Вкусный и оригинальный салат с нутом и булгуром

Салаты из булгура

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

булгур отварной – 350 мл; помидоры вяленые (в масле) – 10-15 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; чеснок – 1 зубчик; масло оливковое – 2 ст.л.; зелень свежая – по вкусу; перец молотый – щепотка; лимон (сок) – 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята – по желанию.

Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) – 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (стебель) – 1 шт.; креветки – по вкусу; соль, перец, оливковое масло – по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из булгура

булгур (например, булгур “Ярмарка Платинум”) – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; огурец – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); соль – 1 ч.л.; для заправки: растител

раздел: Салаты из круп

Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле

“Лодочки” с салатом из булгура

чечевица, булгур, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, орешки пинии, смесь пряный трав, сок одного лимона, розмарин, соль и черный перец, несколько долек лимона для украшения.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с орехами

булгур, лук репчатый, масло оливковое, паста томатная, петрушка рубленая, орехи грецкие, сок одного лимона, кумин, кориандр, перец венгерский, перец душистый, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат из нута и булгура

булгур, вода кипяченая, масло растительное, сок лимонный, соль и перец, лук зеленый резаный, нут консервированный, петрушка рубленая, морковь.

раздел: Соленая и маринованная рыба

Салат с булгуром острый

булгур, бульон куриный, огурец, помидор, морковь, лук зеленый, сок лайма, порошок чили, щепотка чесночного порошка.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с травами

булгур, помидор (очищенные, нашинкованные мелко), огурцы (очищенные, нашинкованные мелко), лук шалот (нашинкованный мелко), мята (нашинкованный, +для украшения), петрушка (нашинкованная), соль, перец, оливковое масло, сок.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с овечьим сыром

лук репчатый, чеснок, растительное масло, булгур, овощной бульон, помидор, паприка, огурцы (маленький кусочек), мята (свежая), кедровые орешки, лимон (сок), соль (с пряными травами), черные маслины, овечий сыр, салат.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

крупа булгур, перец сладкий (зелёный), огурцы (свежие), сок и цедра лимон, апельсин, миндаль (фундук), мята (свежая нарезанная), специи, перец, соль.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

булгур, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец (консервированный), помидоры черри (желтые), лук красный, петрушка (рубленая), салат латук, пита.

раздел: Салаты из круп

Гранатовый салата табули

булгур, вода (кипяток), петрушка, гранат, лук-шалот, лимонный сок.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с виноградом и грецкими орехами

булгур (например, булгур “Ярмарка Платинум”), виноград (красный, без семян), сельдерей (стеблевой), грецкие орехи (жареные, рубленые), петрушка (крупно нарезанная), виноград (коринка, черный, без семян), ореховое масло (лучше из грецких орехов.

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой

булгур (например, булгур “Ярмарка Платинум”), огурец, помидоры, мята (свежая, мелко нарезанная), петрушка (свежая, мелко нарезанная), лимон (цедра и сок), мед, растительное масло, соль и перец белый молотый.

раздел: Салаты из круп

Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная.

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из нута с булгуром и тунцом

горох нут (консервированный или отваренный), булгур, тунец (консервированный в собственном соку), сыр (твердый), огурцы, лук репчатый (белый сладкий), мята, соль, лимон (небольшой), тимьян (сушеный), сахарная пудра, оливковое масло, чер.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп

Салат из говядины с булгуром и овощами

говядина (край), булгур, цукини (мини), перец сладкий (мини), салат (смесь), горчица дижонская, соус терияки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец (свежий).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из круп

Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

булгур, креветки тигровые, зеленый горошек, лук репчатый, чеснок, оливки, маслины, каперсы, лук жемчужный, петрушка, лимон, овощной бульон, масло оливковое.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок

Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем

крупа булгур, вода (кипяток), рис (длиннозерный, вареный), сельдерей (стебель), морковь (крупно измельченная), перец болгарский (зеленый, полосками), клюква (сушеная), петрушка (свежая, мелко рубленая), уксус рисовый, масло оливковое, лук р.

раздел: Салаты из круп

Теплый салат из булгура с овощами и моцареллой

булгур, смесь овощная мексиканская, чеснок, масло оливковое, салатная заправка итальянская, сыр моцарелла, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Салат из булгура с помидорами и зеленью

помидоры, петрушка (зелень), мята (веточка), булгур (крупа пшеничная), соль, лук зелёный, сок лимонный, масло оливковое, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров

Салат с булгуром

Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами.

Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.

Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.

Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания – не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.

Как приготовить салат с булгуром – 15 разновидностей

Классический салат с булгуром “Табуле”

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 350 г
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Крупа булгур – 120 г
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Булгур – 100 г
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Сладкий мини перец – 200 г
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Смесь салатных листьев – 400 г
  • Мини цукини – 150 г
  • Дижонская горчица – 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

На это уйдет не более 7 минут.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Турецкий салат “Кысыр”

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец красный – 1 шт.
  • Булгур – 1 стакан
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор – 1 большой
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу – 1-2 зубчика
  • Петрушка – 1/ 2 пучка
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Перец
  • Лук – 1 шт.
  • Вода кипяченная – 2 стакана
  • Лимон – 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

Чечевичный салат с булгуром

Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 мл.
  • Булгур – ½ стакана
  • Перец черный молотый
  • Салатная смесь – 75 г
  • Мята – 1 пучок
  • Чечевица – ½ стакана
  • Зерна граната – 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Соус наршараб – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры черри – 100 г

Приготовление:

Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.

Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.

Пряный кисло-сладкий салат с булгуром

Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Булгур – 200 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Бульон – 2 ч.л.
  • Соль
  • Томаты – 500 г
  • Оливковое масло – 10 ст.л.
  • Мята – 4 веточки
  • Лимонный сок – 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.

Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.

Простой холодный салат с булгуром

Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Булгур – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.

Довести до вкуса и подавать.

Изумительный салат с баклажанами

Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Баклажан – 1 шт.
  • Зелень
  • Булгур вареный – 1/2 шт.
  • Перец черный
  • Томаты – 3 шт.
  • Зерна горчицы
  • Перец

Приготовление:

Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.

Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.

Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.

Читайте также:  Легкий, недорогой в приготовлении и невероятно вкусный пирог «С мороза»

Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.

Дать закуске настоятся и – сразу же подавать.

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 12 шт.
  • Овощной бульон – 325 мл.
  • Петрушка – 5 г
  • Оливки – 20 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Булгур – 150 г
  • Чеснок – 8 г
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Зеленый горошек – 30 г
  • Маслины – 20 г
  • Жемчужный лук – 30 г
  • Каперсы – 10 г
  • Лимон – 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

Салат с булгуром и зеленью

Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Булгур – ½ стакана
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вяленые помидоры – 30 г
  • Шнитт-лук – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сыр фета – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мята – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.

Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.

Подавать блюдо настоявшимся к столу.

Весенний салат с горошком и травами

Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Орех миндальный – 50 г
  • Вода (кипяток) – 400 мл.
  • Листья петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья мяты – 4-5 веточек
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Листья кориандра – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.

Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.

Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.

Салат с корном и булгуром

Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Булгур – 1 стакан
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Манжту – 150 г
  • Красный сладкий перец – ½ шт.
  • Салат корн – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.

Мясной салат с булгуром

Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Соль
  • Киноа – 100 г
  • Булгур – 150 г
  • Томат – 3 шт.
  • Листья салата – 50 г
  • Болгарский перец – 0.5 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Приправы
  • Лук – 0.5 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.

Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.

Приправить салат по вкусу и заправить маслом.

Теплый салат с мангольдом

Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Мангольд – 400 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Помидоры – 3 штуки
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Булгур – 1 стакан
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сушеный орегано – щепотка
  • Морская соль

Приготовление:

Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.

Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.

Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и – подавать к столу.

Слоеный салат с форелью

Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель – 350 г
  • Перец черный молотый
  • Булгур – 130 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.

Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.

Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем – подавать.

Салат с булгуром

Блюдо турецкой кухни — Kısır (кысыр), салат с булгуром и овощами. Неимоверно вкусная закуска или гарнир, который подается холодным или слегка теплым. Рецепт

Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Салат с булгуром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи
  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.

