Вы еще такого не пробовали! Лучшая подборка банановых рецептов

Блюда из бананов

Банановые маффины 4.6 13

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! . далее

Банановые оладьи 4.3 12

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Гречневые маффины 5.0 9

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! . далее

Веганский банановый кекс 4.0 8

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.3 8

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Финиковая паста 4.6 8

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Банановый торт без выпечки 4.3 7

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. . далее

Банановые блинчики 4.1 7

Банановые блинчики – прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике – до 3 дней. Рекомендую! . далее

Мороженое “Смузи” на палочке 4.8 7

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. . далее

Банановый пирог 4.6 7

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. . далее

Полезные банановые панкейки 4.9 7

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! . далее

Банановое масло 5.0 6

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. . далее

Банановый хлеб в хлебопечке 4.1 6

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! . далее

Бананы в микроволновке 3.2 6

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, – этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте – необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 . далее

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 5

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Пакоры 5.0 5

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! . далее

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее

Пингвины из бананов 4.8 5

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! . далее

Банановые пури 5.0 5

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! . далее

Шоколадное кольцо 4.8 5

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с “Нутеллой” и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! . далее

Шоколадный банановый хлеб 5.0 5

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. . далее

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.0 5

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью. Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! . далее

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0 5

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! . далее

Торт “Йогуртовый” 4.5 5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! . далее

Бразильский банановый пирог 3.5 4

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. . далее

Банановая запеканка с йогуртом 3.5 4

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара – банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. . далее

Шоколадно-банановый пирог 4.3 4

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! . далее

Банановые чипсы 4.2 4

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! . далее

Творожно банановый кекс 4.3 4

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! . далее

Банановый хлеб с изюмом 3.0 4

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. . далее

Банан в шоколаде 5.0 4

Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям. . далее

Банановые вареники 5.0 4

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. . далее

Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Смузи с овсянкой и бананом 4.8 3

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он – сытный, питательный и полезный. . далее

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6 3

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. . далее

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0 3

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. . далее

Кекс из бананов 5.0 3

Невозможно перечислить, какое есть большое количество рецептов кексов. Наверное, даже у каждого повара и домохозяйки есть свой фирменный, который он придумал сам или усовершенствовал знакомый всем. . далее

Банановый пай 4.3 3

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне “завалялись” два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли. Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать. Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта.

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет “углеводное окно” после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны.

Читайте также:  Готовим уксус дома из фруктов и ягод

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам.

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

Банановый пудинг

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати.

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом.

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

Банановый пирог

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

5 блестящих банановых рецептов, которые вы не пробовали

Думаете, вам известно всё о бананах? А вот и нет. Существуют рецепты, в направлении которых мысль отечественного кулинара не всегда работает. Это сытные и вкусные блюда, которые принесут вашему организму пользу и разнообразят рацион. Мы выбрали пять рецептов, которые вы почти наверняка не пробовали. Доставайте фартук.

Банановый десерт с хумусом – пальчики оближешь

Энергетическая ценность этого блюда – 237 килокалорий. Ваша тарелка будет содержать 25 грамм углеводов, 12 грамм жиров и 8 – белков. Лимонный сок придает хумусу оригинальный вкус и насыщает организм витамином C. Чтобы накормить 6 человек, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • половинка банана;
  • 200 гр. нута;
  • пол-лимона;
  • соль;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • столько же кунжутных семечек;
  • половина чайной ложки красной паприки;
  • столовая ложка льняного масла.

Нут промывается и заливается на ночь водой с добавлением соды (чтобы набух). Через 15 часов нут варится – процесс отнимет у вас еще пару часов. От отвара следует избавиться, а сам нут превратить блендером в пюре, добавив свежевыжатый лимонный сок. Получится однородная масса, напоминающая сметану. Последующие этапы приготовления:

  1. В кофемолке перемолоть кунжут.
  2. Перемешать тахинную пасту с нутом, молотой паприкой, солью и оливковым маслом (взбить всё это блендером).
  3. Прибавить половинку банана (и снова поработать блендером).
  4. Разложить блюдо по тарелкам и небольшими кубиками банана, посыпать паприкой, побрызгать льняным маслом.
  5. Насладиться результатом.

Жареные бананы на завтрак – необычно и вкусно

Бананы можно пожарить и съесть с обычным мороженым – блюдо понравится как детям, так и взрослым. Отдайте предпочтение зеленоватым бананам, чтобы они не развалились в процессе жарки. Кроме того, вам потребуются:

  • столовая ложка сливочного масла;
  • 150-200 гр. мороженого;
  • пара столовых ложек сахара.

Этих продуктов хватит на две порции блюда. Для начала вам потребуется очистить бананы и нарезать их сантиметровыми (по толщине) скошенными ломтиками. Растопите сливочное масло на сковородке и посыпьте его сахаром. Поместите банановые ломтики на сковороду, обжаривайте на медленном огне. Обе стороны ломтиков должны стать коричневыми. На этом всё. Выкладывайте ломтики на тарелки, украшайте мороженым, поливайте (по вкусу) сиропом.

Вооружаемся вафельницей и делаем безглютеновые сэндвичи с банановым мороженым

Чтобы получились настоящие безглютеновые сэндвичи, потребуется запастись хлебом для сыроедения. Если в магазинах такого хлеба нет, сделайте его самостоятельно. Для этого потребуется перемолоть блендером орехи, замочить их и поместить в вафельницу или дегидратор. Получится гораздо вкуснее, чем может показаться. После этого приготовьте банановое мороженое. Ингредиенты на две порции:

  • четыре спелых банана;
  • 250 грамм взбитых сливок;
  • пара столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар;
  • 20 грамм лимонного сока.

Очищенные бананы нарезаются кружочками и превращаются в пюре блендером. В получившуюся массу добавляются сахар и лимонный сок. Туда же отправляются сливки. Ванильный сахар и сливки взбиваются – объем должен увеличиться вдвое. Теперь смешайте это дело с банановой массой, перемешайте блендером и выложите в формочки. Отправьте в морозильную камеру на пару часов, а потом начните сооружать сэндвичи. Результат потрясающий.

Печеный банановый хлеб с овсянкой – вагон пользы

Приступаем к выпеканию. Подготовка отнимет 10 минут вашего времени, приготовление – полтора часа. Главные ингредиенты – спелые бананы (2 шт.), овсяные хлопья (50 гр.) и мука (220 гр.). Рассчитываем на восемь порций. Также вам потребуются:

  • сахар – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 3 гр.;
  • пара яиц;
  • пищевая сода – 3 гр.;
  • молотая корица – 4 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 грамма;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • греческий йогурт – 80 мл.

Для приготовления хлеба температура в духовке должна составлять 180 градусов. Форма смазывается растительным маслом и слегка присыпается мукой. Сначала замешиваются овсяные хлопья с мукой, сахаром, пищевой содой, разрыхлителем, корицей и солью. В блендер загружаем греческий йогурт, яйца, масло, бананы и ванилин. Прибор работает 10-15 секунд в среднескоростном режиме. В первую емкость добавьте жидкость из блендера, непрерывно всё это перемешивая.

Выпекание длится полчаса. Затем форма поворачивается – и у вас есть еще полчаса отдыха. Готовность хлеба проверяется деревянной зубочисткой. Желательно опрокинуть буханку на проволочную основу и оставить на 15 мин. остужаться. Приятного аппетита!

На закуску – блинчики с тирамису и бананово-кремовой глазурью

Если объединить протеиновый ванильный порошок с кофе и овсяными хлопьями, эффект превзойдет любые ожидания. А где же банан, спросите вы? Наш ответ – в глазури. Вот что потребуется:

  • овсяные хлопья – треть стакана;
  • молотый лен – пара столовых ложек;
  • ванильный порошок (протеиновый) – 1 ложка;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • какао-порошок без сахара – 1 грамм;
  • экстракт ванили – половина чайной ложки;
  • кофе – четверть стакана.

Прогрейте на среднем огне сковородку для блинов. Смешиваются овсяная мука с молотым льном, протеиновым порошком и разрыхлителем. Яичный белок взбалтывается до пены в отдельной емкости. Туда же потребуется добавить ванильный экстракт и кофе. Жидкость смешивается с сухими компонентами. Через пять минут из получившегося теста жарятся три блинчика.

Чтобы сделать сладкую начинку, перемешайте ванильный экстракт с бананом и творогом, поместите всё это в блендер и превратите в однородную массу. На готовые блинчики намазывается сладкая начинка. Слой необходимо посыпать какао-порошком, а блинчики свернуть. Кушать подано!

Четыре вкуса

Популярные статьи

Банановое варенье, 11 рецептов с мякотью, лакомство из кожуры, и о чем расскажет наклейка на тропической ягоде

Горячий, поджаренный с солью и перцем гарнир к острому мясу. Удивительно, но речь о бананах. Из питательных плодов, которые с позиции биологов вовсе не фрукты, а ягоды, готовят пиво, уксус, мармелад, мороженное и даже вино. А рецепт варенья из бананов — находка для хозяек, которые мечтают восхищать гостей и домочадцев необычным лакомством.

