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 плод;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2-4 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • бананы для украшения.

Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.

Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.

Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.

Ссылка на основную публикацию