Оладьи-пицца на кефире – это уникальное блюдо, которая позволит вам очень вкусно позавтракать, обедать или же ужинать

Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца»)

  • грибы;
  • фарш мясной или куриный;
  • овощи в мелкой нарезке;
  • оливки или маслины без косточек;
  • любая пряная зелень от обычной петрушки до базилика и шпината;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • отварное мясо мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку;
  • лук, чеснок;
  • сыр (от твердого до колбасного);
  • колбаса или колбасные изделия мелко нарезанные или протертые через терку;
  • консервированный горошек либо кукуруза.

В общем, подойдет все, что есть в холодильнике. В зависимости от того, хотите вы сделать сладкие или закусочные оладьи, выбирается рецепт. Закусочные варианты – с колбасой, на капусте, с помидорами. Сладкие мини-пиццы – на кукурузной муке, с бананом или яблоком, морковные.

Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром

На 8 порций оладий возьмите для теста следующие продукты:

  • мука пшеничная общего назначения – 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст. (или возьмите сметану);
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи молотые – по желанию.

Готовьте, ориентируясь на шаги рецепта:

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 2-3 минуты.
  2. Добавьте яйца, соль. Перемешайте. Постепенно вмешивайте муку.
  3. Натрите сыра. Добавьте в тесто.
  4. Мелко нарежьте ветчину, подложите в тесто. Кукурузу консервированную введите в тесто в последнюю очередь.
  5. Жарьте оладьи на масле в сковороде до золотистого цвета.

Как приготовить оладьи с помидорами

Что потребуется:

  • мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • помидоры – 150 г (1 крупный);
  • колбаса – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода питьевая – 2 щепотки.

Как готовить по шагам:

  1. Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кефир смешайте с яйцом, солью и содой. Соедините с мукой. Промешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
  4. Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.

Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сыр сулугуни тертый – горсть;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар, соль, сода – по щепотке.

И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.

  1. Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
  2. Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
  3. Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром. Оставьте на 15-20 минут на столе.
  4. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.

У вас не нашлось рисовой муки? Сделать ее проще простого. Перемелите белый круглый рис в кофемолке тонкого помола. Все готово!

Мини-пицца с морковью

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
  3. Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.

Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком

Для рецепта пригодится:

  • кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
  • кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
  • вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
  • сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Готовить вот так:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
  2. Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
  4. Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
  5. Вмешайте тертый фрукт в тесто.
  6. На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?

Капустная мини-пицца с сыром в духовке

Что пригодится:

  • капуста белокочанная или любая другая свежая – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 полные ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • укроп рубленый – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто готовится густое, потому что оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто на противне расплывется в единый пласт, который после выпечки придется резать.
  2. Капусту нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленное воде до мягкого состояния. Воду слейте. Капусту помните, чтобы вышло пюре.
  3. Разбейте в капусту яйцо. Добавьте тертого сыра, рубленого укропа. А также кефира, соли, молотого перца. Перемешайте.
  4. Порциями всыпьте муку с содой. Каждый раз перемешивайте до однородности.
  5. На противень с пекарской бумагой (смажьте бумагу маслом) выложите тесто порциями. Удобно раскладывать столовой ложкой.
  6. Пеките в духовке при температуре 200℃ до румяного цвета. Уйдет около 20 минут.

Оладьи мини-пицца относятся к быстрому домашнему питанию. Это одновременно вкусно, быстро и полезно. Быстро и приготовить, и скушать. Вкусно подавать на завтрак, полдник, быстрый перекус для похода или пикника. Полезно из-за натуральных ингредиентов. Готовятся оладушки очень быстро, поэтому начинка не теряет витамины и микроэлементы. Обычно эту пользу полностью забирает тепловая обработка. Но если оладушек жарится по 2 минуты с каждой стороны, польза остается. Итак, ваша и наша копилка пополнилась классными идеями. Ну а пока, пока-пока. Не забывайте готовить только с удовольствием!

Оладьи-пиццы на кефире

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.

Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления – горячими, или после того как они остыли – с любым дип-соусом на выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире

Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи – задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.

Ингредиенты:

  • Кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 200 гр.;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца (крупные);
  • Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
  • Смесь прованских трав – 1 небольшая щепотка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Соленые огурчики (не маринованные) – 2 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Кусочек сыра (небольшой);
  • Растительное масло и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими – огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.

