О полезных свойствах брокколи. Самая полезная капуста!

О полезных свойствах брокколи. Самая полезная капуста!

Сегодня в каждом супермаркете можно купить капусту брокколи в замороженном или в свежем виде. Однако многие люди в магазине проходят мимо этой капусты и выбирают белокочанную. Она – родной овощ для русских и всегда была фаворитом на столах наших предков. Ее тушили, запекали, варили из нее знаменитый русский борщ, щи и пекли чудесные пироги с капустой.

Впрочем, и сегодня белокочанная капуста не утратила своих позиций, без нее не обходится ни один осенний салат, овощной суп, голубцы и разные диетические гарниры к мясу. Русские не могут себе представить жизнь без квашеной капусты и это очень даже полезное для организма блюдо. Все виды капусты богаты витамином С, клетчаткой, микроэлементами и биологически активными веществами.

В капусте содержится тартроновая кислота, которая препятствует отложению жиров и помогает худеть. Для очищения организма и избавления от лишних килограммов мы привыкли готовить салат “Метелку”, но если провести “конкурс полезности” среди этих двух сортов капусты, то витаминов в белокочанной капусте намного меньше, а калорий больше, чем в брокколи. Калорий в брокколи всего 34 ккал на 100 гр. соцветий.

Многие ошибочно считают, что брокколи – это цветная капуста. Действительно, брокколи похожа на цветную капусту, но бутоны у него ярко-зеленого цвета, а у цветной капусты белые. Брокколи более богата полезными микроэлементами и витаминами, в то же время она менее требовательна к почве и неприхотлива в уходе. В зеленых бутонах брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсинах.

Богаты зеленые соцветия брокколи и провитамином А – бета-каротином, по насыщенности им брокколи догоняет тыкву и морковь. Брокколи занимает второе место среди овощей и фруктов, которые славятся высоким содержанием витамина U, который незаменим для профилактики язвенной болезни. Он уступает по способности противостоять развитию этой болезни только спарже.

Уже давно диетологи всего мира не перестают твердить о невероятных полезных свойствах брокколи. Он отличается высоким содержанием фолиевой кислоты и клетчатки, стимулирует синтез белков, которые защищают наше сердце от инфарктов. Самые известные из этих белков – холин и метеонин препятствуют накоплению холестерина в организме. Благодаря высокому содержание фолиевой кислоты брокколи полезно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

Как утверждают ученые, если женщина в течение 3-х месяцев перед планированием зачатия употребляет много продуктов богатых фолиевой кислотой, то риск развития патологии плода уменьшается в пять раз. Хлорофилл, придающий бутонам брокколи окраску, благотворно влияет на состав крови, а микроскопические пыльца в головках брокколи обладают лечебным свойством. Не так давно, на основании результатов исследований ученых медицинского колледжа Джона Хопкинаса было установлено, что брокколи содержит весьма полезный антиоксидант – сульфорафан, который стимулирует выработку в организме ферментов и защищает от рака.

В составе брокколи обнаружен еще один важный противораковый компонент – индол 3-карбином, который стимулирует работу иммунной системы, противостоящую росту опухоли, и предотвращает образование раковых клеток. Содержит брокколи и синегрин – вещество, которое содержится во всех видах капусты и обладающее антиоксидантным свойством. Концентрированный сок брокколи в 2 раза снижает риск развития рака мочевого пузыря, такой противораковой эффективностью не обладает ни один лекарственный препарат.

Несмотря на совершенно уникальный состав, способность бороться язвой желудка и раком брокколи до сих пор не завоевала популярности у россиян. Между тем, американцы потребляют этот чудо-овощ более 75 тыс. тонн ежегодно. Врачи советуют употреблять брокколи в свежем виде, с оливковым маслом или кусочком сыра. Целебные свойства брокколи теряются при неправильном его приготовлении. Любители здоровой пищи давно уже увлекаются добавлением в пищу проростков пшеницы, самую большую пользу от брокколи можно получить таким же способом. Чтобы сохранить полезные свойства брокколи ее надо варить не более 10 минут на пару, после более длительной термической обработки содержание сульфорафана снижается в два раза.

Вкус вареной брокколи сильно напоминает спаржу. Брокколи можно добавлять в супы, пиццу, рагу, гарниры к мясу и тушить вместе с овощами. Рецептов приготовления блюд из брокколи огромное количество, все они подарят вам здоровье и прекрасное настроение. Но полезные вещества, содержащиеся в брокколи, лучше усваиваются при совместном употреблении этой капусты с молочными жирами и витамином Д. Самое бесполезное блюдо из брокколи – это тот, который приготовлен в микроволновой печи. При этом у брокколи теряются почти что все целебные свойства.

– Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний”

Только 3 маринада для шашлыка на любой вкус. Невероятные рецепты, которые вы полюбите!

Выбраться летом на шашлыки, отдохнуть в компании друзей. Насладиться ароматами приготовленного мяса с сочной, пропахшей дымом мякотью.

Можно у Вас поинтересоваться, как вы маринуете мясо? Можно сэкономить время и купить уже готовый промаринованный полуфабрикат шашлыка в магазине.

Но, если вы настоящий любитель хорошего мяса и отдыха на природе, то, конечно же, маринуете мясо самостоятельно.

Попробуйте новый вкус шашлыков, для которых используется отличный маринад, подходящий для мяса и рыбы. Маринад – это основа любого шашлыка.

От состава пропитки зависит вкус мяса. Для каждого вида мяса существует свой критерий подбора ингредиентов маринада.

Учитывается и вид мяса (птица, морепродукты, говядина, свинина), и жесткость волокон, и желаемый насыщенный вкус. Правильно подобранный маринад к шашлыку гарантировано принесет удовольствие от отдыха на природе.

Маринад «нежный»

Состав: майонез, кетчуп, пряные травы (перец, кориандр, паприка, орегано, майоран).

Примерный расчет ингредиентов: на 3 кг мяса – 200 гр. майонеза и 200 гр. кетчупа.

Приготовление: В равных пропорциях смешать майонез и кетчуп, добавить приправы, соль по вкусу. Порционные куски мяса залить смесью и оставить пропитываться на 7 часов.

В составе маринада мало пищевых кислот, за счет которых разрушается жесткое мясное волокно и структура мяса становится мягче за считанные часы.

Поэтому такой маринад больше подойдет для нежного мяса птицы: курицы или индейки, например, печени.

Приправы придают шашлыку оригинальный вкус, а животный жир, содержащийся в майонезе, делает мясо сочным с румяной корочкой, обволакивая его снаружи. По этой причине майонез и кетчуп лучше выбирать из натуральных продуктов или домашнего приготовления.

Японский маринад

Состав: 2 лимона, 1 стакан соевого соуса, 1 шт. перец чили, 60 мл растительного масла (кунжутное или оливковое), 40 гр. кинзы, 75 гр. имбиря.

Примерный расчет ингредиентов: количество компонентов маринада рассчитано на 3 кг мяса.

Приготовление: Выжать сок из двух лимонов, добавить соевый соус. Имбирь и кинзу мелко порубить, перец чили очистить от семян, измельчить и засыпать все компоненты в маринад. В конце добавить масло. Мясо маринуется 2-4 часа.

Маринад имеет специфический, восточный вкус. Больше подойдет для маринования говядины, рыбы, морепродуктов, птицы.

За счет большого содержания окисляющих веществ мясо маринуется довольно быстро, а добавление приправ придает мясу изысканный и в то же время вкуснейший вид и аромат.

Растительное масло предохраняет мясо от пересушивания, а вкус кунжутных семян дает насыщенный аромат. Японским маринадом можно удивить даже завсегдатая пикников и разнообразить вкус любимых шашлыков.

Маринад медовый с молоком

Состав: 0,5 л молока, 140 мл меда, 250 мл соевого соуса, мята, паприка и перец по вкусу.

Примерный расчет ингредиентов: количество маринада рассчитано на 3 кг мяса.

Приготовление: смешать соевый соус и охлажденное молоко, добавить мед и специи. Залить порционные куски мяса маринадом на 2 часа.

Маринование мяса в молоке делает его сочным и нежным, мед придает мягкость и специфическую горчинку. Маринад подходит для любого вида мяса.

Чтобы мясо лучше замариновалось, тщательно измельчайте и смешивайте компоненты для маринада. При заливке «промассируйте» каждый кусочек мяса и поставьте шашлык под гнет – так быстрее и лучше промаринуется.

Порционные куски для шашлыка зависят от вида мяса. Замаринованное мясо отлично подойдет и для приготовления дома: на гриле или в духовке, если вдруг пикник откладывается. Проведите пикник дома и порадуйте своих друзей.

Маринад для шашлыка из свинины: ТОП 6 вкусных маринадов, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Интернет предлагает нам огромное множество всевозможных рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины. Нам остается только поэкспериментировать и выбрать тот единственный – или сразу несколько, – который и станет любимым.

Профессионалы рекомендуют готовить маринад из лукового сока. Очищенные головки измельчают любым удобным способом – в блендере, на терке, пропускают через мясорубку – и в полученной кашице замачивают подготовленные куски свинины. Мясо получается невероятно мягким и удивительно сочным. Этот способ можно назвать классическим, потому что оно маринуется в собственном соку.

Но это не единственный способ приготовления маринада для свинины.

Шашлык с уксусом – плюсы и минусы уксусного маринада

Именно шашлык из свинины в уксусе пользуется у нас наибольшим успехом. Хотя если с заправкой даже немного переборщить, мясо станет сухим и невкусным. Поэтому так важно соблюдать классические пропорции при мариновании.

Для полной готовности свинины к «путешествию» на мангал, в уксусе ее нужно будет выдержать как минимум 12 часов.

  • свинина – 1,5 кг;
  • уксус (9%) – 4 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • специи по вкусу.
  1. Смешиваем уксус с водой. Кладем в него сахарный песок.
  2. Лук чистим, нарезаем кольцами и кладем в нарезанное порционными кусками мясо. Вливаем подготовленный уксус.
  3. Кладем специи по вкусу и оставляем шашлык мариноваться как минимум на 12 часов.

Этот вариант маринада идеально подходит для жестковатого мяса. Уксус сделает его более мягким.

Готовим шашлык из свинины в майонезе с кольцами репчатого лука

Следующий популярный вариант маринада, который сделает мясо сочным и мягким – майонез. К тому же этот способ маринования свинины самый простой.

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм (банка);
  • репчатый лук;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Режем свинину порционно. Солим и перчим куски, и оставляем их минут на 10 – 15 в покое. Такое предварительное маринование сделает мясо еще более вкусным.
  2. Кладем в свинину майонез. Он должен покрывать куски тонким слоем.
  3. Режем лук кольцами и кладем к мясу. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого убираем емкость с шашлыком в холодильник.

Если вы любите мясо поострее, то в майонез можно положить немного горчицы. Ее также рекомендуется использовать, когда необходимо сократить время маринования и сделать мясо мягче.

Маринад для шашлыка из лимона и лука – пропорции

Луково-лимонный маринад придает свинине нежные вкусовые нотки. Мясо получается с приятной кислинкой и очень мягким. Этого маринада идеально подходит свиная шейка. В среднем маринование занимает примерно 9 часов.

  • шейка – 500 грамм;
  • лимон – 3 штуки;
  • луковица;
  • специи по вкусу.
  1. Из лимонов отжимаем весь сок.
  2. Лук нужно сильно измельчить и также отжать сок.
  3. Смешать обе жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить свои любимые специи.
  4. Выкладываем подготовленную свинину в маринад. Сверху кладем тарелку, на нее гнет. В таком виде мясо должно провести 9 часов.