В качестве основы для варенья банан — капризный продукт. При условии введения других компонентов, выступающих в роли стабилизаторов (яблоки, груши), заготовка может храниться не более полугода, в противном случае — не больше недели.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Выбор основного ингредиента

Бананы нужно брать спелые, их отличительный признак — ярко-желтая кожура без черных пятнышек. Незрелые плоды с зеленоватой «оболочкой» не обладают выраженным ароматом, поэтому лучше немного подождать их созревания, выдержав пару дней в сухом месте при комнатной температуре.

Переспелые, потемневшие бананы можно брать для изготовления варенья, на вкусе продукта это не отразится, однако внешний вид будет не таким аппетитным. Во еще четыре фактора, которые нужно учесть, чтобы выбрать «правильный» банан.

  1. Кожура. Должна быть матовой и гладкой. Глянцевый блеск может свидетельствовать о том, что плоды опрыскивались специальным составом, позволяющим сохранить привлекательный внешний вид. Экземпляры с потрескавшейся кожурой, оторванным хвостиком, следами гнили и плесенью брать не стоит.
  2. Форма. Качественный продукт имеет обтекаемую, а не ребристую форму.
  3. Запах. Зрелый плод источает приятный аромат — его сразу хочется съесть.
  4. Наклейка. Наклейка на тропической ягоде не просто реклама производителя. Код поможет определить, использовались ли при выращивании ГМО: 4011 и 94011 свидетельствуют, что продукт органический, пятизначным кодом, начинающимся с цифры 8, маркируются плоды, выращенные с применением ГМО.
Читайте также:  Необычное жаркое на пиве. Ну очень просто и вкусно

Чтобы реализовать простой рецепт варенья из бананов на зиму, потребуется вода — желательно брать родниковую, бутилированную или хотя бы фильтрованную, и сахар — коричневый придаст заготовке красивый оттенок, но на вкус не повлияет. Часто в сладкое лакомство вводятся дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты, ягоды, орехи и даже овощи.

Поварские тонкости

Длительная термическая обработка отрицательно сказывается на вкусе и аромате бананового варенья. Вот еще четыре момента, которые нужно учесть при изготовлении лакомства.

  1. Посуда. Готовить варенье рекомендуется в эмалированной кастрюле или термоустойчивой емкости с антипригарным покрытием. Посудину лучше брать с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание. Помешивать заготовку нужно деревянной лопаткой.
  2. Количество сахара. Пропорции сладкого ингредиента, указанные в рецепте, снижать не стоит, так как лакомство может быстро испортиться. Однако если в ход идут переспелые плоды, количество сахара уменьшается, так как такие бананы более сладкие.
  3. Стерилизация. Банки для варенья промыть с содой, затем простерилизовать в духовке, мультиварке или на паровой бане. Крышки пять-десять минут прокипятить либо ошпарить кипятком.
  4. Раскладка. Горячее варенье распределяется по банкам и герметично закрывается крышками.

Варенье из бананов: подборка рецептов

Сварить варенье из бананов, чтобы они не разварились, невозможно из-за мягкости плодов. Поэтому большинство вариантов заготовки из тропической ягоды по консистенции больше напоминают джем. Но если порезать плоды покрупнее, то они разварятся не до конца и останутся в лакомстве небольшими кусочками. Перед реализацией любого рецепта бананы освободить от кожуры и длинных белых полосок, находящихся под ней.

Традиционный

Особенности. Описанному рецепту можно следовать пошагово, а можно по вкусу обогащать состав дополнительными пряностями для нового «звучания»: корицей, ванилином, тертым имбирем, гвоздикой.

  • бананы — десять некрупных плодов;
  • сахар — 600 г;
  • свежий сок лимона — четыре столовых ложки.
  1. Смешать перетертый в пюре банан с сахаром и лимонным соком.
  2. Массу вскипятить и выдержать на тихом огне пять минут.

С лимонной кислотой

Особенности. Благодаря консервирующим свойствам лимонной кислоты заготовка дольше хранится и имеет характерный кисло-сладкий вкус, гармонирующий с пряностью бадьяна.

  • бананы — 0,5 кг;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • лимонная кислота — чайная ложка;
  • бадьян — одна штука.
  1. Бананы размять вилкой.
  2. Пюре смешать с ванильным сахаром, сахаром, лимонной кислотой и бадьяном.
  3. Вскипятить состав, сразу снять с плиты и остудить в течение трех-четырех часов.
  4. Повторно довести массу до кипения, выдержать на слабом огне десять минут.

С дыней и клубникой

Особенности. Для изготовления лакомства лучше использовать наиболее сладкие и ароматные сорта дыни — «Медовую» или «Торпеду».

  • бананы и дыня — по 0,5 кг;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — два плода.
  1. Дыню порубить небольшими кусочками, засыпать сахаром и настоять 12 часов.
  2. Смешать с нарезанными кубиками лимонами, клубникой и бананами.
  3. Вскипятить и варить 30-40 минут.

С яблоками

Особенности. Варенье из бананов и яблок лучше готовить с фруктами кисло-сладких сортов: «Антоновка», «Белый налив», «Симиренко».

  • яблоки — 2 кг;
  • бананы — 1 кг;
  • сахар — 700-800 г;
  • вода — половина стакана.
  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Порубить мелкими кубиками.
  2. Залить водой, вскипятить и на слабом огне варить до мягкости 10-15 минут.
  3. Вести нарезанные кружочками бананы, смешать с сахаром, дождаться остывания и измельчить блендером в пюре.
  4. Повторно вскипятить и варить 20-30 минут.

С лимоном

Особенности. Варенье из бананов с лимоном получается очень привлекательным на вид, так как кислый сок цитрусового не дает тропической ягоде потемнеть.

  • бананы — 2,5 кг;
  • лимоны — два плода;
  • сахар — 1,3 кг.
  1. Из лимонов выжать сок, мякоть порезать кусочками.
  2. Бананы порубить кружочками, смешать с соком и мякотью лимона, всыпать сахар.
  3. Вскипятить, на слабом огне варить пять минут.
  4. Настоять, закрыв крышкой, 6-12 часов.
  5. Повторно вскипятить, поварить пять минут, оставить на 6-12 часов. Повторить варку в третий раз.

С киви

Особенности. Следуя рецепту варенья из киви и бананов, можно приготовить ароматное лакомство красивого изумрудного оттенка.

  • банан — один крупный плод;
  • киви — шесть штук;
  • лимон — половина плода;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — половина чайной ложки.
  1. Желатин залить третью стакана теплой воды, настоять до разбухания пять-семь минут.
  2. Киви освободить от кожицы и нарезать кубиками, так же порубить банан.
  3. Смешать продукты с сахаром и выжатым из лимона соком. Ввести желатиновую массу.
  4. Вскипятить и на тихом огне томить десть минут.

Со смородиной

Особенности. Для изготовления варенья требуется сок из красной смородины. Его можно добыть соковыжималкой, либо подогреть ягоды в микроволновке или пароварке и отжать сок с помощью марли.

  • смородиновый сок — 1 л;
  • бананы — четыре крупных плода;
  • сахар — 600-700 мл.
  1. Бананы перетереть в пюре.
  2. Соединить с сахаром и соком.
  3. Вскипятить и томить на слабом огне 40 минут.

С ревенем

Особенности. Судя по отзывам, простое в приготовлении лакомство получается очень ароматным, кисло-сладким на вкус.

  • ревень и сахар — по 1 кг;
  • бананы — 400 г.
  1. Ревень очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и настоять два часа, чтобы выделился сок.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками бананами.
  3. Вскипятить, на медленном огне варить три минуты.

С тыквой

Особенности. Для изготовления лакомства брать сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета. Можно заменить ингредиент кабачками.

  • тыква — 0,5 кг;
  • бананы — 300 г;
  • тертый корень имбиря — чайная ложка;
  • сахар — половина стакана;
  • вода — четверть стакана;
  • лимонный сок, выжатый или половины плода.
  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить водой.
  2. Вскипятить и на умеренном огне варить четверть часа до мягкости.
  3. Бананы измельчить на крупной терке и примешать к овощу.
  4. Ввести имбирь и сахар.
  5. Дождаться повторного закипания и на медленном огне томить еще четверть часа.
  6. За пару минут до готовности ввести лимонный сок.

Без варки

Особенности. Приготовленное без варки лакомство сложно назвать вареньем, разве что за схожий вкус и внешний вид. Заготовка хранится в холодильнике не больше двух суток, поэтому запасаться ею впрок нецелесообразно, зато готовить можно в любое время года, ведь необходимые ингредиенты есть на прилавках круглый год.

  • бананы — 200 г;
  • курага — 100 г;
  • любые орехи — 100 г;
  • изюм желтый — 50 г;
  • сахар — две-три столовых ложки;
  • мед — одна-две столовых ложки;
  • свежевыжатые соки апельсина и лимона — по 50 мл;
  • лимонная кислота — щепотка.
  1. Изюм и курагу в отдельных емкостях вымочить в течение четверти часа в кипятке. Курагу перетереть через сито, изюм нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи подрумянить на сухой сковородке, измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить соки, размешать с сахаром и медом, ввести лимонную кислоту.
  4. Бананы нарезать кубиками и залить фруктовой жидкостью.
  5. Перемешать с сухофруктами и орехами.

В мультиварке

Особенности. В мультиварке можно приготовить заготовку, взяв за основу любой рецепт бананового варенья. Термическая обработка осуществляется в режиме «Тушение» либо «Суп». Лакомство получается более жидким по консистенции. Описанный рецепт предлагает обойтись без сахара и использовать в качестве подсластителя сгущенку.

  • яблоки — 1 кг;
  • бананы — три плода;
  • сгущенка — 380 г (одна банка);
  • вода — 240 мл.
  1. В чашу прибора поместить яблоки (без кожуры и семян), порезанные тонкими дольками и порубленные кружочками бананы.
  2. Залить водой, закрыть крышку мультиварки и на 20 минут установить режим «Тушение».
  3. Немного остудить массу и с помощью блендера превратить в пюре, смешать со сгущенкой.
  4. Выставив программу «Тушение», готовить лакомство еще 40 минут.

Из кожуры

Особенности. Из банановой кожуры можно сделать оригинальное варенье, но в этом случае перед очищением тропической ягоды плод нужно хорошенько промыть проточной водой с хозяйственным мылом.

  • кожура, снятая с трех бананов;
  • свежевыжатый апельсиновый сок и вода — по 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Банановую «шкурку» ошпарить кипятком два-три раза, дать просохнуть.
  2. Мелко порубить и замочить в теплой кипяченой воде на два-три часа.
  3. Жидкость слить, залить заготовку чистой водой.
  4. Вскипятить и варить до полного испарения жидкости около 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле смешать цитрусовые соки с сахаром и специями, вскипятить и томить на слабом огне до загустения массы.
  6. Влить сироп в кожуру, дождаться закипания и томить на слабом огне еще 25 минут.

Грамотная подача

Банановое лакомство можно есть вприкуску с чаем либо намазывать варенье на хрустящий тост. А можно воспользоваться тремя оригинальными идеями нестандартной подачи.

Творожный десерт

  1. Смешать 300 г творога 5% с 150 г жирной сметаны.
  2. Ввести 10 г сливочного масла хорошего качества, 80 г бананового варенья, щепотку ванилина и по желанию сахар.
  3. Взбить массу блендером и выложить в прозрачный салатник.
  4. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей украсить виноградом, дольками мандаринов и апельсина.

Пудинг

  1. Смешать 700 г творога с 100 г манки и настоять 20 минут.
  2. Белки двух яиц взбить, в отдельной емкости растереть желтки с 100 г сахара.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, ввести на кончике ножа соль и 50 г растопленного сливочного масла.
  4. Разложить в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой до 160-180°C духовке 25 минут.
  5. Выложить на блюдо, украсить банановым вареньем.

Бельгийские вафли

  1. Смешать два стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, половиной чайной ложки соды, тремя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли, и специями: мускатным орехом, корицей, ванильным сахаром (по половине чайной ложки каждого ингредиента).
  2. В другой миске соединить 550 мл молока с тремя столовыми ложками растительного масла.
  3. Медленно влить тонкой струйкой жидкий состав в сухой, размешать тесто без комочков. По консистенции оно должно быть, как для оладий.
  4. Вафельницу смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку прибора и выпекать десять минут.
  5. Перед подачей смазать вафли банановым вареньем.

Чтобы заготовленное варенье из бананов на зиму защитить от плесени, перед закаткой банок следует прикрыть лакомство кружком из вощеной бумаги, пропитанным коньяком или водкой. Банановая сладость — капризная заготовка, поэтому хранить ее рекомендуется в прохладном месте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Так вы еще не пробовали: расскажем, что можно сделать из бананов

Одни из самых вкусных, полезных и питательных фруктов – солнечные бананы. Придумать, что сделать из бананов, несложно. Они хороши в свежем виде, в выпечке, десертах, коктейлях. А любители нетривиальных вкусов наверняка оценят банановый пряный соус к мясу. С мякотью можно пожарить или запечь курицу, свинину. На первый взгляд кажется, что вкусы несовместимы, но это не так!

Добавьте бананы к шарлотке

Классическая яблочная шарлотка заиграет новым вкусом и невероятной нежностью, если к яблокам добавить 1 банан. Предлагаем следующий рецепт:

  1. Взбейте 4 куриных яйца, постепенно добавляя полстакана сахара.
  2. Добавьте 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 1 стакан просеянной муки. Вводить их в яичную массу нужно аккуратно, подмешивая сверху вниз деревянной лопаткой.
  3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3 крупных яблока и 1 банан.
  4. Перемешайте с тестом.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.

Сделайте сладкий соус к блинам (вафлям)

Если вам надоели блины со сгущенкой, сметаной, медом и вареньем, попробуйте удивительно ароматный соус из бананов. На его приготовление вы потратите не больше 10 минут:

  1. Подготовьте 200 г банановой мякоти, 4 ст. ложки сметаны или йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку ванильного сахара.
  2. Смешайте все ингредиенты блендером или сделайте из бананов пюре вилкой, а затем перемешайте со сметаной, лимонным соком и ванилином.

Чтобы свежая банановая мякоть не темнела, используйте в рецептах кислоту, например сок лимона или яблочный уксус.

Рецепт молочного коктейля

Что может быть вкуснее и питательнее бананово-молочного коктейля? Такой напиток, кроме прочего, еще и очень полезный. Он успокаивает нервы, помогает побороть бессонницу, изжогу и запор.

Читайте также:  Украшаем праздничные новогодние блюда 2020. Пусть ваш праздник будет самым вкусным и красивым!

Просто взбейте блендером следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • спелый банан;
  • корицу, ваниль и мед по вкусу.

Свинина с бананами

Если мясо приготовить с бананами, оно получится очень нежным и сочным. Сладость абсолютно не чувствуется. Рецепт:

  1. Нарежьте полосками 600 г свинины и обжарьте на растительном масле.
  2. Когда мясо будет практически готово, добавьте 2 ст. ложки паприки, горсть орешков кешью и 2 банана, нарезанных кольцами.
  3. Залейте блюдо стаканом 15%-х сливок, посолите, поперчите и тушите все на медленном огне 5 минут.

Если смущает вид кружочков, можно растолочь их вилкой. Никто не догадается, какой секретный ингредиент вы использовали. А еще, по отзывам, свинина с бананами получается очень вкусной, если ее приправить чесноком.

Пряный соус к мясу

Бархатная консистенция, нежность, приятная сладость и легкая острота – вот как описывают пряный банановый соус те, кому посчастливилось его отведать. Он отлично заменяет кетчуп и при этом готовится быстро и просто:

  1. Разомните вилкой мякоть одного крупного банана.
  2. Добавьте 3 ст. ложки свежего сока лимона, по 0,5 ч. ложки куркумы, мускатного ореха и сухого имбиря, немного перца по вкусу.
  3. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла мелко нарезанный репчатый лук (1 луковицу).
  4. Поместите все в чашу для блендера, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и доведите до однородной консистенции.

Готово! Храните соус в холодильнике 3–4 дня, если не съедите его сразу же после приготовления.

Банановые оладьи

Один из самых популярных десертов с бананами – это оладьи. Готовятся не сложнее обычных:

  1. Смешайте 1 куриное яйцо и 2 ст. ложки сахара.
  2. Добавьте 200 мл молока, 1 щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  3. Постепенно вмешайте в жижу 180 г муки.
  4. Нарежьте 1 банан полукружиями.
  5. Смешайте банановую нарезку с тестом.
  6. Выкладывайте оладьи на горячую сковороду ложкой. Обжаривайте с 2 сторон до золотистого цвета.
  7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Жареные бананы в кляре

Нарежьте фрукты на крупные ломтики, обмакните сначала в миску с яйцом, а затем с мукой и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте с орехами, медом, карамелью, корицей, мороженым. Новый вкус вас приятно удивит!

Бананы для лица и волос

Если вы не хотите есть бананы, не беда. Используйте фрукты в косметических целях. Их мякоть славится своими увлажняющими и питающими свойствами. Она улучшает цвет кожи, омолаживает, устраняет раздражение. А волосы после банановой маски становятся мягкими, послушными и блестящими.

Половину банана превратите вилкой в кашицу, добавьте 1 ст. ложку сливок и 1 ч. ложку меда. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

Тщательно перемешайте 0,5 банана, желток 1 яйца, по 1 ст. ложке меда и сметаны. Распределите по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку. Через 1 час промойте волосы теплой водой.

Не выкидывайте банановую кожуру

Ее тоже можно задействовать в косметических целях. Стороной, которая прилегала к мякоти, отбеливают зубы, улучшают цвет лица.

После еды возьмите за правило натирать зубы кусочком банановой шкурки. Результат будет заметен примерно через неделю. А чтобы кожа засияла молодостью, банановой кожурой выполняйте массаж лица в течение 15 минут 3 раза в неделю.

А еще банановой кожурой вы можете отполировать кожаные ботинки.


Заморозьте бананы

Если фруктов слишком много или вы попросту не хотите заниматься готовкой прямо сейчас, можно прибегнуть к заморозке. Для удобного использования в дальнейшем перебейте мякоть в кашицу и заморозьте в формочках для льда. Чтобы бананы не потемнели, не забудьте добавить 1 ч. ложку лимонного сока на каждые 100 г продукта. Затем кубики можно будет добавлять в стакан молока, кашу, тесто, готовить из них соусы, сладкие десерты.

В морозильнике бананы хранятся 3 месяца.

Как утверждают профессиональные повара, банан – универсальный продукт. Его добавляют к мясу, в салаты, выпечку, соусы, десерты, торты. Вариантов применения масса. Не ограничивайтесь только сладкими блюдами. Обилие бананов на кухне – отличный повод для экспериментов.

Что приготовить из бананов? 5 лучших рецептов на любой вкус

Бананы – очень полезные и вкусные фрукты, которые почти не зависят от сезона и лежат на полках наших магазинов и зимой, и летом. Цена у них тоже приемлемая: в супермаркетах часто можно найти бананы дешевле привычных для нас яблок, картофеля или огурцов. Почему же мы не пользуемся доступностью этих фруктов? Ведь из них готовят такие вкусные и оригинальные банановые десерты! Лучшие рецепты того, что приготовить из бананов, мы собрали далее.

Банановые чипсы

Начнем с самого простого, что можно приготовить из бананов – хрустящих банановых чипсов. Для их приготовления вам понадобятся только бананы и духовка, ну и специи по вкусу. Но помните, что подсесть на эту разновидность снеков очень легко, однако в больших количествах она ударит по стройности вашей фигуры!

Итак, вот как приготовить чипсы из бананов:

Сначала очищаем нужное количество бананов от кожуры и нарезаем их на тонкие дольки. Если вы хотите получить подсушенные, будто бы вяленые бананы, которые останутся довольно мягкими, можете просто нарезать их на дольки сразу же приступать к запеканию. Но мы расскажем, как получить более сухие, хрустящие чипсы.

  1. Очищенные дольки кладем в миску с водой и аккуратно помешиваем их деревянной лопаткой, чтобы их не помять. Задача состоит в том, чтобы максимально промыть их от клейкого сока, образовавшегося при срезе.
  2. Промытый банан перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, и даем долькам подсохнуть.

Готово! По желанию можете посыпать банановые чипсы сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Суши-роллы из бананов

Суши-роллы на манер традиционных японских, состоящие из риса, рыбы и овощей, стали очень популярным блюдом в современных кафе и ресторанах. Кулинарные умельцы это учли и придумали, что приготовить своеобразные сладкие суши получится и из бананов! Делаются они не сложнее, чем чипсы, и определенно быстрее. Любите десерты из бананов – обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо!

Для первого варианта роллов нам понадобится:

Бананов берем столько, сколько хочется, арахисовую пасту при желании заменяем шоколадной пастой типа «нутеллы», а вместо кунжута можем использовать кокосовую, ореховую или шоколадную стружку. Для одного большого банана хватит по 2 столовые ложки пасты и стружки.

  1. Очищаем банан полностью от кожуры.
  2. Смазываем очищенный банан пастой, равномерно распределяя ее по поверхности.
  3. На плоское блюдо или тарелку высыпаем ровным слоем стружку. Кладем в тарелку банан и катаем по ней банан, чтоб паста собрала на себя присыпку.
  4. Нарезаем банан на кружочки по 2 см толщиной – и подаем к столу с палочками.

Второй вариант роллов:

  • 1 большая тортилья или поджаренный лист лаваша;
  • 3 ст.л. арахисовой пасты;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • нарезанные дольками клубника и киви.

  1. Разворачиваем на столе либо доске тортилью/лаваш.
  2. Половину либо 2/3 арахисовой пасты используем, чтоб обмазать со всех сторон один банан.
  3. Помещаем его на край тортильи/лаваша и заворачиваем в ролл.
  4. Разрезаем ролл на отдельные кусочки удобного размера. На верхушку каждого кладем по дольке киви и клубники.
  5. В микроволновке или на водяной бане разогреваем оставшуюся арахисовую пасту в течение 30 секунд, а затем поливаем им суши. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Сделано! Хорошая идея того, что приготовить из бананов и не потратиться на японский ресторан, не правда ли?

Торт «Норка крота»

Переходим к «тяжелой артиллерии» – домашнему банановому торту! Он действительно похож на норку крота, ведь и снизу его окружает бисквит, и сверху он покрыт бисквитной крошкой. А внутри прячется настоящее кротовое богатство – вкуснейшая начинка из крема и бананов! Давайте определимся с ингредиентами для бисквита:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • чистая вода – 70 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Из такого количества ингредиентов у нас получится бисквит примерно для формы в 26 сантиметров. Приступаем:

    Муку смешайте с разрыхлителем для теста и какао-порошком. Просейте через сито.

Начинка торта требует следующих составляющих:

  • бананы 4-6 шт.;
  • творог – 250 г;
  • жирные сливки/сметана– 500 г;
  • шоколадная стружка – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • чистая вода – 70 мл;
  • какао-порошок для присыпки.

  1. Желатин замочите в холодной воде, и дайте ему набухнуть.
  2. В это время нужно вынуть из коржа серединку, оставляя донышко толщиной в 1,5 см и бортики такой же толщины.
  3. Один из кусочков вынутого бисквита попробуйте: покажется суховатым – пропитайте бисквитную основу сахарным сиропом либо соком.
  4. Вынутый бисквит разберите на крошку так, чтобы среди нее были и крупные, и средние, и мелкие кусочки.
  5. Внутрь бисквитной основы плотно по кругу выложите бананы: либо целиком, как на фото, либо разрезанными вдоль.
  6. В миску выложите творог, сахар и кусочки одного банана. Разомните их погружным блендером.
  7. Набухший желатин подогрейте, чтоб он лучше растворился. Но не доводите до кипения! Дайте остыть.
  8. Вмешайте остывший желатин в творожную массу. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы смесь немного загустела.
  9. Остудите в холодильнике жирные сливки, миску и венчиковую насадку миксера. Взбивайте их до устойчивого состояния, а потом добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте, и вводите в крем тертый шоколад.
  10. Выкладывайте крем на корж в виде горки, сверху бананов.
  11. Сверху посыпьте кремовую горку бисквитной крошкой. Она должна полностью закрыть собой крем, чтоб на нем почти не осталось белых проплешин. Сюрприз в виде начинки должен раскрыться только после подачи на стол и разрезания торта!
  12. Уберите торт в холодильник на несколько часов: он должен стабилизироваться и пропитаться.

«Норка крота» готова! Перед подачей можете посыпать торт какао-порошком.

Парфе «Банановый дельфин»

А что приготовить из бананов, если хочется накормить детей не слишком сладким десертом, не жареным, не выпечкой, но при этом вкусным и полезным, насыщенным витаминами и питательными веществами? Да еще и таким, чтобы ребенку самому захотелось его попробовать? Выход – виноградно-банановое парфе!

Времени на приготовление этого десерта уйдет минимум – всего 15-20 минут. Для двух порций парфе подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 150 г винограда;
  • 100 г гранолы;
  • 245 г греческого йогурта.

Подсказки к подбору ингредиентов:

  • Будет интереснее и вкуснее, если вы возьмете микс из винограда разного цвета: зеленого, черного, красного.
  • Греческим называют фильтрованный йогурт, из которого удалили всю сыворотку. Его можно купить в магазине, но не везде, поэтому можете приготовить греческий йогурт самостоятельно (но это требует времени – от 2 и больше часов), а можете заменить этот ингредиент обычным нежирным йогуртом или нежирной сметаной.
  • Гранола – смесь из запеченных овсяных хлопьев, сухих ягод, меда и орехов в разных вариациях. Можно купить готовую гранолу в магазине или через Интернет, либо приготовить самостоятельно. Рецепт вкусной домашней гранолы смотрите в следующем видео:

Как приготовить парфе из бананов и винограда:

Вот и все – готов наш симпатичный десерт из бананов, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый!

Банановые панкейки

Любители сладостей и мучного также могут порадовать себя и своих близких очень вкусными блинчиками-оладьями в американском стиле – панкейками. Подробный рецепт приготовления этого блюда из бананов смотрите в следующем видео:

Теперь вы видите, что из бананов можно приготовить столько разных вкусностей! Если вы знаете другие интересные десерты и блюда из бананов, обязательно поделитесь рецептами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию