Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!

Рецепт ароматного чесночного риса с луком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,8 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,8 г.
  • Углеводы: 26,1 г.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

  • длиннозерный рис – 100 г (0,5 стакана);
  • вода – 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ветка;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.

Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.

Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как вкусно приготовить рис?

Вопрос в теме.
Пожалуйста, накидайте рецептов кто как готовит.

Лучок, морковь + всякие овощи, какие есть под рукой, типа перцев сладких, кабачков, баклажанов . на сковородку и обжарить (потушить). Рис приварить слегка. 5 мин и туда же. Накрыть крышкой . Пусть дойдет. Получается такой плов без мяса. Отличный гарнир.

Сварить рис басмати или жасмин в пароварке или так, полить соевым соусом и есть с красной рыбой (слабосоленой или любой другой), авокадо, зеленым салатом.

а еще скраю сковородки отодвинуть рис, разбить туда яйца, перемешать их, чтобы они омлетизировались, а потом уже перемешать с основной массой

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

в виде плова. туда добавьте барбарис или курагу

Сварить рис басмати или жасмин в пароварке или так, полить соевым соусом и есть с красной рыбой (слабосоленой или любой другой), авокадо, зеленым салатом.

Скажите, а авокадо Вы как с ним поступаете. Один раз попробовала- не в восторге. Но говорят очень полезен и, хотелось бы научиться правильно с ним обращаться. Остальное в Вашем рецепте мне нравится.

можно с жасмином,с куркмой,с лимоном,с зеленью,любой специей по вашему вкусу
а если еще и масла сливочного чуть-чуть положить в готовый рис,ваще вкусно будет
а так ризотто легко сделать на бульоне с чем душа пожелает,или плов

Нужно взять пасту и приготовить вкусные спагетти. а, да, забыла сказать, рис при этом выбросить в помойку

Скажите, а авокадо Вы как с ним поступаете. Один раз попробовала- не в восторге. Но говорят очень полезен и, хотелось бы научиться правильно с ним обращаться. Остальное в Вашем рецепте мне нравится.

авокадо должен быть мягким, как персик. Тогда он вкусный. Недозрелый он ужасен.

авокадо должен быть мягким, как персик. Тогда он вкусный. Недозрелый он ужасен.

В наших магазинах только твердые продают. Делаю маску для лица из авокадо, стараюсь выбирать помягче, но они всегда твердые, а если чуть-чуть мягче, то обязательно с темными пятнышками.

На дно небольшой кастрюли налить масло, дно должно быть полностью покрыто, разогреть, обжарить хорошенько две средние луковицы и две натертые на крупной терке морковки. Перемешать. Добавить два стакана сухого риса-басмати, жарить хорошенько, постоянно помешивая, пару минут, рис должен весь промаслиться и стать золотистым. Добавить специи и соль. Далее четыре стакана кипятка, аккуратно – раскаленный рис вскипает, варить 10 минут на малой мощности. Комбинации специй разные – чеснок и кайенский перец, например. Как вариант – листья лемонграсса (или сухие специи том-ям), перец чили и часть воды заменить на кокосовое молоко – хорошо к еде в тайском стиле. Обжарка сухого риса меняет его вкус, мне он в таком виде кажется гораздо интересней. Рассыпчатый – всегда, промахов не бывает.
Яйца к рису – хорошая идея. Только я б не перемешивала. Меня научили жарить на отдельной сковороде яичницу-болтунью, потом она делится лопаткой или ножом на полоски и складывается поверх риса.

Нужно взять пасту и приготовить вкусные спагетти. а, да, забыла сказать, рис при этом выбросить в помойку

Кого-то в детстве рисовой кашей перекормили?

Больше всего мне нравиться рис в плове. Плов делаю из говядины или постный с грибами. Иногда хочется просто рис отварной ,и к нему, обязательно, смесь овощей и рыбку.

Скажите, а авокадо Вы как с ним поступаете. Один раз попробовала- не в восторге. Но говорят очень полезен и, хотелось бы научиться правильно с ним обращаться. Остальное в Вашем рецепте мне нравится.

Как уже писали выше, авокадо у нас продаются недозрелые. Покупаю и они лежат дома (не в холодильнике) дня 2-3, после сего они становятся мягкие, дозревают. Чищу, разрезаю, нарезаю кубиками и в салат. Мне нравится, очень питательно, подходит к любому блюду.

Читайте также:  Потрясающе вкусная утка с яблоками. Утка в духовке на Новогодний стол 2020!

По восточному. Замочить рис. В это время в воке на масле обжарить пол чайной ложки имбиря молотого и 3 – 4 измельченных зубчика чеснока. Выложить рис в обжаренную заправку, и обжаривать его помешивая, пока цвет не изменится, станет желтоватым, потом влить в него стакан воды, посолить, перемешать, разровнять, накрыть крышкой и оставить на малом огне минут на 40 – 45.

Нужно взять пасту и приготовить вкусные спагетти. а, да, забыла сказать, рис при этом выбросить в помойку

рис басмати ем не менее трёх раз в неделю. А чтобы спагетти не выбрасывать, просто их не покупаю.

рис безвкусен, но гигроскопичен. Он впитывает вкус тех продуктов, с которыми готовится. Хорошо во время готовки добавлять бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной) в зависимости от того, какое будет блюдо. Если просто отвариваете, то готовьте заправку с сильно выраженными вкусовыми ингредиентами – соевый соус, лимон, уксус, чеснок, перец, вино, специи, имбирь, горьчица. Все они насыщают вкусом пустой рис.

Плов
Ризотто ( с овощами, с море продуктами, с грибами)

А еще люблю отварить (длиннозерновой, пропаренный (золотой)
Когда варю, добавляю куркуму.
Отдельно обжариваю сладкий перец (мелко резанный)морковь, лук и кукурузу (из банки) И кладу в рис. Это и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (с салатом из белокачанной капустки, или с квашеной капусткой хорошо идет( во время поста)

Как уже писали выше, авокадо у нас продаются недозрелые. Покупаю и они лежат дома (не в холодильнике) дня 2-3, после сего они становятся мягкие, дозревают. Чищу, разрезаю, нарезаю кубиками и в салат. Мне нравится, очень питательно, подходит к любому блюду.

Больше всего мне нравиться рис в плове. Плов делаю из говядины или постный с грибами. Иногда хочется просто рис отварной ,и к нему, обязательно, смесь овощей и рыбку.

Это уметь надо. Можно обчитаться рецептами плова, но всегда готовить по этим рецептам вместо плова рисовую кашу)))

Отварить рис, посолить-поперчить, оливк масло и пармезан

На дно небольшой кастрюли налить масло, дно должно быть полностью покрыто, разогреть, обжарить хорошенько две средние луковицы и две натертые на крупной терке морковки. Перемешать. Добавить два стакана сухого риса-басмати, жарить хорошенько, постоянно помешивая, пару минут, рис должен весь промаслиться и стать золотистым. Добавить специи и соль. Далее четыре стакана кипятка, аккуратно – раскаленный рис вскипает, варить 10 минут на малой мощности. Комбинации специй разные – чеснок и кайенский перец, например. Как вариант – листья лемонграсса (или сухие специи том-ям), перец чили и часть воды заменить на кокосовое молоко – хорошо к еде в тайском стиле. Обжарка сухого риса меняет его вкус, мне он в таком виде кажется гораздо интересней. Рассыпчатый – всегда, промахов не бывает.Яйца к рису – хорошая идея. Только я б не перемешивала. Меня научили жарить на отдельной сковороде яичницу-болтунью, потом она делится лопаткой или ножом на полоски и складывается поверх риса.

Это уметь надо. Можно обчитаться рецептами плова, но всегда готовить по этим рецептам вместо плова рисовую кашу)))

А с говядиной и с грибами- рисовая каша и есть))

Это уметь надо. Можно обчитаться рецептами плова, но всегда готовить по этим рецептам вместо плова рисовую кашу)))

для плова беру пропаренный длиннозерный , из него рисовую кашу сделать это надо постараться. А вот круглый белый это да, только для каши. Плов из него не выйдет, слипнется весь.

для плова беру пропаренный длиннозерный , из него рисовую кашу сделать это надо постараться. А вот круглый белый это да, только для каши. Плов из него не выйдет, слипнется весь.

))))
В Узбекистане, наверно об этом не знают))))
Сколько там бываю, плов готовят (в основном) из круглого ( дивзира или лазер)

)))) В Узбекистане, наверно об этом не знают)))) Сколько там бываю, плов готовят (в основном) из круглого ( дивзира или лазер)

то, что вы назвали дев-зира и лазер сорта риса, спец предназначенные для плова. Лазер кстати длинный. Ничего общего не имеют с круглым шлифованным рисом (типа краснодарского), который продают повсеместно в магазинах и о котором я написала.
я не покупаю рис в узбекистане, мы же говорим о россии.

А с говядиной и с грибами- рисовая каша и есть))

В моем посте написано “с говядиной или постный с грибами”, а не “с говядиной и грибами”- читайте внимательней.
Мне нравится плов из круглого риса, из пропаренного он немного другой, а вот с круглым получается настоящий восточный.
Если интересует, напишу как я его готовлю.

В моем посте написано “с говядиной или постный с грибами”, а не “с говядиной и грибами”- читайте внимательней.Мне нравится плов из круглого риса, из пропаренного он немного другой, а вот с круглым получается настоящий восточный.Если интересует, напишу как я его готовлю.

Спасибо.
Готовлю только поузбекски ( с бараниной, думбой, из Девзиры, и обязательно с зирой)

Спасибо. Готовлю только поузбекски ( с бараниной, думбой, из Девзиры, и обязательно с зирой)

Зира обязательно , кладу ее и в мясо и потом, когда рис закладываю, еще мне нравится барбарис в плове и айва.

В моем посте написано “с говядиной или постный с грибами”, а не “с говядиной и грибами”- читайте внимательней.Мне нравится плов из круглого риса, из пропаренного он немного другой, а вот с круглым получается настоящий восточный.Если интересует, напишу как я его готовлю.

Интересует.. будьте так любезны

А еще люблю отварить (длиннозерновой, пропаренный (золотой)Когда варю, добавляю куркуму. Отдельно обжариваю сладкий перец (мелко резанный)морковь, лук и кукурузу (из банки) И кладу в рис. Это и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (с салатом из белокачанной капустки, или с квашеной капусткой хорошо идет( во время поста)

тоже звучит довольно вкусно
спасибо

Интересует.. будьте так любезны

Попробую. но желательно, увидеть. Продукты беру на глаз. Приблизительно: 1 кг мяса говядины ( можно баранину, у меня просто сын ее не ест), 800 гр моркови, 0,5-0,6 кг лука, я люблю моркови побольше , а так можно 1к1 -0,6 лука и 0,6 моркови. Приправу для плова, зиру, по предпочтениям чеснок (3-4 головки), можно айву 1 шт., растительное масло
Лук разрезаю на половинки и полукольцами по 2-3мм, морковь режу соломкой, рис перебираю, чтобы не было мелких камешков и сора, шелухи. Мясо режу кусками приблизительно 8х6 см, желательно, чтобы несколько кусков было с косточкой. В казанке подогреваю растительное масло приблизительно одна треть стакана, закидываю мясо и жарю в кипящем масле до появления корочки, мясо солю в процессе жарки, затем закидываю лук, жарю до появления золотистой корочки, добавляю половину приправ (остальную часть приправ добавите в рис), добавляю морковь и еще минут 5-7 прожариваю вместе с морковью, все время помешивая с самого начала.

Читайте также:  3 оригинальных рецепта миндального печенья. Очень вкусное печенье из миндальной муки

После этого заливаю все водой холодной, чтобы вода покрыла всю массу, больше воды не надо, пока все это не закипит, промываю рис, меняя воду раз 7-8, можно это заранее сделать и залить рис холодной водой. Когда в казанке закипело, пусть покипит минут 5, после этого закладываете рис, предварительно слив воду, разравниваю рис шумовкой и осторожно заливаю водой, чтобы рис покрылся водой на 2 -3 см, добавляю остальную приправу( в рис люблю зиры побольше добавить) , солю еще раз , когда закипит , ждете , чтобы выкипела вся вода, а в это время готовите головки чеснока-моете и снимаете самую верхнюю часть кожицы, но не все чешуйки, так чтобы, головки оставались целыми, айву разрезаете на 6-8 кусков, вырезав сердцевину. Вода выкипела, рис шумовкой отделяем от краев казанка, чтобы получилось что-то типа пирамиды, делаем дырочки ножом, если в них нет уже воды, значит то, что нужно,убавляем огонь на самый маленький, в рис “запихиваем” головки чеснока и куски айвы. Айва на любителя, можно без нее. Накрываем плотно крышкой и сверху крышку я еще полотенцем накрываю и в таком виде плов “доходит” 35-40 минут. Все блюдо готово. Как подавать , я перемешиваю, мясо вытаскиваю и разрезаю на куски поменьше, головки чеснока , айву и мясо кладу поверх перемешанного риса с морковью.Приятного аппетита!

Вроде так просто, а Как вкусно получается! Такой Рис намного вкуснее отварного!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 20 сен 2018 veröffentlicht
  • Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
    Присылайте ваши фотоотчеты в ВК kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram kalnina_natalia @kalnina_natalia
    ****************************
    Рецепт:
    Рис – 200гр.
    Вода – 400мл.
    Сливочное масло – 20-30р.
    Луковица – 1шт.
    Морковь – 1шт.
    Соль -1/2ч.л.
    Черный перец – по вкусу
    Чеснок по желанию – 2-3зуб
    канал goo.gl/mghozyков
    ВКонтакте: kalninanata
    Instagram @kalnina_natalia
    Одноклассниках: ok.ru/kalnina
    Facebook: kalninanatalia/
    ***********************************************************************
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА clip-share.net/video/CmHotO49C-0/видео.html
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез clip-share.net/video/CmHotO49C-0/видео.html
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» – clip-share.net/video/3UvcFSXLFQs/видео.html
    ***********************************************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
    3. Рецепты Несладкой выпечки clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
    4. Рецепты сладкой выпечки clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
    5. Рецепты Тортов clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
    6. Рецепты мясных блюд clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
    7. Рецепты рыбных блюд clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
    8. Рецепты разных видов теста clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
    #рис #рецептысрисом #варюрис #какваритьрис #какприготовитьрис #рисвдуховке #риссовощами #рассыпчатыйрис #вкусныйрис #калнинанаталья

Комментарии • 533

Смотрите так же Плов с Фрикадельками clip-share.net/video/AHGo8VsCkkc/видео.html
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia .

Плов из курицы с рисом

@Калнина Наталья , попробуйте рис ” жасмин” !

Подскажите пожалуйста, если ориентироваться не по мл воды, то я правильно понимаю вода должна примерно на три пальца рис покрыть при готовке таким способом?

Оеннгг дозу гончаров бери р летнею$$!&-&’!?(

Добрый день Наталья
У нас к вам есть предложение
Как с вами связаться?куда писать?

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно

Такой рецепт мы делали давно- давно. Готовили плов в духовке. Зажарку с курицей как на плов, а рис на сковороду и в печную духовку. Об”едение..

Не люблю длинные рекламы – отключаюсь, а здесь подождал.

Большое спасибо за этот классный рецепт. И просто, и быстро, и очень вкусно получается. Я теперь рис готовлю только так.

Вроде так просто, а Как вкусно получается! Такой Рис намного вкуснее отварного!

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 20 вер 2018
  • Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
    Присылайте ваши фотоотчеты в ВК kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram kalnina_natalia @kalnina_natalia
    ****************************
    Рецепт:
    Рис – 200гр.
    Вода – 400мл.
    Сливочное масло – 20-30р.
    Луковица – 1шт.
    Морковь – 1шт.
    Соль -1/2ч.л.
    Черный перец – по вкусу
    Чеснок по желанию – 2-3зуб
    канал goo.gl/mghozyков
    ВКонтакте: kalninanata
    Instagram @kalnina_natalia
    Одноклассниках: ok.ru/kalnina
    Facebook: kalninanatalia/
    ***********************************************************************
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА ua-plus.com/video/CmHotO49C-0
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез ua-plus.com/video/CmHotO49C-0
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» – ua-plus.com/video/3UvcFSXLFQs
    ***********************************************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA.html
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J.html
    3. Рецепты Несладкой выпечки ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb.html
    4. Рецепты сладкой выпечки ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy.html
    5. Рецепты Тортов ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL.html
    6. Рецепты мясных блюд ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh.html
    7. Рецепты рыбных блюд ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ.html
    8. Рецепты разных видов теста ua-plus.com/pl/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm.html
    #рис #рецептысрисом #варюрис #какваритьрис #какприготовитьрис #рисвдуховке #риссовощами #рассыпчатыйрис #вкусныйрис #калнинанаталья

КОМЕНТАРІ • 533

Смотрите так же Плов с Фрикадельками ua-plus.com/video/AHGo8VsCkkc
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia .

Плов из курицы с рисом

@Калнина Наталья , попробуйте рис ” жасмин” !

Подскажите пожалуйста, если ориентироваться не по мл воды, то я правильно понимаю вода должна примерно на три пальца рис покрыть при готовке таким способом?

Оеннгг дозу гончаров бери р летнею$$!&-&’!?(

Добрый день Наталья
У нас к вам есть предложение
Как с вами связаться?куда писать?

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно

Такой рецепт мы делали давно- давно. Готовили плов в духовке. Зажарку с курицей как на плов, а рис на сковороду и в печную духовку. Об”едение..

Не люблю длинные рекламы – отключаюсь, а здесь подождал.

Большое спасибо за этот классный рецепт. И просто, и быстро, и очень вкусно получается. Я теперь рис готовлю только так.

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, AdMe.ru собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Читайте также:  Два различных рецепта приготовления Курицы с рисом и овощами в китайском стиле

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Рыбный пирог с рисом

Вам понадобятся:

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

Вам понадобятся:

  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • корица

Приготовление:

В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Рисовое печенье

Вам понадобятся:

  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
  • 80 г кукурузной муки

Приготовление:

Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.

Вроде так просто, а Как вкусно получается! Такой Рис намного вкуснее отварного!

  • เผยแพร่เมื่อ 20 ก.ย. 2018
  • Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
    Присылайте ваши фотоотчеты в ВК kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram kalnina_natalia @kalnina_natalia
    ****************************
    Рецепт:
    Рис – 200гр.
    Вода – 400мл.
    Сливочное масло – 20-30р.
    Луковица – 1шт.
    Морковь – 1шт.
    Соль -1/2ч.л.
    Черный перец – по вкусу
    Чеснок по желанию – 2-3зуб
    канал goo.gl/mghozyков
    ВКонтакте: kalninanata
    Instagram @kalnina_natalia
    Одноклассниках: ok.ru/kalnina
    Facebook: kalninanatalia/
    ***********************************************************************
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА thclips.com/video/CmHotO49C-0/วีดีโอ.html
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез thclips.com/video/CmHotO49C-0/วีดีโอ.html
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» – thclips.com/video/3UvcFSXLFQs/วีดีโอ.html
    ***********************************************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов thclips.com/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи thclips.com/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
    3. Рецепты Несладкой выпечки thclips.com/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
    4. Рецепты сладкой выпечки thclips.com/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
    5. Рецепты Тортов thclips.com/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
    6. Рецепты мясных блюд thclips.com/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
    7. Рецепты рыбных блюд thclips.com/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
    8. Рецепты разных видов теста thclips.com/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
    #рис #рецептысрисом #варюрис #какваритьрис #какприготовитьрис #рисвдуховке #риссовощами #рассыпчатыйрис #вкусныйрис #калнинанаталья

ความคิดเห็น • 533

Смотрите так же Плов с Фрикадельками thclips.com/video/AHGo8VsCkkc/วีดีโอ.html
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia 😘.

Плов из курицы с рисом

@Калнина Наталья , попробуйте рис ” жасмин” !

Подскажите пожалуйста, если ориентироваться не по мл воды, то я правильно понимаю вода должна примерно на три пальца рис покрыть при готовке таким способом?

Оеннгг дозу гончаров бери р летнею$$!&-&’!?(

Добрый день Наталья
У нас к вам есть предложение
Как с вами связаться?куда писать?

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно👍

Такой рецепт мы делали давно- давно. Готовили плов в духовке. Зажарку с курицей как на плов, а рис на сковороду и в печную духовку. Об”едение..

Не люблю длинные рекламы – отключаюсь, а здесь подождал.

Большое спасибо за этот классный рецепт. И просто, и быстро, и очень вкусно получается. Я теперь рис готовлю только так.

Ссылка на основную публикацию