При желании можно поэкспериментировать. Например, добавить к классическому рецепту майонез (150 мл) и кефир (100 мл).

Также можно приготовить пряный маринад. В этом случае к рецептуре нужно добавить:

  • сухое вино – 100 мл;
  • сметану – 50 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • мёд – 1 ч.л.

В луково-лимонный сок можно добавлять натертую мякоть ананаса, коньяк, минералку или кефир.

Маринад для свинины из соевого соуса

Этот вариант маринада посвящается любителям соевого соуса. Самый простой рецепт:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • специи по вкусу.

Не забывайте, что продукт уже изначально сильно соленый. Поэтому с внесением соли нужно быть предельно аккуратным, чтобы не испортить шашлык.

  1. Заливаем порезанное мясо соевым соусом. Перчим и солим по вкусу.
  2. Оставляем его на 2 – 3 часа.

Шашлык готов к жарке.

  • свинина – 1 кг;
  • луковица;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • соевый соус – 6 больших ложек;
  • жидкий мёд – 3 ст.л;
  • специи по вкусу.

На маринование уходит примерно 3 часа. После этого мясо можно отправлять на угли.

Маринад для свинины на минералке

Мясо отлично замаринуется, если вы будете использовать минеральную воду с газами. Свинина получится мягкой, сочной и достаточно необычной на вкус.

  • свинина – 2 кг;
  • минералка с газом – 500 мл;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • помидоры – 1 шт;
  • майонез – 250 гр;
  • специи по вкусу.
  1. Мясо порезать порционными кусками. Посолить, поперчить, положить любимые специи и порезанный кольцами лук. Оставить его на 30 – 40 минут.
  2. Минералку вылить в кастрюлю, положить в нее специи, порезанный на кусочки помидор. Оставить на 1 час.
  3. Когда время выйдет, надо слить половину минералки и положить в остатки майонез.

Этим соусом заправить мясо, подождать еще 30 минут и можно приступать к жарке.

Оригинальный маринад для свинины из томатного сока

Мясо получается очень вкусным, мягким с необычной вкусовой ноткой.

  • свинина – 5 кг;
  • соль – 4 ч.л. без горки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • репчатый лук – 5 крупных головок;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • перец, соль по вкусу;
  • любимые приправы.
  1. Порежьте мясо кусочками, размером 5 х 5 см.
  2. Очистите лук и разделите его на 4 части. Снимите шелуху с чеснока.
  3. Пропустите лук, чеснок и помидоры через мясорубку. Отделите мякоть от сока, пропустив смесь через дуршлаг.
  4. Положите в маринад соль, специи, пряности и растительное масло.
  5. Залейте полученным составом мясо, перемешайте и уберите в холодильник на сутки. Шашлык нужно будет периодически помешивать.
Читайте также:  Яичный ликер. Очень вкусный рецепт ликера

Когда время маринования выйдет, приготовьте мясо на шампурах над углями. К нему можно подавать любой салат, но предпочтение стоит отдавать овощным. Идеальным в этом случае станет греческий салат.

Маринад для шашлыка

Чалагач из свинины на мангале 5.0 5

Чалагач – блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее

Брусничный маринад для шашлыка 4.1 3

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. . далее

Шашлык из свинины на сметане 5.0 2

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! . далее

Шашлык с чесноком 4.0 2

Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку – это очень вкусно! . далее

Шашлык с бальзамическим уксусом 5.0 2

Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! . далее

Шашлык из свинины на минералке с лимоном 2.8 2

В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! . далее

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5 1

Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! . далее

Сливочный шашлык 4.3 1

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! . далее

Маринад для куриного шашлыка 4.6 1

На мой взгляд, самый вкусный маринад – майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! . далее

Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0 1

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад “звучит” на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. . далее

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса – это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд – мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо – деликатес! . далее

Мариновка шашлыка из свинины 3.7

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. . далее

Маринование шашлыка из свинины 4.0

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. . далее

Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.5

Самое важное в правильном шашлыке – это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная заправка. . далее

Маринад для шашлыков из свинины 5.0

В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. . далее

Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.0

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. . далее

Маринад для шашлыка 4.8

Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что – давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка 😉 . далее

Быстрое маринование шашлыка 3.0

Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. . далее

Маринад для шашлыка с уксусом 3.0

Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. . далее

Маринад для шашлыка на кефире 4.0

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого – кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. . далее

Маринад для шашлыка из киви 4.0

Маринад для шашлыка из киви – очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет. . далее

Маринад с лимоном для шашлыка 3.1

Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч. . далее

Маринад для шашлыка из гранатового сока 5.0

Маринад для шашлыка из гранатового сока – изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте! . далее

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. . далее

Маринад для шашлыка с луком 4.6

Маринад для шашлыка с луком – самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо – сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать “сладкими”. Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада. . далее

Маринад для шашлыка с вином 2.7

Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к “серьезному” мясу – свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час. . далее

Томатный маринад для шашлыка 4.8

Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! . далее

Маринад для шашлыка из майонеза 5.0

Маринад для шашлыка из майонеза – довольно распространенный. Такой маринад – простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте! . далее

Шашлыки (рецепт маринования) 5.0

Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). . далее

Маринад для шашлыка с минеральной водой 3.6

Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно. . далее

Маринад для шашлыка на пиве 2.7

Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также. . далее

Маринад для куриных шашлыков 1.0

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. . далее

Горчичный маринад для шашлыка 3.8

Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали! . далее

Шашлык из индейки (маринад) 5.0

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. . далее

Шашлык из курицы (рецепт маринада) 5.0

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй. . далее

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей. . далее

Маринад из кефира для свинины 4.3

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! . далее

Луковый маринад для шашлыка 2.7

Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными! . далее

Рецепт маринада шашлыка из баранины

Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Цель маринования очень проста – превратить обычный кусок мяса или рыбы в настоящий деликатес с необыкновенным вкусом. Соль – конечно, универсальная добавка, но к ней в шашлык стоит добавить окисляющий продукт и пряности с приправами. В качестве кислоты может использоваться не только обычный или фруктовый уксус, но и другие, более мягкие жидкости. Маринад для шашлыка делается из сока лимона, сухого вина, кефира, соевого соуса, апельсинового, виноградного, гранатового и томатного соков и даже из плодов киви. Добавки из лука, чеснока, кусочков помидоров обогатят продукт особым вкусом. Классически маринад для сочного шашлыка из птицы, свинины, говядины или баранины включает вино, лук, перец, пряности и растительное масло. Вся процедура сводится к длительному выдерживанию смешанных ингредиентов в общей емкости (не менее суток). А рыба, напитанная соевым соусом и специями, получается не только вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Существуют и совсем пикантные рецепты: с добавлением морской воды, чайной заварки, ананасов, сладких сиропов, яблок, имбиря и даже меда. Как говорится, дело вкуса! Итак, если вы ищете отличный маринад для мягкого шашлыка, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.

Ум отъешь: шесть лучших маринадов для сочного шашлыка

Существует миф: мужчины якобы готовят шашлык лучше, чем женщины. С одной стороны, льстит, с другой — мы же никогда никому не доверяем готовить мясо на углях, охраняя мангал от любых посягательств, так что подтвердить или опровергнуть это было практически невозможно. Но с этими рецептами самых восхитительных маринадов можно уделать любое, даже самое раздутое мужское самолюбие.

Считается, что для шашлыка отлично подходит свинина — изначально нежное и сочное мясо сложно испортить (случайно раскрыл наш мужской секрет хороших шашлыков, простите), но при грамотной мариновке можно вытянуть на «о боже, как вкусно» даже жесткую и волокнистую говядину. Чем мы и займемся в первую очередь.

Маринады для говядины

Для говядины лучший марианд тот, который сможет сделать мясо мягче, а текстуру нежнее. Выбор мяса также очень важен. Самые лучшие кусочки — с внутренней стороны задней ноги, огузок или вырезка с небольшой прослойкой жира. Конечно, мясо должно быть охлажденным и свежим, а не размороженным в микроволновке.

1. Горчичный

Шаг 1. Горчица придает мягкость и аппетитный аромат. Нарезанные кусочки размером примерно три на три сантиметра сложить в чашу, посолить, поперчить и перемешать с горчицей. Ее на килограмм мяса понадобится четыре столовые ложки.

Шаг 2. Оставьте мясо пропитываться на полчаса-час, в это время подготовьте сам марианд: луковицу и пару зубчиков чеснока потереть на мелкой терке или смешать в блендере, выложить к мясу, залить кефиром с минимальной жирностью так, чтобы жидкость покрывала все мясо, и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать минеральную газированную воду.

Идеальное время маринования — не менее шести-восьми часов в холодильнике.

2. Майонезный

Приверженцы здорового питания, извините. Это настолько же вкусно, насколько вредно и жирно. Можно, конечно, попытаться заменить майонез обезжиренным кефиром, но какой в этом смысл? Поэтому я поделюсь тайной страшно калорийного марианада.

Читайте также:  Находим время на приготовление рыбного супчика: какой секретный ингредиент стоит обязательно добавить

Шаг 1. На килограмм мяса понадобится 300 граммов майонеза, 1 лимон, пара головок чеснока и/или луковица, перец, соль.

Шаг 2. Чеснок давим, луковицу мелко режем. Измельчаем лимонную цедру, выдавливаем сок. Все это вместе с приправами замешиваем в майонез и щедро поливаем мясо. Оно должно быть комнатной температуры, нарезано классическими кусочками три на три сантиметра против волокон. Перемешать, поставить в холодильник.

3. На основе киви

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея использовать киви для маринада, однако благодаря свой кислотности этот фрукт действительно делает мясо невероятно мягким всего за пару часов. Здесь главное не передержать, иначе мясо станет сухим — двух часов будет достаточно. На килограмм мяса потребуется четыре киви, луковица, соль, перец, приправы.

Шаг 1. С киви срезать кожуру, протереть на терке или измельчить в блендере.

Шаг 2. Перемешать с мелко нарезанным луком, специями и добавить в мясо, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3. Приправам здесь стоит уделить особенное внимание, так как киви дает очень тонкий вкус. Можно оставить оригинальный вкус говядины, можно добавить пряную нотку кориандра, а при сервировке — свежий базилик или рукколу.

Маринады для свинины

Свинина — сравнительно недорогое, сочное мясо с нежным вкусом. Да, испортить свиной шашлык сложно, но не испортить — еще не значит приготовить вкусно! Лучшие свиные части для шашлыка — вырезка и шея. Для относительно диетического шашлыка из свинины можно взять карбонад или окорок, но они изначально суховаты, так что к ним лучше применить рецепты для говядины — это сделает мясо нежным и аппетитным. Ну а для вырезки и шеи — три замечательных маринада ниже.

1. Уксусный

Это классика в чистом виде. Простой и незатейливый, этот маринад придает мясу традиционный вкус шашлыков, запах которых витает в воздухе возле летних кафе. Помимо характерного вкуса, уксусный маринад позволяет дольше хранить мясо без холодильника.

Шаг 1. На килограмм свинины понадобится литр воды, четверть стакана столового уксуса (9%), соль, перец, две средние луковицы или одна большая.

Шаг 2. Свинину режем кусочками покрупнее — примерно четыре на четыре сантиметра. Свинина сильнее ужаривается, у небольших кусочков есть риск засушиться или обуглиться.