    Как варить булгур

    Залить крупу горячей водой

    Булгур для салата должен рассыпаться

    Подготовка овощей для салата

    Набор овощей для отличной закуски

    Очистить и нарезать болгарский и острый перец

    Добавить все остальные овощи и половину петрушки

    Овощная часть салата из булгура

    Подготовка соуса для салата

    Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

    Как смешивать салат с булгуром

    Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой

    Цвет крупы должен стать красным и однородным

    Смешать крупу и подготовленные овощи

    Как подавать салат из булгура

    Салат с булгуром — турецкая закуска кысыр

    Турецкий Kısır (кысыр) — вкусный салат с булгуром, отличная закуска или гарнир Салаты, Рецепт вкусных салата с булгуром, Как готовить салат с булгуром

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:30 мин
    Приготовление:15 мин
    Готовится за:45 мин
    Кухня:Восточная кухня
    Метки рецепта:Вегетарианские блюда Восточная кухня За час Постные рецепты Со сладким перцем
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Блюда из булгура

    Суп с булгуром и чечевицей 4.7 10

    Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее

    Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8

    А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее

    Булгур с тыквой 5.0 6

    Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. . далее

    Салат “Табуле” 5.0 4

    Салат “Табуле” — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. . далее

    Булгур с баклажанами 4.0 4

    Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами. . далее

    Ливанский салат 5.0 4

    Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! . далее

    Булгур с грибами 5.0 2

    Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным! . далее

    Суп с булгуром 4.0 1

    Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. . далее

    Кебе 1

    Кебе – блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! . далее

    Булгур с фасолью 5.0 1

    Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур – это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус. . далее

    Левантийский салат “Табуле” 3.0

    Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата “Табуле” с овощами и булгуром. Нереально вкусно! . далее

    Булгур с мясом в мультиварке

    Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! . далее

    Пасхальная “курочка” из окорочков с яблочками 5.0

    Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную “курочку” из окорочков с яблоками и булгуром. . далее

    Салат с ананасом

    Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. . далее

    Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

    Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее

    Булгур с курицей и томатами 5.0

    Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. . далее

    Салат из булгура 3.6

    Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. . далее

    Куриное филе с булгуром 5.0

    Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно! . далее

    Сочиво из булгура 5.0

    Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки – булгур. По сути, булгур – это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно. . далее

    Киноа с булгуром 5.0

    Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. . далее

    Салат с булгуром и черешней

    Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами. . далее

    Табуле из булгура 5.0

    Табуле из булгура – известное блюдо ближневосточной кухни. Благодаря своему вкусу он стал популярным и в других странах. Посмотрите, как приготовить этот салат, который хорош особенно в жаркое время. . далее

    Булгур с овощами 4.7

    Вашему вниманию – простой рецепт булгура с овощами! Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вас не оставит равнодушными вкус и аромат этого сытного и изысканного блюда! Рекомендую! . далее

    Салат “Табуле” армянский 5.0

    Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат “Табуле” подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат “Табуле” армянский. . далее

    Лосось с салатом 3.0

    Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. . далее

    Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0

    Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. . далее

    Булгур с курицей в мультиварке 2.3

    Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке – очень полезное, вкусное и сытное блюдо. . далее

    Плов из булгура 3.7

    Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура – возможно, это блюдо станет вашим любимым. . далее

    Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

    Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. . далее

    Булгур с сухофруктами 5.0

    Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще – экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо! . далее

    Плов из булгура с курицей 1.0

    Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. . далее

    Салат с овощами и булгуром 5.0

    Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. . далее

    Гарнир к рыбе 5.0

    Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом. . далее

    Булгур с курицей 5.0

    Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! . далее

    Суп из баранины с булгуром

    Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи – из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! . далее

    Булгур с чечевицей 3.0

    Традиционное арабское блюдо – булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. . далее

    Ризотто из булгура с рукколой

    Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. . далее

    Суп турецкий с булгуром 5.0

    Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром . далее

    Каша из булгура на молоке 3.0

    Полезная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная каша из булгура на молоке в домашних условиях – отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых. . далее

    Булгур со свининой 4.0

    Расскажу, как приготовить булгур со свининой – блюдо простое и приготовлении, очень вкусное и весьма необычное – как минимум потому, что будет добавлять персики! Необычно, но вкусно получится! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.

    Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления

    Не знаете, с чем приготовить простой и сытный салат? Булгур и овощи – классическое сочетание, отличающееся высоким уровнем питательности, яркими вкусовыми качествами. В этой статье описание традиционных закусок, оригинальных блюд и диетических лакомств.

    Салат “Табуле” – традиционная восточная закуска

    Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.

    Вам будет интересно: Салат из рукколы с креветками: рецепт приготовления, заправка, ингредиенты

    • 100 г булгура;
    • 90 мл цитрусового сока;
    • 90 мл оливкового масла;
    • 2-4 томата и огурца;
    • 2 пучка петрушки;
    • зеленый лук, листья мяты.

    Как варить булгур? Дело в том, что полезные зерна необязательно варить. Вы можете просто промыть крупу под проточной водой и оставить на 10-17 минут отмокать. Этого будет достаточно, чтобы ингредиент “набух”. Или же готовьте булгур 13-18 минут на медленном огне.

    Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

    Салат из булгура с огурцами, красным перцем и нутом

    Вам будет интересно: “Изумрудная россыпь” – салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

    Отличная идея для витаминного завтрака или ужина! Подавайте салат с булгуром и овощами, дополнительно приправив сытную закуску измельченными приправами (укропом, петрушкой, измельченным чесноком) и лимонным соком.

    • 320 г нута;
    • 200 г булгура;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 огурец;
    • 1/2 красного лука;
    • специи.

    Доведите воду в чайнике до кипения. Поместите булгур в большую миску, залейте горячей жидкостью. Плотно закройте емкость с помощью пищевой пленки и оставьте на 20-26 минут до полного впитывания воды.

    Тем временем, чтобы смягчить привкус сырого лука, поместите маленькие ломтики в маленькую миску и залейте холодной водой. Не стесняйтесь пропускать этот шаг, если не имеете ничего против насыщенного лукового вкуса. Овощи измельчите. Все готовые ингредиенты перемешайте, подавайте блюдо холодным.

    Диетический рецепт

    Вам будет интересно: Салат “Мужские грезы” с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

    Не знаете, чем удивить вторую половинку? Попробуйте приготовить этот легкий овощной салат с булгуром и овощами. Рецепт приготовления прост, но будьте уверены, что такое незамысловатое лакомство отлично впишется в меню для романтического свидания.

    • 200 г белых бобов;
    • 170 г свеклы;
    • 130 г булгура;
    • 1/2 огурца;
    • 1/2 моркови;
    • листья кудрявой капусты;
    • тахини, чеснок.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Очищенную свеклу нарежьте кубиками, морковь – полосками; огурец измельчите.
  4. Выложите бобы и свеклу на противень, сбрызните маслом.
  5. Запекайте ингредиенты 12-15 минут. В это же время отварите булгур.
  6. Положите в миску листовую капусту, добавьте крупу и овощи, тщательно перемешайте.

    Самое время приготовить хумус! В блендере или кухонном комбайне смешайте мягкую свеклу с тахини, зубчиком чеснока. При желании добавьте немного лимонного сока или цедры. Смешивайте до образования однородной консистенции. Заправьте получившейся массой готовый салат.

    Рецепт для веганов: средиземноморский капустный салат

    Приготовьте салат с булгуром и сельдереем, если хотите удивить гостей и домочадцев простым и диетическим лакомством. При желании добавьте соевый сыр, орехи, сухофрукты.

    • 400 г капустных листьев;
    • 210 г булгура;
    • 2-3 помидора черри;
    • 1/2 маленького огурца;
    • 1/2 болгарского перца;
    • зеленый лук, оливки;
    • сельдерей по вкусу;
    • лимонный сок.

    Сварите булгур. Поместите капусту в миску и помассируйте в течение минуты, чтобы “смягчить” хрустящие листья. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и дайте постоять. Подготовьте оставшиеся ингредиенты: разрежьте томаты на половинки, огурец и перец нарежьте кубиками. Все необходимые ингредиенты смешайте, украсьте блюдо россыпью зеленого лука и оливками.

    Просто и вкусно! Рецепт для настоящих эстетов

    Салат с булгуром и помидорами – диетическая закуска, которая точно полюбится худеющим и приверженцам здорового питания. Витаминные ингредиенты насытят организм энергией, необходимыми минералами и микроэлементами.

    Используемые продукты (для салата):

    • 200 г готового булгура;
    • 2-3 помидора;
    • 1 баклажан;
    • грецкие орехи.
    • 70 мл оливкового масла;
    • 30 мл гранатового сиропа;
    • чеснок, корица.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и томаты нарежьте кружочками, выложите в один ряд на противень. Запекайте 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте с рассыпчатой крупой, заправьте смесью масла, сиропа и душистых специй. Украсьте ворохом измельченных орехов.

    Инжир и козий сыр? Необычные сочетание

    Что приготовить на ужин? Попробуйте салат с булгуром, огурцами и экзотическим инжиром, такое лакомство влюбит в себя даже самых придирчивых гурманов. При желании добавьте куриную грудку или пикантные колбаски.

    • 240 г булгура;
    • 100 г козьего сыра;
    • 70 г грецких орехов;
    • 6-8 плодов инжира;
    • 1-2 огурца;
    • яблочный уксус;
    • оливковое масло;
    • петрушка, горошины душистого перца.

