Новогоднее меню 2020: Готовлю праздничные блюда! Пусть ваш праздник будет самым вкусным и красивым!

Меню на новый год 2020: лучшие рецепты с фото!

Составление меню на Новый год – дело сложное и хлопотное, ведь нужно не только вписаться в бюджет, удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года. Рецепты, приведенные ниже, уже могут составить полноценное застолье. Для их приготовления используются простые и доступные продукты, при этом в конечном результате получается красивое и аппетитное угощение.

Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?

Встреча грядущего года Крысы – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот грызун большой чревоугодник, не прихотливый и всеядный. Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года.

Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними.

Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.

Символ 2020 года очень любит сладкое

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если семья трудно воспринимает кашу в качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.

Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.

При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

Свинина в медовой глазури

Поскольку в большинстве салатов одним из ингредиентов часто является курица, то чтобы не повторяться, в качестве горячего можно приготовить свинину в аппетитной медовой глазури.

Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда:

  • 2-2,5 кг свиного окорока;
  • 200 мл меда;
  • 60 мл темного кукурузного сиропа;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 80 мл растопленного сливочного масла;
  • 50-70 г бутонов гвоздики.
  1. Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
  3. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
  4. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
  5. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Гарнир из картофеля «Лепестки»

Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу. Для эффектного картофельного гарнира понадобятся:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 40 мл растопленного сливочного масла;
  • 40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
  • 10-15 г чеснока;
  • розмарин, соль и специи по вкусу.
  1. Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
  2. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу.
  3. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.
  4. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов.

Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

Салат «Новогодний венок»

Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Совсем недавно бесспорными фаворитами оставались «Оливье» и «Селедка под шубой», но сейчас все больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и больше внимания уделяет оформлению закуски. Таким блюдом-украшением новогоднего стола станет салат, приготовленный из:

  • 250 г отварного в мундире картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 170 г вареного куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 50 г красного салатного лука;
  • 150-200 г майонеза.

Дополнительно для украшения потребуются:

  • ½ небольшого граната (зерна);
  • 1 вареная морковь;
  • 40-50 г свежей зелени укропа.
  1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
  3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.

Сырная закуска «Мандарины»

Какой же Новый год без мандаринов, а год Крысы без сырной закуски. Все это прекрасно сочетается в блюде, приготовленном из:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 14 г майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • 25-30 г молотой паприки;
  • листочки базилика или орегано для украшения.
  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
  2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

Тарталетки с морепродуктами на Новый год

Закуски в тарталетках становятся все более популярными. Они смотрятся на праздничном застолье более выигрышно, чем привычные бутерброды, да и готовятся не сложнее. Чтобы приготовить тарталетки с морепродуктами, надлежит подготовить:

  • 10 шт. готовых тарталеток;
  • 400 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г майонеза.
  1. Креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры.

Новогодний десерт «Карамелизированные груши в вине»

Какое же застолье без десерта. В новогоднюю ночь с этой ролью справится фруктовый десерт с пряными ароматами специй и освежающим шариком ванильного мороженого. Для карамелизированных груш в вине понадобятся:

  • 6 шт. средних зимних груш;
  • 750 мл красного вина;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 4-6 бутонов гвоздики;
  • 4-6 горошины черного перца;
  • 3 г корицы;
  • 4 г кориандра;
  • ванильное мороженное для подачи.
  1. Груши очистить от кожуры, снимая ее максимально тонко. Хвостик следует оставить, а снизу срезать небольшую часть фрукта для устойчивости.
  2. В кастрюле вскипятить красное вино, добавить к нему нарезанные кружочками лимон и апельсин, сахар и специи. Дать покипеть пару минут.
  3. Подготовленные груши опустить в вино со специями и бланшировать их до мягкости. В зависимости от сорта и размеров плодов на это может уйти от 30 минут до полутора часов.
  4. Готовые груши вынуть шумовкой из вина и остудить. Оставшееся вино уварить до консистенции соуса.
  5. Подавать десерт на тарелке, политой небольшим количеством соуса, с шариком ванильного мороженного.

Чтобы винный соус загустел быстрее, его можно не уваривать, а добавить небольшое количество крахмала. Специи для десерта можно взять другие, например, бадьян и ваниль.

Мандариновый торт

Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.

Для коржей понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 190 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл крутого кипятка.

Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:

  • 300 г мандаринов;
  • 100 г сахара;
  • 200 г маскарпоне;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Для оформления торта понадобятся:

  • 100 г мандаринов;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г рубленого миндаля.
  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут, затем аккуратно ввести в них смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Далее влить растительное масло и кипяток, взбивать все еще пять минут при помощи миксера.
  2. Разъемную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и испечь бисквит в разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (35-40 минут).
  3. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 10-12 часов, затем при помощи ножа-пилы или лески распустить на 4 пласта одинаковой толщины.
  4. Мандарины для джема очистить от кожуры и косточек, перебить блендером до однородности, смешать с сахаром и уварить до густоты (примерно четверть часа после закипания).
  5. Для крема взбить миксером в пышную однородную массу сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру.
  6. Из воды или мандаринового сиропа и сахара приготовить пропитку, которой промазать все коржи. Затем первый корж промазать кремом, уложить второй, на который выложить мандариновый джем, далее третий и четвертый коржи прослоенные кремом.
  7. Собранный торт обмазать сверху и боков кремом, украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками и ядрами орехов, как показано на фото. Готовому десерту обязательно нужно дать пару часов постоять в холодильнике.

Глинтвейн для Новогодней ночи

Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 мл красного вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 2-4 г корня имбиря;
  • мед по вкусу.

Как приготовить напиток:

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
  2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

Как правильно рассчитать продукты для меню?

Когда блюда для будущего застолья выбраны, можно отправляться за покупками в магазин, но перед этим следует скорректировать новогоднее меню, обратив внимание на следующие моменты:

  • если в компании будет больше мужчин, то и напитки должны быть покрепче и блюда посытнее; для женщин лучше сделать акцент на легких и разнообразных закусках;
  • если среди приглашенных больше людей старшего возраста, то лучше не креативить ни с сочетанием продуктов, ни с их подачей, такой компании по душе традиционность;
  • Новый год – зимний праздник, а в холодное время года люди склонны кушать сытно и калорийно, поэтому нужно обязательно приготовить мясные блюда;
  • рассчитывая количество продуктов, которые нужно закупить, следует учитывать, что за шестичасовое застолье каждый гость съедает примерно 1 кг различных блюд.
  • отправляясь по магазинам обязательно составьте список продуктов. Он сэкономит вам время и деньги.

Приведенное меню можно использовать как основу, дополнив его своими любимыми блюдами (салатами или закуска) или заменив некоторые из них теми, которые предпочитают домашние. Пусть встреча Нового года 2020 будет вкусной и радостной!

Новогодний стол 2020 что должно быть на новогоднем столе в год Крысы

2020 принесет с собой год Металлической Крысы. Крыса никогда не была привередливой в еде, а значит, ей угодить несложно. Можно использовать говядину, мясо птицы, рыбу, крупы и многое другое. Особенностью новогоднего стола 2020 является возможность использовать зерновые культуры. Это прекрасный вариант того, как угодить гостям и порадовать покровительницу года.

Хозяйка 2020 года сама любит вкусно поесть, поэтому стоит приготовить красивый стол с обильным количеством блюд.

Из чего готовить блюда на Новый год 2020

Все знают, что крыса ест практически все подряд. Однако ставить все без разбора на новогодний стол нельзя. Его обязательно следует красиво оформить, и хорошенько подумать над меню.

На новогодний стол можно поставить такие блюда:

  • овощные салаты;
  • птицу в разных ее вариациях;
  • мясо;
  • рыбу;
  • разнообразные закуски;
  • десерты.

Стол на Новый год лучше всего делать как можно более разнообразным. Это значит, что не стоит делать полный тазик оливье и есть его несколько дней. Лучше приготовить несколько салатиков, но в небольшом количестве.

Восточные астрологи в год Металлической Крысы рекомендуют готовить больше рыбных и меньше мясных блюд. Если же без мяса не обойтись, то лучше в этой роли использовать курицу. Можно сделать ее главным блюдом вечера.

Крыса очень любит красоту, поэтому стол должен быть украшен как можно пышнее. Также внимательно следует подойти к украшениям самих блюд. Здесь можно много не выдумывать – крыска любит есть траву, поэтому в качестве украшения можно смело использовать разную зелень.

Не стоит забывать и о качестве продуктов. Крыса не привередливое животное, но она любит только натуральную пищу. Поэтому не следует на новогодний стол ставить полуфабрикаты. Каждое блюдо лучше сделать самому, а использовать для этого необходимо только натуральные продукты.

Ну и как же на Новый год без тортика. Если вам не сильно нравиться сладкая пища (а особенно на ночь глядя), то десерт смело можно сделать из фруктов. А можно соединить эти два лакомства и украсить выпечку свежими ягодками и фруктами.

Читайте также:  Как приготовить вкусную мини-пиццу на слоеном тесте? Вкуснее и проще рецепта вы не найдете!

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Важное место в планировке новогоднего стола имеет разработка меню. Этому пункту следует уделить много внимания: подобрать необходимые продукты, выбрать блюда, которые будут по душе и гостям, и хозяевам, придумать красивую и креативную сервировку.

Не менее важно правильно выбрать стол, за которым и будет происходить торжество. Это может быть как китайский столик с небольшими ножками, так и простой удобный круглый стол. Скатерть для стола лучше выбирать белую, ведь хозяйкой года будет белая Крыса.

На столе должно быть большое разнообразие блюд. Лучше всего готовить по немножку, но придумать большое меню. В этом случае возникает другая проблема: как это все поместить на столе. В этом случае стоит мыслить творчески – на одну тарелку можно поместить несколько салатов. Если их грамотно украсить, получится очень красиво и креативно.

Новогоднее меню 2020

По Восточной традиции считается, что на Новый год невозможно обойтись без одного блюда. И это совсем не оливье. Это пельмени или как их называют сами китайцы – «цзяоцзы». По китайской традиции Новый год принесет счастье, если на столе будет много пельменей, по форме напоминающих старинные деньги. Причем лепить новогодние пельмени цзяоцзы китайцы предпочитают самостоятельно.

Новогодние закуски

Все больше людей отказываются от традиционного застолья и выбирают простой фуршет с закусками. Можно приготовить несколько вариантов закусок, самым распространенным из которых является канапе. Это вполне понятно, так как приготовить их очень даже легко и просто, что для занятых людей очень даже положительный момент.

Особой популярностью на праздничных столах пользуется сырная тарелка. На нее можно поместить до десятка видов сыров. Блюдо часто украшают орехами, фруктами, добавляют мед, сухофрукты, хлебцы и пр.

Самым простым вариантом является приготовление канапе. Это очень удобная форма, так как на кусочек гренки или багета можно положить самые разнообразные ингредиенты.

Рецепт канапе с красной рыбой на хлебе

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 батон;
  • 300 грамм красной рыбы;
  • 100 грамм сыра сливочного;
  • пол-лимона;
  • шпажки.
  • нарезать батон небольшими дисками;
  • обрезать края;
  • подсушить полученные края в духовке;
  • полученные тосты смазать сыром;
  • добавить кусочек рыбы, дольку лимона и насадить все это на шпажку.

Для приготовления закусок можно использовать разнообразные продукты. Главное, правильно их сочетать.

Кстати, у нас есть большая подборка оригинальных закусок на Новый год:

Новогодние закуски 2020: 7 закусок для любого стола

Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но и чтобы закусывать многочисленные тосты, посвященные новому году и году уходящему. Кстати, закуски на новый год предназначены не только для еды, но и создания новогодней атмосферы. В этой статье мы собрали для 7 рецептов самых вкусных закусок для новогоднего стола 2020! #1 Фаршированный […]

Салаты на новый год

Представить себе праздничный стол без салатов практически невозможно. Конечно, классика (оливье, селедка под шубой, мимоза) это всегда хорошо, но иногда следует попробовать что-то новенькое.

Рецепт салата «Венок»

  • 2 сваренные яйца;
  • 300 грамм вареной говядины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 свежий и 1 соленый огурец;
  • несколько штук помидоров черри;
  • укроп;
  • по 1 столовой ложке соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • немножко базилика;
  • пачка майонеза.

Лук нужно почистить и замариновать еще накануне вечером или хотя бы за несколько часов перед приготовлением салата. Для этого его следует нарезать мелкими полукольцами, залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса, добавить щепотку базилика. На пару часов готовый лук следует поставить в холодильник.

Салат лучше всего готовить за 4-5 часов до праздничного застолья. Процедура приготовления:

  • мясо нарезать мелкими кубиками;
  • сыр и яйца натереть, использовать среднюю терку;
  • огурцы порезать соломкой;
  • взять плоскую тарелку и в ее центр поставить стакан;
  • на дно тарелки выложить мясо, немного посолить, смазать майонезом;
  • второй шар – свежие огурцы, и снова сверху влить майонез;
  • третий – сыр;
  • на него выложить маринованные огурцы, смазать соусом;
  • лук, после чего салат снова помазать майонезом;
  • посыпать тертыми яйцами и добавить весь оставшийся майонез;
  • после этого остается только очень аккуратно вынуть из середины стакан;
  • украсить салат зеленью.

Маринованный лук перед приготовлением салата следует хорошенько выжать. В ином случае салат получится очень водянистым.

Обязательно посмотрите наши крутые подборки традиционных новогодних салатов по нетрадиционным рецептам!

Оливье: 7 рецептов салата Оливье для новогоднего стола

Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье. Каждая хозяйка готовит салат, используя собственный рецепт, легко заменяя один ингредиент другим, что только придает оригинальности блюду. Заменить Оливье в ночь на Новый год не способен ни один салат, поэтому были придуманы множество рецептов этого лакомства. В каждом доме на столе может […]

Сельдь под шубой: 6 новогодних рецептов салата «Шуба» на любой вкус

В преддверии нового года ответственные хозяйки начинают искать оригинальные рецепты новогодних салатов. Но для большинства Новый год — это семейный праздник с давними традициями, одна из которых — «Селедка под шубой». Многие девочки в детстве помогают своим мамам готовить новогодний ужин. Не знаю как у Вас, но мне больше всего по душе была именно шуба, […]

Салат с крабовыми палочками: 10 новогодних рецептов для любого стола

Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья. Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали […]

Горячие блюда

Новый 2020 год меню ничуть не ограничено, так как крысы абсолютно всеядны. Среди продуктов для приготовления стоит использовать больше рыбы и мясо птицы или говядину, много овощей и фруктов.

В новогоднюю ночь не обязательно готовить суп, однако при желании это можно сделать. У него есть несколько преимуществ:

  • покровительница года его любит;
  • вечером полезно будет съесть что-то теплое и жидкое;
  • он очень вкусный.

Однако основным новогодним блюдам всегда была курица или утка. Притом, курочку также можно запекать с яблоками. Она будет иметь непревзойденный вкус и выглядеть великолепно.

Курица, запеченная с яблоками и овощами

Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • курица, весом до полутора килограмма;
  • полкилограмма кисло-сладких яблок;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку тимьяна сухого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец по вкусу.

Мед, перец, соль, масло и тимьян следует смешать в небольшой миске. Этой смесью нужно будет натирать курицу.

Яблоки порезать на кусочки, обязательно вырезать сердцевину. Яблоками нужно будет начинять курицу. Яблок нужно напихать столько, чтобы заполнить всю внутреннюю полость. После этого ее зашивают.

Ноги у курочки нужно сложить вместе и обвить фольгой. То же самое следует проделать и с крылышками. Нужно это для того, чтобы эти части тушки не стали слишком сухими. Готовую курицу можно ставить на противень и отправлять в духовку. Перед этим духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Курица должна жариться на протяжении получаса, после чего температуру снижают до 180 градусов и выпекают птицу еще 40 минут. За 5-10 минут до окончания следует снять с курочки фольгу, чтобы ее корочка зарумянилась.

Блюдо обязательно следует подавать в горячем виде. Перед подачей на стол следует снять все нити и фольгу. Можно украшать курочку можно украсить зеленью и подавать с овощами.

Десерты

В Новый год на столе обязательно должен быть десерт. В этом случае хозяйке удастся окончательно задобрить Металлическую Крысу. Для этого можно использовать абсолютно любые сладости.

Торт Прага

Это очень простой рецепт всеми любимого пирога. Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 150 мл воды;
  • половину ложки растворимого кофе;
  • 250 грамм сахара;
  • 8 штук яиц;
  • 200 грамм муки;
  • 130 мл растительного масла;
  • разрыхлитель.

Для приготовления крема используют:

  • 6-7 столовых ложек сгущенки;
  • 3 куриные желтки;
  • ложку воды;
  • ложку коньяка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • до 100 грамм любого джема.

Для глазури нужно:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл воды.

Начинать приготовление бисквита нужно с подогрева воды. В ней разводим какао и кофе. Отделить желтки, разделить их в две отдельные миски по 3 и 5 штук. 5 желток перемешать с сахаром, добавить растительное масло и снова размешать. После этого влить туда растворенные кофе и какао, взбить.

Смешать муку с разрыхлителем, после чего всыпать их в приготовленную смесь. Белки взбить до появления пены, добавить 50 грамм сахара и снова взбить. Добавить полученную массу к тесту и перемешать. Выпекать при температуре 200С на протяжении 20 минут. За это время духовку рекомендуется не открывать.

Для приготовления крема смешиваем желтки и сгущенку. Варить на водяной бане до загустения, постоянно перемешивая. После этого добавить шоколад, коньяк и сливочное масло.

После того, как коржи остынут, его следует разрезать на 3 части. После их следует приложить кремом. Верхний корж хорошо промазать джемом и положить в холодильник. Через некоторое время залить торт глазурью.

У нас есть еще десерты для новогоднего стола:

Новогодняя выпечка 2020: 6 крутых рецептов с фото пошагово

Когда приближается долгожданный сочельник Нового года, все хозяйки достают из старых потрепанных тетрадей свои проверенные семейные рецепты. Безусловно, никто ни при каком условии не выдаст своих вкусных секретов. Только представьте, какие ароматные шедевры достают из духовок! Вот они уже стоят на столе, украшенные, пышущие жаром, красующиеся праздничной посыпкой, шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой и присыпанные сахарной […]

Напитки

На новогоднем столе никак не обойтись без алкогольных и не только напитков. Обязательно на этот праздник должно присутствовать шампанское. Его зачастую пьют во время боя курантов. Подавать его гостям обязательно следует в охлажденном виде и наливать в высокие бокалы. После этого можно употреблять любые другие напитки: и алкогольные и безалкогольные.

Глинтвейн с апельсином

Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • 200 миллиграмм апельсинового сока;
  • 400 мл сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • сахар по вкусу;
  • 2 палочки корицы;
  • четверть мускатного ореха.

Почистить апельсин, измельчить цедру и уложить ее в сотейник. Долить туда вино, корицу, натертый мускатный орех и апельсиновый сок. Туда же добавить нарезанный ломтиками апельсин, сахар. Полученную смесь варить на слабом огне до начала кипения, но не кипятить. Немножко охладить и процедить. В качестве украшения можно использовать ломтики апельсина или лимона.