Шаг 3. Добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук, соль, перец, тщательно перемешиваем, ждем десять минут, только затем вливаем маринад и еще раз перемешиваем — он должен полностью покрывать все мясо.

Шаг 4. Для разнообразия можно вскипятить раствор уксуса с водой вместе с овощами. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке и вскипятить в литре воды, добавив четверть стакана столового уксуса 9%, а в конце варки — лавровый лист, крупно нарезанный стебель сельдерея, соль и сахар.

Шаг 5. Заливать мясо можно только после того, как маринад остынет. Лучше не оставлять мясо в маринаде дольше четырех часов — да, оно может храниться так очень долго, но с каждым часом сверх этого времени становится все суше.

2. Винный

Красные сорта вин отлично подходят к красному мясу, что уж говорить о том, чтобы использовать вино еще и в приготовлении. Изысков никаких не нужно, но и самое дешевое коробочное вино тоже покупать не стоит — выбираем бутылочное красное сухое или полусухое в категории до 500 рублей. Чилийское — самое то. Добавим немного гламура: заменим скучный лук лимоном.

Шаг 1. На килограмм мяса возьмем 300 мл вина, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, сок лимона, веточку майорана и базилика, соль, черный перец.

Шаг 2. Сок лимона перемешиваем с бальзамическим уксусом и специями, выливаем в мясо и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Выжидаем пять минут и вливаем вино, снова перемешиваем. Вина должно быть ровно столько, чтобы оно покрывало мясо, но мясо не должно плавать в маринаде.

3. Средиземноморский

Маринад для гурманов, ценящих натуральный вкус мяса с тонкими нотками традиционной средиземноморской кухни. Вариант для тех, кому хочется разнообразия.

Шаг 1. Понадобится треть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного розмарина или несколько веточек свежего, 2 лимона, соль, перец. Можно бросить веточку эстрагона.

Шаг 2. В масло выжимаем сок лимонов, замешиваем приправы и травы, выливаем смесь в мясо и тщательно перемешиваем. Кожуру лимона можно проложить между слоями.

В идеале мясо должно напоминать ужин в небольшом ресторане под открытым небом при шуме волн и свете луны. Если напоминает — все получилось!

Помимо традиционного метода приготовления шашлыка на мангале, есть и повседневный способ – в духовке. Преимущество шашлыка из духовки в том, что насладиться им можно в любое время года, да и вкус вас приятно удивит. Для домашнего приготовления пригодится качественная техника, например духовой шкаф и вытяжка от Smeg.

Газовый духовой шкаф в Smeg
От 74 240 руб.
+7 (495) 380-37-82

Вытяжка настенная в Smeg
От 31 090 руб.
+7 (495) 380-37-82

10 самых вкусных рецептов маринада для шашлыка из свинины

Как только наступают теплые денечки – сразу возникает желание полакомиться отменным шашлыком на природе, особенно когда из соседней дачи или со двора доносится приятный запах…

Шашлык – это прекрасный повод собраться с друзьями или в кругу семьи. Для того, чтобы он получился божественно вкусным и сочным – достаточно воспользоваться проверенными рецептами маринада.

Из преимуществ свинины можно отметить то, что в мясе содержатся фосфор, белок и магний. А в сале присутствует арахидоновая кислота и селен, относящиеся к натуральным антидепрессантам.

Мясо свинины нужно брать свежим – такое не имеет резкого запаха и на цвет оно розоватое. Для шашлыка в основном используют корейку, окорок, вырезку, шейку или карбонат. Лучше выбирать эти части.

Специально для вас мы отобрали самые вкусные и простые рецепты маринада для шашлыка из свинины – сохраняйте их, они вам обязательно пригодятся.

10. Маринад на кефире для свинины

Многие, думая какой лучше маринад для свинины, делают свой выбор в пользу кефира. В чем же его особенность? Кефир делает мясо более нежным и сочным. Кроме того, он подходит для любого вида мяса. Предлагаем вам брать кефир не менее 3.2% жирности.

600 г. шеек порежем на кусочки (примерно 4 на 4 см.) 3 нарезанные луковицы соединяем со свининой, хорошенько перемешиваем. Следующим этапом будет добавление соли, перца (эти компоненты добавляйте по своему вкусу), а также кефира – 300 г. Теперь свинину, перемешав в маринаде, можно отправлять в холодильник, чтобы она хорошенько пропиталась за указанное время.

Время маринования: 120 мин.

9. Свиной шашлык на томатной пасте

Если вы вдруг спонтанно захотели поехать на природу и приготовить шашлык, предлагаем вам воспользоваться томатным маринадом. Плюс в том, что мясо будет готово уже через два часа, да и вы точно оцените его вкусовые качества!

Берем 1 кг. мякоти свинины (заранее промойте мясо и порежьте на ровные кусочки) и выкладываем в миску. Соединяем с лучком – 2 шт, порезанным кольцами, а также со свежей зеленью – по вкусу, аджикой – 1 ст. ложка, горчицей – 1 ч. ложка, томатной пастой – 2 ст. ложки. Соли и перца добавляем в зависимости от своих предпочтений. Также нужно добавить раст. масло – 3 ст. ложечки.

Хорошо перемешиваем свинину с заправкой (желательно руками, чтобы лучок пустил сок). Накрываем шашлык пленкой и оставляем мариноваться.

Время маринования: 120 мин.

8. Шашлычный маринад на майонезе

«Почему стоит выбрать маринад на майонезе?» – спросите вы. Ответ будет достаточно прост. Свинина, замаринованная в майонезе (советуем брать «Махеевъ» с лимонным соком) подходит тем, у кого всегда в дефиците время – мясо получается сочным и, самое главное, вкусным.

Промытую и обсушенную свинину – 800 г. нарезаем на кубики (по 5 см.) и соединяем ее с луком – 1 шт. порезанный колечками. Также добавляем чеснок – 3 зубч. измельченного, 4 ст. ложки майонеза (можно больше, смотрите по своему вкусу), соль, и, конечно же, перец. Сыпучие компоненты также добавляйте по вкусу.