В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.

Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.

Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон – тесто должно пропечься, сыр – расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.

Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.

Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами

Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще – это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Любые колбасные изделия – 200 гр.;
  • Мука блинная – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 135 гр.;
  • Черные маслины – 15 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Томаты консервированные – 4 шт.;
  • Кефир – 280 мл;
  • 1-2 куриных яйца;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца;
  • 100 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для оладий – смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.

Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.

Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.

Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.

Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой

Хотите приготовить пиццу – но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 350 мл;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Колбаса или ветчина хорошего качества – 200 гр.;
  • Брынза – 1—гр.;
  • Томат свежий – 1 крупный;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 гр.;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Немного зелени (любой) – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.

Читайте также:  Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром

Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.

В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.

В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.

Для подачи оладий используется домашний соус – из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.

Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами

Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром – получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 330 мл. кефира;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • 280 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Грибы свежие – 100 гр.;
  • Сыр копченый (сулугуни или чечил) – 100 гр.;
  • Немного разрыхлителя;
  • Пучок (небольшой) петрушки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.

Нарезать грибы – если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.

Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.

Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Оладьи на завтрак. 6 простых и вкусных рецепта

Всем привет! Продолжаю пополнять свою коллекцию рецептов. Предыдущие рецепты были с овсянкой. А сегодня я собрала несколько очень вкусных рецептов оладушек. Наверное, нет ни одного человека, кто не пробовал это лакомство. Оладьи – прямые родственники блинов. Но, все- таки отличия между ними имеются. Блины плоские, ажурные, а оладьи-пышные, объемные. Это им придает сода или дрожжи в составе теста. Рецептов оладьев очень много. Их готовят из пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой муки. Замешивают тесто на основе воды, молока, кефира и даже ряженки. А подают со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем, медом, йогуртом и так далее.

Читайте также:  Спасение хозяйки: быстрый и сочный апельсиновый пирог

В зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь, вы можете смело экспериментировать с составом такого завтрака. Мне очень нравятся с утра отведать еще чуть тепленькие оладьи с чашечкой кофе. И мои домашние не отказываются и уплетают за обе щеки. Эти рецепты подойдут даже тем, кто соблюдает правильное питание. Главное не переборщить с маслом при жарке. А лучше, если позволяет покрытие сковороды, поджаривать их без масла. Честно говоря, второй вариант мне не нравиться. И поэтому, иногда подсолнечное масло я заменяю кокосовым. Получается очень вкусно.

Рецепт яблочных оладьев

В миске смешайте 1 стакан молока, одно яйцо, 2 столовые ложки масла растительного, 1 стакан муки (пшеничной, гречневой, овсяной на выбор), сахар 3 столовые ложки, пол чайной ложки соли, щепотку корицы. Порежьте 2 яблока, желательно брать сладкие сорта, на кубики и измельчите в блендере. Если его нет, можно натереть на терке. Добавьте яблочное пюре в тесто. Все хорошенько перемешайте. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немножко муки. По консистенции оно должно быть чуть жидковатым, но не плотным. Дайте ему отдохнуть минут 5. Затем можно выпекать на сковороде с маслом или без него. Как хотите.

Оладьи из тыквы – очень вкусный рецепт

Вообще я не любитель тыквы. С детства у меня к ней какое-то не очень хорошее отношение. Хотя знаю, что она очень полезна и содержит много витаминов. Но никак не могу перебороть себя. Поэтому ем ее очень редко и то в составе какого-либо блюда, например оладьев.

Для начала при помощи миксера взбейте 2 яйца. Далее в отдельную чашку насыпьте 1 стакан муки, 1 стакан молока, специи по пол чайной ложки – имбирь, мускатный орех, корицу. Это сочетание вкусов очень бодрит. Затем высыпьте 2 столовые ложки сахара и четверть стакана масла растительного. Добавьте взбитые яички и половину стакана тыквенного пюре ( можно натертого на мелкой терке). Все перемешайте. Через пять минут тыквенные оладьи можно поджаривать. За счет добавления большого количества масла, сковороду не стоит смазывать маслом. Полейте их немного медом и очень вкусный завтрак готов. А сочный яркий цвет этого лакомства поднимает настроение на весь день.

