Невероятно вкусные пироги со всего света для чаепития на выходных

Путешествие вкусов: 5 пирогов со всего света в одном месте

За гастрономическими изысками необязательно отправляться на край света. Не выезжая за пределы города, можно познакомиться с традиционной кухней других государств. Тем более, что нижегородцев уже более полугода радует оригинальными рецептами пекарня «Вот такие пироги». Мы выбрали пять вкусных пирогов – сытные и сладкие, новый вид пиццы и авторские рецепты – которые сделают зимние дни и вечера еще уютнее и вкуснее.

Пицца-пай

По словам одного ресторанного критика, пицца-пай идеально соответствует российскому менталитету: ее изобрели американские итальянцы и она больше похожа на пирог, чем на пиццу, потому что невероятно сытна и обильна по составу «начинки», да и тесто у нее не такое, как у пиццы. Для его приготовления используется кукурузная мука. Бортики получаются высокими, а само тесто делается тонким. Начинки могут быть самые разные, главное – большое количество моцареллы.

Пока в пекарне «Вот такие пироги» можно выбирать из трех невероятно сытных паев весом почти в полтора килограмма по цене 850 рублей. В мясную пиццу-пай добавили грибы, лук, моцареллу и особый соус. Гавайская отличается традиционным сочетанием курицы и ананасов опять же с большим количеством моцареллы и фирменным соусом, а пепперони предстает практически в классическом виде с маслинами, томатами и, конечно, моцареллой.

Брусничный пирог с бананами и яблоками

Это авторский рецепт от команды пекарни. Брусничный пирог появился в меню совсем недавно. Вообще к каждому блюду «Вот такие пироги» подходят основательно. Постоянно изучают традиции приготовления пирогов в разных странах и когда находят что-то необычное, стараются воплотить это в стенах своих пекарен. Причем участвуют в разработке новых рецептов все сотрудники – любой может предложить идею. И если она оказывается интересной, то ее запускают в работу: подбирают ингредиенты, пробуют различные вариации, налаживают технологический процесс. Завершающий этап – доработка рецепта и составление технологической карты.

Исключением не стал и брусничный пирог с бананами и яблоками. К нему подбирали ингредиенты довольно долго, чтобы найти идеальное сочетание разных по характеру ягод и фруктов. Стоимость пирога весом 1 300 граммов – 480 рублей.

Цвибелькухен

Цвибелькухен – это традиционное блюдо в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Франконии. Там его принято печь осенью на традиционном празднике. Это луковый пирог с добавлением бекона и копченой куриной грудки. Для этого пирога используется особенное тесто – луковое, которое в пекарне разработали самостоятельно.

Помимо лука и куриного филе, в формировании вкуса активно участвуют сыр, мускатный орех и душистый перец. Стоит такое килограммовое лакомство 540 рублей.

Киргизский Оромо

Киргизский Оромо – традиционный киргизский пирог. Он представляет собой рулет из тонкого теста и с большим количеством начинки. Этот аутентичный рецепт принес в «Вот такие пироги» друг пекарни из Киргизии, который учился и работал в Новосибирске. Как и принято в Киргизии, способ приготовления Оромо передается из поколения в поколения и является неотъемлемым атрибутом киргизского праздничного стола.

Начинка киргизского рулета состоит из рубленой говядины, свежего картофеля, зеленого и репчатого лука, а также щедро приправляется укропом, черным перцем и зирой. Киргизский оромо весом в один килограмм в пекарне «Вот такие пироги» стоит 490 рублей.

Варшавский яблочный

Варшавский яблочный пирог появился в пекарне одним из первых. Его разработал самый первый пекарь. Будучи католиком и большим поклонником Иоанна Павлa II, он часто бывал в Польше, где его и научили этому традиционному польскому рецепту. Секрет сочного пирога – использовать большое количество яблок. По возможности – сорт Штрейфлинг, который и используют для его приготовления варшавские пекари.

В «Вот таких пирогах» его готовят в полном соответствии с авторским рецептом. Яблоки готовятся в классическом сочетании с корицей, а обычное тесто заменяется на манное. В результате получается сочная начинка и неповторимый вкус. Почти полуторакилограммовый пирог обойдется в 520 рублей.

5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития

1. Классический медовик

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки ложки меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 360 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 650 г муки;
  • 800 мл сметаны 30% жирности.


Классический медовик

Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 мин. Дать остыть.


Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 мин на каждый). Вырезать из них ровные круги.


Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холод еще на 2 ч.


Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Для приготовления теста понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 20 г желатина;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера;
  • 5-6 ст. ложек сахарного песка;
  • 125 г сливок;
  • 500 г диетического творога;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.


Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.


Белки отделить от желтков и взбить

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин. при 175°C.


Выложить тесто в форму для выпекания

3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.


Апельсины очистить

4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.


На остывший корж выложить крем

5. Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.


По желанию торт можно украсить

3. Мраморный торт

Для приготовления 2 бисквитов понадобится:

  • 3-4 стакана муки;
  • 9 яиц;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • растительное масло для выпекания.

Для приготовления суфле понадобится:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл вишневого йогурта;
  • 10 г желатина;
  • 4 ст. ложки сахара.


Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.


Тесто разделить на две части

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°C и выпекать корж 35-40 мин.

Читайте также:  Превосходный салат на Новый Год 2020! Салат «Свинка»


Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто

3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60°C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.


Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить

4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.


Розовое суфле использовать для украшения торта

4. Йогуртовый торт, который не нужно печь

Для приготовления понадобится:

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
  • желе разных цветов.


Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин. в морозилку.


Измельченное печенье соединить с маслом

2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.


Желе нарезать кубиками

3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.


Добавить в йогурт желатин

4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.

5. Фруктовый торт

Для приготовления теста понадобится:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для выпекания.

Для приготовления крема, прослойки, украшения понадобится:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты;
  • 1 измельченный ванильный сухарь;
  • 1 пакетик желатина.


Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить на большой скорости (8 мин). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.


Соединить яичную и мучную смесь

2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.


Отсудить, разрезать на 3 коржа

3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.


Взбить сметану с сахаром

4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.

15 невероятных рецептов чая со всего мира, которыми можно порадовать себя в холодные дни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Марокко

Смесь мяты, листьев зеленого чая и щедрой порции сахара, которая стала известна, как чай туарегов (или магрибский мятный чай), весьма распространена в этой североафриканской стране. Разливается чай в высокие прозрачные стаканы три раза тонкой струйкой, так, чтобы он образовывал обильную пену. Каждый раз вкус немного отличается. Как гласит мароканская поговорка, “Первый стакан чая нежный, как жизнь, второй так же крепок, как любовь, а третий горек, как смерть”. Отказ от любой из трех порций считается оскорблением.

2. Тибет

Тем, кто спорит, можно ли добавлять в чай молоко или лимон, стоит попробовать чай с соленым маслом. Бo ча – традиционный тибетский чай делается путем кипячения пресованного кирпичика черного чая Pemagul. Также в чай добавляется молоко, соль и масло яков. Эта смесь при кипячении постоянно перемешивается или даже взбивается, в итоге достигая консистенции супа.

3. Индия

Индия — один из крупнейших в мире производителей и потребителей чая, несмотря на то, что пить чай в Индии начали только в середине 19 века под влиянием английских колонизаторов. Самым знаменитым рецептом местного чая считается масала – черный чай, в который добавляют пряности, такие как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон и перец. Хотя в каждом регионе Индии есть свой рецепт, этот пряный чай является неотъемлемым повседневным элементом жизни в стране и продается почти на каждой улице.

4. Аргентина

В южноамериканской стране повсеместно популярен травяной чай мате, который местные жители называют “напитком богов”. Подают настой падуба парагвайского, более известного, как мате, в маленьких горшочках или сушеных тыквах “калебаса”. Пить нужно через соломинку “бомбилья”, причем нельзя ни благодарить за чай, ни перемешивать его соломинкой — это считается оскорблением. Традиционно мате подается без сахара.

5. Россия

Чайные традиции России неотъемлемо связаны с самоваром. Как правило, в самоваре заваривался очень крепкий чай, который разливали понемногу по большим кружкам, а затем доливали по вкусу кипятком. Также чай традиционно подавался с выпечкой.

6.Китай

Традиционная китайская чайная церемония гунфу-ча – невероятно кропотливый процесс. В этом ритуале необходимы маленький чайник из исинской глины, миска, фильтры, щипцы, кухонные полотенца, ситечко для заварки и “чашка для запахов”, которая используется исключительно для того, чтобы вдыхать аромат очень сильного и горького напитка, но не пить его. Хорошие улунские чаи завариваются от 5 до 10 раз.

7. Таиланд

Когда китайская гражданская война близилась к концу в 1949 году, в Таиланд хлынула волна беженцев, которые привезли с собой элементы своей китайской культуры, в том числе традиции чаепития. Но тайская культура чаепития стала уникальной благодаря янтарному ча йен – смеси цейлонского или ассаммкого чая с сахаром, сгущенным молоком и специями (анисом, индийскими финиками и цветами апельсина). Подается ча йен со льдом в высоком стакане.

