Заготовки на зиму. 6 моих любимых рецептов консервации слив на зиму

Вкусные заготовки из слив на зиму: 6 проверенных рецептов

Консервация слив на зиму позволит вам наслаждаться вкусом и ароматом этих чудесных фруктов даже в разгар зимы.

Консервация слив на зиму: сушим и морозим

Два самых простых способа заготовки слив на зиму – это высушить их или заморозить.

В первом случае подойдут только полностью созревшие и неповрежденные плоды, а для сушки выбирать лучше всего сливы венгерских или садовых сортов.

Перед сушкой плоды рекомендуется на полминуты опустить в кипяток с добавлением 15 грамм соды, после его промыть чистой водой и использовать один из двух методов:

  • В духовке или сушилке. В этом случае сушка происходит гораздо быстрее, но и осуществлять ее нужно в несколько этапов. Сначала сливы 4 часа сушатся в духовке при температуре до 45 градусов, затем им надо дать такое же время на остывание и снова положить в духовку, на этот раз подняв температуру до 60 градусов. Третья сушка выполняется после еще 4 часов в духовке и 4 часов остывания, и здесь уже температуру можно поднять до 75 градусов.
  • Сушка на солнце. Целые или разрезанные пополам сливы выкладываются на поднос или противень и оставляются в хорошо освещаемом солнцем месте. Пару раз в день плоды необходимо переворачивать, а весь процесс сушки занимает около недели, из которой минимум 5 дней сливы должны лежать на солнце и пару дней – в тени.

В замороженном виде сливы следует хранить при температуре около -18 градусов в герметичных пакетах или контейнерах. Перед заморозкой сливы достаточно помыть и высушить, при желании из них можно удалить косточки.

Домашние заготовки из слив: соки, варенья и джемы

Сливовый сок можно приготовить при помощи соковарки или сделать сок с мякотью. В последнем случае на 2 килограмма слив вам понадобится пол литра воды и 100 грамм сахара.

Количество воды и сахара можно менять, чтобы получить желаемую консистенцию и сладость. Перед тем, как пропускать плоды через соковыжималку, их можно размягчить в горячей воде.

Как готовить сливовое варенье

Для приготовления сливового варенья существует множество рецептов, а к спелым плодам можно добавлять лимон, ваниль, корицу.

Один из популярных рецептов сливового варенья включает в себя 2 килограмма слив, килограмм сахара и по 40 грамм ванильного сахара и какао-порошка.

Готовится варенье следующим образом:

  1. Спелые плоды разрезаются пополам, из них извлекаются косточки, а сами сливы пересыпаются 500 граммами сахара. В таком виде их нужно оставить на сутки.
  2. После этого добавляется еще 500 грамм сахара, какао-порошок и ванильный сахар, все это аккуратно перемешивается и около часа варится на медленном огне.
  3. Готовый продукт разливается по заранее стерилизованным банкам, закупоривается и отправляется на хранение.

Как приготовить джем из слив

Сливовый джем отличается от варенья консистенцией (за счет большего количества сахара и времени варки). Так на килограмм слив нужно брать килограмм сахара, а варить это все нужно пару часов.

Рецепт наливки из сливы

Если вы решили сделать из слив настойку путем брожения, то на 10 килограмм плодов без косточек вам понадобится около 5 кг сахара и литр воды. Все это необходимо засыпать в крупную бутыль, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня.

Как только сливы начнут бродить, на бутыль устанавливается водяной затвор, после чего до готовности настойки должно пройти примерно 30 дней.

По окончанию этого срока сусло тщательно фильтруется, получившаяся жидкость разливается по бутылкам, закупоривается и убирается в темное прохладное место. Полностью готова настойка будет через 3-4 месяца.

Ткемали из слив на зиму

Ткемали – это не только название соуса, но и сорт слив, из которых он делается. Для приготовления соуса вам понадобится килограмм слив, головка чеснока, пучок укропа и кинзы, красный острый перец, соль и мята по вкусу.

В идеале рекомендуется использовать особый грузинский сорт мяты – омбало, а также сванскую соль, кинзу и тархун.

Готовят ткемали следующим образом:

  • Сливы необходимо варить примерно полчаса, после чего из них извлекаются косточки, а сами плоды перетираются через сито.
  • Мелко нарезают чеснок, укроп, перец, кинзу и мяту, добавляют все это к сливовой массе.
  • Получившуюся смесь ставят на медленный огонь и доводят до кипения.

Соус ткемали является отличной приправой к блюдам из мяса и рыбы, салатом и многому другому.

Вкусные и полезные заготовки из слив позволят вам даже в разгар зимних холодов наслаждаться вкусом и ароматом фруктов.

Читайте также

8 вкусных рецептов приготовления на зиму моченых слив в домашних условиях

У домохозяек огромной популярностью среди большого разнообразия рецептов консерваций на зиму пользуются моченые сливы. Востребованность этой традиционной домашней заготовки объясняется простотой ее приготовления, неповторимым вкусом и ароматом, возможностью употребления как в чистом виде, так и как компонента салатов, гарнира к горячим блюдам.

Особенности приготовления моченых слив на зиму

Основными особенностями приготовления моченых слив являются следующие:

  • тщательный отбор и подготовка плодов;
  • использование только эмалированной или стеклянной тары;
  • приготовление для квашения специального раствора – рассола;
  • строгое соблюдение выбранного рецепта;
  • сбраживание заливаемых рассолом плодов в течение определенного времени – от 2-3 до 30 суток;
  • обязательное использование листьев смородины, вишневых веточек, которыми укрывают залитые рассолом плоды, для того, чтобы они не всплывали при брожении.

Подготовка фруктов

Процесс подготовки плодов включает в себя следующие манипуляции:

  1. Сортировка – собранные для консервации плоды тщательно осматривают на предмет наличия гнилей, повреждений вредителями, болезнями. Для квашения выбирают твердые недозрелые плоды с ровной темно-синей окраской.
  2. Мойка – отобранные сливы тщательно моют под проточной водой во вместительной емкости.
  3. Сушка – вымытые плоды для обсушки выкладывают ровным слоем на хлопчатобумажное полотенце или другую чистую ткань.

Подготовленные таким способом сливы можно без опаски засыпать в предварительно стерилизованные емкости.

Приготовление тары

Чаще всего готовят моченые сливы на зиму в стеклянных трехлитровых банках.

Готовят каждую банку следующим образом:

  1. В банку засыпают щепотку пищевой соды.
  2. При помощи поролоновой губки тщательно моют содой стенки и дно тары.
  3. Железной мочалкой для сковородок удаляют следы ржавчины с горлышка банки.
  4. Вымытую банку ополаскивают под струей холодной проточной воды, переворачивают вниз горловиной и помещают на сухое полотенце для того, чтобы капли воды, оставшиеся на стенках тары, полностью стекли.
  5. Банку стерилизуют, выдерживая в разогретой до температуры 120-150 0С духовке в течение нескольких минут или обрабатывая паром над кипящим открытым чайником.

При закатке банок с консервацией на длительное хранение используемые для этого закаточные крышки также тщательно стерилизуют, помещая в кастрюльку с кипящей водой.

Как мочить сливы на зиму в банках?

Среди большого разнообразия рецептов данной консервации наиболее популярны как простые варианты, включающие минимальное количество компонентов, так и более сложные, многокомпонентные, но при этом отличающиеся от традиционных оригинальными вкусовыми качествами и запахом.

Традиционный рецепт

По традиционному рецепту готовят квашеные сливы следующим образом:

  1. 10 килограмм плодов засыпается в эмалированное ведро или кастрюлю.
  2. Готовится рассол – в 5 литрах холодной кипяченой воды растворяется по 200 грамм сахарного песка и поваренной соли.
  3. Помещенные в емкость плоды доверху заливаются рассолом.
  4. Сверху на емкость укладывается гнет – деревянный круг с помещенным на него грузом.
  5. Для сбраживания плодов тару помещают в теплое место на 3 суток.

Хранят приготовленную консервацию в погребе или подвале в течение 2-5 месяцев.

Быстрый способ

Быстро приготовить моченые сливы можно по следующему рецепту:

  1. 10 килограмм плодов засыпают в 3-х литровые простерилизованные стеклянные банки.
  2. В 5 литрах воды растворяется 8 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка соли.
  3. Полученный рассол кипятится, после чего снимается с огня и помещается на остывание.
  4. В остывший рассол заливается 250 миллилитров 9 % уксуса.
  5. Банки со сливами заливаются остывшим рассолом, закрываются капроновыми крышками.

Готовую консервацию помещают в прохладное место – погреб, подвал.

Простой рецепт

По этому рецепту моченые сливы готовят следующим образом:

  1. 10 килограмм слив засыпают в подготовленные 3-х литровые стеклянные банки.
  2. В 5 литрах холодной воды растворяется по 200 грамм сахара и соли.
  3. Рассол кипятится на малом огне, после чего некоторое время остывает до комнатной температуры.
  4. Банки с плодами заливают доверху остывшим рассолом, накрывают сверху смородиновыми листьями.
  5. Для сбраживания тара с залитыми рассолом плодами накрывается чистой марлей и помещается в теплое место на 6-7 дней.
  6. Спустя неделю с банок снимается марля, вынимаются смородиновые листья и, при необходимости, доливается кипяченая холодная вода.

Тару с готовой консервацией закрывают винтовыми или капроновыми крышками и помещают на хранение на 5-6 месяцев в прохладное место.

Вариант с солодом

Обладающие оригинальным вкусом и запахом моченые сливы готовят по данному рецепту так:

  1. 10 килограмм слив помещается в простерилизованные стеклянные банки.
  2. В 5 литрах воды растворяются 3 столовые ложки соли и 10 столовых ложек сахарного песка.
  3. Рассол кипятится.
  4. На дно эмалированной кастрюли или ведра засыпается 200-250 грамм сухой ржаной или пшеничной соломы.
  5. Солома заливается горячим рассолом и настаивается некоторое время (3-5 минут).
  6. Рассол процеживается через дуршлаг.
  7. Банки с плодами заливаются горячим рассолом, закрываются капроновыми крышками.
  8. Для сбраживания залитых рассолом плодов банки помещаются на 3 дня в теплое место, после чего их необходимо убрать в прохладный погреб или подвал на месяц.

Спустя месяц сливы уже можно есть, использовать для приготовления салатов, в качестве гарнира к различным блюдам.

С горчицей и пряностями

Квашеные сливы, обладающие очень приятным вкусом и неповторимым ароматом, готовят по этому рецепту следующим образом:

  1. 10 килограмм слив засыпается в эмалированное ведро или кастрюлю.
  2. Для приготовления рассола в 5 литрах воды растворяются 10 столовых ложек сахара, 1,5 столовой ложки соли, добавляется 50 грамм лаврового цельного листа, 25 грамм горчичного порошка.
  3. Рассол кипятится на малом огне, после чего ему дают некоторое время остыть.
  4. Остывшим рассолом заливается емкость с плодами.
  5. Емкость накрывается гнетом и помещается на месяц в прохладное место.

Готовую консервацию можно хранить в подвале или прохладном погребе в течение 4-5 месяцев.

С медом

Для приготовления моченых слив с медом необходимо:

  1. 2 килограмма слив засыпать в трехлитровую банку.
  2. В 2 литрах теплой кипяченой воды растворить 150 грамм жидкого меда и 0,5 столовой ложки соли.
  3. Залить рассолом емкость с плодами доверху и, закрыв капроновой крышкой, поставить в прохладное место на 10 дней.
  4. Спустя 10 дней убрать банку на месяц в прохладное место.
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Рецепты на любой вкус!

Для употребления в пищу консервация будет готова через 30 дней

С горчицей и душистыми травами

По такому рецепту моченые сливы готовят таким же образом, что и с горчицей и пряностями, заменяя при этом последние душистыми травами – 3 зелеными побегами мяты, чайной ложкой сушенной и измельченной душицы.

С ржаным хлебом

По такому рецепту готовят моченые сливы на зиму следующим образом:

  1. 10 килограмм сливы помещают в эмалированную кастрюлю или ведро.
  2. На дно другой емкости укладывают 250-300 грамм ржаных сухарей и заливают рассолом из 5 литров воды, в которой растворены 200 граммов сахара и соли.
  3. Рассол кипятится на малом огне, после чего ему дают остыть до комнатной температуры и процеживают через марлю.
  4. Остывшим рассолом заливают емкость со сливами, помещают сверху гнет и ставят в теплое помещение на 2 суток.

Когда брожение прекратится, консервацию помещают в подвал или погреб на месяц, по истечении которого сливы можно уже употреблять в пищу.

Хранение заготовок

Хранят готовую консервацию в подвале, погребе или в холодильнике, при температуре не выше +5 0С.

Спасение хозяйки: быстрый и сочный апельсиновый пирог

Бисквитный апельсиновый пирог можно смело отнести к выпечке для экстренных случаев. Готовить его быстро и легко, а ингредиенты всегда окажутся под рукой.

Особенно пригодится рецепт для неожиданных гостей, внезапных случаев и просто для быстрой домашней выпечки к чаю. Всего из четырех ингредиентов можно испечь простой пирог, не потратив лишней минуты, а результат порадует и гостей, и хозяев.

Ингредиенты

Для бисквита апельсинового пирога не потребуется ни капли масла. Тесто получится нежирным, рассыпчатым и таящим во рту. Для приготовления пирога с апельсинами понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 апельсин;
  • немного сливочного масла для формы.

Материалы

Для выпечки пирога нужно подготовить:

  • миксер;
  • лопатку для теста;
  • стеклянную посуду для взбивания белков;
  • пергаментную бумагу;
  • форму для запекания.

Приготовление теста

Для выпечки этого апельсинового пирога не нужно дополнительное время на расстойку или охлаждение теста. Главное преимущество апельсинового бисквита в том, что приготовить его можно всего за 40 минут, включая время на выпекание в духовке.

Следует подготовить продукты и сразу достать яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были одной температуры. После этого можно начать приготовление бисквита:

  1. Для начала потребуется разделать апельсин. Фрукт нужно разрезать на две половины и снять цедру. Кожуру одной половины натереть на мелкой терке для теста. Кожуру второй половины можно пустить на тонкие полоски цедры, которыми удобно будет украсить готовый пирог.
  2. Оставшийся апельсин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Все пленки долек снять, оставив только мякоть, разрезать и разрезать ее на небольшие части.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Белки пока отложить в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара. Масса должна стать белой и воздушной.
  4. Теперь можно приступить к белкам. Взбивать их нужно аккуратно в чистой и сухой посуде, следя, чтобы в белковую массу не попали капли жира или желтки. Добавив к белкам щепотку соли, следует взбивать их до получения крепкой, устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара и мелко натертую апельсиновую цедру.
  5. Когда белковая масса готова, осторожно добавить к ней желтки, растертые с сахаром, сверху высыпать стакан просеянной муки.
  6. Теперь миксер следует отложить, а массу перемешать осторожно с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Движения должны быть перекладывающими и идти снизу вверх.
  7. К полученному тесту добавить мякоть из апельсиновых долек и снова аккуратно перемешать, не делая быстрых движений. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком плотным, чтобы его можно было выложить в форму.

Выпечка

Когда тесто готово, дно формы следует застелить пергаментной бумагой, а стенки — смазать небольшим количеством сливочного масла. Теперь можно выложить готовое тесто в форму, равномерно распределив по всему периметру, чтобы пирог вышел ровным. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Время выпекания при необходимости можно немного увеличить, ориентируясь на свою духовку. После этого лучше оставить готовое тесто остывать в форме еще на 10 минут, чтобы достать его легко и не получить трещин на верней стороне.

Пирог готов! Пышный бисквит с тонкой хрустящей корочкой получится воздушным за счет белковой массы, а мякоть свежего апельсина сделает его сочным и ароматным. Остается только переложить его на красивую подложку и украсить сахарной пудрой с полосками апельсиновой цедры.

Быстрый пирог с апельсинами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Быстрый пирог с апельсинами”

Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и быстро готовится)

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт “вкуснейшего”, по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.

пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Апельсиновые пироги

Пирог с апельсинами – солнечная выпечка

Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…

Пирог с апельсинами простой рецепт


Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин
  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

Апельсиновый пирог в мультиварке


Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты:

  • Апельсины – два спелых апельсинчика
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.

Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
  2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
  3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
  4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
  5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
  6. Выпекаем 50-60 минут.
  7. Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
  8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог (рецепт с фото)


Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 крупных яйца
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное мягкое – 200 г.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Цедра апельсина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм – 100 г.
  • Мука пшеничная 150-200 г.
Читайте также:  Шампиньоны не только вкусно, но и очень полезно!

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

Похожие статьи:

  1. Клубничные пироги
  2. Яблочный пирог с творогом
  3. Быстрый и сладкий пирог на кефире
  4. Быстрое печенье в духовке

Творожные пончики – рецепты

Быстрый кекс в кружке

Вам также может понравиться

Чай ханибуш
Чай с изюмом
6 драгоценных напитков для вашего тела

Один комментарий

Выпечка к чаю

Всем доброго дня уважаемые читатели моего положительного комментария. Я никогда не писал комментарии всегда боялся но сейчас я не могу стоять в стороне не написав этого комментария по этому суперскому рецепту»Пирог с апельсинами». Это не просто обычный пирог а произведение искусства. Он просто божественно тает во рту как снежинка падая на землю. Но сразу хочу предупредить что эти булочки с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит ими слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. На сайте целых три рецепта и выбирайте каждый по душе какой нравится. Я делал все три пирога но мне понравился больше всего третий. Это не только очень вкусный пирог но еще и очень полезный так как в его составе есть такой очень полезный ингредиент как апельсин. Апельсин- огромная кладовая витаминов и минералов. В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В. Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. Теперь вы на сто процентов уверены что апельсины это настоящая кладовая витаминов. Но если вам или вашим детям не нравится апельсин то этот пирог просто создан для вас и ваших детей так как апельсин в нем практически не чувствуется. Этот пирог просто предназначен для настоящих сластен. Теперь давайте поговорим о пироге номер три. Я расскажу и посоветую как лучше сделать.
Внутрь этого пирога мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете и с любыми другими но с грецкими лучше так как они придают главную изюминку и еще очень полезные. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого пирога в том что все ингредиенты находящиеся в этом пироге очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирожок вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс этого пирога в том что на сайте где находится рецепт пирожков есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирогов и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Выпекал я его всего лишь тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение десяти минут. Следующие десять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же десять минут. А последние десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После дайте вашему пирожку оклиматься в доме минут тридцать. После того как он остынет лучше всего его поставить в холодильник чтобы он был еще воздушнее но если вы не хотите ждать то подавайте го сразу к столу. И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этого пирога(так же как и у меня). Не забудьте обязательно украсить ваш пирог ягодками клубники или черной смородины. Сверху ягод можете положить листочек мяты для придания этому пирогу большей легкости. Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!.

Апельсиновый пирог – самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог – это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок – пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость – о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Пирог с апельсинами – простой рецепт

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную – измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Пирог с апельсином и лимоном – рецепт

Песочный пирог с апельсином и лимоном – это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 750 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с апельсином – яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

  • мука – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • цедра апельсина – 40 г;
  • сок апельсина – 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы – 700 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Пирог с апельсиновым джемом

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 125 г;
  • апельсиновый джем – 160 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху – джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Читайте также:  5 блюд из молодого картофеля для гурманов

Пирог с апельсиновой цедрой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами – испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

  • апельсин – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 210 г;
  • масло – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую – оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Пирог с яблоками и апельсинами

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Морковно-апельсиновый пирог

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • мед – 80 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • имбирь – 5 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог – нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

  • творог – 550 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г.
  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадный пирог с апельсином – находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • орехи – 120 г;
  • печенье – 4 шт.;
  • шоколад – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 90 г;
  • апельсин – 3 шт.
  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Манный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

  • манка – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 120 мл.
  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами – ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

  • апельсин – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 60 г;
  • желтки – 3 шт.
  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиварке – это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Апельсины нарежьте.
  2. Все остальные компоненты взбейте.
  3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
  4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

Апельсиновый Пирог (без яиц и дрожжей)… которым можно шантажировать людей

Если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот пирог.

…или (если ты не очень хороший человек), дай кому-то кусочек этого пирога… и за второй он сделает все, что ты скажешь

ЧТО НУЖНО:

*Я меряю все стаканом, в который вмещается 250мл

Для начинки:

3 апельсина (среднего размера с тонкой кожурой)
1.5 стакана сахара

Для теста:

250 грамм масла сливочного
2.5 стакана муки
3 столовый ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (можно не гасить ничем)
30-50 мл воды (в зависимости от того, какая у тебя будет получатся «консистенция» теста:)

Еще тебе понадобится формочка для выпекания диаметром 25-30 см. Но я умудрилась испечь его на огромном ПРОТИВНЕ, что доказывает абсолютную малосущественность каких-то там кухонных приспособлений если ты полностью непутевый;)

Когда лучше есть этот пирог…

Я, конечно, понимаю, что соблазн будет велик — слопать его весь и сразу!

…Но лучше не нажирайся наночь)) Ешь этот пирог утром и днем.

Давай отблагодарим за этот чудесный рецепт Катю из veganart.ru (и ее тетю Иру):

Дай ссылку друзьям или поделись этим постом в своей соц. сети, чтобы как можно больше людей узнали о ее сайте!

P.S. Я очень хочу больше узнать о тебе и других подписчиках. Справа от видео новое голосование… Тыкни в свой вариант, дружбан

Зацени другие рецепты:

  • Как я учила непутевого холостяка готовить фруктовый пирог (бисквит) без яиц…
  • Вегетарианский Тыквенный Крем-Суп — «Изысканный» рецепт за 15 минут!
  • Вкусный СУП в три простых шага
  • Вегетарианский Плов (Видео-Рецепт feat. Elvis Prestley)
  • Картошка запеченая с овощами под сыром

205 комментариев к записи “Апельсиновый Пирог (без яиц и дрожжей)… которым можно шантажировать людей”

А нормально будет вместо апельсинов намутить несколько фруктов? Или стрёмно получится…

Нормально, попробуй) Только фрукты должны быть не очень сочными. (Если стремаешься, что начинка не загустеет, добавь пару ложек крахмала вместе с сахаром)

А вот и мой апельсиновый пирог

Это невероятно вкусно. Мне так понравилось замешивать тесто, оно такое мягкое, класс…а еще мне нравиться то, что тесто не надо раскатывать, рецепт как раз для такого лентяя как я 🙂

Вот фотка этой вкусноты 🙂

Запах обалденный)) Выглядит тоже вроде ничего, пробовать будем завтра) Спасибо за рецепт 🙂

Просто супер, Марина!

Прости ради Бога, что так поздно, но поздравляю тебя с прошедшим праздником и желаю тебе всего самого доброго и хорошего, чего только может желать человеческая душа 🙂

Приготовил на работе два пирога на 8 марта, один из которых получился таким крутым, что я решил, что любой ценой и всеми правдами и неправдами должен защитить его и подарить маме)))
Фотографию, мамиными словами «величайшего шедевра кулинарии» прилагаю)

Ещё раз спасибо тебе огромное)
Пока ещё ни один из твоих рецептов не подвёл, все получаются с первого, (максимум со второго) раза. Не знаю как тебя и благодарить)

На работе пирог тоже разлетелся очень быстро, местные хозяйки выпытывали рецепт, но я не уверен, что они выпытывали достаточно хорошо 😀 (Это я к тому, что этим пирогом действительно можно шантажировать, подкупать и плести микрополитические интрижки) 😀

На этой позитивной ноте заливаю фотографию:

Ссылка на основную публикацию