Новогодний тортик: приготовьте вкуснейшее праздничное лакомство

Рецепты простых и вкусных десертов с фото на Новый год 2019-2020

В статье обсуждаем десерты на Новый год 2020. Рассказываем, какие вкусные, легкие, детские, без выпечки новогодние десерты приготовить на праздничный стол своими руками. Вы узнаете о рецептах приготовления оригинальных праздничных новогодних десертов в стаканчиках, из фруктов, желе, с мороженым, которые точно понравятся взрослым и детям.

Как встретить Новый год 2019-2020

Новый год — время чудес и волшебства, когда люди во всем мире верят в то, что скоро все изменится в лучшую сторону или станет еще прекраснее. А чтобы повысить шансы на благополучный год, необходимо придерживаться простых правил:

  • Встречать праздничную ночь с приятными для вас людьми.
  • Украсить свой дом или квартиру игрушками, картинками с символом наступающего 2020 года, а именно, Белой Металлической Крысы. Также следует позаботиться о том, чтобы статуэтка с крыской стояла на новогоднем столе.
  • Новогодний стол должен быть шикарным! Крыса — прожорливое существо, поэтому на праздничном столе должно быть много разнообразных, необычных, оригинальных и вкусных блюд.

Мы понимаем, как сложно составить интересное новогоднее меню в предпразничной суматохе. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с идеями приготовления различных блюд, которые станут отличным украшением праздничного новогоднего стола:

Ну а какой же праздник без сладкого? Это мы тоже учли! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов на новогодний стол, которые можно сделать в домашних условиях. Согласитесь, домашние сладости гораздо вкуснее тех, что продаются в магазинах, к тому же вы точно знаете, что они приготовлены из качественных продуктов.

Вот вам еще несколько рецептов:

Ну что, вы готовы? Тогда приступаем к приготовлению потрясающих десертов!

Новогодние десерты без выпечки

Если вы не хотите тратить время на выпечку, то рекомендуем обратить внимание на те десерты, которые готовятся без выпечки. Готовить такие блюда просто и быстро, зато вкус у них потрясающий.

Фото бананового тирамису с сыром Рикотта

Банановый тирамису с сыром Рикотта

Вам понадобится:

  • сыр Рикотта — 0,25 кг;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • сливки 30% — 25 гр;
  • кофе эспрессо — 35 мл;
  • печенье Савоярди — 4 шт;
  • ром Амаретто — 10 мл;
  • банан — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сыр и корицу, взбейте до однородности. Таким образом вы получите крем, который нужно переложите в кондитерский мешок.
  2. Возьмите красивый, пузатый, объемный стакан. На его дно выложите печенье, затем пропитайте ромом и эспрессо. Выложите небольшое количество крема.
  3. Следующим слоем выложите нарезанный кубиками банан. Затем повторно выложите кремовый слой.
  4. На самый верх поместите кусочки печенья с пропиткой, украсьте шоколадной стружкой.

Фото торта Муравейник

Торт “Муравейник”

Ниже представлен самый быстрый и легкий вариант приготовления десерта без выпечки “Муравейник. Для создания этого шикарного блюда вам понадобится всего лишь 5 продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 400 мл;
  • черный шоколад — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г.

Приготовление:

  1. Разломайте печенью на крупные кусочки и отправьте их в чашу блендера, который предназначен для колки льда.
  2. В режиме “импульс” перебейте печенье в крошку (хватит 2-3 нажатий). До порошкообразного состояния печенья нельзя измельчать, так как после добавления в него крема оно превратится в кашу. При отсутствии блендера печенье можно сложить в целлофановый пакетик и перебить вручную.
  3. Измельченное печенье пересыпьте в глубокую емкость.
  4. Горсть грецких орехов с 2-3 кусочками шоколада перебейте в блендере, затем приготовленную смесь добавьте к печенью.
  5. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре. Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Спустя 3-4 минуты после взбивания должна получиться кремообразная масса.
  6. Приготовленный крем отправьте в емкость с печеньем. Аккуратно перемешайте состав, у вас должна получиться не сухая и не влажная липкая масса.
  7. Возьмите плоское блюдо, выложите на него приготовленную смесь в виде муравейника. Сверху присыпьте тертым шоколадом или орехами.
  8. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, затем подайте на праздничный стол.

Фото домашнего лимонного мармелада

Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!

Вам понадобится:

  • вода — 180 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • желатин — 1 пачка;
  • лимон — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
  3. Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
  4. Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
  5. Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
  6. Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.

Видео: Три десерта без выпечки

Новогодние десерты с мороженым

Отличным украшением новогоднего праздничного стола станут десерты на основе мороженого. Лучшие рецепты приведены ниже.

Фото мороженого с фруктозой

Мороженое с фруктозой (для диабетиков)

Если среди ваших гостей есть диабетики или те, кто не очень любят сладкое, то такой десерт им точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 300 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • фруктоза — 60 г;
  • вода — ½ ст.л;
  • ягодный микс — 90 г.

Приготовление:

  1. Молоко смешайте со сливками. Полученную смесь доведите до кипения, после чего быстро снимите с огня. По желанию в состав можно добавить палочку ванили.
  2. В глубокую емкость поместите яичные желтки и фруктозу, после чего взбейте на большой скорости.
  3. Ягоды с водой, 1 ст.л. фруктозы поставьте на плиту и грейте в течение 5 минут. Затем полученную смесь протрите через сито.
  4. Уменьшите скорость миксера и добавьте к яичной смеси сливочно-молочную смесь. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите 7 минут. Постоянно мешайте состав до загустения.
  5. Остудите мороженое, переложите его в подходящую формочку и уберите в холодильник. Каждые полчаса хорошенько перемешивайте смесь. Как только мороженое “схватится”, добавьте в него ягодный микс и отправьте в морозильную камеру.
  6. Готовый десерт перед подачей на стол по желанию украсьте веточкой мяты.

Фото мягкого мороженого из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

В этом простом и вкусном мороженом нет сахара и искусственных добавок. Оно максимально натуральное и имеет потрясающий вкус.

Продукты:

  • хурма — 4 шт;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • банан — 1 шт;
  • корица — 1-2 г;
  • мята для украшения.

Как приготовить:

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 3 часа.
  2. Помойте хурму, обсушите бумажным полотенцем. Ровно срежьте у фрукта верхушку вместе с плодоножкой, после чего аккуратно выскребите мякоть чайной ложкой.
  3. Достаньте охлажденный банан и смешайте его с мякотью хурмы, лимонным соком.
  4. Взбейте состав блендером до однородной консистенции.
  5. Приготовленную смесь выложите в стаканчики из хурмы, сверху присыпьте корицей и украсьте листьями мяты.

Видео: Три десерта на новогодний стол — кухня наизнанку

Десерты на Новый год в бокалах

Оригинальные и красивые новогодние десерты в стаканчиках станут отличным украшением праздничного стола.

Фото творожного десерта со сгущенкой

Творожный десерт со сгущенкой

Этот легкий и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки понравится даже тем, кто не любит творог.

Вам понадобится:

  • творог (9% или выше) — 0,22 кг;
  • сметана 20% — 0,15 кг;
  • шарики шоколадные (сухой завтрак) — 80 г;
  • сгущенное и вареное молоко — по 80 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешайте вареное и сгущенное молоко.
  2. В чашу кухонного комбайна выложите сметану, творог. Измельчите состав до кремообразной консистенции.
  3. Возьмите 4 креманки, на дно каждой выложите по 1 ст.л. приготовленной творожно-сметанной смеси. Разровняйте.
  4. Следующим слоем выложите по 1-2 горсти сухого завтрака.
  5. Разделите смесь сгущенного молока на 4 части, после чего по одной части залейте в каждую креманку.
  6. Вновь выложите на шарики творожно-сметанную смесь и высыпьте остатки сухого завтрака.

Фото мокко мусса

Мокко Мусс

На приготовление этого вкусного десерта вы потратите всего лишь четверть часа.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт;
  • темный горький шоколад — 100 г;
  • крепкий кофе (охлажденный при комнатной температуре) — 30 мл;
  • сахарный песок — ½ ст.л;
  • клубника для украшения (по желанию).

Как приготовить:

  1. На паровой бане растопите шоколад, после чего взбейте с кофе. Дайте составу слегка остыть.
  2. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте миксером или вилкой, постепенно добавляя в них сахар.
  3. В шоколадную смесь сначала добавьте желтки, затем белковую массу.
  4. Осторожно разделите мусс на четыре части, затем отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, украсьте клубникой.

Фото слоенного молочно-шоколадного десерта с какао

Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао

Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,14 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • белый шоколад — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 6 ст.л.

Для украшения:

  • печенье — 40 г;
  • какао-порошок — 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне.
  3. Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте молоко, размешайте.
  5. Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
  7. Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
  8. Пудинг разделите на две части.
  9. В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  10. Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
  11. Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
  12. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.

Видео: Простые рецепты десертов в стакане

Десерты на Новый год детям

Какие лучше всего приготовить новогодние десерты для детей? Они должны иметь привлекательный внешний вид и быть невероятно вкусными и полезными. Ниже приведены самые популярные и интересные рецепты новогодних детских десертов.

Фото апельсинового желе

Апельсиновое желе

Это блюдо привлечет внимание детей своей необычностью и оригинальностью, ведь желе из апельсинового сока находится в апельсиновой кожуре.

Вам понадобится:

  • апельсины — 6 шт (400 мл готового сока);
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Желайте залейте водой и оставьте его на 20 минут, чтобы набух.
  2. Разрежьте апельсин пополам, затем из каждой половинки отожмите сок.
  3. Набухший желатин смешайте с апельсиновым соком. Емкость со смесью поставьте на плиту и нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите! В противном случае желатин потеряет свои свойства и не застынет.
  4. Из апельсиновых корок осторожно удалите остатки мякоти. Затем корки поставьте на чашки или стаканы.
  5. Разлейте приготовленное желе по “формочкам” и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  6. После того, как желе застынет, разрежьте формочку с желе пополам. Если нужно, подравняйте кожуру ножницами и подайте блюдо на детский стол.

Фото пирожного Новогодние шишки

Пирожные “Новогодние шишки”

Эти пирожные готовят без выпечки. Они напоминают известное пирожное “Картошка”, но выполнены в виде шишек.

  • печенье песочное — 0,1-0,15 кг;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко сгущенное — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст.л;
  • хлопья кукурузные (шоколадные) — 0,15 кг;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость мелко поломайте печенье (в крошку), добавьте какао и тщательно перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте его в печенье, затем сразу же добавьте сгущенку. Вымесите массу до однородности.
  3. Руками из теста вылепите конусообразные фигурки.
  4. При помощи кукурузных хлопьев превратите фигурки в шишки. Для этого воткните хлопья в фигурки.
  5. Перед подачей на стол посыпьте каждую “Новогоднюю шишку” сахарной пудрой.

Фото десерта Еловые шишки

Новогодний десерт “Еловые шишки”

На приготовление этого десерта без выпечки вы потратите всего 15 минут. Используйте в этом рецепте дробленые орехи и глазированные хлопья.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • кукурузные хлопья — 0,16 кг;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья со сгущенкой, орехами.
  2. Возьмите рюмки в форме конуса объемом 70-80 мл. Внутри смочите их водой, после чего поместите с помощью чайной ложки в каждую рюмку приготовленную смесь из хлопьев, сгущенки и орехов, слегка утрамбовывая.
  3. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.
  4. Спустя указанное время аккуратно выньте готовые “шишки” из рюмок. Для этого переверните емкость вниз и с помощью ножа выньте десерт.
  5. “Шишки” выложите на красивую плоскую тарелку, украсьте сахарной пудрой и подайте на праздничный стол.

Теперь вы знаете, что приготовить интересное и новое из десертов на Новый год 2020. Искренне желаем вам успехов и здоровья в наступающем году, пусть все мечты и желания сбываются!

Видео: Новогодние сладости своими руками

10 пошаговых рецептов новогодних тортов своими руками на 2020 год

Новый год всегда ассоциируется с чудесами и волшебством. Украшенная елка, подарки, сияющий снег за окном. Ну и, конечно, праздничный торт должен соответствовать этой атмосфере. Как говорится в песне, исполняемой Таисией Повалий: «Новогодний торт на 12 коржей…». Белоснежный, искрящийся крем напомнит о зимних сугробах, очень вкусные зеленые иголки и яркие игрушки, сказочные сюжеты на поверхности торта порадуют детвору.Такой новогодний торт можно приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас с Вами и займемся.

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Обычно перед праздником у хозяек накапливается столько дел, что на приготовление торта времени критически не хватает. Это поправимо. Можно приобрести в магазине готовые коржи, и через несколько минут получится очень вкусный торт. А если его украсить фруктами, то получится настоящий шедевр.

  • 3 готовых коржа
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан молотых орехов
  • 1 стакан сиропа или жидкого варенья
  • 2 плитки шоколада
  • фрукты: киви, апельсин, клубника.

    Начнем с приготовления крема. Соединяем сгущенку с маслом, взбиваем миксером.


Укладываем корж на блюдо, хорошо пропитываем сиропом.


Намазываем слой крема, посыпаем молотыми орехами.


Второй корж пропитываем сиропом с двух сторон и укладываем на первый.


Смазываем кремом, покрываем орехами.


Кладем сверху третий корж, смазываем весь торт, включая бока, кремом.


Натираем на терке шоколад, покрываем им весь торт. В центре можно посыпать орехами.


Делаем украшение из фруктов, стараясь создать новогоднюю тематику.

Рецепт торта в виде елочки из крема

Ну какой новый год без елочки. Даже торт можно сделать в виде этой зеленой красавицы. При этом он будет не только удивительно красивый, но и очень вкусный. Внимательно следите за рекомендациями, и у Вас получится точно такой торт, как на фото. А может быть, еще лучше. Все зависит от вашей фантазии.

Для карамельного соуса:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 мл сливок 30%

Для сливочного крема:

  • 400 мл сливок 30%
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • пакетик загустителя доя сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 мл теплой воды

Белково заварной крем:

  • 3 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • 100 гр воды
  • на кончике ножа лимонная кислота
  • гелевый краситель зеленый и коричневый

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
  2. Осторожно перемешивая, вводим муку.
  3. Помещаем тесто в форму, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки.
  4. Оставляем готовый бисквит до полного остывания.
  5. Готовим соус. Ставим сотейник с сахаром на медленный огонь и варим, непрерывно помешивания до получения темного карамельного цвета.
  6. Добавляем в карамель постепенно сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения.
  7. Выключаем огонь, вливаем сливки, энергично перемешивая.
  8. Отставляем карамель до полного остывания и загустения.
  9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда масса станет плотнее, добавляем загуститель.
  10. Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на три коржа.
  11. Растворяем ванильный сахар в теплой воде и слегка пропитываем первый корж.
  12. При помощи кондитерского мешочка делаем из крема бортик по всему периметру коржа.
  13. Также из кондитерского мешочка выкладываем в середину коржа карамель.
  14. Накрываем всю поверхность кремом.
  15. Укладываем второй корж и повторяем все действия.
  16. Накрываем торт третьим коржом, отправляем в холодильник на 30 минут.
  17. Готовим белково заварной крем. В миску вливаем три белка, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до получения плотной пены.
  18. В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим восемь минут.
  19. Тонкой струйкой сироп вводим в белки, продолжая взбивать.
  20. Готовый крем остужаем, отделяем небольшую часть, окрашиваем коричневым гелем, остальной крем у нас будет зеленый.
  21. Украшаем торт. Сначала наносим крем через тонкую насадку «звездочка» по бокам, не забывая сделать коричневый ствол в нижней части.
  22. Затем делаем елочке иголки по всей поверхности. Оформление делаем по своему вкусу: шариками из крема, шоколадными фигурками или кондитерскими бусинками.
Читайте также:  Обалденные огурцы на зиму в томате. Уходят на ура! Очень вкусные и хрустящие

Новогодний торт из мастики

Используя для торта мастику, можно творить настоящие чудеса. Появляется масса возможности сделать уникальные украшения, соответствующие празднику. Особенно хороши такие торты для празднования Нового года.

  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 250 гр муки
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для масляного крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 300 мл сливок 35%
  • 150 гр сахара
  • 300 гр консервированных персиков
  • 100 мл ягодного сиропа
  • Готовая мастика

  1. Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром, ванилином.
  2. Через сито вводим муку, осторожно перемешивая венчиком добавляем разрыхлитель.
  3. Смазываем маслом форму и выливаем в нее половину теста, затем также проделываем со второй половиной.
  4. Выпекается бисквит при 180 градусах приблизительно полчаса.
  5. Даем бисквиту полностью остыть и разрезаем каждый на два коржа.
  6. Выливаем в емкость сливки, всыпаем сахар и взбиваем миксером до крепких пиков.
  7. В отдельной миске взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до получения крема.
  8. Нарезаем персики небольшими кусочками.
  9. Укладываем на блюдо первый корж, пропитываем сиропом, покрываем сливочным кремом, укладываем слой персиков.
  10. Повторяем все действия с двумя последующими коржами.
  11. Укладываем четвертый корж, пропитываем его сиропом и покрываем всю поверхность торта масляным кремом.

Торт у нас уже готов. Теперь мы будем покрывать его мастикой и делать украшение. Это могут быть снежинки, снеговики, елочки и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Мастика является мягким и податливым материалом, как пластилин. Не обязательно делать сложные композиции. Начните с простых фигурок. Кроме мастики понадобится еще гелевый краситель, чтобы картинка была яркая.

Как это делается:

  1. Раскатываем белую мастику тонким слоем, сворачиваем на скалке и укладываем на торт.
  2. Аккуратно разравниваем по всей поверхности, срезаем лишнее, приглаживаем кондитерским утюжком.
  3. Даем мастике немного подсохнуть.
  4. Самым простым украшением будут вырезанные при помощи формочек снежинки.

Можно вылепить различные фигурки и раскрасить их.

Торт своими руками королевский медовик

Этот удивительный торт сочетает в себе два изумительных вкуса: шоколад и мед. Он, как нельзя, лучше подойдет к новогоднему столу. А если и украшения будут соответствовать празднику, восторгу гостей не будет предела.

  • 80 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки соды
  • 380 гр муки
  • 40 гр какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 900 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 50 гр муки
  • 150 гр шоколада
  • пакетик ванильного сахара

  1. Складываем в сотейник муку, яйца, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно нагреваем молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения.
  3. Вводим тонкой струйкой молоко в яичную массу, ставим на плиту. Варим на маленьком огне до загустения
  4. Переливаем крем в миску, помещаем в него кусочки шоколада, перемешиваем до полного его растворения.
  5. Накрываем крем пленкой и отставляем остывать.
  6. Просеянную муку смешиваем с какао.
  7. Помещаем в кастрюлю мед, масло, обычный и ванильный сахар, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая до полного растворения сахара, выключаем огонь.
  8. Перемешиваем яйца в отдельной посуде и вводим их постепенно в горячую смесь, интенсивно перемешивая.
  9. Порциями вводим муку с какао перемешиваем.
  10. Выкладываем тесто на доску, подсыпав ее мукой, замешиваем руками.
  11. Делим тесто на 10 равных частей, формируем шарики.
  12. Выкладываем порцию на пергамент, накрываем пленкой, раскатываем.
  13. Вырезаем круги по тарелке, накалываем вилкой, выпекаем приблизительно 5 минут при 180 градусах.
  14. Собираем торт смазывая коржи кремом.
  15. Украшаем по своему усмотрению с новогодней тематикой.

Мастер класс приготовления сладкого десерта снеговик

На новогоднем празднике лишними сладости не бывают. Не только торты могут быть на столе, но и различные сладкие десерты. Десерт по данному рецепту порадует детей. Им эти милые снеговики обязательно понравятся. К тому же они очень вкусные и полезные, потому что готовятся из творога.

  • 250 гр творога
  • 20 гр сахарной пудры
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 мл ванильного сиропа
  • 10 гр сухофруктов, цукатов
  • 40 гр сгущенного молокам
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 3 хлебные палочки

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, добавляем ванильный сироп и сахарную пудру, перемешиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в творог.
  3. Скатываем шарики для снеговиков, отправляем на полчаса в морозилку.
  4. Насыпаем в тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней шарики.
  5. Измельчаем сухофрукты и цукаты.
  6. Делаем носики, глазки, пуговицы снеговикам.
  7. Скрепляем шарики между собой при помощи палочек.
  8. На тарелку наливаем немного сгущенки, устанавливаем фигурки, вокруг присыпаем кокосовой стружкой.
  9. Десерт отправляем на пару часов в холодильник.

Торт часы на новогодний стол

На что мы все смотрим в новогоднюю ночь, ожидая с нетерпением бой курантов? Конечно, на часы. И стоящий на столе торт с циферблатом, на котором указана полночь, будет очень кстати. Мы не будем заниматься тестом, возьмем готовые коржи, и торт получится очень быстро. Главное, чтобы была гладкая поверхность, на которой можно изобразить цифры и стрелки.

  • упаковка бисквитных коржей
  • по 400 гр сметаны и творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр шоколадной крошки
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • разные ягоды

  1. Смешиваем творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Добавляем загуститель.
  2. Собираем торт, смазывая коржи кремом. Смазываем всю поверхность торта, включая бока.
  3. Посыпаем шоколадной крошкой, по краю выкладываем крупные ягоды.
  4. На поверхности торта, выкладываем мелкими ягодами, например черникой, циферблат. Можно нарисовать часы кремом.

Торт из конфет и шоколадок своими руками

Не знаете, какой подарок подарить на Новый год друзьям? Сделайте новогодний торт из конфет и шоколада, и аплодисменты Вам буду обеспечены. Яркий красивый и вкусный конфетный торт будет украшением праздничного стола. Разумеется, нужно потрудиться, но результат будет потрясающим.

  • круглая коробка конфет «Рафаэлло»
  • 12 киндер-сюрпризов
  • несколько пачек киндер-шоколада
  • картон
  • пенопласт
  • ленты
  1. Вырезаем круг из картона диаметром 25-30 см.
  2. Из толстого высотой, равной длине шоколадок, пенопласта вырезаем круг на 3-4 см меньше картонного.
  3. Скрепляем заготовки в центре.
  4. При помощи клеевого пистолета приклеиваем шоколадки к пенопласту.
  5. Сверху устанавливаем коробку с конфетами, фиксируем клеем.
  6. По периметру закрепляем киндер-сюрпризы.
  7. Делаем декор из бантиков.

Новогодний торт домик

Красивый сказочный домик понравится и детям и взрослым. Ведь он не просто красивый, но еще и вкусный. Вот такой торт мы сейчас приготовим. Не обязательно заниматься выпеканием коржей. Праздничные хлопоты и так требуют много времени. Будем использовать магазинные бисквиты.

  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек сгущенного молока
  • 120 гр сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • плитка белого шоколада
  • 50 мл сливок 30%
  • 250 гр сливочного масла
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 80 гр маршмеллоу
  • 50 гр масла сливочного
  • несколько капель лимонного сока
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр вафельной крошки

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку.
  3. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко.
  4. Ставим смесь на слабый огонь, доводим до загустения.
  5. Накрываем вплотную пленкой, оставляем остывать.
  6. Заливаем сливками шоколад, растворяем на паровой бане, непрерывно помешивая
  7. Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него остывший заварной крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, кокосовую стружку, взбиваем.
  8. Готовим сироп, доводим до кипения воду с сахаром, варим пару минут, остужаем.
  9. Два бисквитных коржа пропитываем сиропом, промазываем кремом.
  10. Из третьего коржа строим домик, вырезаем квадрат, пропитываем сиропом, наносим крем. Из треугольников устраиваем крышу, покрываем кремом.
  11. Прогреваем маршмеллоу, соединяем с маслом, добавляем лимонный сок, сахарную пудру, замешиваем мастику, окрашиваем красителем.
  12. Вырезаем зеленые заготовки для елки, собираем ее на деревянной шпажке. Под елку сделаем миниатюрные коробочки с подарками.
  13. Вафельную крошку смешиваем с кремом, лепим шарики, собираем снеговика.
  14. Устанавливаем композицию на торт.

Торт новогодняя свеча

Такая сладкая свеча не только будет красив смотрется на столе, но и придаст особую торжественность празднику. Коржи можно испечь заранее по любому, понравившемуся, рецепту или купить в магазине.

  • 2 бисквитных коржа
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 любого сиропа
  • 200 гр мастики
  • краситель
  • маленькая свечка

  1. Взбиваем масло со сгущенным молоко.
  2. Нарезаем бисквит квадратами, пропитываем сиропом и укладываем пирамидкой, промазывая кремом.
  3. Обмазываем кремом боковые части.
  4. Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой.
  5. Оборачиваем свечку мастикой, разравниваем, украшаем по своему вкус.
  6. Сверху устанавливаем свечку.

Как можно украсить новогодний торт

Идей для новогоднего украшения торта невероятное количество. Используется крем разных цветов, шоколад. Особенно популярны сейчас украшения из мастики. Здесь открывается простор для фантази. Можно сделать любые фигурки, начиная с самых простых и заканчивая целыми сказочными сюжетами.Отлично будет смотреться надпись 2020. Каждый может подобрать понравившуюся композицию, и тогда торт станет по-настоящему новогодним.

На сегодня все. Я надеюсь, что Вы уже выбрали, какой торт будет красоваться на вашем новогоднем столе. Как Вы убедились, в приготовлении нет ничего сложного, зато, благодаря этим красочным тортам атмосфера праздника будет еще радостнее и веселее. К нашей следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки и обязательно познакомлю Вас с ними.

Шоколадный торт на Новый год

Для кого-то главное блюдо на столе в ночь на 31 декабря – это салат «Оливье». Но не меньше окажется и тех людей, которые не мыслят праздник без десерта, поэтому многие хозяйки будут печь новогодний торт 2020. Кто-то будет следовать своим проверенным рецептам, а кому-то захочется попробовать чего-то нового. Специально для вторых в статье приведены два рецепта (сложный и простой) вкусных шоколадных тортов. Первым же пригодятся идеи оформления выпечки с использованием шоколада в новогодней тематике.

Новогодний торт «Шоколад-Апельсин»

Сделать такой домашний новогодний тортик по силам опытным хозяйкам, которые смогут рационально распределить свое время, готовя праздничный стол, чтобы было достаточно времени не только испечь шоколадно-карамельный бисквит, но и сделать два вида мусса, карамельную прослойку и апельсиновое компоте. Но однозначно такой шоколадный торт на Новый год произведет настоящий фурор.

Для карамельно-шоколадного бисквита понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 80 г молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя.

Перечень продуктов для карамельной прослойки:

  • 120 г сахара;
  • 120 мл жирных сливок 33%;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г желатина;
  • 24 мл воды.

В состав апельсинового мусса для новогоднего десерта входят:

  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 90 мл жирных сливок 33%;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл холодной воды.

Чтобы приготовить цитрусовое компоте, понадобится:

  • 200 г мякоти апельсина (без белых пленок и косточек);
  • 50 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала или 7 г цитрусового пектина.

Для шоколадного мусса нужно взять:

  • 225 г молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 360 мл сливок 33% жирности;
  • 7 г желатина;
  • 42 мл воды.

Пошаговый рецепт новогоднего торта:

1. Для бисквита в сотейнике соединить масло, молоко и вареную сгущенку. Отправить эти продукты на умеренный огонь, периодически помешивая, довести до кипения и однородности.

2. Яйца вместе с сахаром взбить на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Сухие компоненты теста смешать и в 2-3 приема ввести в пышную яичную массу.

3. Затем вылить карамельно-молочную смесь и размешать. Должна получиться смесь, стекающая широкой лентой с лопатки. Переложить тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму диаметром 18 см и выпекать 50 мин. при 180ºС.

4. Готовый бисквит остудить на решетке, затем обернув пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 12 часов, а перед сборкой торта разрезать на 3 коржа.

5. Приготовление карамельного слоя нужно начать с замачивания желатина. Его заливают холодной водой и отставляют в сторону.

6. Далее сахар растопить в сотейнике до красивого янтарного цвета. Влить в него горячие сливки и добавить масло комнатной температуры. Вернуть все на огонь, чтобы карамель снова закипела.

7. После этого ввести растопленный желатин. Перелить смесь в затянутое пленкой кондитерское кольцо (диаметром 16 см) и заморозить.

8. Для апельсинового мусса желтки растереть с сахаром и цедрой, влить к ним апельсиновый сок. Полученную смесь уварить на слабом огне до загустения.

9. Когда заварная основа немного остынет ввести в нее подготовленный, как для карамельного слоя, желатин. Холодные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу.

10. Вылить апельсиновый мусс на карамельную прослойку и убрать все еще на 3-4 часа в морозильник.

11. Для апельсинового компоте в сотейнике нагреть до кипения апельсиновую мякоть, затем всыпать пектин (крахмал), смешанный с сахаром, проварить все 2-3 мин. и полностью остудить.

12. Шоколадный мусс для новогоднего десерта нужно готовить непосредственно перед сборкой торта. Горячим молоком залить шоколад и размешать до однородности. Затем ввести замоченный в воде и растопленный желатин.

13. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в них тонкой струйкой шоколадную смесь. Хорошо размешать до однородности и можно приступать к сборке новогоднего торта.

14. Разъемное кольцо (можно взять бота от разъемной формы) выстелить ацетатной или пищевой пленкой. Выложить первый корж и распределить сверху немного шоколадного мусса. Уложить на него апельсинового карамельный слой и снова прикрыть все муссом.

15. Далее следует второй корж. По нему распределяется мусс, а сверху, не доходя 2 см до краев – компоте, снова мусс и последний корж. Собранный торт должен провести 6-8 часов в холодильнике, после чего кольцо можно снять и приступить к оформлению.

Бока новогоднего торта можно оставить голыми или покрыть их любым стабильным кремом на масляной или шоколадной основе.

Шоколадный торт «Эскимо»

Те хозяйки, которые посчитают, что предыдущий торт на Новый год Крысы очень сложный, смогут приготовить простой, но очень вкусный новогодний торт «Эскимо». Для его коржей понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 40-60 г какао-порошка.

Для крема нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 125 мл сгущенного молока;
  • 60 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы пропитать коржи, понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 40 г сахарной пудры.

Шоколадная глазурь для новогоднего украшения готовится из:

  • 60 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 60-100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить домашний торт на Новый год 2020:

1. Для коржей отдельно взбить белки и желтки, добавив в каждые по половине рецептурной нормы сахара.

2. В желтки влить воду размешать до однородности, а потом ввести эту смесь во взбитые белки, перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.

3. Последними в тесто вводят муку, какао и разрыхлитель, просеивая их через сито. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 мин. до сухой зубочистки.

4. Все ингредиенты крема (кроме масла) соединить в глубокой сковороде с толстым дном и заварить на минимальном огне до загустения, непрерывно помешивая.

5. Затем массу перетереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы в ней не было комочков. Когда заварная основа остынет взбить ее вместе с мягким сливочным маслом.

6. Готовый остывший бисквит разрезать пополам на 2 коржа и пропитать каждый смесью из молока и сахарной пудры.

7. В разъемном кольце собрать торт: корж, крем, корж. После чего десерт отправить минимум на 2 часа в холодильник.

8. Украсить новогодний торт можно глазурью. Для нее все продукты соединить в сотейнике и прогреть до первых пузырьков закипания. Немного остудить и полить помадкой торт.

Сделать новогоднее оформление торта можно, уложив сверху на глазурь сладкие еловые шишки из шоколадной мастики, шоколадных хлопьев или миндальных хлопьев на бисквитной основе. Можно просто при помощи крема или мастики сделать сверху циферблат.

Читайте также:  Что приготовить быстро и вкусно для гостей? 9 сочных рецептов, от которых пальчики оближешь

Как украсить праздничный торт: идеи шоколадного декора

Определившись, что приготовить на Новый год, обязательно нужно позаботиться об оформлении каждого праздничного блюда, чтобы в новогоднюю ночь стол был не только вкусным, но и красивым.

Шоколад – самый доступный и универсальный продукт для декора домашней новогодней выпечки. Глазурью из него можно покрыть торт сверху. Можно приготовить стабильный крем-ганаш, который использовать для отсаживания кремовых украшений, или сделать тематические новогодние украшения, например, елочки.

Первый вариант новогодних елей, как и ажурные просто рисуют растопленным белым или темным шоколадом на пергаменте или ацетатной пленке, а после остывания аккуратно переносят на торт. Установить их можно сверху или сбоку.

Совет! Белым шоколадом можно рисовать не только елочки, но и снежинки, которые также будут уместны на новогоднем торте.

Хороши идеи новогодних тортов с использованием фруктов, ягод и сладостей (имбирных печений, маршмеллоу, безе). В этом случае собранный десерт покрывают шоколадной глазурью, которая стекает аппетитными каплями с боков, а сверху выкладывают фрукты, ягоды и сладости. Для большего зимнего новогоднего антуража можно сверху припорошить все сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

Уместны на новогоднем шоколадном торте будут и еловые шишки, о которых упоминалось ранее.

Их можно сделать несколькими способами. Например, вставить в основу из бисквитной крошки с кремом (по типу пирожное картошка) миндальные хлопья, а потом покрыть все сверху растопленным шоколадом. Можно из шоколадной мастики вылепить основу конус, а к ней уже прикрепить чешуйки. С ролью новогодней еловой веточки на торте легко справится веточка свежего розмарина.

В угоду Крысе, под чьи покровительством пройдет грядущий год, можно украсить торт при помощи трафарета и сахарной пудры, просеяв ее на шоколадную помадку. Трафарет несложно вырезать самостоятельно из бумаги, используя шаблоны новогодних вытыканок для окон.

Еще больше оригинальных идей, как украсить новогодний торт шоколадом, можно узнать из нашей предыдущей статьи по ссылке.

Красивый и вкусный шоколадный новогодний торт 2020 может быть не только украшением стола на празднике, но и хорошим подарком. Справиться с выпечкой такого десерта поможет четкое следование алгоритму приготовления, а оформить его помогут варианты и фотоидеи, приведенные выше.

Десерты на Новый год 2020

Новый Год — время приготовления различных праздничных закусок. Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и сочных десертов. Каждая хозяйка хочет удивить домашних новыми и необычными блюдами, но порой не может найти подходящие и быстрые рецепты. В этой статье представлены лучшие способы приготовления новогодних десертов, которые не отнимут много времени и сил.

Что можно приготовить без выпечки?

В суетливые предновогодние дни остается мало времени для подготовки меню и сервировки праздничного стола. Поэтому вкусные лакомства без выпечки станут настоящим выходом из трудной ситуации, ведь для их приготовления нужно всего 1-3 часа.

Торт «Ленивец»

Для приготовления вкусного шоколадного тортика нужно предварительно подготовить:

  • 1 кг бисквита или печенья;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 плитка шоколада (горький или молочный)4
  • Несколько ложек измельченных орехов для украшения торта.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию десерта:

  1. В глубокую миску высыпать сметану и сахар, взбить их при помощи миксера до густой консистенции.
  2. Ананасы выложить на тарелку, разрезать на маленькие кубики.
  3. Орехи измельчить при помощи мясорубки.
  4. На чистую тарелку выложить бисквитный корж или печенье.
  5. Сверху выложить тонким слоем ананасы и орехи.
  6. Первый слой торта покрыть взбитой смесью. Повторить действия с другими коржами.
  7. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него немного сливочного масла, полученной глазурью облить десерт со всех сторон.

Сверху можно выложить ягоды или орехи. Тортик отправляют в холодильник, чтобы он пропитался. Через несколько часов лакомство можно подавать к столу.

Рулет «Наслаждение»

Сочный и нежный рулет подойдет к новогоднему чаепитию. Для приготовления потребуются:

  • печенье — 500 г (можно выбрать сливочное или кокосовое);
  • сахар — 4 ложки;
  • сахарная пудра — 5 ложек;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • какао — 3 ложки;
  • масло сливочное — 120 г.

Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу:

  1. Начинать следует с печения, его нужно измельчить до образования крошки.
  2. В небольшую кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести ее до кипения.
  3. Высыпать в жидкость какао, сахар, дождаться полного их растворения.
  4. Полученную смесь нужно немного остудить, а потом постепенно влить ее к печенью, параллельно размешивая смесь. В итоге должна получиться густая масса.
  5. Заготовку распределить по пергаментному листу так, чтобы получился ровный слой толщиной до 1 см.
  6. В отдельной емкости смешать масло, сахарную пудру и стружку, взбить продукты до образования густой массы.
  7. Масляную заготовку выложить на подготовленный шоколадный коржик, распределить ее до получения ровного слоя.

Заготовку свернуть в рулет, отправить в холодильник на 3 часа. После этого закуску можно разрезать на кусочки и подавать к новогоднему столу.

Пирог «Тройняшки»

Для приготовления вкусного и сочного десерта потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка (горький или молочный);
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • мед — 4 ложки.

Теперь можно приступать к процессу:

  1. Половину подготовленного масла размягчить.
  2. Печенье измельчить, чтобы получилась крошка.
  3. Смешать печенье и растопленное масло.
  4. Специальную форму для выпекания застелить плотной бумагой, выложить на нее получившуюся смесь ровным слоем.
  5. В кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, высыпать мед и сгущенное молоко, варить смесь до тех пор, пока все продукты полностью не растворятся.
  6. Полученной карамельной смесью залить корж из печения.
  7. Шоколад растопить на водяной бане.
  8. Полить глазурью пирог.

Лакомство отправить в холодильник на 1 час. Спустя время его можно подавать к столу.

Необычные рецепты на Новый год

Каждая хозяйка хочет удивить гостей оригинальными блюдами. Сочные лакомства в бокалах станут подходящим решением для новогодней ночи.

Ананасы с творогом в сгущенном молоке

Какие компоненты нужно подготовить:

  • творог — 2 пачки. Лучше ориентироваться на продукт 9% жирности;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • ванилин — 1 ложка;
  • шоколад — 1 плитка.

Процесс приготовления прост:

  1. Творог высыпать в глубокую миску, добавить к нему сгущенное молоко.
  2. Продукты взбить при помощи миксера до получения густой пасты.
  3. В полученную смесь вмешать ванилин, снова перемешать.
  4. Ананасы отделить от консервированной жидкости, нарезать мелкими кусочками.
  5. В бокал выложить экзотические фрукты, потом творожную массу.
  6. По очереди выкладывать слои, пока сосуд не наполнится.
  7. Шоколад натереть на терке, посыпать им полученный десерт.

Теперь можно наполнять другие бокалы и отправлять их на 1 час в холодильник.

Йогуртовый бисквит в стаканчиках

Для приготовления нужно приобрести:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • яйца — 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
  • ванилин — 1 ложка;
  • йогурт натуральный —200 г;
  • сливки — 100 г;
  • ягоды — 60 г;
  • сахар — 2 ложки;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 100 г.

Теперь можно приступать к процессу:

  1. В глубокой миске соединить, яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар. При помощи миксера взбить продукты до образования густой и пышной смеси.
  2. В отдельной чаше смешать разрыхлитель и муку, высыпать заготовку к готовой яичной массе, перемешать. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовую печь на 20 минут.
  3. Бисквит обернуть пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Через время коржи нужно нарезать кусочками, которые равны диаметру подготовленных стаканов.
  4. Желатин смешать с небольшим количеством воды, оставить на 20 минут, чтобы заготовка набухла. Ягоды (малина или клубника) перемолоть при помощи миксера, высыпать в них сахар. Полученную смесь поставить на огонь, варить 7 минут.
  5. В другой емкости смешать ягодную смесь со сливками, йогуртом и сахарной пудрой. Высыпать в заготовку желатин, перемешать.
  6. В бокал или стакан положить кусочек бисквита, сверху добавить йогуртовый крем. Теперь нужно снова выложить корж, сделать слой из крема до основания сосуда.

Десерт отправить в холодильник на несколько часов, а потом подавать к новогоднему столу.

Фруктовое лакомство с клубникой и малиной

Для создания блюда нужно подготовить:

  • печенье — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • йогурт натуральный — 400 г;
  • сахарная пудра — 2 ложки;
  • клубника — 100 г;
  • малина — 100 г.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению:

  1. Начинать следует с печенья, его необходимо измельчить до небольших кусочков.
  2. В отдельной емкости перемешать йогурт вместе с сахарной пудрой.
  3. Свежие ягоды промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  4. В чистый бокал выложить слой из печенья, йогурта и свежих ягод.

Полученное блюдо поставить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.

Шоколадно-сливочный пудинг

Для создания десерта потребуются:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • мука — 3 ложки;
  • какао — 4 ложки;
  • масло сливочное — 70 г.

Процесс приготовления прост:

  1. В глубокой емкости соединить сахар и муку, в полученную смесь добавить молоко.
  2. Массу поставить на медленный огонь, помешивать в течение 7 минут.
  3. После закипания выложить в смесь сливочное масло, продукты перемешать.
  4. Полученную заготовку стоит расфасовать по 2 мискам.
  5. В одну их них нужно добавить какао.
  6. В чистый бокал необходимо выложить слой шоколадной массы, затем сливочной.
  7. Чередовать продукты до основания стакана.

Полученное лакомство можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, затем его потребуется убрать в холодильник на 2 часа.

Виноградно-йогуртовое желе

Для приготовления стоит подготовить следующие продукты:

  • свежий виноград — 200 г;
  • йогурт — 200 г;
  • сок на основе винограда — 200 мл;
  • желатин — 1, 5 ложки;
  • сахар — 2 ложки;
  • ванилин — 1 ложка.

Процесс создания десерта прост:

  1. 80 мл сока подогреть на водяной бане, соединить его с желатином до образования однородной консистенции.
  2. Виноград перерезать пополам, удалить косточки. В половину массы с желатином вылить оставшийся сок. Виноград разложить на дно бокалов.
  3. Полученную массу вылить в стакан, оставить 2 см для йогурта. Отправить заготовку на 2 часа в холодильник. К оставшейся желатиновой смеси добавить йогурт и сахар, продукты перемешать.
  4. Высыпать ванилин, перемешать. Йогуртовую смесь вылить на желе, снова отправить десерт в холодильник.

Через 2 часа новогоднее блюдо можно подавать к столу.

ТОП-3 рецепта для тех, кто придерживается здорового питания

Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, также могут отведать вкусные сладости в новогоднюю ночь. Для этого стоит приготовить десерты, предназначенные для правильного питания.

Диетический яблочный торт

Для приготовления нужно подготовить:

  • свежие яблоки — 800 г;
  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • отруби — 50 г;
  • мед — 3 ложки;
  • белок куриный — 50 г;
  • желатин — 20 г.

После покупки продуктов можно приступать к процессу:

  1. Чернослив предварительно нужно замочить в теплой воде. Яблоки промыть, очистить от плодоножки и семян, отправить в духовку на 30 минут. Через полчаса фрукты нужно измельчить до образования пюре, соединить его с медом, перемешать.
  2. Орехи нашинковать, повторить действия с отрубями. Для этого можно воспользоваться блендером. Желатин соединить с водой (50 мл), оставить набухать.
  3. Смешать отруби с черносливом и орехами, полученную смесь выложить в подготовленную форму. В яблочное пюре вылить желатин, компоненты перемешать и поставить на огонь. После закипания в массу влить белки, взбить заготовку при помощи венчиков.
  4. Полученный крем выложить в форму ровным слоем, отправить тортик в холодильник на 3 часа.

Перед подачей десерт нужно вытащить из формы при помощи ножа. Лакомство можно украсить ягодами или кокосовой стружкой.

Тыква в духовке с медом

Для создания блюда нужно подготовить:

  • тыква — 1 шт;
  • яблоко — 4 шт;
  • пастила — 100 г;
  • мед — 3 ложки;
  • корица — 50 г;
  • имбирь — 50 г.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты промыть, тыкву очистить от внутренностей, срезать верхушку.
  2. Яблоки нарезать кубиками или дольками.
  3. Повторить действия с пастилой.
  4. Утрамбовать фрукты вовнутрь тыквы, сверху посыпать корицей и имбирем, можно добавить пряностей, накрыть все срезанной верхушкой.
  5. Выложить заготовку на противень, запекать при температуре 180 градусов около 2 часов.

Перед подачей яблоки поливают жидким медом.

Зефир без сахара

Для создания праздничного десерта необходимо подготовить:

  • яблочное пюре — 500 г;
  • свежие ягоды — 500 г;
  • заваренный зеленый чай — 1 стакан;
  • белки — 8 шт;
  • жидкий мед — 3 ложки;
  • агар-агар — 3 ложки;
  • простая вода — 1 стакан;

  1. Свежие яблоки промыть, очистить от внутренностей, нарезать кубиками. Измельчить их при помощи блендера до состояния густого пюре. Свежие ягоды (клубника, малина, смородина) промыть, натереть на терке.
  2. Заварить зеленый чай, остудить его.
  3. Агар-агар нужно растворить в стакане теплой воды.
  4. Ягоды смешать с яблочным пюре, добавить агар-агар.
  5. Массу поставить на медленный огонь, прокипятить ее в течение 3 минут.
  6. Куриные белки взбить миксером до получения пышной заготовки, влить в нее мед и снова все перемешать. Белковую массу соединить с фруктовой, компоненты тщательно перемешать, чтобы основа немного приподнялась.
  7. При помощи кондитерского мешка выложить заготовки небольшого размера на пергаментную бумагу, оставить их на ночь в прохладном месте.

На следующий день, когда зефир застынет, его можно подавать к новогоднему столу.

Заключение

Новогодние десерты — это обязательный атрибут любого застолья. Для приготовления вкусных блюд необязательно стоять часами у плиты. Можно воспользоваться несложными и оригинальными рецептами, которые не требуют особых ингредиентов и специальной подготовки.

Новогодние десерты: диетические блюда, лакомства без выпечки. Как приготовить торт без выпечки к празднику, как сделать желе порционно в стаканчиках.

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Не оливье единым! Новогодний стол — это не только жареная курица, салаты и бутерброды с икрой. На нём обязательно должно присутствовать что-нибудь сладкое. Совместно с интернет-магазином дизайнерских вещей Enjoyme мы подготовили для вас рецепты праздничных десертов, а также советы по украшению и подаче выпечки.

Печём

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! 😉

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Читайте также:  Не только варенье можно варить

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Украшаем

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

RuthBlack/Depositphotos.com

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла. Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Силиконовый декоратор

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

poppet with a camera/Flickr.com

m01229/Flickr.com

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Сливочно-воздушный кремКрем со сгущёнкой
400 мл 30-процентных охлаждённых сливок взбивайте миксером, пока не получится облакообразная масса. Затем добавьте ко взбитым сливкам 600 мл жирной сметаны (20%) и немного сахарной пудры (по вкусу). Снова взбейте. Крем готов!200 г размягчённого сливочного масла взбейте вместе с 50 г сахарной пудры до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в крем полбанки сгущённого молока и добавьте ½ чайной ложки ванилина.

»
В любой из этих кремов можно добавить какао-порошок (крем будет шоколадным), а также подкрасить их пищевыми красителями.

Крем можно нанести на торт и капкейки кондитерским шприцем, но проще всего воспользоваться силиконово-нейлоновой лопаткой.

Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять — угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на круглой тортовнице. Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.

Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.

Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в изящных подсвечниках, сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.

Если планируется пить чай, то заварите его в большом красивом чайнике. Отдавайте предпочтение керамическим чайникам: они держат тепло дольше стеклянных. Для вина или шампанского следует подготовить соответствующие бокалы. Чтобы поддерживать приятную для питья температуру, используйте охлаждающий чехол. Его нужно заранее подержать в морозилке, а потом надеть на бутылку.

Новогодние торты

Незаметно пролетела осень, значит, совсем скоро настанет главный волшебный праздник для каждого из нас – Новый Год. Множество подарков, сюрпризов и праздничные угощения. Традиционно Новый Год в нашей стране принято отмечать за праздничным столом в окружении самых близких и дорогих людей: семьи, друзей и родственников.

Новогодний стол, как правило, ломится от большого количества праздничных блюд. Чего на нем только нет: всеми любимый «Оливье», другие салаты, курица с пюре, красная рыба, икра, шампанское, колбасы и сыры, конфеты и фрукты и множество прочих угощений. Но самым главным блюдом заслуженно считается торт на Новый год. Торт станет прекрасным угощением для каждого, особенно он придется по вкусу детишкам и любителям сладенького.

Среди множества новогодних тортиков мы отобрали 4 рецепта, которые понравятся всем членам семьи. Вы можете приготовить всеми любимый торт, который принято в вашей семье делать ежегодно, а можете порадовать близких чем – нибудь новеньким. Здесь вы найдете следующие новогодние торты с рецептами:

Мини – тортик «Елочка»

Праздничные миниатюрные елочки станут прекрасным украшением для любого новогоднего стола. Небольшие тортики не надо резать, что особо удобно. Это вкусное угощение, которое вы можете приготовить своими руками. Особенно понравятся данные тортики детишкам.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • сахар – ½ стакана
  • сгущенка – 0, 25 стакана
  • сметана – ½ стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – половина столовой ложки

Для крема:

  • белый шоколад – 0,1 кг
  • сливочный сыр – 0,17 кг
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • мастика белого и красного цветов – 0,4 кг
  • сок лимона – чайная ложка
  • красный пищевой краситель – 1 грамм

Приготовление:

1. Необходимо тщательно смешать яйцо с сахаром и сгущенкой. Затем в полученную массу добавляется сметана, разрыхлитель и мука. Тесто взбивается венчиком до получения массы без комочков.

2. Включаем духовку. Пока она нагревается, на противень стелим пергаментную бумагу. Выливаем полученное тесто и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов до готовности.

3. Выпечку необходимо остудить. Затем, используя кольцо, делаем 12 бисквитных небольших кругов.

4. Займемся приготовлением крема. Шоколад ломаем небольшими кусочками и отправляем на водяную баню. Растопленной массе необходимо остыть.

5. Взбиваем сливочный сыр миксером. Затем вливаем в него шоколад и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Добавляем в крем сливочное масло и лимон, снова взбиваем. Важно использовать продукты, имеющие комнатную температуру. Это позволит быстрее взбивать ингредиенты и избежать образования комочков.

6. Берем мастику, рецепт приготовления можно выбрать любой.

7. С помощью формочки «Снежинки» вырезаем фигурки из белой мастики, вырубкой делаем 3 звезды. Необходимо шесть таких наборов.

Для набора нужны:

  • мини – торт в красной мастике;
  • 6 различных снежинок – по 2 разного размера;
  • 6 различных по толщине кружков;
  • маленький конус и звездочка;
  • палочка из бамбука.

Готовые елочки сохнут примерно 6,5 часов.

1. Для того, чтобы собрать елочку на палочку из бамбука надеваем большую шайбу и большую снежинку, затем чередуем шайбы и снежинки на уменьшение. Наверх крепим конус со звездочкой, которую необходимо окрасить красителем в золотой цвет.

2. Круглые бисквитики мажем кремом и даем ему застыть. Затем выравниваем крем ножом либо шпателем.

3. На тортики наносим мастику красного цвета. Даем остыть.

4. Делаем бордюрчик на тортиках из белых вырезанных листочков. Елочку ставим на торт Новый Год, украшаем ее.

Торт «Волшебство»

Несмотря на добавление в торт майонеза, его вкус совсем не заметен. Ингредиенты рассчитаны по количеству на большую компанию, поэтому если отмечаете в тесном семейном кругу, то можно сократить количество продуктов для тортика вдвое. Это отличный и оригинальный торт со сметанным кремом, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • майонез – 0,25 кг
  • сгущенка – 1 банка
  • мука – 2, 5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст.л. (либо гашеная сода – 1 ч.л.)

Для крема:

  • сметана – 700-850 г
  • сахар – 1 стакан

Приготовление

1. Перемешиваем сахар и яйца. Добавляем к полученной массе майонез, смешиваем. Затем вливаем туда сгущенное молоко, мешаем до получения однородной массы.

2. Добавляем в полученную массу муку и разрыхлитель, тесто должно получиться не очень густым.

3. Затем смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы его высота была примерно сантиметр. Необходимо выпечь 3-4 таких коржа при температуре 170-180 градусов.

4. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар и сметану. Разрезаем каждый корж горизонтально и смазываем кремом. После украшаем торт. Для украшения можно использовать шоколад, фрукты и ягоды, мармелад, стружку и многое другое.

Торт «Панчо»

Всем известный легкий тортик, приготовить который можно дома своими руками. Пропитанный сметанным кремом, этот торт никого не оставит равнодушным. Он станет отличным завершением новогодней трапезы. Оригинальная форма торта удивит каждого вашего гостя.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 300 грамм
  • какао – порошок – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мука – 300-400 грамм

Для крема:

  • сметана (жирность 20 %) – 0,8 кг
  • сахар – 200 грамм
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • шоколад (молочный либо темный) – 100 грамм
  • грецкие орехи – 150 грамм

Приготовление

1. Необходимо отделить белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их до пены.

2. Желтки взбиваем с сахаром до получения белесой массы. Добавляем в массу ¼ белков, мешаем. Добавляем лимонный сок, разрыхлитель и муку.

3. Осторожно добавляем в тесто остальной белок.

4. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто делим на 2 части. В одной миске должны быть чуть больше. Добавляем в нее какао, перемешиваем. Выпекаем 2 части до готовности.

5. Делаем крем. Взбиваем сахар и сметану до пышной массы. Должен получиться воздушный крем, который будет держать форму.

6. Остужаем готовые коржи. Корж с какао разрезаем по горизонтали. Должно получиться основание примерно 2 см.

7. Остальной шоколадный корж и светлый режем маленькими кубиками.

8. Основание смазываем кремом. Затем сыпем на него грецкие орехи и консервированные ананасы.

9. Собираем торт: чередуем слой бисквита со слоем крема с орехами и ананасами. Торт должен быть в форме купола.

10. Затем все готовые слои необходимо покрыть сметаной. Для того, чтобы торт застыл поставьте его на полчаса в холодильник. Это даст застыть шоколаду с кремом, так вам удобнее будет украшать получившийся торт.

11. Необходимо растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке (постоянно мешайте и проверяйте результат). Затем поливаем полученным шоколадом торт.

12. Даем торту пропитаться хотя бы 4 часа, но лучше дать ему на это целую ночь. Торт

«Муравейник»

Многим знаком тортик еще с детства. Это сладкий торт в форме домика для муравьев, вкус которого знаком каждому из нас. Его отличает оригинальное оформление, простота приготовления и потрясающий вкус. Сделать по классическому рецепту вы можете его самостоятельно, порадовав всю семью сладким новогодним угощением.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г
  • сахар – 100 г
  • сметана – 1 стакан
  • масло сливочное(можно спред) – 0.2 кг
  • соль – 1 щепотка
  • сода – ½ чайной ложки
  • сгущенка– 1 банка (необходимо ее сварить)
  • сливочное масло – 0.2 кг (потребуется для крема)
  • грецкие орешки и шоколад для украшения (желательно темный либо молочный)

Приготовление

1. Необходимо просеять через сито муку.

2. Добавляем к муке сахар, сметану и маргарин (либо масло), все перемешиваем. По вкусу можете взять соду и соль. Замешиваем тесто, удобнее будет месить руками.

3. Берем мясорубку, пропускаем полученное тесто через нее.

4. Тесто помещаем на противень. Нагреваем духовку. Выпекаем печенье при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки.

5. Пока печенье готовится, мы успеем сделать крем. Смешиваем сгущенное вареное молоко с комнатной температуры маслом (сгущенку варить примерно полтора часа).

6. Взбиваем их до получения однородной массы.

7. Готовое печенье перекладываем в глубокую тарелку. Толкушкой размельчаем печенье.

8. Должны получиться крошки и крупинки побольше, это поможет торту скрепиться и сделает его вкуснее. Вы должны размельчить печенье до маленьких кусочков, а не полностью растолочь его, это важно!

9. Перемешиваем крошки с кремом.

10. Теперь берем широкую тарелку и выкладываем массу в форме горочки (муравейника).

11. Украсить торт можно размельченными грецкими орехами и тертым темным либо молочным шоколадом.

12. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался и застыл. Теперь вы знаете самые интересные новогодние торты рецепты. Каждый торт легок в приготовлении. Украшение торта зависит лишь от вашего полета фантазии. Приготовленный своими руками торт – замечательный подарок в Новый Год для каждого члена семьи. Он порадует всех своим вкусом и внешним видом.

Ссылка на основную публикацию