Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Настала пора праздников — Новый год и Рождество. Многие в зимние месяцы справляют свой День рождения. Праздничные салаты сейчас как никогда актуальны. Салат «Гранатовый браслет» — простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей.

Главное в этом салате — любить гранат. Как бы банально это не звучало, но если вы терпеть не можете косточки граната, то салат не принесёт вам никакой радости. Лучше сделать тогда блюдо «Малахитовый браслет», заменив гранат киви.

Вариантов приготовления — масса. Мы опробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Готовы поделиться с вами нашим рецептом, ну и конечно же всё пошагово запечатлено на фото, чтобы и новичок смог приготовить самостоятельно. Этот рецепт — отличное решение на Новый год!

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Картошка — 2 средних
  • Яблоки — 2 небольших
  • Морковка — 1 большая
  • Свекла — 2 средних
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — пару щепоток

Пошаговое приготовление с фото салата «Гранатовый браслет»

1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.

2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.

3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.

4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.

5. Отварная морковь — 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.

6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.

7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.

8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.

9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить салат гранатовый браслет

2. Гранатовый браслет с грибами — видео рецепт


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.
Читайте также:  Польза от масла плодов оливкового дерева для организма человека

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Салат Гранатовый браслет: очень вкусные классические рецепты

Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива Селедке под шубой. Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.

Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».

Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.

Чтобы салат выглядел красиво, выбирайте для него спелые гранаты с зернами яркого цвета. Важно, чтобы они не были вялыми и переспевшими, так это отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт (очень вкусный)

Салат Гранатовый браслет — это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке. В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.

В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.

Требуемые продукты:

  • Говядина отварная — 350 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Гранаты — 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Майонез «Провансаль» — 250 гр.
  • Приправа «Смесь перцев» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Последовательность кулинарных шагов

1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем кубиками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.

По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.

4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.

5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.

6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.

7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».

8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.

9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.

10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.

11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.

12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.

13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.

14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.

15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт

Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.

В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.

Требуемые продукты:

  • Куриная грудка отварная — 500 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная -1 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Лук крупного размера — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Гранаты — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.

Приступаем к выкладыванию слоев.

1. Первый слой — куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.

4. Четвертый – измельченные орехи.

5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

6. Шестой – снова орехи.

7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

9. Девятый – остатки орехов.

10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.

Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …

Нам понадобится:

  • Мясо (курица, говядина, утиная грудка) — 300 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления

1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.

2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.

4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.

5. Картофель смазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.

7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.

8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.

9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.

10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.

11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.

12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.

13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.

14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину — чернослив, нарезанный кусочками.

15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.

Читайте также:  Зачем человеку нужна полынь? Лечебные свойства и противопоказания

Нам понадобится:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель -отварной — 3 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.

1. Копченую курицу нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.

3. На картофель выкладываем слой курицы.

4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.

5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.

6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.

8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля

Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.

Нам понадобится:

  • Куриное филе отварное — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Листья салата — 1 небольшой пучок
  • Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.

3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.

4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.

5. На мясо выложить слой шампиньонов.

6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.

7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.

8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.

9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.

Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.

Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком

А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является — язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге — проверено!

Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.

Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.

4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.

6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.

7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.

8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.

10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.

11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.

12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.

13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.

14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.

15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.

16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.

17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.

19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: классический рецепт и еще 8 вариантов

Кто читал повесть Куприна «Гранатовый браслет», для того это украшение является символом трепетной любви. Роскошный салат с таким названием часто готовят на день рождения или юбилей женщины, на 8 Марта, День святого Валентина, День семьи, любви и верности, к другим праздничным датам. Классических вариантов этой закуски два: один – с говядиной (и мы о нем уже писали), другой – с курицей. О нем и пойдет речь в данной статье. Мы приведем классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей, грецкими орехами и гранатом, а также подборку других рецептов этого праздничного блюда. Подскажем, как придать закуске форму кольца, как ее украсить.

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

В состав классического салата «Гранатовый браслет» входят отварная куриная грудка, вареные морковь, картофель и свекла, яйца, грецкие орехи, майонез и гранат. Иногда компоненты дополняют грибами, сыром, черносливом, яблоками, огурцами. Случается, что отварную курицу заменяют копченой, вареную морковку – маринованной по-корейски. Нередко отказываются от использования свеклы, считая, что для украшения достаточно гранатовых зерен. Все эти рецепты вы найдете далее. Независимо от того, какой из них вы выберете, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Читайте также:  Как правильно готовить лесные грибы? Главное, правильно провести обработку!

Последовательность слоев в салате «Гранатовый браслет»

Классический салат «Гранатовый браслет» имеет 12 слоев:

  1. Половина курицы.
  2. Морковь.
  3. Картошка.
  4. Третья часть орехов.
  5. Половина свеклы.
  6. Треть орехов.
  7. Жареный лук.
  8. Вторая половина курицы.
  9. Последняя часть орехов.
  10. Яйца.
  11. Оставшаяся свекла.
  12. Гранатовые зерна.

Все слои, кроме последнего, покрываются майонезом. Курицу и картошку дополнительно солят и перчат.

Более современные варианты популярного салата «Гранатовый браслет» имеют меньшее количество слоев. Они обычно идут в таком порядке:

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Оставшиеся продукты, кроме граната и свеклы, в произвольной последовательности.
  4. Свекла (если она имеется в составе).
  5. Гранат.

Если в составе закуски имеется сыр, то его обычно укладывают под свеклу или вместо нее. Морковь чаще всего кладут на курицу. Однако из этого правила могут быть исключения.

Как придать салату форму кольца

Если не знать секрета оформления салата «Гранатовый браслет» в форме кольца, то он никогда не будет иметь по-настоящему аккуратный и ровный вид. А секрет прост: в центр блюда ставят гладкий цилиндрический предмет. Это могут быть бокал, банка, бутылка из-под шампанского или обычного вина. Вокруг предмета укладываются продукты, причем каждый последующий слой должен полностью покрывать предшествующие, в том числе и с краев. Затем салат обкладывается гранатовыми зернами, украшается цветами из яиц или овощей.

Перед подачей к столу предмет, вокруг которого собирался салат, извлекают. Самой закуске дают настоять в холодильнике в течение как минимум двух часов.

Пошаговые рецепты, приведенные ниже, настолько подробны, что не дадут вам шанса ошибиться.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и жареным луком

  • отварное куриное мясо – от одной грудки (0,3-0,4 кг);
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • свекла – 0,25-0,3 кг;
  • морковь – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Морковь, картошку и свеклу отварите в мундире. После их остывания очистите, измельчите на терке и разложите по разным тарелкам. Свеклу можете сразу разделить на две части.
  2. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Позвольте ей остыть в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Мясо отделите от кости, очистите от шкурки.
  3. Разберите курятину на волокна, поделите на 2 части.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
  5. Орехи положите в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы превратить ядра в ореховую крошку. Разделите на три части.
  6. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  7. Соберите салат, укладывая продукты в том порядке, который указан в предыдущем разделе статьи. Если хотите упростить процесс, можете выложить продукты в такой последовательности: картошка, курица, лук, орехи, морковь, яйца, свекла. Все слои нужно промазать майонезом, а картофельный и куриный дополнительно посолить и поперчить. Не забудьте, что продукты выкладываются на блюде вокруг бокала или бутылки, чтобы готовая закуска имела форму кольца.
  8. Извлеките из гранатов зерна и обложите ими салат.
  9. Извлеките цилиндрический предмет, вокруг которого собирался салат. Уберите блюдо с закуской на пару-тройку часов в холодильник.

Советуем вам все же не полениться и сделать 12-слойный салат, тогда его вкус будет более гармоничным. Классический салат «Гранатовый салат» с курицей проверен десятилетиями, вы можете быть уверенными, что он не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом без свеклы

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Вареные овощи и яйца крупно натрите, курятину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите, нарежьте соломкой.
  3. Орехи раздробите с помощью скалки или блендера.
  4. Поставьте в центр блюда бокал и окружите его картофелем. Посыпьте картошку солью, перцем.
  5. Смазав овощ майонезом, выложите на него курицу, полейте ее соусом, сверху положите чернослив.
  6. Следующим слоем пойдет морковь, разумеется, тоже покрытая майонезом.
  7. Посыпьте морковь орехами.
  8. Натрите сыр, смешайте с яйцами. Выложите полученную смесь поверх остальных продуктов и полейте соусом, разровняйте его ложкой.
  9. Украсьте салат гранатовыми зернами и черносливом. Для этого несколько сухофруктов нужно с самого начала отложить, оставить целыми.

Курица и чернослив – отличная пара. Салаты, где оба эти продукта присутствуют одновременно, очень популярны среди наших соотечественников. Взять хотя бы салат «Березка», рецепты которого мы уже приводили на нашем сайте.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и чесноком

  • копченая куриная грудка или окорочок – 0,2 кг чистого мяса;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла – 0,2 кг;
  • орехи (можно арахис) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гранат – 1 шт.
  1. Тертый картофель (вареный) выложите вокруг бокала.
  2. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им картошку.
  3. Обложите картошку мелко порезанной курицей, как сверху, так и сбоку. Продолжайте собирать салат, выкладывая продукты по указанному принципу.
  4. Смазанную майонезом курицу посыпьте орехами, на них положите отварную тертую морковь.
  5. На морковь, покрытую майонезом, выложите яйца, тоже натертые.
  6. Отварную свеклу крупно натрите, обложите ею весь салат.
  7. Промажьте свекольный слой и украсьте салат зернышками граната.

Украсить салат можно цветами из вареной моркови, тогда ее потребуется вдвое больше, чем указано в рецепте.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей без свеклы

  • отварное филе куриной грудки – 0,15-0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,25 кг;
  • морковь (отварная) – примерно по 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • гранат – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, постное масло – сколько уйдет.
  1. Овощи натрите в отдельные тарелки.
  2. Куриное мясо мелко порежьте.
  3. Грибы нарежьте соломкой, обжарьте. Когда лишняя жидкость из сковороды выпарится, добавьте к шампиньонам раздавленный чеснок, перец и соль. Перемешайте грибы и выложите на тарелку. Пусть они остынут.
  4. Соберите салат вокруг бокала, выкладывая продукты в таком порядке: курица, картошка, грибы, морковь и сыр. Каждый слой покройте майонезом.