Время маринования: 40 мин.

Полезный совет: нанизывая шашлык на шампуры, мясо можно чередовать с овощами: луком, помидорами и т.д. Так будет еще вкуснее и красивее!

7. Маринад для свинины на соевом соусе

Соевый соус стал популярным в России в 90-е годы благодаря своей низкой цене и способности придать любому блюду особый вкус. Он прекрасно сочетается с мясом, делая его сочным и нежным, поэтому мы попробуем приготовить с ним шашлык.

Первым делом давайте приготовим маринад. Для этого смешиваем 2 зубч. чеснока измельченного со специями (добавляйте их по своему вкусу – кто-то предпочитает черный перец, а кому-то больше нравится красный). Вливаем 100 мл. соевого соуса, перемешиваем заправку. 1 кг. шейной части свинины нарезаем (примерно на кусочки 5 см) и выкладываем в миску с маринадом. Не забываем при нанизывании на шампуры чередовать с луком.

Время маринования: 60 мин.

Для справки: свинину в соевом маринаде можно и запечь. Для этого мясо сначала обжаривают по 5 минут с каждой стороны, а затем запекают 20 минут при 200 градусах вместе с луком.

6. Шашлык из свинины на меде и чесноке

Маринад с добавлением меда считается одним из лучших. Благодаря меду мясо получается очень нежным и тает во рту. Многим полюбился этот способ мариновать мясо – попробуйте и вы. Вам точно понравится!

3 ст. ложки меда (берем жидкий) растираем с солью – 5 г. Из 0.3 кг. помидоров делаем пюре, для этого очищаем их и протираем через сито. После этого соединяем помидорное пюре с медом, зерновой горчицей – 3 ст. ложки и раст. маслом – 60 мл.

Перемешиваем, добавив измельченный чеснок – 5 зубч. и смесь перцев – по вкусу. Нарезаем на кусочки свинину – 2 кг. (кубиками 4 см.) и погружаем в заправку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Время маринования: 8 часов.

5. Маринад на лимоне для свиного шашлыка

Мы уже говорили, что мясо, замаринованное в лимоне, получается невероятно нежным. Кроме того, его с легкостью можно приготовить в духовом шкафу, а на маринование уходит всего 60 минут. Вам понравится – попробуйте приготовить.

Берем 200 г. свинины – шейную часть, нарезаем на кусочки (не сильно мелко, но главное, чтобы они были одинаковыми). Солим, добавляем 1 лук (нарезанный на четвертинки, будем нанизывать его на шампуры). Добавляем по вкусу перцы (красный или черный), а также соль. Вливаем сок лимона – от половинки, а затем перемешиваем мясо.

Время маринования: 60 мин.

4. Быстрый маринад на киви

Не удивляйтесь, что для маринада мы будем использовать экзотический фрукт. Он придает шашлыку нежность, размягчает его, кроме того, по вкусу получается бесподобным! Главное – не передержите мясо в маринаде, иначе оно расползется на волокна.

Нарезаем 1 кг. шейной части свинины на одинаковые кусочки (чтобы их было удобно насаживать на шампура), из 2 киви делаем пюре. 2 луковицы нарезаем колечками, после чего соединяем все компоненты (вместе с мясом). Перемешиваем руками, добавив соль и перец. Устанавливаем какой-нибудь груз и оставляем мариноваться.

Время маринования: 40 мин.

3. Свиной шашлык на уксусе

Маринование шашлыка уксусом – пожалуй, самый распространенный и правильный способ получить отличный шашлык из свинины. Сохраняйте рецепт, т.к. он точно вам пригодится. Мясо получится сочным и вкусным с минимумом затраченных усилий.

2 кг. свинины нарезаем квадратиками, 300 г. лука – кольцами, после чего смешиваем эти два компонента. Добавляем 3 ст. ложечки приправы для мяса (берите ту, которая вам больше нравится по вкусу), уксус – 250 мл. 6%. Перемешиваем хорошенько свинину и убираем на время. Перед непосредственно обжаркой не забудьте посолить шашлык, нанизывая свинину на шампуры близко друг к другу.

Время маринования: 6 часов.

2. Маринад для свинины на горчице

Маринад для свинины из горчицы и майонеза не требует много времени на его приготовление, кроме того, вы по достоинству оцените вкус шашлыка, ведь он получается очень сочный и покрывается румяной корочкой.

Нарезаем 900 г. свиной шейки на кусочки (не делаем их слишком маленькими), а теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем 2 компонента – горчицу и майонез – по 1 ст. ложечке (майонеза можно чуть побольше – 2 ст. ложки. Если вы совместите 2 разных вида горчицы – обычную и американскую, то так вкус получится богаче). Солим мясо и равномерно перемешиваем его с соусом. Прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холод.

Время маринования: 80 мин.

Обратите внимание! Готовить шашлык нужно очень быстро, поскольку мясо мгновенно набирается ароматом своего маринада.

1. Шашлык из свинины на вине

Предлагаем вам еще один (последний) вариант маринада – на вине. Шашлык получится пикантным и несравнимым ни с каким другим по вкусу. Такой маринад подходит и для другого вида мяса: курицы и говядины.

В этом рецепте лук – 1 шт. нарезаем как можно мельче, 4 зубч. чеснока измельчаем, а корень имбиря – (пол корня) трем на терке. В миску выкладываем эти компоненты, а также 3 ст. ложки мирина (рисовое вино), 2 ст. ложки рисового сиропа, 1 ст. ложку кунжутного масла.

Читайте также:  Мать-и-мачеха спасение от кашля и бронхита. Эффективный натуральный рецепт

Солим по своему вкусу, перец так же добавляем в зависимости от своих предпочтений. Хорошенько перемешиваем, поливаем соусом свинину, и накрываем пленкой. Обжаривается такой шашлык недолго (примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки).

Время маринования: 60 мин.

Лучший маринад для шашлыка из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

И снова здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Я продолжаю эту животрепещущую тему о шашлыках и самых вкусных маринадов для них. В предыдущий раз мы рассматривали способы маринования курицы. Впрочем и о свинине я тоже уже рассказывала.

Просто невероятно много разных рецептов для мяса на природе, что никак не уместить в одной статье. Поэтому сегодня хочу еще немного об этом рассказать и описать в подробностях.

Меня и саму настолько захватила эта тема, что я просто не в силах остановиться, лето же на носу. Впереди вылазки за город на выходные. А какой пикник без хорошего шашлычка? Да никакой!

У мужа уже закончились рецепты, но я настойчивая и не собираюсь отступать. Порылась на просторах интернета и нашла еще множество интересных способов, как замариновать шашлычок. В частности из свинины, так как она является одним из самых популярных видов мяса, которые выбирают россияне для вылазок на природу.

Так как я об этом уже писала, просто вкратце напомню, как выбрать правильное мясо:

  • Выбирайте только охлажденное, ни в коем случае не из морозилки.
  • Свежесть проверяйте пальцем. Просто ткните в него и если оно быстро восстановится, значит все в порядке.
  • Цвет — чем темнее мясо, тем оно старше. Берите по цвету розоватое.
  • Самые подходящие части для шашлыка — это шея, вырезка, карбонад и окорок.

Готовим маринад для свиной вырезки с соевым соусом

Очень интересный рецепт, готовится на теплом подсолнечном масле, которое впитывает в себя весь аромат лука и специй. Мясо, настоянное в нем очень мягкое и сочное.

  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Соевый соус — 20 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка — 0,5 ч.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

1. С помидор снимите всю кожуру. Для этого сделайте сверху небольшие надрезы крестиком и поместите в горячий кипяток буквально на пару секунд, затем кипяток слейте а кожица легко снимается. Затем натрите их в миску на крупной терке и посолите и перемешайте.

2. Порежьте лук полукольцами и положите в разогретую сковородку, чуть прогрейте и выдавливайте туда чеснок, перемешайте. Пусть еще минутку по греется в сковороде и выключайте. Жарить лук не нужно, пусть просто слегка станет прозрачным.

3. Прямо в сковороду с луком, пока масло еще теплое, высыпаем специи, разломанный лавровый лист и томатную кашицу. Перемешайте и добавьте соевый соус. Делаем мы все это для того, что бы теплое масло дало потрясающий аромат, пропитанный луком и остальными специями. В холодном масле такого эффекта не получится.

4. Вырезку нарежьте порционными кусочками, которые вы будете одевать на шампур. Вылейте в него маринад и перемешайте хорошенько руками. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем его можно поставить на ночь в холодильник. Хотя уже и через 2 часа его можно жарить на мангале.

Готовится мясо приблизительно 18-20 минут. Переворачивайте его каждые 30 секунд, для того, чтобы оно прожарилось со всех сторон как-следует. И ваше мясо будет просто невероятно вкусным, мягким и сочным.

Рецепт для шашлыка из свинины с уксусом и луком на минералке

Вот вам еще один быстрый рецепт маринования для шашлыка на газированной минералке. Минеральная вода делает просто чудеса с мясом. Она ускоряет сам процесс и мясо быстрее пропитывается приготовленным рассолом.

Если вам не нравится обычный уксус, замените его на яблочный или виноградный, но тогда добавьте его на одну или две столовые ложки больше.

  • Шея свинины- 1,5 кг
  • Крупные луковицы — 3 шт.
  • Перец молотый — 1 ч.ложка
  • Томатная паста — 4 ст.ложки
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 50 гр
  • Уксус 9% — 4 ст.ложки
  • Любые специи для шашлыка — 2 ч.ложки
  • Газированная минеральная вода

1. Мясо порежьте кусочками, примерно как спичечный коробок. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Далее поочередно добавляйте соль, специи, сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус и покройте все минеральной водой.

2. Попробуйте маринад на вкус, он должен получиться пряный, немного соленый, немного сладкий, немного с кислинкой. Если чего-то не хватило, добавьте еще чуть-чуть. Главное, чтобы он был кисло-сладко-соленый. Шашлык будет готов к жарке уже через два-три часа.

3. На мангале он готовиться примерно 15 минут, и при этом требует к себе постоянного внимания. Его надо все время переворачивать для того, чтобы мясо обжарилось равномерно. За это он отблагодарит вас своим неописуемым ароматом и вкусом.

Быстрый способ приготовления сочного шашлыка из карбонада

Я просто не могла обойти стороной этот рецепт. Здесь мы обойдемся совсем без маринада. Но, несмотря на все это мясо будет настолько сочным, что вы обязательно захотите сделать такой шашлычок еще не один раз для себя и своих друзей или гостей на даче. Вкус просто потрясающий.

  • Свиной карбонад — 1,5 — 2 кг
  • Бекон — 150 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы немного размягчилось. Разомните масло в миске вилкой, добавьте измельченный ножом укропчик. Посолите и поперчите. Выжмите туда чеснок или натрите на мелкой терке. Все хорошенько перемешайте.

2. Нарежьте мелкими кусочками бекон.

3. Карбонад нарежьте на стейки. Стейки должным быть одинаковой толщины. Затем нужно отбить их молоточком. На каждый кусочек намажьте подготовленное масло. Разложите туда нарезанные кусочки бекона.

4. Затем просто скрутите его в трубочку. И так проделайте с каждым кусочком. Поставьте все рулетики в морозилку на -20-30 минут, чтобы подморозилось и было легче нарезать. Через прошедшее время рулеты нарежьте на небольшие роллы. И надевайте на мангал.

5. Ставить шампура надо так, чтобы стороны с маслом смотрели не вниз, а в бок. Угли должны быть не очень сильно жаркие, пусть немного постоят, чтобы самый жар спал. Готовьте примерно 10-15 минут, постоянно переворачивая.

Такой шашлык получается просто сверх сочным. И заметьте, его не надо держать ни в каком рассоле, не надо ждать, когда мясо пропитается. Очень рекомендую, хотя бы разок его попробовать сделать. Точно не пожалеете.

Супер быстрый маринад с использованием киви

Киви в себе содержит такой фермент, который очень быстро начинает разъедать мясо, поэтому если выберите этот рецепт, то готовить надо начинать уже пере разожженным мангалом. Как раз угли дойдут до нужного состояния. Ясли вы передержите мясо в киви, то оно потеряет свой вид, будет как-будто потрепанным.

Посмотрите подробный видео рецепт. Там все подробненько описано. Мясо действительно очень мягкое и сочное получается с небольшой кислинкой.

Вкусный маринад для мяса с гранатовым соком

А вот попробуйте армянский рецепт приготовления шашлыка. Еще один быстрый способ, для тех кто не любит долго ждать.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Гранат — 1 шт.

1. Нарежьте мясо по своему вкусу, но лучше не слишком крупные куски. Добавьте к нему соль, перец и специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и разомните в ступке. Впрочем можно в миске размять его и руками, главное чтобы сок дало. Выложите его к мясу. Перемешайте хорошенько руками.

3. Гранат очистите от кожурки. Разделите на несколько частей и при помощи ступки разомните гранат так, чтобы он дал сок. Оставшуюся мякоть с косточками положите к мясу и туда же вылейте выжатый сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.

4. Как обычно время для жарки в зависимости от части свинины будет от 15- до 30 минут. И не забывайте постоянно переворачивать шампур на огне. Когда будете готовить его на мангале положите на угли сосновые шишки для копчения. Аромат будет потрясающий. Но это скорее как рекомендация к описанному рецепту, а не обязаловка.

Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа

Самый простейший способ закваски мяса для шашлычка. Родом еще из Советского Союза. Так обычно любили готовить в походах, на рыбалке, у себя на дачах. Главное здесь лук как следует промять с мясом, чтобы побольше сока дало.

  • Мясо (ошеек) — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 гр

Нарежьте одну луковицу крупным кольцами. Вторую луковицу порубите мелко-мелко. Мясо посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук. Помешайте как следует руками и влейте масло. Еще раз перемешайте.

Затем добавьте крупные кольца лука и помешайте аккуратно, что бы луковые колечки не поломались. Оставьте минимум на 3 часа. Можно оставить и на ночь.

Луковые колечки потом можно надеть на шампура вместе с мясом. Жарьте примерно 15-20 минут и можно кушать. Я люблю есть прямо с шампура. Но вы, если удобнее будет, снимите мясо на тарелки. Очень приятный вкус и мягкое мясо.

Готовим вкусный шашлык использованием с горчицы

Для этого рецепта вы можете выбрать обычную острую горчицу, а можете взять и французскую, в зернах. Просто тогда берите пропорцию в 1,5 раза больше. Этот соус передает особый аромат мясо, к тому же она хорошо его размягчает.

  • Свиная шея — 1 кг
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Нарежьте мясо средними кусочками. Поперчите и добавьте в мясо горчицу. Перемешивайте около двух минут, чтобы горчица хорошенько промазалась на каждом кусочке.

Лук порежьте кольцами и полукольцами и выложите к мясу. Посолите и хорошенько все замешайте, прямо надавливая на лук для сока. Оставьте нашу закваску при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого можно насаживать на шампура и готовить.

Маринад с майонезом для сочного мяса

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Майонез — 250 гр
  • Паприка молотая — 0,5 ч.ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Сумах — 1 ч.ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч.ложка
  • Соль — по вкусу

1. Нарежьте лук кольцами, половину лука измельчите в блендере либо на мелкой терке, чтобы получилась кашица. И смешайте с майонезом.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте все специи и соль. Затем добавьте туда майонезно-луковую кашицу. И опять перемешайте.

3. В отдельную посуду выложите слой лука кольцами, затем следующий слой мяса, сверху снова слой лука и так далее. Чередуйте слои мяса и лука. С верху выложите оставшийся майонез и накройте все крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

4. На следующий день насадите мясо на шампура, дождитесь пока прогорят дрова до седых углей и кладите шампура на манга. 15-25 минут и у вас замечательный, сочный и ароматный шашлык.

Видео о том, как приготовить два маринада на пиве и на кефире с медом

Нашла замечательно видео, в котором указано сразу два рецепта маринования мяса для пикника. Первый на пиве с медом. А второй на кефире с медом. В обоих рецептах используется блендер для измельчения всех ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта на пиве:

  • Мясо — 1,5 кг
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Масло растительное — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сумах — 1 ч.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты для рецепта на кефире:

  • Мясо — 1,5 кг.
  • Кефир — 0,5 л
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.

В самом видео автор кладет в закваску крупные куски мяса, но для шашлыка лучше все-таки сначала нарезать порционными кусками. Мариновать мясо следует не менее 3 часов, затем готовьте замечательное мясо на мангале.

А теперь посмотрите, как приготовить мясо для шашлыка.

Дорогие друзья, я очень хочу надеяться, что все эти рецепты вы оцените по достоинству. У каждого своя «изюминка», и каждый достоин вашего мангала. Попробуйте их хотя бы по одному разу, вы точно не будете разочарованы. Напишите в комментариях, какой ваш больше понравился.

А сейчас я заканчиваю и увидимся в следующих статьях. Не забывайте обо мне и я вас порадую новыми замечательными рецептами. всего вам хорошего.

Ссылка на основную публикацию