Шоколадные оладьи за 5 минут на завтрак

Очень простой рецепт, который готовиться достаточно быстро. Те, кто обожает шоколад, будут от таких оладушек в восторге. Особенно они буду по душе маленьким деткам. Смешайте все ингредиенты в миске, а именно:

  • одно яичко большое или 2 маленьких
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло, предварительно растопленное, 2 столовые ложки
  • один стакан муки
  • треть стакана какао
  • четверть стакана сахара
  • соду – пол чайной ложки
  • соли – пол чайной ложки

Для вкуса можно еще добавить тертую кожуру апельсина, но это не обязательно. Тесто необходимо хорошенько взбить вилкой или миксером. Тогда оладьи получаться очень нежными и воздушными. Дайте массе отдохнуть немножко и выпекайте на разогретой сковородке. Подавать такие оладьи можно с тертым шоколадом или сгущенным молоком. Только не увлекайтесь, мы же следим за фигурой!

Банановые оладьи на кефире с орехами

Как вы уже догадались, тесто мы будем заводить на кефире. Мне очень нравиться это рецепт. Оладушки получаются пышными, а вкус банана с орехами не оставит никого равнодушным. Рецепт, как и предыдущий, очень простой и идеально подходит для приготовления на завтрак.

Один банан (возьмите очень спелый) перетрите в пюре. Добавьте 1 стакан кефира и муки. В отдельной миске взбейте одно яйцо и 2 чайные ложки сахара, добавьте соду (пол чайной ложки), масла растительного – 2 ст. ложки, столько же соли и ванильного порошка. Смешайте все компоненты и дайте тесту отдохнуть. Затем выпекайте как обычно. Такие банановые оладьи желательно подавать с измельчёнными орехами. Завтрак получается сытным и ооочень вкусным.

Медовые оладьи на завтрак

Очередной вкуснячий рецепт. Он подойдет для худеющих людей, так как тесто готовится на основе обезжиренного молока. Но те, кто просто хочет поддержать себя в форме, можно взять обыкновенное.

Смешайте 2 стакана молока с одним стаканом муки, двумя яйцами, растительным маслом – 2 ст. ложки, 1/8 чайной ложки соды и соли, одной столовой ложкой меда. Все хорошо взбейте вилкой или миксером. Поджарьте на сковороде до образования корочки коричневого цвета. Подавать такие медовые блинчики можно с ягодами и фруктами.

Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Ну и последний на сегодня рецепт оладьев. Он отлично подойдет тем, у кого неожиданно и не вовремя не оказалось яиц в холодильнике. Но тем не менее, выход всегда найдется. Такое лакомство получается достаточно калорийным за счет добавления сахара. Но на вкус они очень приятные. Сладкоежкам подойдут само то! Итак, смешайте по одному стакану муки, кефира. Насыпьте туда пол стакана сахара и пол чайной ложки соды и ванили. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Тесто хорошо перемешайте и оставьте его в покое примерно на 5 минут. После, можно обжаривать оладушки на сковороде.

Напомню, что все рецепты оладьев на завтрак можно изменить и вместо пшеничной муки добавлять любую другую. А подавать оладьи можно с чем угодно. А какие вы предпочитаете оладьи? Делитесь рецептами! И приятного аппетита!

Экономные вторые блюда и ужины

Экономия хороша тогда, когда значительно сокращает расходы семейного бюджета без резкого урезания потребностей.

Конечно, питание должно быть полноценным и сбалансированным. Но все же, в большинстве семей это самая значительная статья расходов. Поэтому попробуем научиться экономить на части ужинов и вторых блюд. Несколько ужинов неделю, часть вторых блюд в обед могут быть с минимальным количеством мяса или совсем без него. Будем сохранять средства за счет «ужимания» мясных блюд.

На стоимость питания также влияет сезонность. Осенью, да еще и с собственного огорода, овощи обойдутся буквально в копейки. А зимой они порой стоят дороже мяса.

Экономные вторые блюда с минимальным количеством мяса

Блюда, быстрые в приготовлении:

Макароны по-флотски. Достаточно отварить мелкие макароны до готовности, обжарить кусочек фарша (размером примерно с котлету или столовую ложку с верхом) с крупной головкой репчатого лука, посолить, поперчить, добавить пряных трав. Далее перемешать и разогреть все вместе. Сытное, вкусное блюдо готово!

Макароны с яйцами. Блюдо получается экономным за счет меньшего количества куриных яиц, чем обычно тратится на яичницу. Так, например, на семью из пяти человек в макароны достаточно добавить три яйца, для троих – одно или два. Лучше выбрать мелкие макароны: полубублик, рожок, маленькие перья и т.д. Они однороднее смешиваются с яйцом.

Для начала обжариваем крупную головку репчатого лука, разбиваем в него несколько яиц, солим, добавляем специи по вкусу. Затем, не снимая с огня, тщательно перемешиваем. Пока измельченные яйца с луком полностью обжарятся. Добавляем порцию макарон, перемешиваем. По желанию, обжариваем макароны до хрустящей корочки. Получается очень вкусно, быстро и просто!

Отварная вермишель с сахаром и тертым сыром. Ну конечно, вы помните это блюдо «советской» кулинарии. В горячую отварную вермишель добавляют сахар и тертый сыр. А затем смакуют расплавляющийся сырок. Стоит вспомнить об этом блюде, оно весьма экономно и необычно по вкусу.

Шаверма (шаурма). Мы уже давали рецепт приготовления лаваша в домашних условиях – это просто и очень экономно. В качестве начинки выбираем продукты по сезону. Летом и осенью – это продукты «с огорода» – зелень и свежие овощи. Зимой используем соленые огурчики, консервированный болгарский перец и другие овощи из домашних консерваций, добавляем заготовленную и замороженную зелень. В качестве мясных составляющих могут выступать кусочки мяса, курицы, сосиски, колбаса – то, что в данный момент есть в наличии. Этих компонентов требуется не много.

Морковь со сметаной и чесноком. Элементарное блюдо, которое готовится за 5 минут. По желанию вместо чеснока можем положить тертое яблочко, добавить сахара и заправить подсолнечным маслом. К варианту с чесноком можно подать по сосиске или кусочку отварного рыбы, мяса (бонусом будет бульон, из которого сварим суп или сделаем мясную подливу), черный хлеб.

Омлет с наполнителем хорош, когда в холодильнике есть остатки макарон, вермишели, жареных кабачков или цветной капусты, жареных грибов, остался «вчерашний» батон. Превращаем остатки в новое блюдо и получаем вкусный ужин за несколько минут!

Домашние салаты – заготовки на зиму. Отличный вариант молниеносного ужина: стоит только открыть крышку у заветной баночки и нарезать хлеба к столу. Залог успеха – заранее приготовленные и законсервированные: кабачковая икра, «тещин язык», салаты с рисом и болгарским перцем, консервированные баклажаны и другие салаты-закуски.

Салат из молодой капусты. Сочное и дешевое блюда начала лета. Добавляем в нарезанную капусту свежий огурчик и укроп, заправляем сметаной. Минимально – потребуется только черных хлеб и будет вкусно! По желанию добавляем сосиски, мясо.

Блюда, требующие средних временных затрат:

Экономный плов. Это отварной рис с бюджетным наполнением. Несколько вкусных вариантов наполнения: обжаренные кабачки с луком и морковью, грибы с луком, кусочек фарша с луком (как в макароны по-флотски). Готовим наполнение, добавляем в него отварной рис, по желанию кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре с селедкой или рыбными консервами.

Картофельные драники с чесноком и сметаной экономное блюдо. Для пикантности в тертый картофель добавляем чеснок и пряности. Подаем со сметаной.

Кабачковые оладьи – вариация на тему драников при большом урожае кабачков. Подаем со сметано-чесночным соусом.

Картофельные ньокки – отличный вариант для «утилизации» вчерашнего картофельного пюре. Подаем их к столу с соусом.

Картофель в мундире – незаслуженно забытое блюдо русской кухни. Оно полезно и супербюджетно. Исходя из потребности сэкономить, подаем к нему: соленые огурчики, квашеную капусту, помидоры, другие дополнения.

Соленые грибы с укропом и лавровым листом пикантное и ароматное дополнение к картофелю в любом виде. Используем домашние заготовки.

Домашняя выпечка с чаем, кефиром, компотом или молоком может стать самостоятельным ужином.

Куриная грудка в кляре – вкусный вариант, подходящий к любому гарниру. При этом грудку можно предварительно отварить, и получить бульон для первого блюда.

Подлива с кусочком курицы – экономное блюдо, которое можно «растянуть» на несколько порций. В принципе, можно использовать любое мясо, главное – «просто добавь воды», чтобы увеличить объем.

Картошка с салом – сытно и недорого. При этом употреблять можно как готовые отдельные блюда, так и запеченный в духовом шкафу, жареный с салом картофель, картошку – гармошку.

Блюда в горшочках любят практически все. Но в них не обязательно нужно класть большой кусок мяса. Можно «разбавить» его обжаренным луком и сыром.

Блины /оладьи на кефире толстые – очень экономно, особенно если перед нами стоит задача «спасти» недопитый кефир. Подаем с домашним вареньем, сметаной, кусочком шоколада, медом – смотря, что есть в наличии и более бюджетно.

Пицца всеми любима и отлично сочетает в себе продукты, которые есть в холодильнике. Она станет намного дешевле, если использовать продукты из заморозки (отрезанный кусочек сыра, колбасы, ветчины, который «заначили» при покупке и убрали, не дав «смести» все сразу – он дождется своего часа в морозилке) и домашние консервации (соусы, кетчупы, заправки, консервированные овощи).

Блюда, которые готовятся длительное время:

Домашние пирожки с дрожжевым тестом и экономной начинкой: яблоки с сахаром, с капустой, с рисом и яйцами, с рисом и кусочком фарша, яйцами, картофелем.

Читайте также:  Исключаем распространенные ошибки при консервации: полезные рекомендации для хозяек

Запеканка картофельная, макаронная, овощная – экономное блюдо, позволяющее подать избитые сочетания продуктов в новой форме. Внутрь запеканки кладем разрезанные пополам сосиски, немного фарша, курицы со специями.

Запеченные овощи с рыбой или курицей. В целях экономии максимально используем сезонные овощи и приобретаем недорогой сорт рыбы или курицу.

Запеченная скумбрия в фольге (в обычном духовом шкафу уйдет примерно 2 часа на полное запекание) или отварная скумбрия (потом используем бульон для ухи) обойдется в приемлемую сумму. К ней подаем любой гарнир.

Кабачки кольцами с луком и морковью – вкусное, но долгое в приготовлении блюдо. Оно очень экономно.

Солянка из капусты. Для вкусной солянки нужно время, ведь овощи, лук и морковь, нужно обжаривать на отдельных сковородках.

Пироги открытые и закрытые с капустой, капустная пицца – доступное блюдо для ужина.

Баклажаны жаренные – вкусное блюдо, особенно экономно в сезон.

Творожная запеканка – полезна и экономна за счет добавления муки.

Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время:

Эти блюда готовятся в свободное время и хранятся в морозильной камере. Потом останется только разогреть или отварить, нарезать, заправить.

Блинчики с начинкой. Выпекаем тонкие блинчики и готовим для них доступную по цене начинку:

  • из творога;
  • с рисом, яйцом, жареным луком;
  • капустой и жареным луком;
  • небольшим кусочком фарша, жареным луком, яйцом, рисом;
  • отварной курицей с жареным луком, яйцом.

Сырники можно приготовить заранее и заморозить до «часа икс». В итоге получаем полноценный ужин, который нужно только разогреть. Для экономии добавляем несколько больше муки.

Вареники с творогом, картофелем и другими экономными начинками так же можно налепить всей семьей в свободное время. Это очень экономно. Используем их в моменты строжайшего цейтнота.

Пицца может быть очень быстрой, ведь она прекрасно хранится в морозилке. Для удобства делаем мини-пиццы и замораживаем их, обернув пленкой. Потом нужно будет только разогреть. Более экономной пицца получается после крупных праздников, когда компоненты для нее остаются от пышного стола.

Многие салаты можно приготовить заранее:

  • Накануне можно приготовить селедку под шубой – очень бюджетный салат.
  • Овощи для оливье и винегрета отвариваем заранее, остается нарезать и заправить.
  • Отварная тертая свекла с чесноком – готовится моментально, если овощ заранее отварен. Заправляем сметаной, подаем с хлебом.
  • Бюджетный вариант салата с фасолью: добавляем отварные тертые яйца, жареный лук и чеснок, заправляем сметаной или майонезом – вкусное и сытное блюдо. Стоит заранее отварить фасоль.

А какие бюджетные вторые блюда вы готовите?

Все секреты приготовления пышных оладий на кефире и не только – мастер-класс от шеф-повара

Ингредиенты

  • кефир: 1 л;
  • яйца: 2шт;
  • сахар-песок: 4-5 ст. л (кто как любит);
  • соль: 1ч.л;
  • мука: 700-800 гр.;
  • сода: 1,5ч.л.
  • из одного литра кефира вы получите действительно гору оладий, которой хватит на всю семью, но если у вас всего стакан, просто уменьшайте количество следующих ингредиентов.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если в холодильнике залежался творог, то из него готовят вкусные сырники. А если стоит кефир или прокисшее молоко и вам захотелось чего-то вкусненького – самое время приготовить пышные оладушки. Они могут быть сладкими, с ягодами, фруктами, или солеными, например, с луком или капустой – все это на ваш вкус и настроение.

Вот простой пошаговый рецепт, как испечь вкусные оладьи без дрожжей. Как и говорилось выше, это базовый рецепт, компоненты вполне заменяемы. Если у вас нет кефира, но есть скисшее молоко, используйте смело его. Можно соединить кефир и творог. Или муку с манкой. Кстати, пышные оладьи на с манкой и вареньем очень нравятся маленьким деткам! А если малыш аллергик, просто уменьшите количество соды вдвое или вовсе уберите ее. И не переживайте, что оладушки не выйдут пышными! Скоро вы узнаете, что нужно делать для того, чтобы пышность сохранялась даже после остывания.

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахарный песок.
  2. Взять венчик и хорошенько взбить яичную смесь. Можно воспользоваться миксером, но, как показывает практика, вкуснее все же получается, если поработать руками! Может, действительно вкладывается частичка душевного тепла?
  3. Теперь добавляем кефир – ни в коем случае не из холодильника! Емкость лучше вынуть заранее и оставить нагреваться при комнатной температуре.
  4. Следующий этап приготовления – смешивание сладкой или соленой яичной смеси и кефира. Делать это лучше тоже венчиком. Не пожалейте несколько минут времени и немного сил, это стоит того, вы убедитесь сами!
  5. Теперь всыпаем в смесь муку и перемешиваем. На этот раз лучше воспользоваться силиконовой лопаткой или вилкой.
  6. В последнюю очередь в уже готовое тесто добавляется сода – это тоже очень важно! Еще раз аккуратно перемешайте и дайте ему постоять несколько минут. Это необходимо для того, чтобы кефир «подружился» с содой.
  7. Пока происходит реакция с содой, можно поставить на огонь сковороду и разогреть ее, добавив немного растительного масла.

Вот и все! Как только масло на сковороде разогреется как следует, а тесто покроется мелкими пузырьками, можно приступать к жарке оладушек! Тесто получится густое и тяжелое, набирать его следует большой ложкой – такой порции достаточно, чтобы получить аккуратный, толстенький и пышный оладушек, румяный сверху и полностью прожаренный внутри.

А теперь маленькие тонкости от опытного повара, чтобы получить пышные оладьи, которые не опадут:

  • тесто без дрожжей тоже лучше держать в теплом месте, как и дрожжевое;
  • самые пышные и вкусные оладушки получаются на горячем кефире – тогда можно приготовить без яиц и даже без соды. Подогреть можно в микроволновке или же просто поставить стакан с кефиром в миску с горячей водой;
  • муку следует обязательно просеивать. Некоторые хозяйки игнорируют этот момент, и совершенно напрасно! На самом деле есть разница, просеивалась мука, или нет;
  • размешивать следует ложкой или лопаткой аккуратно снизу наверх, чтобы оно не опадало;
  • чугунная сковорода – одно из главных условий того, чтобы получились поджаристые и пышные оладьи. Конечно, можно заменить ее обычной, но тогда пышность окажется под вопросом;
  • если вы хотите, чтобы оладушки не опадали даже когда остынут, они должны как следует прожариваться внутри. Вот почему не следует торопиться испечь оладьи и набирать в ложку слишком много теста.

Совет: если вы готовите с наполнителем – яблоками, бананами, изюмом, – то его следует добавлять уже в полностью готовое тесто, перед самой жаркой. Яблоки можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Бананы достаточно просто вилкой измельчить в кашицу. А изюм следует предварительно замочить в теплой воде, затем подсушить на бумажном полотенце и пересыпать ложкой муки или крахмала. Тогда сушеные ягодки будут равномерно распределяться.

