Сочный и мягкий стейк из индейки с виски за 3 минуты! Вкусные идеи для Новогоднего стола

Стейк из индейки – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки, диетическое блюдо, которое входит в состав многих ограничений в питании. А из-за почти полного отсутствия жиров его любят использовать как ингредиент любители всевозможных диет. Узнай, как его лучше приготовить по отборным рецептам с фото. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Стейки
  5. Стейк из индейки

Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты

Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло91399.8
Соевый соус51666.6
Базилик273.20.71.1
Филе индейки8419.20.7
Лимонный сок160.93

Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.

Самый простой способ приготовить стейк индейки – это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.

Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны – должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.

Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.

Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Стейк из индейки на сковороде1 ч 30 мин196+20
Стейк индейки с косточкой в духовке3 ч147+22
Стейк из индейки в духовке3 ч102+30
Стейки из индейки с косточкой в духовке4 ч 50 мин189+18
Стейк из голени индейки6 ч198+17

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Новогоднее меню 2018: готовим праздничные стейки!

Хлопоты никогда не бывают приятными, но это не про новогодние хлопоты. Сколько бы суеты они не наводили, мы всегда с радостью готовимся к новому году.

Мы с удовольствием выбираем себе новогоднее платье, готовим подарки для родных и друзей, составляем меню на новый год. На наших богатых праздничных столах красуются блюда из птицы, мяса и различные новогодние салаты.

Может в мире и найдётся человек, который был бы равнодушен к стейкам. Но одно я могу сказать с уверенностью – это буду не я. Из всевозможных мясных блюд, мне по душе именно стейки. Причём, совсем неважно, из какого мяса будет стейк на моей тарелке. Если среди вас или среди ваших родных и близких есть такие же любители жареных стейков, то сделайте для них приятный сюрприз – включите в свое меню на новый год аппетитные стейки!

Среди новогодних блюд, свиные стейки или стейки из мяса индейки, будут органично смотреться, если вы подадите их с легким овощным гарниром. Овощи придутся по вкусу металлическому кролику, хозяину наступающего года, а сочные стейки задобрят уходящего тигра.

Поэтому на вашем столе среди новогодних блюд обязательно должны быть овощи и блюда из мяса. А если в вашем меню на новый год будут стейки, так это будет просто прекрасно! Купить качественные стейки можно тут: https://leaderfood.ru/ryba/file-steyki-farsh/

Вот несколько вариантов приготовления стейков.

Стейки в ореховой панировке

Стейки в ореховой панировке с изысканным соусом и овощным гарниром идеально подойдут для тех, кто любит мясо птицы. По времени это блюдо займет у вас около 50 минут. Одна порция содержит в себе 510 ккал.

На 4 порции вам понадобятся:

  • Пучок петрушки
  • Йогурт – 250 г
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 8 стейков из индейки (по 75г)
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • Орешки кешью – 50 г
  • Тертый пармезан – 75 г
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Капуста брокколи – 500 г
  • Стручок красного сладкого перца
  • Сливочное масло – 20 г

Нагрейте духовку до 200 °C. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду и оборвите лепестки. Измельчите листья петрушки блендером в пюре. Смешайте йогурт, апельсиновый сок и пюре из петрушки, посолите и поперчите. Соус готов!

Стейки из индейки вымойте холодной водой и обсушите. Затем стейки нужно обжарить в масле с обеих сторон. Поперчите и переложите стейки на противень накрытый бумагой для выпекания.

Теперь самое время для орехов кешью. Орехи крупно порубите, перемешайте их с тертым пармезаном и сметаной. Немного посолите и поперчите. Полученной смесью нужно смазать стейки. Смазанные стейки выпекать в духовке 15 минут.

Самое время заняться капустой брокколи. Очистите брокколи, вымойте и разделите на кочешки. Капусту нужно сварить. Варите капусту в подсоленной воде 6-8 минут. Возьмите сладкий красный перец, вымойте, удалите зерна и нарежьте полосками.

Разогрейте сливочное масло и потушите в нем нарезанный сладкий перец. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем капусту добавьте к перцу и обваляйте овощи в масле. Не забудьте посолить и поперчить.

Подайте своим гостям аппетитные стейки и овощи с изысканным соусом. Стейки можно заправить соусом, а можно подать соус отдельно. Приятного аппетита!

Медальоны с розмарином

Эти медальоны подаются на блюде с картофельными клецками и помидорами. На приготовление этого новогоднего блюда у вас уйдет около 20 минут. Одна порция содержит в себе 410 ккал.

На 4 порции вам понадобятся:

  • 8 стейков говядины
  • Розмарин – 2 веточки
  • Готовые картофельные клёцки – 500 г
  • Помидоры черри – 400 г
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • Сливочное масло – 1 стол. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Готовый соус песто – 2 стол. ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Возьмите розмарин, вымойте его и оборвите ему иголочки. Подготовьте мясо: вымойте его и обсушите. Готовые картофельные клёцки отварите в подсоленной воде. Откиньте клёцки на дуршлаг и поставьте в тепло. Чтобы клёцки не склеились между собой, их лучше сразу перемешать с соусом песто, а затем добавить к помидорам, когда они будут готовы.

Разогрейте на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и сливочное масло. В этом масле обжарить медальоны говядины по 3-4 минуты с обеих сторон. Возьмите чеснок, очистите его и порубите. За 2 минуты до обжаривания бросьте чеснок в сковороду вместе с розмарином. Выньте медальоны из сковороды, заверните их в фольгу и положите в теплое место.

Теперь готовим помидоры. Вымойте помидоры черри, обсушите. Тушите их, аккуратно помешивая, около 3-х минут в остатках растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите к ним клецки и песто. Размешайте и быстро разогрейте.

Помидоры с картофельными клецками разложите по тарелкам, а сверху положите стейк. Украсьте розмарином или зеленью, если есть такое желание. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Стейки по-французски

Стейки по-французски с нежным сливочным соусом не только очень вкусные, они хорошо подойдут людям, которые страдают диабетом. Времени на их приготовление уходит очень мало, всего около 25-30 минут. А калорийность одной порции – 500.

На 4 порции вам понадобятся:

  • Филе говядины – 4 ломтика
  • Оливковое масло – 4 стол. ложки
  • Сливочное масло – 2 стол. ложки
  • Маринованный зеленый перец горошком – 3 ст. ложки
  • Сливки – 150 мл
  • Горчица – 2 стол. ложки
  • «Ворческерский» соус – 1-2 стол. ложки
  • Уксус – 1 стол. ложка
  • Салатное ассорти – 200 г
  • Соль и черный молотый перец

Вымойте и обсушите филе говядины. Обжарьте его на сковороде в 2-х стол. ложках растительного масла. После обжарки, филе выложите из сковороды, посолите, поперчите и уберите в теплое место.

После жарки на сковороде останется жир. Добавьте в него сливочное масло, сливки, зелёный перец. Доведите до кипения. Добавьте 1,5 ст. ложки горчицы и «Ворческерского» соуса. Варить 2-3 минуты. Не забудьте посолить и поперчить. Сливочный соус готов.

Пришло время для салата. Вымойте салат и порвите его на кусочки. Перемешайте уксус с растительным маслом, горчицей, солью и перцем. Сбрызните салат получившимся маринадом. Разложите салат по тарелкам, рядом со стейком. Стейк полейте сливочным соусом. Приятного аппетита!

Нежные свиные стейки

Это, наверно, всеми любимый и самый простой в приготовлении стейк. Он отлично гармонирует с любым гарниром.

На 4 порции вам понадобятся:

  • Свиные стейки – 400 г (по 100 г каждый)
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец

Вымойте свиные стейки и обсушите. Разогрейте масло на сковороде. Каждый стейк нужно обжарить в масле с обеих сторон по 3 минуты. После жарки стейки выложить на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Нежные свиные стейки к вашему праздничному столу готовы!

Свиные котлеты с сырной начинкой

Конечно, свиные котлеты никак не относятся к стейкам, но я не смогла удержаться и не написать этого вкусного рецепта. Эти котлеты можно смело включить в меню на новый год и, тем самым, приятно удивить своих близких вместе с гостями.

Читайте также:  Лечение травами. Корень лопуха. Полезные свойства

На 4 порции вам понадобятся:

  • Свинина на косточке (антрекот) – 4 куска
  • Мята – 8 листочков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Рублёный миндаль – 2 стол. ложки
  • Овечий сыр – 150 г
  • Кулинарная нитка

Готовим сырную массу: мяту, петрушку, рублёный миндаль смешайте с овечьим сыром. Это будет начинка.

Свинину помойте холодной водой и обсушите. Затем на каждом кусочке сделайте разрез в виде кармашка. Заполните кармашки сырной массой. Разрез зашейте кулинарной ниткой.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте свинину с обеих сторон по 5-6 минут на среднем огне. Блюдо можно подать вместе с томатным соусом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Пусть в этот новогодний праздник ваш стол ломится под тяжестью вкусных блюд и угощений, а следующий год будет таким же богатым, как ваш новогодний стол!

Комментарии

12 октября 2013 в 16:01

В рецепте «Стейки в ореховой панировке» , что есть СОУС? Или только я, ибо хочу приготовить, озадачился откуда в конце взялся «ИЗЫСКАННЫЙ СОУС», когда во всем рецепте ни слова, ни полслова про соус. Перевернул весь интернет — все перевирают этот рецепт слово в слово и , кажется, никто не задумывается, что с ним чего-то не так. Чего-то не хватает…. Или все только пишут, а готовить не обязательно!? Типа все на диетах голодают? Туфта это…

18 октября 2013 в 09:09

Уважаемый Ридик, в рецепте черным по белому написано, как приготовить соус: «Вымойте петрушку, стряхните с нее воду и оборвите лепестки. Измельчите листья петрушки блендером в пюре. Смешайте йогурт, апельсиновый сок и пюре из петрушки, посолите и поперчите. Соус готов!»

Стейк из индейки — 9 рецептов

Мясо индейки — это очень вкусный, сытный и диетический продукт. Приготовить стейки из индейки можно миллионами способов, и каждый из них подойдет не только для обыденного семейного ужина, но и для угощения дорогих гостей! В данной публикации из огромного количества рецептов мы подобрали 9 самых вкусных, но до безобразия простых, поэтому с приготовлением справится и начинающий поваренок.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Стейки из индюшатины на сковородке готовятся очень быстро и легко. Главное здесь — не передержать куски на огне, иначе они утратят сочность. Для приготовления блюда потребуются кусочки грудки или с толстой части окорочков (тонкие не получатся такими, какими должны быть). Рецепт идеален для самых занятых хозяюшек, которое не прибегают к приготовлению полуфабрикатов, а предпочитают домашнюю кухню. Готовить будем не долго, отнимет времени у нас процесс в общем не более 20 минут!

Продуктов потребуется минимум:

  • стейки — по количеству едоков (толщина каждого от 2 до 4 см, по размеру решать вам);
  • тимьян;
  • соль;
  • черный перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовые ложки масла растительного и сливочного.
  1. Стейки нужно подготовить: уберите пленки, помойте куски мяса, обязательно обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо можно слегка отбить, но это сугубо по желанию.
  3. Смешайте соль и перец, смажьте смесью каждый стейк.
  4. Сковороду хорошо раскалите (это очень важно, так как на холодной или чуть теплой поверхности мясо начнет давать сок, а он должен остаться внутри).
  5. Налейте растительное масло, выложите куски мяса, на сильном огне жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, должна появиться корочка. Как только с обеих сторон стейки станут румяными, огонь убавьте до среднего, жарьте еще по 4-5 минут на сторону.
  6. Выложите готовое мясо сначала на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло.
  7. Чеснок нарубите мелко, тимьян раздавите ложкой или скалкой.
  8. Растопите в чистой сковороде сливочное масло, выложите в него тимьян и чеснок. Жарьте до легкого румянца. Затем масло слейте так, чтобы в нем не было кусков чеснока. Полейте этим соусом мясо.

В качестве гарнира к таким стейкам идеально подойдет отварной рис или ризотто.

Нейтральный вкус крупы не перебьет вкус мяса с соусом из сливочного масла, а овощи только подчеркнут его!

С грибным вкусом

Как приготовить стейки из индейки по-особенному, но быстро? Этот рецепт полностью подходит данным требованиям, поэтому советуем к нему присмотреться всем. Готовить будет так, чтобы грибов в блюде не было, но вкус их ощущался четко.

  • стейки по количеству людей за столом;
  • грибы свежие или сушеные (только не шампиньоны, от них вкуса, если честно, нет совсем);
  • масло сливочное и подсолнечное — на глаз, далее будет понятно, сколько нужно;
  • сливки жидкие или жирное молоко — на глаз;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи и соль.
  1. Стейки помойте, обсушите. Если в кусках были пленки, уберите их.
  2. Смешайте соль и специи, натрите немного каждый кусок мяса, по желанию слегка отбитый.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло, совсем немного, стейки в нем не должны тонуть.
  4. На сильном огне обжарьте куски до корочки с каждой стороны. Затем на среднем огне еще по 4-5 минут каждую сторону.
  5. Стейки выложите на полотенце, затем в блюдо.
  6. На другой сковороде или в сотейнике растопите масло, обжарьте на нем нарезанные кусками грибы. По готовности добавьте продавленный чеснок, немного соли и сливки. Жидкости должно быть столько, чтобы она даже не покрывала грибы — до половины. Доведите до кипения, снимите с огня, измельчите блендером в соус.

Разложите по тарелкам гарнир (отменно будет такое мясо с соусом сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, с рисом), стейки, полейте всё соусом из сливок и грибов.

Нежное и вкусное блюдо в духовке

Данный рецепт привлечет внимание простотой приготовления и требуемых продуктов. Но блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, ведь оно и выглядит красиво, и очень вкусное, ароматное. Готовить очень просто, быстро, поэтому у хозяйки останется больше времени для себя любимой: можно будет сделать или прическу покрасивее, или поспать подольше!

  • 4-6 стейков, сколько влезет на один противень (не бойтесь готовить больше количества гостей, блюдо всегда съедается, ни кусочка не остается);
  • свежие помидоры;
  • свежий болгарский перец (по количеству гостей);
  • сметана и горчица;
  • немного майонеза;
  • твердый сыр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и любые приправы, свежий укроп.
  1. Стейки обмойте, обсушите.
  2. Раздавите чеснок, смешайте его с солью и специями, майонезом. Обмажьте каждый кусок, выложите на смазанный противень.
  3. Помидоры нарежьте широкими кружочками.
  4. Перец очистите так: срежьте верхушку с плодоножкой, должны получиться чашечки, из них уберите семена. Мякоть перца, что осталась на макушке с плодоножкой, нарежьте кубиками, а чашечки оставьте пока, они пригодятся в дальнейшем.
  5. Выложите на стейки помидоры, сверху нарезанный перец. Немного поперчите, слегка посолите.
  6. Запекайте мясо с овощами 35-40 минут при 180 градусах.
  7. За несколько минут до готовности нужно подготовить сметанно-сырный соус для каждого гостя: сыр натрите, смешайте со сметаной, укропом и прочими травами (измельчите предварительно), добавьте чуть-чуть готовой горчицы. Разложите по чашечкам из перцев, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты — сыр должен растаять, а чашечки слегка запечься.

По тарелкам выложите стейки, свежие или запеченные овощи в качестве гарнира. Рядом установите чашечку из перца с соусом внутри (их можно потом разрезать, последний вытечет в тарелку, или можно макать мясо и овощи в чашечку).

Стейк из индейки в мультиварке

Из мультиварки мясо получается особенно нежным, мягким, оно будто приготовлено в печи! Ароматный, сочный, с хрустящей корочкой стейк из индейки — это то, что украсит обеденный стол и порадует домочадцев! Предлагаем попробовать оригинальное приготовление индюшатины в грибной панировке, запеченной в мультиварке.

  • 4-5 стейков (можно больше или меньше);
  • сушеные грибы (белые, опята);
  • 2 яйца (если мелкие, то три);
  • твердый сыр;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление проще простого, да и ингредиенты все такие, что не придется искать по магазинам, запоминать сложную рецептуру. Именно поэтому рецепт хоть и очень интересный, но подходит для повседневного приготовления.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стейки нужно прорезать вдоль и внутрь, чтобы получились кармашки. Если не получились кармашки, то просто прорежьте, как указано, затем раскройте, как книгу. Промойте, обсушите.
  2. Натрите сыр, разложите его по кармашкам-стейкам.
  3. Яйца взбейте в миске.
  4. Грибы сушеные нужно натереть или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.
  5. Куски мяса, начиненные сыром, посолите и приправьте. Каждый стейк обваляйте в грибной панировке, затем в яйце, опять в панировке.
  6. В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте мясо с двух сторон на раскаленной поверхности до максимума.
  7. Затем чашу нужно помыть от лишнего масла, немного смазать, разложить стейки.
  8. Накройте крышкой, поставьте на «Запекание» и ждите сигнала о готовности.

Более всего в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, так как стейки мы приготовили без соуса, и в сочетании с крупой будет немного суховато. Подойдет и картофельное пюре. Сделайте любой соус, подавайте с рисом или гречкой, макаронными изделиями!

Как запечь в фольге

Стейк из индейки в духовке получается очень сочным и мягким, если для запекания использовать фольгу. Добавим немного лимонного вкуса, и блюдо будет достойно ресторанного меню! Готовить будем порционно — каждый кусок в отдельной упаковке: так удобнее подавать мясо гостям.

  • мякоть индюшатины, нарезанная на стейки толщиной в 2-4 см;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез или сметана;
  • укроп.

Лишние приправы испортят вкус, перебьют его. А вот немного лимона и укроп подчеркнут аромат индюшатины, мясо получится отменным! Майонез или сметану использовать не обязательно, но все же рекомендуется.

  1. Подготовьте стейки — помойте, обсушите.
  2. Лимон покатайте при помощи ладони по столу, нажимая на него, так сок проще отжимать. Выдавите последний, разрезав цитрус на две части.
  3. Смешайте майонез/сметану с соком лимона, измельченным укропом, солью и перцем.
  4. Нарежьте фольгу кусками для обертывания стейков.
  5. Кусок мяса обваляйте в соусе, положите в центр фольги. Поверх выложите пару кружочков лука. Поднимите края фольги, соедините и скрутите. Получится мешочек с мясом, поставьте его в противень. И так каждый кусок.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Подавать лучше мясо с лимоном с гарниром из отварного риса или со спагетти. Картошка притупит вкус, а свежие овощи напрочь перебьют.

С картошкой

Приготовим мясо сразу с гарниром, получится очень вкусно и сытно. Ингредиенты самые обыденные, готовить можно такое блюдо каждый день. Что касается времени для приготовления, то не более часа, и вы будете заняты при этом только 15-20 минут!

Читайте также:  Польза свеклы для человека. Состав корнеплода и его особенности

Стейк из индейки может быть сочным! Проверенные рецепты стейка из индейки с овощами, вишней, мёдом, апельсинами

Готовить стейк из индейки можно разными способами.

Сухость – главный, и, наверное, единственный недостаток этого мяса, но устранить это вполне реально, если правильно его приготовить.

Стейк из индейки – основные принципы приготовления

Стейк можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке, на мангале или гриле.

Для стейка используют филе индейки. Его промывают и обсушивают бумажными салфетками. Нарезают порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Перед приготовлением мясо можно замариновать. Рецептов маринада много. Какой выберете вы, зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующий вариант: лимон разрезают пополам, выдавливают сок из половины лимона, солят, перчат, перемешивают и добавляют оливковое масло.

Куски мяса маринуют около получаса, периодически переворачивая их.

Обжаривают стейки из индейки на сухой сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Стейк можно приготовить в соусе. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, цитрусовыми, ягодами и сыром.

Подают мясо на предварительно прогретой тарелке с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 1. Стейк из индейки

Ингредиенты

два стейка индейки;

морковь и помидоры – по 1 шт.;

два болгарских перца;

сельдерей и петрушка;

черный перец молотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Возьмите два стейка индейки, помойте их, обсушите салфетками и немного отбейте. Отбитое мясо посолите, приправьте перцем.

2. Морковь почистите, перец освободите от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите.

3. Яйцо взбейте и обмажьте яичной смесью стейки. Обваляйте их в овсяных хлопьях.

4. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретом масле, накройте крышкой и доведите до готовности. Овощи пожарьте в отдельной сковородке на протяжении трех минут, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5. Выложите стейки и овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2. Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

филе индейки – полкилограмма;

сливочное топленое и оливковое масло – по 25 мл;

молотая паприка, красный и черный перец, карри и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Специи перемешиваем с поваренной солью. Мясо промываем и обмакиваем салфетками. Нарезаем индейку поперек волокон на стейки толщиной в два сантиметра. Равномерно натираем ломтики мяса смесью соли и специй. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем на четверть часа.

2. Нагреваем сковородку с толстым дном, убавляем огонь и выкладываем стейки. Через две минуты переворачиваем мясо и готовим столько же времени. Снова переворачиваем и жарим до румяности. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня. Крышку снимаем, мясо накрываем фольгой и оставляем на три минуты. На тарелки выкладываем листья салата, на которых и подаем стейки.

Рецепт 3. Королевский стейк из индейки

Ингредиенты

поваренная соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Стейки ополосните и обсушите. Натрите их солью и перцем, обмажьте майонезом. Сложите мясо в тарелку и маринуйте в прохладном месте шесть часов.

2. Лук почистите, и нарежьте кольцами. Шампиньоны ополосните, выложите на полотенце, чтобы грибы немного обсохли и нарежьте пластинами. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Сыр измельчите на мелкой терке.

3. Овощи по отдельности пассируйте. Грибы обжарьте до полуготовности.

4. Противень смажьте маслом, и выложите на него промаринованные стейки. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 35 мин.

5. Достаньте мясо и выложите на него морковь и грибы. Сверху положите кружок лука. Все обильно присыпьте тертым сыром. Отправьте стейки в духовку еще на 10 мин. Подавать с горячим, легким гарниром.

Рецепт 4. Стейк из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

стейк индейки – две шт.;

апельсины – два шт.;

молотый имбирь – 5 г;

молотые корица и мускатный орех – по щепотке;

оливковое масло – 50 мл;

Способ приготовления

1. Мускатный орех, имбирь и корицу смешать. Стейки индейки ополоснуть и обсушить на полотенце. Мясо равномерно натереть пряной смесью, слегка посолить и мариновать полчаса.

2. Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло и обжарить стейки с двух сторон, по две минуты на каждой. Убавить огонь и прожарить мясо до готовности. Стейки выложить в тарелку, а масло со сковороды слить.

3. Апельсины ополоснуть, протереть салфеткой, снять цедру и нашинковать ее тонкими полосками. Выжать из апельсинов сок.

4. Вылить апельсиновый сок в сковороду, вскипятить, и добавить, помешивая сахарный песок и цедру. Тушить соус до загустения. Выложить в соус стейки, несколько раз перевернуть, пока мясо не покроется глянцевой корочкой.

5. Стейки выложить на тарелку, украсить полосками цедры и подать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Стейк из индейки, маринованный с вишней, приготовленный на гриле

Ингредиенты

грудинка индейки – полкилограмма.

Маринад

50 г оливкового масла;

две щепотки тимьяна;

соль и черный перец.

Соус

50 мл красного сухого вина;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Грудинку индейки моем, обсушиваем и нарезаем порционными стейками.

2. Готовим маринад. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Вишню смешиваем с луком, добавляем мед, мелко нарубленную петрушку, солим, приправляем перцем и вливаем оливковое масло. Перемешиваем, стараясь раздавить вишню, чтобы выдавился сок.

3. Погружаем в маринад стейки и оставляем на два часа. Спустя отведенное время достаем мясо, выкладываем на тарелку, а из маринада готовим соус.

4. Переливаем маринад в сотейник, доводим до кипения, добавляем сахар и раздавленный чеснок и вливаем вино. Кипятим на небольшом огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а лук не станет мягким. Измельчаем полученный соус погружным блендером.

5. Выкладываем стейки на разогретый до 230 градусов гриль, прикрываем крышкой и выставляем таймер на три минуты. После сигнала переворачиваем и обжариваем еще минуту. Прижимаем тяжелой крышкой. Выкладываем стейки на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 6. Стейк индейки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

пять стейков индейки;

по ст. ложке соевого соуса и меда;

кусочек корня ибиря;

5 мл кунжутного масла;

ст. ложка оливкового масла;

10 г лимонной цедры;

20 мл сока лимона;

соль и розовый перец

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое и кунжутное масло, мед, сок лимона, соевый соус, добавляем цедру лимона, натертый корень имбиря и приправляем перцем. Вымытые и обсушенные стейки опускаем в маринад, перемешиваем и маринуем полчаса.

2. Стейки обжариваем на раскаленной, сухой сковородке с обеих сторон. Затем убавляем огонь. Доводим мясо до готовности, постоянно его переворачивая. Стейки подаем целиком, или в виде нарезки.

Рецепт 7. Стейк индейки в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

шесть стейков индейки;

300 мл сухого белого вина;

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные стейки натираем солью с двух сторон. Затем натираем мясо пряностями и специями. Используйте приправы для восточной кухни. Укладываем стейки в глубокую тарелку, укрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса.

2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Спустя отведенное время стейки заливаем вином и на каждый щедро кладем пластины чеснока. Покрытые чесноком стейки выкладываем на противень с высокими бортами и сюда же выливаем маринад. Противень накрываем пленкой и убираем его в холодильник почти на час.

3. Лист фольги слегка смазываем маслом, выкладываем стейк, поверхность щедро смазываем сметаной и поливаем маринадом из вина и пряностей. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вынимаем стейк из духовки, снимаем фольгу и выкладываем мясо на тарелку, сервируем и подаем к столу.

Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

по 100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон – по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

Рецепт 9. Стейк индейки с овощами

Ингредиенты

килограмм стейков индейки;

по три шт. морковки и помидоров;

по пучку зеленого лука и укропа;

по 150 г майонеза и масла подсолнечного;

сухие коренья – три ст. л.;

Способ приготовления

1. Морковь и лук почистите и помойте. Стейки ополосните и просушите. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Помидоры помойте, протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.

2. Налейте на сковороду немного масла, выложите стейки и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне полчаса. По четверть часа с каждой стороны. Снимите крышку, добавьте в сковороду сухие коренья, приправьте мясо специями и тушите еще десять минут, пока не выпарится лишний сок.

Читайте также:  Как правильно готовить лесные грибы? Главное, правильно провести обработку!

3. Каждый стейк обильно смажьте майонезом, выложите на него перья лука, сверху морковь, притрусите специями, затем разложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и щедро посыпьте нарубленной зеленью. Накройте крышкой и тушите еще полчаса на слабом огне, при этом переворачивать и мешать не нужно.

Рецепт 10. Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты

филе индейки – килограмм;

50 мл растительного рафинированного масла;

смесь итальянских трав, соль и молотый перец – по щепотке.

Способ приготовления

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые стейки. Смесью из соли и пряностей равномерно натираем каждый кусок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на час.

2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем на дно стейки в один слой. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Спустя 20 мин. откройте мультиварку, стейки переверните, и продолжайте готовить еще столько же времени.

Готовые стейки подаем к столу в горячем виде с гарниром из овощей или риса.

Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!

Сочный и Мягкий Стейк из Индейки за 3 минуты! | Идеи для Быстрого и Легкого Ужина | Tanya Shpilko

Показать панель управления

  • Опубликовано: 6 авг 2018 veröffentlicht
  • Сочный и мягкий стейк из индейки за три минуты – идеальный вариант, когда нужно быстренько что-нибудь приготовить! Можно подавать просто со свежим салатом или вашим любимым гарниром.
    Рецепт:
    филе индейки
    соль, перец по вкусу
    приправа для мяса
    растительное масло для жарки
    Филе индейки промойте и просушите салфеткой. Нарежьте на стейки шириной 1,5 см. Аккуратно отбейте до 1 см. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и оставьте на 5 минут. Если есть время, то накройте пленкой и уберите в холодильник до нужного момента. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на сильном огне полторы минуты. Переверните, накройте крышкой и жарьте еще полторы минуты. Огонь можно немного убавить, а затем свести на минимум. Переложите мясо в фольгу, заверните и дайте «отдохнуть» 3-5 минут.
    P.S. Let me know if you need a full recipe in english 🙂
    Контакты:
    Я В Контакте: tanyashpilko
    Я в Инстаграм: tanyashpilko
    Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
  • Хобби

Комментарии • 72

Отличный рецепт! Уже попробовала, получилось хорошо. Буду пользоваться рецептом. Благодарю!

Просто велдановая жаренная индейка а не стейк. Кто вкурсе тот поймет

Отлично получилось
Сочно и вкусно
Спасибо!

Здравствуйте! А что это за штука, которой вы накрывали сковороду (так понимаю, чтоб всё вокруг не было в раскаленных брызгах масла)?

@Tanya Shpilko спасибо 🙂

Это специальная сетка для сковородок. Продаются в магазинах, где есть товары для кухни)

только мясо надо резать не вдоль волокон

ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО С КУРИЦЕЙ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО МНЕ 14

Отличный рецепт! Спасибо 🙂 все приготовилось очень вкусно. )

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось ,жарила сразу,а пару кусочков в специях оставила на завтра,думаю,будет ещё лучше

@Tanya Shpilko как и предполагала,«переночевавший» вариант просто супер,ещё раз благодарю

Я тоже так иногда делаю)

Информативно , кратко и чётко

А без масла не получится? Если на антипригарной сковородке жарить

Смотря какая сковородка у вас) может и получится) но я бы добавила хотя бы чайную ложку, потому что индейка сама по себе обезжиренное мясо..

Отличный рецепт.Все вышло.Спасибо.

За 3 минуты, как же.

Да, жарится три минуты!)

Спасибо! Попробовала, видимо у меня плита слабовато горит, не прожарилось за 1,5 минуты с каждой стороны. Но когда второй раз ещё по минуте пожарила то самое то вышло

Да, согласна, что от комфорки зависит)

Можно сверху после готовности полить немного мёдом , очень вкусно получается

Какой мед ты че там боярышника перепил

Повидлом полей еще потом и хлорки добавь, вообще вкусно будет лол

Блинский, молотка и фольги нету

заместо молотка можешь ложкой отстучать)

я люблю короткие ролики без самолюбования. лайк. пойду пожарю. мариновать некогда

рецепт замечательный. спасибо.

спасибо вам за замечательный рецепт.Стейки получились очень вкусные и нежные ,ещё я к ним подала рис с овощами,было вообще суперски.Еще раз благодарю за рецепт)

Очень рада, что вам понравилось

Супер , все получилось, спс тебе огромное , есть рецепт что можно приготовить вкусное с печенки?)))

Тётя моя жарит с луком) а так ютуб и гугл в помощь

@Tanya Shpilko а на памяти , есть хоть что то , я кроме в томате не знаю как ее приготовить)))а обожаю ее )) Танюх))

Очень рада, что все получилось) а вот печенку не ем)

Спасибо за рецепт! У меня были куски потолще. С применением фольги получается намного сочнее.

Идеальный формат, без лишней болтовни и времени, лойс однозначно!

Огромное СПАСИБО за видео рецепт! Всё очень понятно,ролик отснят великолепно. Идём готовить . Ждём новых интересных , вкусных и полезных видео рецептов.Подписались на Ваш канал. Не теряйтесь Удачи в делах и творческих успехов в кулинарно -просветительской деятельности.

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно,не знал про фольгу и время жарки. У Вас голос очень приятный

Надо же, не знала про фольгу в конце. Спасибо. Применю))))

сухой если не бить то сочнее будет

У меня не сухой))

Как все эстетично в вашем канале! И блюда, и голос, и видео! Вы большая молодец! Смотря ваши видео хочется все больше радовать себя и близких вкусной едой!

Очень рада, что вам нравится!

А рецепт салату ?

@Tanya Shpilko було б добре якби Ви написали рецепт або зробили окреме відео про приготування такого салату

салат на ваше усмотрение! можете просто смешать любимые овощи) это греческий)

Очень вкусно выглядит. Лайк и подписка. Заходите в гости будем дружить 😉

это не стейки, а отбивные

@Elena Yampolski Стейки толще и их не отбивают.

Dervik Stream Live какая разница?

Спасибо за рецепт. Хорошо снятый ролик получился
Конечно совсем не 3 минуты. чувствую себя немного обманутым )

@Dildar Veliskova если виртуозно владеть техникой маринования то можно за 6 минут все сделать

@Dildar Veliskova не тем местом думаете.

Я тоже самое подумала, что все время приготовления занимает 3 мин. Но все равно быстрый результат 😀

@Tanya Shpilko ,
Только, если учитывать лишь время жарки.
Простите мой педантизм, но общее время приготовления гораздо больше, хотя из названия можно подумать, что всего 3 минуты. Когда ищешь быстрый рецепт можно обмануться.
Тем не менее, рецепт мне понравился, попробую сегодня приготовить.
Не воспринимайте, пожалуйста, как претензию. Просто высказываю свое личное впечатление, возможно вы сможете и из него извлечь пользу для себя. Уверен, что некоторые подумают также как и я. Для нас таких было бы б лучше конкретизировать название “. жарим 3 минуты. “, или вроде того.
С уважением.
Еще раз спасибо.

Почему. Никого не хотела ввести в заблуждение. готовится действительно три минуты, по полторы с каждой стороны 😉

Ссылка на основную публикацию