Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Предлагаю приготовить на пикник вкусный необычный пирог из лаваша с курицей и сыром.
#МахеевНаПрироде


Вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» (в начинку 2 ст. ложки; для заливки пирога — 2 ст. ложки, для соуса — 1 ст. ложка) — 5 ст. ложек
  • Кетчуп ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.


Шаг 1

Куриное филе мелко нарезать.


Шаг 2

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Шаг 3

К обжаренному луку добавить куриное филе, обжарить, посолить и перемешать.


Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.


Шаг 5

В глубокую чашку выложить обжаренное куриное филе с луком, добавить оливковый майонез ТМ «Махеевъ» и аджику ТМ «Махеевъ».


Шаг 6


Шаг 7

Один лаваш нарезать прямоугольниками длиной формы, в которой будем выпекать пирог.


Шаг 8

На край лаваша по всей длине выложить подготовленную начинку.


Шаг 9

Свернуть в рулет.


Шаг 10

Форму смазать растительным маслом, застелить лаваш так, чтобы края лаваша свисали из формы, выложить подготовленные рулеты с курицей и сыром.


Шаг 11

Яйца смешать с оливковым майонезом ТМ «Махеевъ».


Шаг 12

Равномерно залить рулеты.


Шаг 13

И аккуратно свернуть лаваш.


Шаг 14

Приготовить соус. Смешать оливковый майонез и кетчуп Краснодарский ТМ «Махеевъ».


Шаг 15


Шаг 16

Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут.


Шаг 17


Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и нарезать на порционные куски.

Пирог получился вкусный, сытный, ароматный!


Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с курицей

Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и даже пирогов.

В последнем случае, у хозяйки появляется масса преимуществ: не нужно возиться с тестом, экономится время, а лаваш в пироге напоминает очень вкусное слоёное тесто. Такие пироги можно печь как со сладкой начинкой, так и в закусочном варианте.

Самые оригинальные пироги — это пироги с комбинированной начинкой, они подаются в горячем виде в качестве второго блюда, с которым хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Остывший пирог со сложной начинкой можно использовать для перекуса или взять в дорогу.

Как приготовить “Пирог из лаваша с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить армянский лаваш и ингредиенты для заливки: сметана, кефир, яйца, специи. Для 3 видов начинки нам будут нужны: куриная грудка, морковь, лук, варёные яйца, сыр, консервированный зелёный горошек.

Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.

Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.

Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.

Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.

Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.

Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.

Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.

Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.

Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.

Пирог из лаваша с курицей и сыром: рецепт с фото пошагово

Очень вкусный пирог с мясной начинкой. Попробуйте обязательно!

Как приготовить «Пирог из лаваша с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.

Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.

Как разделать курицу от костей

Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.

Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.

Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.

Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.

Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.

Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.

Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.

Пирог «Курица в лаваше с сыром»

Время приготовление: 40 минут.

Количество порций: 10.

  • Лаваш — 2 упаковки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Плавленый сырк — 1 штука.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Зелень — пучок.

  1. Грудку отвариваем и нарезаем любым способом.
  2. Натираем сыр и нарезаем зелень.
  3. Плавленный сыр и зелень кладем к мясу, добавляем соль и перец.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной и солью, хорошо перемешиваем.
  5. Достаем лаваш из упаковок, складываем их вместе и подбираем под размер формы.
  6. Каждую часть лаваша смазываем в яично-сметанной смеси и расстилаем в форму 2 листа, выкладываем начинку.
  7. Еще 2 части лаваша окунаем в яичной смеси кладем в форму, посыпаем сыром.
  8. Повторяем эту процедуру с оставшимися частями, чередуя слои сыра и мяса.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Очень вкусный и простой пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.

На лаваш выложить обжаренную с луком курицу.

Для приготовления заливки в кефир добавить сырое яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.

Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.

Запекать пирог из лаваша с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после чего пирог достать и посыпать его оставшимся сыром.

Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.

Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брынза — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Тонкий лаваш — 3 Штуки
  • Отварное куриное мясо (лучше с ножкии) — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог из лаваша с курицей»

Тонкий лаваш выкладываем в смазанную маслом форму в один слой. Лаваш удобнее нарвать на части и из кусочков собрать единый корж.

Брынзу натрите на крупной терке. Вбейте 2-3 яйца. Добавьте соль и специи. Перемешайте до однородности.

На слой лаваша выложите часть сырной массы, потом — нарезанное куриное мясо. Затем снова слова слой лаваша, сыра и куриное мясо.

И так выкладывайте, пока все продукты не закончатся. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог до готовности.

Готовый пирог нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Божественно ВКУСНЫЙ и очень ПРОСТОЙ рецепт ПИРОГА ИЗ ЛАВАША с куриным филе [Семейные рецепты]

Друзья, это действительно очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша в духовке с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз – однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и конечно поделятся рецептом со своими друзьями и близкими )

Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту вкуснейшую закуску из лаваша!

1.Тонкий лаваш – 5 шт.

2.Отварная курица (или ветчина) – 500 г.

3.Лук репчатый – 2 шт.

4.Плавленый сыр – 2 шт.

6.Майонез – 3 ст.л.

8.Растительное масло – 2 ст.л.

1.Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Нарезанный лук обжарить на растительном масле.

4.Плавленные сырки натереть на мелкую терку.

5.Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.

6.Форму для запекания смазать растительным маслом.

7.Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, так чтобы два противоположных края свисали за края формы.

8.Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.

9.Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша.

10. Для приготовления заливки яйца смешаем с двумя столовыми ложками майонеза. Зальем заливкой пирог.

11.Сверху пирог накроем выступающими краями лаваша.

12.Для смазывания пирога соединим одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа. Смажем этой смесью верх пирога.

13.Запекать будем пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

14.Готовому пирогу дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Источник: Кулинарный канал “Семейные рецепты”

Найдены возможные дубликаты

нашлись тут, шеф-повара комнатные. У всех же по несколько ресторанов со звёздами Мишлен.

Представляете, есть люди, для которых кулинария не ограничивается приготовлением непонятных полуфабрикатов из ближайшего супермаркета и жарением яиц от фабричных кур-мутантов.

И что Вас останавливает?

Рецепт этого пироХа никого не оставит равнодушным. А че, клево! У меня вот свекровь делала салат из доширака на НГ. Нет, она не бедствует, просто ппироХами не заморачивается))))

Это не пирог! Пирог с тестом делается, а это издевательство над традиционным блюдом народов Азии. Максимум, что можно с ним делать это шаурму, ну или плов.

А вы готовили этот “пирог” ? Это пирог на скорую руку

Даже и пробовать не буду, для таких вот “на скорую руку” можно купить замороженное тесто, а не страдать херней

Маянезег. Когда ж вы его перестанете пихать во все попало. Это ХОЛОДНЫЙ соус, мать вашу, он не для блюд, проходящих термообработку.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Пироги из лаваша

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

творог – 150г; сыр твердый – 100г; лаваш тонкий – 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) – по вкусу; яйцо – 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко – 1 стакан; соль – по вкусу.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

лаваш – 2 листа; зеленый лук – 1 пучок; плавленый сырок – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; соль – 1 щепотка; сметана – 5 ст. л.

Пирог из лаваша с курагой

тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.

Пирог из лаваша

лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.

Пирог творожно-яблочный из лаваша

тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Творожные пироги

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри

лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Мясные пироги

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.

Сырный пирог из лаваша

лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.

Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром

лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Пироги с грибами, Пироги

Слоеный куриный пирог из лаваша

морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем

тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .

Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью

лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке

лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .

Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с картошкой

лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .

Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком

лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .

Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом

лаваш тонкий круглый, творог, морковь, яблоко, сметана, сахар, лимон, яйцо, .

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

фарш свиной, лук, лаваш тонкий, яйцо, майонез, соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное или сливочное, .

раздел: Мясные пироги

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

лаваш тонкий (квадратный)- 2 листа, масло сливочное, курица (филе), шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец черный (молотый), молоко, мука, яйцо, соль, разрыхлитель, орехи мускатный (молотый), зелёный лук (или дру.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

лаваш тонкий, сыр сулугуни, грибы (шампиньоны), ветчина, яйцо, майонез, паста томатная, масло растительное, .

раздел: Пироги, Пироги с грибами

Пирог из лаваша с овощами, грибами и сыром

лаваш тонкий, грибы, баклажан, лук репчатый, помидор (большой), чеснок, грибы, сыр твердый, лук зеленый, петрушка (свежая), укроп (свежий), масло растительное, соль, перец, .

раздел: Пироги с грибами

Пирог из лаваша с курицей и фасолью

окорочок куриный, фасоль красная (сухая), лаваш тонкий, лук зеленый, яйцо, ряженка, паста томатная (или кетчуп), горчица, соль, сахар, перец черный (молотый), .

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с курицей, грибами, рисом и сыром

лаваш тонкий, грибы, курица (филе грудки), лук репчатый, сливки, рис жасмин, сыр твердый, помидор, соль, базилик, сливки, мука пшеничная, яйцо, соль, порошок чесночный, базилик, .

раздел: Пироги с курицей, Пироги с грибами

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты

  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с картофелем и грибами. Попробуйте и удивите своих гостей!
Ссылка на основную публикацию