Аромат только испеченных оладушек всегда ассоциируется с чем-то домашним, уютным и приятным. Многие предпочитают именно их блинчикам. Но, к сожалению, не всем хозяйкам известно, как приготовить пышные оладьи, которые не опадут и не утратят аппетитный вид после того, как их сняли со сковороды.

Существует быстрый и простой рецепт, освоив который, вы научитесь в два счета печь целую гору толстых, поджаристых снаружи и пористых внутри оладушек. Вы можете использовать его как базовый, добавляя разные наполнители.

Можете экспериментировать с ингредиентами, если вдруг какого-то из указанных в рецепте не оказалось под рукой. В этом вся прелесть рецепта – он универсальный. И вы всегда сможете приготовить за пять минут буквально из ничего вкусный завтрак любимому или полдник проголодавшемуся, но капризному ребенку. Такую вкуснятину со сметаной или вареньем захочет съесть каждый!

Рецепт с использованием дрожжей

Дрожжевые оладьи на кефире получаются толстые и аппетитные, почти как пончики. А, кроме того, они очень сытные. Если приготовить оладьи с яблоками на дрожжах, с бананом или с изюмом, получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно взять на работу вместо ланча или дать ребенку в школу. При этом достаточно будет 1-2 штук, чтобы утолить голод.

Обычно дрожжевое тесто готовится на молоке. Но это если вы собрались печь блинчики или булочки. А для оладушек больше подходит кефир. Попробуйте, и вы поймете, что с молоком получается совсем не тот вкус!

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 60 минут

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – четверть ложечки;
  • Мука – полтора стакана;
  • Дрожжи – сухих примерно чайная ложка, живых – 15 гр.

По сути, все то же самое, что и для обычных оладий. Только сода заменяется дрожжами. Но не забывайте, что дрожжевое тесто обязательно должно выстояться и подойти, поэтому при тех же ингредиентах вам потребуется немного больше времени.

  1. Сначала нужно подогреть кефир. Но если в первом рецепте это можно было делать по желанию, то в этом – обязательно нужно, иначе дрожжевые культуры не «оживут»! Как это сделать, уже говорилось выше: в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Теперь переливаем кефир в большую миску (тесто будет сильно подходить, учитывайте это!), добавляем сахар и соль, половину муки и дрожи. Все хорошо размешиваем, накрываем чистой салфеткой и оставляем на 15 минут.
  3. Стоять должно непременно в теплом месте без сквозняков. Можно поместить его в слабо разогретую духовку или в миску с теплой водой.
  4. Теперь вынимаем, добавляем оставшуюся муку (тоже просеянную), яйцо, которое предварительно нужно взбить вилкой в чашке, и хорошо вымешиваем.

  1. Еще через десять минут можно начинать жарить.

Ну а теперь самое время поделиться лайфхаками, как правильно жарить оладьи на дрожжах и кефире, чтобы они получились пышными, румяными и пропеченными внутри. Запоминайте:

  • дрожжевое тесто очень капризное, чтобы оно не опадало, не шумите на кухне, не хлопайте дверцами и не топайте ногами, пока оно поднимается. Кстати, ваше настроение тоже играет большую роль! Если вы злы или раздражены, тесто не подойдет как следует никогда;
  • набирать следует ложкой, смоченной в холодной воде – тогда оно не будет к ней прилипать, и вы получите аккуратные оладьи одинаковой овальной формы;
  • не забывайте, что тесто накладывается небольшими порциями на очень горячую сковороду, но после этого огонь следует уменьшить, сковороду накрыть крышкой и позволить хорошенько пропечься;

  • дрожжевые оладьи всегда впитывают много масла при жарке. Чтобы снизить их калорийность, из сковороды перекладывайте готовые оладьи на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир;
  • оладушки, приготовленные по этому рецепту, почти не сладкие. Если вы добавите больше сахара, то тесто может хуже подниматься, а при жарке они будут пригорать. Поэтому лучше просто подавайте их с чем-то сладким – вареньем, медом или сгущенкой. Или же готовьте с несладким наполнителем – обжаренным или зеленым луком, зеленью, мелко нашинкованной и припущенной капустой или кусочками ветчины.

Вот такие кулинарные тонкости от шеф-повара помогут превратить обычные домашние оладушки в настоящий кулинарный шедевр! сладкие или соленые, с наполнителем или без, они теперь всегда будут вам удаваться, радоваться пышностью, румяной корочкой и отменным вкусом! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию