Приготовление салатов как искусство. Очень вкусно, сытно и просто!

7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

12 самых необычайно вкусных салатов. Обязательно сохраните

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.

1. Салат «Свинина по-королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

Ингредиенты:

  • филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

Еще есть Картофель по-королевски:

2. Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Также смотрим Сытный морской салат с жареным луком:

3. Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой — майонез сеточкой.
  5. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  6. 3 слой — яйца и майонез.
  7. 4 слой — яблоко и майонез.
  8. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  9. 6 слой — кукуруза.
  10. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  11. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по-корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм.

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по-корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5. Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Или уже Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат:

6. Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовится мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
  6. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  7. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  8. 4 слой — шампиньоны.
  9. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  10. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  11. 7 слой — ананасы.
  12. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7. Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой.

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8. Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат, который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука.
Читайте также:  Польза от масла плодов оливкового дерева для организма человека

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  2. После того как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перекладываем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  3. Мясо покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  4. Добавить консервированный горох и майонез.
  5. Насыпаем в сырное блюдо.
  6. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с нами.

Также смотрим Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов:

9. Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех, кто любит гранат, ведь он содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — полкилограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе и порадует изысканным вкусом.

САЛАТ «КРАСНАЯ ПОЛЯНА» от VIKKAvideo:

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина — 1 банка;
  • картошка — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм.

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Выкладываем слоями. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  4. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  5. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  6. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Очень вкусный и ЛЕГКИЙ САЛАТ «ГОРКА» | Нежный и простой в приготовлении:

Салат «Зимние горки». Очень вкусный салат для праздников. Как приготовить вкусный салат:

11. Салат «Оригинальный»

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм.

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Салат «Сирень». Оригинальный салат для праздничного стола:

12. Салат «Мужской»

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя!

Ну, оОчень вкусный — Салат «Мужской Kаприз»!

Салат сытный

Салат сытный – это сочетание питательных продуктов. Такой салат можно смело назвать равноправной альтернативой полноценному обеду из первых-вторых блюд + десерт. Эксперты утверждаю, что нет необходимости стоять у плиты часами, чтобы накормить семью обедом. Достаточно приготовить сытный салат за час, чтобы все домочадцы остались довольны и накормлены.

Как правильно приготовить сытный салат? Мировая кулинария знает миллионы рецептов различных сочетаний. И не всегда ключевым продуктом в них является мясо. К примеру, из морепродуктов легко приготовить не менее калорийный и удивительно вкусный салат.

Любителям вегетарианской пищи будет интересно узнать популярные рецепты сытных салатов исключительно из растительной пищи. Никто не станет отрицать, что репа, брюква, кукуруза, картофель и многие другие растения по питательности равноценны мясу. Конечно, усваиваются эти растения на порядок быстрее и легче, чем мясопродукты.

Чтобы приготовить настоящий сытный салат, следует внимательно следовать рецептуре, выдерживать все нюансы предварительного приготовления ингредиентов и правильно использовать соус. И тогда у Вас обязательно получится настоящий сытный салат!

Как приготовить салат сытный – 15 разновидностей

Сытный салат с курицей и грибами

Просто и недорого приготовить сытный салат по этому рецепту. Можно даже сказать, что данный рецепт – бюджетный вариант, поскольку никаких продуктовых деликатесов здесь нет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца вареные – 6 шт;
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • Сок 1 лимона для маринования лука;
  • Соль/специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить на постном масле, подсолить. Жарить – 5 мин. Добавить можно сметаны (2 ст.л. – по желанию).

Лук резать мелко полукольцами, залить 0,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. лимонного сока – и оставить на 30 мин. периодически помешивая.

Мясо вареное разделить и нарезать кусочками.

Яйца порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Формируем салат слоями: лук – мясо (присолить и смазать майонезом) – грибы – яйца (чуть солить + майонез) – сыр. Сыр обильно смазать сеткой майонеза.

Пропитаться по времени салат должен от 30 мин. Украсить для контраста хорошо зеленым луком – и празднично, и витамины.

Сытный и красивый салат для любимого мужа

Этот салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Отлично поднимет настроение и приятно удивит за обычным обедом. Сочетание куриного мяса с грибами – это основа салатной сытности. А вот яркие красные помидоры на белоснежной майонезной шубе создают вокруг салата ореол загадочности.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо и грибы шампиньоны – по 300 гр;
  • Плавленый сыр, помидоры и лук – по 2 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на постном масле на раскаленной сковороде.

Нарезать лук мелко.

Секрет умелой жарки грибов такой: следует выложить грибы на хорошо разогретую сковороду без масла. Грибы пустят много жидкости, которая должна испариться полностью. Только теперь добавим соль/перец, масло и нарезанный мелко лук. Обжарить до румяной корочки – и готово.

Куриное филе копченое нарезать кубиками.

Яйца и сырки плавленые натереть на крупной терке.

Смешать яйца с сырком и майонезом. Добавить пару зубков чеснока мелко порезанного.

Салат уложить слоями: грибы – яично-сырная смесь – куриное филе – сыр с майонезом.

Поставить салат в холод на 1 час для пропитки. Нарезать томаты кусочками и украсить охлажденный салат.

Сытный весенний салат без соуса

Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.

Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.

Листья салата также порезать тонкими пластинками.

Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.

Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.

В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.

Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.

Салат с говядиной древне-египетский

Почему такое интересное название – загадка поваров. Правда в том, что этот салат особенный по внешнему виду, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 300 гр;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Брусника – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и яблоко порезать тонкой соломкой.

Мясо говядины стоит варить без соли и специй – так сохранится его утонченный вкус.

Апельсин освободить от кожуры и порезать кубиками. Слегка полить салат апельсиновым соком.

Сложить все в глубокую емкость, добавить майонез, аккуратно перемешать. Украсить верх салата ягодами брусники.

Салат сытный с говядиной и маринованными овощами

Что и говорить, говядина считается наиболее питательном видом мяса. Она в меру жирная, но достаточно калорийная. Кроме того, в вареном виде в составе салатной композиции придает блюду королевской роскоши.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 200 гр;
  • Огурец консервированный – 3 шт;
  • Свежая зелень петрушки, укропа и других видов трав по вкусу – 1 большой пучок;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;и
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Замариновать лук: порезать тонкими кубиками и сложить в емкость с водой (50 гр). Добавить уксус и оставить на 30 мин.

Говядину и огурцы нарезать.

Зелень покрошить мелко.

Все сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить лук без жидкости. Смешать с майонезом.

Тщательно перемешать и к столу можно подавать сразу.

Салат для настоящих мужчин

Это блюдо для тех, кто ценит остроту вкуса. Пикантная редька в сочетании с острым луком и жгучим перцем чили – именно такая «приправа» выгодно дополнит отварную сытную говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг;
  • Редька и лук – по 2 шт;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Масло растительное (очищенное) для жарки – 1 ст.л.
  • Майонез жирный – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить говядину и нарезать её соломкой.

Перец чили, лук и редьку нарезать тонкими полосками.

Лук порезанный поджарить до золотистого цвета на постном масле.

Смешать все продукты в миске и заправить майонезом.

Салат с мясом криля романтический

Мясо криля – чистый легко усваиваемый белок для отличного сытного обеда. В этом салате контраст красной икры и апельсина дарит бодрость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Мясо криля – 1шт;
  • Огурец, болгарский перец, яйца, апельсин – по 2 шт;
  • Икра красная – 3-4 ч.л.
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Овощи (огурец, перец болгарский) – порезать тонкой соломкой и сложить на дно салатника.

Вареные яйца порезать мелкими кубиками и сложить сверху.

На подготовленную «перину» положить мясо криля и залить все майонезом.

Верх салата украсить порезанным кубиками апельсином, нежной зеленью и сочными икринками.

Оставить на 1 час для пропитки обязательно.

Салат сытный с овощами и вареной свининой

Что может быть вкуснее, чем спелый сочный помидор с кусочками нежной отварной свинины. Это любимый вкус лета!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Зелень петрушки/укропа – по вкусу;
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
  • Соль/перец/горчица – по вкусу.

Приготовление:

Отварить свинину в хорошо подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо порезать кубиками 1х1 см.

Порезать кубиками помидоры, огурец и порубить зелень.

Приготовить заправку: смешать уксус и мед, добавить соль, перец, горчицу и хорошо взбить блендером до однородной массы.

В миске смешать все салатные продукты, подсолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.

Нежный салат из индейки с фруктами

Этот сытный салат действительно необычный. Сочность и сладость яблок и апельсина подчеркивают диетический вкус мяса индейки. При этом, композиция отлично насытит, укрепит здоровье и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 400 гр;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яблоки сладкие – 2 шт;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо индейки отварить в соленой воде и порезать на кубики.

Апельсин и яблоки порезать также кубиками.

Зелень покрошить мелко.

Смешать в емкости кукурузу (без жидкости), все прочие составляющие салата и заправить майонезом.

Салат овощной с копченым мясом

Копчености всегда отлично утоляли голод и наполняли энергией. Если совместить копченое мясо с овощами – получим питательный салат без утяжеления ЖКТ.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины копченое (можно использовать корейку) – 300 гр;
  • Капуста – 100 гр;
  • Помидоры – 100 гр;
  • Огурец – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Копченое мясо нарезать тонкими пластинками.

Капусту нашинковать мелко, присолить и перемять руками.

Огурец и помидор порезать полукольцами.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Зелень порубить мелко.

Смешать в салатнике все продукты, присолить по вкусу. Оставить на 30 мин, чтобы овощи пустили сок.

Легкий и сытный салатик со сметаной и перцем

Помидоры с сыром под сметанным соусом – это без сомнения вкусно всегда. Если подкислить уксусом, добавить аромат сочного огурца и пряность сладкого перца – эффект будет более, чем превосходным!

Читайте также:  Находим время на приготовление рыбного супчика: какой секретный ингредиент стоит обязательно добавить

Ингредиенты:

  • Томаты спелые красные и огурец – по 3 шт:
  • Перец сладкий и лук – по 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Порезать овощи кубиками.

Лук мелко нарезать и замариновать в теплом уксусе с сахаром (1 ч.л.) на 30 мин. Затем слить жидкость, а лук добавить к овощам.

Сыр также порезать кубиками, но более мелкими, чем помидоры.

Смешать все продукты в салатнике, заправить сметаной, приперчить слегка.

Салат из морепродуктов сытный

Морепродукты богаты йодом, микроэлементами, железом, белком и прочими полезными для здоровья веществами. Подарить своему организму удовольствие и заряд энергии с салатом из морских глубин легко.

Ингредиенты:

  • Креветки – 20 шт.
  • Груша, грейпфрут – по 1 шт;
  • Кедровые (или любые другие) орешки – до 100 гр;
  • Петрушка, зеленый салат, пекинская капуста – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мед цветочный жидкий – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить и нарезать дольками фрукты.

Приготовить креветки (очистить/отварить).

Выжать с лимона сок, смешать его с медом, оливковым маслом, присолить/перчить и взбить блендером.

На пекинскую капусту с листьями салата выложить слой долек грейпфрута, сверху – дольки груши. На фруктовый микс сложить приготовленные креветки с орешками, заправить все соусом. Дать пропитаться салату 20 минут.

Салат сытный с яйцом-пашот и лососем

Такой салат станет незаменимым для спортсменов или тех, кому нужна колоссальная доза энергии срочно. Готовится, конечно, кропотливо, зато съедается за пару секунд – уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурец и редис летний – по 1 шт;
  • Листья салата и укроп – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лосось – порция 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло оливковое и сливочное – по 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень порезать для салата.

Рыбу выложить на промазанную маслом сковороду, приправить солью/перцем и слегка обжарить до готовности.

Яйцо-пашот готовить так: в небольшой кастрюле закипятить воду, сделать венчиком углубление и влить в эту воронку яйцо. Варить 3 мин.

Затем поджарить это яйцо на сковороде со сливочным маслом.

Смешать все порезанные овощи и зелень со сметаной, уложить горкой. Сверху положить яйцо и рыбу, приправить оливковым маслом для аппетита.

Простой салат из печени под майонезом

Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Морковь свежая и лук – по 1 шт;
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.

Порезать полосками огурцы.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.

Салат «Вкуснее мяса – только мясо»

У каждого вида мяса свой вкус. Повара решили поэкспериментировать и соединить в салатной композиции курятину, говядину и свинину. Получилось великолепно: сытно, оригинально и красиво!

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр;
  • Куриная грудка – 150 гр;
  • Свинина молодая – 150 гр;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Огурец маринованный – 2-3 шт;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отварить в соленой воде мясо до готовности.

Не варите мясо разных сортов в одной емкости – это испортит вкус и ликвидирует особенности каждого вида.

Сваренное мясо нарезать на полоски.

Огурец также нарезать полосками.

Смешать в салатнике мясо, огурец, добавить банку зеленого горошка и майонез. Сверху для украшения можно присыпать мелко рубленным укропом. Обязательно дать настояться салату 1-1,5 часа.

Рецепты салатов с фото, готовим вкусно

Сегодня трудно себе представить праздничный или повседневный стол без салата. Это блюдо может быть приготовлено из самых невообразимых компонентов, может быть сладким, соленым, горьким и кислым. Спецаильно для вас мы собрали коллекцию самых популярных блюд в этой категории.

Более 300 рецептов приготовления домашних салатов ниже

Салат слоями на зиму из овощей: огурец, помидор, перец, лук

Салат слоями на зиму из овощей: огурца, помидора, перца и лука имеет потрясающий вкус именно благодаря особенной укладке ингредиентов.

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.

Салат Римский рецепт с фото

Сытный и вкусный салат “Римский” выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола.

Салат Хризантема: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат “Хризантема” готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».

Салат из форели с рукколой и белой спаржей

Тем, кто хотел бы приготовить изысканное лёгкое блюдо, рекомендуется обратить своё внимание на салат из форели с рукколой и белой спаржей.

Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат “Бакат” – это оригинальная и очень сытная закуска на зиму, которую очень просто приготовить в домашних условиях по предложенному рецепту с фото.

Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото

Чтобы хоть немного разнообразить повседневное или праздничное меню можно приготовить салат “Сказка” с курицей и черносливом.

Сельдь под шубой с яблоками: рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яблоками – это всеми любимое классическое блюдо с добавлением пикантной нотки.

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

Салат Охотничий с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Салат Охотничий с копченой колбасой – пример мужского блюда. Очень сытное, с насыщенным ароматом и легкой остринкой.

Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Классический рецепт с фото салата “Дамский каприз” состоит из ананасов консервированных и отварной курицы, которые придают нежный вкус готовому блюду.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат из свеклы с грецкими орехами популярен среди молодых хозяек. Он не требует большого количества ингредиентов, легок в приготовлении и обладает тонким вкусом овощей и ореха.

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салаты, в которых сочетаются кисло-сладкие фрукты с овощами, пользуются популярностью у хозяек. Их привлекает необычный вкус, а также то, что блюдо отлично насыщает.

Салат Чикаго: пошаговый рецепт с фото

Салат Чикаго с копченой курицей – очень вкусная и сытная закуска, отлично подходящая в качестве перекуса. А еще ее можно подать на праздничный стол, удивив гостей.

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Салаты часто готовятся не только для семейных ужинов, но и в качестве дополнения праздничного стола. Многие хозяйки любят те из них, которые легко могут стать основным блюдом.

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.

Как приготовить гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

Гречневый салат является очень полезным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно готовить регулярно.

Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Теплый салат с креветками и киноа является очень полезным блюдом, поэтому его можно включить в оздоровительное меню.

Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

Необычный и легкий салат с цукини и помидорами по Таджикски обладает непревзойденным вкусом и понравится всем членам семьи.

Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром: рецепт с фото

Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром приготовленный по представленному рецепту с фото может стать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу без гарнира.

Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото – очень вкусный

Очень вкусный салат с грибами и фасолью приготовленный по предложенному рецепту с фото – это простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню.

Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками украсит любой праздничный стол. Сочетание указанных ингредиентов получается очень необычным.

Салат с рисом и рыбными консервами: рецепт с фото

Салат с рисом и рыбными консервами приготовленный по представленному ниже рецепту с фото занимает особое место среди праздничных блюд.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных блюд на столе должны быть и оригинальные салатики. В этом случае гости смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Готовить салаты следует из свежих компонентов. Если вы сомневаетесь в качестве какого-либо ингредиента, то лучше его исключить из состава.

Кроме основных компонентов в салаты следует добавлять специи, пряности, различные семена. Что касается заправки, то отлично подходит майонез, растительные масла, сметана. Если хочется снизить жирности, то можно добавить йогурт. Некоторые салаты подразумевают использование специальных соусов, которые готовятся из нескольких компонентов. С заправкой можно экспериментировать, добавлять в нее необычные компоненты. она должна подчеркивать вкус ключевых ингредиентов, но не перебивать их.

Самые вкусные салаты из курицы

Куриное филе нередко выступает основой салатов. Такие закуски получаются вкусными и сытными. Они быстро усваиваются, не вызывая чувство тяжести в желудке. Преимуществом курицы считается то, что она обладает нейтральными вкусовыми характеристиками. Поэтому отлично сочетается с другими ингредиентами: фруктами, овощами, бобовыми, орехами, грибами.

Курицу можно использовать отварную, копченую, жареную. Конечно, первый вариант наиболее предпочтительный, так как в этом случае блюдо остается низкокалорийным, а также более полезным. При использовании копченой курочки у блюда образуется невероятный аромат и вкус. Поэтому такой салат съедят очень быстро. Жарить куриное мясо следует тогда, когда кусок кладется целиком. К примеру, в салате Цезарь обжаренное филе выглядит очень аппетитным.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.

Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
  • Копченое бедро – 2 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
  3. Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
  5. Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Курица отлично сочетается с сыром. Вместо традиционного твердого сыра можно использовать моцареллу, которая отличается нежной консистенцией. При желании можно сочетать несколько видов сыра. В любом случае получится очень вкусно. Дополняется салат сухариками, которые следует обжарить на сковородке в растительном масле.

Данный салат можно дополнить помидорами-черри. Но данный компонент использовать не обязательно. Вполне можно использовать болгарский перец. Изюминкой данной закуски является мандариновая заправка. Именно она добавит свежих цитрусовых ноток блюду и сделает его необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 3 кусочка;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – ½ штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Моцарелла – 10 маленьких шариков;
  • Салат – 5-6 листьев;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кислый мандарин – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы и любимые специи – по вкусу.
Читайте также:  Солим огурцы: проверенные советы для каждой хозяйки

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем;
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем батон. Нужно, чтобы кусочки равномерно были распределены по дну. При желании можно смешать батон с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут до образования румяной корочки;
  3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и жилок и обжариваем в оставшемся сливочном масле до образования хрустящей корочки. Затем сковородку закрываем и даем мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 8-10 минут;
  4. Даем курочке остыть, после чего нарезаем ее средними кубиками;
  5. Красный лук нарезаем полукольцами, перец – небольшими ломтиками, моцареллу – на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров), салатные листья нарываем руками;
  6. Смешиваем куриное мясо с овощами и сыром;
  7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок;
  8. На дно салатника выкладываем листья салата, затем салатную основу, поливаем закуску заправкой и присыпаем сухариками.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.

Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
  • Спелое авокадо – 1 штука;
  • Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
  • Рис – 50 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Способ приготовления:

  1. Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Авокадо нарезаем кубиками;
  3. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
  4. Сыр натираем на мелкой терке;
  5. Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
  6. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
  7. На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
  8. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
  9. Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.

Изысканный салат на черном хлебе

Салаты можно подать в виде необычной закуски порционно. Они выглядят очень необычно . самое главное, кушать такой салатик удобно.

В качестве основы берется серый хлеб, который нужно обжарить с двух сторон. Если хочется добавить пикантных ноток, то можно хлеб натереть чесноком. Что касается дополнительных ингредиентов, то следует брать свежие овощи. К примеру, в летний период отлично подойдет редис.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Жирный творог – 100 грамм;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Помидор – ½ штуки;
  • Редис – 3 штуки;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Красная рыба любая – 150 грамм.

Изысканный салат на черном хлебе

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем куски хлеба до появления хрустящей корочки;
  2. На каждый кусок намазываем творог;
  3. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
  4. На творог выкладываем кусочки авокадо, редиса, рыбы и помидора;
  5. Украшаем салат половинками яйца.

Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то следует работать только с вашими любимыми ингредиентами. Не забывайте про необычные приправы, орехи и различные семена. С их помощью можно добавить пикантных нот готовому блюду.

Многие диетологи не рекомендуют кушать майонез. Хотя майонез считается классической заправкой многих салатов. При желании его можно заменить или использовать совместно со сметаной или несладким йогуртом.

Приготовление салатов как искусство. Очень вкусно, сытно и просто!

Салат “Студенческий” – с сухариками, фасолью и кукурузой

Ингредиенты: красная фасоль, консервированная кукуруза, огурец, сыр, сухарик, майонез, чеснок, соль, перец

Недорогие блюда тоже могут быть вкусными, сытными и интересными. Рецепт салата Студенческий это явно подтверждает. В его составе сыр, кукуруза, фасоль и свежий огурец, а заправляется салат майонезом.

Ингредиенты:
– 150 г фасоли;
– 80 г консервированной кукурузы;
– 1 свежий огурец;
– 60 г твердого сыра;
– 30 г домашних сухариков;
– 2 ст.л. майонеза;
– 1 долька чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

20.02.2020

Салат “Лионский” с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты: бекон, хлеб, лист салата, яйцо, уксус, горчица, масло растительное, сок лимона, соль, перец

Салат с яйцом-пашот всегда выглядит очень изысканно, а если вы добавите еще обжаренный бекон и сухарики, как в этом рецепте, получится просто бесподобно!

Ингредиенты:
– 60 г бекона;
– 2 ломтика тостового хлеба;
– 30 г листьев салата;
– 1 яйцо;
– 2 ст.л. уксуса;
– 1 ч.л. горчицы;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 1 ст.л. лимона;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

03.01.2019

Салат “Новогодняя маска”

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле – в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
– 1 слабосоленая сельдь;
– 2 картофелины;
– 2 моркови;
– 2 свеклы;
– 250 гр майонеза;
– 2 яйца;
– красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат “Гранатовый браслет” с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.

23.07.2018

Салат “Мимоза” с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

– 1-2 банки консервы «Сардина»,
– 1 яблоко,
– 3 моркови,
– 1 луковица,
– 3-4 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм сыра,
– майонез.

20.07.2018

Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 2 картошины,
– 200 грамм куриного филе,
– 6-8 шампиньонов,
– 1 лук красный,
– 5 маринованных огурцов,
– соль,
– черный перец,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. майонеза.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 100 грамм куриной печени;
– пучок руколы;
– 1 помидор;
– 4 ст.л. кукурузной муки;
– 20 грамм кедровых орешков;
– соль;
– черный перец;
– долька лайма;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– щепотка тимьяна;
– щепотка чабера.

20.06.2018

Салат “Жемчужина” с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат “Жемчужина” с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

– 250 грамм сёмги,
– 200 грамм твердого сыра,
– 4 яйца,
– 1 перепелиное яйцо,
– 1 апельсин,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 4-5 оливок.

20.06.2018

Салат “Капрезе”

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат “Капрезе” пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

– 2 ч.л. оливкового масла,
– пучок базилика,
– 2 помидора,
– 2 шт. моцареллы,
– 2 ст.л. песто,
– соль,
– черный перец,
– зелень,
– бальзамический крем.

17.06.2018

Салат “Женский каприз” из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

– 300 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 150 грамм консервированного ананаса,
– 2 зубка чеснока,
– майонез,
– соль.

16.06.2018

Салат “Деревенский”

Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

– 250 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 6-7 штук молодого картофеля;
– 4-6 корнишонов;
– 150 грамм куриного филе;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. майонеза;
– 40 мл. масла растительного;
– 3-5 грамм укропа.

05.06.2018

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
– корни одуванчика – 2 шт;
– средняя морковь – 0,3 шт;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– растительное масло – 2 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

– авокадо – 1 шт.,
– помидоры – 180 грамм,
– лимонный сок – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 2 зубка,
– оливковое масло – 3-4 ст.л.,
– соль,
– черный перец.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

– 2 редьки зеленые,
– пучок зелени,
– 2 луковицы,
– майонез,
– 3 яйца,
– 500 грамм куриной грудки,
– соль,
– молотый кориандр,
– молотая зира или кумин,
– красный острый перец,
– паприка молотая,
– пучок зеленого лука,
– 4 ст.л. муки,
– 100 мл. растительного масла.

02.05.2018

Салат “Королевский” с грибами и картофелем

Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат “Королевский”.

Ингредиенты:

– 4 яйца,
– 400 грамм шампиньонов,
– 3 картошины,
– 200 грамм сыра твердого,
– 1 луковица,
– 300-350 грамм куриной грудинки,
– 200 грамм майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.

02.05.2018

Салат с курицей, ананасами

Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:

– банка ананаса консервированного,
– 5 яиц,
– 200 грамм сыра,
– 200 грамм куриного филе,
– банка кукурузы,
– 100 грамм майонеза.

02.05.2018

“Сельдь под шубой” с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат “Сельдь под шубой” очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:

– 1 сельдь;
– 2-3 свеклы;
– 1 яблоко;
– 1 морковь;
– 3-4 картошины;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. уксуса;
– 2 щепотки соли;
– 2 щепотки сахара;
– майонез.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

– 300-350 грамм капусты;
– 1 морковь;
– половина луковицы;
– соль;
– сахар;
– 2 ст.л. уксуса яблочного;
– 2-3 ст.л. растительного масла;
– пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

– редиска – 200 грамм,
– зеленый лук – пучок,
– яйца – 2 шт.,
– майонез или сметана.

Ссылка на основную публикацию