8. Тайвань

Тайваньский Bubble tea (чай с пузырьками) представляет собой холодный чай (черный, зеленый, жасминовый или улун) с сухим молоком и сахарным сиропом. Знаменитые пузырьки, благодаря которым он получил свое название, – это небольшие шарики тапиоки, которые втягивают через трубочку вместе с чаем.

9. Гонконг

Название “чай в колготках” (pantyhose tea) звучит малопривлекательно, но эта смесь молока, чая и сахара стала культовой в стране. Назван так чай был из-за специальных мешочков, через которые ингредиенты наливаются в чашку.

10. Япония

Как и Китай, это островное государство также имеет весьма детализированные чайные церемонии (тя но ю, тядо или оча). Движения чайного мастера во время церемонии напоминают тщательно срежиссированную хореографию. Эти обряды включают в себя все: от подготовки дома перед приглашением гостей и приведения в порядок чайных приспособлений до самой церемонии, по правилам которой можно писать целые книги. Детали меняются в зависимости от времени суток и времени года, но в основном подают зеленый горький чай с конфетами.

Читайте также:  Замораживаем фрукты и ягоды: как правильно обеспечить себя вкусностями на всю зиму

11. Пакистан

Чай является распространенным напитком и в Пакистане, которым неизменно угощают всех гостей. Элемент кашмирской культуры — розовый солоноватый нун чай – специальная смесь, которая включает в себя черный чай, фисташки, миндаль, соль, молоко и специи (кардамон, корицу и анис). Розоватый цвет достигается путем добавления соды.

12. Великобритания

Чай появился в Англии в 17-м веке, но знаковые британские традиции послеобеденного чая складывались почти 200 лет. В 1840 году Анна, седьмая герцогиня Бедфорд, заказывала своей прислуге небольшой перекус примерно в 4 дня, который состоял из чая, а также пирожных или небольших бутербродов. Ее пример вдохновил высшее общество, а затем эта традиция распространилась по всей стране. Сегодня чай является основным элементом повседневной жизни Великобритании.

13. Новая Зеландия

Британские миссионеры в начале 19-го века завезли традиции чаепития в эту страну, а к концу века чай заменил эль в качестве основного напитка во время завтрака. Развитие чайных садов в течение этого времени способствовало тому, что чаепитие стало элементом социальной деятельности, поскольку мужчины и женщины получили идеальный шанс пообщаться в общественных местах без возникновения сплетен. “Послеобеденный чай” стал традицией, и в Новой Зеландии была разработана собственная чайная церемония.

14. Иран

После того, как чай прижился в Индии и Китае, он начал распространяться по странам, лежащим вдоль Шелкового пути. На Ближнем Востоке этот напиток появился в 15-м веке, но в Иране плантации черного чая начали высаживать только в начале 20 века. Именно в это время чай стал национальным напитком, которым теперь принято приветствовать гостей. Подается напиток на серебряном подносе вместе с ярко-желтой карамелькой под названием набат. Чай подается очень крепким. Вместо того, чтобы добавлять в него сахар, рекомендуется зажать кусочек сахара между передними зубами и сосать сильный настой через него.

15. Малайзия

В Малайзии традиционным напитком является те тарик (вытянутый чай). Это название связано с особенным способом приготовления чая. Для того, чтобы добиться образования густой пены, смесь из порошкового черного чая, сгущенного молока и льда несколько раз переливают из одной посуды в другую. Это выглядит, как жонглирование или перетягивание чая из одной кружки в другую.

Тем, кто чаю предпочитает кофе, стоит обратить внимание на 15 оригинальных подарков для настоящих кофеманов .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Черничный пирог: летние рецепты для чаепития в теплой компании

Текст: Полина Сошка

«Если бы я выбирала себе привычку, я бы выбрала черничные пироги», – говорит героиня фильма «Мои черничные ночи». Вот уж действительно — хорошая и очень вкусная привычка.

Польза и приготовление черничного пирога

Черничный пирог — привычка вкусная,а еще и полезная, способная укрепить наш организм. А все почему? Потому что сама черника — очень полезная для здоровья ягода, ее регулярное употребление является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Черника улучшает зрение и в целом действует как омолаживающее средство — укрепляет сосуды, улучшает память, предупреждает инфекционные заболевания и т. д. Наконец, черника — низкокалорийная ягода, богатая витаминами, минералами и клетчаткой.

Черничный пирог можно приготовить как из свежей, так и замороженной черники, а также черничного варенья или джема. Тесто для черничного пирога лучше всего подходит песочное.

