Новогодний стол 2020! Крабовый салат с кукурузой и рисом. Быстро и вкусно!

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2020 — рецепты новогодних крабовых салатов

Привет всем! Ура. И завтра наконец-то праздник. Всех поздравляю с этим событием и хочу предложить вам вкусную и простую подборку рецептов одного из моих самых любимых и неповторимых салатиков с крабовыми палочками. Ведь от того, как вы его оформите и подадите будет тоже зависеть настроение гостей и конечно же внешний вид праздничного стола.

В этом году я вам уже давала идеи, как украсить Сельдь под шубой, Оливье, а также многие другие салатики, а вот про крабовый совсем забыла, но не беда, исправляюсь, как говорится.

Посмотрите на этого Дедушку Мороза, пусть он одарит всех своим посохом и подарит радость и исполнения всех желаний. Посмотрите, как задорно он смотрится, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки и творите))).

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты. Новенький вид у этой довольно аппетитной закуски, вы не находите, понравилась ли вам такая интерпретация в креманках, напишите свои мысли по поводу этого.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик, креманку или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Салат Новинка в апельсинах

Если вы еще не успели запечь утку или гуся с яблоками и апельсинами, то купите еще пару апельсинчиков и сделайте из них необычайно красивый крабовый салат. Вся прелесть этого чуда заключается в его преподнесении, а именно в специальных формочках от шкурок апельсина. Будет ароматно и блестяще ярко.

На новый год это идея понравится всем, ведь в воздухе будет летать аромат цитрусовых и ели, что вскружит голову всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала апельсиновые корзиночки. Вот они какие яркие и классные получатся. Чтобы это оранжевое чудо создать, на кожуре апельсина при помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть.

Важно! Это ювелирная работа, которая требует немного терпения.

2. Нарежьте крабовые палочки и выложите в миску, добавьте консервированную кукурузу, измельчите яйца на овощерезке, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Мякоть одного апельсина тоже можно нарезать мелко и добавить в миску к остальным продуктам.

Внесите майонез и перемешайте.

3. Всю полученную салатную смесь распределите по оранжевым корзиночкам. В результате получится такие творения, которые очень симпатичны и оригинальны.

4. Украшайте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита и оранжевого настроения!

На заметку! Для быстрой подачи можно заменить фруктовые корзиночки на тарталетки, но они конечно не будут такими красочными.

Очень вкусный рецепт Варежка с рисом

Вы помните самое первое фото, где вас встречал дедушка Мороз, так вот чтобы его выложить воспользуйтесь именно этим вариантом, ну а я чтобы не повторяться предлагаю вам сделать зимнюю варежку.

Если вы никогда не пробовали салат с крабовыми палочками и рисом, так вот этот случай настал, тем более я предлагаю его сделать в необычной интерпретации с рыбой. Попробуйте и вам понравится.

Рецепт довольно простой и самое главное бюджетный на любой карман и кошелек.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • карри или куркума
  • майонез
  • рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банка

Способ приготовления:

1. Продукты можно взять в произвольной пропорции, пусть будет чего-то меньше или больше, это не важно, все получится итак. Выложите в емкость отварной рис и для придания ему цвета добавьте куркуму или карри, размешайте. Порежьте сюда же куриные отварные яйца полосками.

Внесите рыбную консерву, разомните ее вилочкой и заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Выложите на блюдо и сформируйте варежку.Примерно вот так, это будет выглядеть.

3. Затем с крабовых палочек снимите верхнюю розово-красную шкурку и покройте верх рукавички.

4. Основание варежки отделайте сыром. А при помощи майонеза нарисуйте зимнюю снежинку. Выглядит тоже очень ярко и клево! Приятный открытий и впечатлений!

Готовим новогодний салат с кукурузой

Что ж, теперь давайте посмотрим видео и научимся делать еще одного Санту, а вы обычно как оформляете свои любимые салаты, напишите внизу комментарий и свой отзыв:

Между прочим шубку можно сделать из икры или икорной закуски, ну или как показано в ролике.

Салат в виде елки и рождественского венка

Если вы еще не определились с украшением своего стола, то конечно я могу посоветовать вам заглянуть ко мне в другую заметку, где вы найдете другие блюда. Что касается этого салатика, то можно так замаскировать любимый вариант, что даже никто и не догадается, что это вообще крабовый.

Смотрите все сами, как обычный укроп может замаскировать, что угодно и сделать это красиво и безумно прекрасно, сделайте венок на Рождество и елочку с огоньками.

Интересно! Вы можете воспользоваться этой идей и одеть такой наряд к любому вашему любимому салату.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • Кукуруза — 6 ст.л
  • Рис отварной — 4 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Сыр — 60 г
  • Майонез или сметана или йогурт — 100 г
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Для украшения — зерна граната, кукуруза

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки и свежие помидоры порежьте на кубики. Далее помойте яблочко, используйте половинку, удалите косточки и сердцевинку, порубите его на мелкие кусочки.

Укроп измельчите как можно мельче. Твердый сыр натрите на средней терке.

2. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее сок и внесите к остальным ингредиентам. Добавьте вареный рис и все перемешайте, заправьте майонезом или другой заправкой, например сметаной или йогуртом. Размешайте. Посолите и поперчите.

3. Теперь выложим венок, для этого возьмите сервировочное блюдо и поставьте на центр длинный бокал. Вокруг него выложите салатную массу.

4. Затем удалите бокал и присыпьте зеленью укропа.

5. Украсьте крабовыми палочками и помидорами. Смотрите как прикольно получилось, как будто свечи зажгли. Разбросайте кукурузу и зернышки граната. Приятного)

6. И далее из оставшейся массы слепите елочку и также посыпьте ее укропом.

7. Украсьте на свое усмотрение, а из майонеза сделайте серпантин или гирлянду. Хороших впечатлений!

Закуска из крабовых палочек и яблока

Хотите, чтобы салатик был слегка сладенький и имел некий волшебный вкус, внесите в него яблочки, они вам привнесут пикантность и ароматность, в нашей семье такой любят все, так попробуйте и вы его приготовить:

Рецепт крабового салата с мясом тунца

Ну и напоследок, хочу предложить вам необычный вариант в виде тортика с тунцом. Шикарнейший вид, а времени нужно совсем мало. А главное этот вариант с рыбкой, он очень полезный и питательный.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • тунец консервированный — 180 г 1 баночка
  • крбаовые палочки — 200 г
  • огурец маринованный — 200 г
  • сыр твердый — 180 г
  • вафельные коржи
  • майонез

Способ приготовления:

1. Три вареных в крутую яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Внесите в миску тунец и разомните его вилочкой. Затем добавьте одну ложку майонеза и тщательно все перемешайте.

Крабовые палочки и маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Далее на мелкой терке натрите твердый сыр.

2. На подложку для тортика в серединку капнете ложечку майонеза и положите вафельный листик. Выложите первый слой яйца и тунец, распределите равномерно ложкой по всей поверхности коржа. (выложите только половину массы).

Дальше положите следующий вафельный лист и смажьте его полностью майонезом. Второй слой — крабовые тертые палочки и сеточка из майонеза.

3. Затем опять лист и сверху на него нанесите майонез и распределите отжатые маринованные тертые огурцы. После опять положите вафельный корж, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте половину).

4. Пятый слой яйца и тунец, а после опять коржик смазанный майонезом, сыр и крабовые палочки. Оставьте пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

А чтобы стол получился еще разнообразнее, я предлагаю сделать другие варианты салатиков, например Нежность, Гнездо глухаря и Черепаху.

Как украсить салат с крабовыми палочками в новогоднюю ночь

Увидела я несколько прекрасных идей, делюсь с вами может быть вам они тоже пригодятся.

Вот такая озорная и яркая морская звезда, по краю сервировочного блюда набросайте колечки оливок.

Если вы любите морских или речных обитателей, то можно сделать вот такого рака.

Или даже крабика, тоже оригинально будет смотреться хоть на Новый год, хоть на День рождения или какой-то другой праздник.

Можно сделать в виде рыбки, которая будет исполнять желания, придумайте сценарий и действуйте.

Ну и самый простой вариант, так это накрошить все продукты в миску, а сверху из овощей вырезать любые украшения, например цветочки и листики.

На этом говорю вам до свидания. Желаю вам в Новом году процветания, любви, счастья и конечно же крепкого здоровья! До встречи! Всем пока!

Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты

Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.

Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.

Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.

Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.

Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л
Читайте также:  Польза розмарина. ЧЕМ же так полезен РОЗМАРИН?

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр
  • яйца отварные 3 шт
  • маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
  • кукуруза консервированная 100 гр
  • твердый сыр 50 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • отварной рис 100 грамм
  • майонез, соль и душистый перец по вкусу
  • лук репчатый красный(салатный)1 шт
  • зелень укроп

Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.

Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.

Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом

Праздничный стол не обходится без салатов. Существуют традиционные, которые любимы многими. И одним из таких является салат крабовый с кукурузой и рисом. Он стал великолепной альтернативой «Оливье». К тому же, используя различные дополнительные ингредиенты, ему каждый раз можно передавать своеобразный привкус и необычный внешний вид.

«Классический» с рисом

Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

  • Рис отварной, желательно брать сорт «жасмин», так как он более выразительный и яркий по своим вкусовым качествам 200 гр в отварном состоянии
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез высокой жирности 3-4 ст/л
  • Соль – по вкусу

Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.


Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.
  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.


Питательная ценность:

  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
  • Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
  • Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
  • Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
  • Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  • Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
  • Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
  • Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
  • Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Слить кукурузный сок из банки.
  • Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
  • Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

С рыбными консервами и кукурузой

При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис отварной – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
  • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 маленький пучок.
  • Калорийность – 120-125 г.
  • Белки – 10-10,5 г.
  • Жиры – 8-8,5 г.
  • Углеводы – 4,5-5,5 г.


Пошаговый рецепт салата:

  • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
  • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
  • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
  • Также порубить палочки.
  • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
  • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

«Радуга»

В данный салат входят самые разнообразные по цвету компоненты – отсюда и возникло его название. Его для ежедневной подачи можно просто равномерно размешать. Для праздничного стола лучше выкладывать слоями при помощи сервировочного кольца. Затраченное время – 30-40 минут.

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Рис отварной – 120г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 корнеплода.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь зелени.
  • Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.
  • Калорийность – 100-110 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 6,3-7 г.
  • Углеводы – 5,3-5,7 г.


Процесс приготовления салата:

  • Промытый и очищенный рис поставить варить в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Закладывать необходимо в кипяток. Так получится рассыпчатая каша на выходе.
  • Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.
  • Почистить и поставить варить морковь.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавить рис и кукурузу. Положить майонез, соль, специи и перемешать.
  • Зелень мелко порубленная, используется для украшения салата сверху.

Если хочется подать салатик на стол, то при помощи кольца выкладываются слои в следующей последовательности, каждый из которых промазывается майонезом: отварная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зелень. Каждый слой также нужно слегка посолить.

«Наслаждение»

Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.

  • Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр твердый острых сортов – 150 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.


Питательная ценность:

  • Калорийность – 95-105 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 7,5-8 г.
  • Углеводы – 5 г.
  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
  • Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
  • Там же порубить крабовые палочки.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
  • Заправить салат соусом, посолить и добавить перец. Перемешать и украсить зеленью укропа.

Заключение

Данные рецепты салата отличаются оригинальностью и собственными вкусовыми оттенками. Каждый из них по-своему хорош, но база у всех у них одна. Именно она и задает ту узнаваемую ноту, которая отличает крабовые палочки, рис, яйцо, кукурузу в данном сочетании.

Рецепты новогодних крабовых салатов 2020

В преддверии самого долгожданного и волшебного праздника Нового года 2020 наступает приятная суета. Мы начинаем выбирать подарки для своих родных и близких, готовить поздравления с приятными и наилучшими пожеланиями, украшаем квартиру или дом. Так же немаловажная часть подготовки к празднику – это приготовление вкусных блюд на праздничный стол.

По своему составу крабовый салат отличается высокой калорийностью. Поэтому он очень сытный и им быстро наедаешься.

В России традиционным блюдом на новогоднем столе является салат из крабовых палочек. Его готовят практически все хозяйки. Его можно заказать практически в каждом ресторане. Данный салат очень популярен. На этой странице вы найдёте классически рецепт салата из крабовых палочек на Новый год 2020. Так же мы подобрали подборку рецептов, которые являются лишь его разновидностью, но отличаются оригинальностью и вкусом. На основе крабового салата можно сделать даже закуску. Ниже вы найдёте только простые и вкусные рецепты крабового салата на Новый год 2020.

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Данный рецепт является классическим. Именно его все готовят на новогодний стол. Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и варёными яйцами очень простой в приготовлении и очень вкусный. Он не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов, а приготовить его можно за 10 минут, даже не имея опыта.

Читайте также:  Рассыпчатый рис: как приготовить полезные и очень вкусные блюда!

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 140 грамм.
  • Рис сырой – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление салата из крабовых палочек пошагово:

  1. Отварите рис в подсолённой воде. Затем откиньте на сито и остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Порежьте зелень.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Традиционный рецепт крабового салата

Классический рецепт крабового салата.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – ½луковицы.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  1. Порежьте крабовые палочки в форме мелких кубиков.
  2. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отварные яйца. Затем возьмите мелкую тёрку и натрите сыр. Отдельно натрите свежий огурец. Порежьте репчатый лук.
  3. Для того, чтобы удобно оформить салат, перелейте майонез в специальный кондитерский мешок.
  4. Можно начинать собирать салат в салатник. Первым слоем выложите репчатый лук, смажьте майонезом. Следующим слоем идут перетёртые яйца, затем полейте майонез в форме сетки. Сверху положите нарезанные крабовые палочки и петрушку. Салат готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат “Новинка” в апельсинах

Можно приготовить очень интересный крабовый салат в апельсинах. Вся “фишка” данного рецепта заключается в том, что получается очень красивая и оригинальная подача данного блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • Апельсин – 2 штуки.
  • Отварные яйца – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  1. Первым шагом необходимо подготовить апельсиновые корзинки. Разрежьте цитрус сверху. При помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть. Эта процедура требует много терпения.
  2. Нарежьте крабовые палочки в форме кубиков. Выложите их в отдельную ёмкость. Добавьте к крабовым палочкам кукурузу. Затем измельчите яйца на тёрке или овощерезке. Выдавите зубчики чеснока через специальный пресс. Мякоть одного апельсина так же мелко порежьте и добавьте к остальным продуктам. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Готовый салат наложите в корзинки из апельсинов.
  4. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»

Особенность данного рецепта заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов используется рис. Рецепт простой и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Отварной рис – 200 грамм.
  • Куркума.
  • Майонез.
  • Консервы (сайра или сардина) – 1 банка.
  1. Первым делом выложите в ёмкость отварной рис, добавьте куркумы. Порежьте отварные яйца и добавьте к рису.
  2. Затем разомните рыбные консервы при помощи вилки и добавьте в ёмкость.
  3. Выложите на плоское блюдо и сформируйте варежку.
  4. Снимите с крабовых палочек розовую шкурку и покройте верх рукавицы.
  5. Основание варежки можно сделать при помощи сыра. А с помощью майонеза нарисуйте снежинку. Простой и вкусный салат из крабовых палочек готов!

Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка

Крабовый салат можно замаскировать таким образом, что никто даже не поймёт. Например, можно сделать его в форме ёлки и рождественского венка.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Кукуруза – 6 столовых ложки.
  • Отварной рис – 4 столовых ложки.
  • Яблоко – 0,5 штуки.
  • Томаты – 2 овоща.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 60 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, перец, зелёный лук – по вкусу.
  • Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сначала порежьте крабовые палочки и помидоры в форме мелких кубиков. Помойте яблоко, очистите от сердцевины. Порежьте на мелкие кусочки. Измельчите укроп, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.
  2. Затем слейте воду из банки кукурузы. Добавьте кукурузу в ёмкость к другим подготовленным ингредиентам. Добавьте так же варёный рис. Приправьте салат майонезом и тщательно всё перемешайте. Так же нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Осталось только правильно оформить крабовый салат в форме рождественской ёлки и венка. Для этого возьмите специальное сервировочное блюдо и в центр поставьте длинный бокал. Выложите салат вокруг него. После этого уберите бокал и посыпьте зеленью укропа. Украсьте крабовыми палочками и томатами. Распределите зёрна граната и кукурузу. Из оставшегося салата сделайте новогоднюю ёлочку и присыпьте укропом.

Салат готов, приятного аппетита и счастливого Нового года!

Крабовый салат с мясом тунца

Это очень вкусный рецепт крабового салата в виде торта с тунцом. Имеет очень оригинальный и эстетичный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Консервированный тунец – 180-200 грамм.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Маринованные огурцы – 200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм.
  • Вафельные коржи.
  • Майонез – для заправки.
  1. Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте.
  2. Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
  4. Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза.
  5. Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы.
  6. Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину).
  7. Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.

Салат нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и картофелем

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 1 столовая ложка.
  • Картофель отварной – 1 штука.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль.
  1. Крабовые палочки порежьте в форме кубиков.
  2. Яйца и картофель так же мелко почистите и мелко порежьте.
  3. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите по вкусу и добавьте майонез.

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • Рис – 100 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Маринованные грибы – 100-150 грамм.
  • Зелень – вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Отварите яйца и рис. Дайте остыть.
  2. Порежьте крабовые палочки, яйца, грибы и лук.
  3. Всё перемешайте, заправьте майонезом по вкусу и украсьте сверху зеленью.

Салат с крабовыми палочками, грибами и ветчиной

Ингредиенты для приготовления:

  • Грибы – 150 грамм.
  • Крабовые палочки – 300 грамм.
  • Картофель – 300 грамм.
  • Сладкий перец – 200 грамм.
  • Ветчина – 100 грамм.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Лимонный сок – 4 столовых ложки.
  • Маслины, зелень – для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Почистите и помойте грибы. Затем отварите в солёной воде, добавьте специй. Охладите и нарежьте в форме небольших кубиков.
  2. Отварите в воде картофель, почистите и так же нарежьте в форме кубиков.
  3. Нарежьте сладкий перец в форме соломки.
  4. Ветчину и крабовые палочки порежьте кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль и заправьте маслом. Сверху, в качестве украшения, используйте зелень и маслины.

Салат из крабовых палочек с чипсами

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Чипсы с крабом – 1 упаковка.
  • Майонез – для заправки.
  1. Порежьте крабовые палочки в форме кубиков.
  2. Почистите яйца и лук. Так же порежьте их на мелкие кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты кроме чипсов, заправьте майонезом.
  4. Сверху посыпьте чипсами.

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Очень простой и вкусный салат на Новый год 2020.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Крабовые палочки – 3-4 штуки.
  • Фасоль – 200-250 грамм.
  • Сухарики с чесноком – 1 упаковка.
  • Майонез – для заправки.
  1. Откройте банку с фасолью. Слейте оттуда жидкость. Пересыпьте в отдельную ёмкость.
  2. Порежьте крабовые палочки.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Крабовый салат с рисом и лососем

Ингредиенты для приготовления:

  • Солёные огурцы – 3 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Рис отварной – несколько горсточек.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лосось – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лимонный сок, майонез – для заправки.
  1. Смешайте в салатнице варёный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, яйца, крабовые палочки, яблоко и лосось.
  2. Тщательно перемешайте, заправьте лимонным соком и майонезом.
  3. Сверху для украшения посыпьте зеленью.

Крабовый салат со свежими огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Зелень салата – 1 пучок.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелёный горошек – 2 столовых ложки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Помойте огурец и мелко порежьте.
  2. Порежьте на мелкие кусочки крабовые палочки, зелень салата, лук.
  3. Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Крабовый салат с колбасой “Салями” на Новый год 2020.

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Кукуруза – 350 грамм.
  • Колбаса “Салями” – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Петрушка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте крабовые палочки, колбасу и огурцы в форме тонких полосок.
  2. Нашинкуйте репчатый лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите.
  4. Добавьте сок лимона и заправьте майонезом.

Крабовый салат с яблоком

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Варёные вкрутую яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  1. Первым шагом почистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
  2. Порежьте лук. Перетрите сыр на крупной тёрке.
  3. Выложите тёртые белки на блюдо, сверху высыпьте лук, сыр и замороженное сливочное масло. Смажьте немного майонезом.
  4. Крабовые палочки порежьте в форме тонкой соломки и разложите их сверху майонеза.
  5. После этого перетрите яблоко на крупной тёрке и высыпьте его поверх крабовых палочек. Снова смажьте майонезом.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком от яйца.

Крабовый салат с кальмарами

Простой и очень питательный салат из крабовых палочек и кальмаров.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Кальмары.
  • Ветчина.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Почистите кальмары, и отправьте их варить. Дайте им покипеть 3 минуты.
  2. Крабовые палочки порежьте в форме кубиков.
  3. Порежьте ветчину в форме соломки.
  4. Сваренные и остывшие кальмары так же нарежьте в форме тонкой соломки.
  5. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек с апельсином

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Апельсины – 2 штуки.
  • Майонез – для заправки.
  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Почистите от скорлупы и порежьте. Порежьте крабовые палочки.
  2. Натрите чеснок.
  3. Помойте и почистите апельсины. Порежьте.
  4. Добавьте консервированную кукуруза, всё тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками и макаронами

  • Макароны.
  • Крабовые палочки.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Зелёный горошек.
  • Перец, соль.
  • Майонез.
  1. Отварите макароны и дайте им остыть.
  2. Мелко порежьте крабовые палочки.
  3. Огурцы, перец порежьте в форме тоненькой соломки.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез – для заправки.
  1. Порежьте репчатый лук и замочите его в холодной воде на 25 минут.
  2. Данный салат нужно выкладывать слоями: 1) яичные белки, измельчённые вилкой, 2) сыр (натёртый на тёрке), 3) замороженное сливочное масло (тёртое на крупной тёрке), 4) Нашинкованный лук, 5) майонез, 6) мелко порезанные крабовые палочки, 7)тёртое яблоко без кожуры, 8) майонез, 9) яичные желтки, перетёртые на мелкой тёрке.

Вот такой большой список рецептов салатов из крабовых палочек у нас получился. Согласитесь, все рецепты очень простые и вкусные. Приготовить их не составит труда. Желаем вам успехов, удачи и хорошего настроения в Новом 2020 году! Счастья вам!

Видео.

Видео приготовления новогодних крабовых салатов:




9 новых потрясающих салатов на Новый год из крабовых палочек

Вы уже составили меню для новогоднего стола? Если еще нет, то мы рады предложить вам подборку салатов на Новый год 2020 из крабовых палочек. Они придают блюду нежность и интересный вкус, хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Новые и интересные рецепты с фото облегчат приготовление, поэтому даже если у вас нет опыта — ничего страшного, смело дерзайте.

Салат «Дед Мороз» на Новый год из картофеля и крабовых палочек

На праздничном новогоднем столе очень эффектно будет смотреться салат «Дед Мороз». Нет необходимости на блюде полностью выкладывать фигуру, вполне достаточно будет выложить салат в виде головы. Нам понадобится картофель, крабовые палочки, твердый сыр, вареные яйца, репчатый лук и майонез.

Для того чтобы вкус салата был более пикантным, рекомендую в майонез добавить чеснок, соль и перец. Увлекательным процессом в салате является его украшение, а точнее создание самого Деда Мороза.

Шапку и рот можно украсить вареной морковью, натертой на терку, лицо выложить натертым желтком, а вот для бороды, меха на шапке понадобится тертый белок. Помпон будет из половинки яичного белка. Глазки можно изобразить половинками маслин, а чтобы придать им блеск задействовать каплю майонеза. Носом Деда Мороза будет служить кружок вареной свеклы.

  • картошка — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • свекла отварная – 2 кружочка.

Смешиваем майонез с зубчиками раздавленного чеснока (2 зубчика), немного солим и перчим. Из крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем.

Отварную картошку очищаем и тоже нарезаем.

Твердый сыр трем на средней терке.

Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Перемешиваем с готовой майонезно-чесночной заправкой.

После салатную массу выкладываем в форме как на фото, на плоском блюде.

Теперь оформляем салат в виде головы и шапки деда мороза. Бороду и опушку для шапки выкладываем с помощью натертого яичного белка. Лицо будет из тертого желтка.

Шапку оформляем с помощью натертой отварной морковки, а помпон будет из яичного белка.

Глаза оформляем с помощью маслин, нос и рот будет из свеклы.

С Новым годом и приятного аппетита!

Салат «Варежка» из крабовых палочек с яйцами и огурцами

Любите салатики с необычной подачей? Сделайте интересный вариант – «Варежку». Сам вкус у блюда нежный, поэтому его быстро сметают со стола, глазом моргнуть не успеете. На приготовление уходит 10-20 минут.

  • крабовые палочки — 2 упаковки;
  • кислое яблоко;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • маленький кусочек сыра для украшения (50-80 г);
  • банка горошка консервированного;
  • 50-60 г майонеза.
Читайте также:  Бомбезные маринованные хрустящие огурчики — Просто Чудо! Самые вкусные маринованные огурчики

Возьмите одну упаковку палочек, мелко нарежьте, пересыпьте в глубокую миску. С отварной морковки снимите шкурку. Если на яблоке и огурцах жесткая кожица, уберите ее. Нарежьте все огурчики, вареную морковку, яблоко и яйца одинаковым кубиком, а затем переложите ингредиенты в миску к палочкам.

С зеленого горошка слейте воду. Добавьте горошек в салат. Перемешайте содержимое миски, добавьте любимые специи и подсолите по вкусу.

На плоской тарелке нарисуйте контур варежки из майонеза. Заполните варежку салатной массой, теперь ее нужно украсить. На мелкой терке натрите сыр, выложите его как меховую опушку у варежки. Крабовые палочки разрежьте вдоль или уложите целиком, чтобы они покрыли весь салатик. Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом

Его можно сделать буквально за 15-20 минут, если в холодильнике у вас есть баночка кукурузы и упаковка палочек. В составе есть отварной рис, именно он придает блюду нежный вкус.

  • 3-4 ст.л. рисовой крупы;
  • пучок зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

В подсоленную воду положите рисовую крупу, отварите до готовности. Промойте холодной водой, когда вода стечет, переложите его в глубокую чашку. К рису добавьте консервированную кукурузу, сок с кукурузы заранее слейте.

Зеленый лук порубите ножом. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарежьте квадратиками, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в салатик соли и перца, а затем заправьте майонезным соусом. Выкладывайте блюдо в красивый салатник и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Новый салат из крабовых палочек и копченой колбасы

Помимо обычной «Селедки под шубой» и «Оливье» на новый год хочется приготовить салатик-новинку. Возьмите простой рецепт к себе в копилку, список ингредиентов небольшой, однако само блюдо получается довольно сытным и вкусным.

  • несколько перьев зеленого лука;
  • банка кукурузы;
  • колбаса копченая — 250-300 г;
  • 3 вареных яйца;
  • 200-250 г крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. майонезного соуса.

Колбасу нарежьте тонкими, но продолговатыми брусочками. Положите их на отдельную тарелку, так как укладывать салат будем слоями. Огурец и лук помойте, просушите на полотенце. Измельчите лук ножом, а огурец порежьте тоненькой соломкой. Крабовые палки порежьте небольшими кубиками, а вареные яйца натрите на терке.

На тарелку положите сервировочное кольцо. Нижним слоем будет колбаса, положите ее и смажьте ложкой майонеза. Вслед за колбаской уложите огуречный слой, а его накройте луковым. Смажьте майонезным соусом. На лук положите крабовые палочки, добавьте майонез. Завершает верхушку салат тертое яйцо. Можете украсить блюдо веточками свежей зелени. Уберите салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Интересный салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Если вы и ваши гости любите грибы, то такой рецепт будет для вас очень кстати. Вкуснее всего салат получается с обжаренными шампиньонами, но вы возьмите те грибочки, которые больше вам нравятся.

  • 100-130 г крабовых палок;
  • 2 сваренных яйца;
  • 100 г свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • кусочек сыра весом 50-80 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Грибы хорошо промойте под струей воды, порежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите. В сковородку налейте немного масла. Когда оно нагреется, выложите в него грибы с луком. Пассеруйте в течение 7-10 минут, затем нагрев выключите.

Пока грибы с луком остывают, порежьте кубиком крабовые палочки. Яйца почистите от скорлупок, натрите на средней терке.

Салат будем укладывать слоями. Первым слоем будут крабовые палочки, затем грибы с луком, яйца. Каждый слой промажьте майонезом, кроме грибного. Сверху выложите сырную шапку из натертого на терке сыра. Уберите салат на пару часиков в холодильник, чтобы он настоялся, затем можно пробовать.

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается праздничным и привлекает внимание всех окружающих. Гости обязательно захотят попробовать такой салатик, а потом попросят вас поделиться рецептом.

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • веточки укропа;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.

По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.

Для украшения салатика можно взять черные маслины, будет красивый контраст.

Салат из крабовых палочек и овощей

Для любителей легких закусок хорошо подойдет овощной салатик. По желанию лук из рецепта можно убрать, вкус не испортится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка по-корейски — 100 г;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • пучок зеленого лука;
  • 50-80 г майонеза.

Картошку сварите в мундире, очистите от кожицы, а затем порежьте кубиком. Измельчите вареные яйца ножом и смешайте с картофелем в глубокой миске. Нарежьте кубиком палки, добавьте в миску с другими ингредиентами. Высыпьте в чашку кукурузу.

Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками, пересыпьте к другим составляющим. Добавьте в миску корейскую морковку, все перемешайте и заправьте майонезом. Подавать салатик можно порционно, выложив предварительно его внутрь сервировочного кольца. Сверху на блюдо положите жгучий красный перчик или добавьте немного свежей зелени.

Новогодний салат с крабовыми палочками и ананасами

Вы любите необычное сочетание ингредиентов в салатике? Тогда обязательно сделайте блюдо по такому рецепту. Для приготовления понадобятся консервированные ананасы, они дополняют салатик интересным послевкусием.

  • 200-250 г сладкой кукурузы;
  • 150-200 г ананасов;
  • 120 г сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Кукурузу слейте от сока, переложите в глубокую миску. Добавьте к ней натертые на терке вареные яйца. Сыр измельчите на крупной терке, переложите в чашку.

Крабовые палки и ананасы порежьте примерно одинаковыми квадратиками. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте к содержимому чашки майонез, посолите, перемешайте. Уберите салатик на 20-30 минут в холодильник, чтобы он напитался вкусом, затем можно угощать гостей.

Салат «Красное море»

В поисках рецепта с пикантной ноткой запомните следующий способ приготовления. Салат получается питательным, ярким и очень вкусным.

  • 100 г голландского сыра;
  • 2 средних помидорки;
  • красный болгарский перчик;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек.

Палки нарежьте с помощью ножа тонкой соломкой. Можете потереть их на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. С томатов удалите плодоножку, порежьте брусочками. В одну чашку переложите все ингредиенты и добавьте натертый на крупной терке сыр.

В отдельной глубокой чашки сделайте заправочный соус. Положите в чашку майонез, выдавите в него чесночные зубчики. Соус должен немного настояться, чтобы напитаться ароматом чеснока. Затем заправляйте соусом салатик, пробуйте на соль и уберите на полчаса в холодильник.

В подборке указаны самые популярные, но простые в приготовлении рецепты для меню на Новый год, которые помогут вам сделать наивкуснейший новогодний ужин за короткое время. Даже если вы далеки от готовки, не бойтесь, у вас обязательно получится. С наступающими новогодними праздниками и уютных домашних посиделок!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по самым вкусным классическим рецептам

Немалую популярность наряду с такими салатами как Оливье, Мимоза и селедка под шубой, занимает салат из крабовых палочек. Хозяйки любят его за то, что готовится он достаточно быстро и без заморочек, а так же за восхитительные вкусовые качества. Так же такое блюдо отличается довольно таки демократичной ценой, так как настоящее крабовое мясо стоит не очень дешево.

Так же хотелось бы отметить, что такие салаты получаются очень легкими и вкусными. А если подключить фантазию и интересно оформить подачу, то ваш праздничный стол будет выглядеть еще более аппетитно.

На данный момент рецептов приготовления существует великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных, классических рецептов.

Заодно расскажу еще об одном важном моменте — как выбрать крабовые палочки. Как мы все знаем, мяса краба там не присутствует ни грамма, но это не делает их менее популярными. Готовят их из измельченного мяса белой рыбы (что тоже полезно), преимущественно из трески. При выборе продукта обратите внимание:

  • В составе на первых позициях должно быть написано — суриме или рыбное филе, в противном случае, вы купите продукт содержащий большое количества соевого белка.
  • Основной цвет должен быть белым, а не серым или желтоватым, что говорит о свежести продукта
  • Слишком яркий красный цвет на окрашенной части, говорит о том, что в данном случае использовалось много красителя

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — самый вкусный классический рецепт

Мое знакомство с крабовыми палочками началось именно с этого салата. До сих пор помню то впечатление, которое он на меня произвел. На тот момент я была готова есть его каждый день, так сильно мне понравился вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Рис 100 гр
  • Майонез 80-100 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: Отварите 100 грамм риса в подсоленной кипящей воде (1 литр) в течении 15 -20 минут. Дайте ему остыть. Крабовые палочки вынимаем из пленки и мелко нарезаем кубиком.

Если крабовые палочки у вас замороженные, то обязательно дайте им оттаять, иначе они дадут ненужную воду в салат.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Добавляем в салат кукурузу и рис.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

Классический рецепт крабового салата с капустой

Очень интересная интерпретация этого же салата с обычной белокочанной капустой вместо риса. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можете заменить майонез на сметану, или использовать нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень укропа — 1пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Капуста — 200 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Чтобы она стала более нежной ее нужно слегка присолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.

Мелко шинкуем лук и добавляем его к капусте. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив воду из банки.

Яйца очистить и измельчить.

Когда мне хочется совсем чего-то легкого я исключаю яйца из ингредиентов этого рецепта. Салат остается таким же вкусным, но менее тяжелым для желудка

Мелко шинкуем зелень и перемешиваем с остальными компонентами.

Заправляем блюдо майонезом.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой без риса

Наверное самое долгое в процессе приготовления данного рецепта — это дождаться когда сварятся яйца. Очень удобный вариант салата, когда неожиданно пришли гости, готовка займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Порежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Отварные яйца очистите от скорлупы, порежьте, либо натрите на терке.

Из банки с кукурузой слейте воду, добавьте в емкость с другими ингредиентами

Перемешайте все компоненты, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать этот салат к праздничному столу, то лучше заправить его уже перед самой подачей на стол, иначе блюдо будет иметь не очень эстетичный вид.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.

Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.

Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.

Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками. Точно также режем свежий огурец.

Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру

Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Вкусный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот рецепт стал популярен благодаря своему оригинальному вкусу. А так же, стоит ли много говорить о его пользе? Морская капуста прекрасный источник йода, а в крабовых палочках содержатся, хром, цинк, молибден и т. д. Если вы хотите знать какие еще салаты можно приготовить из морской капусты, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Консервированная кукуруза 100г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Морскую капусту для этого салата я покупаю уже готовую, но если есть желание, то отварите ее сами. Промойте до чистой воды и отварите в кипящем маринаде ( на 1 л воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек) После закипания капусты варите ее еще 5 минут. Остудите.

Крабовые палочки нарежьте произвольными кусочками. Измельчите яйца. В подготовленной таре смешайте палочки, яйца и кукурузу

Добавьте морскую капусту. Все тщательно перемешайте.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Видео о том как приготовить салат «Нежность» из крабовых палочек с кукурузой

В ингредиенты данного рецепта входит плавленный сырок, именно благодаря ему салат приобретает нежный сливочный вкус.

На самом деле это далеко не все возможные рецепты приготовления крабового салата. В данной статье мы разобрали вариации только классического способа приготовления. Какие есть еще? Об этом я напишу в следующих статьях.

Ссылка на основную публикацию