    Нагрейте 1 стакан воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте булгур, варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Залейте еще одним стаканом, накройте емкость крышкой и томите в течение 10-12 минут.

    Огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте; инжир разрежьте на половинки, измельчите орехи и раскрошите нежный сыр. Перемешайте ингредиенты с готовой кашей, приправьте маслом, уксусом и пряными специями.

    Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт

    Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей.

    Используемые продукты (для салата):

    • 300 г консервированного нута;
    • 225 г салатных листьев;
    • 135 г булгуровой пшеницы;
    • 50 г изюма;
    • 40 г миндаля;
    • рубленая петрушка.
    • 50 мл оливкового масла;
    • 50 мл орехового масла;
    • 30 мл лимонного сока или сока лайма;
    • цедра, чеснок.

    Как варить булгур: приблизительно 700 мл воды вскипятите в большой кастрюле, добавьте крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут, пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Оставьте на 8-10 минут.

    Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.

    Закуска из нежной брокколи, моркови и булгура

    Салат с булгуром и овощами гармонично впишется в повседневный рацион фанатов диетического питания. Булгур намного питательнее других зернистых аналогов, например, риса, более того, он не слипается во время готовки.

    • 1 л бульона (овощного или куриного);
    • 200 г брокколи;
    • 150 г булгура;
    • 75 г кураги;
    • 2 моркови;
    • 1 красная луковица;
    • листья мяты, мелиссы;
    • растительное масло.

    Поместите булгур в большую миску и залейте кипящей водой или бульоном. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут, чтобы пшеница впитала достаточно жидкости. Слейте воду, отложите.

    Натрите морковь, измельчите лук. Поджарьте ингредиенты с брокколи на оливковом масле (при желании можете запечь овощи в духовке). Румяные составляющие будущего салата перемешайте с булгуром, добавьте терпкую мяту и сладкую курагу.

    Жареный лосось с сельдереем и рассыпчатой крупой

    Салат с булгуром и овощами послужит отличным диетическим гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Ниже представлена одна из вариаций приготовления популярной закуски с нежным лососем.

    • 220 г булгура;
    • 100 г грецких орехов;
    • 80 г филе лосося;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 2 пучка белой репы или пастернака;
    • греческий йогурт;
    • белый винный уксус;
    • лимонный сок;
    • изюм, цедра лимона.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грецкие орехи до образования золотистой корочки, примерно 8-12 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
  8. Увеличьте температуру до 220. Репу нарежьте на четвертинки, выложите на пергамент. Запекайте 15-20 минут.
  9. Приготовить булгур согласно указаниям на упаковке, отложите готовый продукт в сторону.
  10. Поставьте неглубокую форму для выпечки в духовку для разогрева. Положите в емкость филе красной рыбы, обильно приправьте специями. Готовьте около 15 минут при 170 градусах.
  11. Взбейте йогурт, лимонный сок и винный уксус. Дополнительно приправьте любимыми специями, цедрой. Добавьте грецкие орехи, измельченный сельдерей и изюм.

    Лосось нарежьте продолговатыми ломтиками, смешайте с готовыми овощами и булгуром. Заправьте соусом из йогурта, при желании замените основной молочный ингредиент сметаной или домашним майонезом. Посыпьте орехами, веточками свежей петрушки или укропа.

    Экзотическая закуска: салат с булгур. Рецепты приготовления

    Салат Табуле – вегетарианское блюдо родом из гор Сирии и Ливана. Традиционно оно готовится из помидор, большого количества зелени, лука и оливкового масла.

    Но самым главным ингредиентом является булгур – это по-особому пропаренная дробленая пшеница, которая активно используется в странах Средиземноморья, Индии и Ближнего Востока.

    Булгур придаёт салату не только арабскую изюминку, но и сытность.

    Описание

    Кысыром называют салат с булгуром в Турции. Некоторые считают его вариацией салата табуле, но более острой. И если табуле можно приготовить из крупы любого помола, то кысыр готовиться только с мелким булгуром.

    Но если есть его обычной вилкой, он не станет менее вкусным. Итак, выясним, как приготовить эти экзотические блюда.

    Возьмите на заметку рецепты блюд из булгура с грибами, с мясом.

    Классический рецепт Табуле

    Категория — отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

    Сложность приготовления – легко.

    Пищевая ценность:

    • белки 2,5 гр.;
    • жиры 6,1 гр.;
    • углеводы 12 гр.;
    • калорийность: 122,7 гр.

    Инвентарь:

    • разделочная доска и острый нож;
    • емкость для замачивания крупы;
    • глубокая миска или салатник.

    Ингредиенты для 6 порций:

    • булгур 150 гр.;
    • вода 200 мл.;
    • пара крупных помидор;
    • крупный пучок петрушки;
    • пучок зелёного лука;
    • свежая мята 20 гр.;
    • сок одного лимона;
    • красный репчатый лук 1 головка.
    • оливковое масло;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Готовим булгур любым способом. Можно отварить его около 10 минут в кипящей подсоленной воде, а можно сделать проще. Высыпать в стеклянную посуду промытую крупу, залить горячей водой и плотно накрыть крышкой. Оставить на 20-30 минут до набухания.
    2. Подготовка овощей и зелени. Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшим кубиком, отправить в глубокую тарелку. Репчатый лук очистить от шелухи и также мелко порубить. Петрушку, мяту и зелёный лук хорошо промыть проточной водой и мелко нарезать, отправить нарезанные ингредиенты в миску к томатам./li>
    3. Добавление булгура. Набухшую крупу отправить в салатник к овощам и хорошо перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    4. Приготовление заправки. Для заправки нужно выдавить сок из лимона. Чтобы сок было проще выдавить, перед разрезанием нужно покатать его по разделочной доске, придавливая ладонью. Достаточно двух-трех чайных ложек лимонного сока. Смешать его с оливковым маслом и добавить соус в салат.
    5. Хорошенько перемешиваем салат и отправляем в холодильник настояться. Через полчаса классический салат табуле будет готов, и его можно подавать. Отлично сочетается с шашлыком как гарнир, может быть закуской или самостоятельным вегетарианским блюдом.

    Как приготовить салат Табуле, узнаете на видео:

    Турецкий салат Кысыр

    Время приготовления – около получаса, справится даже начинающая хозяйка. Для этого блюда используется только булгур мелкого помола.

    Пищевая ценность на 100 гр:

    • белки 2 гр.;
    • жиры 4 гр.;
    • углеводы 9 гр.;
    • калорийность 90 ккал.

    Инвентарь:

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • салатник или глубокая миска;
    • перчатки для замешивания.

    Ингредиенты:

    • булгур мелкого помола – 100 гр.;
    • кипяток – 1 стакан;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • болгарский перец небольшой;
    • лимон;
    • лук репчатый 1 шт;
    • зелень — пучок петрушки, зеленый лук, зелень мяты;
    • приправы — соль, перец черный молотый, красный перец хлопьями, тмин, тимьян, корица молотая по вкусу;
    • томатная паста по вкусу.

    Способ приготовления:

      Подготовить крупу — высыпаем булгур в глубокую миску, заливаем горячей водой.

    Полезное видео поможет вам приготовить салат кысыр:

    Советы хозяйкам

    • Подавать восточные салаты с булгуром рекомендуется на листьях салата. В России используют разные виды зелени, а вот в восточных странах предпочтение отдают салату марул. Листья выкладывают на плоскую тарелку, сверху выкладывают блюдо. Украшают дольками лимона и петрушкой. К острому кысыру, как правило, подают айран.
    • Один из способов сервировки салата – выложить небольшой плотной «горкой». Для этого салат нужно выложить в глубокую пиалу и немного утрамбовать. Затем накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. Немного встряхнуть тарелку и снять пиалу. Также можно выложить салат небольшими порционными котлетками.
    • Некоторые хозяйки добавляют в кысыр зерна граната или гранатовый сок. Это придаст особый аромат.
    • В арабских странах в салаты добавляют перец Чарльстон, но в России он не продается. Заменить его можно свежим зеленым перцем. Если вы не любите острое, можно его не добавлять.
    • Интересный вкус салатам придадут корнишоны: их нужно порезать колечками. Вообще при приготовлении салатов с булгуром рекомендуется включить фантазию и экспериментировать с ингредиентами, не забывая об основных составляющих.

    Они идеально сочетают в себе простоту приготовления, пользу и необычный вкус. При этом в готовом виде салаты получаются очень красочными.

    Советуем также на десерт приготовить восточные сладости: рахат лукум, пахлава, курабье. и конечно кофе по-турецки.

    Читайте также:  Новогоднее меню 2020: Готовлю праздничные блюда! Пусть ваш праздник будет самым вкусным и красивым!
Ссылка на основную публикацию