Пошаговый рецепт орехового торта «Египетский». Необычайно нежный и безумно вкусный

Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

Сегодня мы с Вами приготовим сказочно вкусный Египетский торт. Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный.

httpv://www.youtube.com/watch?v=4fvKkfHUNUc
Смотрите так же:

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный творожный торт

Не обычный Быстрый Торт Медовик по рецепту Натальи Калнины

Торт «Первый Поцелуй». Вы влюбитесь с первого кусочка!

Ингредиенты:

Бисквит

5 яичных белков

100 г грецких орехов

Крема:

10 яичных желтков

160 г слив. масла

400 г сливок 33% (крем с пролине)

150 г фундука (крем с пролине)

150 г сахара (крем с пролине)

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

Приготовим бисквит!

На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов,
пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки.
Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

Шаг 2

Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.
Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема.
К белкам добавляем щепотку соли
и взбиваем миксером до светлой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара
и взбиваем миксером до устойчивых пик.

Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой,
перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой
и разравниваем по всей поверхности.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.

Шаг 4

Даём хорошо остыть

и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.

По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.

Шаг 5

Приготовим Заварной крем!

Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.

от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока
и так же хорошо перемешаем.

Шаг 6

В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем.

Сахар с мукой добавляем к желтковой массе
и перемешаем венчиком до однородности.

Шаг 7

Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку
и всыпаем оставшийся сахар.

Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния,
но не кипятим!

Горячее молоко потихоньку вливаем в крем
и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.

Шаг 8

Полученную массу вливаем в кастрюльку
и отправляем на маленький огонь.

Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут,
до загустения.

Шаг 9

Загустевший крем переливаем в мисочку.
Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт
и даём ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла
и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем.

Плотно накрываем пищевой плёнкой
и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.

Шаг 11

Приготовим Крем с пралине!

150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь
Перемешиваем как можно реже,
только тогда, когда это необходимо.

Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука
и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.

Шаг 12

Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу
и по возможности разровняем ложкой.

Даём ему остыть.

Шаг 13

Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки
и измельчаем в блендере или кофемолке.

Шаг 14

400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.

Шаг 15

Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука
и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 16

Собираем торт!

Разделяем коржи на 2 равные части.
Выкладываем корж на блюдо
и промазываем слоем заварного крема.

Сверху промазываем кремом с пролине
и выкладываем второй корж.

Таким-же образом проделываем с остальными коржами.

Шаг 17

Промазываем заварным кремом вверх и бока торта.
И сверху наносим крем с пролине.

Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.

Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать мои новые видео. А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

2 часа 30 минут

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты для коржей

Белки10 шт.
Сахар250 г
Мука60 г
Молотые грецкие орехи200 г

Ингредиенты для заварного крема

Желтки10 шт.
Молоко300 мл
Сахар250 г
Мука100 г
Сливочное масло160 г
Ванильный сахар2 ч. л.

Ингредиенты для крема с пралине

Сливки400 г
Фундук150 г
Сахар150 г
Сахарная пудра3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Египетский»

Приготовление коржей.

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.
  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.

Приготовление заварного крема.

  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.
  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела. Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.
  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.
  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.

Приготовление крема с пралине.

  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).
  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.
Читайте также:  Как мариновать опята на зиму? Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях

Сборка торта.

  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.
  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

Видеорецепт приготовления торта «Египетский»

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Как правильно подавать такой торт?

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Египетский торт рецепт с фото пошагово

Египетский торт – невероятно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не переживайте в этом нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь приготовить Вам самый вкусный Египетский торт.

Да торт требует достаточного количества продуктов и простым в приготовлении его не назовешь, но если Вы хотите удивить гостей и родных например на день рождения или просто на особый вечер, этот торт отлично подойдет.

К тому же подчеркнет всем гостям какой прекрасный из Вас кондитер и повар ведь Египетский торт не так просто приготовить если нет хорошего рецепта, но с подробными фотографиями и инструкциями я уверена у Вас получится так же как и у меня.

Нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры немного подтаявшее, поэтому перед приготовлением достаем его из холодильник и оставляем на тарелке.

Ингредиенты
3 коржа. На каждый корж:

Яичный белок — 3 шт

Орехи -50 г (фундук или грецкие орехи)

Крем:

Яичные желтки — 9 шт

Сливочное масло — 170 г

Мука — 5 ст.л. (45 г)

Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

Хрустящий наполнитель:

Жирные сливки — 350 мл (здесь 33%)

Орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи)

Египетский торт рецепт

С начала начнем с подготовки орехов. Нам понадобиться блендер, если под рукой его нет можно взять ступку с пестиком и размолоть орехи.

Теперь нам понадобятся взбитые белки, отделяем от желтков, но желтки не выбрасываем они нам пригодятся позже. Берем глубокую миску и начинаем взбивать миксером или венчиком. Как начнет появляться пена добавляем сахарного песка 2,5 ст.л и продолжаем взбивать до густой пены. Пена должна получится настолько густой что должна плотно сидеть в миске. В одной из своих передач известный повар Джейми Оливер постоянно переворачивал над головой миску со взбитыми белками тем самым проверяя плотность взбитых белков и в тоже время удивляя гостей. Только не проверяйте на себе особенно если Вы взбиваете белки первый раз, а то мало ли=).

В взбитые белки добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Немного перемешав добавляем 1,2ст.л. муки и еще раз перемешиваем но не сильно чтобы воздух в белках оставался и коржи были воздушными.

Берем противень и на него укладываем пергаментную бумагу. А теперь самое сложно это аккуратно выложить на бумагу наше тесто. Можно использовать кондитерский мешок и разровнять лопаткой равномерно в виде круга.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов. Таким способом выпекаем все три коржа.

Теперь готовим крем. Когда мы готовили тесто мы оставляли желтки в стороне их накопилось около 9 шт.В миске соединяем все желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Слегка перемешиваем.

Добавляем муку и молоко.

Перемешиваем в однородную смесь.

Ставим смесь на средний огонь и варим смесь постоянно помешивая ложкой 20-30 минут не доводя до кипения. Крем должен загустеть.

Крем закрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.


Теперь достаем из холодильника наш крем и перемешаем. Берем миску со взбитым маслом и добавляем по две столовых ложки постоянно взбивая до однородности.

Теперь поджарим орехи в хорошо разогретой духовке до 190 градусов, примерно 5-10 минут.

Как орехи остынут измельчить их не очень мелко и примерно 1/3 оставить в стороне для присыпки торта.

Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахара и ставим на средний огонь не мешая.

Читайте также:  Закрываем маринованные огурцы и помидоры — вкусное ароматное летнее ассорти на зиму

Когда возле стенок появится карамель, убавить огонь и начинать аккуратно помешивать.

Варим еще не много до карамели.

Выливаем карамель на пергаментную бумагу и даем ей полностью остыть.

Накрываем сверху пергаментной бумагой и дробим карамель на мелкие кусочки.

В миске взбить сливки до плотного состояния.

Добавить к взбитым сливкам измельченные орехи и карамель. Все перемешать.

На каждый корж выкладываем крем и распределяем равномерно по всей поверхности.

Сверху на крем небольшой слой наполнителя из карамели и орехов, но не слишком много нам он понадобиться на бока.

Распределяем так же равномерно как и крем. Дальше в таком же порядке, сверху укладываем еще один корж и такая же последовательность крема.

Обмазать торт по бокам оставшимся наполнителем из карамели и орехов.

Посыпать сверху и по бокам торта оставшимися орешками и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Египетский торт готов приятного чаепития!

Ну что же Египетский торт приготовлен осталось только заварить свежего чая и до ждать час, пока коржи пропитаются. Надеюсь у Вас получился такой же вкусный и аппетитный торт всем удачи не забудьте поделиться рецептом Египетского торта в социальных сетях нажав на любой из значков.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Египетский торт или как оказалось мой вариант Продукты пищевые

Очень вкусный но замороченный торт))))
Если есть время и желание – пробуйте – оно того стоит)))

Для каждого коржа, а их три понадобится:
Три белка,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки муки,
50 гр. молотых орехов – грецкие, миндаль, фундук – любые.

Взбиваем белки до густой пены.
Включили сразу духовку на 170-180 градусов – пусть греется.

Добавляем сахар и взбиваем еще до глянцевого состояния.

Аккуратно вводим муку и орехи.

Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто.

Выпекаем до золотистого цвета минут 20-25.

Продукты для крема №1:
10 желтков,
1 ч.л. ванильного сахара,
5 ст.л кукурузного крахмала,
10 ст.л. сахара,
350 мл. молока,
175 гр. сливочного масла – размягченное.

Смешиваем все вместе.

Переливаем в кастрюльку и на плиту, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем, продолжая мешать еще минут пять.

Вот что получается – остужаем.

Готовим карамель для хрустящего крема.
150 гр. сахара и пару ложек воды ставим на огонь и топим.

Подготовим сразу противень с пекарской бумагой, смазанной маслом.

Карамель готова, есть кусочки сахара, но они не мешают – меня устроил цвет.

Выливаем и забываем на время.

Крем взбиваем с маслом

Постепенно добавляю остывший крем во взбитое масло.

Получаем глянцевый плотный крем.

Три коржа тем временем уже готовы – вид, конечно не очень, но вкус это компенсирует, ну и кремом замажется)

Для хрустящего крема надо:
Сливки,
Орехи грецкие дробленые,
и карамель.

Вот тут то и начинаются мои расхождения с классическим рецептом, так как сливки ни в какую не хотели взбиваться до пиков. Пришлось выходить из положения – сливки взбились, но остались текучими, пришлось добавить их в первый крем – получилось что-то воздушное и нереально вкусное))))

Вот он)))
Этого количества хватило на торт и эклеры)))

В блендере дробим карамель – как янтарь получилась)

Смешиваем карамель и молотый грецкий орех.

Выкладываем первый корж на тарелку и смазываем, не жалея, кремом)

Посыпаем сверху орехами с карамелью. Повторяем со всеми коржами.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Египетский торт- подробный рецепт приготовления

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

Пошаговый процесс готовки Египетского торта

Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

Ингредиенты для Египетского торта

Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

  • Для теста на три коржа требуется: мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
  • Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
  • Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
  • Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
  • Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Выпечка коржей

  1. Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
  2. После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
  3. Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
  4. Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
  5. Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

  1. Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
  2. Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
  4. Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
  5. Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
  6. Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

  1. Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
  2. После, выливают на пергамент и остужают.
  3. После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

  1. В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
  2. Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
  3. В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
  4. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.
Читайте также:  Фаршированные баклажаны на зиму! СУПЕР рецепт заготовки и консервации!

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

  1. На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
  2. Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
  3. На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
  4. После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
  5. Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

Видео: Приготовление Египетского торта

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

Египетский торт – это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным сладкоежкам.

Несмотря на некоторую хлопотность, торт Египет достаточно просто готовится. Если четко следовать пошаговому рецепту, который я хочу вам предложить, то конечным результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости.

Рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем

Торт состоит из трех бисквитных коржей, двух видов крема и пралине с орехами. Орехи можно брать любые. В большом перечне ингредиентов будет указано общее количество продуктов, а ниже, когда будем готовить бисквит, я укажу рецептуру для одного коржа, которую вам нужно будет повторить трижды.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Мука200 г
Сахар460 г
Сливки400 мл
ВанильНа кончите кожа
Масло200 г
Вода40 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахарная пудра200 г
Яйца9 шт.
Молоко300 мл
Орехи250 г

Перед началом приготовления выкладываем масло из холодильника.

Готовим бисквитные коржи

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.
  1. Орехи измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно сразу перемолоть все три порции орехов, а потом брать необходимое количество для каждого коржа.
  2. Достаем из холодильника яйца. Отделяем белки в емкость для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем пленкой и отставляем. Они нам пригодятся для приготовления крема.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером около 10 минут на большой скорости до получения пышной пены.
  4. Добавляем сахар и взбиваем, пока масса не станет устойчивой, плотной и глянцевой.
  5. Берем силиконовую лопаточку и вмешиваем просеянную муку и измельченные орехи во взбитые белки.
  6. Включаем духовку на 180°.
  7. Дно формы (24 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разровняв его по поверхности. Можно на пергаменте, с помощью крышки от кастрюли или тарелки, начертить шаблон и выложить на него тесто ровным слоем.
  8. Выпекаем в течение 30 минут до бежево-розового цвета.
  9. Достаём готовый корж и кладем на решетку остывать.
  10. Пока он выпекается, мы взбиваем тесто для второго бисквита. Его также выкладываем в форму или на пергамент и выпекаем.

А в это время занимаемся приготовлением теста для третьего коржа.

Варианты бисквита

Для этого после взбивания в тесто для одного из коржей одновременно с мукой добавьте чайную ложку сухого какао и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

А в другой корж при взбивании теста добавьте тертую цедру половины лимона и чайную ложку выжатого из него сока.

Бисквит готов, пора делать крем. Его у нас будет два вида: заварной и из взбитых сливок с пралине, которое должно застыть, поэтому с его приготовления мы и начнем.

Пралине с орехами

Нам потребуется:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 40 мл;
  • целые орехи – 100 гр.
  1. В небольшую сковороду или металлическую мисочку высыпаем сахар и смачиваем его водой.
  2. Ставим на медленный огонь и, помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Когда сахар потемнеет, добавляем орешки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  4. Выливаем на подготовленный заранее небольшой листок пергамента и полностью остужаем.
  5. У нас получились орехи в карамели.
  6. Накрываем сверху другим листочком пергамента или пакетом.
  7. Измельчаем с помощью скалки так, чтобы оставались небольшие кусочки, которые потом будут приятно ощущаться в готовом торте.
  8. Откладываем немного для украшения торта.

Заварной крем

Состав:

  • желтки – 9 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • масло – 200 гр.
  1. Берем все желтки, которые у нас остались после приготовления теста, и тщательно растираем их с сахаром.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
  3. Варим, помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать сгущённое молоко.
  4. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  5. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  6. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем к нему остывшую часть заварного крема. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Приготовленный таким образом крем кладут и в Торт Наполеон с заварным кремом. А также смазывают коржи, когда готовят Торт Медовик с заварным кремом.

Крем из сливок с пралине

Нам потребуется:

  • 35% сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • готовое пралине с орехами.

  1. В чашу для взбивания вливаем холодные сливки.
  2. Взбиваем на максимальной мощности миксером около 10 минут. Сливки станут плотными и заметно увеличатся в объеме.
  3. Порциями, не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Ещё минут 5 взбиваем до состояния плотной устойчивой пены.
  4. Выключаем миксер, добавляем дробленое пралине с орешками и силиконовой лопаточкой аккуратно перемешиваем, чтобы карамель и орешки равномерно разошлись по всему крему.
  5. Коржи остыли, крем готов. Можно собирать торт.

Собираем и украшаем торт

  1. Кладем корж и хорошо намазываем на него сначала заварной крем, а сверху кладем слой крема из сливок.
  2. Накрываем вторым коржом и также накладываем на него крема, чередуя их в той же последовательности.
  3. Кладем третий корж и обмазываем сверху и по бокам сначала одним кремом, а затем вторым.
  4. Посыпаем остатками пралине и убираем в холодильник до утра.
  5. Как видим, ничего сложного нет.
  6. Осталось заварить хороший чай или ароматный кофе.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт приготовления Египетского торта

Если у вас остались какие-то вопросы, как приготовить Египетский торт, или просто хотите еще раз повторить рецепт, вы можете это сделать, посмотрев видео:


Ссылка на основную публикацию