Красиво разложите на поверхности салата зерна граната, уберите из центра стакан и поставьте салат в холодильник. На пропитку слоев соусом потребуется 2-3 часа, после чего «Гранатовый браслет» можно подать к столу.

Возможно, вам будут интересны другие рецепты салата с курицей и грибами.

Куриный салат «Гранатовый браслет» со свежим огурцом

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сваренный в мундире картофель – 0.25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • сметана или майонез – 0,2-25 л;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный небольшими кубиками лук залейте кипятком. Через минуту слейте жидкость, кусочки овоща отожмите. Это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь.
  2. Очистите и мелко порежьте огурец.
  3. Отварную курятину разделите на волокна.
  4. Сыр и картошку натрите, не смешивая.
  5. Соберите салат, уложив сначала картошку, затем курицу, потом лук. На лук положите мелко порубленные яйца, на них – огурцы, сверху – сыр. Не забывайте все слои покрывать майонезом.
  6. Украсьте салат гранатом.

Салат по данному рецепту получается очень нежным. Еще нежнее он будет, если майонез заменить сметаной. Ее следует слегка подсолить и поперчить.

Куриный салат «Гранатовый браслет» с солеными или маринованными огурцами

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • гранат – 0,5 шт.
  1. Куриную грудку отварите в соленой воде, измельчите ножом, положите в салатник.
  2. Почистите огурцы, нарежьте их соломкой.
  3. Нанесите на курицу сеточку из майонеза, сверху положите огурцы. Покройте и их майонезной сеточкой.
  4. На огурцы положите мелко порезанные куриные яйца.
  5. Смазав яйца майонезом, посыпьте их тертым сыром.
  6. Сыр тоже смажьте соусом.
  7. Нанесите сверху узор из гранатовых зерен.

Несмотря на то, что состав этого варианта салата прост, а его оформление – еще более простое, эта закуска всегда идет на ура.

Пикантный салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью и курицей

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • вареная картошка – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • майонез – сколько уйдет;
  • гранат, зелень, маслины – для украшения.
  1. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте вместе с луком в сливочном масле.
  2. Орехи измельчите любым удобным способом.
  3. Корейскую морковь порубите ножом.
  4. Сыр и картошку натрите.
  5. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  6. Соберите салат, придав ему форму браслета. Рекомендуемый порядок слоев таков: картошка, курица, морковь, грибы, яйца, орехи, сыр.

Остается украсить салат в форме браслета гранатом, маслинами и зеленью, дать ему настояться и поставить на праздничный слой. Этот вариант популярной закуски оценят любители пикантных яств.

Салат «Гранатовый браслет» с орехами, курицей и яблоком (без свеклы)

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • картофель отварной – 0,3 кг;
  • вареная морковь – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • гранат – 1 плод;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, специи – на свой вкус.
  1. Яблоки очистите, нарежьте мелкой соломкой или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В оставшемся соке замаринуйте мелко порезанный лук.
  3. Вареные овощи крупно натрите.
  4. Орехи раскрошите с помощью блендера или покатав по ним скалку.
  5. Измельчите ножом копченое мясо птицы.
  6. Уложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Начинать лучше с картошки, на нее положить курицу и засыпать маринованным луком. Далее укладываются яйца, яблоки и морковь. Собранный салат обсыпается орехами и обкладывается гранатом.

Сделанная по данному рецепту закуска имеет пикантный и одновременно нежный вкус, получается сочной и ароматной. Рецепт необычен, но этим и хорош. Из указанного в рецепте количества ингредиента выйдет огромный «браслет». Если за столом соберется небольшая компания, количество продуктов целесообразно уменьшить вдвое.

Необычный вариант салата «Гранатовый браслет» из курицы с крабовыми палочками и кукурузой

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 1 пакет;
  • гранат – 1 шт.
  1. Сварите куриный окорочок, остудите. Отделите мясо от костей, снимите с него кожу. Мелко порежьте мясо птицы.
  2. Лук замаринуйте в соке лимона, предварительно его мелко нарезав.
  3. Крабовые палочки настругайте соломкой.
  4. Яйца и сыр крупно натрите.
  5. Извлеките зерна из граната.
  6. Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
  7. Соберите салат. Первыми положите яйца и сыр, на них – курицу, сверху – лук, кукурузу, сурими. Немного кукурузы оставьте для декора. Слои поливайте майонезом.
  8. Украсьте салат зернами кукурузы и граната.

Этот вариант салата «Гранатовый браслет» отличается неординарным вкусом и привлекательным внешним видом. Он способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному поводу. Его можно сделать даже на свадьбу.

Салат в виде гранатового браслета – по-настоящему праздничная закуска. Чаще всего его готовят с курицей, так как это вкусно, сытно, экономично. Существует несколько вариантов этого блюда, близких к классическому и оригинальных. Наверняка найдется и тот, который придется вам по вкусу.

Ссылка на основную публикацию