Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты

Пирог из лаваша с курицей и сыром – это очень просто и вкусно. Выпечка с использованием лаваша, вообще, находка для многих домохозяек. На основе этого продукта можно получить много разнообразных блюд, не прилагая особых усилий. Кто-то выбирает рецепты для духовки, а иные — для мультиварки. Оба варианта прекрасно подходят для быстрого перекуса.

Простой рецепт для мультиварки

Это действительно простой рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром. Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм тонкого лаваша;
  • 500 грамм сырой курицы;
  • сто грамм твердого сыра;
  • половину пучка зеленого лука;
  • пять столовых ложек сметаны для заливки, столько же для смазывания лаваша;
  • соль и специи;
  • два яйца.

Этот рецепт хорош тем, что можно смело готовить его в мультиварке.

Пирог из лаваша с курицей и сыром: рецепт с фото пошагово

С чего начинают готовку? Для начала раскладывают лаваш, смазывают его сметаной. Так как лаваш тонкий, следует действовать аккуратно, чтобы не порвать листы. Сыр трут на крупной терке, лук промывают, отряхивают и мелко крошат.

Куриное филе промывают, обсушивают, а затем режут небольшими кубиками.

Ингредиенты для начинки смешивают, приправляют солью, перцем. Также можно использовать и иные специи.

Начинают собирать пирог из лаваша с курицей и сыром. Равномерно распределяют на лаваше начинку, сворачивают его в рулет достаточно плотно. Чашу мультиварки смазывают маслом, укладывают улиткой лаваш.

Заливают. Держат в режиме «выпечка» около часа. Пирог из лаваша с курицей и сыром при подаче лучше перевернуть, чтобы на виду оказалась румяная корочка. Иногда пирог дополнительно украшают сверху сметаной — это зависит от вкусовых предпочтений повара.

Пирог с грибами

Этот вариант получается более нарядным. Но и повозиться придется дольше. Однако результат точно порадует. Для приготовления пирога из лаваша с курицей и сыром нужны следующие ингредиенты:

  • три лаваша;
  • двести грамм сыра;
  • головка лука;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • стакан сметаны;
  • соль и специи.

Также нужно взять растительное масло для жарки ингредиентов.

Процесс приготовления блюда

Пошаговый рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром достаточно прост. Чистят овощи и грибы. Лук нарезают мелко. Морковь трут на крупной терке. Грибы нарезают ломтиками. Если шампиньоны крупные, то лучше нарезать их кубиками. Куриное филе тщательно моют, обсушивают, а затем нарезают кубиками. Кладут курицу в блендер, добавляют соль, взбивают до состояния фарша.

На растительном масле обжаривают пару минут лук, после кладут морковь, еще через пять минут – грибы. Все доводят до золотистого цвета. Смешивают поджарку и фарш, обжаривают до готовности всех ингредиентов.

Отдельно взбивают сметану и яйца, кладут специи по вкусу. Прекрасно подходят сушеные травы. Сыр трут на крупной терке. Форму для запекания смазывают маслом.

На дно форм выкладывают лаваш, укладывают треть начинки, пару ложек заливки, посыпают сыром. Второй лист лаваша смачивают в сметане с яйцами, укладывают сверху. Снова повторяют овощи с фаршем и сыр. Также накрывают смоченным лавашом. Накрывают фаршем с грибами, посыпают сыром. Пирог из лаваша с курицей и грибами отправляют в духовку, прогретую до 170 градусов, примерно на тридцать минут.

Пирог с томатами и чесночной заливкой

Томаты в пироге дают дополнительную сочность, нежность. Также можно взять сушеный базилик. Для вкусного и сытного пирога нужно взять следующие продукты:

  • три листа лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • столько же грибов;
  • два томата;
  • две головки лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • петрушку или укроп по вкусу;
  • соль и перец.

Для смазывания листов лаваша нужны стакан сметаны и несколько зубчиков чеснока.

Для заливки пирога необходимо взять:

  • триста мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.

Этот пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. А главное, он имеет яркий вкус. Это происходит благодаря добавлению чеснока.

Процесс приготовления пирога с заливкой

Для начинки чистят и мелко крошат лук.

Очищают и режут пластинками грибы. Куриное филе нарезают кубиками. Для начала обжаривают на масле лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. Когда жидкость от них выпарится, добавляют куриное мясо. Обжаривают. В конце добавляют нарезанные кубиками томаты. Жарят до готовности. Кладут соль и перец.

В остывшую начинку для пирога добавляют мелко нарезанную зелень, натертый сыр. Тщательно размешивают.

Для заливки разбивают яйца, добавляют сливки и натертый сыр. Тщательно смешивают до однородности. Для смазывания в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок. Каждый лаваш смазывают, укладывают на него равномерно начинку, сворачивают в тугой рулет.

В форму для запекания кладут все три лаваша, сворачивая их улиткой, заливают.

Запекают пирог в духовке при температуре в 200 градусов в течение получаса.

Что поможет приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром? Пошаговые рецепты и фото, которые представлены выше. Не нужно тратить время на приготовление теста. А ингредиенты достаточно сытные. Такую выпечку можно использовать как альтернативу обеду. Ведь в ней есть и тесто, и мясная начинка, и аппетитный тягучий сыр, а в некоторых вариантах и овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ленивый пирог по рецепту цыганки, которая готовит его вместо шаурмы

Метки

Увидела у цыганки Галины рецепт необычного пирога, который покорил меня своей простотой в приготовлении. При этом сочетание ингредиентов в нём — просто «бомба-ракета», как говорит мой племянник. Этот рецепт пирога с курицей и грибами поистине можно назвать ленивым, так как вместо теста в него идет готовый армянский лаваш.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению пирога из лаваша со вкусной начинкой. Муж называет эту выпечку «пирог-шаурма», а я — «аппетитные рулетики». Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Рецепт пирога с курицей и грибами

Ингредиенты пирога

  • 750 г куриного филе
  • 200–250 г маринованых грибов
  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 армянских лаваша
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка карри
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • 4 яйца
  • 150 г йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отвари курицу. При варке курицы не забудь добавить парочку горошин черного перца и лук.


Для приготовления заливки смешай яйца со сметаной или йогуртом. Посоли по вкусу. На водяной бане растопи сливочное масло и также добавь его в заливку. Хорошенько всё перемешай.

Раздели лист лаваша на 2 части, таким образом у тебя выйдет 4 листа. На одну половину листа лаваша выкладывай четвертую часть курицы, грибов и сыра.


Каждый из рулетов раздели на 4 равные части. Застели пергаментной бумагой форму для запекания (26 или 24 сантиметров в диаметре), а затем выложи на дно формы рулеты с начинкой.

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина Кухня». Обожаю все рецепты Галины, так как они простые, доступные и получаются с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком. Сытные, аппетитные и очень вкусные!

Этот рецепт пирога с курицей и грибами очень простой, самое сложное — вовремя остановиться и не съесть лишнюю порцию, так как блюдо калорийное.

Я думаю поэкспериментировать с начинкой. Хочу с копченостями приготовить, а в следующий раз — с замороженными овощами. Обязательно попробуй приготовить такой пирог-шаурму по нашему рецепту и покажи нам фото выпечки, которая у тебя получилась!

Лаваш с куриной грудкой и сыром — 5 рецептов рулета

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.

Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.

Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.

Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.

Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

Лаваш с куриной грудкой и сыром

Для разнообразия я еще готовлю рулет с сыром. Причем каждый раз беру разный – твердый, плавленый, жидкий. Получается очень сытно и вкусно. Свежие овощи очень освежают это блюдо и делают его нежным и сочным.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 100 гр. майонеза.

На мелкой терке натираем колбасный сыр и яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. Или смешайте часть сметаны и часть майонеза. В общем, как вам больше нравится.

Куриную грудку, свежие огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

На лист лаваша намазываем сырную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности тонким слоем.

Укладываем слой огурцов, помидоров и нарезанное мясо. Немного смазываем майонезом. Сворачиваем рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Запечённые рулетики из лаваша с куриной грудкой и сыром

Этот рецепт пришелся по душе нашей семье за хрустящую корочку. Уж очень любят мои домочадцы все зажаренное, румяное! Блюдо получается просто шикарным. Его не стыдно подать гостям и поставить на праздничный стол в качестве горячей закуски.

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 желток;
  • соль.

Мясо слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. После того как перевернете его на вторую сторону, обжаренную сторону слегка посолите.

При помощи двух вилок разделить мясо на волокна и посолить. Добавляем измельченный чеснок. Я обычно использую для этого чесночедавилку. Кладем мягкое сливочное масло и рубленную зелень. Начинку тщательно перемешиваем.

Лаваш нарезаете на прямоугольники нужного вам размера. Мне удобнее делать небольшие рулетики, но если вы хотите, то можете сделать один большой рулет. Выкладываете начинку на край и сворачиваете трубочкой. Можно смазать начинкой всю поверхность лаваша.

Готовые рулеты уложить в форму, смазанную маслом и сверху покрыть взбитым желтком, Трубочки также хорошенько промазываем по бокам.

Ставите форму в духовку на 7-8 минут при температуре 175-180 градусов. Дайте рулетам немного остыть и аккуратно поддевая лопаточкой выкладывайте на блюдо.

Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром

Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.

Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».

Вот рецепт таких хрустящих рулетов:

  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. отварной или копченой куриной грудки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.

Разделить начинку на две части.

На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.

Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.

Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.

Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.

Лаваш с копченой куриной грудкой

В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!

Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.

Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок укропа;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 10 гр. желатина;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль.

В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.

Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.

Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.

Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.

Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.

Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь, пожалуйста, мим в социальных сетях! Буду очень вам признательна и благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=c1ACEnuef44
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Hv-h2Iv_bPE
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Ay3N8cGGquM
  4. https://www.youtube.com/watch?v=usITx_5JJ8U

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.

Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.

А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Лаваш в духовке с начинкой из фарша

Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:

  • фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 25 мл
  • сыр – 30 г
  • 1 яйцо
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, сахар, паприка.

Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.

Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.

Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).

Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.

Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.

Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.

На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.

Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.

Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.

Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.

Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.

Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

Лист лаваша разрежем на две части.

На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

Вот такая получается румяная красота!

Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром

Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?

При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.

Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.

Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.

Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.

Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.

Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.

Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.

Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.

Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.

Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

  • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

Лист лаваша делим на 6 частей.

На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

  1. лук
  2. рыба
  3. соус
  4. помидоры.

Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

Лаваш с курицей – готовим в духовке

И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

  • 2 лаваша
  • отваренный куриный окорок
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • семена кунжута.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • вода — 100 мл.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей – это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи – помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей – 7 разновидностей

  1. Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
  2. Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
  3. Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
  4. Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
  5. Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
  6. Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
  7. Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску – рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Майонез – 70 мл
  • Курочка (филе) – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса – час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Филе курочки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета – измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке – 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) – 250 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) – нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик – 1,5 шт.
  • Куриная грудка – 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде – порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 – 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой – Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковка – 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Куриное бедрышко – 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) – 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зеленый лук – полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром – 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог из лаваша с курицей, яйцами, свежей зеленью и оливками

Закусочный пирог из бездрожжевого лаваша с начинкой из куриного филе, вареных яиц и зеленого лука. Большое количество свежей зелени и добавление черных оливок и горчицы к традиционной начинке придают пирогу свежесть, оригинальность и остроту. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Куриное филе — 2 штуки (около 500 грамм)
  • Лаваш тонкий — 3 штуки
  • Яйца — 6 штук
  • Зеленый лук — 1 средний пучок
  • Зелень свежая (кинза, укроп) — 1 средний пучок
  • Черные оливки — маленькая баночка
  • Сметана — 4-5 столовых ложек (120-130 грамм)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль- около 2 чайных ложек без верха
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Как приготовить закусочный пирог из лаваша с курицей, яйцами, свежей зеленью и оливками

Для начинки закусочного пирога из лаваша куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут после закипания, остудить. 4 яйца сварить вкрутую — 10-12 минут после закипания. Остудить. Оливки нарезать кружочками.

Подготовленные оливки

Зелень и зеленый лук мелко нарезать (тем, кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой).

Подготовленная зелень

Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Если времени мало, можно нарезать, только помельче.

Подготовленная курица

Остывшие сваренные вкрутую яйца нарезать.

Подготовленные яйца

Все перемешать. Добавить белок 1 яйца.

Добавить белок

Подготовить заправку — смешать оливковое масло с горчицей, солью и перцем.

Подготовленная заправка

Заправить начинку и хорошо размешать. Начинка для закусочного куриного пирога из армянского лаваша готова. Подготовить заливку. Смешать сметану с оставшимся желтком и целым яйцом, слегка взбить вилкой.

Подготовленная заливка

Как разрезать лаваш зависит от посуды, в которой вы планируете выпекать пирог. У меня глубокая жаропрочная форма размером 16х22 см, она идеально подходит для выпечки закусочного пирога из лаваша с курицей. Как именно свернут лаваш — закручен в рулет, в конверт, выложен слоями, не играет особой роли для вкуса, но внешний вид готового блюда очень важен, поэтому я подробно описываю все новые способы укладывания лаваша в форму. Сложить листы лаваша один на другой и разрезать ножницами поперек. Затем каждую половину вдоль. Из каждого лаваша получится 4 длинных кусочка, всего 12 вот таких длинных частей.

Разрезать лаваш

Включить духовку на 200 градусов. Выложить на каждую часть лаваша по 2 столовые ложки с горкой начинки и свернуть в рулеты.

Свернуть лаваш в рулеты

Плотно выложить рулеты из лаваша в форму для запекания.

Выложить рулеты в форму

Залить примерно третьей частью сметанной заливки.

Залить заливкой

Поверх выложить второй слой рулетов.

Второй слой рулетов

Плотно утрамбовать верхний слой

И вылить оставшуюся заливку. Посыпать свежей зеленью (укропом) и, по желанию, кунжутом.

Подготовленный пирог

Выпекать закусочный пирог из лаваша с курицей, яйцами, свежей зеленью и оливками при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирог с курицей из лаваша

Пирог хорошо держит форму, его легко разрезать на порционные куски.

Пирог с курицей из тонкого лаваша

Подавать куриный пирог из лаваша теплым. Завтра мне нести этот пирог в гости. Придется разогреть его в СВЧ, такие пироги из бездрожжевого лаваша почти не теряют своих вкусовых качеств при разогреве. Только распределите пару чайных ложек сливочного масла по поверхности пирога перед тем, как отправлять его в микроволновку.

Закусочный пирог из лаваша с курицей, яйцами и зеленью

Читайте также:  Кабачковая запеканка для всей семьи. Очень сочная и вкусная!
Ссылка на основную публикацию