Сервировка стола и декорирование дома

Первым делом следует определиться, в каких цветах будет выполнена сервировка и украшение дома. Нужно выбрать не более 2-3 цветов. Обычно используется красная, красно-золотая или серебристая палитра.

На столе обязательно должна быть нарядная скатерть. Ее можно выбирать в той палитре, что и прочее оформление. Крыса не слишком почитает помпезность, поэтому следует выбирать простые ткани: хлопок, мешковину или шерсть. Чтобы сделать стол более оригинальным, можно по центру положить так называемую дорожку.

И не следует забывать о деталях. Для этого можно использовать бусы, игрушки для украшения елки, ветки хвои, клюкву, морошу и другие зимние ягоды. Однако с аксессуарами не нужно перебарщивать.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

легко

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Фаршированные кальмары – отличное блюдо для легкого обеда или ужина. В кальмарах много .

легко

Салат “Мимоза” стал классикой “русского застолья”. Я знаю 5 вариантов этого .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Салат “”Нисуаз” – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное – знать основные секреты. И .

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Курица в желе – аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Читайте также:  Курица с шампиньонами под шубой. Очень вкусный и малокалорийный рецепт

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

средне

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом – прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – .

Актуальное меню на Новый 2020 год, готовим новые и интересные блюда вкусно и просто

Новый год является одним из самых интересных и самобытных праздников. И отмечается он по-особому, с украшениями, подарками и, конечно, с необычными блюдами, соответствующими волшебной праздничной атмосфере. И каждая хозяйка волнуется, что готовить на этот праздник. Сегодня Вы познакомитесь с такими рецептами блюд, которые сделают меню на Новый 2020 год необыкновенно вкусным. Благодаря удачно подобранным блюдам, стол будет радовать многообразием красок и изумительных ароматов.

Вы сможете выбрать понравившиеся Вам салаты, закуски и горячие блюда, а также десерт, без которого не обходится ни одно застолье, тем более новогоднее. По традиции начнем с салатов, которых никогда не бывает много. Если на столе будут три самых изысканных, то этого будет вполне достаточно. Давайте приготовим что-то новое и очень интересное. Не забывайте, что наступает год белой металлической крысы, а она любит вкусно поесть и еще та гурманка.

Салат «Огоньки на елке»

Это настоящее праздничное украшение стола. На ярком зеленом фоне можно установить вполне съедобные свечи. Это то, что нужно для новогодней ночи. При этом все будут в восторге от изумительного вкуса этого салата.

  • 300 гр шампиньонов консервированных
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр кукурузы консервированной
  • зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец
  • половинка розового сладкого перца
  • зерна граната
  • укроп
  • пластинки сыра
  1. Выдавливаем чеснок в майонез, хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  3. Натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем грибы.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, слегка перчим, при желании добавляем соль.
  5. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Выкладываем салат на тарелку в виде овала, оставив средину пустой.
  7. Украшаем мелкими веточками укропа, создавая подобие елочных иголок.
  8. Раскладываем зерна граната, делая надпись 2020 год
  9. Из сырных пластинок формируем свечи, устанавливаем в центр тарелки.
  10. Из перца вырезаем треугольнички, ставим на свечи в виде пламени, майонезом можно сделать восковой наплыв на свечах.

Салат «Новогодний сюрприз»

Этот салат больше напоминает торт. Он всех сразит своим оригинальным вкусом, благодаря совершенно неожиданному сочетанию различных ингредиентов. Приготовьте его, и все ваши гости будут в восторге.

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 260 гр тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 5 вареных яиц
  • 200 гр майонеза
  • 1 чайная ложка куркумы
  • укроп
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 10 гр желатина
  • 50 мл. холодной кипяченой воды

  1. Заливаем желатин водой, отставляем для набухания.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Нарезаем филе кубиками.
  5. Измельчаем укроп.
  6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Желтки тщательно разминаем, добавляем куркуму, перемешиваем.
  8. Натираем белки на мелкой терке.
  9. Покрываем внутреннюю поверхность прямоугольной формы пленкой.
  10. Прогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем его к майонезу, перемешиваем.
  11. К желткам добавляем 6 столовых ложей майонеза, перемешиваем.
  12. Как можно быстрее промазываем этой массой дно и стенки формы.
  13. Выкладываем слой грибов с луком, смазываем майонезом.
  14. Следующим слоем будет натертый сыр и майонез.
  15. Белки смешиваем с зеленью, солим и заправляем майонезом, выкладываем на сыр.
  16. Укладываем последний слой из куриного мяса, смазываем майонезом.
  17. Накрываем форму пленкой, слегка придавливаем, отправляем на шесть часов в холодильник.
  18. Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки. Украшаем зеленью и грибочками.

Салат «Новогодняя сказка»

Это блюдо порадует Вас простотой приготовления. По сути, все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Получается очень вкусно. Но главное заключается в украшении, благодаря которому салат становится по-настоящему новогодним и вполне может лидировать среди прочих блюд.

  • 4 отварных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковиц
  • 200 гр малосольного лосося
  • майонез
  • укроп.
  • 50 гр красной икры
  1. Измельчаем картофель, яйца, помидор, лук, рыбу, перец (половинку перца нарезаем тонкими полосками, откладываем), все складываем в миску, добавляем укроп, майонез, перемешиваем.
  2. Выкладываем горкой на блюдо, сверху укладываем икру, по бокам украшаем полосками красного перца.
  3. Посыпаем вокруг салата измельченный укроп.

А сейчас настала очередь закусок. Они всегда востребованы за праздничным застольем, особенно в новый год, когда праздник затягивается далеко за полночь, и хочется чего-то легкого, но в то же время вкусненького.

Закуска «Снежные шарики»

Закуска напоминает снежки на фоне изумрудной хвои. Особый вкус придает ей редис, который, казалось бы, не должен присутствовать на зимнем столе. Но в Новый год возможны любые чудеса.

  • 250 гр редиса
  • 180 гр творога
  • 40 гр зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • вареный белок одного яйца
  • щепотка соли
  • несколько листьев салата
  1. Очень мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Натираем редис средней стружкой, солим, перемешиваем, отставляем на несколько минут, сливаем появившийся сок.
  3. Соединяем с зеленым луком и измельченным чесноком.
  4. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
  5. Смоченными водой руками формируем шарики чудь больше грецкого ореха.
  6. На тарелку укладываем листья салата, складываем шарики.
  7. Натираем на мелкой терке белок, посыпаем закуску.

Закуска «Елочные игрушки»

Трудно придумать что-то более актуальное к новогоднему столу, чем эта закуска в виде набора елочных игрушек. Готовится быстро и также стремительно сметается со стола.

  • 250 гр отварной курятины
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр очищенных грецких орехов
  • укроп, соль, перец
  • маслины, листья салата
  1. Мелко нарезаем курятину, натираем на терке сыр, помещаем в миску, добавляем измельченный укроп.
  2. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Измельчаем заранее поджаренные орехи.
  4. Укладываем на тарелку листья салата.
  5. Из полученной пасы делаем шарики, обваливаем в измельченных орехах, укладываем на салатные листья.
  6. На каждый шарик кладем маслину, в нее втыкаем веточку укропа.

Закуска «Разноцветные фонарики»

Эта закуска готовится очень быстро и хороша тем, что ее можно приготовить заранее. Постояв в холодильнике она будет еще вкуснее. Сочетание перца с сыром придает ей удивительный вкусовой оттенок.

  • 2 болгарских перца разных по цвету
  • 150 гр сыра
  • 100 мл оливок
  • 3 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  1. С перцев срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Мелко нарезаем оливки, смешиваем с сыром, добавляем мелко нарезанный укроп,а выдавливаем чеснок.
  4. Добавляем майонез, перемешиваем.
  5. Плотно наполняем полученной массой перцы, заворачиваем их в пленку, ставим в холодильник на один час.
  6. Нарезаем кружочками, укладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Ну а теперь займемся горячими блюдами. На любом праздничном столе они занимают главное место. И Новый год не исключение. Нужно лишь постараться, чтобы они соответствовали новогоднему настроению как по вкусу, так и по оформлению.

Изумительное мясо запеченное в духовке

Как всегда, перед праздником катастрофически не хватает времени. Поэтому готовим мясо по особому, быстрому рецепту. Результат потрясающий. И гарнир к нему прилагается не менее вкусный. Сверяйте свои действия с фото, и все получится.

  • 1 килограмм свинины (корейки)
  • большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • перец, специи по вкусу
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка обычной горчицы
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской
  • 700 гр картофеля
  • специи для картофеля
  • растительное масло
  • соль по вкусу

  1. Натираем лук на терке, выдавливаем к нему чеснок, солим, перчим добавляем приправу, аджику, кетчуп, соевый соус, тщательно перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем на порции, но не до конца, смазываем маринадом, заворачиваем в пленку, отставляем на несколько часов.
  3. Сметану смешиваем с дижонской и обычной горчицей, солим.
  4. У очищенного и вымытого картофеля отрезаем нижнюю часть, а на верхней делаем продольные надрезы.
  5. Картофель посыпаем специями, солью, добавляем немного растительного масла.
  6. Укладываем мясо в форму, расправляем надрезанные кусочки, вокруг укладываем картошку.
  7. Надрезы в мясе заполняем сметаной, смешанной с горчицей.
  8. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку примерно на полтора часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу.
  9. Выкладываем на блюдо, дорезаем кусочки до конца, украшаем зеленью.

Рулеты праздничные

Это горячее блюдо мы приготовим в виде рулетов. Получится очень вкусно и сытно. А главное, оно очень аппетитно будет выглядеть на праздничном столе, и каждый с удовольствием его попробует. Сделать заготовку можно заранее, а затем лишь запечь, что очень удобно для хозяйки.

  • 800 гр куриного филе
  • сыр для тостов
  • 200 гр ветчины, нарезанной тонкими пластинами
  • 150 гр тертого сыра
  • две трети стакана сливок
  • 1 яйцо
  • соль, перец, пряности по вкусу
  1. Разрезаем каждое филе вдоль не до конца, отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
  2. Укладываем на филе пластинки сыра и ветчины, плотно закручиваем в рулет, помещаем в форму.
  3. Смешиваем яйцо со сливками, солим, перчим, добавляем приправы и половину тертого сыра, перемешиваем.
  4. Поливаем заливкой рулетики, запекаем приблизительно полчаса, затем посыпаем оставшимся сыром и доводим до готовности около десяти минут.

Отбивные «Медвежьи ушки»

Как ни крути, а мясо всегда востребовано на праздничном столе. Особенно, если оно получилось нежное, ароматное. Именно такими выходят свиные отбивные, по форме напоминающие ушки медведя. Как без него в Новый год?

  • 400 гр мякоти свинины
  • 700 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

  1. Нарезаем мясо пластинами, отбиваем, солим, перчим, натираем тертым чесноком с двух сторон.
  2. Натираем на мелкой терке лук и картофель, смешиваем.
  3. Отжимаем массу, удаляем лишнюю жидкость, добавляем яйца, соду, солим, перчим, всыпаем муку, вводим сметану перемешиваем.
  4. На тарелку выкладываем часть массы, делаем форму ушка, укладываем мясо, накрываем картофельной массой.
  5. Аккуратно перемещаем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  6. Обжаренные ушки укладываем на противень, посыпаем тертым сыром, запекаем около 15 минут.

Горячая золотая рыбка

Как Вы уже догадались, это блюдо мы приготовим из рыбы. Совсем немного ингредиентов и простое приготовление, но при этом получается очень вкусная рыбка, запеченная в духовке.

  • 400 гр кеты
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • сок одного лимона
  • приправа для рыбы
  • соль перец
  • майонез
  1. Рыбу чистим, нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем приправой, отставляем.
  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке, перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом, помещаем морковь с луком.
  4. Сверху укладываем рыбу, поливаем лимонным соком, слегка смазываем майонезом.
  5. Запекаем около получаса, подаем к столу с пылу, с жару.

Вы не забыли, что еще десерты нужно приготовить? Кроме торта на столе очень кстати будут маленькие порционные вкусняшки. Не получается, потому что духовка постоянно занята? Значит, приготовим десерт без выпечки. Вкусно и очень красиво получится. С этой работой легко справятся даже дети, пока мама готовит более сложные блюда.

Десерт «Шишки еловые» без выпечки

  • 160 гр кукурузных хлопьев
  • банка вареного сгущенного молока
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  1. Высыпаем в миску хлопья и орехи, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Смачиваем водой рюмки, по форме напоминающие шишку, наполняем их массой, утрамбовываем, ставим в холодильник на три часа.
  3. Осторожно при помощи ножа извлекаем шишки из рюмок, устанавливаем на блюдо
  4. Посыпаем через сито сахарную пудру, имитируя снег.

Десерт «Шоколадные бананы»

Этот десерт тоже не требует выпечки и будет чудесным украшением новогоднего стола. После обильной пищи всегда хочется сладенького. А тут еще освежающий вкус банана.

  • 5 бананов
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр разноцветной посышки
  • 200 гр молочного шоколада
  • палочки
  1. Разрезаем бананы на две половинки, вставляем в них палочки.
  2. Укладываем на поднос, покрытый фольгой, отправляем на полчаса в морозильную камеру.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Опускаем бананы в шоколад. Часть обсыпаем кокосовой стружкой, остальные посыпаем цветной посыпкой.

Вот такой чудесный стол может получиться, если Вы воспользуетесь предлагаемыми рецептами. Сложные, сытные блюда отлично сочетаются с легкими закусками и салатами. А на столе получается настоящее торжество красок, как и положено в этот волшебный праздник.

Блюда на Новый Год 2020

Салат “Мимоза” классический 4.6 346

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 72

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат “Шуба” классический 4.5 17

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 15

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Салат “Оливье” классический с колбасой 4.8 14

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Читайте также:  Как приготовить ароматные абрикосы в сиропе с кардамоном?

Салат “Царский” 4.6 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2020 4.7 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2020 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 11

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Холодец классический 4.5 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Печенье “Елочные игрушки” 5.0 10

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Новогодний торт “Лесной мох” 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

“Мимоза” на год Крысы 4.1 10

Расскажу вам, как приготовить “Мимозу” на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Мясной салат “Крыска” 4.9 10

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года – Крысы. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт “Олени в снегу” 4.8 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Салат “Шапка Снегурочки” 5.0 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Салат “Взрыв вкуса” 4.4 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год 4.6 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте “Шахматная доска” 4.6 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.2 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат “Новогодний подарочек” 5.0 8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . далее

Буженина “Новогодняя” 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат “Магнолия” 4.4 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска “Елочка” 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Закуска “Новогодняя селедочка” 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску “Новогодняя селедочка”. Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Пирожное “Черный лес” 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Меню на НОВЫЙ ГОД 2020 Готовлю 12 блюд! Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным И Красивым!

Опубликовано 3 месяцев назад

Меню на НОВЫЙ ГОД 2020 Готовлю 12 блюд! Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным И Красивым!

4. ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ ПО МОТИВАМ “СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ”
НАМ НУЖНО:
свекла – 2 шт. (больших)
селедка – 1 половинка (филе)
лук – 1 шт. (для маринада соль 1ч.л., сахар 2 ч.л., уксус9% 1ст.л. и вода)
яйца – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сливочный сыр – 50 гр.
майонез – 2 ст.л.
зелень для украшения

8. Салат с опятами “СКАЗКА”

#НовыйГод #NewYear #БлюданаНовыйГод

Скачать — Меню на НОВЫЙ ГОД 2020 Готовлю 12 блюд! Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным И Красивым!

Вкусно Просто и Доступно

Комментарии к видео

Мало того, что Вы рукодельница, так Вы еще и красотка.

Боже, какая наша Машенька хорошенькая, просто прелесть, а какой Новогодний стол шикарный — слов нет, попробую, если получится такой же приготовить, получится ли. Машенька, какая же ты умничка.

Маша, новогодний стол просто шикарный . Здорово .

Я очень уважаю Вашу труд, молодец, умничка, слышала каждый раз Ваша голос, а вас не видела, я рада видеть вас

Каждое блюдо, целый шедевр, слов нет, просто восторгаюсь Вами как же это выглядит красиво. Будьте здоровы, и радуйте нас снова и снова .

Красавица и талантливый кулинар! Респект!

Смотрю ваш канал и лучшие мясные блюда это у вас.

Какая же ты красотулечка, Маша! Всё очень красиво и оригинально! Спасибо за твой труд! И счастья тебе, девочка!

Машенька умница новый формат видео очень понравился спасибо.

Машенька, вы затмили ваш шикарный стол, своей красотой.

Машенька, вот ты оказывается какая – спортсменка, комсомолка, красавица,
И голос очень красивый, с первых дней понравился мне твой голос, а ты шикарная рукодельница ещё и красавица

Машенька, Вам очень идет такой формат видео. Очень круто, все гармонично и по-новому.Вы не стоите на месте

Машенька какая же вы молодец )))и когда вы всё успеваете. Стол конечно же шикарный уверен что всё что вы приготовили очень вкусно. Закуска с икрой просто супер конечно же досмотрю видео до конца, что бы узнать каким рецептом вы сегодня с нами поделитесь.

Машенька, красавица, с миллионом Вас! Удачи и процветания каналу!

А ПИРОЖКИ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ – ГОТОВИМ ПОСТЕПЕННО !

Такое ощущение что у вас и у Ольги Матвей одна кухня. Все красиво ❤️

Здравствуйте.
Замечательный новогодний стол.
Отличное меню. Люблю ваш канал.
От меня лайк.

Умничка ты наша красотулечка Ровенская. девочка красавица Мы всегда тебе ставим лайки и Дай Бог чтобы ты имела 20 млн подписчиков Спасибо тебе за всё действительно твой канал просто ещё и вкусно и быстро !

Ну наконец то я тебя Машенька увидела, рецепты супер. Ждём видео.
И очень нужен новый супер легкий тортик на Новый год

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов

Меню на День Рождения #3. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Мясное, Закуска

Меню на НОВЫЙ ГОД 2020 | Пусть Ваши Столы Будут Самыми Вкусными.

МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2020/10 блюд на новый год/ЧТО ПРИГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ

26 НЕОЖИДАННЫХ ПРИМЕНЕНИЙ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ

СКУМБРИЯ как КОПЧЕНАЯ в Домашних Условиях ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Самая НОВОГОДНЯЯ Закуска2020 Украшения праздничного стола! Christmas snack

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020 ЗА 4500 РУБЛЕЙ. ВАШ ПРАЗДНИК БУДЕТ САМЫМ ВКУСНЫМ! 12 БЛЮД

2 картошки, 2 моркови, немного мяса и вкусный УЖИН ГОТОВ!

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 1000р! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ!

Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол 2020

Потрясающий САЛАТ ‘Снежная Королева’ на НОВЫЙ ГОД 2019. Устоять НЕВОЗМОЖНО! Понравится Всем)

4 грузинских блюда из курицы. Рецепты от Всегда Вкусно!

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Ссылка на основную публикацию