Приготовление ленивых голубцов с пшеничной крупой. Проще и вкуснее рецепта Вы не готовили!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как перестать забывать о самых важных вещах – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Как перестать забывать о самых важных вещах
  • Уроки стойкости | Женский журнал Pretty Lady к записи Уроки стойкости
  • Как перестать забывать о самых важных вещах к записи Как перестать забывать о самых важных вещах
  • Щепотка соли в шампуне: секрет, который не помешает знать девушке, чтобы заботиться о красоте волос | Женский журнал Pretty Lady к записи Щепотка соли в шампуне: секрет, который не помешает знать девушке, чтобы заботиться о красоте волос
  • Рецепт пасты «Болоньезе» – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Рецепт пасты «Болоньезе»

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как приготовить ленивые голубцы с пшеничной крупой

Приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы проще простого! Особенно хорошо они получаются именно с пшеничной крупой.

Как приготовить ленивые голубцы

Есть много различных вариантов приготовления ленивых голубцов, так же как есть и много вариаций ингредиентов. Обязательными являются лишь фарш и капуста.

Ленивые голубцы желательно подавать в соусе. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить и его.

Эти голубцы можно стряпать в духовке, сковороде, а также в мультиварке. О том, как вкусно приготовить ленивые голубцы, читай ниже!

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г капусты
  • 60 г пшеничной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец и паприка по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды

    Для начала необходимо сварить пшеничную крупу до полуготовности. Ты можешь взять крупу в пакете, так будет гораздо удобнее ее варить.

Чтобы приготовить крупу до нужного состояния, необходимо держать ее на огне около 15 минут.
Пока готовится крупа, ты можешь подготовить все остальные ингредиенты. Начни с капусты. Нарежь ее очень тонко, добавь немного соли и хорошенько помни руками.

Добавь к капусте фарш, а также лук, измельченный в блендере. Хорошенько перемешай и добавь отваренную крупу, яйцо, соль, перец и паприку.

Перемешай все ингредиенты и сформируй голубцы в виде котлет среднего размера.

Выложи все голубцы на противень, смазанный маслом. Следи за тем, чтобы все голубцы находились на некотором расстоянии друг от друга.

  • Время готовить соус. Для этого 200 г сметаны смешай с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Тщательно перемешай шумовкой, добавь 200 мл горячей воды и соль. Залей соусом голубцы.
  • Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда форму с голубцами, предварительно накрыв ее фольгой.

  • Запекай голубцы полчаса под фольгой, а потом еще минут 20 без фольги.
  • Приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно можно и в мультиварке. Для начала готовь их 30 минут в режиме тушения, а потом еще 20 в режиме выпечки.

    Если ты действительно любишь голубцы, тебе будет интересно узнать о хитрых трюках, которые сделают твои голубцы самыми вкусными.

    Для любителей экзотики мы приготовили особенный рецепт. Это турецкие голубцы из бараньих желудков.

    В холодильнике лежат куриные ножки, которые надо срочно для чего-то использовать? Это не проблема. Быстренько готовь «ножки в сапожках»!

    10 рецептов ленивых голубцов, с которыми справится кто угодно

    Для этих вкусных блюд не понадобятся сложные манипуляции с капустными листьями.

    Для голубцов используют разные виды фарша: свиной, говяжий, куриный, из индейки — или их миксы. Возьмите готовый продукт или пропустите мясо через мясорубку. Если используете замороженный фарш, обязательно оттайте его в холодильнике.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляйте любимые специи.

    1. Ленивые голубцы в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • 1 морковь;
    • ½ кочана капусты;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1½ столовой ложки сливочного или растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 240 мл воды;
    • 300 г томатной пасты;
    • 450 г свиного фарша (можно заменить фаршем из птицы или говядины);
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

    На сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла. Морковь, лук и сельдерей посолите и поперчите, обжаривайте 5 минут. Киньте капусту, налейте 120 мл воды и готовьте ещё 4–5 минут. После откиньте на дуршлаг и остудите.

    В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и за 30–40 секунд обжарьте чеснок. Введите 120 мл воды и томатную пасту, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

    В глубокой миске смешайте фарш с рисом, овощами, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы и выложите их в форму для запекания. Полейте горячим томатно-чесночным соусом и накройте фольгой. Засуньте в разогретую до 175 °С духовку на 35–40 минут.

    Попробуйте

    2. Ленивые голубцы без соуса

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 400 г капусты;
    • 600 г фарша;
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально;
    • 300 мл холодной воды.

    Приготовление

    Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Капусту нашинкуйте или измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, крахмалом, солью, перцем и специями. Сформируйте небольшие котлетки и выложите в форму для запекания. Залейте водой так, чтобы голубцы были полностью покрыты. При необходимости добавьте ещё. Плотно накройте фольгой.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке. Через 50 минут уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и оставьте голубцы готовиться ещё 10–15 минут.

    Сделайте на ужин

    3. Ленивые голубцы с тыквой

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 500 г капусты;
    • 300 г тыквы;
    • 800 г фарша;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 400 г сметаны;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 120 мл воды.

    Приготовление

    Рис отварите примерно за 20 минут. После остудите.

    Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. Тыкву натрите на крупной тёрке.

    В глубокой миске смешайте фарш с рисом, капустой и тыквой. Посолите и поперчите. Сформируйте небольшие голубцы и обваляйте каждый в муке.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё голубцы. Сметану смешайте с томатной пастой, водой и щепоткой соли. Этим соусом залейте заготовки. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 45–50 минут.

    Побалуйте себя ️

    4. Ленивые голубцы с гречкой и пшеном

    Ингредиенты

    • 3–4 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 800 г капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 100 г риса;
    • 50 г гречки;
    • 50 г пшена;
    • 500 г свиного или куриного фарша;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 500 мл воды;
    • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте две трети лука и моркови. После киньте капусту и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.

    Рис, гречку и пшено отварите на слабом огне примерно за 10 минут. Слейте воду и охладите.

    В глубокой миске смешайте фарш с крупами, капустой, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы.

    Разогрейте в той же сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. После переложите их в глубокую сковороду.

    Читайте также:  Исключаем распространенные ошибки при консервации: полезные рекомендации для хозяек

    В небольшом сотейнике разогрейте оставшееся масло. Обжарьте чеснок, через 20–30 секунд добавьте морковь и лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Налейте воду и томатную пасту, посыпьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и доведите до кипения.

    Залейте голубцы томатным соусом и тушите на медленном огне 35–40 минут.

    Оцените вкус

    5. Ленивые голубцы с квашеной капустой

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 100 г свежей капусты;
    • 100 г квашеной капусты;
    • 1–2 луковицы;
    • 400 г фарша из свинины или курицы;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г помидоров в собственном соку;
    • 100 г сметаны;
    • 500 мл воды;
    • 1 чайная ложка любых специй;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Рис отварите за 10 минут и остудите. Капусту и лук мелко нарежьте.

    Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, яйцом, солью и перцем. Сформируйте голубцы.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Обжарьте заготовки до золотистой корочки, примерно за минуту-две с каждой стороны.

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. За 3–4 минуты спассеруйте лук. После добавьте помидоры, сметану, воду, соль и специи. Перемешайте и доведите до кипения.

    Выложите голубцы в глубокую сковороду. Залейте соусом и киньте лавровый лист. Вскипятите и тушите на медленном огне 20–30 минут. Перед подачей полейте сметаной.

    Почувствуйте себя шеф-поваром

    6. Ленивые голубцы с шампиньонами и сметаной

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 1 кочан капусты;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2½ столовой ложки растительного масла;
    • 300 г фарша из свинины;
    • 2 яйца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 300 г сметаны;
    • ½ чайной ложки сахара.

    Приготовление

    Отварите рис до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    У капусты удалите кочерыжку и на 3–5 минут киньте кочан в кипящую воду. Остудите, отделите листья и нашинкуйте.

    Лук нарежьте мелко, грибы — немного крупнее. Морковь натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук, через 2–3 минуты добавьте грибы и морковь. Готовьте ещё несколько минут. Охладите.

    В глубокой миске смешайте фарш с капустой, морковью, луком, чесноком, рисом, яйцами, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы.

    Порционную форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё заготовки. Смешайте томатную пасту со сметаной, сахаром и солью. Полейте голубцы этим соусом.

    Готовьте 30–35 минут в духовке при температуре 190 °С.

    Сохраните рецепты

    7. Ленивые голубцы из цветной капусты

    Ингредиенты

    • 150 г цветной капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1 помидор;
    • 2 моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки укропа или петрушки;
    • 350 г куриного фарша;
    • 50 г риса;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 300 мл томатного сока.

    Приготовление

    Цветную капусту и 1 луковицу нарежьте мелко, вторую — полукольцами, помидор и 1 морковь — ломтиками, другую натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите.

    Смешайте фарш с измельчённым луком, капустой, рисом и яйцом, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите ломтики моркови, луковые полукольца и помидор. Сверху разместите голубцы и посыпьте их тёртой морковью, чесноком и зеленью. Немного подсолите томатный сок и налейте в форму. Сверху накройте фольгой.

    Запекайте 1 час в духовке при температуре 175 °С. За 15 минут до готовности снимите фольгу.

    Не забудьте сделать

    8. Ленивые голубцы с киноа

    Ингредиенты

    • 150 г киноа;
    • 1 луковица;
    • ½ кочана капусты;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 800 г помидоров;
    • 4 столовые ложки масла;
    • 500–600 г фарша из курицы или индейки;
    • 2 яйца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 500 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 5 столовых ложек сметаны.

    Приготовление

    Киноа отварите до готовности примерно за 15 минут. Остудите.

    Лук нарежьте средними кубиками. Капусту и петрушку мелко нарубите. Помидоры разделите на кусочки и измельчите блендером до однородной массы.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 4–6 минут обжарьте лук и капусту.

    Смешайте в глубокой миске фарш, яйца, киноа, лук, капусту, зелень, соль и перец. Сформируйте небольшие голубцы.

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нём заготовки по минуте-две с каждой стороны. После выложите в форму для запекания вместе с лавровым листом.

    В кастрюле соедините помидоры, томатную пасту, воду и раскрошенный бульонный кубик. Вскипятите на среднем огне. Немного остудите, добавьте сметану и залейте голубцы готовым соусом.

    Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 35–40 минут.

    Возьмите на заметку

    9. Ленивые голубцы с базиликом, орегано и тимьяном

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 7–8 веточек базилика;
    • 300 г капусты;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 450 г фарша из свинины или птицы;
    • 150 г риса;
    • 400 г помидоров в собственном соку;
    • 600 мл воды;
    • 1 чайная ложка орегано;
    • 1 щепотка тимьяна;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 щепотки острого красного перца;
    • 2–3 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Лук и базилик нарежьте мелко, капусту — средними или крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком. После добавьте рис, помидоры, воду, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30–35 минут. Перед подачей полейте сметаной.

    Поэкспериментируйте ️

    10. Ленивые голубцы с сыром

    Ингредиенты

    • 100–150 г риса;
    • 1–2 луковицы;
    • 800 г капусты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 900 г говяжьего фарша;
    • 850 г томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, примерно за 20 минут.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, капусту — средними. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте говядину с луком. Киньте чеснок и готовьте ещё 40–50 секунд. Добавьте половину томатной пасты, тимьян, укроп, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте ещё 5 минут. Бросьте рис и перемешайте.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите примерно четверть капусты, поверх — треть мяса с рисом. Сделайте ещё два слоя, посыпьте оставшейся капустой и полейте томатной пастой. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 °С примерно 45 минут. После уберите фольгу, поперчите и готовьте ещё 10 минут.

    Голубцы с пшеничной крупой

    Описание рецепта:
    Мы все привыкли к традиционному рецепту приготовления голубцов, с добавлением риса.
    Я решила попробовать приготовить голубцы с добавлением пшеничной крупы, я была не разочарована.
    Голубцы получились довольно вкусными.
    Соус для голубцов я приготовила с добавлением томатного сока, но при желании сок можно заменить томатным соусом.

    Как приготовить Голубцы с пшеничной крупой

    Ингредиенты для рецепта

    • Для фарша
    • Свинина 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Пшеничная крупа 1 стакан
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Для соуса
    • Репчатый лук 2-3 шт.
    • Морковь 2-3 шт.
    • Томатный сок 1/2 стакана (или томатный соус 1-2 ст. ложки)
    • Сливочное масло 40 гр.
    • Растительное масло
    • Сметана 200 гр.
    • Лавровый лист, соль
    • Для голубцов
    • 1 большой кочан капусты.

    Рецепт приготовления

    Приготовим пшеничную кашу
    Пшеничную крупу, промойте холодной водой, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте по вкусу соль.
    После закипания, убавьте огонь, варите 15-20 минут.
    Затем оставьте кашу остывать под крышкой.

    Приготовим начинку для голубцов
    Свинину вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
    Добавьте соль, черный молотый перец, яйца.

    Затем добавьте остывшую пшеничную кашу, перемешайте.

    Подготовим капусту
    Как я снимаю с капусты листья для голубцов.
    Удаляю верхние поврежденные листья.
    Вокруг кочана делаю глубокие надрезы, чтобы отделить основание листов от кочана.
    Резать следует только у основания листочков вглубь.
    Таким образом, я, вырезаю кочерыжку, вглубь на 2-3 см.
    В получившееся отверстие я вставляю большую вилку.
    Капусту отправляю в кипящую воду.

    Читайте также:  Простая, сытная закуска: мясной рулет с яйцом. Ничего нежнее вы не пробовали!

    По мере готовности листочков они начинают сами отпадать, это хорошо видно на фото.
    Аккуратно отделяем листья при помощи другой вилки.
    Я отделяю 3-4 листочка, затем кочан капусты вынимаю.
    Отделившиеся листья еще немного варю в воде (1-2 минуты) и выкладываю в другую емкость.
    Если капуста плотная и старая время варки можно увеличить.
    Готовность листьев я также определяю по внешнему виду, когда они готовы, они становятся прозрачными.
    Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы листья, не переварить.
    Ведь тогда будет невозможно завернуть голубцы, так, как листья будут рваться.
    Далее, снова опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики, а кочерыжку вырезаем глубже, по мере надобности.

    У остывших листочков, срезаю ножом плотную часть у основания.
    Можно также эту часть листа, слегка отбить молотком для мяса.

    На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем.

    Свернуть лист также можно двумя способами:
    1) Конвертиком
    2) Свернуть капустный лист трубочкой, а затем края листа загнуть в середину.
    На фото второй способ.

    Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.

    Для соуса
    На разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
    Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить все вместе 5-7 минут.
    Добавить соль, томатный сок (или томатный соус), сливочное масло и все вместе жарить 1-2 минуты.

    Выложить обжаренные овощи на голубцы, полить сметаной, добавить лавровый лист, влить воду так, чтобы слегка покрыла овощи.

    Поставить на огонь, после закипания еще по вкусу посолить, накрыть крышкой, убавить огонь.
    Готовить на умеренном огне 40-60 минут.
    Иногда, если листья жесткие, я готовлю дольше 60-90 минут.

    Приготовление ленивых голубцов с пшеничной крупой. Проще и вкуснее рецепта Вы не готовили!

    Итак, я сменила название поста, так как всё-таки оно не соответствует поставленной задаче. Бытовая химия, сухой корм котам, витамины и питание беременной собаки и какие-либо другие нужды, не касающиеся еды, оплачиваются отдельным бюджетом. Кстати, это начинает меня подталкивать провести эксперимент именно на тему проживания в день на 300(400) рублей, но делать это можно только летом, потому как только на нужды ребёнка уходит в месяц минимум 6000 рублей. Ну ладно, вернёмся к нашей теме.

    На завтрак как вы помните у нас филеты от куриной грудки на гренках, намазанных творожным сыром собственного приготовления. Фото, соответственно, выкладывать не буду, от вчерашних ничем не отличились.

    Далее переходим к обеду и ужину. У нас куплен килограмм фарша, из него и будем готовить. Принято было решение, что на обед будет суп с фрикадельками, а на ужин ленивые голубцы.

    Начну с голубцов, так как их я начала готовить раньше, чем суп.

    Достаём луковицу и обнаруживаем, что она единственная и последняя. Благо, не маленькая. Разрезаем напополам, половина в голубцы, половина пойдет в суп. Фарш делим на три части – 500, 300 и 200 граммов. БОльшая часть пойдет на голубцы, а в две маленьких добавляем по яйцу.

    Половину луковицы нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле в кастрюлю, идеально в казан, но у меня такового не имеется.

    Добавляем туда морковку, опять же из пакетика в морозилке, которая, кстати, скоро закончится. Шинкуем капусту и отправляем к луку и морковке, перемешиваем.

    Добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, тушим минут 5-10. Добавляем 500 г фарша, перемешиваем, оставляем тушиться ще минут на 7-10.

    После добавляем рис, полпачки, который остался со вчерашнего дня. Не мешаем, хотя здесь это не настолько принципиально как в плове. Солим, обнаруживаем, что соли хватит только на суп, значит она улетает в список покупок. Засыпаем имеющимися специями, у меня перец чили, черный перец.

    Заливаем водой на два пальца выше, увеличиваем огонь на максимум, даём закипеть и уменьшаем огонь на минимум. Закрываем крышкой, пусть тушится. Готовность определяется по испарению воды, испарилась значит готовы. Но я всё равно еще пробую рис на вкус. После чего перемешиваем и можно есть, мои домочадцы обожают голубцы со сметаной. Но она закончилась вчера и улетела в список покупок только на завтра, обойдутся)

    Далее суп, тут, конечно, я призадумалась. Картошка-то оказывается тоже закончилась. + в списке продуктов на завтра. Ну что ж, придется варить суп без неё. В какой-то момент принимается решение заменить картошку на клёцки, по-другому галушки. Кто как их знает)

    Ставим на огонь воду, туда кидаем нарезанный лук, который я задумавшись, порезала тоже полукольцами. Туда же морковь из морозилки. Фотографировать не стала, так как картина воды с луком и морковью не самый аппетитный вариант. На фото с голубцами кастрюля с варящимся в ней недобульоном попадает в кадры. Часть фарша с яйцом весом 300 г солим перчим. Чайной ложкой набираем фарш и опускаем в кипящую жижу. Начинает становиться похоже на суп.

    ПОсле чего замешиваем галушки-клёцки. Одно яйцо, мука и вода. Пропорцию нужно смотреть по состоянию теста. Я сначала смешиваю муку и яйцо, потом добавляю воды и потом вывожу в нужную консистенцию добавление или муки, или воды. Тесто должно получиться тягучее, примерно такое как на фото, если понятно).

    Далее, обмакнув чайную ложку в кипящий бульон или смазав маслом, я больше предпочитаю именно этот способ, берем тесто примерно 1/4 ложки и кидаем в суп. Тесто очень сильно разбухает, поэтому, если перебавить, то получится галушища.

    Вид не совсем аппетитный, да и вовсе некрасивый. Добавляю ложку универсальной приправы, так как солила только фрикадельки и галушки, сам же бульон получит достаточное количество соли от приправы. Чтобы исправить не особо аппетитный вид, лезем в морозилку и достаем оттуда пакетик стручковой фасоли, купленный мной когда-то для диеты, но так и не съеденный. Берём две горсти, обдаем кипятком, предварительно положи в тарелку))) Мелко нарезаем.

    Добавляем к супу. Получаем более менее приятную картину. Натираю чесночок на мелкой терке и отправляю туда же. Выключаю, закрываю крышкой. Суп готов.

    И у нас осталась третья часть фарша с яйцом. В неё добавляем соль и пол морковки величиной с ладонь, потёртой на мелкой терке, отправляем в холодильник. Завтра будем из этого делать завтрак.

    Сегодня за покупками не ходила, некогда было. Пойду с утра. Список на завтра

    картошка – 50 руб.,

    мясо свиное – 0,5кг – 100 руб. (у нас в Линии по пт, сб и вскр мякоть свинины по 20 р за кило),

    сметана – 30 руб., правда не знаю где я такую куплю, но поискать стоит

    И плюс как всегда 2 литра молока.

    Да, вчера на кормушку птицам ушла неудавшаяся на выходных мамалыга. Пробовала я сие блюдо один раз в Испании у друга молдованина. Очень понравилось. Перелопатила интернет, попробовала приготовить не получилось. Отдала птичкам в кормушку. Может есть у кого рецептик данного творения, поделитесь, пожалуйста.

    Еда на 7дней за 250 рублей. Ведро еды

    Здравствуйте, люди добрые.
    Я по – прежнему мужик 35 лет от роду. И я люблю еду. Я люблю её наедине , и люблю её у всех на виду, люблю её , зарывшись в одеяло, или в кинотеатре. Могу любить даже две еды сразу. И несколько по – очереди.
    Еда бывает разная. Вернее , я позволяю ей быть разной. Ведь так приятней и ей и мне. И мы счастливы вместе.
    Но, иногда, одна еда задерживается у тебя чуть дольше, чем ты планировал. Так бывает с каждым мужчиной.
    Бывает по разным причинам. Может тебе с ней удобно, или ты просто к ней привык, зато она всегда ждёт тебя с работы в холодильнике. Но бувает у тебя просто нет денег на другую еду. А без еды совсем ты не привык, это очень грустно ,совсем без еды.
    Сегодня я , как обещал, являю миру одно из самых ценных знаний. Его я годами доводил до совершенства. Ингредиенты специально подобрал из МАГНИТического магазина, которые, к сожалению, заполонили всю географию , но доступны большинству. НЕ РЕКЛАМА. Ассортимент и качество продуктов там какашечное, зато всё во всех магазинах одинаковое, что способствует нашему с вами кулинарному взаимопониманию.
    С этим рецептом ты сможешь бегать вприпрыжку, когда остальные пожухнут , забыв какая она вообще бывает еда, в ожидании зарплаты или стипендии.
    Узрите ,же люди ! Пришло спасение !
    Еда, в которой заключены 1000 истин и ,скорее всего, живительная сила земли .
    – Ведро ленивых голубцов за 250 рублей ! –
    Тадааам!
    Что надо:

    Читайте также:  Польза кинзы. Почки , поджелудочная железа и печень очистятся всего с одним натуральным ингредиентом!

    Тот же фарш, фото крупнее.

    Цены примерные, с запасом.

    Фарш ” Курочка краса 900 гр – 120р.
    Капуста 2,5 кг – 60 р.
    Рис 900 гр – 45 р.
    Вода – 2-3 литра
    Специи , какие есть. Но они нужны !! так как у фарша не очень выраженный вкус.
    Мне нравится хмели – сунели.
    Колдуем:

    – В самую большую кастрюлю. 10 – 12 литров. Заливаем воду. Ставим на огонь.
    – фарш мин 20 размораживаем при комнатной температуре, режем кубиками 1*1см или как попрет.
    – рубим, режем, ккапусту как то так же , как фарш.
    – фарш, рис , капусту кидаем в кастрюлю,
    – Варим всё вместе сразу. Следим шоб не сгорело , если надо добавляем воды.
    – Варим до готовности . Готовность, это когда капуста не хрустит, рис не скрипит, фарш не кровоточит. Перемешиваем.
    – Кидаем специи. Соль, если надо. Фарш изначально с солью. Пробуйте, шоб не очень того.
    – Снимаем с огня.
    – Неделю радуемся прикрытым тылам , удовлетворенному инстинкту самосохранения с закрытым гештальтом.

    Итог , 8- 9 кг диетической сбалансированной вполне вкусной еды – “Голубцы ленивые”.
    Половину можно порционно заморозить .
    Чтоб порционно ,же, размораживать по мере надобности. Остальное обязательно хранить в холодильнике, после того, как еда остынет.
    Самым вкусным образом сочетается со сметаной.( Для бохатых). Я поливаю ряженкой ( для латентно худеющих).

    Приятного аппетита, друзья, уверенности ,вам, в завтрашнем дне и следующей неделе ,даже с 250 рублями в кармане.)

    Если вам очень хочется придраться, поругаться, ткнуть за ошибки..-
    Очень вас прошу, не надо.
    Я от этого переживаю .
    А я не хочу переживать.
    Я хочу делиться сокровенным, обильным , сытным питанием за недорого.

    Ленивые голубцы с пшеничной крупой

    Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.

    Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой. Должно понравиться.

    Фото ленивых голубцов с пшеничной крупой.

    Приготовление

    Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса. Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.

    Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.

    В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня – с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.

    Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.

    Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.

    Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже

    Подготовить овощи, нарезать их произвольно – лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.

    Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

    В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.

    Получается вот такой фарш.

    Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.

    В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.

    Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.

    Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню – если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.

    Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.

    На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина – 400 г
    • Капуста – 200 г
    • Пшеничная крупа – 66 г (1 пакетик)
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сухари панировочные – 3 ст.л.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Запеченные ленивые голубцы с шампиньонами

    Ленивые голубцы на молоке в мультиварке

    Очень вкусное и полезное блюдо. Несложно и быстро готовится. В блюде разнообразный состав витаминов. Подавать можно с любыми острыми приправами.

    Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось – хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую.

    Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро.

    Ленивые голубцы с фаршем

    Видео приготовления ленивых голубцов любимых


    Ленивые голубцы

    Но кто-то очень находчивый и. ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.

    РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

    НАДО:

    800 г любого мясного фарша
    100 г риса
    6 средних луковиц
    2 яйца
    500 г капусты белокочанной

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

    2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.

    3. Капусту порезать.

    4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

    5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

    6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

    7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

    КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.

    РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

    НАДО:

    250 г сметаны
    5 зубчиков чеснока
    Петрушка

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.

    2. Все перемешать, украсить листком петрушки.

    КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.

    Ссылка на основную публикацию