Рецепты черничного пирога

Черничный пирог.

Ингредиенты: 2 чашки муки. 2 желтка, 2ст.л. сахарного песка, ¼ч.л. соли, 1 чашка сливочного масла, холодная вода; для начинки — 3 чашки черники, ¾ чашки сахарного песка, 1 щепотка соли, 2ст.л. муки, сок 1 лимона, 1ст.л. масла, ¼ чашки молока.

Приготовление: просейте муку, в середине сделайте отверстие, положите туда порезанное кусочками масло, желтки, соль, сахар, немного холодной воды и замесите крутое тесто. Сформируйте шар и заверните тесто фольгой, поставьте в холодильник на час, разделите пополам, одну половину раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Другую половину теста раскатайте в форме круга и разрежьте на полоски для решетки верха пирога. Для приготовления начинки очистите ягоды от веточек и листьев и перемешайте с остальными ингредиентами. Выложите начинку на тесто, сверху выложите полоски теста, сбрызните молоком и пеките в течение 40 минут.

Черничный пирог со сметаной.

Ингредиенты: 200 муки, 100г сливочного масла, 1 желток, 40мл воды, 30г сахара, соль; для начинки — 400г черники, 7ст.л. сахара, 200мл сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: просейте муку, перемешайте с солью и сахаром, добавьте порубленное сливочное масло, порубите тесто, пока оно не превратится в крошку, добавьте воду и желток, вымесите тесто, сформируйте шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто в тонкий пласт на пленке, переложите в смазанную и обсыпанную мукой форму, выстелите сверху пергамент и выложите фасоль или бобы, запекайте 5 минут в нагретой духовке, уберите фасоль и бумагу. Переберите чернику, добавьте 4 ст.л. сахара, перемешайте, выложите в форму с тестом. Взбейте сметану с сахаром и яйцом, залейте смесью пирог и выпекайте 40 минут.

Черничный пирог с лимонной глазурью.

Ингредиенты: 200г пшеничной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 75г сахара; для начинки — 500г черники, 4 сухаря, 100г сметаны, 90г сахара, 2 яйца, цедра лимона.

Приготовление: просейте муку в миску и разрыхлитель, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешайте, заверните в пленку и положите на час в холодильник. Раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой, выложите в смазанную маслом форму, покрошите сухари и посыпьте ими тесто, выложите ягоды, оставив 2 столовые ложки. Взбейте сметану, яйца, 75г сахара и тертую цедру, выложите на ягоды, выпекайте 15 минут, выложите сверху оставленные ягоды, поставьте духовку на 20 минут и выпекайте до готовности.

Черничный пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чаем, какао или молоком. По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать миндальными хлопьями.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Читайте также:  Полезные свойства укропа: полезные, лечебные свойства и противопоказания

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Вкусный пирог к чаю за 15 минут вместе с выпечкой

Разрыхлитель-1/2 ч л

Я использую 3 апельсина, очищаем от кожуры и от шкурки, чтоб у нас осталась одна мякоть.

Апельсин можно заменить любой фруктой или ягодой, которую вы любите.

Нарезаем не большими кусочками и все перекладываем в тарелку и будем готовить тесто.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.

В муку мы добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной смеси и хорошо взбить.

Берём форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой, выкладываем на дно апельсины нарезанные и сверху заливаем готовым тестом.

Отправляем тесто в микроволновку на 10 минут.

Готовый пирог перекладываем на тарелку и по желанию сверху украшаем шоколадом.

Пирог готов, он получается не вероятно вкусный, готовиться очень легко и быстро, так что попробуйте приготовить, вам обязательно он понравиться.

Дубликаты не найдены

“фруктой”, “готовиться”, “понравиться” “не вероятно”. Реально глаза вытекли от количества ошибок.

“Не большими кусочками”

ты чё припёрся сюда рецепт смотреть или урок грамматики устраивать?

извините а вы откуда?это у вас акцент или местный говор такой?я так понимаю на видео вы,так как в видео те же ошибки,что и в этом тексте

Шарлотка обычная. В тесто можно добавить немного цедры.

Только вчера испёк шарлотку с яблоками и вишней, только я ещё какао в тесто добавил – шоколадная шарлотка получилась)

Обязательно испеку такой.

на самой большой)

а если у меня 10498 киловат микроволновка ?

у меня микроволновка выдает самую большую мощность 100

можно фото или видео приготовления, а то напоминает как рисовать сову.

вот ссылка на видео)

попроси модератора добавить видео в пост

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию