Приготовьте праздничный салат из печени трески! Вкус детства — он вас точно удивит

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат с печенью трески классический

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Как приготовить салат с печенью трески классический – 15 разновидностей

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и рисом

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Читайте также:  Кокосовое масло, в чем его польза для организма? Секрет от эксперта

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Салат с печенью трески и сыром

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Салат с печенью трески и помидорами

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Салат с печенью трески и сухариками

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и творогом

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат с печенью трески и овощами

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салаты из печени трески

Слоеный салат с печенью трески 4.2 6

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески – очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. . далее

Слоеный салат «Лесная загадка» 4.8 4

Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри – загадка! Будем отгадывать? 🙂 . далее

Нежнейший салат из печени трески 4.3 3

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. . далее

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2 2

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. . далее

Салат “Печень трески” 4.6 2

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат “Печень трески”. Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! . далее

Салат из печени трески с яблоками 4.1 2

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! . далее

Салат из печени трески слоеный 4.3 2

Салат из печени трески, приготовленный слоями – это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья. . далее

Салат из печени трески 4.0 2

Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. . далее

Салат из печени трески с фасолью 3.6 2

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. . далее

Печень трески по-мурмански 4.3 2

Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, – очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. . далее

Салат с печенью трески и яйцом 4.3 1

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. . далее

Рисовый салат с печенью трески 5.0 1

В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. . далее

Салат из печени трески постный 4.0 1

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. . далее

Салат из печени трески (консервированной) 3.2 1

Вкусный салат, легкий и очень аппетитный. . далее

Салат “Северный” 3.6 1

Салат “Северный” – простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! . далее

Салат с треской консервированной 4.5

Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. . далее

Салат из печени трески с рисом 4.4

Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. . далее

Салат “Печень под шубой” 3.7

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих “экспериментов” представляю прямо сейчас. . далее

Салат с печенью трески (консервой) 4.9

В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! . далее

Салат из печени трески (рецепт) 1.0

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! . далее

Салат с печенью трески и кукурузой 3.8

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! . далее

Салат из печени трески с сыром 2.3

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. . далее

Печень трески с рисом 4.0

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! . далее

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! . далее

Салат яичный с печенью трески 3.6

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. . далее

Читайте также:  Пикантный салат из запеченного болгарского перца и баклажанов

Салат с печенью трески “Подсолнух” 4.5

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо – салат с печенью трески “Подсолнух” в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. . далее

Салат с копченой треской

Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. . далее

Салат из печени трески с яйцом 2.8

Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. . далее

Салат из трески печени 3.4

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. . далее

Салат из печени трески “На дне морском” 5.0

Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески “На дне морском” и интересно его подать. . далее

Салат из печени трески с фасолью и чесноком 4.2

Печень трески – чудесный ингредиент, с которым очень просто работать. Она прекрасно сочетается со многими овощами, образуя невероятно вкусные и полезные ансамбли. Один рецепт как раз хочу показать! . далее

Салат “Олаф” (Холодное сердце) 5.0

Специально для любителей мультфильма “Холодное сердца” предлагаю рецепт, как приготовить салат “Олаф” (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. . далее

Салат слоеный 5.0

Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно! . далее

Печень трески с яйцом 3.0

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! . далее

Салат “Новогодние игрушки” 4.8

Салаты – непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами “новинкой” — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте! . далее

Простой салат с печенью трески 3.9

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! . далее

Салат с печенью трески без майонеза 3.3

Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо – изумительное. . далее

Салат из печени трески в тарталетках 3.4

Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! . далее

Салат из печени трески с кукурузой 4.7

Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это замечательное блюдо идеально подходит к праздничному столу. Красивый, сытный и вкусный салат . далее

Новогодний салат “Ананасовый букет” 4.5

Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Коллекция Рецептов

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».

Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль, белый перец по вкусу

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с подготовки продуктов, в этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.

Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.

Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.

Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.

Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.

На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.

Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.

На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Ссылка на приготовление домашнего майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.

Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.

Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.

Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.

Наш праздничный салат «Диана» готов!

Готовится салат из доступных продуктов и достаточно быстро.

Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом — рекомендую этот оригинальный салат.

Читайте также:  Какие овощи полезны: свежие или приготовленные. Просто, Вкусно и Полезно!

Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ФОТО














Похожие рецепты:

  1. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  2. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
  3. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
  4. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
  5. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  7. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  8. Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
  9. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  10. Французский салат «Нисуаз» с тунцом К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 260 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !


Салаты из печени трески — 8 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Что-то давненько мы с вами не готовили простые и в то же время вкусненькие салатики. Пора исправляться, не правда ли? Думаю, что пора, пора. 😉

Итак, предлагаю вашему вниманию подборку замечательных рецептов по приготовлению закуски с печенью трески.

Раньше этот продукт считался деликатесом и в магазине его отыскать было порой невозможно. Сейчас же все изменилось, консервированная печенка есть в каждом продуктовом отделе. Однако многие игнорирует такими консервами и зря. Ведь данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами и на выходе можно получить классные блюда, которые можно подавать не только в обычные дни, но и на праздники.

Если вы ни разу не пробовали салат из печени трески, то знайте, вы многое пропустили. Ведь эта закуска составляет конкуренцию «Селедке под Шубой«, «Оливье» и даже «Цезарю«. Так что незамедлительно берите в свою копилочку лучшие рецепты по приготовлению тресковой закусочки.

Очень вкусный салат из печени трески

Начнем мы с очень простого рецепта. Во-первых, он покорит вас минимальным и доступным набором продуктов, которые не заставят вас значительно потратиться, а во-вторых, готовится закуска предельно легко и быстро. Ну и в-третьих, благодаря выкладыванию блюда слоями, кушанье отлично смотрится на любом столе и его можно подавать как в общем виде, так и порционно.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук зеленый — 5 перышек;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите картофель в мундирах и морковь до готовности. Затем остудите овощи, морковь пока отложите, а картофель очистите от кожуры. Далее определитесь как вы будете подавать закуску, либо в общем блюдце, либо порционно. Исходя из этого возьмите нужную посуду.

Натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем.

2. Теперь откройте баночку с печенью и разомните ее вилкой, при этом масло не сливайте. Выложите измельченную печенку поверх картофеля и посолите/поперчите второй слой.

3. Промойте и просушите зеленый лук. Мелко порежьте его на колечки и равномерно распределите по кусочкам печени.

4. Сделайте майонезную сеточку.

Можно обойтись и без майонеза и использовать салатную заправку.

5. Соленые огурчики порежьте на кубики и заранее снимите с них кожицу. Выложите их следующим слоем.

6. Также заранее отварите яйца вкрутую. Потом очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки пока уберите в сторонку, а белки натрите на крупной терке поверх огурчиков. Вновь сделайте майонезную сеточку.

7. Очистите вареную морковку и натрите ее на крупной терке поверх белков.

8. Теперь натрите также на крупной терке сыр. Смажьте слой майонезом и присыпьте его измельченным желтком.

9. Сверху блюдо украсьте свежей зеленью или оливками. Поставьте на минут 30 в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась, а потом подавайте к столу.

Кстати, это блюдо чем-то напоминает закуску «Мимозу«.

Салат из печени трески с яйцом по классическому рецепту

Теперь для вас вариант готовки на скорую руку. Опять же все предельно просто. Ну а вкус у такой закуски идеальный. А еще такая еда считается полезной, особенно если вы вместо покупного майонеза будете использовать домашний.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — 1/2 банки;
  • Печень трески — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Консерву откройте и достаньте печень, пусть стечет лишнее масло. Зеленый лук промойте и просушите.

2. Возьмите глубокую миску и порежьте в нее кубиками маринованные огурцы. С зеленого горошка слейте жидкость и добавьте полбаночки к огурчикам. Яйца очистите от скорлупы, тоже порежьте их на кубики. Также измельчите печень, порежьте мелко зеленый лук.

3. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, а если нужно подсолите и поперчите кушанье. Для красоты смесь можно плотно выложить в кольцо, а затем украсить закуску.

Как приготовить салатик с печенью трески с огурцом и яйцом

Не могла я пройти и мимо следующего рецепта. Он, конечно, схож с предыдущим, но все же есть разница. Так, вместо куриных яиц, будем использовать перепелиные, а еще добавим свежие огурчики и листья салата.

Вам понадобится: 1 баночка печени трески; 200-250 грамм свежих огурцов; 100 грамм листьев салата; 10 перепелиных яиц; 30-50 грамм зеленого лука. Ингредиенты для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, черный молотый перец (или смесь перцев), соль по вкусу, 1 чайная ложка французской горчицы (по желанию).

Наивкуснейший салат из консервированной печени с зеленым луком. Пошаговый рецепт

Ну а эта закуска вас точно покорит. Вы удивитесь, но делается она всего из 3-х продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Печень трески — 1 банка.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Откройте банку печени трески и вытащите кусочки. Масло от консервы не выливайте.

2. В глубокую чашу положите кусочки печени, порежьте на произвольные формы отваренные яйца, а также измельчите лук. Заправьте все оставшимся маслом с консервы и перемешайте. Попробуйте на вкус. По желанию добавьте соль и перец.

Салатик из печени трески с рисом и яйцом без майонеза

А вот еще одна интересная интерпретация. Для того, чтобы закусочки было побольше, можно добавить рис, а вот заправлять майонезом не обязательно. Достаточно использовать масло от консервы.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1/2 шт.;
  • Печень трески — 120 гр.;
  • Рис «Янтарь» (лучше пропаренный) — 3 ст. ложки (отваренный);
  • Зеленый лук — 15 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис заранее сварите до готовности и охладите.

2. Репчатый лук мелко порежьте, а зеленый промойте и порежьте на колечки.

3. Из банки достаньте печень и разомните вилкой.

4. Яйца же сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. А затем порежьте на кубики, но оставьте один желток для украшения.

5. Все измельченные продукты соедините (рис, яйца, печень, репчатый и зеленый лук). Посолите и поперчите массу.

6. А сверху украсьте получившуюся закуску тертым желтком.

Готовим очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком

Если вы решите приготовить это блюдо на праздник, то вот вам еще один вариант оформления. Ну а состав как всегда прост и вкус — безупречен.

Ингредиенты: печень трески — 1 банка; картофель — 3 шт.; маринованные огурцы — 100 гр.; яйца — 3 шт.; зеленый горошек — 0,5 банки; зеленый лук — для украшения; соль, перец — по вкусу; майонез — для смазывания слоев.

Салат из печени трески в тарталетках с кукурузой

А для того, чтобы удивить своих близких и друзей, можно не просто накрошить салатик, а сделать закуску в тарталетках. Так блюдо и выглядеть будет шикарно и кушать его будет удобно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Печень трески — 1/3 банки;
  • Шпроты — 9 рыбок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гранат — 1 горсть;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Тарталетки.

Способ приготовления:

1. Достаньте необходимое количество рыбок из шпрот и порежьте их на небольшие кусочки.

2. Далее извлеките печень, подождите пока стечет лишний жир, а потом измельчите ее.

3. Яйцо отварите вкрутую, а потом очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко измельчите, а с кукурузы слейте жидкость.

4. Теперь все соедините, кроме зерен граната, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

5. Полученную смесь распределите по тарталеткам, а сверху украсьте зернами граната и свежей зеленью.

Слоеный салатик из печени трески с картошкой и черносливом

Следующий рецепт тоже бесподобен. И такую закуску часто называют «Треской под шубой». В блюдо помимо привычного набора продуктов добавляют еще чернослив, а также в качестве заправки используют домашний майонез. Попробуйте обязательно такой вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.;
  • Печень трески — 200 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чернослив — 10 шт.;
  • Зеленый лук — 3 перышка;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст.;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Отварите картошку в мундирах и морковь до готовности. Яйца отварите вкрутую.

2. Пока овощи и яйца будут остывать, займитесь приготовлением домашнего майонеза. Для этого вам понадобится 1 сырое куриное яйцо. Его вбейте в чашу блендера, добавьте горчицу и 0,5 ч. ложки соли. Все хорошо взбейте блендером на высокой скорости.

3. А затем, не переставая взбивать, вливайте тонкой струйкой растительное масло, а в конце добавьте лимонный сок.

4. В итоге у вас получится отличная заправка к салату.

5. Теперь помойте чернослив, просушите его и порежьте соломкой.

6. Картофель и морковь освободите от кожицы. Натрите овощи на крупной терке.

7. Зеленый лук помойте, порежьте на колечки.

8. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.

9. Печень вытащите из баночки, слейте масло и разомните вилочкой.

10. Возьмите кулинарное кольцо, поставьте на плоскую тарелку. На дно уложите тертый картофель, подсолите и поперчите его, смажьте домашним майонезом.

11. Затем распределите печень.

12. Далее зеленый лучок.

13. Потом тертая морковь и слой майонеза.

14. После чего выложите чернослив и смажьте его заправкой.

15. Сверху же равномерно распределите белок.

15. Непосредственно перед подачей снимите кольцо и украсьте верхушку желтком и зеленью, а также салатными листьями.

Перед подачей закуска обязательно должна постоять некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вот так вот быстро и играючи мы разобрали основные способы приготовления салатов из печени трески. Согласитесь, что проще блюда и не придумать. Тем более необходимые продукты всегда имеются на кухне.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и все ваши домочадцы оценят новенькую закуску. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию